宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ >  十勝まきばの家 >

散策、虫捕り、森林浴…それぞれのスタイルで過ごすコテージの休日

とかち帯広空港より車55分。JR池田駅よりタクシー8分。道東自動車道池田ICより20分。JR帯広駅より車40分。

十勝まきばの家のクチコミ・評価

4.6

しおさん

【1泊2食★アップグレードプラン】夕食ガゼボでBBQ★まきばの朝食はお部屋で簡単セルフスタイル☆

ガゼボの夕食がいい

雪降る前にバーベキュー気分を味わいたくて予約しました。
夕食は十分な量とクオリティで大満足
朝食は予めおかずを持って行った方が良いかと思います。
再訪したいです。

十勝まきばの家からの返信

夕食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
食材はすべて北海道産にこだわって、なるべくいいものでそろえさせていただいております。
朝食もネバリスター(池田町産)と有精卵もとてもいいものを使っていますが、もう一品おかずですが、牛トロもオプションになりますがご用意させていただいております。
持ち込みは自由なので、十勝のおいしそうな食材を道の駅などで買ってきて、またおもいおもいの時間をお過ごしいただけたらと存じます。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/22

eikomailさん

りんご狩りも

敷地内が散歩でき、リスも見ることができました。おまけにコテージ近くにあるりんごがなっていて食べても良いとのことでりんご狩りもできました。夕食はBBQが部屋と分かれていたので子どもが寝ても食べたり片付けができたり便利でした。思い出深い宿泊地なりました。

十勝まきばの家からの返信

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。
りんごは毎年はならないので、今年は甘いりんごをご案内できて思い出にも残る内容になって良かったです。
リスや、うさぎや、狐も施設内はよく現れます。フロントで、双眼鏡なども貸してますから今度は動物ウオッチングもお楽しみください。
ガゼボでのお食事はお食事を頼まれていると好きな物も持ち混んでご利用も大丈夫ですので、思う存分お楽しみください。(素泊まりの場合でも有料で利用可です。)
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

【素泊り】 ペットと泊まれる 専用コテージ1棟★

ゆっくりできます

二人で利用しました。
定員5名の部屋なので、二人には広く、ゆったりできました。
レストランは夕方5時までですが、早めの夕食で利用し、大変満足でした。塩麹を使った料理やトマトを使ったパスタなど、優しい味でどれも美味しかったです。
施設から10分位のところに、コンビニがあるので、夜食や朝食を購入できます。高速道路からも近く、便利な立地です。
また伺いたいです。

十勝まきばの家からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レストランのお食事もとても夕食にするなら満足いただけるボリュームと、内容もありますからオススメです。特に自社製のトマトジュース(JALファーストクラスでも採用)で作ったトマトソースは美味しいですよね。お得にワンちゃんとお泊まりをお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
是非ともまたご利用いただけたらと思います。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

ぜにがめさん

静かです。

池田ワイン城に行ったときに「まきばの家」さんを見つけました。
静かでゆったり出来そうなので、すぐ予約をし宿泊しました。
思った通り、とても静かでのんびりできました。
バーべキューのプランだったので、池田牛など地元のお肉をチョイスして、池田ワインと持ち込みしたシャンパンとで大変満足出来ました。
ハウスが別にあるといいですね。
部屋にはシャワーのみがありましたが、できれば施設に「お風呂」があると最高ですね。
ゆっくりリラックスできたのがとてもよかったです。

十勝まきばの家からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。とてものんびりした雰囲気が味わえる、緑が豊かな所ですよね。ゆっくりしていただけたようで嬉しいです。
まきばの家もワイナリーになりましたので、オリジナルのワインも提供しています。是非とも次の機会はワインボックスで5種類の飲み比べもお楽しみくださいませ。
別棟のガゼボは本当に雨風もしのげて、景色も楽しめて匂いも母屋に移らないので良いですよね。
お風呂は是非とも我々も提供したいと思っておりますが、まだ設置には至っておりません。各部屋にあったら本当に最高ですよね。今後とも素敵な空間になるように頑張ってまいります。
口コミ誠にありがとうございました。

遠雷さん

【1泊2食★スタンダード☆ペットと泊まれる専用コテージプラン】ガゼボでワンちゃんと一緒に食事OK♪

老夫婦とゴールデンレトリーバー

広いドッグランと楽しい夕食ができてのんびり出来ました。ユニークなシステムでした。犬連れには大変喜ばれると思います。現地に着く前に街中のスーパーで追加したい食材や飲料を揃える事をお勧めします。

遠雷様
ユニークな場所と感じていただけて大変嬉しいです。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ガゼボの存在はとても変わっていて、犬連れのお客様には一緒にお食事が出来て大変喜ばれます。
確かにお食事もこちらでご用意するものとは別に、自分たちが食べたいものを好きな時まで楽しめますので、また是非ともご利用ください。

KAIさん

その他 夕のみ 夕/個室利用

ゆったりできる最高な空間

コテージはゆったりしていて眺めも最高です
ガセボからは夕陽が楽しめて風景とプライベート空間で楽しめる焼肉が本当によかったです。
コテージのならびは散歩もできて緑に囲まれていて気持ちいいです
今回2回目でしたがまた是非伺いたいです。

KAI様
ゆったりできる最高の空間と感想を書いていただき、誠にありがとうございます。
スタッフの苦労が飛んでいくような気持ちになり、スタッフ一同大変喜んでおります。
まきばの家の外の景色も管理がなかなか広大で大変なので総出で取り掛かります。
お客様に気持ちの良い空間を届けられるように今後も管理に気持ちを込めてまいります。
是非次の機会は、また違った季節にお越しいただきその時間だけしか楽しめない景色を楽しんでいただけたらと存じます。
この度もお越しいただき誠にありがとうございました。

かずちゃんさん

その他 夕のみ 夕/個室利用

ワイン樽サウナよかったです

コテージの居心地はとてもよく、落ち着いて過ごせました。
夕食も別部屋で匂いも気にせずゆっくり食べる事が出来ます。
真夏だった為ちょっと暑かったですが、楽しく過ごせました。

かずちゃん様
真夏の暑い中、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ガゼボでのお食事も少々暑ぐるしかったかもしれません。来年は扇風機などを検討しようと思っております。
各季節ごとに違った景色で楽しめます。是非ともまた違う季節にも遊びにいらしてくださいませ。今の季節は紅葉が素敵ですよ。この度は誠にありがとうございました。

なっつんさん

【1泊2食★スタンダードプラン】夕食ガゼボでBBQ★まきばの朝食はお部屋で簡単セルフスタイル☆

自然の中で癒される

普通のホテル宿泊と趣向を変えたくて泊まりましたが、大正解でした。
部屋はエアコン完備で清潔・快適です。
ガゼボはエアコンがなく、宿泊日が稀に見る猛暑日と重なってしまい汗だくでバーベキューしました。それもいい思い出です。
小学一年生の子供はハンモックにはまっていました。
1棟貸切なので他のお客さんを気にせず過ごせ、子連れにはありがたいです。

なっつん様
まったく趣が違った体験を楽しんでいただけたのではないかと思っております。
自然の緑に囲まれた空間はマイナスイオンに溢れていて、一般的なホテルよりリラックスしてお休みいただけたのではないかと思っております。ハンモックもお気に召していただけて設置しておいて良かったです。(笑)
ガゼボにはクーラーがなくて申し訳ございませんでしたが、夏日のガゼボには今後は扇風機と氷のセットで対応しようかと検討中です。
ご家族で楽しんでいただけるように今後も更なる進化をしていきますので、お楽しみにしていてください。

はるのりさん

満点の星空に感動

6年ぶりの北海道旅行で北海道らしい雄大な自然を満喫できました。
コテージの外観が素敵で、こちらで1泊過ごせると思うと心が弾みました。部屋へ入ると窓からは芝生が一面に広がり先にはぶどう園を目にすることができ絶景でした。ガゼボでのバーベキューでは用意して頂いたお肉の量も多く、食べ応えがあり満足でした。海産物も食べたかったので近くのスーパーで購入して持参しました。夕景を眺めながらの美味しい食事、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
(ガゼボはクーラー未設置のため、涼しくなってからバーベキューを始めました)
特に感動したのは、満天の星空でした。
何度か流れ星を見ることができ家族で大喜びしました。
スタッフの方も親切で温かい対応をしてくださり、とても居心地が良かったです。
コロナ禍もあり久しぶりの北海道旅行となりましたが、まきばの家に出逢えて感謝しかありません。
都会では味わえない特別なひとときをありがとうございました。また伺いたいと思っています!

はるのり様
この度はご満足いただけるお時間をまきばの家で過ごしていただけた様子に、スタッフ一堂感激しております。 このようなお客様の喜びの声を頂戴するとスタッフ一同胸を撫で下すと共にやる気と励ましもいただきました。誠にありがとうございます。
都会の空では体験できない、天の川が見えてしまうほどの星空には息をのみます。はるのり様ご家族皆様にとって特別な時間が提供できて感無量です。
夏も素晴らしいですが、冬も空気が澄んで星空美しいですよ。
冬は冬でそりコースやかまくら体験、アイスキャンドルで照らされた施設の周りも幻想的になります。 ワイン樽サウナもここにしかないサウナですので、是非とも冬も是非遊びにいらしくださいませ。

よーさん

子連れでも安心

子連れでゆっくりと滞在させていただきました。
ガゼボが個室になっているため、子連れでも気兼ねなくきれいな景色を見ながら食事することができました。
スタッフの方々もとても丁寧に色々と説明していただき、お心づかいに感謝しております。
おかげでとても気持ちの良い滞在ができました。
ご飯もとても美味しかったです。
ワイワイと家族で作る感じがとても良かったです。
敷地内で販売されているぶどうサイダーもいただきましたが、とても美味しかったのでおすすめですよ。
またリピートしたいと思える数少ないお宿です。

よー様
この度はお客様に感動を届けることができて、スタッフ一同感無量です。誠にありがとうございました。
お子様連れにはあちこち出かけてしまう心配がありますが、こちらガゼボでは目も手も届きますから安心ですよね。お客様の持ち込みも自由ですので、また今度は途中の道の駅で購入できる十勝産商品をお持ちいただいて食も堪能していただけたらと存じます。
ブドウサイダーも自慢の一品です。 ありがとうございます。 次は是非トマトソーダに挑戦いただけましたら幸いです。こちらで作っている100%無添加のトマトジュースを炭酸水で割って飲みます。糖度がしっかりあるトマトなので、炭酸で割ると程よい甘さで最高においしいですよ。

けろよんさん

サウナで整う

家族3人で1泊バーベキュー夕食+80分サウナを利用した。宿泊はコテージで静かに過ごせた。夕食も適当な量で、バーベキューの食材を少し買って行ったが必要はなかった。余ったご飯はおにぎりにして翌日の朝食にした。サウナはワイン樽を利用した変わり種で、十分楽しめた。

けろよん様
ご利用いただき、かつ口コミもいただき誠にありがとうございます。
焼肉専用部屋のガゼボでの食事は皆さま自由に時間を気にすることなく、かつ持ち込みもできて皆様とても満足いただけている空間です。家族三人ではとても十分な広さだったと思います。お肉も野菜も全て北海道産だったのでご満足いただけたのではないかと思います。
サウナも日本でここにしかない、実際にワインを熟成するために使っていた樽なので、ほんのりワインの香りが漂います。 それぞれの季節で雰囲気が違います。 是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

sugarさん

【1泊夕食★アップグレードプラン★ペットと泊まれる専用コテージ】ガゼボでワンちゃんとBBQ☆池田牛
その他 夕のみ 夕/個室利用

家族も愛犬も大満足!

2年ぶりに利用しました。部屋はキレイに清掃されていて、家族も愛犬もゆっくりくつろげました。BBQもお肉がたっぷりで、大学生の息子も大満足の量でした。ドッグランも開放的で、愛犬も大満足のようでした。とても楽しい旅行となりました。機会があれば、また利用したいです!

sugar様
この度も当コテージをご利用いただき、そして且つ、お心のこもったメッセージを頂戴し、誠にありがとうございます。ご家族と愛犬がすばらしい時間を過ごせたとのこと大変うれしく思います。
清潔なお部屋でゆっくりとくつろげたとのご感想は、清掃スタッフにとって何よりの励みになります。また、ガゼボでのバーベキューをお楽しみいただけ、量においては大学生の息子様にも満足していただけたとのこと、スタッフ一同、心より喜んでおります。
私共のドッグランが愛犬にとって開放的で楽しい空間となったとご感想頂き、当コテージはペットと一緒にくつろげる空間を提供することを大切にしておりますので、その点が評価されるととても励みになります。今は屋外ドックランに12kgまでのわんちゃんの小型犬専用サイトも作りました。まだまだこれからもドックラン関係は充実させてまいります。
お客様がとても楽しい旅行になったとの言葉をいただき、私たちのサービスがその一部になれたことを深く感謝しております。今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。再び、当コテージでの素晴らしい思い出を作るお手伝いができれば幸いです。
心からの感謝を込めて

返信日:2023/6/19

一球さん

【1泊夕食★スタンダード ペットと泊まれる専用コテージプラン】ガゼボでワンちゃんと一緒に食事OK♪

ワンコと共に宿泊

この度初めて宿泊させて頂きました。部屋の周りの景色が素晴らしくワンコと散歩しながらの探索が楽しかったです。また何と言っても夕陽を見ながらのガゼボでの食事が最高でした。スタッフ皆様本当に笑顔で親切で楽しい旅になりました。また違う季節に是非宿泊したいと思います。

一球様
この度は連泊いただき、かつご感想迄賜り誠にありがとうございます。
スタッフ一同高評価を頂き感激しております。励みになります。
旅の思い出の一躍を担えたようで嬉しいです。わんこと共に泊まれる施設としてもっと内容を充実させていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。夕陽を見ながらワンちゃんと一緒にお食事もできるガゼボはとても好評いただいております。
一球様のまたのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/19

マーヴェルさん

大型犬にもやさしい

大型犬2頭と一緒の我が家には有難いお宿でした。コテージ内も広くどこもきれいに掃除されておりとても気持ちよく過ごすことができました。特にシャワー室は他のお宿の浴室でよくみられるピンクカビがなく関心しました。離れにある焼肉部屋も愛犬同室可なので助かりました。マイナス点はコテージ内にバスタブがないことくらいです。また機会があればぜひ利用したいです。

マーヴェル様
ご利用いただきありがとうございます。高評価いただき誠に恐縮でございます。
お掃除のお褒めのお言葉、スタッフ全員で喜んでおります。励みになります。ありがとうございます。
ワンちゃんと一緒にお食事できますし、持ち込み自由ですし、好きな時間までご利用いただけますので、ゆっくりと愛犬とのお時間をお楽しみくださいませ。
数年前までものすごく小さなバスタブがございました。ですがあまりにも小さく不便でしたので、改装しシャワーだけにいたしました。 今は車で5分のところに町民に愛されております清見温泉さんをお勧めしております。
 是非またお越しの際には、広々とした清見温泉さんや十勝川温泉もお楽しみくださいませ。

返信日:2023/6/16