東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の口コミ・評判

冒険の余韻をそのままに。パークに滞在できるディズニーホテル。

JR京葉線・武蔵野線舞浜駅下車。ディズニーリゾートライン「東京ディズニーシー・ステーション」下車。

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)のクチコミ・評判

さくさん

初めてのミラコスタ

今回初めてミラコスタに宿泊しましたが、部屋もサービスもとっても素敵でした。様々なところに隠れミッキーがいたり、もっと長い時間ホテルに居ても良いと思うくらい、素敵なホテルでした。

くみさん

ありがとうございました、ディズニーのパークから近くてとても楽しめました。機会があればまたうかがいます。

【2018年05月宿泊  その他】

rescues 企画担当さん

何度も泊まりたい。

2人で泊まりました。トスカーナサイドで地球のあるエントランス側でしたがかなりよかったです。喜んでもらえて本当によかったです。自分も相手も泊まるのは初めてでしたが、予想を大幅に越えた部屋でした。部屋に入った瞬間からすごくて声がでませんでした。部屋もそうですが、ロビーや廊下の壁までディズニーシーやランドに遊びにくるだけでは体験できない、泊まった人限定の素晴らしさがあります。あと細かいですが、駐車券について。車でくる人はミラコスタ駐車場を利用すると思いますが、駐車券を車に置いたままでチェックインしにいってしまったのですが、その場で再発行して頂いて非常に助かりました。細かいところまで最高のサービスだと思いました。またチェックインは15時前後は混雑するようでしたが16時頃もまだまだ並んでおりました。比較的空いている時間帯を事前に聞いておくとよいかもしれません。行けばわかるその素晴らしさ。是非次はハーバー側に泊まりたい。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

まみこりんさん

やっぱり間違いないクオリティ!

お部屋やスタッフの方の対応は期待通り良くて終始幸せな気分でした。
前泊してからシーに行ったのですが、朝の楽さと15分前に入れることで効率よくかつゆったり回ることが出来ました。
朝乗り物乗るだけ乗ってホテルに戻ってゆっくりしてからチェックインなど出来るのもミラコスタに泊まるからこそできることだと思います(*^^*)
夜はせっかくなのでスパの利用もしました!翌日チェックアウト後も使用することもできるので早めに切り上げて利用して帰るのもありだなと思います。
贅沢な楽しみ方ができ大満足でした!

NYKNさん

部屋も広くて最高!

ヴェネツィアサイドの端っこの部屋だったので景色は特別に良いということはありませんでしたが、部屋が広くとても満足です!

みっちゃんさん

お誕生日にミラコスタ

サービスの行き届いたホテル内では、もう大満足でした。スタッフの方々の笑顔や語りかけに安心をいただきました。いつも予約が一杯で、希望日に予約できるかドキドキです。可愛さのあまり子供の様にはしゃいでしまいました。日々の慌ただしさから、ゆっくりした時間をありがたく思います。お世話になりました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

あみそうちゃんさん

憧れのミラコスタ!

初めてのミラコスタ。専用通路を歩くだけでドキドキワクワク。
ホテルからみるパークは特別感が最高でした。
値段は高めだけと、泊まってみて納得できまきた。
チェックインでリゾートラインの切符とカードキーを貰い、可愛いさに感動、お部屋までのスタッフのきめ細かな対応に感動…。
ハッピーエントリー15のおかげで、トイ・マ二のパスもスムーズにとれました。
夢のような時間が過ごせました。
チェックアウト後の荷物預かりサービスも助かりました。
また泊まりたいです。

ふじこさん

非日常の夜景でパークの余韻に浸れる

結婚祝いに頂いたパスポートを片手に、贅沢なディズニーを体験。公式ホテルのため、パークの出入口、入場時間など優遇があります。私は使わなかったけど、パーク内で買ったお土産の部屋への配達もあったらしいです。優遇内容は先に確認すると、得するかもしれません。
また、パーク内のホテルというロケーションもポイントが大きいです。閉園後にスタッフが清掃、機材メンテナンスしている姿を見れますし、非日常の夜景を見ながら一日の体験を振り返る時間も特別でした。パークが見渡せる部屋であれば、朝にショーの練習をしているところも見れたのかと思います。(私の宿泊部屋からは音しか聞こえなかった……)

マシャさんさん

ディズニーを満喫できるホテル

初めてミラコスタを利用させてもらいました。
シーの中にあるので夜遅くまで楽しめるし
開園前に15分早くアトラクションも乗れて最高でした。
二階のレストラン、バルコニーからのショーの眺めは最高です。
疲れたらサウナ・プールで一休みもできたし
部屋で休憩したりできて良かったです。
二泊しましたが、もう一泊したくなりました。
また機会があれば利用したいです。

makiさん

念願の宿泊でした!

ディズニーシーの中にあるミラコスタ。ずっと泊まりたいと思っていて、今回念願の宿泊することができました。
ホテルの中のことについては、楽しみにしてる方がいると思いますので詳しいことは泊まってからのお楽しみということで。
ホテル中がディズニーの世界でした。アメニティも可愛いし、ほんと満足です。
エレベーターもミッキーの声でびっくり!疲れたらすぐにホテルに帰れるのがいいですね。なかなか予約が取れないけど、また泊まりたいです。

ちぃちゃんさん

やっぱり凄い

先日、甥っ子(五歳)&姪っ子(三歳)と、利用しました。
姪っ子の誕生月を、かねての宿泊でした。
まず、部屋に、大興奮しましたが、ベッド近くに、ゴミが落ちていました。
凄く残念でした。
子供達も、キャラクターを、探しながら、過ごしました。
宅配を利用していたのですが、電話では、お部屋に運んでおいてくれる予定でしたが、なく、焦りました。
部屋まで、届けてくれました。
電話での確認の際には、部屋にいれてくれているとの事だったので。
でも、帰りの宅配のきた方は、子供達に、優しく、嬉しかったです。
楽しい時間を過ごしました。
小物は、早速大事に、飾りました。
清掃のかたには、本当、優しく話しかけてもらいました。
大変お世話になりました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

猫の助さん

憧れのミラコスタ

年に6回はお泊りディズニーしていますが、ミラコスタは初めての宿泊でした。
シーが大好きな我が家にはホントに嬉しいホテルです。でも、お値段が高く中々、こちらに泊まることは出来ないので、今回はラッキーでした。
3名で泊まることはご存知のはずなのに、3台目のベッドは自分で引き出さなければならなかっりたり、少しだけ残念なところもありました。
コンビニがお土産重視で少し物足りなく感じます。
お部屋はパークが見える側ではなかったのですが、とにかくパークに近いのはとても良かったです。
駐車場もチェックインする日の0:00から使えて、チェックアウト後もパークの駐車場に移動させなくてもよくて楽でした。
フロントの方などスタッフの皆様も礼儀正しく外国のホテルのような感じ。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

かずさん

ホテルは素敵でした。

部屋は素敵で清掃も行き届いていて満足でしてが、とても残念だったのがチェックインをして部屋まで案内していただけると思ったら、ご自分で行かれますかと先に言われ、ハサミを借りられますかと電話で頼んだら、終わるまで待っていますと言われ外で二人で居るのを見てとても残念な気持ちになりました。シーから帰宅の時も忙しいのかスタッフ方からお帰りなさいの言葉も有りませんでした。

トンちゃんさん

全てにおいて最高のホテル!

ディズニーリゾートに行く際は、いつも利用したいのですが、ホテルミラコスタはいつも人気でなかなか予約が取れません。今回は平日だっため運良く予約が取れ、利用することができました。
ホテルは接客、お部屋や施設の清潔さ、ディズニーシーやランドへのアクセスの良さ等全てにおいて最高でした。さすがディズニーホテルと感動致しました。宿泊料金は高めですが、これだけのクォリティの高さなら納得できます。リピーターが多くなかなか予約が取りにくいというのも納得です。本当に快適に過ごせました。おかげさまで楽しい旅ができました。ありがとうございました。また是非、宿泊したいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

けいちゃんさん

ディズニーリゾートの中では一番!!

ただの素泊まりでは、かなり高いホテルですが、特典が大きいです。
フロント、スタッフの接客はパーフェクト!
部屋はもちろん、清潔で子供たちも大喜び★
アメニティも、追加をお願いしたら、人数分持ってきてくれました。
アメニティは、持ち帰るつもりだったので娘が大喜びでした。
15分前に、パークに入れるので、トイ・ストーリーのファスパスもすんなりとることができ、また、ホテルに戻ってゆっくり朝食を食べてから、遊び始める事ができました。
車も、ホテル内の駐車場に停めたままで遊べるので、荷物を預けておけば、気がねなく遊ぶ事ができます。
また、伺います。
気持ちよく泊まらせてくれてありがとうございました!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ひでとんさん

おもてなしが最高

かなり久しぶりにミラコスタに泊まりました。予約後わからない事がありお電話したところ丁寧に教えて頂き、到着してからも顔を合わせば笑顔で挨拶してくれて気分がすごく良かった。彼女は初ミラコスタでめちゃくちゃ喜んでいました。なかなか予約取りにくいですが取れるなら是非ミラコスタへ泊まってみたら良いと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

さやさん

期待通り!

とっても期待していきましたが!期待通りで感動でした。
ミラコスタの中でも安価な価格のお部屋でしたのでエレベーターから遠いお部屋でしたが、壁紙が全てディズニーでお部屋までの距離さえも楽しく感じました。
接客もとても丁寧で常に目を見てお答えいただいて信頼感が生まれました。
チェックアウトも12時でゆったり過ごせます。私たちは、朝8時からシーに行き、ファーストパスとってミッキーと写真撮った後、ホテルに戻って朝食を食べるという最高の過ごし方をしました。
絶対にまた泊まりたいホテルです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ちっちさん

ディズニーだからと期待しすぎた。

やっぱり、夢の国みたいなホテルにお部屋!!
前回泊まった時のサービスに心打たれもう1度宿泊!!今回は予算を下げてみました。
友人の誕生日にケーキの用意が出来ないが、事前に誕生日の友人の名前、生年月日を訪ねられたので、何かあるのかと期待したけど、何もなく。何で聞かれたのかわかりません。
ホテルのレストランのサービスも、心地よいものではなく、残念でした。
高いプランじゃないと満足いくサービスがうけられないのかと思い、少し残念な気持ちの誕生日祝いでした。
お部屋の綺麗さや、可愛さはもちろん、安定で素敵でした。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

やまかなんさん

息子のお誕生日ディズニー

5歳になる次男のお誕生日ディズニーでシーで遊んだ後に利用しました。
13歳と1歳の3人の息子達含め家族5人です。
ツインベットにはベッドガードを付けてもらい、13歳&5歳、1歳&母、引き出しタイプのベッドに父、で十分でした。
ベッドは壁際に寄せたり、2ベッドをくっつけてくれたりもするそうです。
ウェルカムセンターで預けた荷物は、部屋には搬入されておらず、ゲストが入室後に到着するシステムのようでした。
次男の誕生日を伝えておいたところ、ミッキー からのバースデーカードがベッドの上にありました。
他のオフィシャルホテルでは、バースデーケーキのタオルアートなどの演出もあるだけに少し寂しい印象でした。
ヴェネツィアンサイトのお部屋でしたが、窓からコロンビア号が望めて素敵でした。
また、内装も落ち着いた雰囲気で高級感もありました!
1Fのビュッフェレストランを利用しましたが、種類はけして多いとは言えないものの、丁寧に煮出したコンソメやディズニーキャラクターをイメージしたムース系の品など趣向を凝らした内容もありました。
非常に残念だったのが、お誕生日サービスだという写真のプレゼントです。
せっかくステキな台紙に入れてプレゼントして下さった物なのですが、写真がブレブレでした。
あの内容の場合、現像した時点で取り直しますとおっしゃって下さっても良いのでは...という程でした。
無料サービスとは言え、せっかく取り組んで下さるのでしたら、写真は一生残るものですので、渡しておしまいではない事を心得ていただきたいと思いました。
総合的には今回の旅も良い記念とはなりましたが、シーの中に佇んでいるという立地以外は、サービスや接客クオリティーにおいても別のオフィシャルホテルに負けてしまう部分が多いように感じます。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

komariさん

ディズニーを満喫出来ました

彼の誕生日記念に利用しました。
とにかく広くてキレイ。
私たちの部屋はベネツィアサイドでしたが、落ち着いた雰囲気の部屋にとてもマッチしていてゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
また予約がとれたら泊まりたいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

Uさん

楽しめました。

想像通りの夢の国でしたが、チェックインにすごく時間がかかるのがとても残念でした。平日です。そして待たせて当たり前の様な態度はどうかと思いました。シャンプーやトリートメント、ボディーソープはご用意されておりますが、仕えたものでは無いのでご持参をお勧めします。あとテレビが小さすぎて困りました。暖房はちょうど良い設定に出来て居心地が良かったです。ソファーもすわり心地が良かったです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

ゆきみさん

シーに行くのに最高のホテル

ディズニーシーで楽しむのに最高のホテルでした。ちょっと疲れたら部屋に戻って休めるのが小さな子供がいる私にはとても助かりました。スタッフの方はみな親切で、困った表情をすぐに察して、すぐに声をかけてヘルプしてくれるで安心して楽しむことが出来ました。お値段以上!今回は一泊だったけど、次回は連泊したいです。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直近のお日にち専用】レギュラー宿泊プラン ツイン 食事なし

TOWAさん

夢のようでした

ディズニーシーで遊びその夢から覚めないままホテルを満喫でき、とても満足です。
空き時間にちょっとホテルに戻り休んでまた遊べる所も良かったです!
またご褒美旅行で行きたいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

スセミさん

全てがよかったです。

ホテルの全てスタッフさんの対応が良かったです。
チェックアウト後の荷物の預かりサービスなどもスタッフさんから提案してくれて感謝してます。
非常に価値のある時間を過ごせました。
彼女へのプロポーズも成功しました!ありがとうございます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ららるーさん

素敵な1日を過ごせました

ディズニーにあまり興味がない同士で彼氏と仕事終わりにミラコスタに泊まりました。が、ロビーの装飾やホテルの雰囲気、お部屋の正座が描かれた天井を起きるたびに見てワクワクし、彼氏共々感動してました。さすが夢の国です。フロントの方もとても丁寧でした。
夜ご飯はベッラヴィスタ・ラウンジを利用しました。空いてたためか、シーが一望できる席を案内していただき、来て早々彼氏と感動しました。コース料理もとても美味しかったです。夜の19:30頃に到着し、翌朝9時前にチェックアウトしましたが、とっても長い時間泊まってたように感じました。彼氏も非日常感に満足で、また泊まりに行こうと言ってます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ムームーさん

子連れと言うよりは大人向けのホテルですね。

子連れで2泊利用させて頂きましたが、さすが高いだけあって、きめ細やかなサービスが行き届いていて、子供用のアメニティやパジャマ、スリッパなども宿泊数分用意がされており、そこはとても満足しました。
ただ、開園時間が遅いと売店も開く時間が遅く、カップラーメンやちょっとしたパンしかなくて、朝食を付けていないととても不便を感じました。
ディズニーランドホテルの売店も利用させて頂きましたが、そちらはおにぎりやお弁当など、普通のコンビニ並みに充実していましたのでちょっと残念ですね。
チェックインの日も15分前入場OK&シーにすぐ行ける以外は値段としてはちょっとお高めかもしれませんね…。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

手ごにゃんさん

また一年間頑張ろう。

娘と二人また一年間頑張ろうと言う気持ちでお泊まりディズニーをしています。去年よりグレードアップしたつもりでしたが、部屋自体は、去年の方が良かったかなぁ。お部屋は、いっぱい空いていたにもかかわらずおとなりはお子さまずれでした。少しですが気になりました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

レオン海さん

また絶対行きます。

フロントの方の対応がとてもよかったです。娘たちにシールをくれたり、優しく声をかけてくれたり、本当に感謝しています。帰り際、泣いてる娘に(帰りたくなくて泣いてました)またきてねと書いたシールをプレゼントしてくれました。今でも大切に保管してあります。ぜひまた利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

マキロイさん

さすがです

接客もなにもかも一流で、気配りがはやくて車から荷物運びを手伝ってくださり、本当にすごいし、嬉しかったです。
ただ、朝ハッピー15でシーに向かうときに駅までエレベーターがないのが大変だなぁと思いました。かなりの人達が子供をだっこしてベビーカーを抱えて階段で運んで
いました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

しょーごさん

まさに非現実

11月上旬に彼女と利用させて頂きました。キャストの方の愛想や対応が素晴らしく、流石夢の国という感じです。ヴェネツィアサイドに泊まったのですが、部屋も綺麗で広くタワテラや船が見えたりとロケーションも良かったです。そこまでディズニーに興味がない自分ですら感動したので、ディズニーファンの方にはたまらないと思います。泊まった後にシーに行きましたが、15分前に入れるのでタワテラとトイマニはすぐ乗れます。値段は高いですが、見合った価値があると実際に利用してみて納得しました。人生のとても良い思い出になりました、ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】