宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

女性目線で、「女性にうれしい」がぎゅっと詰まったお宿です。

別府温泉
JR別府駅より徒歩6分/高速道路別府ICより5.3km

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷのクチコミ・評価

落ち着いた感じで大変よかったです。

機会があれば、また行って見たいです。
廊下部屋の床が素足で歩けて、気持ちがよかったです。部屋からの、眺めが今いちでした。二階だったせいもあるかも

【宿泊プラン】【基本プラン】おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席<1泊2食付>

ご飯が美味しかった

部屋は広々として清潔感にあふれ、とても落ち着いて過ごせました。また朝ご飯が美味しかったです。炊き立てのご飯、お味噌汁が特に美味しかったです。従業員の方もとても感じが良く接していただきました。GO TOキャンペーンのおかげでとてもお得に泊まれました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】お一人最大1000円OFF 30日前がお得 旬の味覚会席

女性に優しい、母と2人旅喜んでもらえました

とても綺麗で接客も気持ちの良いものでした。チェックインすると、お宿の説明がありました。枕は自分の好みのものを選ぶことができ、快眠できました。夕食の量も丁度よく、朝食も豪華でとても美味しかったです。女性目線でつくられたお宿で、とても居心地のいい時間が過ごせました。今回、母に旅行をプレゼントしようと思いこの宿を選びましたが、正解でした。また是非利用したいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン

• 返信日:2020/10/28

あかり様
この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お母さまとの大切なご旅行にお選びいただき、大変嬉しく思っております。
花べっぷは、館内随所に竹細工をあしらい、竹ならではの優しい雰囲気で
お客さまにのんびり、ゆったりとしたご滞在をお楽しみいただいております。
また是非お母さまとご一緒にお越しいただけます日を、スタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

• ちりちりさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/04

とっても綺麗でした

館内は畳敷きで足元も気持ちよく、すみずみまで清掃が行き届いており
もちろん接客もすばらしく、チェックイン早々、安心感しかなかったです。
案内されたお部屋ももちろん綺麗で、広く、素敵にデザインされていました。
何よりも夕食がすばらしく、よくある旅館料理のような、味が濃いめで量が多い会席ではなく、
一品一品手が込んでおり手間をかけたと感じられる品々でした。器もいいものを使っている
ように思え、本当に食事を楽しめる宿だと感じました。
朝食も良かったのですが、お米が夕食の方が美味しいと思ったのが唯一あれでしたが、
のりも温められており、卵かけご飯の醤油も2種類と細部までこだわっているのが伝わりました。
いい宿でした!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】20%OFFおんせん県おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

• 返信日:2020/10/21

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事とご満足いただけたご様子でわたくし達も大変嬉しく思っております。
お食事では、料理長厳選の旬の食材を使用し丁寧につくりあげ、サービススタッフもまごころ込めて
1品1品ご提供させていただいております。
季節が変わりますと、お食事も違った内容でお楽しみいただけます。
是非、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
このような時期でございますので、普段通りの寄り添ったおもてなしが出来ない中、
お客さまにもご滞在中、感染症対策にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

清潔感があり綺麗

以前から一度泊まってみたいと思っていたので、go to キャンペーンを利用して宿泊しました。温泉の利用人数制限など、感染対策にも気を遣ってあるなと感じ、安心して過ごせました。
ホテルの中は女性が好みそうな和風の装飾で可愛い感じで、また友達や家族と来てみたいなと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】温泉をゆっくり愉しみたい方に 1泊朝食付プラン(夕食なし)

• 返信日:2020/10/15

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
このような時期で、お客さまに感染対策のご協力を頂き、感謝申し上げます。
寄り添ったおもてなしが出来ず、心配致しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけまして
安心致しました。
是非、また機会がございましたらご家族や、ご友人とお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしています。

ロビーは素敵

友人の勧めで、87才の母と利用しました。事前に、年寄りが一緒だと伝えわすれたので、エレベーターから遠い部屋になってしまいました。事前に伝えておくべきでした。夕食は創作料理のようで、凝っていましたが、せっかくのお肉屋料理が、カボスの酸っぱさと、苦味で、美味しく感じられませんでした。また、ビールジョッキが、プラスチックみたいなガラスコップで、味気なく感じ、2杯めのおかわりを頼む気になりませんでした。残念でした。
ロビーは竹細工で、飾られていて、すてきな雰囲気でした。温泉は、屋根つきの露天がありました。雨でしたが、それなりに風情を感じました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お一人最大3000円OFF&ポイント倍増 旬の味覚会席〈1泊2食〉

• 返信日:2020/10/15

ご夕食は、旬の食材を使用し、九州・大分の食材を使用しておりますが、お楽しみいただけず大変残念です。
ビアグラスは、木村硝子の薄張りのグラスを使用しており、口当たりもよいとご好評をいただいておりますが、貴重なご意見として
今後のレストランサービスとして検討させていただきます。
ラウンジの雰囲気や、温泉ではお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後も、スタッフ一同お客さまに快適にお過ごしいただける宿を目指して、尽力して参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。

とても可愛らしく清潔で癒されるお宿

夕方18:30頃到着。
まずエントランスまでのアプローチが素敵です。
竹と椿のお宿というだけあって、館内の至る所にふんだんに竹と椿のモチーフが見受けられ、とても心地良い空間でした。
館内は畳かフローリングなので我が家のようにくつろげて裸足の感触も気持ち良かったです。
部屋に入ってまずウエルカムドリンクとデザートに胸キュンです。
とても綺麗なお部屋でした。
お食事も半個室で、郷土の素材を活かした会席料理も独創的で工夫されておりとても美味しくいただきました。
紫芋のデザートも手にとって食べやすくするなど細部にこだわりを感じました。
朝食のかまどご飯がこれまた良かったです!食べきれない量でした。
温泉は食後に行きましたので、貸し切り状態でした。
内湯も露天風呂共に広々としており、女性大浴場専用のマイクロバブルバスは、まるでミルク風呂のようななめらかさで、私好みの熱さで気持ち良かったです!
売店もいろんなものが販売されており、お腹に余裕があれば購入していろいろ食べたかったです(笑)
女子心をくすぐる部屋内の備品がツボにはまり、売店で販売していたので思わず荷物になるのを承知で購入して帰りました。
今我が家で愛用中です!
お話によるとリクエストが多くて販売に至ったらしいです。笑
浴衣ではなく作務衣が用意されており、とても柔らかくて着心地よく、ベッドも気持ちよくぐっすり眠れました。
ただひとつ敢えて言わせていただくなら、朝食時のお食事処のダウンライトの向きが、一箇所外れた方向に向いており、せっかくの美味しそうなお料理にライトが当たっていなかったのが唯一残念な点でした。
それがバッチリでしたら120%の満足度でした。
とても素敵なお宿です!
今度は娘たちも連れて伺わせていただきます!

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】自由気ままにひとり旅 温泉と旬の味覚会席<1泊2食付>

• 返信日:2020/10/09

ごゆっくりしていただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事処のライトに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。さっそく確認をさせて頂きました。
花べっぷの館内は別府の特産品である竹をふんだんに使用し、素足でご自宅のような雰囲気でお過ごしいただいております。
季節によって、館内のしつらえやお料理も変わってまいりますので是非またのお越しをお待ちいたしております。
娘様と是非、お越しくださいませ。

贅沢な時間

お部屋最高でした。非現実世界が味わえ、ゆっくり過ごせました。
ただ、男湯にサウナが無く、普通の大浴場のようで、期待したより物足りなかったです。
総合で凄くイイ時間を過ごせたので、満足です。
また行きます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お誕生日・記念日をケーキでお祝い】記念日旅行プラン<1泊2食付>

• 別府温泉竹と椿のお宿花べっぷ からの返信

• 返信日:2020/10/06

男性のお風呂に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。
今後、朝夜での女性風呂との入れ替えも含め、皆様にお楽しみいただけるよう検討させていただきます。
またこちらにお越しいただける機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

とてもゆっくりと過ごせました。

コロナ疲れもあり、人を誘うのも気を遣う時期なので、一人旅でこの宿を選びました。
建物はすごく清潔感があり、そこまで人とも会わなかったので、良かったです。靴を入った所で脱ぐようになっているのも、清潔でいいと思いました。
夜も朝もご飯はとても美味しかったですし、他の方との距離が充分に保てていたので安心して過ごせました。
お風呂も内風呂とミストサウナ(?)と、露天風呂どれも楽しめました。
気になった点は
部屋にあったT-falのようなポットの中がカルキ汚れが酷く使えなかったのが残念でした。言えばよかったんですけど、まあコーヒーメーカーはまた別にあるしいいかとなって言いませんでした。
また、朝ご飯の配膳をする際、アルバイトの方(ですかね?)の教育をされていて、食べる所のすぐ傍で教育されていて、声が聞こえて微笑ましくもあったんですが、私で練習しているのかと少し気になりました。笑
チェックアウトの歳には、ペンタイプのアルコールスプレーを渡してくださり、この時期を考えてのもので、大変有難いと思いました。ぜひまた行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/12

niko^^様
この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。
お部屋の備品に不備がございまして、大変申し訳ございません。
すぐに点検を実施し、お客さまに気持ちよく使って頂けます様、改善致します。
また、お客さまのいらっしゃる前での教育に関しましても、配慮が足りず大変失礼いたしました。
常に周囲に意識を持ち、お客さまにご迷惑のないよう指導・教育も行ってまいります。
お食事、お風呂等お楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
感染症対策の為、普段とは違うおもてなしの形でご満足いただけるかと不安に思っておりましたが、ごゆっくりして頂けたご様子で安心いたしました。
このような時期でございますので、お体には十分にお気をつけ下さいませ。
花べっぷも、安心・安全を一番にお客さまへのおもてなしも大切にして参ります。

豊後牛がおすすめ

和室ツインは、広々としていてゆったりとくつろぐことが出来ました。
夕食は、コースとなっていたので食事の量が少ないのではと心配だったのですが
十分すぎるほどの量がありました。
前菜からメインまでどの料理も素材を活かした味付けで大満足でした。
豊後牛は、特に口に入れただけでとろけるように柔らかくてとても満足いたしました。
スタッフさんは皆さん優しく丁寧に対応をして戴きました。
全てに大満足の一泊でした。
お世話になりました。有り難うございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 別府温泉竹と椿のお宿花べっぷ からの返信

• 返信日:2020/06/28

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
このような時期でございますので、いつも通りの寄り添ったおもてなしが出来ていなかったのではと
心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
またお会いできます日を従業員一同お待ち申し上げております。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント 小野

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷ

ゆっくり出来ました。

2月に一人旅で利用させていただきあまりにも素晴らしいお宿でしたので3月に妹にプレゼントととして再度お世話になりました。時期が時期だけにギリギリまで悩み一旦JRをキャンセルしましたがやはり花べっぷさんに宿泊する事に諦めがつかずJRを取り直し思い切って行く事にしました。やはり2月とは違う物々しさはありましたが前回同様贅沢な気持ちでゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。食事は好き嫌いが多い妹で特にお刺身が食べれない事を前もっ伝えさせてもらったら豚の角煮に替えていただきました。普通は角煮も苦手な方なんですがものすごく美味しいと言ってペロリと食べていました。スタッフの方から先月とお料理がだぶってしまい申し訳ありませんと仰って頂きましたが全てが好きなものばかりでしたので美味しくいただきました。料金の割には高級旅館の雰囲気を味わう事が出来て言うことありません。また平穏な日々が戻った際には一番に花べっぷさんにお世話になりたいと思ってますのでよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/05/30

いつも竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
妹さまとのご旅行でのご利用大変嬉しく思っております。
花べっぷでは、食材に関するアレルギーなどのご対応も出来る限りさせていただいております。
季節に応じて、お料理の内容も変わってまいりますので、また平穏な日常が訪れた際には是非、お越しくださいませ。
このような時期でございますので、お体には十分お気をつけくださいませ。
花べっぷは6月より営業を再開致します。
大切なお客さまをお迎えする為、安全・安心・清潔な館内を一番に心がけております。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございます。

また機会があれば是非利用したいです!

友人と久々の旅行で利用させていただきました。
予定チェックイン時間よりもかなり遅れて到着してしまったのですが、
温かい笑顔で出迎えてくださり、とても嬉しかったです。
館内やお部屋、大浴場もとても綺麗で清掃がよく行き届いてされていらっしゃるなと感じました。
何より、夕食がとても美味しかったです。
1品1品本当に美味しくて、普段は小食なので残してしまうのですが、残さず食べたのは初めてかもです!
温泉もとても気持ちよく、お肌がツルツルになりました。
出発の際も、表で写真を依頼したところ、仲居さんが快く撮ってくださり、
普通、2〜3枚くらいなのに沢山撮ってくださいました。
友人といつも2人なのでいつも自撮りできちんとした写真が少ないので
本当に嬉しかったです!そして仲居さんはカメラマンかと思うほどでした。笑
一緒に行った友人もすごく喜んでくれて本当に楽しい旅行になりました。
大変な時期ではありますが、みなさん、お身体を大切に頑張ってください。
本当にお世話になりました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/27

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人とごゆっくりとよいお時間をお過ごしいただき嬉しく思います。
館内は素足でお過ごしいただき伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただいております。
お食事は九州産・大分県内産などで生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。豊かな自然が育んだ旬の味覚をお楽しみいただいております。
竹と椿のモザイクタイルが彩りを添える新しいタイプのスチームサウナは発汗作用が非常に高く、デトックス効果、疲労回復、ストレス解消だけでなく、お肌が潤い、美肌効果も期待できます。
お客さまの思い出に館内各所で写真を撮らせていただいております。お気軽にお声かけください。
これからもお客さまとの出逢い、ふれあいに感謝し、いただいたお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参ります。
フロント 今村

期待を裏切らない素晴らしいお宿でした

初九州、初めての別府温泉、悩みに悩んで決めた花べっぷさん、
クチコミやホームページを見て決断、本当に期待を裏切らない素晴らしいお宿でした。
予定よりかなり遅れてのチェックインでしたが、丁寧に館内の設備やお部屋を案内していただきました。館内やお部屋、どこも清潔感があり、エレベーター外内の椅子、お花飾りなど心配りも嬉しくとても気持ち良く過ごせました。
お食事は豊後牛のプランを選びましたが、メインまでの前菜から目にも美味しくお腹いっぱいになる程 メインの豊後牛も柔らかくとても美味しく頂きました。一つ一つ丁寧に説明してくださり大満足でした。朝食も炊きたてご飯に新鮮な卵、専用容器に入ったお海苔、サラダや漬物バイキングなど、ご飯のおかわりもして美味しくいただきました。
温泉のお湯も素晴らしく夜と朝ゆっくり入りました。洗面所に置いてあった冷たいお水と常温のお水、さり気ない心配りを感じました。時間にゆとりを持ちもっと長く滞在したかった それが心残りでしたが、初別府温泉、大大大満足のお宿でした。
次回 別府に来る時にはまた是非利用させていただきたいお宿、花べっぷさん、 スタッフの皆様 本当にありがとうございました。
最後に新型コロナウィルスの影響で大変なご時世ですが、早く収束し通常に戻りますよう お祈りしております。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【特選A4ランクおおいた豊後牛】料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>

• 返信日:2020/03/17

クチコミやホームページをご覧になって花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただき大変嬉しく思っております。
花べっぷでは「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えし和みにあふれた我が家に帰ってきたような、そんなふんわり優しいお宿を目指しております。
館内の花やしつらえもスタッフ手作りで季節に合わせ、ご用意させていただいております。
花べっぷで少しでも日頃のお疲れが癒され、よいお時間をお過ごしいただけたら幸いです。
あたたかいお心遣い本当にありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、お客さまとの出逢い、ふれあいに感謝しつつ、これからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めて参ります。

温泉でお肌すべすべ

今回、九州旅行で『別府温泉』『由布院温泉』『黒川温泉』に宿泊しましたが、湯上がりのお肌すべすべ感は『別府温泉』が一番でした。
接客、料理、温泉共に大変満足でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/13

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日本一の湧出量を誇る別府温泉をご満喫いただき大変嬉しく思います。
今回はくつろぎ感を追求した贅沢で気持ちのよい人気の特別室でゆったりとお過ごしいただきました。
花べっぷの温泉の主成分はナトリウム炭酸水素塩泉で美肌の湯、美人の湯とも呼ばれています。
温泉の中でも美肌効果が高いと言われ、湯上がり後は 皮膚が滑らかになり、慢性皮膚病や切り傷に良いとされています。
女性大浴場は特に人気で竹と椿のモザイクタイルが彩りを添える新しいタイプのスチームサウナや、高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は美肌効果に優れ、温浴効果も期待できます。
ご夕食・ご朝食は大分県内産・九州産の食材を中心に季節に応じたお料理をご提供しております。
花べっぷで少しでも日頃のお疲れが癒されれば幸いです。
お客さまに喜んでいただき、よいお時間をお過ごしいただけることが私達の喜びでございます。

隅々までかわいい

女性の方なら行った方がいいです!
抜かりなく隅々まで可愛いし、手作りジュースやお菓子など気持ちがこもっているなぁと思いました。従業員の方の接客も素晴らしく、感謝しています。
ぜひまた行きたいです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】温泉をゆっくり楽しみください

和室 朝のみ

• 返信日:2020/03/07

お部屋にご用意させていただいている県内の柚子とハチミツを使用したウェルカムドリンクやざぼん漬もお楽しみいただきよかったです。
館内は女性デザイナーが設計し、随所にステキ・かわいいを散りばめております。
床は人に優しく日本の四季に適している畳と竹でお客さまに素足でお過ごしいただいております。
日本一の湧出量を誇る別府温泉の恵み、大分県産の竹の恵み、大分・九州の食の恵みをお客さまにお楽しみいただき大変嬉しく思います。
これからもこの素晴らしいたくさんの恵みに感謝しつつ、お客さまを心からの笑顔でおもてなしさせていただきます。
どうぞ、またぬくもりあふれる花べっぷにお越し下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

お勧めします

家族旅行で泊まらせてもらいましたが、別府駅の近くにありながらも玄関先から雰囲気ある造りで、館内に入ると竹細工を凝らしたオブジェがあちこちにあり全体的にとても清潔。スタッフの方々の接客も懇切丁寧でお団子やジュース、寝具やセラピー等の気の利いたサービスが多々ありました。
お風呂は市内も市内なので展望までは望めませんが充分に満足いくもので、料理も朝晩お腹一杯に美味しく頂きました。
うちの母親も凄く喜んでたんで、老若男女関係なく満足いく時間を過ごせると思いますよ。
一点、少し外に出たいといった時用にホテル側が下駄とゴム草履を常時置いておいてくれてるのですが、雨の日は下駄推奨です(ゴム草履は少し危ない・・・)

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/26

ご家族のご旅行に花べっぷをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お母さまにもお喜びいただき嬉しく思います。
外出用の履物につきましては、より安全で履きやすいものを確認・ご用意させていただきと思います。お声をいただきありがとうございます。
浴衣・枕の間『花しるべ』は心地よくお休みいただけるよう、さまざまな枕をご用意しております。お好みの枕でぐっすりお休みいただけたらと思います。
これからもスタッフ一同、心をあわせて精進していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
朝夕はまだ冷え込みが厳しいので、お母さまはじめ皆さま、どうぞお体ご自愛下さいませ。
スタッフ 今村

大変お世話になりました

60歳になりましたので自分へのご褒美として利用させていただきました。温泉と美味しい食事付きで一人でも安心して宿泊できるお宿を探していたら花べっぷさんの今回のプランを見つけ予約させていただきました。いつも一人旅の時はホテルに宿泊していて花べっぷさんのようなホテルと言うか高級旅館は初めてでしたが肩肘張ることなくゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフの方も程々の距離感で私にはちょうどいいサービスでした。お食事も素材が新鮮で老若男女、誰でも文句なしに美味しくいただけるように工夫されているなと感心しました。夕食はお腹いっぱいで最後のデザートをお断りさせてもらうとお部屋でどうぞとラップしてくれました。寝る前に美味しくいただきました。チェックアウトが11時なので朝食も9時にお願いしてゆっくり食事が出来ました。それと売店が可愛いお土産がたくさんでお土産魔の私は花べっぷさんの売店で全部調達できチェックアウト前に荷造りが出来て助かりました。私にとってナンバーワンのお宿でした。近いうちに妹と一緒に行こうと計画中ですのでまたお世話になります。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/19

ご褒美のご旅行に花べっぷをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただいたご様子を嬉しく思います。
お食事は料理長自ら厳選した生産者の顔が見える確かな食材を一品一品を丁寧に心を込めてご提供致しております。
売店『別府椿』は、こだわりの花べっぷオリジナル商品や大分の名産、椿にちなんだ商品、美と健康をテーマにしたコスメ、スイーツ、小物、食品などを取り揃えたセレクトショップです。いろんなお品をお選びいただきよかったです。
「私にとってナンバーワンのお宿」とのお言葉を励みにスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
次回は妹さまと是非、癒しのほっこりあたたかなお時間をお過ごしいただけたらと思います。

女性におすすめ

竹細工や畳敷きの館内はほっこりしました。肩肘はらずにリラックスできる雰囲気にとても癒されました。お食事内容も程よい量で一品一品美味しくいただきました。朝食の卵かけご飯も美味しかったです。そして大浴場のドライヤーが風量のあるもので有り難かったです!女性にとても喜ばれる宿だと思います。スタッフの方も親切でした!また泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【グループ割】仲良しのお友達、グループで、お得に別府観光を~<1泊2食付>

• 返信日:2020/02/09

竹細工を施して床も竹や畳を使用した館内でほっこり癒しのお時間をお過ごしいただきよかったです。
ご朝食の時間に合わせた炊きたての釜炊きのご飯とJR九州ブランド『うちのたまご』もお楽しみいただきました。
専用のお醤油でいただく卵かけごはんは大人気です。花べっぷの食でお体も元気になっていただけたらと思います。
花べっぷは家庭的でお客さまにゆっくりおくつろぎいただける温かい空間で「おかえりなさいませ」と笑顔でお客さまをお迎えさせていただいております。
「また泊まりたい」とのお客さまのお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。

女性むけの素敵な宿

お料理、館内のおしゃれさや清潔感、温泉、おもてなし、どれも最高でした!
夕食や朝食、チェックインの際は館内やお料理を丁寧に説明していただけました。
お料理も地元の食材を交えながらのおいしい和食会席を、一品ずつベストなタイミングで出していただけました。温泉にもミストサウナがあり楽しめました。いろんなものがハートモチーフになっていて可愛いです。一泊といわず長期滞在しいお宿です。またいきたいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/16

ごゆっくりお過ごしいただきよかったです。
ご夕食は大分県内産・九州産などで生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
ご朝食は農薬や肥料を控えた体によいお米を小さな釜で炊き上げます。炊きたての釜のごはんに、季節のお魚や新鮮なたまごを合わせてお召し上がりいただいております。
彩りゆたかな新鮮なお野菜は人気です。
館内は椿のハートモチーフが各所にあり、可愛いがたくさん詰まっています。自然のぬくもりを感じていただきながらお過ごしいただけます。
「どれも最高でした!」とお言葉をいただき、スタッフ皆で喜んでおります。
いただいたお言葉を励みにこれからも、お客さまにおくつろぎいただける宿をめざして精進していきたいと思います。
フロント 今村

女性目線の素敵なお宿!

今回、姉との別府旅行で2泊させてもらいました。名前の通り、竹と椿がモチーフになっているとてもお洒落で素敵なお宿でした。床は畳がメインになっているため、館内は全て裸足で過ごせるところがとてもよかったです。また、スタッフの方々がとても親切にしてくださり、心のこもったおもてなしに大変感謝しております。お食事も夕飯は創作懐石で目でも楽しめ、大変美味く頂きました。朝食は炊きたてのご飯が用意され、卵かけご飯がとてと美味しかったです。
別府駅からも近く、移動も楽でした。ただ、宿の入口がわかりにくく、通り過ぎるところでした。
別府旅行にはお薦めのお宿だと思います。また、別府に行くことがあったら、ぜひ利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ!連泊でお得なプラン<1泊2食付>

• 返信日:2019/12/26

入口のご案内が行き届かず大変ご不便をおかけしました。花べっぷのロゴの入った暖簾が目印ですが、わかりづらく申し訳ございませんでした。
花べっぷは駅から徒歩6分の立地にあり、女性デザイナーが設計し、別府伝統工竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。
花べっぷの椿のモチーフも館内各所にございます。写真のスポットになる場所も、ぜひスタッフにお声かけ下さい。
今回は連泊でご夕食も1泊目、2泊目それぞれに旬の豊かな味覚をお楽しみいただきました。
この度、賜りましたお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも心をこめたおもてなしに努めます。
フロント  今村

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷ

スタッフの対応がとてもよかった

お部屋もお風呂も、きれいでした。
お食事も美味しく、朝食の漬物ビュッフェとかぼすまんじゅうが、楽しみでした。
また、泊まりたい旅館です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【30日前がお得!早期割30】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

• 返信日:2019/12/11

「また、泊まりたい旅館」とお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っています。
お食事は大分県内産・九州産などで生産される食材を中心とした料理長心尽くしの和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。豊かな自然が育んだ旬の味覚をお楽しみいただいております。
ご夕食、ご朝食の漬物、カボスまんじゅうもお土産にしたいとお声が多くショップ「別府椿」にも置いております。
これからもお客さまとの出逢い、ふれあいに感謝し心をこめたおもてなしに努めて参ります。
フロント 今村

• まりぷさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/04

和モダンな宿

エレベーター内も琉球畳敷きで
とても清潔感のある気持ちの良い宿でした。
朝食も美味しかったです。
スタッフの方々も感じがよくまた、泊まりたい宿のひとつになりました。

【宿泊プラン】温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!〜温泉大浴場25時マデ!

その他 朝のみ

• 返信日:2019/12/07

館内の床は竹や畳の温もりをお感じいただき、クッション性の竹の床は足に優しく、素足や備え付けの足袋ソックスでお過ごしいただいております。エレベーター内の畳敷きもめずらしく気持ちよいとご好評いただいております。
ご朝食の時間に合わせた炊き立ての釜のご飯もお楽しみいただけてよかったです。JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油で卵かけごはんをお召し上がりいただいております。
また、ご機会ございましたら是非お越し下さい。
スタッフ一同、お客さまのお越しをお待ち申し上げております。

キレイなお宿です

社員旅行で利用させて頂きました。
接客も気持ちよく、お部屋もきれいで、みんなに満足してもらえました!
お饅頭やコーヒーのサービス、お部屋にもコーヒーやお茶等が用意されていて、みんな喜んでました。
夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
また個人的に利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【60日前がお得!早期割60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

• 返信日:2019/11/16

社員旅行で琉球畳を使用した和室にお泊まりいただきました。
皆さま、和やかにおくつろぎのご様子嬉しく思いました。
大分県内産かぼすの餡の詰まった蒸したてのおまんじゅうがいただけるまんじゅうコーナーや、部屋にあるコーヒーマシーンで入れる有機栽培のコーヒーもお楽しみいただきよかったです。
これからも素足でお過ごしいただく畳や竹のフローリングや別府伝統工芸竹細工があしらわれた館内の清潔を保ちながら、心をこめてお客さまをお迎えしたいと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント  今村