広いお家を貸切りできる一軒家!ペットも可!

高山駅から徒歩約5分。

ゲストハウス もくれんのクチコミ・評価

4.6

美さん

ワンコと高山泊

宿泊する前に温泉へ行って来ました。
ワンコと高山駅近くに泊まれる所がなかなかなく、こちらへ宿泊しました。朝市会場へも近くて良かったです。

ちやさん

便利です

建物はかなり古いですし、導線の良い間取りでもありませんが、そこに住んでるかのような感覚が味わえました。
自転車も使えるので、観光するのも本当に便利です。
犬連れだったので、外食ではなく自炊を考えてました。せめて飛騨牛のすき焼きでもと思っていたところ、卓上コンロを用意していただけました。本当にありがとうございました。

ガッツガツさん

心遣いが伝わった宿

すごく清潔で貸切のため、子どもがいても気兼ねなく過ごせるため大満足でした。
随所に心遣いがあり、リピート確定です。
みなさんにもおすすめの宿です。
2家族ぐらいで泊まるともっと楽しいと思います。
全ての部屋に冷暖房完備はありがたい。

マー坊さん

心遣いが最高

予約完了の時点から、地図詳細や観光地までの説明、周辺の飲食店やスーパーの場所までPDFで送ってくれたので、観光も滞在時の食事等がスムーズに出来ました。
ペットと一緒に泊まる事も出来、宮川朝一、陣屋前朝一、古い街並み全て徒歩圏内で最高です。
キッチンには料理に必要な家電や食器、フライパンなども充実しているので料理して食べるのも良いですよ!

スズちゃんさん

和洋室 食事なし

ワンコ2匹と泊まっても広々お宿

柴犬2匹と、夫婦2人で、初めの高山旅行でした!
お家一棟貸しなので、広々快適でした。特に良かったことは、清掃が行き届いていた事です。トイレ、お風呂も気持ち良く使用できました。
また、宿から犬と散策しながら、食べ歩きをするには、驚くほど好立地でした!朝市や古い町並みにもとても近く、高齢犬でも無理せず楽しめました。
2階も、広いので、次回は息子達も誘って利用したいと思います!

シェリーさん

和洋室 食事なし

犬とゆっくり旅ができました。

飛騨高山には良く旅行していましたが、犬を連れての旅行は初めてでした。犬が泊まれる宿を探していたところ一軒家のもくれんさんを見つけてお世話になりました。犬が一緒な為いつものレストランはNGでしたが、大好きな飛騨牛を沢山買い込んでキッチンで料理して食べることができました。自転車も用意されていたのでいつもの飛騨高山旅行よりも行動範囲が広がり、車でも歩きでも見られない良い景色を楽しむことができました。お部屋も広くて清潔感もありゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。また飛騨高山に行くときは泊まらせて頂きたいです。良い旅をさせて頂きもくれんさんには感謝です。ありがとうございました。

さなさん

和洋室 食事なし

立地も良く、心遣いが感じられました

ワンコ連れでの利用。予約後すぐにメールがあり安心できました。朝市や古い街並み、高山駅まで徒歩で行ける立地はとても良かったです。折鶴や切り絵の額、タオルの帯のイラストなど小さな心遣いに温かさを感じました。こちらの確認不足で駐車位置のことでご迷惑をおかけしたのですが、しっかり対応もしていただけました。
お風呂の浴槽に、なかなかお湯が入らなかった事だけ残念でした。
また機会があれが利用したいです。

ゲストハウス もくれんからの返信

さな様、口コミの投稿、ありがとうございます。
また、このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
駐車場の件では、古い案内表示のシートが残っていたため、大変ご面倒をお掛けしました。
こちらのご案内ミスで、トラブルに巻き込んでしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後そのようなことが無いよう、お客様へのご案内の際は、細心の注意を払うようにいたします。
また、古い民家を利用したゲストハウスのため、お風呂のお湯はりに時間がかかり、申し訳ございません。
いろいろとご不便があった点、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては、改善を重ねてまいります。

クッサンさん

絶対オススメです

ワンコ同伴可能な宿を探してる中でココを見付けました。
昭和の古民家をリノベした建物がベースなので躯体そのものは相応に年季が入っていますが、トイレや浴槽などはリフォームされてるので清潔感はあります。
あと部屋数も豊富だし、ドラム式洗濯機を始めとする設備関連や調理機材も充実してるしレンタサイクルもあるし、宿泊費を考えても非常に満足度は高いです。
但し犬の不始末もそうですが、夜に大声で騒ぐなど、配慮に欠ける行為は厳禁なのでご留意を。
あとレンタサイクルのタイヤの空気が抜けてたので、利用予定の方は空気入れの持参をおすすめします。

ゲストハウス もくれんからの返信

クッサン様、口コミの投稿、ありがとうございます。
また、このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
古い民家を利用したゲストハウスですので、ご不便もあったかと思われますが、快適にお過ごし頂けたとのことで何よりです。
近隣に他の民家もあるため、注意書きなどが多く、ご面倒をお掛けしたかもしれませんが、近隣の方への配慮のためですので、ご留意頂き、ありがとうございます。
無料貸し出しの自転車のタイヤ空気が抜けていたようで、申し訳ございませんでした。
定期的に点検はしておりますが、今後はもっと頻繁に点検するようにいたします。

イズミンさん

和洋室 食事なし

リピート確定です!

犬と泊まれる宿を探していて、こちらを利用させて頂きました。
一軒家で他の宿泊の方もいらっしゃらない為、家族4人、自宅にいるかのようにくつろいで過ごすことができました。
チェックイン当日の夜の市内の散策、翌日は朝市へ、自転車4台が大活躍でした!
洗濯機も使わせて頂きましたが、使用方法等が英語でも記載されていたので、外国からの観光の方にも大変いいお宿だと思いました!
キッチンは食器や調理器具がたくさん揃っていました。
冷蔵庫、冷凍庫は大きく、夏だったので、途中で購入した果物なども入れられて助かりました。
まだまだ行きたい場所がたくさんあるので、また違う季節に予約させて頂きたいと思っています。

ゲストハウス もくれんからの返信

イズミン様、口コミの投稿、ありがとうございます。
また、このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご自宅のように、くつろいでお過ごし頂けたようで、何よりです。
無料貸し出しの自転車を、高山市内の散策にもご利用されたようで良かったです。
秋や冬の時期など、夏以外の季節も、飛騨高山は魅力的なスポットがございます。

コテツさん

犬と一緒

高山ではなかなかペットと一緒に宿泊する施設ないとところで、ありがたかったです。部屋はすごく部屋数が多く、大人数で宿泊すると割安でいいと思います。場所も市内の中心で便利がいいところです。

ゲストハウス もくれんからの返信

コテツ様、口コミの投稿、ありがとうございます。
また、このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
高山市内の中心部で、ペット連れでご旅行される方の宿泊施設がほとんど無いため、数年前からペット宿泊可のゲストハウスとしております。
多くの方にご利用を頂き、好評を頂いており、私共も嬉しい限りです。

返信日:2023/9/10

和泉さん

リピート使い

何回か利用してますが、今回注意事項が目立ちました。
一軒家貸し切りですので羽目を外す方達もいるようです。
あまり酷くなると宿泊自体出来なくなってしまうかも
しれませんし、地元の方々の生活空間にお邪魔するわけですから
お借りしているという気持ちを忘れずに利用してほしいと思いました。
いつも通り、チェックインも早めに出来ましたし
静かにゆっくりのんびり過ごせました。
有り難うございました。

ゲストハウス もくれんからの返信

和泉様、口コミの投稿、ありがとうございます。
また、いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
若い方のグループなどで、たまに深夜まで騒ぐこともあり、近隣に迷惑をお掛けしたことが何度かあったため、注意書きが増えてしまいました。
街の中心部に近い立地ではありますが、近隣は一般住宅も多いため、ご配慮頂けるようお願いしております。
ご利用者から口コミで他の方に注意喚起して頂けて、感謝しております。
今後とも引き続き、ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/10

タイジンさん

和洋室 食事なし

飛騨高山での宿泊はこちらへ!

昨年とは違い今年はもくれんさんで宿泊させて頂きました。ただの1軒宿とあなどるなかれ。部屋の広さや使い勝手、女性も文句なしのリンスなど嬉しい準備、そして担当者の方からのサポートは予想以上でした!スタッフさんに大変感謝しております。事前のメールを確認せず申し訳ございませんでした。駐車場完備だったので、歩いて肉寿司を食べビールを飲み、近くの鰻屋やお好み焼き屋もゆっくりテイクアウトさせて頂けました。飛騨高山で宿泊するならこちらを自信を持ってお勧めします!

ゲストハウス もくれんからの返信

タイジン様、口コミの投稿、ありがとうございます。
また、このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
飛騨高山ウルトラマラソンのご参加、お疲れ様でした。
雨の中でのマラソンは大変だったかと思いますが。
無事に完走できたお姿を拝見し、とても嬉しかったです。
また、飛騨高山のお食事も楽しまれたようで何よりです。

返信日:2023/6/15

奈津子さん

アクセス最高

今回は、初めて泊まらせていただき、ありがとうございました♪
翌日、大会の為…朝ゆっくりしようと思い「もくれんさん」を見つけました!
とても綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。
食べ歩き、朝市にも歩いて行けるますし不便なことが何もなかったです〜
子供達も楽しんでました。
お礼のお手紙書く〜って朝から笑いが止まらなかたです。
また、利用させていただくので、その時は宜しくお願いします。

ゲストハウス もくれんからの返信

奈津子様、口コミの投稿、ありがとうございます。
また、このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
奈津子様やお子様方のお手紙、拝見しました。
心温まるメッセージ、ありがとうございました。
飛騨高山へお越しの際は、是非またご利用ください。
ご家族皆様にも、宜しくお伝えください。

返信日:2023/6/7