コニタンさん
投稿日:2014/11/9
もう4回ほど泊まりました。
今回たまたま10階の南向きの部屋でしたが、遠くに武蔵小杉のタワーマンション群が見え、手前から、そのタワーマンション群に向けて南武線が延びていて、眺めは、昼夜問わず最高でした。
ここは、駅に近いのはいうまでもありませんが、駅にスーパー、薬局、総菜屋、100円ショップなど豊富にあってちょっとした買い物には事欠きません。
ホテルも新しいので、清潔感、使い勝手もいいです。
また利用したいです。
千里朱音さん
投稿日:2014/11/3
事前にチェックイン時間の確認を忘れてしまい、2時間ロビーで待つはめになりそうに・・・
でもフロントの方が東横イン会員の入会を勧めてくれたので待ち時間が減りました。素晴らしい対応に感謝します。従業員の方々も愛想よく大変気持ちよく宿泊できました!
コニタンさん
投稿日:2014/10/26
武蔵中原と、ちょっと東横線から外れるので、渋谷のほうから夜遅く来て泊まるシュチュエーションには、ちょっと不利ですが、その他の点では、言うことありません。
なんてったって駅前だし、買い物、食事には事欠きません。
部屋は一般的な東横インの作りなので満足レベルですが、他の東横インにも言えますがドアの開け閉めのバタンと言う音と隣の水回りの音が、ちょっと気になります。(人によるとおもいますが)
でも総合評価は、充分合格点です。
また、機会があったら泊まりたいです。
まあちゃんさん
まあちゃんさん
ちぃさん
投稿日:2014/7/2
仕事で3泊したのですが、無料の朝食とは言え毎朝同じようなメニューで飽きてしまいました。
スタッフの方はとても親切でハキハキされているのですが、パン食を選択したとたんにおかずが合わないのです…
概ね満足なホテルなのですがそこだけマイナスポイントですね。
木之本 藤隆さん
投稿日:2014/6/15
色々と事情があり飲み会帰り終電に間に合いそうに無かったのと溝の口駅周辺が取れなかったので、一番移動しやすいこちらに急遽決めました。
全てにおいて「可もなく不可もなく」って感じでしょうか。
敢えて言うのなら…
@受付業務自体は午前2時までやっているのに、
プラン予約は何故24:00までなのか?
初めてここを選んで疑問に思いました。
(せめて26:00迄じゃなくても25:00までのプランで出してくれるとか…。)
Aここ最近のビジネスホテルでは「当たり前」に配置されている
【携帯充電器】のサービスが無いのか。
この2点何とかなれば個人的に毎回利用したいと思うのですが…。
リストには入れているのですが、「緊急避難」的なホテルになってしまいます。
しかしながら静かな所でよく眠れました。本当に有難う御座いました。
ナカさん
中ちゃんさん
投稿日:2014/4/25
時々、出張にて利用してます。全室、Wifi利用出来るとの事ですが、繋がりが非常に悪いです。朝食ももう少しおかずが欲しい所です。ベッドとか部屋には満足してます。
かづきさん
投稿日:2014/4/9
駅からかなり近く、立地条件はかなり良かったです。ただ、朝食は種類が少なすぎて、少し残念でした。それ以外は全く問題ありませんでした。
ねこぢるさん
投稿日:2014/4/1
喫煙室しかなく臭いが心配でしたが、全く気にならず、部屋もとてもきれいでした。朝食サービスはありがたいです。ただご飯の炊き方が柔らかすぎるので出来れば改善して欲しいです。立地も良いので、また利用させていただきたいです。
れいさん
投稿日:2014/3/24
東京の方で用事があり、前日に一泊させていただきました。
立地がとても良いです。武蔵中原駅を左に出てすぐのところにあり、驚きました。お部屋も清潔でしたし、フロントのスタッフさんの対応も好印象。
ただ、11階の部屋だったのですが、全室Wi-Fi対応のわりには3Gすら繋がりにくく、少々不便を感じました。
さあなさんさん
投稿日:2014/3/23
一泊しました。駅からすぐで立地は凄くいいです。駅近のため、電車の音などが少し気になりますが部屋も清潔でベッドも広く心地良かったです。
ただ、バスタブの匂いが気になりました。何の匂いだったのかは分かりませんが・・・
朝ご飯が無料だったのも嬉しかったです。
あおいさん
投稿日:2014/3/9
フロントスタッフの方が笑顔で対応してくださったのが良かったです。
チェックインの16時より前(15時半頃)に到着した際、「東横インの会員カードを持っていないと、16時より前にはお部屋に入れない」と言われ、時間まで近所で暇潰ししました。色々事情はあるのでしょうが他の融通の効くホテルと比べてしまうと…残念。
部屋は綺麗。ですが、お風呂にあるリンスに見知らぬ髪の毛がぶらさがっていたのが、気持ち悪かった。(まだ自分が入浴前であったので他人の物)
女性用アメニティはありがたかったのですが、化粧水・乳液はあるのに化粧落としが無い…。なんだか残念です。
中ちゃんさん
投稿日:2014/2/17
時々、利用してます。部屋は気に入ってはいるものの、朝食のおかずのバリエーションが少なすぎます。ただ、場所的には都合がいいです。また、利用したいです。
むすむすさん
投稿日:2014/2/2
ECOプランで利用。バスタオルとフェイスタオルのみの補充(ドアノブに掛けてありました)でしたが、二泊程度なら十分ですね。バスマットも交換してくれるともっと良かったと思います。朝食はロビーでたべるのですが、時間待ちの外国人グループが何をするでもなく中央のテーブルに陣取って邪魔でした。スペース上無理があるので、朝食は部屋に持ち帰り可とする等工夫したほうがいいかもしれませんね。
2424さん
ひでさん
投稿日:2013/11/16
朝食のおかずが少ないです。連日キンピラと安いウインナー、ご飯はダマだらけ!とてもホテルの朝食とは思えません。スタッフの方々は試食されているのでしょうか?三日目のカレーライスだけは良かったです。その時はダマがなかったのはなぜでしょうか?
ちぃさん
投稿日:2013/5/22
仕事場へ近くて決めましたが中々良かったです。
仕事して帰って寝るだけだったのでエコプランは最適でした。
シャワーの水圧がいつも気になるのですが、こちらは水圧は申し分なく、排水もスムーズで早かったです!
他に要望があるとすれば、近所に食事処はあるのですが居酒屋さん等臭いが付きやすい所が多いので消臭スプレーがあると良かったです。
スーツをなん着も持っていかないので(^-^;
あと、テレビのリモコンや、エアコンのリモコンボタンが汚れていたのが気になりましたが、それ以外はとても小綺麗で良かったです。
レディース用のアメニティは助かりました。
また出張の際は利用したいと思います。
たなさん
投稿日:2013/4/21
仕事で予定外に遅くなった日に使わせていただきました。
駅の目の前で、迷うこともなく、時間もかからず、寒い日でしたので、とても助かりました。
女性用アメニティーグッズをフロントでいただきました。
朝食バイキングは普通ですが、値段から考えると、驚きです。
タチコマさん
投稿日:2012/10/13
土地勘があまりなかったこともあるが武蔵中原は都内からでは乗り換えが多く、少し不便な場所だった。ただ、23時まで武蔵中原駅のショッピングモールは開いており買い物に困らないことから、川崎市内での泊まりがけの出張であればなかなか便利なのかもしれない。
まつたかさん
投稿日:2012/10/5
出張で利用しました。駅からすごく近く立地は最高でした。雨が降っていましたが、傘もいらないくらいの距離で助かりました。部屋は普通ですが、スタッフの対応も気持ちよく満足しました。
ばっちゃんさん
投稿日:2012/9/10
駅に近いことで選んだホテル。朝食がご飯と味噌汁だったのは予想外ではあったけど、嬉しかった。
部屋も設備もいたって普通のビジネスホテル。
可も無く、不可もなし。
トシさん
投稿日:2012/7/17
今回初めて宿泊しました。チェックインのときにフロントの対応が遅く、部屋に入ると寝具が無い。フロントに電話しても出ない。また下まで降りて問い合わせたら寝具の説明を忘れていたとのこと。チェックアウトのときはフロントで呼び出しをしたら食事中だったのか口をモグモグさせて出てきた。もう少し教育をしたほうがいいのでは。
じゅんじゅんさん
投稿日:2012/7/2
出張が多いのですが、最近2度ほど別の東横インを使用し、両方とも2階でシチュエーション的に窓を開けられない状況でした。今回はその事を告げて、窓を開けられることを確認し、禁煙の6階にしてもらいましたが、今度は隣の建物の出入口に隣接しまたもや窓を開けることができませんでした(もちろん物理的に窓は開きますが・笑)。朝食も、あと一品くらいほしいところでした。3連敗したため会員カードを作れずにいます(涙)。
ゆきぽんさん
投稿日:2012/6/30
出張で1泊利用しました。
至って標準的なホテルと思います。
特筆することがないくらい標準的です。
朝食のドレッシングが詰まっていて、スーツを汚してしまったのが
ブルーでした。
駅のすぐ近くでロケーションは良いです。
nicoleさん
投稿日:2012/6/21
就職活動で利用しました。
部屋は清潔で、内装も高級感があり、一般的なビジネスホテルより一段格上に感じました。
駅近くで、窓から電車のホームが覗けるような立地でしたが、電車の騒音は全く気にならずに快適に過ごせました。
不注意で靴べらを壊してしまったのですが、追加料金などはありませんでした。
また、ホテルに忘れ物をしたときも快く対応していただけました。
朝食は、数種類のおにぎり、パン、サラダなど、自由に選べて良かったです。