富士グランヴィラ−TOKI−のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/4/13
部屋から見える富士山の大迫力に感動しました。
屋上からはもちろん2階からも部屋と部屋の間に見えるのが宿泊記念としていい景色だと思いました。
ウェルカムドリンクはもちろん自宅のようで自宅ではない非日常を楽しむことができました。
食品持ち込み、家具が揃っていることから楽しく調理できました。
風呂は自宅のようで富士山を見ることはできなかったが、1.2階に一個ずつ同じ風呂がある為団体旅行にもオススメです。湯が沸かされているのも嬉しいですね。
朝食もメインを選べ、カゴバックで運ばれてくるのもよかった!非日常を求めるのであれば泊まってみてください。
富士グランヴィラ−TOKI−マネージャーからの返信
この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当施設をお選びいただき、ありがとうございます。楽しんでいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
オールインクルーシヴのドリンクやアメニティはスタッフが厳選しております。3日前までに御予約いただけますと、御夕食には地元食材のBBQの他にも絶品しゃぶしゃぶセット、すき焼きセットのほか、地元の人気店のイタリアンレストランのお料理をデリバリーしていただくなど、様々なご用意がございますので、お気軽にご相談くださいませ。
またシアタールームは、お子様にもご好評いただいており、日中はお子様がご使用になり、夜は親御様がゆっくりと映画鑑賞されるなど、過ごし方も皆様々でございます。お部屋のワインと共に日常では体験出来ない、大きなスクリーンでのプライベート時間もお楽しみただけますのでお勧めでございます。
朝の澄んだ空気の中見える富士山の美しさは、言葉にならないほどでございます。
是非また季節を変えて当施設へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/21
投稿日:2025/3/3
チェックイン時の従業員さん、細かく説明して下さり良かったです。
部屋も綺麗だったし、ゆっくり過ごせました。
今回は朝食だけのプランにしましたが次は夕飯付きのプランにしようと思います。ワインも良かったです。
また利用したいと思います。
富士グランヴィラ−TOKI−マネージャーからの返信
当施設でのお時間を楽しんでいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
コンシェルジュの対応、お部屋の清掃にもお褒めの言葉をありがとうございます。
この言葉を励みに、スタッフ一同、おもてなしにもさらに磨きをかける所存でございます。
当施設は、みなさまの特別な日を、より思い出深いものにするためのサポートをさせていただく宿になることを目指しております。
ご家族やご友人のお誕生日のお祝いやプロポーズ、快気祝い、卒業旅行など、皆様の目的に合わせてスタッフが出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。ご遠慮なくご相談ください。
また定員4名のルーフトップヴィラと、定員8名のラージヴィラがあり、それぞれ屋上またはお庭でBBQを楽しんでいただけます。どちらからも富士山がご覧いただけますので、暖かい時期にはそちらで食事を楽しんでいただくのもお勧めでございます。
お客様のご旅行をより思い出深い大切な時間とするために、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/2/28
年末年始の家族旅行で利用させていただきました。富士急ハイランドから徒歩圏内ですので、カウントダウンイベントに参加したり、夜の遊園地を楽しむことが出来ました。
また、義母や義姉と一緒だったのですが、それぞれの寝室が確保出来てとても有難かったです。お互いずっと一緒では気疲れしてしまいますもんね。
お正月ということもあり、素泊まりのプランだったのですが、年越しそばを人数分いただいたり、ミニおせちや、一日の朝のチェックアウト前にはつきたてのお餅に甘酒と富士山を見ながら贅沢なお正月を味わえましたよ。
唯一気になるのは、1階にシャワールーム、2階にお風呂がありますがそこにはシャワーも無いこと。。シャンプーや身体を洗う為には1階のシャワールームにいかなければいけません。これさえなかったら最高だなと思います。
でも、滅多に出来ない家族団欒でのお正月が過ごせて義家族も満足されたようで良かったです。ありがとうございました。
富士グランヴィラ−TOKI−マネージャーからの返信
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
年末年始に、皆様の新年のご多幸を祈り、年越しそばや甘酒、スタッフがついた様々な味のお餅の振る舞いをさせていただいております。
旅をしながらの特別な年越しの時間かと存じますので、そちらも喜んでいただけましたら幸いでございます。
お風呂につきまして、ご感想をいただきありがとうございます。
様々な方にご満足いただけるよう、今後も工夫してまいります。
ご意見いただきありがとうございます。
冬はすっきりと晴れたお天気になることが多くございますが、年始に富士山を拝んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
富士山は四季折々の姿が楽しめますが、雪のない富士山もまた壮大で力強さを感じます。
季節を変えて是非またいらしてください
おもてなしに磨きをかけ、お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2025/3/13
投稿日:2024/10/28
清潔感はありました。景色は富士急が見れるくらいであとは特にって感じです。フロントの人の接客は普通です。ちょっと値段が高い気がしました。
富士グランヴィラ−TOKI−マネージャーからの返信
お部屋からの富士の眺めをお楽しみいただけました事、嬉しく思っております。冬の雪化粧した富士山も幻想的で美しいのですが、夏の登山シーズンには、山小屋の明かりが登山道に沿ってポツポツと見えたりと、富士山の四季の変化を近くでお楽しみいただけます。
当ホテルでは、ホテルシェフが厳選したBBQ食材セットが大変ご好評いただいております。甲州ワインビーフサーロイン、富士桜ポーク、地元産お野菜などの食材を、アメリカWeber社の本格BBQ機材と共にご用意しております。
屋上やバルコニーにて、大きな富士山と、夜には幻想的な富士山や富士急ハイランドのネオンを眺めながら、お肉やワインをゆったりと楽しんでいただくこともお勧めでございます。
接客に関しましてもご意見ありがとうございます。
また季節を変えて、ぜひ富士北麓地域、富士グランヴィラTOKIへお越しください。
お客様に再びお目にかかれることを、心待ちにしております。
返信日:2025/2/13
投稿日:2024/9/14
富士急ハイランド目的の旅行の宿泊に利用しました。
富士急ハイランドから車ですぐでした!
食事も自分達で作るタイプなので、時間を気にせず、富士急で遊ぶだけ遊んでから来れるのも便利です。
お部屋もキレイで、ベットも広くて、快適でした。
朝ごはんがとても美味しかったです。
インフォメーションセンター前の駐車場が狭すぎるのがマイナスポイント。また、シアター付きに泊まりましたが、朝から無線LANが接続されてないとかで何も見られず、インフォメーションにも電話が繋がらず、少し残念でした。
それでも、富士急に来る時はまた利用したいです!
富士グランヴィラ−TOKI−マネージャーからの返信
当ホテルでのご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
いらっしゃるお客様皆様に特別な「時」を過ごしていただけるよう、今後もスタッフ一同心を込めておもてなしして参ります。素敵なコメントを頂きありがとうございます。
しかしながら、駐車場および無線LANに関しまして、ご迷惑、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。せっかくのご旅行の折、お客様にマイナスな思いが残ってしまいましたこと、真摯に受け止め今後もスタッフ一同で対策を練ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
お食事は、ホテルシェフが地元の素材を厳選し、丁寧に手作りしております。ご朝食ですと、地域でとれたお野菜や養鶏所のこだわり卵を使ったサンドイッチ、スープ、デザートは大変ご好評いただいております。雄大な富士の姿を眺めながら、屋上やバルコニーなど、お好きな場所で召し上がりいただくとまた格別でございます。
また富士北麓にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひごゆっくりとご滞在ください。
より充実したおもてなしをご用意して、お客様をお待ちしております。
返信日:2025/2/13
投稿日:2024/9/12
世界遺産の富士山の見える宿と富士急ハイランドに行くことを目的に初めて宿泊しました。チェックインの時間が早く着いてしまいましたが手続きを気持ちよくしていただき時間を気にせず楽しめました。とにかく泊まったラージヴィラの建物が綺麗で窓からの眺めもよく、無料の飲み物やアメニティー関係も充実していて素晴らしかった。何よりスタッフの方の対応と接遇が素晴らしくサービスが素晴らしかったです。また、季節の良い時期に伺いたい宿でした。
富士グランヴィラ−TOKI−マネージャーからの返信
”スタッフの対応が素晴らしい”とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思っております。
いらっしゃるお客様皆様に特別な「時」を過ごしていただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしして参ります。素敵なコメントを頂きありがとうございます。
恋人やご家族との休暇、お祝いを兼ねてのご旅行、ご友人との思い出作り、お仕事での滞在など、様々なシーンに対応できるよう、今後も設備やプランなどを充実させてまいります。
当施設は富士北麓地域のちょうど真ん中にございます。様々な観光施設へのアクセスがよい立地となっておりますので、富士北麓にいらっしゃる際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様のご旅行をより思い出深い大切な時間とするために、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきます。ささいなことでもぜひご遠慮なくご相談ください。
投稿日:2024/8/29
スタッフの方の誘導と先回りして備品なども入れておいてくれて
気持ちよく過ごすことができました。
ウエルカムドリンクもおいしくて、塩を入れたお風呂もよかったです。
また利用させていただきます。
富士グランヴィラ−TOKI−マネージャーからの返信
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。
雄大な富士山の姿を眺めながら、お部屋でのんびりとお過ごしいただけるよう、立地やお部屋のつくりなども配慮してまいりました。
ウエルカムドリンクやバスソルト&アロマオイルのバイキングコーナーをご利用いただき、またご満足いただけましたご様子、安堵致しました。
アメニティをはじめとしたドリンク類は、スタッフが厳選しご用意させていただいております。お持ち帰りも可能でございます。
バスソルト&アロマオイルのバイキングコーナーは大変ご好評いただいておりまして、今後もより良いものをご用意してお待ちしております。
また、当館には定員4名のルーフトップヴィラと、定員8名のラージヴィラがあり、それぞれ屋上またはお庭でBBQを楽しんでいただけます。どちらからも富士山がご覧いただけますので、暖かい時期にはそちらで当館自慢のご朝食を楽しんでいただくのもおすすめでございます。
季節を変えてまたいらして下さい。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/8/29
馬刺しとうどんすきの夕食付プランにしました。
自分で牛肉などの追加の材料も買っておいて食べましたが
とてもおいしかったです。
備え付けのだしがおいしくて、うどんもこしがあってとてもおいしかったです。
また利用させていただきます。
富士グランヴィラ−TOKI−マネージャーからの返信
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。「また泊まりたい」と言っていただけることが、スタッフにとって何よりの喜びでございます。ありがとうございます。
シェフ手作りのこだわりのお食事を、おなかいっぱい召し上がっていただきたく、季節ごとにメニューを変えております。時間や音を気にすることなく、お部屋でゆっくりとお食事を楽しんでいただけるのも、一棟貸しならではでございます。お食事も旅のひとつの楽しみかと思いますが、様々なプランを自信をもってご提供させていただいております。
これからの季節は、屋上テラスで富士山を眺めながら、シェフ厳選地元食材のBBQがお勧めでございます。当館で最も人気のあるプランで、テラスからの眺めや食材の味に大変ご好評いただいております。季節を変えて是非またいらしてください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/23
お部屋は広く大満足でしたが、浴室の隅にカビが生えていたり隅々までのそうじが行き届いてない感じがしました。ホームシアター付きのお部屋でしたが、スクリーンに傷があり、残念でした。スタッフの方々の対応は丁寧でとてもよかったです。夕食は、しゃぶしゃぶプランにしましたが、食べきれないくらいの量があり、とても美味しかったです!!!
パジャマがあるといいなと思いました。子供たちはとても喜んでいたのでまた機会があったらぜひ伺いたいです。
富士グランヴィラ−TOKI−マネージャーからの返信
当館でのお時間をお楽しみいただけましたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
富士グランヴィラTOKIでは、お客様に「別荘」感覚でゆったりとした時間をお過ごしいただけますよう、オールインクルーシブのドリンクやアメニティをできるだけ地元産のものでスタッフが厳選し、さらに季節を大切にしたおもてなしをご用意して、お客様をお待ちしております。
しかしながら、こちらの不手際により不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。お風呂やお部屋の清掃に関しまして、再度清掃スタッフとも共有し、隅々までのチェックを徹底してまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、再度清掃箇所の見直しも行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご旅行をより思い出深い大切な時間とするために、今後もスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので、季節を変えて是非またいらして下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
富士グランヴィラTOKI マネージャ
投稿日:2024/8/10
家族旅行7名なので昨年はルーフトップヴィラ2棟でしたが、孫たちのリクエストで今回はラージヴィラにしました。ちょっと言いにくいのですが、ルーフトップヴィラとラージヴィラの違いに驚きました。
ルーフトップヴィラは1棟に浴室が2つあるのに、ラージヴィラにはシャワーブース2と洗い場なし湯舟のみの浴室(外国人向け?)が1つしかないのには驚きました。なので今回は全員シャワーのみでした。ヴィラ自体はさすがに広いので孫たちは大喜びでしたが。またお世話になるときはルーフトップヴィラにします。
富士グランヴィラ−TOKI−マネージャーからの返信
ご家族でのご旅行に当施設をお選びいただきましたこと、ありがとうございます。楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
お風呂につきましてご感想をいただきありがとうございます。お風呂は、バルコニータイプの棟のみ、富士山が最もよく見える場所に設置しております。シャワー室と離れてしまいご不便をおかけいたしますが、人数の多いグループのお客様でも同時に使用していただけるよう、シャワー室2室と浴槽を別でご用意しております。様々な方にご満足いただけるよう、今後も工夫してまいります。ご意見いただきありがとうございます。
これから暖かくなり、BBQの季節がやってまいります。その他季節のおもてなしをたくさんご用意しております。
お客様に寄り添い、最高のおもてなしができるよう今後も精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
富士グランヴィラTOKI マネージャ
投稿日:2024/7/8
富士山がよく見える立地でとても良かったです、仕方のないことですが、虫が入りやすかったので苦手な人は少し注意が必要です。
富士グランヴィラ−TOKI−マネージャーからの返信
この度は、富士グランヴィラTOKIにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この辺りは自然が豊かで、夏にはおっしゃる通り、虫も多く飛んでおります。
蚊取り線香や虫よけスプレーを各棟に準備し、対策を練ってまいります。ご意見ありがとうございます。
BBQやご朝食もお楽しみいただけましたでしょうか。お食事のご用意はシェフがこだわりを持って素材の選別から調理まで行っております。
季節を重視し、旬の食材を出来るだけ使用しお客様にご満足いただけるものを目指しております。
ここのところ寒さが厳しくなってまいりましたが、富士山は雪をまとい当館から大変綺麗に見えております。
富士北麓地域へお越しの際は、是非また富士グランヴィラTOKIへお越しください。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/7/5
チェックインがとてもスムーズで、ウェルカムスイーツがもらえたことやスタッフの接客がとても良かったです。コテージの目の前に車を止めることができ外観がすごく素敵で、内装も清潔感があり綺麗でした。ウェルカムドリンクの種類が豊富に置いてありキッチン周りの設備も整って居ました。BBQのセットを借りて、食材は近くのスーパーで購入しました。キッチンが広かったため2人で料理を作り、屋上でBBQをしました。屋上からは富士山が見えて感激しました。シアタールームでは大きなスクリーンで映画を見れ、ゆっくり過ごすことができました。欠点がなく終始感激で楽しく過ごすことができました。また泊まりたいです。ありがとうございました。
富士グランヴィラ−TOKI−マネージャーからの返信
ご滞在を楽しんでいただけましたご様子、またスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
備え付けのキッチンには食器類はもちろん、多種の調理器具を揃えております。普段の生活で大きなシステムキッチンを使用出来ない環境におられるお客様もいらっしゃると思いますので、このような機会にお料理の腕をふるっていただけることも、楽しいご旅行の思い出となればと考えております。
チェックインでお渡ししているお菓子は、地元で人気の洋菓子屋さんの逸品でございます。魅力あふれるこの富士北麓地域のよいところを、当ホテルを通してお客様にご紹介出来ればと思っております。
お客様のご旅行を充実したものにするお手伝いを、この施設でのおもてなしを通して出来ればと思っております。
また富士北麓にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/6/17
寝室が1,2階と分かれているのでカップル2組にオススメです。
とにかく スタッフ全員の対応が素晴らしいです。 BBQを楽しみながらの富士山を一望できる景色は圧巻でした。 気持ち良く 快適な旅ができました。
富士グランヴィラ−TOKI−からの返信
日常を離れ、ゆったりとした時間をお過ごしいただき、また地元のものをご紹介しながらおもてなしするのが当ホテルが目指す形でございます。
プライベート空間で御滞在をお楽しみいただき、楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思っております。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
富士山は四季折々の姿が楽しめますが、雪化粧した富士山もまた壮大で力強さを感じます。季節を変えて是非またいらしてください。
スタッフもおもてなしのこころに更に磨きをかけ、お客様にとっての思い出のご旅行となるよう、精一杯お手伝いをさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。