宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

大阪から1時間☆深呼吸したくなる澄んだ空気と輝く星空に癒されて

【新名神高速】川西ICから約20分【阪神高速11号】池田線川西小花から約40分。大阪から約60分

里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川のクチコミ・評判

しなもんさん

夫婦旅行

亥年ということもあって、牡丹鍋を食べに行きました。
ゴルフや日帰り温泉で利用する人が多いと書いてありましたが、宿泊の方もたくさんいらっしゃったみたいです。
着いてすぐにチェックインしたときに、お風呂あがりは冷えるのでと、モコモコの靴下をプレゼントしてくださいました。女性だけなのだそうです。お気遣い嬉しかったです。
お部屋も綺麗でしたが、置いてあった湯のみに茶渋が付いていたのが気になりました。また、和室の畳の凹みがまああったので反映させていただきました。
お風呂も綺麗でしたが、ところどころのシャワーの前に排水溝が大きく凹んであるので、蓋もなく、私でもハマってしまい危うく怪我をするところでした。お年寄りの利用も多いみたいなので心配になりました。
夕食は牡丹鍋を美味しくいただきました。味付けもよく、見た目の量は思ったより少ないかなと思いましたが、女性にはちょうどの量でした。シメのうどんもしっかり煮てもコシがあり、非常に美味しかったです。
朝食の説明は、私たちには見えているコーヒー紅茶とピッチャーのジュース等のドリンクサービスと、パンでした。
お隣に後から来たご夫婦へは、ドリンクカウンターの裏側に炭酸ジュースのドリンクがあること、パンはあんぱんであるとの説明でした。
別にドリンクやパンはなんでもいいのですが、客によって説明が違うのに驚きました。
総じて満足でしたが、細かい所で気になったことがありましたので、こちらに書き込みさせていただきました。これからの安全策や接客等へ活かしていただきたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚 ぼたん鍋♪】特選お鍋で身体の芯から温まろう♪健康・美容にも◎ 和室 朝・夕

ねえさんさん

のんびりしました

ホテルの広さにしては部屋数か少なかったので その分お風呂もレストランもガヤガヤしていなくて ゆっくりすることができました。
お風呂はゆっくり入ることができましたが私には少しぬるかったように思います。
主人のお誕生ケーキも思いの外大きくてがんばって2人で食べました。主人もとっても喜んでいました。ありがとうございました。
飲み比べの地酒もおいしかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日に◎ケーキ&記念写真付☆】誕生日・長寿祝い・結婚記念日…♪みんなでお祝いしよう♪ ツイン 朝・夕

里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川からの返信

ねえさん 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な記念日に、当ホテルをお選びいただいたこと、私どもも大変うれしく思います。
今回お選びいただきました「記念日に◎ケーキ&記念写真付☆】誕生日・長寿祝い・結婚記念日…♪みんなでお祝いしよう♪」は、大変人気があり、夕食後にはケーキを囲んで、思い出に残る楽しいひと時をお過ごしいただいております。
これからもお客さまのスタイルに合わせたご滞在プランを提案させていただきますので、また是非ご利用下さいませ。
ねえさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いけさん

リーズナブルな宿

お値段の割には、料理やお部屋は良かったと思います。
また、接客は丁寧で好感が持てました。
なお、以下の2点は直ぐにでも改善した方が良いと思います。
・宿の直前の案内板で、ロビーを示す方に、宿泊者専用駐車場有りを明記したほうが良い。(最初間違えて、テニスコートの方の駐車場に行ってしまいました。
・露天風呂の仮設の屋根は無いほうが良い。露天風呂の良さの一つである解放感を台無しにしている。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!人気No1★三田和牛陶板焼きで大満足^^】★料理長一押し★創作和食【和楽コース】♪ 和室 朝・夕

いけ 様
駐車場のご案内についてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。いただいた貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
当ホテルがございます猪名川町は、自然が多く四季の楽しさを身近に感じていただけます。いけ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男前さん

夫婦で御世話になりました。

家内の誕生日祝いプランでお世話になりました。
最高のケーキやサービスでハッピーになりました。
レストランで、写真を撮って頂いた責任者の方の、心のこもったサービスがとっても良く、満足出来ました。
有難う御座いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

男前 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではご利用頂きました「記念日プラン」以外にも、季節ごとに特徴のあるプランを企画いたしております。ぜひまたご利用くださいませ。
男前様のまたのお越しをお待ちしております。

ROKOさん

吉報旅

私は毎月吉報旅を出来るだけ行ける様頑張っていますけど尼崎から送迎シャトルバスは一人旅には有難いです。余り期待し無く行きましたけど以外に満喫しました。スタッフの方もとても行き届き又、ぶらり来たいお宿の1つに私の中では成りました。帰りの送迎も私のわがまま時間一人貸し切りで送って頂き感謝でした。運転手さんにも蕎麦打ち体験の話しなど楽しんで来ました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!人気No1★三田和牛陶板焼きで大満足^^】★料理長一押し★創作和食【和楽コース】♪ ツイン 朝・夕

ROKO 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
送迎バスは、ご宿泊のお客さまを対象に1日1便、阪神尼崎駅、JR尼崎駅、JR川西池田駅、能勢電鉄の日生中央駅から無料送迎を致しております。車窓からは、里山の森林や田園風景をお楽しみいただけます。
猪名川町は、豊かな自然が残っており1年を通して四季折々の風情がございます。当ホテルの敷地内の散策では、季節を身近に感じていただくことができます。
ROKO様のまたのお越しをお待ちしております。

かずさん

ゆっくりできました。

自然に囲まれ、とても良い所でした。宿泊客専用の駐車場は、わかりづらかったです。夕食は、お肉やお刺身などたくさんあって…とても美味しかったです。接客も笑顔で対応してくれ、気持ちよく食事ができました。
温泉もよかったですが、日帰りの人がたくさんいてゆっくり入れなかったのが残念でした。
また季節を変えて…ゆっくり日頃の疲れを癒しに行きたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬魚姿造り&三田和牛の選べるメイン】人気急上昇中!旬の恵みを堪能★創作和食【愉楽コース】プラン 和室 朝・夕

かず 様
駐車場が分かりづらく、また、浴場の混雑でご不便ご迷惑をおかけいたしました。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
猪名川町は、自然に恵まれ、四季を通じて豊かな自然を感じられる町です。
かず様のまたのお越しをお待ちしております。

湯元好きさん

病み上がりの癒し旅

七ヶ月ぶりに伺いました。居心地が良いのとここの温泉が大好きでやって来ました。山の中にいる静寂と適度なほったらかしがありがたいです。病み上がりで部屋でゴロゴロ、気が向けば温泉へ。のんびりした一日をありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

湯元好き 様
いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、里山のゆったりとした時間の流れを損なわないよう、過度な接客サービスを控え、快適に楽しくお過ごしいただいております。
これからの季節は、里山の美しい紅葉や雪景色、澄み渡った空で満天の星をお楽しみいただけます。湯元好き様のまたのお越しをお待ちしております。

junkitiさん

カブト虫採り

夏休みの旅行に利用させていただきました。スタッフの方の対応が、大変素晴らしく、心温まるものでした。子供のカブト虫が、目的でしたが、捕まえる事が出来息子も大満足でした。お風呂は、露天風呂があり大変気持ちのいいものでした。静かな環境にあり、都会の雑踏から逃れるにはうってつけです。ホテル全館エアコンが効いていて、気持ちよかったです。お部屋もとても清潔で、お掃除が行き届いていました。また、利用させていただきたいと思います。有難うございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み☆自然体験はおまかせ!】裏山と池は目の前!生き物たくさん捕まえよう★ファミリープラン 和室 朝・夕

junkiti 様
当ホテルの広い敷地や里山を利用したハイキングコースでカブト虫を捕まえることができたようで、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
当ホテルでは季節限定の「しい茸狩り&バーベキュープラン」や秋の「星空観察プラン」など、多彩なプランを販売いたしておりますので、是非またご家族でお越し下さい。
junkiti様のまたのお越しをお待ちしております。

ふうやんさん

コスパいいです。料理、接客もすばらしい

館内は新しくはありませんが、掃除が行き届いており、清潔感があります。
夕食、朝食はレストランで。とてもおいしかったです。バイキングではありません。
量、品数とも多くて、食べきれないほどでした。小学2年生の子供にとっては多すぎたようです。代わりに親がいただきましたが、事前に量が選べるといいかな。親も結構お腹一杯でしたので。
大浴場も広く、山に囲まれており、落ち着いています。車で5分ほど走るとコンビニがあります。スタッフの皆さんも優しく、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み☆自然体験はおまかせ!】裏山と池は目の前!生き物たくさん捕まえよう★ファミリープラン ツイン 朝・夕

ふうやん 様
小学生の夕食につきましては、事前にご要望がございましたら、子供膳を子供プレートに変更も可能です。お気軽にお問合せ下さいませ。
当ホテルがございます猪名川町は、360度の大パノラマが見渡せる標高753mの大野山や猪名川の源流などの豊かな自然に囲まれた、魅力あふれる町です。また是非、季節のお食事と温泉を楽しみにお越し下さい。
ふうやん様のまたのお越しをお待ちしております。

mee-catsさん

何度でも伺いたいホテル&コスパ最強!言うことありません!!

4ベッドのお部屋でお得なプランでした。とても広くて赤ちゃんがいても楽しめるお部屋でした。洗面化粧台も広くシンクが2つあり、それとは別にドレッサーもあり便利でした。
夕食も急がされることなくゆっくりいただけました。
日本酒3種の利き酒も、家族で楽しめ、とても美味しかったです。
お造りネタも全て新鮮で、三田和牛のしゃぶしゃぶも美味でした。
お食事処のお席の配置も広くとっているようですので、小さなお子さんの声も全然気にせず静かにいただけました。
スタッフの皆さんの応対がよくテキパキされてて気持ちよかったです。
夜は星空がとても綺麗でした。
満室状態でしたがお風呂も混むことなく、ゆっくりと入れました。
サウナも久しぶりに楽しめスッキリしました。
この価格でこんなに素敵なところを見つけて、とてもラッキーな気分です。
他の方には教えたくないほどの関西から近場(&穴場)のホテルです。
あと、尼崎駅から送迎バスがあるので助かりました。
運転手さんも笑顔で、非の打ち所がないサービスでした。
季節で風景が変わるとのこと、毎月伺いたいくらいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業9周年記念プラン】上級ルームが≪最大9,000円引≫♪ 4ベット 朝・夕

mee-cats 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは8月2日に9周年を迎える事ができました。これもひとえにお客さまからのご愛顧の賜物とスタッフ一同感謝しております。
今回お選びいただきました【開業9周年記念プラン】は、8月31日までのお得なプランです。これからも、お得で楽しいプランを企画いたしますので、お客さまのスタイルに合わせて是非お試し下さいませ。
敷地内の散策では、夏の深緑の他にも、秋の紅葉や冬の雪景色、春は桜が美しくお花見もお勧めです。また是非、違った表情の猪名川町にお越し下さい。
mee-cats様のまたのお越しをお待ちしております。

まゅさん

ゆっくりしました

近くの『道の駅いながわ』(おすすめです)には時々行くのですが、この宿泊施設を利用するのは、オープン時以来2回目。近場なので早めに着いて、早めに夕食を…と思っていたけれど、3時のチェックイン時に、夕食時間6時と6時半は満席でした。がっかり。でも、夕食も朝食もとても美味しくて、レストランで接客してくださった従業員の方々も親切で嬉しかった。夫は、サウナが清潔で気持ちよかったそうです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる地酒×三田和牛付コース】古代のロマン【古代しぼり】 orまろやかな飲み口【千鳥正宗】を味わう♪ ツイン 朝・夕

まゅ 様
ご夕食時間がご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。すべてのお客さまにご満足いただくための、今後の課題とさせていただきます。
今回お選びいただきました「【選べる地酒×三田和牛付コース】古代のロマン【古代しぼり】 orまろやかな飲み口【千鳥正宗】を味わう♪」の他に、季節限定地酒3種類の特選飲み比べセットを、地酒にぴったりのご夕食とともにお楽しみいただける「【厳選の銘酒3種&季節の逸品を堪能】3種類を飲み比べ☆地酒にぴったり特別会席プラン 」もございます。また是非お試しくださいませ。
まゅ様のまたのお越しをお待ちしております。

ちーさん

子連れでも安心

ずっと温泉に入りたいといっていた子どもと一緒に大きな湯船に入ることができ、満足です!
3連休で混んでいるかなと思っていましたが、お風呂で他の方と混み合って入ることもなく、楽しく過ごせました。
お料理もとても美味しくて、子どももパクパク食べていました。
また、機会があれば利用させていただきたいです!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【そば打ち体験プラン☆】いながわ名物!十割そばの手打ちを体験♪【ファミリー・グループ】 ツイン 朝・夕

ちー 様
ご宿泊いただきました当日は、ごゆっくりとご入浴とお食事をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。当ホテルの大浴場は天然ラジウム泉で、湯冷めしにくいとご好評をいただいております。
当ホテルでは、『自然体験虫取りプラン』『ザリガニ釣りプラン』『あまごのつかみ取りプラン』など都会の日常では経験できないようなプランを実施中です。また8月19日(日)には『星空イベントプラン』などもご用意しております。
ちー様とご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

あやもさん

山の中のホテル

こんな山奥に!という場所でした。しかしながら、部屋も広いし、朝ごはんがとても美味しくて、出張出なければもっとのんびりできたのに・・・と思いました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトチェックイン【21時までOK】1泊朝食付♪ ツイン 朝のみ

あやも 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルではでは四季それぞれに工夫を凝らした食材と、「そば打ち」「バーベキュー」「虫捕り」「アマゴ掴み」などアクティブなイベントプランまで、さまざまなプランをご用意しております。ぜひお試しください。
是非また里山の美しい景色と自然の中で温泉をお楽しみくださいませ。あやも様のまたのお越しをお待ちしております。

ちょこれーとさん

80代のお母さんへのプレゼント旅行

神戸市内から電車移動と、送迎バスを利用させてもらいました。近場でゆっくりと過ごす目的で、今回利用の大きな部屋でお得なプランを見つけました。何もない山の中ですが、森林浴、清潔な施設で大変良い時間を過ごせ感謝しています。晩御飯は予想よりボリュームがあり、優しい味付けで材料のこだわりも感じられ大満足です。温泉はさらっとしているのですが体の中から癒される湯で、三回も入りました(笑)夕方までは、日帰り温泉としての利用も多かったようです。朝食の味噌汁は、テーブル上で出来上がりを!盛り付けにもテンションが上がりました。ホテルの方たちは、接客を楽しんでらっしゃる雰囲気で心地よく、リラックスした一日を過ごすことができました。行ってよかったです。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ちょこれーと 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの定期送迎バスは、ご宿泊のお客さまを対象に1日1便、阪神尼崎駅、JR尼崎駅、JR川西池田駅、能勢電鉄日生中央駅から無料送迎をしております。車窓からの風景を楽しみながら、のんびりご乗車いただいております。
今回お選びいただきました「【開業9周年記念プラン】上級ルームが≪最大9,000円引≫♪」は上級のお部屋でお過ごしいただける大変お得なプランです。
他にも夕食がグレードアップする、「【開業9周年記念☆夕食グレードUP♪】【追加代金900円】で≪三田和牛と姿造り付≫に♪ 」もございます。また是非お試しくださいませ。
ちょこれーと様のまたのお越しをお待ちしております。

ばたこさん

どのスタッフの方も接客がとても良かったです

あまり良くないという評価の方がいらっしゃいましたが、私にとってはとてもよいもてなしをしてもらったと感じました。食事の時の対応、早朝の散歩にわざわざドアの開閉をして下さったりと細やかな気配りを感じました。
かなり広い土地も管理が行き届いて素敵なところでした。
朝食、夕食ともにちょうど良い量で大変満足でした。
静かなところでゆっくり過ごしたい方にはオススメかと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】里山満喫☆【1泊2食スタンダードプラン】☆ ツイン 朝・夕

ばたこ 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。温かいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回、お召し上がりいただきました「喜楽コース」の他に、三田和牛の陶板焼がついた「和楽コース」、【旬魚姿造り&三田和牛の選べるメイン】の「愉楽コース」、又「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」などのお鍋もございます。是非お試し下さい。
当ホテルでは四季折々にお庭の草木が目を楽しませてくれますので、また違う季節のご利用もおすすめです。
ばたこ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

gongonさん

自然に癒され

都市近郊にて自然に癒される温泉であるが、露天風呂愛好者には稍ものたりなさが残る。
JR尼崎〜高原ロツジの送迎(無料)、可成り長距離だけに有難い。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

gongon 様
当ホテルの露天風呂につきまして、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
今後お客さまにご満足いただくための検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
7月から8月になりますと日の出とともに池の水面に睡蓮が
葉や花を浮かべ、大変美しく朝の散歩にぴったりでございます。
また是非、里山の自然の中でお寛ぎくださいませ。
gongon様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

くーちゃんさん

もう行かないかな

建物は古びた感じで豪華な感じはないです。ビジネスホテルを少しマシにした感じという印象です。
お水のペットボトルがサービスでお部屋に置いてあったので、冷やしておこうと思い冷蔵庫を開けると下の段に髪の毛が入ってました。すごく気持ち悪かったです。
あと食事の際に男性の店員さんで、ずっと咳をしている人がいました。口元に手もあてずに咳をしていたので、食事に唾が入りそうで、とても嫌でした。
その店員さんが釜飯をお茶碗に入れて下さったのですが、不潔な感じがして食欲がなくなりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬魚姿造り&三田和牛の選べるメイン】人気急上昇中!旬の恵みを堪能★創作和食【愉楽コース】プラン ツイン 朝・夕

くーちゃん 様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
従業員一同深く反省をしております。
今後このようなことがないように、サービス向上に、誠心誠意努力してまいります。
高原ロッジ・メープル猪名川 支配人

孔明さん

山あいの静かな温泉を楽しめる宿。

天然ラドン温泉は敷地内に源泉があるそうです。
湧出口での温度は25℃の沸かし湯だそうですが、大浴場・露天風呂・圧注風呂・サウナ・水風呂の設備と部屋数に見合った良いお風呂でした。接客サービスは大変良かったです。特に食事の際の目配りはスタッフの連携が取れていました。部屋もシンプルですが清潔で充分な満足感が有りました。
唯一、朝夕の食事が満足とは言えなかったです。
品数・食材・盛付けは満足したのですが、意表をつく調理方法・出汁の切れ味がなかったかなぁ…、と感じました。
食材は地産地消の方向で良いので、調理方法と味付けにあと少しの工夫が有ればなぁ、と思いました。 ちょっと豪華な定食的な感じがしました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】里山満喫☆【1泊2食スタンダードプラン】☆ 和室 朝・夕

孔明 様
食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は貴重なご意見を活かし、全てのお客さまにご満足していただけるお料理をご用意出来るよう努めて参ります。
当ホテルは、緑豊かな自然に囲まれ、美しい里山風景を身近に感じていただくことが出来ます。
今の季節は、新緑が大変美しく、秋には鮮やかに色づく紅葉もお楽しみいただけます。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、免疫力を向上させる効果が期待できます。
透明のさらりとしたお湯が特徴で、緑に囲まれた露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけます。
是非また里山の美しい景色と自然の中で温泉をご堪能下さいませ。
孔明様のお越しを心よりお待ちしております。

まゆママさん

とても良かったです。

夕食、朝食も大変美味しく、量もたくさんあり良かったです。
お風呂も大浴場があり子供達が喜びまささた。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

まゆママ様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
当ホテルのお食事は、料理長が工夫を凝らしながら心を込めて作っており、
旬の食材をご堪能いただいております。
これから夏になりますと、お子様に大人気のカブトムシやクワガタなどの昆虫に出会えるかもしれません。
これからもご家族でお楽しみいただける里山ならではの企画もご用意して参りますのでまた是非お試し下さいませ。
まゆママ様のお越しを心よりお待ちしております。

かいちゃんさん

また利用したいです!

大学時代の友人4人で初めて利用しました。夕食は懐石料理、朝食は和食中心の料理で非常に美味しかったです。夕食はお酒にあう料理内容でした。朝食は、フリードリンクや焼きたてパンも付いてました。大浴場には、サウナや露天風呂もあります。夕食後は部屋飲みのため、氷はホテル1階で無料であり、ミネラルウオーターも部屋に4本(人数分)あり、助かりました。4人全員の満足感は高かったです。また、機会があれば、利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

かいちゃん 様
今回、お召し上がりいただきました「喜楽コース」の他に、三田和牛陶板焼がついた「和楽コース」、【旬魚姿造り&三田和牛の選べるメイン】の「愉楽コース」、又「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」などのお鍋もございます。是非お試し下さい。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、発汗作用を促し、
新陳代謝を高める効果が期待できます。
緑に囲まれた露天風呂でゆったりと寛ぎ、心身ともにリフレッシュ出来ます。
また是非ご友人とお越し下さいませ。
かいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たびたびさん

里山で のんびり

孫たちと利用しました。里山でのんびり 桜 満開でした。
グランドゴルフ・テニス・卓球と 満喫しました。4ベッドの部屋で 広くて 清潔。夕食は 大人も 子供も 満足 美味しかったです。朝食も美味しく あんパンのサービス 良かったです。周りは静かでのんびりできます。また 利用したいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!人気No1★三田和牛陶板焼きで大満足^^】★料理長一押し★創作和食【和楽コース】♪ 4ベット 朝・夕

たびたび 様
当ホテルは、四季を感じることのできる美しい自然に囲まれており、お客さまに人気のテニスコートやグラウンドゴルフは、爽やかな里山の中で、気持ち良く楽しんでいただけます。
これからの季節は、小さなお子様から大人の方まで楽しめる庭園内の池でのザリガニ釣りも、大変人気がございます。
手作りの竿とバケツ、餌をフロントにてお貸ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
たびたび様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まみちゃんさん

夕食が最高でした。

近場で温泉とお料理を楽しみたいなと思い、こちらのお宿に伺いました。
夕食は懐石をいただきました。お造りにお肉にお寿司に盛りだくさんで、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
卓球やテニスも楽しめるとのことで、今回は卓球で遊ばせてもらいました。
温泉はやわらかいお湯で、山の空気を味わえる露天風呂も気持ち良かったです。
チェックアウトも11時でゆっくりできますし、送迎バスもあってアクセスも便利でした。
一点、大浴場にヘアブラシやクレンジング等があれば便利だなと思いました。
また、違う季節に訪れたいです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

まみちゃん 様
アメニティにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ヘアブラシはお部屋にご用意しております。又、ヘアキャップ等は、フロントにてお渡ししておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今回お召し上がりいただいたお食事は、できるだけ地元の旬の食材を使用し、メイン料理を三田和牛の陶板焼き、すき鍋、しゃぶしゃぶ鍋からお好きな物を選んで頂ける、料理長おすすめの「愉楽コース」でした。
お食事から季節感を味わって頂けるよう、料理長が工夫を凝らし、心を込めて作っております。
美しい自然がいっぱいの当ホテルでは、1年を通して四季折々の木々や草花を見ていただくことができ、自然を感じていただくことができます。
これからの季節は特に桜がお薦めで、散策はもちろん、お部屋からも美しい自然の景色をお楽しみいただけます。
また是非、里山の美しい自然の中でお食事と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
まみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

りょんさん

サプライズ誕生日プレゼントに

恋人が誕生日だったのでサプライズ旅行をプレゼント。サプライズであることを事前にお伝えし、ケーキをお願いしていました。
フロントに着くと、ケーキを運ぶ時間について、恋人に聞こえぬよう小声で聞いていただき、連絡が行き届いているなぁと感激しました。
部屋も廊下も綺麗で、廊下には狭い間隔でエアコンが設置されていて、寒い日でしたが暖かかったです。
温泉には夜と朝、2回入りましたが、2回とも貸切…!タイミングが良かっただけだと思いますが、最高の気分で温泉を満喫できました。シャワーの水圧も◎
夕食は、じゃらんでグレードアップ会席があったのでそちらを申し込みましたが、全てのお料理とても美味しかったです。
なにより、レストランで働いていた男性スタッフの対応がものすごく良くて、恋人が「気分がいい!」と喜んでいたのでとても嬉しくなりました♪
ケーキを運んでくださるとき、席に来るまでケーキが見えないよう、蓋を被せて来ていただき、席についてからバーンとケーキが出てきて、そのサービスにとてもとても感動しました。
今までそこそこのお値段がするレストランでケーキを頼んできましたが、ここまでサプライズに協力していただけたのは初めてです。
ケーキは5号をお願いしましたが、ホテル価格では無く比較的安価で、内容にはそんなに期待していなかったのですが、メロン、イチゴなどたっぷりのフルーツが乗った手作りケーキでした。
少しレストランでいただいて、後は部屋で食べたのですが、帰り際に男性スタッフが温かいお茶と紅茶をスッと入れておいてくれました。素晴らしい…!
ちなみに他にも女性スタッフが何名かいましたが、彼女たちは…普通、でした笑
男性スタッフが飛び抜けて良かったので、女性スタッフも同じ接客ができたら本当に素晴らしいホテルになると思います。
接客といえば、夕食後にフロントへ卓球のお願いに行った時、女性スタッフが、若いカップルである私たちを小馬鹿にした態度で、「こんなスタッフもおるんやなぁ」と思いました。非常に惜しい。ですが夕食時の男性スタッフに感動したので接客は☆5個。
あと、冬場はレストランにストーブがあるとのことでしたが、どこにあったのかな?キョロキョロと探してみましたが見つかりませんでした。
このお値段で会席料理と温泉。とても満足です。ありがとうございました!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日3組限定!食事のグレードアップ&1ドリンクサービス! 和室 朝・夕

りょん 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大切なお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。また、私共も一緒にお祝いさせて頂き、大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。全てのお客さまにご満足いただけるサービスの提供が出来るよう努めて参ります。
今回ご利用いただきました「【じゃらん限定】1日3組限定!食事のグレードアップ&1ドリンクサービス!」は大変お得で人気のある宿泊プランです。夕食は、三田和牛の陶板焼きがついた料理長おすすめの「和楽コース」でした。
季節限定の「【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪」や、6月には「【ホタル鑑賞ツアープラン♪」】など、さまざまなプランをご用意しております。
また是非、お客さまのスタイルに合わせてご利用くださいませ。りょん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。