宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

ホテルうみねの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

【新型コロナウイルス対策あり】全室源泉掛け流し半露天付!

別府温泉
JR別府駅から徒歩15分 別府北浜バス停から徒歩5分

ホテルうみねのクチコミ・評価

• SSさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/18

このプランで関アジ食べた記憶がないのはどうかと

このプラン作るのであればせめて関アジで一皿出して欲しい。正直アジは入ってなかった気がするけど、お造りに一切れ二切れ入っていたのであれば料理の説明のときにしてくれれば不満はないのだけれど。
よかった点は部屋からの景色はよかったです。せっかくいい景色なのだからもう少しお風呂からの景色も工夫をすればいいのに、目隠しの関係で難しいのだとは思うけど風呂に浸かるとほぼ台無しでした。
総評としてなんでこんなプラン作ったんだろう、個人的にはもう論外でマイナスの印象持たない人はいるのかな?何もないプランならここまで悪い印象持たなかったと思うのだけれど

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定!関アジのお造り付き】和懐石 久住コース 〜安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室〜

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

眺めが素晴らしい

とにかく、部屋からの眺めが素晴らしいです。
洗面所の大きな窓からビーチが見えます。また、部屋からは別府湾が広く見渡せます。
天気も良く、綺麗な朝日を見ることが出来ました。
部屋のお風呂も眺望良く気持ち良く入浴しました。
夕食の鉄板焼きは量がちょうど良く美味しかったです。
朝食は部屋でゆっくりお腹いっぱい食べました。
チェックインからアウトまで皆さん気持ちの良い接客でした。
また、細かい心遣いも頂き大変気持ち良く過ごせました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割 DAYS】お日にち限定◆鉄板椿コース

鉄板焼コースがライブ感満載で◯

夫婦2人でお邪魔しました。お部屋は2人で使うには十分な広さで、とても寛げました。部屋の半露天はとても熱かったですが、水を入れて撹拌すれば入れました。夕食は懐石コースか鉄板焼のコースが悩みましたが、鉄板焼にして良かったです。目の前でシェフが焼いてくれるお肉や野菜、海鮮はとても美味しかったです。となりのグループとの間に衝立は設けてありましたが、もう少しだけ間隔を広めに開けられるといいなぁとは思いました。(隣のグループの対側には空き席があったため)総合的にはとても満足しました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

息子の卒業校卒業祝いに家族旅行、鉄板焼ディナー最高でした

駐車場到着時からチェックインまでの接客は丁寧で良かったです。部屋はお任せプランで、広い和室の部屋でした。部屋に不満は無いのですが、部屋の掃除が不十分な所があり、食べこぼしたお菓子が部屋の隅に落ちていたのは残念でした。部屋付きの半露天風呂は3階のため海側の遊歩道から中が見えないか少し不安になる感じでした。お湯は源泉掛け流しで満足しています。夕食は鉄板焼の椿コースで全ての料理がとても美味しく量、質ともに大変満足しています。食べ盛りの息子へご飯のお代わりを勧めて戴いたりとシェフの気配りもとても気持ちの良い物でした。ただ、ホールスタッフに対してやや不満だったのが、こちらからお願いしないと飲み物メニューもいただけず、空いたお皿を下げるのもシェフに促されるような形で、もう少し気配りができたら良かったなと思います。
全体としてはまずまず満足のいく宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕

感染対策は不安でした

県内在住の母と一緒に、椿コースで宿泊しました。
このような時期ですので、どのお宿も感染対策を徹底していると思い、またこのようなハイクラスホテルでは当然細かい配慮をされていらっしゃるだろうと思い込み、宿泊しました。
鉄板焼きレストランは、隣客との間の席を空けることもなく、入ってすぐに、これはやばい!と思いました。カウンター上にアクリル板があったものの、カウンターの奥行長さだけに置いているので、顔や体はまったくアクリル板で遮られていません。
お食事されていたほかのお客様方も、大声でおしゃべりして、団体客の方々は歌まで歌っていらっしゃいましした。
私と母以外は、どなたもマスクはされていませんでした。
従業員さんは、むしろ大声で楽しんでいらっしゃるお客様を歓迎されているようにも見受けられました。
「ここは黙食をすすめたりなど、感染対策はされていないのですか?」とお尋ねしたのですが、特に黙食をすすめることはなさそうで、これが通常なのだという感覚のようでした。
これまで約1年間外食は控え、やっと母とゆっくり美味しいお食事を楽しませていただこうと思っていたのですが、味はまったく分からないままになりました。
あまりに私が不安がっていたので、シェフの方が、途中からお部屋で食事させていただけるよう、手配していただきました。それには感謝しますが、せっかくのサーロインは冷めてしまいました。
母には本当に申し訳なかったです。
翌日のチェックアウトの際には、何かこの件でご挨拶でもあるかなあ、と少し期待したのですが、全く何もありませんでした。
おんせん県大分をこれからも応援していますので、ぜひお客様を不安にさせないご対応を心がけていただければありがたく思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大20%OFF 【鉄板焼 椿コース】黒毛和牛と大分産海鮮

ホテルうみね

• oksatさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/22

じゃらん割引プラン

旬時魚ざんまい豪華お造り付きプランで最上階の露天風呂付部屋に宿泊しました。部屋も露天風呂も眺め良く、温泉はかけ流し、バスローブやバスタオルも2枚あり、大満足、何度も入浴。
気になった点
施設
テーブル真上のライトの一つが点かず、食事の手元が暗い状態。夕食給仕の従業員に尋ねましたが切れてますねの一言。すぐにライトを交換して欲しいわけではありませんが、もうちょっと対応があるのでは?テレビはリビングにのみ設置、寝室にも小さなテレビがあったほうが良い。
夕食
紙のナプキンを落とし、補充無し。お品書きはあるも、お造りの魚名やデザートの簡単な説明なし。実際のお造りは、プランの写真に比べ見劣りし種類も少なく感じた。徳利蒸しは2段のみ、一般的にもう一皿薬味入れがあるのでは?
夕食に関してはは期待外れ、じゃらん割引プランなので仕方がないと諦めた。割引プランは本プランと差がある旨をはっきり提示して欲しい。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】通常価格から最大20%OFF!旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食部屋食)

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

部屋の露天風呂に期待しすぎた

接客は感じよく、建物内や部屋も綺麗でした。部屋は6階でリビングの窓からの眺めはとても良かったです。食事なしでの宿泊だったのに、お夜食も頂けて嬉しかったし、美味しかったです。
部屋の露天風呂の写真を見て気に入り、それ目当てで伺いましたが。
写真では景色が見えますが、お湯に浸かって見ようとしても鉄板と穴と景色との視点が合わず全く見えませんでした。風呂から景色ドーンを楽しみに組んだ誕生日旅行だっただけに、これはショック過ぎました。シャワールームはすごく良いと思います。
その他、じゃらん内のトリップAIコンシェルジュにて喫煙の不可を尋ねた所「客室テラスは良、ただし訳ありルームにはテラスなし」とありました。訳ありルームではなかった為良しと判断し予約しましたが、ホテルで直接聞くと「2階のテラスだけ」との返事。去年から色々なところで喫煙できなくなっているのは承知していますが、2階だけに変わったのであればAIの方も変えたほうが良いかと思います。ツレに怒られました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割◆素泊まり

• 返信日:2021/03/03

なつき様
この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂からの景色が目隠しの穴開きアルミ板の配置により、ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、喫煙場所のご説明で不愉快、またご不便をお掛け致しましたことも、合わせてお詫びいたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
なつき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

別府では最高

家族で泊まる事が有りましたが、
コロナ禍で出張で泊まりました。
久しぶりうみね、
とても料理が美味しく、お風呂も気持ち良い、リフレッシュ出来ました。
今度は家族で泊まります。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/19

バフ様
この度はホテルうみねをご出張でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理も満足いただき、リフレッシュ出来ましたとの事、大変嬉しく存じます。
次回は是非ご家族とのお泊りをご計画いただき、次回はご家族皆様がリフレッシュされますことを楽しみに、スタッフ一同バフ様のお越しを心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

うみねにしてよかった!

主人の還暦のお祝いで利用しました。
6年前に義父の傘寿のお祝いでふぐコースにして凄くよかったので。
ホテルからお祝いもしてもらえとてもよい思い出になりました!
県外ナンバーの車が多かったので大浴場には行かず部屋風呂に何回も浸かりましたが部屋風呂の温泉のお湯は最高でした。
ほぼ完璧なんですが、もしかして6年前と料理長は変わりましたか?
6年前の写真と比べても違ってたし何よりお味噌汁の具がかなり貧相になってました。
年に数回県内の温泉宿に行くのですが、よそに泊まる度にうみねの朝食が食べたいと思ってたほどです。
だから今回はその点がちょっとですが残念でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大20%OFF! 解禁!特選ふぐコース 〜安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室〜

• 返信日:2021/02/09

ラムちゃん様
この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
還暦お祝いの良い思い出になりましたこと、大変嬉しく存じます。
お気をお使かわれて屋上展望露天風呂に入れなかったこと、大変申し訳なく思います。
ホテルとしましても早くコロナが終息し、お客様皆様がお気を使うことなく滞在が出来ます日が一日でも早く来ますこと祈っております。
朝食の件は、もう一度料理長と見直し新規のお客様、リピーターのお客様にも喜んでいただける料理が提供出来ます様、改善をしていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ラムちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

• koさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/06

良かったです。

また、泊まりたくなるホテルでした。
部屋から温泉から、海が見えて異空間を感じて、すごく癒されるホテルでした。是非また、泊まりに行きたいです。

【宿泊プラン】■18時夕食スタート■【鉄板焼 桜コース】黒毛和牛と伊勢海老付

ko様
すごく癒されるホテル、また泊まりたくなるホテルとおっしゃっていただきましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもそのお言葉に恥じぬよう、いつ来られても満足のいただけるホテルづくりを、日々精進して努力して参りたいと思います。
ko様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

とにかく最高出した

クリスマスで宿泊しました。
コロナの影響で一部休業しているサービスもありましたがとにかく部屋は最高ご飯は美味いお風呂も満足で楽しく過ごせました。
他のホテルより窓が大きいので眺めもすごく良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】関アジの姿造り付き・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石 〜安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室〜

じょー様
この度はホテルうみねをご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ防止のため、ご遠慮させていただいてますサービスがございまして、大変申し訳ございませんでした。
お食事もお部屋もご満足いただきまして、楽しく過ごせましたこと嬉しい限りでございます。
コロナが収まり、いつも通りのサービスが提供できることを今は願うばかりでございます。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
じょー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

息子と孫と3人旅

うみねにお邪魔するのは3度目です。
温泉旅行を楽しむ私をみて、今年最後にもう一度温泉連れて行って〜と息子と孫娘のお願いでうみねに決めました。
お嫁ちゃんと孫息子も連れてきたかったのですが、平日2日は仕事が休めず孫息子はまだ一才でママが必要!
という訳で3人旅行となりました。
行くとなったらお部屋に露天風呂がついていなきゃとかリビングと寝室が別がいいとか.....
夜も朝もお食事はお部屋で頂けるし、お部屋も広くて海を見ながらのお風呂は最高でした。
孫と2人で屋上露天風呂に入ったり、お部屋のお風呂で気兼ねなく遊べて、ば〜ば楽しいね〜帰りたくないね〜と言ってました。
ベッドに入っては、気持ちいい〜と大喜びする孫を見て幸せな気分になりました。
息子はフグ刺し、フグナベなどを堪能し、1人で湯船に浸かり最高〜と孫と2人でテンションMAXでした。
2日目は、何十年ぶりかのラクテンチ!
6歳の孫娘にはちょうどいい遊園地でした。
ば〜ば、また連れて行って!とお願いされ今度は家族全員で行こうねと指切りしました。
本当に幸せで楽しい温泉旅行でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬の特選】〜解禁〜特選ふぐコース 〜安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室〜

ゆみちゃん様
いつもホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お孫様との幸せな温泉旅行が演出出来まして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ゆみちゃん様とお孫様からテンションMAXのお言葉をいただき、お孫様とのお部屋での楽しい会話が目に浮かびます。
ゆみちゃん様のこの口コミを読ませていただいて、私も孫が5人おりますのでテンションの上がったお気持ちが十分伝わりましたし、お孫様とこんなに楽しい旅行が出来たこと羨ましく思います。
今度は是非家族全員での宿泊を心よりお待ちしております。

お部屋も食事も最高

コロナ対策もしっかりされていて安心出来ました。
1フロアの部屋数も少なく、あまり人に会う事もなくのんびり出来ました。
また食事も美味しく、朝食は部屋食でしたのでのんびり過ごす事が出来ました。
部屋の温泉は源泉掛け流しで何度も入りました。
是非、また利用したいと考えています。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【大人の贅沢旅】鉄板焼き・梅コース〜伊勢海老&鮑&黒毛和牛〜 レイトアウト12時など嬉しい3大特典付き

キョン様
ホテルのコロナ対策はご安心されたということでございまして、何よりでございます。
お食事も満足いただき、お部屋のお風呂は何度も入られ温泉を堪能されたご様子で、滞在中はのんびりと過ごされたとのこと、私どもスタッフも嬉しく存じます。
今度来られた時も満足な評価をいただけます様、日々精進して参りますので、キョン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リピート

前回利用で感動したため何年かぶりに宿泊しました。
お部屋の露天風呂の天井のカビが少し気になりましたが、食事もお部屋も最高でした。
また伺いたいです。

れおまる様
食事もお部屋もご満足いただきまして、何よりでございます。
露天風呂の天井の件は、施設管理担当者にすぐに対応させていただきます。
ご意見ありがとうございます。
誠に申し訳ございませんでした。
いつ来られても感動されるホテルであることを目指し、もっともっと精進して参りたいと努力してまいりますので、いつまでもホテルうみねの更なるご愛好の程宜しくお願い致します。
れおまる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

彼のお誕生日旅行

宿や温泉はもちろんのこと、ごはんもすごく満足。景色も最高。24時ぴったりにケーキを持ってきて欲しいとゆう無理なお願いも優しい夜警さんが叶えてくれました。本当にありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

あんみ様
お部屋、温泉がお気に召されたということでございまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
日付がお代わりしました24時に、お誕生日ケーキのサプライズにご協力出来ましたこと、ご協力させていただいたナイトフロントのスタッフにあんみ様から感謝のお言葉をいただこましたことを伝えたところ、大変喜んでおりました。
うみねでのお誕生日のこの思い出をいつまでも忘れずにいただければ、幸いでございます。
あんみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

ホテルうみね

お料理、おもてなしが最高の宿

リピーターです。スタッフの方々がてきぱきと配慮され気持ち良く泊まれます。ウエルカムドリンクから夜食のおむすびまで本当に美味しいです。又、行きます。

ゆきちゃん様
いつもホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。
そのお言葉に気を抜くことなく、お客様が帰られるときのお見送りまで心を込めてのおもてなしに徹していく次第でございます。
ゆきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

また行きたい

今回利用したお部屋は
和洋室95平米のお部屋で
お風呂も付いて、部屋で夕食を食べ、
すごく、落ち着いた雰囲気で楽しい旅行になりました。
利用率も美味しくて満足でした!
お部屋も綺麗で清潔感ありました!
また、是非ごりようしたいです。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

キキ様
お部屋、お部屋のお風呂もお気に召された様でございまして、楽しい旅行になりましたこと安心いたしました。
これからもお客様に楽しく、喜んでいただけるホテルでありますよう、もっと努力をして精進して参りたいと思います。
キキ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

鉄板焼きの楽しいひととき

ホテルは古くても部屋は古さを感じさせず、清潔でアメニティやドリンクも充実していました。
夕食の鉄板焼きはシェフとの会話も弾み、楽しいひとときでした。
GoToトラベルを利用しなければなかなか行けないランクのホテルですが、また機会があれば是非利用させていただきたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大20%OFF!【鉄板焼 桜コース】黒毛和牛と伊勢海老メインの鉄板コース

ことこと様
夕食鉄板焼きでは、シェフとの会話も弾みご満足いただけたご様子で、シェフも楽しく腕をふるまったことと思います。
お部屋、アメニティなどお気に召されたようでございまして、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

とても良い思い出ができました

高齢の両親を連れていきました。足が悪い事を事前にお伝えしたところ、テーブルで食事ができるお部屋を用意していただきました。お料理もとてもおいしく母は器を見るのも楽しいと喜んでいました。露天風呂がお部屋についているので安心して両親に入浴してもらうことができました。
スタッフの方の対応もとてもよくて素晴らしい旅行になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定!関アジの姿造り付き】和懐石 久住コース 〜安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室〜

まゆまゆ様
ご両親様が喜んでいらしゃったということで、ホテルとしても大変嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒めのお言葉をいただき、素晴らしい旅行になりましたとのことで、私どもスタッフ一同感無量でございます。
そのお言葉に満足することなく、こらからも気を抜かないサービス、楽しく安心して滞在のできるホテルとして精進して参ります。
まゆまゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

朝焼けが最高でした

海沿いで散歩も出来て部屋からの景色が別世界みたいでした。水平線に見る朝焼けは素晴らしいものでした。鉄板焼きのお料理も最高。アメニティも凄かったです。又ぜひ行きたいです。

まま様
朝焼けが見られて大変良かったです。
鉄板焼きがお気に召されたということで、シェフも大変喜んでいることと思います。
口コミ評価のお風呂、清潔感に関しましては、清掃、施設管理の担当と厳しい評価と受け止め、改善、清掃の徹底に努めて参ります。
まま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

しゃぶしゃぶ最高

コロナの状況で、部屋食で、関あじ、しゃぶしゃぶが食べれて最高でした。
半露天風呂は、駐車場や隣のホテルの客室から、見られる不安があるので、シャッターのようなものを下ろして、入った。
中から外のみ、見えるマジックミラー的な物があれば、言うことなし。
また、宿泊したいです。

あみさん様
この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけました様で、何よりでございます。
お部屋のお風呂では、お気を使わせたようで申し訳ございませんでした。
あみさん様の貴重なご意見を施設管理担当者と対策、改善を検討して、ご安心して過ごせるホテルであります様、精進して参りたいと思います。
あみさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

部屋での露天風呂がいい

初めての宿泊でしたが
鉄板焼きのステーキに料理ととても楽しむ事が出来ました。
部屋の露天風呂も大変気持ちよく何度も入浴しました。
部屋は綺麗に掃除されてましたが、
寝室が少しカビ臭かったのが気になりました。
タオル類やアメニティなどは
すごく良かったです。
朝食は部屋食でしたが、釜炊きご飯は大変おいしかったです。
ただ、部屋に準備してもらったテーブルがテレビが見えなかった場所で
子供が残念がってました。
移動しておけば良かったと、後で後悔しました。。。
あとは、屋上の露天風呂にも行ってみたのですが、青のりが浴槽いっぱいにあって、指で擦ると沢山散っていったので
お掃除した方がいいと思います。
宿泊部屋では、おしゃれな部屋でとてもゆっくりできました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF 【鉄板焼 椿コース】黒毛和牛と大分産海鮮

しゅう様
寝室が少しカビ臭かったということでございましたが、清掃のスタッフ及びお部屋チェックの時に気づかずそのまま対応したこと、誠に申し訳ございませんでした。
屋上展望露天風呂の件も大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様が不快な思いをされない施設づくりをし、より快適にお過ごしできますよう精進して参りたいと思います。
清掃の件では、色々とご迷惑をおかけしましたが、お食事は楽しまれたということ、お部屋ではごゆっくりされたということでございまして、お食事、お部屋では堪能いただけたとのことで、その点に関しましては安心いたしました。
しゅう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

非常にもったいないと感じました

お部屋の広さと清潔感、スタッフの皆様のホスピタリティーはとても素晴らしく、気持ち良く過「非日常」を過ごすことができました!
ウェルカムドリンクのはちみつゆずジュースがとても美味しく、何杯もおかわりしてしまいました!
夕食の「季節のおたより御膳」については、すごくクオリティーが高く美味しく頂くことができましたが、量が少なくお腹いっぱいにはなりませんでした。
地元のご馳走をあと2品程度入れると更に良くなると思います。
また、ご飯のおかわりのためにフロントに電話し、逐次運んで頂くシステムは非効率極まりないと感じました。
朝食のように大きいお釜に入れて持ってきて頂けると良いかと思います。
総じて、夕食以外は全て良かったので「もったいない」と感じました。
Go to travelの割引がなければ、かなり割高です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■お得なプラン■ 季節のおたより御膳 〜安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室〜

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

潔癖様
潔癖様の貴重なご意見を基に、料理スタッフと検討し、御膳の中の品数を増やして、その他に一品地産物のお魚の焼き物を提供するようにいたしました。
おかわりのご飯は、御櫃でお持ちするようにいたしました。
潔癖様には、お料理の量の件、おかわりのご飯の件、誠に申し訳ございませんでした。
潔癖様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

おもてなしは最高

評価の高い宿なので楽しみにして行きました、評価通りの良い宿だと思います。
接客サービスには非常に力を入れていると思います、評価5でしょう。
部屋も清潔感も評価5でしょう、特に部屋にある風呂は非常に良かったです、風呂好きの私には最高でした。
夕食は鉄板でしたが、美味しいのは間違いないのですがもう少しアイデアが欲しかったです、細かく言うとソースとかに、「普通に美味しい鉄板焼き」かな、朝食も普通に美味しい朝食かな、食事に関しては厳しいけど評価4だと思います、もう少しうみねらしさか必要かと。
チェックアウトが12時なのも非常に良かったです、のんびり出来た感が倍増です。
個人的に5以上の評価を付けたいのが、スタッフさん、到着時から帰る時まで接客頂き、特に夕食は相手をして頂いたのでツイツイ楽しくて長居してしまいました、「妻も思い出に残る還暦祝いでした」との事です、「来年もあの部屋に行きましょう」と妻が言うので頑張って働きます、やはり少し高いですもんね?予約は指名でさせて頂きます。

ノリピー様
今後のご参考になる貴重なご意見ありがとうございます。
夕食、朝食も料理スタッフと検討し、もっと改善しもっと工夫をして、より良いお料理を提供していくよう精進して参りたいと思います。
スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく思います。
今回は数多いホテルの中で、還暦お祝いの記念旅行にうみねをお選びいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

素敵な旅行をありがとう!

母の誕生日にお伺いさせて頂きました。
部屋風呂が広く、目の前が海が広がり、部屋もゆったりしていて、ベットも寝心地が非常に良かったです。
部屋風呂は他人を気にせず、何度もゆっくり入浴できて最高です。
食事も、部屋での食事でゆっくりと昔話をすることができ、なにより刺身が最高でした。
母も本当に喜んでくれました。
今度は妻と子供も連れて行ってあげたいとです。
本当にありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定ミニステーキ付き】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付 〜安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室〜

• 返信日:2020/12/11

ゆうぞう様
満足の評価を頂き、お母様にもお喜び頂き、また沢山のお褒めの言葉感謝いたします。
お母様との良き思い出になりましたならば幸いです。
是非、次回は奥様とお子様とお越しになれる日を心よりお待ちいたしております。。
ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ホテルうみね

家族で!源泉掛け流し良き!美肌効果!夕食最高!!

ウェルカムドリンクにカボスジュースいただきました!爽やかで美味しくて
モダンで素敵なラウンジでもお代わり自由でした!
海を眺めながら源泉掛け流しのお風呂に入れて幸せでした!
ちょっと熱めだったので少しお水も足しました。
源泉だからか、お肌がとてもしっとり&モチモチになりびっくりしました!
夕食は目の前でお肉や海鮮の鉄板焼き実演だったので特別感もあり
新鮮なお肉伊勢海老お野菜、見た目も味も最高でした!
ただ、中学生の子供にはアワビなどの海鮮料理はまだ早かったようで
お隣の子が食べてたカニの甲羅に入った蟹グラタンの善の方が良かったかな!
宿泊前にホテルの方に問い合わせ、家族が誕生日だったので夕食後にケーキをサプライズしたいと話すと、食後のデザートの代わりにケーキに変更も可能と提案して下さりました。
お腹いっぱいになるのでその方が助かるとお願いしたら
とっても素敵なホールケーキが出てきました!
記念写真も撮ってくださり、ケーキはそのままお部屋に持ってきてもらいました!
満腹のはずなのにあっさりした生クリームでスポンジも美味しかったのでぺろっと食べてしまいました。
朝ごはんに食べたお米やお鍋に入ったお豆腐美味しかったです!
最後まで満足いく温泉とお食事で最高でした。
夕食時に撮ってくださった記念写真は、チェックアウトの時に額縁に入れた状態でプレゼントして下さいました!
ホテルの方の対応が皆さん丁寧で安心して泊まることができました!
皆さんありがとうございました!
GOTOで安く泊まれてお陰で良い思い出が沢山出来ました!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕

• 返信日:2020/12/11

ゆり様
お忙しいところ、丁寧にとってもあたたかい感想を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ゆり様の今回のお誕生日旅行に、私共が忘れらない思い出づくりに貢献出来ましたならば幸いです。
記念写真は大切に皆様の見えるところに置いて頂いて、度々ホテルうみねでの宿泊を思い出して頂ければ感無量でございます。
ゆり様のまたのお越しを心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
また、ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

子連れで利用しました

小さい子供2人連れてみんなで宿泊しました!
駐車場に停めるときからホテルの方が案内してくれて、
荷物もすぐに部屋まで運んで下さり、とても助かりました。
部屋も広くて子供も喜んでいました。子供に対してもとても親切で、おもちゃもプレゼントしてくださいました。
夕食も部屋食でとっても美味しかったです!
お肉もお刺身もとても美味しかったです。
朝ごはんも美味しかったです!
帰りも荷物を車まで運んで下さり、
お見送りまでしていただき大変満足してます!
子供連れだったので心配でしたが、
子供に対してもとっても優しく、かわいがっていただいて

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひとみ様
お子様のサービス対応にお褒めの言葉を頂き、またお料理もご満足頂いたということで、ひとみ様の楽しい宿泊に貢献できたのでございましたら幸いです。
ひとみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
またいつかお子様にお会いできる日を楽しみにしております。
別府温泉 ホテルうみね 支配人 押川

• Qさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/15

コロナ禍を離れてゆっくり

コロナ禍を離れてゆったりしましょうと、部屋にお風呂のある「うみね」さんに夫婦で行って来ました。素晴らしい所でした。
非日常をゆっくりとお風呂につかりながら過ごしました。お食事も手が込んでいる前菜から始まって新鮮な刺身とお肉等ととても美味しく頂きました。
又お伺いしたいと思います。総合評価は満点としましたが、人員が少ないのか接客サービスにおいて−1となりました。

Q様
ゆっくりと過ごせられましたこと、お料理もお気に召されたということスタッフ一同嬉しい限りでございます。
接客サービスのご指摘の件は、不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
Q様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
別府温泉 ホテルうみね 支配人 押川

子供にもやさしい素敵なお宿

子供は布団なし食事なしにしてましたが、ご飯と味噌汁をいただきました。
到着して、席についたら飲み物をだしていただいたり、小さな心遣いに感謝です。ベッドガードもつけてくださってました。部屋のお風呂もよく景色がともよかったです。ただそれゆえに視線が気になることもありますので、シャッターをさげました。
ひとつ希望があるとすれば、フェラガモのシャンプーはちょっと髪にはあわなかったので、ほかのものもおいてくださるとうれしいなぁとおもいました。
部屋食と部屋風呂でいやされました。主人はラウンジにて飲み物を楽しんだようです。
私のすまいがやや古いのでこういった高級マンションみたいな部屋はとても気分転換になりました。
スタッフの方が、コロナ対策も大変ななかでの礼節のある接客や、心暖まる接客が素晴らしいとおもいました。
子供にも話しかけてくれてほんとに連携がとれた素敵な宿でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】通常価格から最大20%OFF!旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食部屋食)

みぃ様
スタッフの対応にはお褒めの言葉を頂き、またそのお言葉に甘んじることなく、今以上の満足の評価を頂ける様、もっとより良いホテルを目指していく所存でございます。
今後もコロナ対策を徹底し、みぃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご返事が遅くなりました件、誠に申し訳ございませんでした。

良いお宿でした

別府の宿探しではいろいろ迷ったけれど、うみねさんにして正解でした。スタンダード洋室でしたがちょっとしたマンションくらいの広さでびっくり。部屋に半露天風呂があり、アメニティやラウンジのフリードリンクも充実しており、夜食のおにぎりもとても美味しかったです。
展望露天風呂は5名までに制限され、コロナ対策がしっかりされていたと思います。
残念だったのは、部屋のドライヤーが動かず使用できなかったこと、テーブル下にあった懐中電灯もつきませんでした。トイレのハンドソープも泡が出てきませんでした。備品については壊れていないか、電池は切れていないかなど都度都度確認が必要かなと感じました。
でも、ベッドの寝心地が良く熟睡できたので、機会があればまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】\ポイント10%/お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

かず様
この度は数多いホテルの中で、ホテルうみねをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋のドライヤー、懐中電灯、トイレのハンドソープの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
かず様の貴重なご意見、ご指摘を反省し、チェック体制をもう一度見直して今後このようなことのない様、もっとより良いホテルを目指し精進して参りたいと思います。
うみねにして正解でしたというお言葉を頂いたこと、ホテルとしては大変嬉しく思います。
是非、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
別府温泉 ホテルうみね 押川