宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

十勝まきばの家の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

散策、虫捕り、森林浴…それぞれのスタイルで過ごすコテージの休日

とかち帯広空港より車55分。JR池田駅よりタクシー8分。道東自動車道池田ICより20分。JR帯広駅より車40分。

十勝まきばの家のクチコミ・評価

料理(朝食) -

とても満足です!

建物は少し古いけれど、清潔感があり、居心地がとても良かったです。
ワンコを連れて行きましたが、ストーブとエアコンがあって暖かくて、楽しそうにしていました。
お風呂はシャワールームでしたが、とても綺麗でした。
食事も夫婦2人には少し多いぐらいで、オヤツを持ち込みしましたが、必要無かったと思います。
ガゼボでの焼肉は臭いを気にせず食べられて、とても良かったです。
うちのワンコは老犬なのでドッグランは使用しませんでしたが、芝生が気持ちよさそうに見えました。
また、今度は春夏の季節に行きたいと思います。

• 返信日:2020/11/05

この度は、十勝まきばの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コテージは約30年経過しますが、快適にお過ごしいただけるよう管理、清掃を心がけております。
お客様専用の食事棟「ガゼボ」をはじめ、木々に囲まれた静かな環境は、当施設の自慢であり、四季折々の変化をとても感じられる場所でございます。
暖かい季節にはワンちゃんと一緒に森を散歩したり、芝生で寝転んだり、また違った景観でゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
gabriesu様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております

始めてのワンコとの旅行でした!

近くにドッグランもあり、ワンコとの旅行楽しめました!
受付時に説明後は、他の人と会うこともほとんどないのでコロナの心配なく楽しめます!
家族だけでゆっくり食事でき気兼ねなく楽しめるのでオススメです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/05

各コテージ間は離れておりますので、他のお客様との接触が少ない環境ではございますが、
また、食事専用棟「ガゼボ」は当コテージの特徴であり、その点も評価いただけて大変嬉しく思います。
ゆうたん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

自然の中でとてもキレイなコテージでした

コテージなのにすごく充実してキレイでした。
シャワーしかないので近くの温泉に行きましたが
おすすめ温泉マップがあったら嬉しいです!
車からコテージも近くまで乗り入れできて便利でした!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食★アップグレードプラン】

• 返信日:2020/10/30

木々に囲まれた静かな環境は当施設の自慢でございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、いただきましたご意見を参考に改善を重ねてまいります。
まみ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

• Yさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/01

自然に囲まれて

このご時世という事もあり、人混みを避けてこちらに宿泊しました。
森に囲まれたコテージは空気も良く、有意義な時間を過ごせます。
二人で宿泊しましたが、ご飯は思ったよりボリュームがあり満腹です。持ち込み可ですが、持ち込み過ぎ注意かもしれません。
部屋も広く清潔感がありました。受付の方がとても丁寧で感じ良かったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊夕食★スタンダードプラン】

• 返信日:2020/10/15

木々に囲まれた環境は当施設の自慢のひとつであり、四季折々の変化をとても感じられる場所でございます。
ご滞在中は安心してお過ごしいただけるよう、他のお客様との接触を少なくし、従業員との接触する場面も必要最小限として、感染防止対策をおこなっております。
今後もより良いサービス、環境をご提供できるよう、改善を重ねてまいります。
Y様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

人にも、わんこにも良い環境!

緑に囲まれているコテージ、ログハウスです。わんこを連れての旅行でしたが、人にもわんこにも良い環境でした。都会の喧騒を忘れさせてくれ、受付時以外に人との接触も皆無でコロナに敏感な私たちには安心できるログハウスでした。
受付の男性もとても親切な方でした。男性の方は建物が古く、、と恐縮なさっていましたが全然そんなこともなく、ストーブもお風呂もお台所もありますので快適でした。部屋のなかのボイラーから定期的に大きな音が出ますが、それも昔ながらといいますか全然許容範囲でした。調理道具一式、食材など全て持ち込む必要のあるプランでしたが、私たちはとても楽しめました。またお世話になりたいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ペットOK★庭付きロッジハウス1棟貸】

その他 食事なし

• 返信日:2020/10/15

ロッジはにつきましては、アウトドアに慣れていらっしゃるお客様に、よりキャンプ感覚でお過ごしいただけるよう、設備は最小限となっております。
一昔前の設備もありご面倒、ご不便をおかけしたかと思いますが、都会とは違ったとても静かな環境をお楽しみいただたとのお言葉に大変嬉しく思います。
あや様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

十勝まきばの家

すごく良かったです!

犬OKの部屋に宿泊しました。想像より綺麗なお部屋でとても過ごしやすかったです。必要なものもほとんど揃っていたため、不自由さはありませんでした。主人はリクライニングチェアをとても気に入り、ずっと乗ってました(笑)ベットもとても寝心地が良く、普段布団が変わると寝付けないタイプなのですが、ぐっすり眠れました。お風呂は車で3分ほどの温泉に行きました。宿の近くに温泉があるのが良かったです。
夕食はBBQだったのですが、宿泊前に画像で見る写真では量が少ない感じがしたので追加でお肉を購入して持って行きましたが、追加分いらなかったなと思うぐらい、しっかり量がありました。焼肉のたれもすごく美味しかったです!!ご飯もおひつに入って用意されてるのですが、2人には多いぐらいの量が用意されていて、結局半分以上余ったので、次の日の朝ごはんにいただきました。
夕食の場所 ガゼボ、ペットも一緒に入れるのがとても良かったです。せっかくの家族旅行なので愛犬と一緒にご飯が取れて良い思い出が出来ました。
私たちが宿泊した日は残念ながら雨で、散策をしたかったのですが断念。せっかくなので、小降りの中、次の日の早朝にドッグランを使用しに行ったところ朝早くから芝を刈ってくれていて、ちょうど終わったところを使わせてもらえました。そのため走りやすかったようでうちの犬たちは大喜びでした。雨のためか楽しみにしていた野生動物は見れませんでしたが、これは仕方がないことですね。次回に期待です!従業員の方もみなさんも丁寧な対応で、コロナ対策もバッチリで安心して過ごせました!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊夕食★ペットと泊まれる専用コテージプラン】

• 返信日:2020/10/13

ワンちゃんとの楽しい旅行の思い出の一助となれましたこと、さらにはサービスの点まで評価いただきまして心より感謝申し上げます。
滞在中はより安心してお過ごしいただけるよう、従業員との接触する場面も必要最小限とし、感染対策を心掛けております。
あいにくの天候ではございましたが、もし次の機会がありましたら晴れの日であることを願っております。
ちかちゅう様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

トマトジュースが絶品

コテージに夫婦とワンちゃんとで夏の思い出作りに宿泊しました
チェックイン時にトマトジュースをいただきましたがコレがすごく美味しかったです!トマト丸ごと食べてるようでした!!
コテージの中は清潔感があり、布団も湿ってなく良かったです。食事専用のガゼボで焼肉の夕飯付きでしたが持込も可能なので、事前に色々と買ってくるのをおすすめします。あと、夕飯には炊きたてのごはんがおひつで出していただいたんですが、こちらのご飯もとても美味しかったです!
犬と一緒にドックランに行ってみましたが、ちょうど私たちしかいなく貸切状態で満喫出来ました!近くに羊も居ました!
お風呂はシャワーしかないのですが、湯船があったら最高でした!ですがとても満足しましたのでまたリピートしたいと思います

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/13

コテージは築年数も経っておりますが、お客様には快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
くー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心のステイ

棟数が少なく、密にならずに夏のアウトドアを過ごせます。
もともとBBQの場所(ガゼポ)がコテージごと設置されていましたが、準備や片付け、チェックアウトの方法などの様々な面であまり接触の無い方法がとられていて、この時期の外出や旅行は色々と考えて迷いもありましたが、安心して泊まれました。
特に夕食は、素敵な景色の中で美味しい物を食べられて、本当に良い時間が過ごせて満足でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/28

この度は、数ある宿泊施設の中から、十勝まきばの家をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、食事専用棟「ガゼボ」は当コテージの特徴であり、その点を評価いただけて大変嬉しく思います。
四季折々で異なった景色をご覧いただけますので、夏以外にもぜひ足を運んでいただけたら幸いでございます。
ロイヤル様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

部屋が綺麗でした

友達と二人で利用しました。
次の日は朝から畑の収穫体験ツアーで早かったため、夕食のみのアップグレードプランで宿泊しました。
コメントで多少肉を買い足したほうが良いかもというのを見て少し肉を買っていきましたが、ご飯をしっかり食べるのなら私たちは追加は必要ありませんでしたが、私たちはお酒と肉なので買い足して正解でした。
当日は天気が良くなかったですが、天気が良ければご飯を食べるところは見晴らしが良いので綺麗だったと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊夕食★アップグレードプラン】

• 返信日:2020/08/28

ご夕食は、肉、野菜、ご飯となりますが、より食事をお楽しみいただけるよう、食材の持ち込みを可能としております。
当日はあいにくの天候で残念ながら景観は望めませんでしたが、もし次の機会があれば晴れの日であることを願っております。
タムチン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ここが一番!!夫婦の意見一致です♪

昨年に続き2度目の利用ですが、夕飯、部屋、スタッフさんの対応とも大変良いです!!ワンちゃんにもとても良い環境で散歩の足取りも違います。ここが一番、北海道旅行の起点として次回は連泊だね!と夫婦一致の意見でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食★ペットと泊まれる専用コテージプラン】期間限定でミニトマトジュースをお1人様に1本プレゼント

• 返信日:2020/08/14

数ある宿泊施設の中から、今回も十勝まきばの家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なワンちゃんとのご旅行の一助となれましたこと、そしてお褒めの言葉までいただきまして、心から感謝申し上げます。
ご連泊も大歓迎でございます。自然あふれるコテージでワンちゃんと一緒にゆっくりとご滞在いただけたら幸いでございます。
もっち〜様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

十勝まきばの家

綺麗で広々としたコテージ!

森のコテージを利用しました。
大自然の中なので虫が多いのかと覚悟していましたが、コテージ内はとても綺麗で、虫とも出逢わずに済みました。
大きな窓から緑を眺めながら食べる夕食は、より美味しく感じました。
持込可だったので肉類を少し買い足して行きましたが、白ご飯の量がかなり多かったので、追加はあまり用意しなくても良いかもしれません。
ガゼボでの食事のため、荷物やコテージ内の臭いを気にしなくて良いのがありがたかったです。
案内ページのとおり浴槽は無くシャワールームのみでしたが、とても綺麗で、タオル等も用意していただいていたので、不便に思うことなくサッパリできました。
従業員さんの対応、説明もとても丁寧で、ぜひまた利用したいと思える宿でした。
いただいたミニトマトやぶどうサイダーも美味しかったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊夕食★スタンダードプラン】

• 返信日:2020/07/17

木々に囲まれた環境と食事専用棟「ガゼボ」は当コテージの特徴であり、その点を高く評価していただきとても嬉しいです。
コテージは築年数も経っておりますが、お客様には快適にお過ごしいただけよう心がけております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
りっくん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。