宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府温泉竹と椿のお宿花べっぷ >

別府駅から徒歩6分!「女性にうれしい」がぎゅっと詰まったお宿

別府温泉
JR別府駅より徒歩6分/高速道路別府ICより5.3km

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷのクチコミ・評価

4.8

みーちゃんさん

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF 公共交通プラン 「花べっぷ会席」

おもてなしも大満足の宿

家族3人の1泊。お部屋、館内もバリアフリ―で、お掃除も行き届いていました。お食事もとても考えられていて、味もセンスも大満足。スタッフの対応もやさしく丁寧で、感激しました。また、訪れたくなる旅館でした。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

この度は竹と椿のお宿花べっぷへお越しくださり、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉もたくさん頂戴いたしまして、スタッフ一同そのお言葉に大変励まされました。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めてまいります。
この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

オルゴールさん

【お部屋タイプおまかせ】公共交通機関 or 別府駅駐車場利用でお得に宿泊!「花べっぷ会席」(2食付)
その他 朝・夕

とてもよい雰囲気

今回は初めての公共交通機関を利用しての旅で駅から近くアクセスも便利な場所を考慮しました。素晴らしい宿泊施設で客室がとても良い雰囲気、サービスも素晴らしく、特に夕食時のお気遣いに感服いたしました。ありがとうございました。なによりも建物内全てが清潔でした。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

スタッフのおもてなしにつきましては、これ以上ないお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後も常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう、精進してまいります。

ママさん

とっても素敵な宿です!

駅から徒歩圏内なのにうるさくなく、ゆっくりできました。
 お食事は適量で良いです。残さず完食できました!
 土曜日宿泊でしたが、お風呂は混まずに入れる感じで、これもラッキーでした。
 全て畳敷きなので、玄関から部屋までスリッパいらず。スリッパのパタパタ音無しで過ごせます。
 次回は、部屋のタイプを変えて利用したいです!

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとに変わってまいりますので、ぜひまた花べっぷのお食事をお楽しみいただきたいと思っております。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、今後もお客さまにご満足いただけるおもてなしをスタッフ一同、ご提供してまいります。
この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あけみさん

【早期割30】お一人最大1000円OFF 30日前のご予約でお得!「花べっぷ会席」を堪能(2食付)

部屋がおしゃれ。

とにかく、部屋が真似したい位、お洒落でした。
夕食は、一品ずつ、手の込んだ料理で担当の方が一品ずつ料理の説明をしてくれます。
朝食は、卵かけ御飯がメインで、少し物足りない感じがしました。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

お部屋、ご夕食ともにご満足いただき、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、ご期待に添えなかったことを大変心苦しく思います。
今後スタッフで話し合いをし、より一層お客さまにご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

なおさん

【基本会席】大分・九州の恵みをふんだんに使った「花べっぷ会席」と別府が誇る美人の湯を堪能(2食付)

還暦祝いで利用

今回友人の還暦祝いで女性4人で宿泊しました。チェックイン前に荷物を先に預けた際スタッフの方が色々な背景で沢山の写真を撮ってくださいました。
お風呂も食事もお部屋も大変満足で
特に夕食の時に還暦サプライズメッセージプレートを用意してくださり大変喜んでもらえる事ができました。
スリッパなしの畳敷のフロアはとてもくつろぐ事ができました。
この度は友人との久しぶりの再会でしたがとても良い思い出作りになりました。ありがとうございました。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

ご友人さまのお祝いを皆さまで楽しくお過ごしいただけたこと、私たちにとって何よりの喜びとお褒めのお言葉でございます。
サプライズメッセージプレートもお手伝いできたこと嬉しく思います。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、今後もお客さまに喜んでいただけるおもてなしを目指し、日々精進してまいります。

henryleunghkさん

henryleunghkさんのクチコミ

受付の方は丁寧で説明も分かりやすかったです。
食事に関しては、期待を上回りました。
内湯があればさらに良いですね。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

お料理、おもてなしともにご満足いただき、大変嬉しく思っております。
お料理は季節の移り変わりに合わせて変わってまいりますので、ぜひまた花べっぷでのお食事をお楽しみいただきたいと思っております。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、今後もお客さまに寄り添った心のこもったおもてなしを目指してまいります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

tmiyaさん

【お部屋タイプおまかせ】公共交通機関 or 別府駅駐車場利用でお得に宿泊!(食事なし)

家族旅行

家族旅行。コスパについては、どのホテル・旅館の価格も高騰しているので、判断できず。なので、妥当とした。
(1) 接客
素晴しいです。
(2) 設備
部屋が広くて良い。お風呂は、男性側は星4つ。
(3) アクセス、周辺
駅まで徒歩圏内。日帰りの温泉施設まで歩いて行け、宿の温泉と公共の温泉の2種類を楽しめる。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら再びお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ステラさん

細やかな接客

スタッフのみなさんが笑顔で丁寧な接客で素晴らしかったです。お正月飾りなどのインテリアも素敵でした。大浴場の雰囲気がもう少し雰囲気がよければよかったかなぁと思いました!

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

スタッフのおもてなし、館内のしつらえにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては、今後お客さまにご満足いただけるような雰囲気づくりに努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもひとりひとりのお客さまに寄り添った心のこもったおもてなしをご提供してまいります。

返信日:2024/2/2

gold-pumpkinさん

【おおいた旅得クーポン付】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本会席プラン「花べっぷ会席」(2食付)

落ち着ける

地元に家族で帰省した際、両親と共に利用しました。
比較的お洒落な湯布院と比べて、別府は少し古臭い旅館が多いので、こちらもそれほど期待せずに伺いましたが、入口から部屋まで、あちこちに竹細工を存分に使って、竹の街別府を味わえる安心感のある造りでした。
女性をターゲットにしていると聞いていたので、男にとっては疎外感を感じる部分があったりするかな、と構えていましたが、そんなことは一切無く、それに気になっていた料理の量も十分でした。品の良いお料理を最後まで美味しく頂きました。
私として特に高評価なのは、館内の匂いです。「これはあのアロマの匂いだ!」などと判る様な特別な匂いではありませんが、ほんのりと館内中に良い香りがしました。
スタッフの皆さんの温かい感じの良さも、館内の香りと共にこちらが高評価されて良い部分だと思います。
ありがとうございました。また利用したいです。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

また嬉しいお褒めのお言葉もたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客さまにご満足いただける空間づくりに精一杯努めてまいります。

返信日:2024/1/28

みちこさん

居心地の良い宿

5年前に宿泊した際、温かみのある接客に感動しましたが、
今回はあまり感じませんでした。夕食朝食ともにとても美味しく、
温泉も気持ち良かったです。竹細工やお花の模様が可愛く居心地の良い時間でした。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉ともにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながらスタッフのおもてなしにつきましては、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
わたくし達も常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう、今後より一層精進してまいります。

返信日:2024/1/28

ももちゃんさん

【秋厳選】最大20%OFF 基本プランをお得にご宿泊「花べっぷ会席」

想像以上でした!

今回は学生時代の友人と利用させて頂きました。到着時のお出迎えに始まり細やかな説明や案内に安心して宿泊することが出来ました。特に食事が素晴らしく、夕食朝食共に想像以上で見た目も味もとても良かったです。
お部屋もソファーあり畳ありでリラックス出来、友人とのおしゃべりも弾みました。
竹細工のロビーでコーヒーを飲んだり、スタッフの方が写真を撮ってくれたり心配りが嬉しかったです。
館内は履物なしで過ごせるので、キャリーケースの車輪を消毒してくれると嬉しいです。
チェックアウトも11時でゆっくり過ごせ楽しい旅となりました。また行きたい!と思う宿です。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
キャリーケースの車輪につきましては、チェックイン時に消毒し拭き上げております。
ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
お食事は料理長厳選の旬の食材を使用しており、九州・大分の恵みをお楽しみいただいております。
お料理は季節ごとに変わってまいりますので、ぜひまた花べっぷでのお食事をお楽しみいただきたいと思っております。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客さまにご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ花べっぷへお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ちーさん

心地よい宿でした

2家族で宿泊しました。スタッフの方はどなたも親切で、心地よい雰囲気のお宿でした。
諸々お祝いの宿泊だったのですが、夕食も朝食も美味しく、とても喜んでいただけました。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

ご家族とのお祝いのご旅行で、お料理もご満足いただき喜んでいただけましたこと、私たちにとって何よりも嬉しいお褒めのお言葉でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客さまにご満足いただけるお宿を目指し、日々精進してまいります。

あささん

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」

気持ちよく過ごせる宿でした

両親と私、そして母の長年の友人、4人で滞在させていただきました。
お部屋やお食事の素晴らしさは言うまでもありません。何よりスタッフの皆さんの心遣いが最高でした。到着して一息ついたところを見計らってチェックインのお声掛けをくださったり、母の持っている杖を館内でも使用できるように拭き上げてくださったり、チェックアウト後にもかかわらず記念撮影にじっくり付き合ってくださったり...その他にも小さな心配りが随所に感じられ、おかげさまで本当によい旅になりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

スタッフにつきましてのお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しいお言葉をいただけましたこと、私たちにとって何よりの喜びでございます。
今後もお客さまに寄り添った心のこもったおもてなしをご提供してまいります。
お近くへお出かけの際には、ぜひまた花べっぷへお立ち寄りくださいませ。

りえさん

【夏期限定】最大5%OFF 基本プランをお得にご宿泊「花べっぷ会席」

お料理と癒しの空間

両親を連れて旅行で利用しました。館内は畳で靴は入り口で脱ぎ、裸足や靴下で過ごします。開放感とリラックスできる落ち着いた雰囲気で快適でした。お食事も美味しくて、また食事所での朝食、夕食でしたが、同じ部屋でも時間がずらしてあり、また、パーテーションなどもあるテーブルだったため、ゆっくり利用できました。スタッフの方の対応も丁寧で、機会があればまた利用したいです。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は竹のフローリングと琉球畳を床材に使用しており、素足や靴下でご自宅のようにお過ごしいただきたいという思いがございます。
快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、今後もお客さまにご満足いただけるおもてなしを目指し、日々精進してまいります。
お近くへお出かけの折には、ぜひまた花べっぷへお立ち寄りくださいませ。

全身全霊さん

とてもよかった

部屋が広く、中でも洗面所が広いので、自宅のようにくつろげました。
食事もよかったです。いろいろ心のこもったサービスがありました。

お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご自宅のようにお寛ぎいただけましたこと、私たちにとって何よりの喜びでございます。
今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

なおちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉をゆっくり愉しむ 1泊朝食付プラン(夕食なし)
和洋室 朝のみ

旅館の従業員さんはとても良いですが、設備面が不満です

従業員さんはとても愛想も良く素晴らしい対応していただきました。
しかし設備の問題があると感じました。
車を降りて坂道を登りロビーに行きますが、足が悪い人にはきついです。
また、大浴場が写真で見たより小さくて、残念でした。
いつ行っても沢山の人でゆっくりできませんでした。
スリッパを履かずに館内を歩くのは良いのですが、お客さんのキャリーバックのタイヤは外から館内に入る時そのままなので、床が汚れているのではないかと思いました。
キャリーバックのタイヤはふかないと床や靴下の方が汚れます。
朝食は美味しかったです。
この度はありがとうございました。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場に関しましては、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
キャリーバックのタイヤは、お部屋にお運びする前にスタッフが丁寧に拭き上げております。
ご説明が行き届いておらず、申し訳ございません。
今回いただいたお言葉を胸に、今後更にお客さまにご満足いただけるお宿を目指し、日々精進してまいります。

返信日:2023/12/2

シーパールさん

優しい雰囲気でゆったり気分

随処に梅と竹があしらわれており、優しさと可愛い感じのアットホーム感があり、スタッフの皆様もとても良い感じでした。今回は連泊でしたが朝食にもう少し違いがあれば良かったなと思いましたが、お友達にも是非薦めたいホテルです。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

館内、スタッフにつきましてのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてはスタッフで話し合いをし、よりご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客さまにまた行きたいと思っていただけるお宿を目指し、日々精進してまいります。

いももさん

【1泊朝食付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(夕食なし)
和洋室 朝のみ

今までで一番くつろげたお部屋でした。

母と2人で宿泊しました。
接客はとても丁寧で、大変親切にしていただきました。
好きな時に利用できるコーヒーサーバーや、自由に使用できる枕、酸素風呂やミストサウナなど設備は充実していました。
お部屋も、洗面所が広くてとても使いやすかったです。
又別府に行く時に是非利用させていただきたいと思うお宿でした。

お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お母様とのご旅行でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
温泉の主成分はナトリウム炭酸水素塩泉で、美肌の湯・美人の湯と呼ばれております。
また女性大浴場のミストサウナは、おだやかに汗腺を刺激し、体内の老廃物を排出するデトックス効果も期待できます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客さまに寄り添った心のこもったおもてなしを目指し、日々精進してまいります。

リンゴンベリーさん

【大分グルメ】大分の四季折々の食材を贅沢に愉しむ「特選・椿会席」

美味しくて、くつろげる

フグと豊後牛、最高でした。無料で飲める珈琲と蒸されたミニ饅頭、とっても美味しかった。
部屋も綺麗で、部屋風呂も広くて、シャワーも気持ち良かった。
朝食の卵美味しいし、メインとは別に、サラダがバイキングでしっかり取れて、本当に、夕食も朝食も美味しかったです。
足の悪い家族の為に、エレベーターそばの部屋を用意してくれて、駐車場も側を確保してくれて、親切で良かったです。
くつろげる、また、是非泊まりたい宿でした。
あっ、キャンペーンの案内や、駅までの道案内も分かりやすかったです。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

大変嬉しいお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食の卵は、JR九州ブランド「うちのたまご」をご用意しております。
しっかりとした甘みがあって、卵かけごはんにぴったりでございます。
お気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食のお料理は季節の移り変わりに合わせて変わってまいりますので、ぜひまた花べっぷのお食事をお楽しみいただきたいと思っております。

Massanさん

【お日にち限定】自由気ままにひとり旅 大分・九州の素材の恵みを堪能 「花べっぷ会席」

値段以上高級感有り

平日で温泉と食事が付いて値段も手頃なので決めましたが、思った以上に立派で、心遣いが随所に感じられる評判通り素晴らしい宿でした!
部屋はホテルと旅館の良いとこ取りの、機能的かつお洒落でセンスの良い清潔感有るくつろぎの空間。料理は味付けや素材、盛りつけられる器にシェフのこだわりが感じられる。もちろん温泉も露天風呂も最高。
しいて言えば館内移動するのにやっぱりスリッパがあればいいかな。あとこれからの時期、館内着の袖丈が短いのが気になる、大浴場に行くのに一旦外に出ないといけないし、寒いかも。

お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
館内、お部屋は琉球畳や竹のフローリングを使用しており、素足や靴下でご自宅のようにお寛ぎいただきたいという思いがございます。
ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
貸出用のスリッパもご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひスタッフへお申し付けくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客さまにご満足いただけるお宿づくりに精進してまいります。

返信日:2023/11/22

みーちゃんさん

綺麗な館内

所々にツバキのマークが描かれていて、綺麗で可愛い館内でした。お風呂はお肌がつるつるになった気分でした。女性に嬉しいお宿だと思います。
朝ごはんに好きなだけ美味しい漬物が食べられたのも個人的には嬉しかったです。夜ご飯も美味しかったです。
店員さんに観光名所を質問したところ、ご丁寧に対応くださいました。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

館内、お料理ともにご満足いただき、大変嬉しく思っております。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、今後もお客さまに寄り添った心のこもったおもてなしを目指し、日々精進してまいります。
お近くへお越しの際には、ぜひまた花べっぷへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/14

なっちゃんさん

料理とお風呂が素敵でした。

露天風呂と高濃度酸素風呂が気持ちよかったです!
お部屋も素敵な和室で、いつもと違った雰囲気で快適に楽しく過ごすことができました!

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉ともにご満足いただき、大変嬉しく思っております。
別府温泉は別府八湯の中でも、さっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれております。
快適に楽しくお過ごしいただけたこと、私たちにとって何よりの喜びでございます。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供してまいります。

tooruさん

最高のもてなしでした

ホテルの中がスリッパなしで歩ける事に感動しました
掃除が行き届いているからできる事だと思います
部屋の中も裸足で寛げました
部屋の冷蔵庫にはウエルカムドリンクが料理長特製のかぼすドリンクが有り凄く美味しかった
食事も2日とも大変美味しく大満足しました
担当していただいた女性が2日とも凄く丁寧な接客をして頂き心地よかったです
今まで泊まった宿では最高でした
ただ大浴場が女性用はサウナとか酸素風呂が有るが男性用は少しさみしかった気がします
したがってお風呂だけが星4つ
女性には良いお風呂のようです
したがって全体では大満足です
連泊して正解でした

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

お部屋、おもてなしともにご満足いただき、大変嬉しく思っております。
男性大浴場につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
今回いただきましたご感想を、今後のお宿づくりに活かしてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客さまに寄り添った心のこもったおもてなしを目指し、日々精進してまいります。

ゆらさん

ご飯が美味しい

夕食のご飯が美味しくて感動しました!
ここのホテルを選んでよかったです。
施設も綺麗でとても落ち着きました。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

館内、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
選んでよかったというお言葉、私たちにとって何よりの喜びのお言葉でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客さまにご満足いただけるおもてなしを目指し、日々精進してまいります。

takaさん

また行きたいホテル

小さなホテルですが、本当にまた行きたくなるホテルでした。まず道路から入口までのアプローチが素敵で期待感がたかまり、、入口に入るととても素敵な竹細工の入口。館内はとても清潔ですべて素足でOK.スタッフがスーツケース1つづ拭いているのが印象に残った。とにかく、清潔感あふれるホテルでぜひまた行きたいです。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

当館につきまして、またスタッフにつきましても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、今後もお褒めいただきましたことのすべてを大切にし、精一杯努めてまいります。

としさんさん

清潔・裸足で過ごす宿

夫婦で行ったのですが嬉しい驚きの連続でした。先ず玄関口でスタッフ3人の方にお帰りなさいと迎えられ、続いてそこで履物を脱いで何と以後チェックアウトまで靴下裸足で過ごすのです。廊下も部屋も清潔、ほぼ畳の感触でした。温泉は浴槽2つの内風呂の岩風呂露天がありどちらも広々とゆったりできました。接待・料理は申し分なく、自由なコーヒーとお饅頭のサービスがあり感激でした。やや不満としては部屋のテーブルがもう少し大きかったらなと思いましたが、トータル的には大満足の宿でした!

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
今後より一層お客さまにお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねてまいります。

エリティンさん

87歳のおばあちゃまと一緒に

10月の3連休に1日プラスして、3泊4日で、湯布院と別府に女4人で行ってきました。
別府は、こちらのホテルに2泊させてもらいました。
口コミでよんでいた通り、女性には素敵なホテルでした。
部屋着が、しぶいグレーの色で、ちょっと気になりました。可愛い部屋着を借りると、別に700円かかるというのでやめました。
まわりの方をみても、別にお金を出して着ている方は誰も見なかったです。
あと、1日目の大浴場のお湯の水圧が低く、湯量がチョロチョロしか出ず、大変でした。
露天風呂のお湯の温度が低くて、風邪ひきそうだったので、すぐ中に入りました。
1日目の事を、ホテルの人に何も言わなかったですが、2日目のお風呂は湯量も露天風呂の温度も直ってました。
チェックアウト済ませたあとは、従業員の方1人だけお見送りしてくれました。
いつも、いろいろなホテルでは、沢山の方々に見送られていたのでちょっと寂しい感じでした。
あとは、とても良かったです。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

しかしながら温泉の温度設定に関しましては、行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
今後は、温度管理と浴場の安全管理も含めしっかりと行い、お客さまに気持ち良くご利用いただけるよう、努めてまいります。
お部屋着につきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
スタッフで話し合い今後検討させていただきます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

こいちゃんさん

【大分グルメ】大分の四季折々の食材を贅沢に愉しむ「特選プレミアム会席」

お部屋が最高

今回は、夫婦二人旅でお世話になりました。館内はスリッパなしで裸足でオッケーだったので、解放感がありリラックスできましたし、お部屋もお風呂付きにグレードアップして頂き、バスタブが広くて凄く良かったです、お部屋も広くキレイでゆっくり寛げました。夕食のステーキが脂が甘くとても美味で久しぶりに河豚も頂きましたが全て美味しく頂きました。ただ少し量的に少なめだったのが残念です。
食事処のスタッフの方が、同郷で同市出身の方で話しに花が咲きました。対応もよかったです。
お風呂も3種類あり、それぞれ楽しめましたし、脱衣所も清潔感があって良かったです。
朝食も、卵とご飯(釜飯)がお代わり自由で、おかずや飲料が一部バイキング形式になっていたのでお腹いっぱい美味しく頂きました。
スタッフの対応も素晴らしく、またぜひ宿泊したいと思いました。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

ご夕食の量に関しましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
素材選びにこだわったお料理をご提供しておりますが、ボリューム感でもご満足いただけるお料理がご提供できるよう努力してまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客さまに寄り添ったおもてなしを目指し、日々精進してまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひまた花べっぷへお立ち寄りくださいませ。

あきこちゃんさん

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF 公共交通プラン 「特選プレミアム会席」

雰囲気は良い

竹のイメージが強くて良い感じでした。
部屋に行くまでが遠くて少し階段があり荷物が重たくて大変でした。部屋からエレベーターが遠かったです。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

当館は別府の伝統工芸品竹細工をふんだんに使用し、ふんわりやさしいをコンセプトにごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを目指しております。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋までの距離につきましては、ご不便をおかけしましたことを心苦しく思います。
当館エレベーターが一基しかなく、今回お選びいただきました乙女のお部屋がエレベーターから距離のあるお部屋でございました。
エレベーター近くですと羽衣というお部屋がお勧めでございます。
次回ぜひご検討くださいませ。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客さまにご満足いただけるおもてなしをご提供してまいります。

由美さん

すごく良かった

ひとり旅で利用しました。
スタッフさん達がとても優しく丁寧な接客で、本当に良かったです。
料理も美味しくお部屋もくつろげて、とてもリラックスできました。
何より温泉が気持ちよく、酵素温泉が凄く良かったです。
椿がとても綺麗と教えて下さり、椿が咲く季節にまた来れたらと思います。

別府温泉竹と椿のお宿花べっぷからの返信

当館につきまして、またスタッフにもお褒めのお言葉をたくさんくださり重ねてお礼申し上げます。
別府温泉は別府八湯の中でもさっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ湯あがりは、とてもしっとりしています。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、これからもお客さまにご満足いただけるより良い旅館を目指してまいります。
ご多忙のところご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/2