宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

wad resort 千鳥亭の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

一日3室限定!和モダンデザイン隠れ家。丁寧な接客と料理自慢の宿

JR網干駅より車で15分

wad resort 千鳥亭のクチコミ・評判

ヒロさん

全てにおいて素晴らしい宿でした

1日3組だけとあって、接客、食事において真心がこもっており、特に夕食では新鮮な魚介類の料理でとても美味しく、食べきれないぐらいでした。加えて運ばれてくる料理一つ一つに産地なども添えて説明してもらったので、何か料亭で食べているような気分を味わうことが出来ました。満腹のため最後のご飯は食べれないと言うと、おにぎりにしてくれ部屋に持って帰って、後で食べました。また、普通の宿や店ではなかなかお目にかかれないお酒を飲むことが出来て、とても驚いています。海が非常に近いため、部屋からの景観もとてもよかったですし、ハンギングチェアも心地よかったです。少しお願いするとしたら、貸しきり風呂は朝も解放してもらえないでしょうか?外が寒い場合、露天風呂には入りづらいので。高齢者向けに和室に座椅子があったら嬉しいです。部屋の露天風呂に小さなテーブルがあると、夜空を見ながら風呂に入る際に少し飲み物を置くことが出来て、とてもリッチな気分で入浴出来ると思います。今回高齢で足の悪い母へを連れていったのですが、宿のスタッフの方々はとても親切に対応していただきました。本当に静かで、非常に快適に過ごさせていただきました。また、是非季節を変えて伺いたいです。まごころあるおもてなしを、本当にありがとうございました。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヒロ様
この度は当宿にご宿泊頂き、誠に有難うございました!!
高齢者の方や、脚のお悪い方向けの施設としては弱い部分の多々ある当宿としまして、ヒロ様ご家族のご宿泊は満足頂けるのか?いや、今やれる事を精一杯やらせて頂くしか無いと言う気持ちで臨ませて頂きました。
この様な丁寧でお優しいお言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
ご指摘頂いた愛のあるアドバイス、私達なりに精一杯努力して参る所存です。
重ね重ね、本当に感謝しかありません、、
今後とも小さなお宿千鳥亭を宜しくお願い致します!

ちゃちゃさん

アットホームな宿でした!

9月の連休に利用させていただきました。客室がとても綺麗だし広かったので1歳の子どもたちがウロウロしても大丈夫でした。
部屋に露天風呂があるし、家族風呂も広かったのでゆっくりできました。お料理も美味しく、子どもにも取り分けできるものがたくさんあったのでみんなで楽しめました。こじんまりとしたアットホームな雰囲気で子どもにも優しく接してくださり嬉しかったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎】デザイナーズ旅館で過ごすファミリープラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちゃちゃ様
この度は当館をご利用下さって誠に有難う御座いました!
大型の旅館様の様にダイナミックな事が出来ない分、私達なりに出来る事をと小さいながらに努めて来た所存です。
ちゃちゃ様からアットホームなとお褒めの言葉を頂き従業員一同心より感謝致します!
こんな小さなお宿ですが、今後とも宜しくお願い申し上げます!
ご来館有難うございました!!

さちさん

口コミが良かったので行ってみました。

タイトル通り、口コミがよかったのと、海が目の前というロケーションで予約しました。
少人数のスタッフさんでされてるようです。
荷物は部屋まで、自分で持ってあがります。エレベーターは、4人入ったらぎゅうぎゅうで狭いです。
エレベーター、三階の客室の廊下はエアコンきいてません。
白の間は、清潔感ありで綺麗です!
海を見ながらお風呂に入る!って感じではないです。
囲いが高くしてあるので、背高をして海が観れる感じです。そこは、やはり向こうから見えないようにしてあるんでしょうね。
内湯が1つあり、空いてる時にいつでもどうぞ!と言われて入らせてもらいました。大きいお風呂です。
前の方が入られてたので、お湯の入れ替えをしたかったのですが、
お風呂の大きさで断念。時間があれば、栓を抜いて、蛇口をひねって、入れ替えできます。
夕食は、期待しすぎてたのか、、期待ハズレでした。
どれも、家庭的な感じで、料理人が作りました!というメニューではありません。
一品ずつ出して頂けるのですが、うわー。美味しそう!と言う感じには残念ながらなりませんでした。
先付け、お刺身、焼き魚、煮魚、茶碗蒸し、天ぷら、うどん、かき氷。
一歳の子がいるので、煮魚と茶碗蒸し、うどんがあれば嬉しい!と要望をしてたので、ありがたかったです。
デザートは、かき氷!お祭りで売ってるような安っぽ〜いかき氷には驚きました。
朝食は、和食。焼き魚に、煮物、卵焼き、お味噌汁という、
お母さんの料理に味付けです。デザートのチーズケーキ、美味しかったですね!
お食事処は、個室の掘りごたつです!
1歳でウロチョロするこがいると、危なかったです。
女将さんは、とても気さくで、感じのいい方です!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

さち様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
至らない所がありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後ご指摘を改善していける様努力していく所存です。

akio0456さん

おもてなし文句なし

今回はじめての利用で1歳になる娘を連れていきましたが接客の良さおもてなし、料理、今までの宿で1番でした。料理は暖かく魚料理も絶品でステーキの大きさにビックリです。朝からなにも食べずに宿に来ましたが食べきれないぐらいボリュームがありとても満足でした。次は冬に行ってみたいと思いました。

【宿泊プラン】【料理長の特別会席プラン】ステーキ付きプレミアムコース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

akio0456様
おもてなし文句なしなんてとんでもございません!
有難いお言葉すぎて嬉しすぎて死にそうです泣
私達が偉そうに申せる立場ではないのですが、akio0456様の当館ご利用時のリアクション、お優しいお言葉、印象に残る事ばかりで、この仕事をやって来て良かった!と凄く有難い気持ちに包まれました。
今後とも私達なりのやり方で精一杯努力してまいります。
図々しくも暖かく見守って頂ければこんなに嬉しい事は御座いません!
本当に有難うございました!

あややさん

魚料理満喫

今回2回目の宿泊でした!前回は、子ども1人と3人で、今回は2歳児と1歳児を連れて4人で宿泊させていただきました。
今回は、宿泊者は私たちだけで貸切状態。宿泊日は、宿前の海が海開きしていたので海水浴!遠浅の海で小さな子どもでも楽しめ、お店の一角にあるシャワーも借りれて助かりました!
部屋に戻ってからも、すぐ露天風呂で子どもたちはプールのように楽しんでました。宿の家族風呂もリニューアルされて家族4人十分な広さのユニットバスでした。
ご飯は、前もたっくさんで食べ切れませんでしたが、今回もたっくさんの海の幸を楽しませていただきました!前回は刺身の舟盛りが2つも来てびっくりでしたが、今回は量的には少なくなるのかな?でも新鮮でとっても美味しくいただきました。まだまだ料理が続くので充分でした。
今回二歳の子どももご飯準備して頂いたのですが、メインがたくさんあってとっても豪華でした。
それなのに、好き嫌いというか、気分屋の子どもなのでお残ししてしまって申し訳なかったです。
また、行かせていただきたいお宿です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

あやや様
このような寛大な投稿を頂いたにも関わらずお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
そして、この度は二度目の宿泊、本当にありがとうございます!
また更にこの様な評価、お優しいお言葉をいただきスタッフの指揮も上がり、
一層努力していく所存です!
若輩者の私達ですが、私達なりのやり方で精一杯努力してまいりますので今後とも宜しくお願いいたします!

玲ちゃんさん

美味しかった(*^_^*)全部

潮干狩りの時期と重なり、夕方まではたくさんの人がいましたが、夜から朝にかけて、海辺のお散歩もゆっくり出来ました。
食事が今まで宿泊した旅館の中で、一番良かったと思います。繊細な料理で味も抜群。丁寧な接客で満足しました。ピッチャーでの生ビールも美味しかった(*^_^*)。あと、お風呂が温泉だったら良かったなあ〜と思いました。朝のコーヒーも美味しかったです。
帰りに突然卵を購入しましたが、嫌な顔せず用意して頂き、せんべいのお土産までいただきました。大変お世話になりました。またカニの時期にお邪魔したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

玲ちゃん様
この度は千鳥亭にご来館いただき誠位に有難うございました!
若輩者の私達にこの様なお優しいお言葉、本当に有難うございます。
小さな小さなお宿ですが、私達なりのやり方で精一杯邁進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します!
有難うございました!

アイコウキさん

ゆっくりできて、食事が美味しい

GWに家族旅行で一泊させて頂きました。まず思っていたより目の前が海(笑)周りとは少し違う雰囲気でした。どうやら古い旅館を改装したらしく、凄く素敵な和モダンなホテル?に生まれ変わったようです。部屋は白の間を利用させて頂きました。揺りかごハンモック?があり、外に家族専用の露天風呂があり、清潔感のあるじろじろベースの室内で、言うことなしでした。入ってすぐのところに謎の小部屋(笑)があり、沢山のちようちょがデコレーションしてあって、子供も私もおおはしゃぎでした(笑)ご飯は多彩なお品書きで、魚介類中心の凝ったものでした。まだくるの?と言うほどの量だったので、食べきるのが大変でした(笑)お風呂は温泉ではありませんが、外で星を眺めながら入るお風呂は最高でした。ただ体が洗いにくかったので、外に何か小さな椅子などがあればベストかも…もしかしたら衛生的にむりなのかな?今度は持っていこうかな??と思います(笑)実は私、娘ともにお風呂やトイレ、水回りにやや潔癖なところがありまして、宿についてはかなり辛口なのですが、本当に満足な綺麗さでした。総合的に見て、海の近くでここまでいい宿は初めてなので、絶対にまた利用します。家族全員でオール5評価です。今度は夏に行きたいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

アイコウキ様
折角頂いた投稿、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません!
この度は当館をご利用頂きまことに有難うございます!!
至らない所が有るにも関わらずこの様に評価していただき若輩者の私達スタッフ一同お礼の言葉が
見当たりません、、
この度頂いたお優しい言葉、アドバイスに応えれる宿になれる様、精一杯努力してまいります!
アイコウキ様

あゆmamaさん

子連れ向け

1歳と7歳の子供を連れての家族旅行で利用しました。とても優しくお出迎えしていただき、接客サービスは満足出来るものでした。子供達にもアメニティなどが充実しており、よかったです。ただ残念だったのがお部屋のお掃除がイマイチでした。ポットの中に前の方が使った残りであろう水が少し入っていました。洗って使いましたがホコリもついており、赤ちゃんのミルク用に使いたかったのであまり気分は良くなかったです。また、お部屋の露天風呂には毛が3本浴槽の中についており、これもお風呂をお掃除して利用しました。それ以外はとても良かったので改善していただければおススメできるお宿です。お料理も美味しく主人も満足していました。また、子ども達のお料理も良かったと思います。少しお味噌汁の味が濃い感じがありましたので、子ども向けに薄味だとより良いかなと思います。最後にお土産までいただきありがとうございました。

wad resort 千鳥亭からの返信

この度は千鳥亭にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お掃除の件は大変申し訳ございませんでした
今後このような事のないようにSTAFFとミーティングをして
徹底的に改善して参ります。
厳しいご意見の中、お食事やサービスの事などを
褒めていただきまして、ありがとうございます!
お客様からの「よかった」「嬉しかった」が私達の一番の喜びです
これからも満足度の高いお宿を目指して邁進して参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひとみさん

子連れでもゆっくりできる!

約一年ぶり、2回目の宿泊でした。五歳、四歳、一歳四ヶ月の男の子連れでしたが、宿泊は私達しかいなかったので貸し切り状態でした。食事中に子どもたちがうろうろしてもスタッフの方は皆さん優しく見て下さり、旅館のお子さんとも遊ばせてもらい、女将さんもゆっくり食べてきてくださいと言って下さり、その優しさに甘えてしまいました。部屋もキレイ!黒の部屋は布団三組敷いたらピッタリで、我が家にはちょうど良かったです。
ただ、ひとつ残念だったのが…夕食のお刺身の量。お刺身大好きな夫婦なので、去年来たときに食べきれない位のたくさん盛られたお刺身を今回も楽しみにしていたのです。が、実際は少なくなってて残念でした。他にここで?みたいなタイミングでビーフシチュー出てきましたが、味が濃く感じちょっと合わないように感じました。普通に食べたら絶対美味しいのに、魚づくしの料理の間にはちょっと…という感じで申し訳なかったです。でもでも、全部美味しいし温かいものは出来立てで出されるので満腹満足です!鯛めしが美味しい!
子どものご飯も食べきれない位だし、大人も食べたくなる位どれも美味しい!子どもも楽しくて、また行きたいと言ってます。
一歳四ヶ月の子どもは食事無にしてましたが、白米と味噌汁を出して下さり、ありがたかったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ひとみ様
ご指摘いただいたお造りの件、リピート迄して頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまった事、スタッフ一同お詫び申し上げます。
当館リニューアル初期はキャンペーンの一環として7種盛りをご提供させていただいておりましたが、現在はこの度の様なスタイルでやらせていただいております。
ひとみ様に評価していただいたお言葉を胸に私たちなりに精一杯尽力して行く所存です。
この度は本当に有難うございました!!