宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

ホテル・アルファ−ワン小郡の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

JR新山口駅前徒歩2分。繁華街も近くビジネスに便利なホテル。

JR新山口駅「北口(在来線口)」より徒歩約2分/小郡ICより車で約10分/山口南ICより車で約10分

ホテル・アルファ−ワン小郡のクチコミ・評判

3.2

ほりうっちゃんさん

安定したサービス

新山口での飲み会の際、定宿が満室で空きがあったので利用しました。
駐車場が無料だったのがありがたかったです。
チェックインもさすが全国チェーンのホテルなのでスムーズでした。
新聞の無料サービスもあり、アメニティも充実していました。
部屋は、広く荷物を置けるスペースもありました。
ルームシアターも無料で、得した気分になりました。
ただ一点、冷蔵庫の中に前泊者の物と思われるロックアイスの袋が残っていたのが残念でした。
機会があればまた利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】全室ルームシアター無料サービス中!素泊まりプラン シングル 食事なし

ちーちゃんさん

丁寧な接客でした。

建物は新しくはないですが、清掃が行き届いていました。
駅近いのに、部屋の中本当に静かで快適に過ごせました。ホテル周辺に食事できるところも沢山あったり、またチェックイン前後も駐車場使用させてもらえたりで助かりました。
忘れ物したのですが、連絡するとすぐ確認してもらえて、発送していただきました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】全室ルームシアター無料サービス中!ご朝食バイキング付きプラン ツイン 朝のみ

るりるりさん

ビジネスホテルなりな感じ。

今回は友達との飲み会のあとで利用させていただき、寝るだけなのでこんな感じかなって思いました。フロントの方は、とても親切で良かったと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】全室ルームシアター無料サービス中!ご朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

飲み会

部屋は場所によって広さが違うようで、広めの部屋にあたればラッキーです、接客は良かったと思う。駐車場の場所がわかりずらいのがもう少し改善して欲しい。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

飲み会

飲み会で利用させていただきました、接客も良く部屋も広めの部屋で良かったと思う、駐車場の場所が少しわかりずらいのを改善して欲しい。

【2019年07月宿泊  一人旅】

さとひらさん

久々に朝食がバイキングだった

[プラス]
・部屋にスーツケースを広げられる十分なスペースがある。
・ヘアーワックスが置いてある
・朝食バイキング、種類多くておいしい。
・エレベータが2つある。
[マイナス]
・玄関正面が駐車場で不快だし危ない。
・無線LANへの接続が面倒。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ちゃこさん

お世話になりました

初めて新山口に降りました。
駅から見えますので、迷うことなくチェックイン出来ます。
お寿司が食べたく、フロントの方にお伺いし
女性1人でも行けるところは?と質問しましたが
返答に困っているご様子。
居酒屋はたくさんあります、とのお答えでしたが
そうじゃないです、笑
割引券なども頂けましたが、やりとりに疲れてしまい
夕食は取らず休みました。
お部屋は普通のビジネスホテルです。
女性用のアメニティは、色々なものが入っており
心遣いは嬉しく思いました。
エアコンが一括管理で冷房しか付かず、消して寝ましたが
エレベーターのところに寒かったらヒーターをお使いくださいとの表記。
あったのか、、とチェックアウト時に知りました。
朝食もいたってシンプルなバイキングです。
料金は安く、仕事利用であれば充分かと。
フロントの方々の笑顔と、ご案内がいま一つ、、だったのが残念でした。

【2019年04月宿泊  出張】

Luciferさん

駅に近く自転車の無料レンタル可能

チェックイン可能時間を過ぎているのに、清掃が終わってなくて、ロビーで待たされたのと、やっとチェックインして部屋にいたら、突然ガチャっと扉が開き思わず「えっ!」と声をあげると、すみません間違えました。という声が・・
そのためにサービスは2にさせてもらいましたが、それ以外は満足のいくものでした
自転車の無料レンタルはとても助かりましたし、特に朝食で食べたふぐの唐揚げが、とっても美味しかったです

【2019年03月宿泊  一人旅】

ずずみさん

サッカー観戦

サッカー観戦で千葉から伺いました。
新山口駅からホテルの看板が見えて絶対に迷わず行けます。
歩いて3分がサッカーの試合が終わって遅い時間のチェックインにも便利でした。
朝食のビュッフェの種類も多くてとても美味しかったです。
女性用のアメニティーの中には、入浴剤が入っていましたが2泊したそれぞれ違う種類の入浴剤でありがたく使わせて頂きました。

【2019年02月宿泊  一人旅】