宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

豊富な湯量と自慢の泉質「美肌の湯」旬の味覚の人気創作バイキング

石和温泉
石和温泉駅から徒歩15分

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・評判

しげみさん

お得に泊まれました

何度となく利用してますが、今回はかなりお得な価格で泊まれました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】決算セール!★室数・お日にち限定!!創作バイキング2食付 和室 朝・夕

ギャオさん

びっくりするくらい

安すぎる!こんなに安くていいの!
値段を考えたらなんのクレームも言えない
ワイン風呂がお気に入り

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ヒデさん

コスパがいい

宿泊費が安すぎて部屋からの眺望は期待してませんでしたが、いざ泊まってみると部屋からの眺めがすごくよく、リフレッシュする事が出来て満足しました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

マリさん

石和温泉!美肌の湯!

大江戸温泉は他の場所も利用したことがあるんですが、石和温泉に行ってみたくて泊まらせていただきました。フロントの方、スタッフの方の対応はとても良く気持ちよかったです。
今回格安プランでしたが、髪の毛が落ちていて掃除が行き届いて無かったのは残念でした。部屋の洗面所もお湯が出ないのと、トイレの水の流れが悪かったのだけ気になりました。
夕食は味は良かったです。提供が間に合ってないのか、空のお皿ばかりで
何回か見にいって補充されたら取って食べるような感じだったので
食べたいものでお腹いっぱいにならず、他のものでお腹いっぱいになってしまいました。種類は大江戸ならではの豊富さでした。ステーキが固かったのが残念。天ぷらは美味しかったです!
お風呂は美肌の湯とありました!とてもツルツルになり柔らかいお湯で気持ちよかったです。広いお風呂で洗い場も沢山あり、ワイン風呂も良い香りでした。
朝食も種類豊富で満足です。フレンチトーストとウインナーを何回もおかわりしました。美味しかったです。
お部屋にこだわらなければ、値段もお風呂も食事も大満足です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ちいちゃんさん

安いだけで飛びつくのは

とても安かったので利用しましたが、お客の質が悪いです。この時期なのでほとんど日本人と思いますが
食事の会場では余裕があるのに人の椅子の足を蹴っても知らん顔。それも1人や2人でない。
部屋に戻れば上の階の部屋が21時頃から23時過ぎまでドタバタうるさく寝れなかったです。フロントに連絡するか迷いましたが、逆恨みされるのも嫌ですし。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ちいちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにも関わらずお食事会場や客室の騒音に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントは24時間対応可能でございます。
客室の移動などの対応も行っておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
次回ご利用の際にはご満足いただけるよう改善していく所存でございます。
ちいちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

海坊主さん

年越しご褒美旅

年越しの自分へのご褒美を兼ねて、今回久しぶりに石和温泉に宿泊しました。今回、初めてこちらの宿に宿泊しましたが、全体的に綺麗なホテルで、色々な客層に対応している印象をうけました。私は一人旅だったので一人部屋でしたが、綺麗にリフォームされていてウォシュレット付きで安心感がありました。食事のバイキングもライブキッチンもあり内容盛りだくさんで満足でした。温泉も充実しており、カラオケや漫画コーナーもあり、庭園も綺麗に整えられて一日いても飽きないホテルです。休みができたら再び泊まりに行きたいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【飲み放題が1300円!】ご夕食時の90分飲み放題付♪1泊2食バイキングプラン セミダブル 朝・夕

ゴマちゃんさん

日にち限定激安旅

じゃらんをたまたま見ていたらなんと1泊2食付きで破格の1人4377円という激安料金だったので迷わずに予約しました。部屋は庭園側ではありませんでしたが南アルプスの山々が望める部屋でした。従業員さんの接客、朝夕の食事、お風呂など全てにおいて◎です。普段ならうるさくてマナーの悪い外国人の団体がいたりしますが、この日はその団体もいなくてお風呂もゆっくり広々と使えましたし、食事も並ばずにスムーズにいただけました。この内容でこのお値段は文句の言いようがありません笑。ひとつだけ言わせてもらえるなら3人で1部屋の利用でしたが、部屋にコンセントが1箇所しかなく、スマホを充電するのに2人は枕元で出来ましたが、1人は洗面所のコンセントを使う感じでした。もう1箇所コンセントがあると便利ですね。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ゴマちゃん様
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
接客や料理に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、山梨にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
ゴマちゃん様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひぃこさん

大満足のホテルです

今回は一人旅でしたが、今度は家族を連れて泊まりに来たいと思うほど、素敵なホテルでした。
【接客】遅めのチェックインでしたが、フロントの方が笑顔であたたかく迎えてくださりました。また、私が咳をしていたことに気付き、「マスクをすると少しは楽になりますよ」とマスクを手渡してくださり、気配りがとても嬉しかったです。
【部屋】きちんと清掃がされ、清潔感に溢れていました。また、ベランダからの夜景や、朝の山の眺めが最高でした。
【温泉】さらっとした泉質で、入浴後に肌がつるつるになりました。また、甲州ワイン風呂があり、色と香りに癒されました。
【朝食】品数が豊富です。味付けも美味しく、特に蕎麦、桃のコンポートが美味しかったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆1泊朝食付☆お気軽プラン☆ セミダブル 朝のみ

ひぃこ様
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
温泉も当館は美肌の湯といわれております。
ワイン風呂も多くのお客様よりお喜びいただいております。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
ひぃこ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともちゃんさん

バイキング☆最高〜♪

今回は決算セールにて 破格なお値段にて利用させていただきました。
1人あたり\5000しないで宿泊できるなんて...     あまり期待せずに伺わせていただきました...w
しかしながら  なんと立派なホテルなんでしょう... ☆  予定時刻より早めに到着してしまったので 漫画コーナーにて時間をつぶし、17時〜のバイキンTIME♪
料理の多さに圧倒されながらも はじから少しずついただいてみましたが どれもが本当に美味しかったです(〃∀〃)ゞ
中でも鮭の粕汁が 優しい味でホッとさせていただきました(o^^o) ライブキッチンのステーキも美味しかったです♪
朝のバイキンも品揃え豊富で最高です。
中でも 焼き立てクロワッサンには心惹かれました。
あとはお風呂。夜と朝で入れ替わり、両方のお風呂が楽しめました。
ツルツルスベスベの優しいお風呂。
ワイン風呂はほのかなに香りが漂い 幸せのひと時を過ごせました。
今度は是非家族でお伺いしたいと思う最高なホテルでした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ともちゃん様
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
鮭の粕汁は期間限定のメニューでございます。
私たちも大好きなメニューでもございます。
温泉も美肌の湯でございます。
お客様にはお喜びいただけてうれしく思います。
破格なお値段で多くのお客様に驚かれております。
空室の多い日に販売しているプランでございます。
また、山梨は桃やブドウ等の果物がおいしい県でございます。
ご家族、皆様とお楽しみいただける観光地も多くございます。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
ともちゃん様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あおちゃんさん

飲みに行く感覚

初めて利用しました。地元でどこか飲みに行こうと考えていて、ふとじゃらんを見ていた時にこちらの宿泊が2人で1万円以下だったので次の日休みだし行こうってなり予約しました。
ホテルは全てとても満足できました、料理も美味しいし温泉もとても良かったです。
ただ一つツアー客のマナーがイヤだと思いました。ホテルの方からもツアー客がその時間にいることは聞いていたから仕方がないとは思いますが、歩きながらや食べ物を取るときに大きな声でしゃべりながらだったり、子供はテーブルぎりぎりで走っていたり、そのことが少しイヤだなと感じました。ホテルの方々はとても丁寧で親切な対応をしてくださり気持ちが良かったです。
今度は早い時間の夕食してまた飲みに行く感覚で宿泊したいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

あおちゃん様
この度は大江戸温泉物語ホテル新光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
海外のお客様のマナーに関しましては大変ご迷惑おかけいたしました。
多くのお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
あおちゃん様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さやかさん

お湯が良かった

お風呂は、掛け流しではなかったはずですが、とても良かったです。ほんのり硫黄?っぽい香りがしました。
夜のバイキングも、ご当地料理が幾つかあり楽しめました。特にお肉と色々なキノコの煮物や、パイ包みのスープ、あとは意外とカレーがスパイシーで美味しかった。
近々でセール価格で見つけ、あまり期待はしていなかったため、総合的には満足です。
お世話になりました。ありがとうございます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

さやか様
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お日にち限定のお安いプランも多くございます。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
さやか様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒーさん

従業員の接客が心地良い

ランニング仲間4人で新年会を一泊で行いました。飲み放題付で金額も安く泊まれるので、みんな喜んでくれました。疲れた脚もワイン風呂などでゆっくり入ることが出来て最高でした。又今度も大江戸温泉物語に宿泊しょうと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題が1300円!】ご夕食時の90分飲み放題付♪1泊2食バイキングプラン 和室 朝・夕

ヒー様
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
飲み放題付プランは通常よりもお安く設定しネット限定プランとして販売させていただいております。お酒好きな方にはぴったりなプランですね。
お客様にはお喜びいただけたようでうれしく思います。
また、山梨にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
ヒー様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くにちゃんさん

2回目

前回とまったく同じな夕・朝バイキングメニューで、あ〜やっぱりか…と思い2回目とあって珍しさも無く子供向けな種類が多く少しガッカリしました。部屋も清潔感があるし、スタッフの対応も親切だし、何より温泉は広々としてワイン風呂もあって楽しめるし、庭には足湯かあって他は良いのでもう少し、バイキングメニューを頑張ってほしいなって思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アウトバス・景観なしのお部屋】訳あり部屋で1000円引き!お得プラン★お部屋数限定★ 和室 朝・夕

くにちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、何度も当館のご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見やお褒めのお言葉ありがとうございます。
料理長共に共有いたしまして、今度の参考とさせていただきます。
お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
くにちゃん様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ソルティさん

今回は2度目の利用です。

年末に近く、今年一年の疲れを癒しに訪れました。
前回同様に、温泉は心地好く、食事も朝晩とても美味しく頂きました。
大江戸温泉物語のような家族や団体の旅行者が多い宿では、私のように一人旅を好むものは、些か違和感を感じないこともありませんが、けれども、部屋は高層階にあるビジネスホテルのようなタイプで、とても満足の行くものでした。
しかしながら、チェックイン時に、対応されたスタッフが、他のお客様にも気を取られていたのか、非常に事務的だったのが残念です。

ソルティ様
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
一年の疲れは癒すことができましたでしょうか?
おひとりさまでもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
また、チェックイン時でのご案内では申し訳ございませんでした。
今一度、従業員の教育に勤しんでまいります。
また、山梨にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
ソルティ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆりかもめさん

とても良い

急にその場で決めた宿でした。ホテルでは、どのフロアの方の接客もとても良かったです。ホテルもきっと古いのだろうと思いますが、お風呂、部屋所々綺麗に清掃されていましたし、食事も朝夕共にみんなが利用した後も追加が早く、キレイに揃っていて、気持ち良く泊まる事が出来ました。山梨に行った時には又利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★お出かけプラン★ 創作バイキング2食付 和室 朝・夕

ゆりかもめ様
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
まだまだ寒い日が続きます。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ゆりかもめ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハラさん。さん

地元の方も利用されているみたいです。

安くて安心して泊まれました。
部屋に戻るのには迷いますが大きいし安定のサービスです。
住宅街の中にあるのでたどり着くのに苦労しましたが車高の低い車も停められるし、近隣施設のサービスもあるのでいいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】高層階★客室リニューアル★確約プラン♪1泊2食付バイキング 和室 朝・夕

ハラさん。様
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
館内は西館と東館に分かれているので良く迷路みたいとお声が出てしまいます。
わかりやすくご案内を心がけております。
また、お近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
ハラさん。様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハラさん。さん

安定のサービスです。

今回は友達との子連れでしたが大人数でも対応して頂きました。
ご飯も2部制ですが追加補充されましたし、アルコールのサービス方法も的確に教えて頂けました。
お風呂はきちんと整理されていました。
子連れでも入りやすかったです。
お土産も時間でサービスされていたので良かったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★和洋室★確約プラン♪1泊2食付バイキング 和洋室 朝・夕

ハラさん。様
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事も、お風呂もお子様もご一緒に楽しんでいただけたようでうれしく思います。
売店もタイムセールでお得にお買い物できますね。

きたさん

1度行ってみたかったので

料理も美味しくいただけ風呂もよかったのですが 当日はサウナの水風呂がたまたま壊れており残念でした。 1人旅で他人のことを気にせず 満足できたのでまた伺いたいです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】約70種類!四季折々の豪華創作バイキング【1泊2食付】スタンダードプラン セミダブル 朝・夕

きた様
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
大浴場の水風呂の件に関しましてはご迷惑おかけいたしております。
早く、お客様にご提供できるよう準備をしております。
もうしばらくお待ちくださいませ。
また、山梨にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
きた様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

SPEED-DASHさん

温泉を満喫

石和温泉という事で、今回は温泉のための旅行でした。
夕方、夜、朝の3回入りましたが、最高でした。
とても気持ち良かったです。
夜と朝で、風呂が入れ替わっていたので、どちらも入れました。
風呂上がりにマンガをゆっくり読めたり、休憩処も広くてのんびりできたりと、本当に普段の仕事を忘れて心から休めた感じでした。
食事も朝・夕食ともにバイキングでしたが、種類も結構あるので、お腹いっぱいいただきました。
支払いが10時まででチェックアウトが11時までと時間差があるのは、ちょっとめんどくさいなと思いましたが、そんな事気にならないくらい満足でした。
唯一、部屋が星4なのは、ベッドのフットライトなどの間接照明がなかったことです。
あったのかもしれないですけど、分からなかったです。
それ以外は完全に満足してます。
温泉に入りたくなったら、また利用しようと思います、

【2020年01月宿泊  一人旅】

SPEED-DASH様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
温泉に3回もご入浴頂けてうれしく思います。
これぞ、温泉旅行ですね。
石和温泉は「美肌の湯」と言われており、湯上りの肌はつるつるでなります。
客室内のベット付近には間接照明のご用意はなかったと思われます。
お客様のご意見として頂戴させていただきます。
また、快適にお過ごしただけるよう、努力いたします。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
SPEED-DASH様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あゆみさん

ゆったりできました。

母と娘と宿泊しました。
母は温泉、娘はバイキングを楽しみに宿泊しましたが2人とも大満足だったそうです。
お風呂はシャンプーバイキングでまず気持ちが上がり温泉も広くて洗い場もたくさんありとても良かったです。
お食事はたくさんの種類のバイキングで色々なものを少しずつ食べたい女性にはとても良いと思います。夜だけではなく朝のバイキングも沢山の種類があって娘は何回も取りに行っていました。しいてあげればお寿司のネタがカピカピだったので私はいただきませんでした。
それ以外はとても満足度の高いホテルでした。清掃の方々が本当に感じの良い方達ばかりで是非また泊まりたいと思えました。庭園も広々として素敵でした。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】約70種類!四季折々の豪華創作バイキング【1泊2食付】スタンダードプラン 和室 朝・夕

あゆみ様
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
シャンプーバイキングも大人気で、特に女性のお客様にご好評いただいております。
お母さまや娘様もお喜び頂けて嬉しく思います。
また、料理に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
ですが、お寿司の状態につきましては大変ご迷惑お掛け致しました。
このようなことのないよう、誠心誠意、努めて参ります。
また、山梨にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
あゆみ様のご来館、スタッフ一同心より、お待ちしております。

きぬよさん

3回目の利用です。

久しぶりの利用です。
客室はリニューアルされてて綺麗になっていました。
一階にキッズルームみたいな感じで子供の遊び場があり、子供はままごと などをして楽しんでいました。
ご飯は、パイのシチューが毎回食べますが美味しいです。
高速ですぐだから、急に旅行に行きたくなった時に利用しています。
また利用させてもらいます。

きぬよ様
この度はホテル新光をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、何度も当館をご利用いただきありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
1階ロビーにキッズコーナーができまして、お子様達が楽しく遊んでいます。
また、パイ包みも人気のメニューでございます。
ついつい、食べてしまいますね。
また、山梨はこれから桃の花や桜の花など、多くの花々が咲き始めます。
まだまだ、寒い日が続きますがお体にお気をつけてお過ごしください。
きぬよ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しょこさん

友人とクリスマス

クリスマスに友人夫婦と行きました。バイキングもお風呂も満足でした。家からも近いのでまた利用したいと思います

【2019年12月宿泊  友達旅行】

しょこ様
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しょこ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

克さん

こんなもんかな。

夕食の料理の補充が追いついていない様な。ステーキは、もう少し小皿で盛ってくれっるといいと思う。
お風呂は、特に悪くなく良かった。夜の女性風呂は、ワイン風呂があり、妻も喜んでました。
朝食は、もう少し品数が欲しい。
お部屋は、掃除がイマイチ。洗面所には、前泊者?(清掃の人?)の髪の毛が、落ちていた。和洋ベッド室でしたが、畳の上にベッドを引きずり跡が有り、残念でした。
駐車場は、ホテルの前に駐車でき良かった。遅い時間だと、遠い所になる様です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★リニューアル客室★確約プラン♪1泊2食付バイキング 和洋室 朝・夕

克 様
この度は、大江戸温泉物語ホテル新光をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉やご指摘など多くの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
バイキングは当館でも特に力を入れている部分ではございましたが、克様に満足
していただくに至らず、残念に思います。
また、客室内の清掃不備に関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はホテル全体で共有し次回ご利用の際には
是非ご満足いただけるよう改善していきます。
克様の次回ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

しんちゃさん

のんびりできました

1月4日(土)の1泊、家族4人での初めての正月旅行でお世話になりました。チェックインするなり、無料の卓球を予約して30分、有料のカラオケはその日の合計で3時間、夜と翌朝のバイキングも、お客さんがそれほど多くなかったおかげでもあり、ゆっくり満喫させていただきました。
温泉は、思っていたより小さめでシンプルな感じの外観ですが、お湯の質は軟らかい感じでなかなか良かったように思います。
お部屋はオーソドックスな和室でしたが、部屋を出てすぐ右側の位置に部屋に面するように設置されている洗面台が、なんだかとても便利に感じられました。
チェックアウト時間が11時だったので、ギリギリまで部屋でくつろいでいたのですが、10時半頃、おそらくは掃除の男性の方が、合鍵を使って?ドアをいきなり開けて、「ははは」と笑ってまた閉めて行かれた、と、洗面台のところでひとり出発の準備をしていた娘が怖がっていました。
掃除の方は少しでも早く仕事を進めたい気持ちがあるのだろうとお察しはしますが、ホテルとして「11時チェックアウト」と掲げていらっしゃる以上は、部屋に客がまだいるかいないかについては、極めて慎重に確認するようご徹底いただいた方がよいのでは、と感じました。他のホテルでよく見かける、まだ部屋にいるかいないかを示す札をドアノブに吊すのも一考では?
しかし、全般的には気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

しんちゃ様
また、多くのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
カラオケや卓球等ご家族の皆様とお楽しみいただけたようでうれしく思います。
石和温泉は「美肌の湯」と言われておりまして、妊娠中の方やお子様・高齢の方まで幅広くご入浴いただける温泉となっております。
入浴後はお肌がつるつると多くのお声を頂いております。
また、翌朝の件につきましては大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらでもカギの預かっていない客室については入室してはいけないと決められております。
今後、このようなことがけしてない様に指導し、改善致します。
また、山梨にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
しんちゃ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あやさん

夕食のバイキングと温泉を楽しみに

家族旅行で利用しました。夕食ののバイキングがとにかく楽しみで、今回も食べ過ぎてしまいました。釜飯は絶対おすすめです。温泉のシャンプーバイキングもいろいろなシャンプーをためすことができて楽しいです。我が家の子供たちは、こいやかもに餌をやるのが面白かったようです。

あや様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
釜めしも季節に合わせて具材を変更しております。
お客様にも喜んでいただき嬉しく思います。
まだまだ、寒い日が続きます。
お子様もあや様もお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
あや様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くみにゃんさん

当日、元旦旅行

元旦の午後に温泉で泊まれ宿を探して、こちらに伺いました。
お部屋は、当日残っていた部屋なので贅沢は、言えません。隣の建物しか見えませんでした。笑
部屋のお風呂は、最近見たこともないタイルの風呂桶で、時代を感じました。
食事は、バイキングでしたが席も指定されて、ゆっくり食べる事もできました。

また、他の大江戸温泉にも行ってみたいと思いました。
良いお正月が、迎えられてありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

くみにゃん様
お褒めのお言葉や貴重なご意見、ありがとうございます。
バイキング会場などもお客様が多くなる時期でもございます。
お客様には快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。
また、全国に大江戸温泉物語グループの施設は39か所になります。
施設によって内容も様々でございます。
是非ともご利用くださいませ。
くみにゃん様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トシさん

日本じゃないみたい

海外の方々が多くて、ここだけじゃないかもしれないけど、かなりうるさかった。
特に大浴場は、海外の方のマナーが悪くてがっかりしました。

【2019年12月宿泊  出張】

トシ様
大浴場での海外のお客様のマナーに関しましてはご迷惑お掛けいたしました。
大浴場の利用マナー改善に努めてまいります。
トシ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

にゃーさん

友人と忘年会気分

部屋は喫煙室ということが分かっていたので匂いは仕方ないと思っていましたが、エアコンが古いのか、音がちょっとうるさかったです。
食事は料理のバリエーションも豊富で、楽しめました。夕食に飲み放題オプションをつけましたが、お値段はちょっと高めでしたがグラスがとてもきれいに洗浄されていて(生ビール派なのですが、グラス内側側面の気泡(汚れ)が全くないこと、きれいな泡のリングができていたことなど、から)うれしかったですね。
風呂は広くて洗い場もたくさんあり、アメニティも充実していて快適でしたが、露天風呂?が露天らしくない(半露天な感じ)と、湯上りにカルキ臭があったように感じられたのが、ちょっとだけ残念でした。
接客はテキパキしていて、気持ちよかったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

にゃー様
多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
客室のエアコンの音に関しましてはご迷惑お掛け致しました。
早急に確認・対応させて頂きます。
また、接客や食事に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
グラスの洗浄までもお褒め頂きうれしく思います。
これ以上の喜びを書き記す術がないのが悔しいくらいです。
当館の露天風呂は庭園に面していて、庭園を利用しているお客様から見えてしまうので
半露天風呂のような形になりました。
お客様には期待を裏切るような結果になってしまいまして申し訳ございません。
また、お近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
にゃー様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

dongchu2003さん

シングル一泊二食温泉三昧

シングル(ベッドはセミダブル)の部屋で一泊二食付きで利用しました。シングルの部屋は本当に内装も美しく、機能的で予想以上のすばらしさでした。テレビや空気清浄機もパナソニック製の新型でした。とても使いやすくよかったです。食事はバイキングなので特に感想はありませんが、従業員の方は熱心に対応されており、気持ちよかったです。温泉もお肌にやさしい温泉で予想以上に泉質はよかったです。一人で温泉を楽しむには最高と思います。また訪問したいです。

dongchu2003
この度は、大江戸温泉物語ホテル新光をご利用いただきありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
接客に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
また、石和温泉の泉質は【美肌の湯】といわれております。
お肌がつるつるになり、とても好評な湯となっております。
お客様にもお喜びいただけて嬉しく思います。
山梨にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
dongchu2003のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゃえちゃんさん

ちょっとガッカリ

クチコミが良かったので、いつか行きたいとずっと思っていて、今回母娘の親子旅行で利用させていただきました。館内は古いながらも清潔感がありました。
食事は普通で特に品数が多いとは感じませんでした。コスパを考えれば妥協できます。
   ただどうしても理解出来ないのは、飲み放題でもないのに夕食時に自分でアルコールを注文しに行かなければならないこと。席への案内もなく、自分で席の案内板を確認しなければならないこと。そのためスタッフの手があくせいか、食べている最中に何度も席に来てどんどん空いたお皿を下げて行くこと。こちらが下げて欲しくてテーブルの隅に置いているものを下げるならわかりますが
まだトレーに乗っていて空いたそばから下げられてしまうと落ち着いて食べていられません。
スタッフの対応も悪くはないと思いますが、笑顔も心も感じられません。
    部屋にドライヤーが備え付けていないのもいかがなものでしょうか?必要な方はフロントへとなっていますが、数に限りがあるとのこと。ビジネスホテル?と思ってしまいます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ちゃえちゃん様
また多くの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回はせかっくご来館いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことのないよう、再度従業員教育徹底していく所存でございます。
また頂戴したご意見は運営に反映しお客様が安心してお過ごしいただける宿を目指していきます。
ちゃえちゃん様のまたの来館を従業員一同心よりお待ちしております。