宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

大阪から1時間☆深呼吸したくなる澄んだ空気と輝く星空に癒されて

【新名神高速】川西ICから約20分【阪神高速11号】池田線川西小花から約40分。大阪から約60分

里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川のクチコミ・評価

心癒される宿

家から近くの温泉宿を探していて以前から気になっていたのですが、今回やっとお邪魔できました。露天風呂が故障と事前に連絡をいただき少し迷いましたが決行。今回は朝食のみのプランにしたので、皆さんが夕食時にはお風呂は空いてるかと狙って行きましたが、日帰りのお客さんも結構居て。でもこれで助かりました。ついつい長湯をして貧血でへたってしまい皆さんに助けてもらいました。ホテルのスタッフの方にも長椅子で休むのにタオルを敷いてもらったりと親切にしていただきました。
メープルツインの部屋からの山々に囲まれた景色も良く、朝食もちょうど良い量でお味噌汁の具がアサリには感激し、もちろん評判のアンパンも美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても感じ良く、帰りには道の駅で野菜をいっぱい安く買えたし、大満足です。
又露天風呂が直ったら利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】レイトチェックイン【21時までOK】1泊朝食付♪

• 里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川からの返信

• 返信日:2021/05/12

このたびは、高原ロッジメープル猪名川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂の故障については事前にご連絡を差し上げたとはいえ、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。また、大浴場での貧血の件、その後はお元気になられて何よりでございます。
一方で、たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝致しております。
お部屋では里山の景色に寛いでいただき、またご朝食、あんぱんにもご満足いただき大変嬉しく思っております。
当館では、四季折々の里山の美しい景色がごらんいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。
スタッフ一同

大阪市内から1時間の近距離が魅力。

金曜日時差出勤で16時半で仕事は終わり、妻と待ち合わせて車で伺いました。
確かに施設は全体的に古さはありましたが、この近距離で温泉、山の景色、美味しいお料理と満足しました。レストランの対応も良かったですね!前の広い敷地の動物のLED照明を使ってのイルミネーション、古さが目立って逆に?何か有効活用できればいいと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF★旬を味わう★和食のコース料理【喜楽】がお楽しみ♪

• 返信日:2021/04/04

この度は「高原ロッジメープル猪名川」をご利用いただき、ありがとうございました。
新しいホテルには施設・設備は劣るものの、お料理やサービス、衛生管理、何より広い敷地に四季それぞれに色づく草木や花などが自慢の宿となっております。
最近は夜に真っ暗であった中庭を散策できるようにライトアップしていっております。
特に新緑時、紅葉時の色づきは見事でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同

特選黒毛和牛しゃぶしゃぶが過去一美味すぎる

8年前には、少量の喜楽コースでしたが、今回はしゃぶしゃぶに。 量ももちろん、黒毛和牛の綺麗な見た目と、甘みのある上質な味が脂っこくなく、バランスが良かったです。 しゃぶしゃぶが大好物なので、またリピ確実です。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【極上黒毛和牛★食べ方選べる鍋プラン♪】しゃぶしゃぶorすき焼きで上質のお肉を堪能♪

• 返信日:2021/03/25

ちょうど8年前のこの時期にお越しいただいておりました。
今回は料理長が吟味した和牛を使用しております「しゃぶしゃぶ」にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからは気候も暖かく、庭に各種の花が咲いて華やかになります。
時期を見てぜひまた皆様でお越しくださいませ。お待ち致しております。
スタッフ一同

いつもゆっくりさせてもらっています!

何回か利用させていただいていますが、いつもゆっくりできます。
接客も食事の量もよく満足しています。
小さいですが、露天風呂は気に入っています。
また、桜の時期に行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/20

いつも「高原ロッジメープル猪名川」をご利用いただき、ありがとうございます。
昨年は何度もお越しいただき、且つ変わらず接客・お食事をお褒めいただいておりますこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回お越しいただく時にちょうど桜が満開であればよいのにと願っております。
お気を付けてお越しくださいませ。

初めて利用しました

今回初めて利用しました。前から行きたいと思ってました。
夕食・朝食も美味しいかったし、お風呂も気持ちよかったです。
お部屋の冷蔵庫が中々冷えなくてフロントに電話をしたら、大きいボールに氷をたくさん入れて部屋まで持って来てもらって良かったです。その気配りが凄い嬉しかったです。
また行きたいと思ったホテルが増えました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【兵庫県民限定】黒毛和牛付きコースに無料グレードUP!近場の温泉&食で癒し♪

• 返信日:2021/02/28

冷蔵庫の件は大変ご迷惑をおかけ致しました。以後メンテナンスに気をつけてまいります。
まだこちらの山間部は朝夕冷え込みが厳しいですが、梅の花はちらほら咲いてきている感じでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

のんびりゆったり

日帰りプランで伺った時、ボリュームのありそして美味しい。温泉も良く、のんびりすることができスタッフの方々の対応がとても良いホテルでしたので、今回は宿泊致しました。
夕食、朝食も大変美味しく、スタッフの皆様も最高でした。朝食に出されるあんぱんは柔らかくとても美味しかったので購入できませんか?と尋ねたほどでした。朝食分しか用意してないとの事で購入できませんでしたが今後是非販売していただけると嬉しいです。
全てに素敵なホテルでした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【極上黒毛和牛の選べるメイン】人気急上昇中!旬の恵みを堪能★創作和食【愉楽コース】プラン

• 返信日:2021/02/18

高原ロッジメープル猪名川へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事・スタッフの対応など、ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
あんぱんは早朝に焼き上げてお出ししておりますが、すべて和食の厨房でございますので、お泊まりの方の数量しかお出しできておりません。多数ご要望をいただき嬉しい限りではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
これから暖かくなりますと庭の梅も咲き始めますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち致しております。
スタッフ一同

大好きなホテルです。

何度か利用させて頂いてます。
近場でゆっくり、のんびり過ごせる素敵なホテルです。
その日は日帰りの温泉利用の方で少し混んでる様子なので、避けて夜遅くに行くと貸切状態で最高に気持ち良かったです。
お湯も良くて露天風呂は最高でした。
夕食も朝食もとても美味しかった。
あんパンは本当に美味しいので、販売してたら買って帰りたいほどです。
そして何より嬉しいのはスタッフの方の心のこもったメッセージカードです。
暖かい靴下のプレゼントも有り、早速使いました。
本当に大好きなホテルです。
また是非利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/18

いつも高原ロッジメープル猪名川をご利用いただき、またたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝致しております。
和朝食でございますが「あんぱん」をお付けしております点、たくさんのお客様にご好評をいただいております(何か一口だけ甘いものが欲しくなるものでございますね)
「ふわふわソックス」については女性のお客様のみで恐縮でございますが、山間地ゆえの底冷えもございますので、こちらもご好評いただいております。
またコロナの収束、落ち着きとともにお越しいただける様、お待ち致しております。
スタッフ一同

美味しいぼたん鍋!

年末にまたお世話になりました。近場で大好きなお宿。
いつもお料理美味しいんだけど、ぼたん鍋も流石の美味さです!
お出汁がきいてて少しだけ甘めの上品な味噌鍋つゆに猪肉のワイルドな味が合わさってもう絶品でした!
お造りも美味しいし、足りるかな?と思ってたお肉もお野菜も充分な量があって満腹でした。お酒も進みました。
また、寒い日だったので雪見露天風呂も堪能できたの良かったです。
大変な時期ですが、また是非伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬の味覚 極上ぼたん鍋】上質の天然猪肉を使用★柚子と山椒が香る秘伝味噌で仕上げた<ぼたん鍋プラン>

• 返信日:2021/01/23

ご夕食にはご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お客様には夏・冬と度々ご利用頂いており、大変感謝致しますとともに、本年もご愛顧よろしくお願い致します。コロナ禍が早く終息し、皆様がゆっくり寛ぎに来ていただける宿として、この時期をなんとか乗り切って参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
スタッフ一同

朝の散策がGOOD!

お部屋ものんびりできたし、夕飯時はレストランの方が写真を撮ってくださったりと、
宿もスタッフの方もとてもよかったです。
お料理の盛り付けも素敵でした。
一番良かったのは紅葉がとってもきれいなお庭・・・というには広すぎますが・・・
朝食後の散策が最高にきれいでした!
周辺のどのスポットより素晴らしかったと思います。
皆さんのんびりお散歩されてました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★人気No1夕食へグレードUP&1ドリンク付!★1日3組限定!

• 返信日:2021/01/09

ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは春夏秋それぞれに庭の草木が花咲き、色づき、お料理もそれに合わせて盛り付けを工夫させて頂いております。冬は星空がきれいで、「星空観察プラン」なども行っておりますので、ぜひまた季節をお選びいただいてお越しくださいませ。お待ち致しております

お料理が美味しい温泉宿

お料理が美味しいです。日本酒も地元や兵庫のお酒を揃えていて、飲み比べ楽しかったです。
朝ご飯は和食ですが、自家製アンパンが嬉しいです。
朝ご飯でアンパンを食べれなければ、持ち帰りもできました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!★極上黒毛和牛鉄板焼きで大満足^^】★料理長一押し★創作和食【和楽コース】♪

• 返信日:2020/12/19

お食事への好評価をいただき、レストランスタッフも嬉しく思っております。
「高原ロッジメープル猪名川」は季節ごとに食材や彩を工夫しながら、また地酒なども北摂丹波の逸品をレストランチーフが選別して取り寄せておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち致しております。

初めての利用です

初めて利用しました。
高原だと思っていたらそれほどではなく、けど窓からの景色は素晴らしかったです。
ちょうど紅葉で眺めてるだけで癒されました。
部屋は予約時4ベッドルームしか空いてなくて2人ですが予約しました。
2人では広すぎる位です。
けどこんな広い部屋はめったに泊まれないのでリッチな気分になりました。
トイレも最新式で部屋も清潔でした。
お風呂は露天風呂もあり空いていてのでゆっくり入れました。
夕食はレストランでした。
先付けはきれいな盛り付けで秋という感じでした。
アレルギーにも対応して頂き感謝致します。
どの方もとても良い接客をして頂きましたが特に男性の方に素晴らしい方がいらっしゃいました。
見ていて好感が持てる接客で嬉しかったです。
クリスマスのオブジェがたくさんありました。
朝食もとても美味しかったです。
バイキング以外であんぱんが出るところは初めてでした。
すごく美味しかったです!
全体的にアットホームな感じで落ち着けるお宿でした。

• 返信日:2020/12/10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
4ベッドのお部屋は4名様でもゆっくりお寛ぎいただける広さでございますので、またご家族、ご友人等のお集まりでご宿泊いただければ幸いでございます。
例年11月中旬から紅葉・黄葉で里山が綺麗に色づきます。加えて一足早くクリスマスのオブジェ等もご用意し、賑やかさも演出させていただいております。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しをお待ち致しております。

のんびりできました

自然に囲まれてゆっくりできる環境でした。夕食時にスタッフの方が家族の写真を撮ってくれたのがとても嬉しかったです!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/25

ご家族皆様でごゆっくりしていただけたとの事、レストランスタッフも含め一同喜んでおります。
今年の冬は寒さが厳しいとの長期予報もございます。新型コロナウィルスの事も含め、ご家族皆様予防にお気をつけいただき、落ち着きましたらぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。お待ちいたしております。
スタッフ一同

子連れでも安心して宿泊できました。

今回、4か月の乳児を連れて家族3人での初めての旅行に利用させて頂きました。乳児連れということで事前にご相談させて頂いたところ、お部屋やレストランで乳児連れでも安心して過ごせるようにご配慮いただき、とても快適に過ごすことができました。お陰様で妻も久しぶりにゆっくりとでき、大変喜んでおりました。お料理も朝夕共に、一品一品がとても美味しくて大満足でした。温泉浴場も清潔で小さいながら露天風呂もあり、とても体が温まる泉質で就寝するまでポカポカでした。次回は是非、両親も連れて利用したいと思います。とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/10

大浴場につきましては「体のポカポカが長持ちする」とたくさんのお客様にご好評をいただいております。
依然としてコロナ禍の中でご旅行も皆様慎重になりがちではございますが、当ホテルでは消毒・体温の検温など、出来る限りお客様の受け入れに注意を払うよう心掛けて営業いたしておりますので、ぜひまたご家族おそろいでお越しくださいませ。お待ち致しております。

ぼたん鍋が最高

ぼたん鍋とラジウム温泉を楽しみに行きました。ぼたん鍋はもちろん、先付けのお刺身も美味しくてお酒が進みました。温泉でゆっくりできて最高の休日になりました。

• 返信日:2020/11/29

当ホテルの「ぼたん鍋」は料理長が工夫した『あわせ味噌』で仕立てた自慢の鍋でございます。
お庭のお散歩、お風呂でゆったり、お料理を楽しみ、お部屋でくつろぐという静かな環境を、ぜひまたお楽しみくださいませ。

夕食が 良かった

夕食が 本当に 良かったです。何回か目ですけど いつも違うものが 出て 楽しめました。 友人達も また すぐ 予約 しても良い って 話しました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/29

お食事をお褒めいただき厨房スタッフ、サービススタッフともに喜んでおります。
前回ご宿泊日よりあまり日を置かずにお越しいただいたお客様につきましては、ご利用履歴を考慮させていただき、料理長が内容を工夫、変更させて頂いております。
「女子会」プランや黒毛和牛の「すき焼き・しゃぶしゃぶ」など鍋プランもご用意しておりますので、ぜひまた仲良しのご友人とメープル猪名川にお集まり下さい。
お待ち致しております。

里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川

• 5296さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/10

くつろぎました

ひとり旅で宿泊。部屋は2人用だったので広々ゆったり。夕食はレストランで、とても美味しく、満足。今度は家族で行こうかな。土産で買ったきんつばをどこかに忘れてしまって、食べられなかったのが心残り。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊夕食プラン☆】朝早いお出かけの方 or 朝はのんびりしたい方におススメ♪【朝食なし】

ツイン 夕のみ

• 返信日:2020/11/21

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
コロナ禍の中ではございますが、当ホテルでは消毒と衛生管理に気をつけながらお客様をおまちいたしておりますので、ぜひご家族でお越しくださいませ。

リフレュシュ

日頃の疲れがとれました。
都会から1時間位で安らぐ景色が広がり気持ちが穏やかになりました。
お部屋も広くて最高で、料理もとても美味しく凄く満足しました。
スタッフの皆さんのサービスも満足しました。
また利用したいと思いました有難うございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/21

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
春夏秋冬の景色と、季節に合わせた彩(いろどり)のお料理、お風呂でご好評頂いております。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ち致しております。

猪鍋と温泉プチ旅行

マイカーで1時間以内ですが、猪鍋と温泉のプチ旅行に利用しました。従業員の方々も明るく親切で心地よく宿泊させて頂きました。当日、テニスコートは満員でしたので、グラウンドゴルフを1日中満喫しました。あいにく雨でしたので夜空(星)は見れませんでしたので再チャレンジします。

• 返信日:2020/11/21

料理長自慢のあわせ味噌を使いました「ぼたん鍋」はご満足いただけましたでしょうか。
星空につきましては残念でございましたが、機会を見てまたお越しいただければと思います。初夏にはホタルも飛び交うスポットが近くにございますので、ホームページやSNS等で情報を確認していただき、ご予約いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち致しております。

お料理がおいしいです

お部屋は普通に綺麗ですが机が欠けていたり椅子が硬くて座り心地が
悪いのが残念でした。お料理は高級な食材はありませんが、
どれも丁寧に作られていて美味しかったです。スタッフの方が
皆さん親切でカメラを持っていたらお撮りしましょうかと
声をかけて頂きお写真も撮って頂きました。記念日の旅行だったので
良い記念になりました。温泉も良かったですが日帰り温泉もやってるので
結構人が入っていてちょっと怖かったです。朝食は和食にあんぱんもあり
ボリュームがありますが洋食と選べたら嬉しいです。

• 返信日:2020/12/10

お部屋の調度品等やご朝食につきましてのご感想、貴重なご意見として今後の運営に活かしてまいりたいと存じます。
お食事内容やサービスにつきましてはご満足いただけたようで嬉しく思っております。
まだまだコロナ禍の中、当ホテルも衛生管理に気を配りながら営業を続けてまいりますので、機会を見てぜひまたお越しくださいませ。お待ち致しております。
スタッフ一同

身も心もリフレッシュ。とても良かったです。また、利用するつもりです。

共有の所、部屋、レストラン等
お掃除が行き届き、清潔感がありました。
スタッフの方も、フロント、レストラン皆様、穏やかで親切で、丁寧で、本当にリラックスできました。レストランも、とてもゆったりした間隔で、安心してお料理を美味しくいただけました。
天気が良かったので、夜は素敵な星空を見ることができたし、朝は裏山のハイキングも(途中でリタイア)できました。森林浴満喫。もちろん、お料理も夕食、朝食とも満足。お風呂も露天共々ゆったり入れました。
コロナで、2月に他の旅行をキャンセルして以来、久しぶりの宿泊がこのメープル猪名川で良かったです。近々、また予約して行くつもりしています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【近隣の市町にお住いの方限定★お食事グレードUP!】海鮮船盛り&黒毛和牛付きコースへ無料グレードアップ

• 返信日:2020/11/08

このたびは「高原ロッジメープル猪名川」のご利用、まことにありがとうございました。
フロント及び食事のサービススタッフまでお褒めいただき一同喜んでおります。
自然の中で時間を忘れていただき、お庭で、お風呂で、お部屋でゆっくりお過ごしいただくのが当ホテルでの最も贅沢な過ごし方なのかもしれません。
ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川

• catwalkさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/26

ゆっくり過ごせました

定期的に利用させていただいてます。
GO TOで、久しぶりにちょっと贅沢をして4ベッドの部屋にしました。広々として畳コーナーもありとてもくつろげました。お部屋の清掃もいつもながら行き届いていました。
夕食は、前回の利用から料理長さんが変わられたようで今回も私たち好みの味付けで大変美味しくいただきました。いつも感心するのですが、配膳のタイミングが良く、レストランのスタッフの方々の接客が素晴らしくて、それがまた利用したくなる理由の一つです。
朝食はご飯が長く保温されていたかのように固く、夕食のご飯がとても美味しかっただけに残念でした。
大浴場は一日目が日曜なので、たいていチェックインのあとは日帰り利用の人で混んでいますが、夕食の直前に行くと空いています。脱衣場の床の清掃がもう少しマメにされているといいですね。
静かな自然環境の中でゆっくり過ごして、温泉に浸かって、美味しいお料理をいただいて、リフレッシュする、そんなお宿です。また利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF♪【黒毛和牛の選べるメイン】旬の恵みを堪能★創作和食・愉楽コースプラン

• 返信日:2020/11/08

サービススタッフもお褒めいただき喜んでおります。
朝食のご飯につきましては誠に申し訳ございませんでした。また、浴場の床掃除につきましてもご指摘いただきました点、早急に改善を図り、さらにいろんな部分でご満足をいただけますよう努力してまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。お待ち致しております。
スタッフ一同

もう少しで満点!

夕食のご飯物は、寒くなってる時期なので温かいご飯が良かったです。
夜にアイスを食べたくなってフロントに行ったら終わってた。夜に食べたいのに!
朝食に出たアンパン、美味しかったです。
スタッフの対応は親切で気持ちよかったです。
また、行きたいと思えるお宿でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/21

一品料理もたくさんお召し上がり頂き、厨房スタッフも喜んでおります。
夜の売店につきましては申し訳ございませんでした。まことに恐れ入りますが21時にて終了させて頂いております。
これから春にかけては「お鍋」料理も大変人気でございますので、また時期をみて起こし下さいませ。お待ち致しております。
スタッフ一同

露天風呂は気にいっています!

気に入って時々利用させていただいています。
フロント、レストランのスタッフの対応がよく、食事も美味しいです。
特に、こじんまりとした露天風呂は、泉質もよく気に入っています。
また行きます。

いつもご利用ありがとうございます。
ご贔屓にしていただき、スタッフ一同感謝いたしております。
秋も深まって参りました。朝夕の冷え込みはありますが、澄んだ空気が秋の景色を際立たせています。ぜひ次回も当ホテルでごゆっくりお過ごしくださいませ。

束の間の休息

メープル猪名川の、殊にラドン温泉が気に入ってリピしている。湯温も適温で、呼吸に合わせて湯気を吸い込むようにしている。浴場に関する要望としては、露天風呂に時計を布設してほしい。確か以前は設置されていたように思うが... 食事は相変わらず美味しかった。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】猪名川町特産のおみやげ付き★黒毛和牛付き和楽コース1泊2食プラン

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルのお湯は、「長い時間湯冷めしにくい」お風呂としても、お客様から好評を頂いております。お客様のご要望を活かすことができますよう今後も改善を続けて参りますので、またのご利用をお待ち致しております・

久方ぶりの宿泊

メープル猪名川は私にとってはお気に入りの温泉施設で、以前は隔年ぐらいに夫婦で宿泊利用していたが、ここ数年は仕事に追われ、なかなか行く機会がなかった。今回休みが取れたので、久しぶりに訪れることができた。(夫婦で利用する際は洋室にしていたが)本日は和室に宿泊。コンパクトで使い勝手よく、今回は一人なのでこれで十分。ただ一点だけ、(このコロナ禍のご時世なのは分かるが、)他の旅館・ホテル同様、チェックインより前に予め布団を敷いておいてくれると助かるのだが、布団は自分で敷けという。今さら児童生徒の修学旅行じゃないんだから勘弁してほしい。この点だけが残念。食事は相変わらず美味しかった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
お布団につきましては、お客様の貴重なご意見をふまえまして、今後の方針を検討させていただきます。
これに懲りませず、今後もご利用の程よろしくお願いいたします。お待ちしております。

近場の良い宿

コロナで遠くに行く気もせず、でも、長いこと旅行も行ってないな…と探してて見つけました。外観は、古いですが、部屋は改装されているようできれいだし、掃除も行き届いていました。
食事も美味しく、1番うれしかったのは、私たち夫婦はまったくお酒を飲まないので、いつも料理を待ちぼうけ状態なのですが、スタッフの方が最初に、ご飯、汁物を先に出しましょうか?と聞いて下さり、料理も待つ事なく次々と出して頂いた事です。
温泉も良いお湯で、朝なんかまったく貸し切りで、ゆっくりと入れました。朝ごはん、バイキングではありませんでしたが、この方が食べすぎずゆっくりと食べれるので、私は好きかも…納豆があれば尚良いです。ほんと気に入ったので、Go toトラベルのクーポンで、ここでお土産を買い、チェックアウト後、道の駅に行って、戻って来て、ランチも頂きました。ひとつ残念なのは、曇ってて、星空を見れなかった事。これは、仕方ないですけど。また、行きます。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/31

高原ロッジメープル猪名川のご利用、誠にありがとうございました。
夕食対応スタッフへお褒めの言葉もいただき、一同喜んでおります。
大浴場はお時間によっては多少混みあうことがありますが、ごゆっくりしていただけたとのことで安心いたしました。新型コロナウィルスの感染防止のため、スタッフも消毒に気を遣いながら、入浴人数には注意を払っております。
星空につきましては、これから寒くなるにつれ空が澄んでまいりますので、ぜひ機会がございましたら再度のご利用をご計画くださいませ。お待ち致しております。
スタッフ一同

久しぶりに『心』の深呼吸が出来ました

ホテルの周囲は何もない本当の山の中です
がしかしそれゆえに、、、
【良かったところ】
★静かで癒された
★人の気配も少なく心から癒された
★料理が見た目も良く満足出来た
★スタッフの方の距離感が、ほったらかしで無くかと言って押しつけでもなく
 一番心地よい距離で良かった
★ここなら又来たいと思いました

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】早めのご予約で1000円OFF★創作和食≪喜楽コース≫

• 返信日:2020/10/31

ご滞在中はご満足いただけたようで、サービススタッフもお褒めいただき喜んでおります。
当ホテルは、都会の雑踏や騒音から開放される「鳥や虫の声」「風の音」「澄んだ星空」を体験して頂けるということで、特に阪神地区のお客様からご好評をいただいております。

夕食がおいしかった

夫婦で 利用させて頂きました。お料理と 接客 気持ち良く 過ごせました。又 出かけたい ホテルになりました。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き

• 返信日:2020/10/31

このたびは「高原ロッジメープル猪名川」のご利用、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたようで、お褒めいただきスタッフも喜んでおります。
ホームページにて季節によりいろんな「お得プラン」「おすすめプラン」を紹介させていただいておりますので、ぜひまた「メープル猪名川」にお越しくださいませ。お待ちしております。

アクティビティいろいろ

コロナ渦でも楽しめる自然に囲まれたホテルなので、ホテルで過ごしました。
テニス、グランドゴルフ、卓球のスポーツ施設がありますが、すべて体験しました。道具のレンタルもあるので ありがたいです。虫捕りが好きな子供とお散歩も楽しめました。
季節ごとにいろいろ楽しめるホテルなので、また訪問したいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/31

ご滞在中はいろいろなアクティビティをお楽しみいただけたようで、スタッフも喜んでおります。
夏は蛍も近くで舞いますので、ぜひまた季節をご検討いただき、ご来館くださいませ。お待ち致しております。

気持ちよく過ごせました

リピートですが、やっぱり良いお宿です!
温泉はもちろん良いのですが、何よりお食事がいつもながら本当に本当に美味しかったです!なかなか来れませんがこちらのお料理大好きです。
スタッフの方々の対応も良くていつも気持ち良く過ごさせていただいてます。今回も帰り際に清掃員さんと廊下ですれ違いましたが、「おはようごさいます。お気をつけてお帰りください。」とお声かけくださったのも嬉しく感じました。
今回はお得なキャンペーンで利用させていただきましたが、また行きたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】お食事やお土産・テニスにも使える【館内利用券】つき!ご夕食は黒毛和牛鉄板焼がメインの和楽コース1泊2食

• 返信日:2020/10/17

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
お食事、清掃スタッフについてもお褒めいただき、厨房スタッフを含め、一同喜んでおります。
これから秋の紅葉シーズンを迎え、お食事もお鍋の美味しい時期になってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。ご予約をお待ちしております。
フロントスタッフ一同