宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

高原ロッジ メープル猪名川の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

クチコミ高評価!大阪から1時間!里山の自然と温泉に癒されて☆

【新名神高速】川西ICから約20分【阪神高速11号】池田線川西小花から約40分。大阪から約60分

高原ロッジ メープル猪名川のクチコミ・評判

まゆママさん

とても良かったです。

夕食、朝食も大変美味しく、量もたくさんあり良かったです。
お風呂も大浴場があり子供達が喜びまささた。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】里山満喫☆【1泊2食スタンダードプラン】☆ 和室 朝・夕

かいちゃんさん

また利用したいです!

大学時代の友人4人で初めて利用しました。夕食は懐石料理、朝食は和食中心の料理で非常に美味しかったです。夕食はお酒にあう料理内容でした。朝食は、フリードリンクや焼きたてパンも付いてました。大浴場には、サウナや露天風呂もあります。夕食後は部屋飲みのため、氷はホテル1階で無料であり、ミネラルウオーターも部屋に4本(人数分)あり、助かりました。4人全員の満足感は高かったです。また、機会があれば、利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

かいちゃん 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
今回、お召し上がりいただきました「喜楽コース」の他に、三田和牛陶板焼がついた「和楽コース」、【旬魚姿造り&三田和牛の選べるメイン】の「愉楽コース」、又「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」などのお鍋もございます。是非お試し下さい。
新陳代謝を高める効果が期待できます。
また是非ご友人とお越し下さいませ。
かいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たびたびさん

里山で のんびり

孫たちと利用しました。里山でのんびり 桜 満開でした。
グランドゴルフ・テニス・卓球と 満喫しました。4ベッドの部屋で 広くて 清潔。夕食は 大人も 子供も 満足 美味しかったです。朝食も美味しく あんパンのサービス 良かったです。周りは静かでのんびりできます。また 利用したいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!人気No1★三田和牛陶板焼きで大満足^^】★料理長一押し★創作和食【和楽コース】♪ 4ベット 朝・夕

たびたび 様
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、四季を感じることのできる美しい自然に囲まれており、お客さまに人気のテニスコートやグラウンドゴルフは、爽やかな里山の中で、気持ち良く楽しんでいただけます。
これからの季節は、小さなお子様から大人の方まで楽しめる庭園内の池でのザリガニ釣りも、大変人気がございます。
手作りの竿とバケツ、餌をフロントにてお貸ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
たびたび様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まみちゃんさん

夕食が最高でした。

近場で温泉とお料理を楽しみたいなと思い、こちらのお宿に伺いました。
夕食は懐石をいただきました。お造りにお肉にお寿司に盛りだくさんで、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
卓球やテニスも楽しめるとのことで、今回は卓球で遊ばせてもらいました。
温泉はやわらかいお湯で、山の空気を味わえる露天風呂も気持ち良かったです。
チェックアウトも11時でゆっくりできますし、送迎バスもあってアクセスも便利でした。
一点、大浴場にヘアブラシやクレンジング等があれば便利だなと思いました。
また、違う季節に訪れたいです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!人気No1★三田和牛陶板焼きで大満足^^】★料理長一押し★創作和食【和楽コース】♪ ツイン 朝・夕

まみちゃん 様
アメニティにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ヘアブラシはお部屋にご用意しております。又、ヘアキャップ等は、フロントにてお渡ししておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今回お召し上がりいただいたお食事は、できるだけ地元の旬の食材を使用し、メイン料理を三田和牛の陶板焼き、すき鍋、しゃぶしゃぶ鍋からお好きな物を選んで頂ける、料理長おすすめの「愉楽コース」でした。
美しい自然がいっぱいの当ホテルでは、1年を通して四季折々の木々や草花を見ていただくことができ、自然を感じていただくことができます。
これからの季節は特に桜がお薦めで、散策はもちろん、お部屋からも美しい自然の景色をお楽しみいただけます。
また是非、里山の美しい自然の中でお食事と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
まみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

りょんさん

サプライズ誕生日プレゼントに

恋人が誕生日だったのでサプライズ旅行をプレゼント。サプライズであることを事前にお伝えし、ケーキをお願いしていました。
フロントに着くと、ケーキを運ぶ時間について、恋人に聞こえぬよう小声で聞いていただき、連絡が行き届いているなぁと感激しました。
部屋も廊下も綺麗で、廊下には狭い間隔でエアコンが設置されていて、寒い日でしたが暖かかったです。
温泉には夜と朝、2回入りましたが、2回とも貸切…!タイミングが良かっただけだと思いますが、最高の気分で温泉を満喫できました。シャワーの水圧も◎
夕食は、じゃらんでグレードアップ会席があったのでそちらを申し込みましたが、全てのお料理とても美味しかったです。
なにより、レストランで働いていた男性スタッフの対応がものすごく良くて、恋人が「気分がいい!」と喜んでいたのでとても嬉しくなりました♪
ケーキを運んでくださるとき、席に来るまでケーキが見えないよう、蓋を被せて来ていただき、席についてからバーンとケーキが出てきて、そのサービスにとてもとても感動しました。
今までそこそこのお値段がするレストランでケーキを頼んできましたが、ここまでサプライズに協力していただけたのは初めてです。
ケーキは5号をお願いしましたが、ホテル価格では無く比較的安価で、内容にはそんなに期待していなかったのですが、メロン、イチゴなどたっぷりのフルーツが乗った手作りケーキでした。
少しレストランでいただいて、後は部屋で食べたのですが、帰り際に男性スタッフが温かいお茶と紅茶をスッと入れておいてくれました。素晴らしい…!
ちなみに他にも女性スタッフが何名かいましたが、彼女たちは…普通、でした笑
男性スタッフが飛び抜けて良かったので、女性スタッフも同じ接客ができたら本当に素晴らしいホテルになると思います。
接客といえば、夕食後にフロントへ卓球のお願いに行った時、女性スタッフが、若いカップルである私たちを小馬鹿にした態度で、「こんなスタッフもおるんやなぁ」と思いました。非常に惜しい。ですが夕食時の男性スタッフに感動したので接客は☆5個。
あと、冬場はレストランにストーブがあるとのことでしたが、どこにあったのかな?キョロキョロと探してみましたが見つかりませんでした。
このお値段で会席料理と温泉。とても満足です。ありがとうございました!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日3組限定!食事のグレードアップ&1ドリンクサービス! 和室 朝・夕

りょん 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大切なお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。また、私共も一緒にお祝いさせて頂き、大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。全てのお客さまにご満足いただけるサービスの提供が出来るよう努めて参ります。
今回ご利用いただきました「【じゃらん限定】1日3組限定!食事のグレードアップ&1ドリンクサービス!」は大変お得で人気のある宿泊プランです。夕食は、三田和牛の陶板焼きがついた料理長おすすめの「和楽コース」でした。
季節限定の「【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪」や、6月には「【ホタル鑑賞ツアープラン♪」】など、さまざまなプランをご用意しております。
また是非、お客さまのスタイルに合わせてご利用くださいませ。りょん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ごんちゃん1号さん

思い出に残る家族旅行

両親と2歳の息子と四人でお世話になりました。
お部屋もきれいでした。今まで温泉は泣きわめいて入れない息子が初めて温泉に入り、ニコニコ気持ち良さそうでした。お湯が小さい子どもにも熱すぎず良い湯加減だったかと思います。
夕食とても美味しかったです。
前菜、お刺身、椀もの、お肉、ごはん、デザート、全てが美味しかったです。
熱いものは熱く冷たいものは冷たく、上品な味付けで、量もお腹いっぱいになりました。
いつも何か残す母が完食していました。
レストランのスタッフの皆さんがとても丁寧に接して下さり、気遣いも細やかで、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
お誕生日のろうそくのお祝いもして下さってとても思い出に残るお誕生日になりました☆
また色んな季節に泊まりたいと思うくらいお料理、接客が素敵なホテルです。
次は主人も一緒に家族みんなで伺いたいです。
ありがとうございました☆

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★人気No1夕食へグレードUP&1ドリンク付!★1日3組限定! 和室 朝・夕

ごんちゃん1号 様
お誕生日おめでとうございます。大切なお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。また、私共も一緒にお祝いさせて頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、里山のゆったりとした時間の流れをお客さまにお楽しみいただいております。また、美しい自然の中で料理長が腕を振るう季節のお料理を楽しんで頂いたり、温泉に浸かってゆったりとした時間を満喫して頂けます。
当ホテルの敷地内では、1年を通して四季折々の木々や草花を見ていただくことができます。これからは春になりますと、庭にはソメイヨシノやミツバツツジが咲きほこり、散策はもちろん、お部屋からも美しい自然の景色をお楽しみいただけます。
これからも素敵な思い出を沢山作っていただけるよう益々努力して参ります。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ときさん

2回目です♪

以前に利用してお風呂もお料理も接客も良かったのでリピート!
今回もとても快適でした!
期間限定のボタン鍋、美味しかったです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚 ぼたん鍋♪】特選お鍋で身体の芯から温まろう♪健康・美容にも◎ ツイン 朝・夕

とき 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川に2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で私どもも大変うれしく思います。
今回お召し上がり頂いきましたぼたん鍋は、11月〜3月の冬季限定メニューです。ぼたん鍋の猪肉は、煮込むほどに軟らかく風味が豊かになり、お客さまに大変ご好評いただいております。
また、地の素材を盛り込んだ猪名川の味覚が満載の和食のコース料理「愉楽」もおすすめでございます。「愉楽」のメインの台物には、極め細やかで、締まった肉質の〈三田和牛〉を「陶板焼き」、「すき鍋」、「しゃぶしゃぶ」からお選びいただけます。
また是非、里山の自然の中で、お食事と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。とき様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ふくちゃんさん

新年の骨休め

お正月明けの寒い時期でしたが、ホテルの前の池にはホテルの背景にある山や空が映し出されて綺麗でした。夕食もたっぷり美味しくいただきました。またお風呂と食事を楽しみに季節を変えていきたいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早めのご予約で1500円OFF★創作和食≪喜楽コース≫【平日限定】 ツイン 朝・夕

ふくちゃん 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルがございます猪名川町では、四季折々の美しさを感じていただくことができます。今の季節は、池に氷が張り、この季節ならではの風景をお楽しみいただけます。また、春は桜が大変美しく、7月から8月は、日の出とともに睡蓮の花が池の水面を埋め尽くし、美しい光景をお楽しみいただけます。
また是非、里山の美しい景色と自然の中で季節のお食事と温泉をご堪能下さいませ。ふくちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

がんたろさん

予想をはるかに上回る快適さでした。

じゃらんネットで何の気なしに予約しましたが予想をはるかに上回る快適さでした。後の人の参考になるようにレポートします。
・じゃらんネットで阪神尼崎駅から送迎していただけるとあったのでお願いしましたが、時間になっても来ないので電話したら、間違ってJR尼崎駅に行っていたとのこと。15分遅れで出発しました。阪神尼崎駅以外にも、JR川西池田駅、日生中央駅からも送迎していただけるようです。(要予約)
・温泉は加温しています。透明な優しいお湯です。掃除も行き届いています。露天風呂、サウナもあり楽しめました。
・夕食は一番スタンダードな喜楽コースにしましたが、十分でした。地酒の「猪名の露」も美味しかったです。
・朝食はセットメニューですが、ちょうどいい量です。あんパンも美味しかったです。折角なので、由来の説明があるといいと思います。地元の新進気鋭のパン屋さんが頑張って作っているとか・。
総合的にすごく良かったです。また、お伺いしたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】里山満喫☆【1泊2食スタンダードプラン】☆ ツイン 朝・夕

がんたろ 様
バスのお迎えが確認不十分で、お客さまには大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。今後、このようなことがないよう、スタッフ一同徹底して参ります。貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただいたプランの他に、季節限定地酒3種類の特選飲み比べセットがついたプランや、【冬の味覚 ぼたん鍋♪】特選お鍋で身体の芯から温まろう♪健康・美容にも◎ プランもございます。また是非、お試しください。
がんたろ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

Debbieさん

Very good service

It is our first time to visit Inagawaa, as we wanted to avoid a place like Arima which is too commercial. The hotel is up to our expectation. Everything is satisfactory - the pick up and drop off service, the attitude of hotel staff and the location, etc. Everything was good. Thank you very much !!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】三田和牛選べる鍋プラン♪しゃぶしゃぶ?すき焼き? ツイン 朝・夕

Dear Ms.Debbie
Thank you very much for staying at Kogen Lodge Maple Inagawa.It seems that you are satisfied with your satisfaction and we are happy.
Inagawa town is located in the eastern of HYOGO Prefecture and is a natural and rich town surrounded by 「Satoyama」
If you have the chance , please come again.
Best regards
KOGEN LODGE MAPLE INAGAWA

みんこさん

穴場でした♪

清潔感あり、スタッフさんの対応もよくてゆっくりできました。
ただ1つだけ……前日が冷え込んだせいか、到着時の部屋や浴室が寒くて困りました。高齢の母を連れて行ってたのでそれが気になりました。
レストランも寒くて、膝掛けをお願いしたらすぐに持ってきて下さり、翌日朝食に行くとちゃんと準備して下さっていました。こういうのは嬉しいですね(^_^)
夕食もきれいに盛り付けられており、選べるのもよかったです。春にはツツジがきれいとの事、ぜひまたお願いしたいと思います!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬魚姿造り&三田和牛の選べるメイン】人気急上昇中!旬の恵みを堪能★創作和食【愉楽コース】プラン ツイン 朝・夕

みんこ 様
ご到着時のお部屋や浴室が寒かったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見をもとに、お客さまに快適に楽しくお過ごしいただけるよう、改善を検討いたします。
今回お召し上がりいただきましたご夕食は、メイン料理を三田和牛の陶板焼き・すき鍋・しゃぶしゃぶ鍋から1つ選べる「愉楽コース」でした。当ホテルでは、出来る限り地場産の旬の食材を使用し、お食事を通して季節感を味わって頂きたいと料理長が工夫を凝らしながら心を込めて作っております。
美しい自然がいっぱいの当ホテルの敷地内では、一年を通して四季折々の木々や草花の変化を見ていただくことができます。
また是非、季節のお食事と四季折々の里山の風景をお楽しみにお越し下さいませ。みんこ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ウクアロさん

庭園が綺麗でした。

部屋:ホテルだけれども和室だったので寛げました。チェックアウトが11時だったのもありがたかったです。
朝食:定食形式でした。美味しかったです!
夕食:コース料理どれも良かったですが、特に三田牛の陶板焼きがとても美味しかったです!サービスのワンドリンクはワインを頼んだのですが、思ったより量が多くて嬉しかった。
風呂:広くてゆっくりできました。
接客:近すぎず遠すぎずで良い距離感の接客でした。
清潔感:どこも綺麗に掃除がされていて綺麗でした。ホテルの周りの庭の紅葉が綺麗でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ウクアロ 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、里山のゆったりとした時間の流れを損なわないよう、過度な接客サービスは控えながらも、快適に楽しくお過ごしいただけるようなサービスを心がけております。
今回ご利用いただきました「【じゃらん限定】★人気No1夕食へグレードUP&1ドリンク付!★1日3組限定!」は大変お得で人気のある宿泊プランです。夕食は、三田和牛の陶板焼きがついた料理長おすすめの「和楽コース」でした。お食事から季節感を味わって頂けるよう、料理長が工夫を凝らし、心を込めて作っております。
これからの季節は里山の美しい雪景色や澄み渡った空で満天の星もお楽しみいただけます。四季折々の違った表情が楽しめる里山にどうぞお越しくださいませ。
ウクアロ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

かづさん

子供にも優しい宿でした

両親と幼児と乳児と夫と家族旅行をしました。
広めのお部屋に皆で泊まりました。お庭の紅葉も綺麗で、接客もよく、ご飯もお風呂も楽しむことができました。
宿泊した翌日に椎茸狩りとバーベキューの付いたプランにして、楽しく過ごしていたのですが、椎茸農園の女性の接客がよくなかったので旅の締めくくりが残念なものになってしまいました。なので星4つにしました。
子供たちはとても楽しんでいたので、ほぼ満足です。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪ファミリー・グループにおススメ! 和室 朝・夕

かづ 様
翌日昼食の椎茸BBQでは、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今回お選びいただきました季節限定プラン「【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪」の他に、体験プランの「【そば打ち体験プラン☆】いながわ名物!十割そばの手打ちを体験♪」や夏の「【体験♪アマゴつかみ取り】☆猪名川清流で自然体験☆」もございます。また是非、お客さまのスタイルに合わせてお試し下さいませ。
緑豊かな敷地内の散策は、四季折々の美しい自然に囲まれながら、身近に自然と触れ合っていただけるのが魅力です。
かづ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

やきゅーさん

温泉さいこう

温泉は熱くなくいい湯加減でゆっくり入ることができてよかったです。
料理は美味しく、量もちょうどよかったです。朝のあんぱんはふわふあしてて美味しかったです。ご飯を食べるところの少し場所が分かりにくかったので、もう少し分かりやすい位置に表示か何かしてくれるとありがたかったです。
写真を撮っていたら、従業員の方が撮りましょうか?と言っていただいたり、夕食の刺身には取り皿を出してくれたりして、細やかな対応がすばらしかったです。
部屋は、思ったより広々としていて、清潔感もありゆっくり過ごすことができました。
遠いので度々行くことは難しいんですが、機会があればまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旬の恵みを堪能☆〈旬魚姿造り〉と〈三田和牛の選べるメイン〉☆創作和食【愉楽コース】 ツイン 朝・夕

やきゅー 様
館内の案内表示が分かりづらくご不便をおかけ致しました。今後、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
当ホテルの朝食で一緒にお出ししております焼きたてあんぱんは、ご好評いただいております。
これからの季節は、里山の美しい雪景色や澄み渡った空で満天の星をお楽しみいただけます。また是非、季節のお食事と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
やきゅー様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ぽっくりさん

温泉に行きたくて

関西に行ったついでに温泉にもう1泊しようということになり、
ちょっと外れていますが、利用いたしました。
ちょうど紅葉がきれいで、山間のホテルでゆっくりできました。
温泉は期待通りで3回も利用いたしました。
朝食では、美味しいパンを出していただき、
それだけでも満足でしたが、和食の朝食をたっぷりいただきました。
夕食の際は食べるのが早い私たちの速度にも合わせてタイミングよく配膳いただき助かりました。
とても美味しくいただきました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★板長イチオシ★創作和食【和楽コース】で大満足^^ 和室 朝・夕

ぽっくり 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、発汗作用を促し、新陳代謝を高めます。緑に囲まれた露天風呂でゆったりと寛ぎ、心身ともにリフレッシュ出来ます。
敷地内の散策では、秋の紅葉の他にも、冬の雪景色、春は桜が美しくお花見もお楽しみいただけます。また是非、四季折々の美しい里山にお越しくださいませ。
ぽっくり様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

pat coreaさん

ゆっくりできました

2度目の利用です。大阪から少し走っただけで、豊かな自然に囲まれてゆっくり過ごすことができます。食事も手が込んでいて美味しくいただきました。朝食にあんパンが出てくるのも、アクセントとして気が利いていると思いました。料金もリーズナブルなので、また利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

pat corea 様
当ホテルがある猪名川町は、大阪、神戸より車で約1時間のところにありながら里山に囲まれた自然が多く残る町です。
今回お召し上がりいただいたお食事は、できるだけ地元の旬の食材を使用し、三田和牛の陶板焼きがついた料理長おすすめの「和楽コース」でした。お食事から季節感を味わって頂けるよう、料理長が工夫を凝らし、心を込めて作っております。
また、朝食と一緒にお出ししている「あんぱん」は、小豆たっぷりの自慢のパンで、朝一番に焼き上げております。
また是非、季節のお食事と里山の景色をお楽しみにお越し下さいませ。pat corea様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

どびんさん

山歩きを楽しめる宿

JR尼崎から送迎バスに乗車。約1時間で到着。
少し早い時間でしたがすぐにチェックインできました。
禁煙の和室で畳が少しぷかぷかしているのが少し気になりました。
敷地内は木々が豊富にあり、紅葉も楽しめました。
山歩きのできるハイキングコースがあり、早速出かけました。
山道といっても整備されており、1キロ程度歩き、良い運動になりました。
夕食前にゆっくり温泉に入りました。
露天風呂はさほど大きくないですが、サウナ風呂やジェットバスがよかったです。
夕食は基本プランから1ランクアップの会席料理。
50歳以上対象プランのためかボリュームはやや控えめでした。
朝食は基本和定食ですが焼きたてアンパンが名物のようです。
コーヒーの他ソフトドリンクサービスもありました。
食後にも山歩きを楽しんでから、朝風呂でさっぱりして帰路につきました。
リーズナブルに楽しめる良い宿だと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き 和室 朝・夕

どびん 様
お部屋の畳につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、設備の見直しに努めて参ります。
当ホテルのハイキングコースは、四季折々の木々や草花の変化を感じながら、里山の散策や森林浴をお楽しみいただけます。森林浴でリラックスしていただき、癒しの効果もございます。
今回お選びいただきました「【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き 」は
大変お得で人気のあるプランです。他に「体験プラン」や「季節限定のお食事プラン」もございますので、また是非、お試しくださいませ。
どびん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

あきっちさん

特にレストランでの接客が◎

建物の古さは否めないが、清潔感もあり、料理もおいしかった。レストランでの接客が特に丁寧で気持ちがよかったです。カラオケも非常にリーズナブルに楽しめました。季節的に仕方がない点もあるが部屋にカメムシが2匹出てきたので虫嫌いの妻にとってはマイナスだったようです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の恵みを堪能☆〈旬魚姿造り〉と〈三田和牛の選べるメイン〉☆創作和食【愉楽コース】 4ベット 朝・夕

あきっち 様
カメムシがお部屋に出てしまい大変申し訳ございませんでした。今後は快適にお過ごしいただけますよう、対策して参りたいと思います。
猪名川町は自然が多くございますので四季の楽しさをより身近に感じていただけます。また是非、里山の景色と季節のお食事をお楽しみにお越しくださいませ。
あきっち様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

まっちゃんさん

泊まって良かった

猪名川トレラン大会の会場に近いことから宿泊させていただきました。
 まず、施設全体に清潔感があり、スタッフの方々の接客にも感心させられました。特に夕食時、全てのテーブルの喫食状況に気を配られており、箸を休めることなく、ゆっくりと食事できたことに感心しました。朝食には手作りのアンパンがありメッチャ美味しかったことにビックリさせられました。風呂場も清潔で、お湯も適温に設定され、ラドン温泉をゆったりと楽しめました。(脱衣場のロッカーを使用する場合には100円が必要なことを事前に教えてもらいたかったです。)
 また、チェックアウト後にもかかわらず、前日に宿泊していたことでトレラン終了後に無料で入浴できるサービスもあり最高でした。
 また泊まりたいと思える宿でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょこっと贅沢☆旬の恵を堪能☆【愉楽コース】 ツイン 朝・夕

まっちゃん 様
この度は、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
朝食と一緒にお出ししているあんぱんは、朝一番に焼き上げた小豆たっぷりの自慢のパンです。毎朝焼き立てをお出ししており、多くのお客さまから大変ご好評をいただいております。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、免疫力を向上させる働きが期待できます。温泉は無色透明のさらりとしたお湯が特徴で、露天風呂は里山の風を感じていただきながらご入浴いただけます。ご宿泊のお客さまにはチェックアウト後も大浴場をご利用いただいておりますので
ごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
当ホテルでは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、グループやご家族、一人旅やビジネス利用又、各種団体さまなど様々な目的でご利用頂いております。是非、お客さまのスタイルに合わせてご利用くださいませ。
まっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

おきちゃんさん

小旅行

日生中央駅からホテルの送迎用バスで30分あまりで到着。初めてのホテルでしたがこじんまりしたフロントでチェックインの係の人の親切な案内を聞き、部屋は簡素でしたが、清潔で十分な広さがあり、備品も不足なくありました。なによりホテルの周りの景色が紅葉には一寸早いがわくわくするほど素敵でした。大きな風呂、夕食、朝食とも満足でした。一番近くて便利な処にあるのでこれからも宿泊したいホテルです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き ツイン 朝・夕

おきちゃん 様
自然に囲まれた当ホテルでは散策はもちろん、お部屋からも1年を通して美しい景色をお楽しみいただけます。
今回お選びいただきましたプランは、夕食が三田和牛付の和楽コースにグレードアップし、ワンドリンクサービスやお土産チケットが付いた大変お得なプランでした。これからも季節に合わせたさまざまなプランをご用意して参りますので、また是非、四季折々の風情が楽しめる美しい里山にお越しくださいませ。
おきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

コウトンボさん

先ずは夫婦旅行で行きました

神戸から車で1時間台の近場でゆっくり出来る宿泊所を発見した思いです。
スタッフの方たちも親切でしたし、施設内の散策コースも池あり裏山ありで体を動かす事が出来ました。料理もおいしかった、風呂もよかった。
今度は子供達や孫達うを連れてきたいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めのご予約で1000円OFF★創作和食≪喜楽コース≫【平日限定】 和室 朝・夕

コウトンボ 様
この度は、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で私どもも大変うれしく思います。
当ホテルがございます猪名川町は、大阪・神戸から比較的近距離にありながら、森林や田園風景など自然豊かな美しい里山が広がる町です。
裏山のハイキングコースや敷地内の散策では、四季折々の美しい里山風景を身近に感じていただくことができ、気持ちもリフレッシュできます。温泉に浸かってゆったりとした時間を過ごしていただき、料理長が腕を振るうお料理を楽しんでいただくのも魅力のひとつです。次回は是非、ご家族揃ってお越し下さいませ。
コウトンボ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

まさたかくんさん

3度目の利用です。

子連れでゆっくりするにはもってこいの
お宿だと思います。宿泊した日が祝日
だったため、平日より少し料金は高かったのですが、ザリガニ釣り、卓球、グランドゴルフ、と十分に楽しめました!
スタッフの方の対応もとても良かったです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

まさたかくん 様
いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高原ロッジ・メープル猪名川は、豊かな自然が多く身近に触れ合っていただける所が魅力です。現在、当ホテルの敷地内の木々は大変美しく、色鮮やかに紅葉しています。
また、これからの季節は里山の美しい雪景色や澄み渡った夜空に満点の星をお楽しみいただけます。夏には、お子様に大人気のカブトムシやクワガタなどの昆虫に出会えるかもしれません。
これからも、ご家族でお楽しみいただける里山ならではの企画もご用意して参りますのでまた是非お試し下さいませ。
まさたかくん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

どらちゃんさん

いい宿です

ゆっくりのんびりできます
静かです 団体のお客さんが居たから
少し賑やかでしたが 夕食前に卓球したりできました
楽しかったです。

【2017年10月宿泊  出張】

どらちゃん 様
当ホテルでは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、グループやご家族、一人旅やビジネス利用又、各種団体さまなど様々な目的でご利用頂いております。また、美しい自然の中でテニスやグラウンドゴルフ、卓球もお楽しみいただけます。是非、お客さまのスタイルに合わせてご利用くださいませ。
まもなく紅葉の季節になり、もみじが色鮮やかに紅葉してまいります。散策はもちろん、お部屋からも美しい自然の景色をお楽しみいただけます。また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
どらちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ハスキィさん

ゆっくり出来ました

少し辺鄙な場所にあるので、送り迎えがあるのはとても嬉しいです。尼崎駅まで帰りは送ってもらえてとても助かりました。
田園の中に佇んでいるので夏場の虫は仕方ないですが、その分とても静かで素敵でした。
炎天下の中、パターゴルフで楽しみましたが、ザリガニ釣りが大人気でした。笑
食事やお風呂もよかつたですが、サービスが行き届いており快適に過ごせました。
関西近郊でこんなにのんびりできるところがあったのかと嬉しい発見でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】がお楽しみ♪ ツイン 朝・夕

ハスキィ 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
送迎バスは、ご宿泊のお客さまを対象に1日1便、阪神尼崎駅、JR尼崎駅、JR川西池田駅、能勢電鉄の日生中央駅から無料送迎を致しております。
猪名川町は、標高753mの大野山や猪名川の源流などの豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、時の流れを忘れるゆったりとしたひとときを過ごせます。
もうすぐ紅葉の季節になり、もみじが色鮮やかに紅葉してきます。また是非、季節のお食事と里山の風景をお楽しみにお越しくださいませ。ハスキィ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

キノさん

近いプチ旅行

すぐ行って帰ってこれるだけど山の中気持ちいい空気
部屋も綺麗、スタッフの方の対応に好感を持てるまた行きたい

【2017年10月宿泊  一人旅】

キノ 様
猪名川町は豊かな自然に囲まれており、心地よい里山の空気の中で気持ちもリフレッシュ出来ます。また、美しい自然がいっぱいの当ホテルの敷地内では、1年を通して四季折々の木々や草花を見ていただくことができます。
これからの紅葉の季節や桜の季節は特に賑わいますが、冬の雪景色もとても美しく絶景のひとつです。四季折々の光景が楽しめる里山に是非またお越し下さいませ。キノ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

湯元好きさん

のんびり旅

初めて宿泊させて頂きました。結構あちこち泊まってますが、このおやどは大変ゆっくり出来ました。回りに何もない自然豊かな所だからのんびりお湯に浸れます。一人旅でリーズナブルで、ほぼ日本人それも高齢者のみです。またお邪魔します。ありがとうございましたm(__)m

【2017年09月宿泊  一人旅】

湯元好き 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はのんびりお過ごしいただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
猪名川町は豊かな自然に囲まれており、心地よい里山の空気の中で気持ちもリフレッシュ出来ます。当ホテルの温泉は自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、免疫力を向上させる効果が期待できます。無色透明のさらりとしたお湯が特徴で、緑に囲まれた露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけます。
これからは、ホテル敷地内の木々も美しく紅葉してまいります。散策はもちろん、お部屋からも美しい紅葉をお楽しみいただけます。また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
湯元好き様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ふっちゃんさん

近場でプチ旅行

我が家から車で1時間程度で近場の温泉として何度か利用させていただいています。部屋も綺麗に清掃されており、広さも十分です。食事も旬の食材を使ってボリューム、味とも満足です。但し、お造りと最後のお寿司のネタは同じものは避けて欲しかったです。季節でいろいろな催事も企画され営業努力を感じます。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ふっちゃん 様
ご夕食の食材につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客さまにより一層ご満足して頂くための今後の課題といたします。
秋になりますとレストランからも美しい紅葉をお楽しみいただけます。大変お得な「【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き」や楽しい「そば打ち体験プラン☆】いながわ名物!十割そばの手打ちを体験♪ 」などお客さまのスタイルに合わせたプランをこれからもご用意いたしますので、是非お試しくださいませ。
ふっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

コタロウさん

大阪・神戸からほど近い癒やしの宿

大阪・神戸の観光目的で宿泊しました。
部屋は広く清潔で館内設備も整っており、携帯やWi-Fiも部屋で問題なく使えました。
何より従業員の方々のホスピタリティが素晴らしいと思います。
大浴場・露天風呂で旅の疲れを取り森の静けさの中でぐっすり眠る。
都心部のビジネスホテルに泊まるくらいなら断然お奨めの宿ですね。
出発前の朝食は胃にとても優しいメニューでしたが人によっては量が多いと感じるかもしれません。
個人的には和洋折衷というか「ちぐはぐ」感がありどちらか選べるといいなと思いました。
次に利用するときは早めにチェックインして評判の夕食も堪能したいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レイトチェックイン【21時までOK】1泊朝食付♪ 和室 朝のみ

コタロウ 様
朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客さまにより一層ご満足して頂くための今後の課題といたします。
今年の夏からお部屋でもWi-Fiをご利用いただけるようになりました。ご滞在中を快適に過ごし、猪名川を満喫していただきたいと思います。
これから秋になりますと、紅葉の季節に入り、色づく里山も風情がございます。次回は是非、料理長が工夫を凝らし、心を込めて作っております夕食もお試しくださいませ。
コタロウ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

とんさん

子供との旅行にオススメです

天体観測プランをお願いしました。
夜に大野山頂上まで連れていってくれました
帰りの道中で野生の鹿にたくさん遭遇できナイトサファリのようでした。
施設内も清潔で、敷地内も広くビオトープで虫取りやザリガニ釣り、テニスに卓球とかなり遊べます
小学生の子供達にはとても良い環境でした

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】天文台より宇宙の神秘を感じる☆星空鑑賞プラン(*´v’人)+.☆゚ 和室 朝・夕

とん 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で私どもも大変うれしく思います。
阪神地域最高峰大野山(753m)の山頂には猪名川天文台(アストロピア)があり、デジタルプラネタリウムでの星の学習や、望遠鏡で星空観察や日中の太陽の黒点観察などができます。
天文台は、木・金・土・日・祝の13:30〜21:30に開館しております。
猪名川町は、大阪、神戸からも近く、里山の自然に癒されます。大野山付近には、野生の鹿が住んでおり、自然を感じることも出来ます。
これからもお客さまにご満足いただけるプランをご用意させていただきますので、是非また当ホテルにお越しくださいませ。とん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

Debbieさん

Good choice for Onsen hotel in Osaka Kobe area

Very good service and surrounding environment is excellent

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】三田和牛選べる鍋プラン♪しゃぶしゃぶ?すき焼き? 和室 朝・夕

Dear Debbie
Thank you for staying at the KOGEN LODGE MAPLE INAGAWA.
Our hotel is renewed in AUG.2009, celebrating eighth anniversary.We will continue to improve our services so that we can keep comfortable with our customers.
We are looking forward to seeing you.
KOGEN LODGE MAPLE INAGAWA STAFF