宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

大阪から1時間☆深呼吸したくなる澄んだ空気と輝く星空に癒されて

【新名神高速】川西ICから約20分【阪神高速11号】池田線川西小花から約40分。大阪から約60分

きとあさん

★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】里山満喫☆【1泊2食スタンダードプラン】☆

これからも宿泊させて頂きたいので

湯村温泉に月に一度程行く通り道で主人との思い出の景色。
一度宿泊したいね。と話していたのですが、昨秋から一人旅になってしまいました。こちらのお宿は公共交通機関利用になってしまった身には送迎が充実しているので有り難いですね。スタッフの方々も親切にして下さる。
先月に訪れた時までは、朝食時のご飯のお代わりはスタッフの方が入れて下さったが、今回からセルフになっていた。
手袋は置いてあるけど使用せずにマスク無しで、蓋を開けて話している方々が連泊中に数人見かけビックリでした。
又伺いたいので、改善策を検討して頂きたいです。

haienさん

2022年3月宿泊
【女性限定!】美味しい料理&温泉で美肌の癒し旅<嬉しい特典付き>プラン

のんびり

里山の景色が、気持ちをゆったりさせて頂きました。温泉も、疲れを癒やしてくれました。朝食で、出る宿泊者限定のアンパンが美味しかったです。

ピータンさん

【迷ったらコレ!★極上黒毛和牛鉄板焼きで大満足^^】★料理長一押し★創作和食【和楽コース】♪

静かにすごせます。

天気が良ければ 散歩がてらの散策ハイキングも良い 後はお風呂でゆったり出来ます 食事がいい。和食好きには安心の内容でした。

カッチャンさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪ 旬を味わう★和食のコース料理【喜楽】がお楽しみ♪春

誕生日祝い

高原のホテル、空気がいい。食事はまあまあ。フロントの応対がよくない。事務的で笑顔なし。
誕生日の案内が通ってなくて、他のテーブルの話を聞いて申し出て受けられた。足腰が悪いものにとっては真ん中の部屋はきつい。空きがありそうだったのでアップグレードしてほしかった。7割ぐらいの宿で経験してるので。犬同伴Pとかも考えてください

里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川からの返信

この度は不手際にて、お客様に大変ご迷惑を
お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お誕生日のご宿泊の案内が、徹底されていなかったことで
サービスが行き届かず大変申し訳ありませんでした。
お部屋の件につきましてもご希望に添えず申し訳ありませんでした。
予約確認の徹底はもちろん、お客様からご指摘
いただいた内容をスタッフ一同見直し、改善してまいります。

返信日:2022/4/29

まあさんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF★旬を味わう★和食のコース料理【喜楽】がお楽しみ♪

敷地内の桜が満開

お部屋から景色が最高でした。桜が満開で池には鳥が飛んで来て、飽きずにずっと眺めていました。露天風呂も気持ちよく入りました。食事も家族みんな美味しく完食しました。丁寧でひと手間掛けたお料理でした。大阪から近くまた是非寄せていただきたいです。

この度は高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や露天風呂を、ご家族皆様に、ご満足いただけたご様子で
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、季節ごとに花々が咲く広い庭と池が自慢でございます。
池には時折、鷺が飛来し、今の時期はうぐいすが鳴いています。
四季折々のプランや「記念日プラン」
「50才以上の方限定プラン」など数多くご用意しておりますので、
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
まあさん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/4/22

旅人RZさん

2022年4月宿泊

食事が美味しかった。

家族で少し遅いお花見見物を兼ねて利用しました。
自宅から1時間くらいで行けるので昼まで仕事の家族と一緒に行けました。
僅か移動時間が1時間でしたが、猪名川町は里山の雰囲気が良くて、久しぶりにゆっくりとしました。
自宅付近は桜は終わってましたが、猪名川はまだ満開の桜もあり春を楽しめました。
ホテルは日帰り温泉もあり、お風呂は混んでいるかなと思っていましたが、いつ行っても余り混んでなく、ゆっくりと温泉を満喫できました。大浴場も露天風呂も空いていてコロナ渦ではありますが密になることはありませんでした。
夕食、朝食共に味が薄めで料理も品数が多くとっても美味しくいただきました。食事が高評価なのも納得です。
スタッフの皆さんも気持ちが良い対応で好感が持てます。妻は帰る間際もまた行きたいねぇと言ってました。
近々、家族の親も連れてまた行こうねと話ながら帰路につきました。

この度は、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の、料理、温泉、サービスにご満足いただけた事を大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、より良いサービスの向上に努めて参ります。
初夏になりますと、庭の池一面に睡蓮が咲き、秋になりますと、ホテル敷地内の木々も
美しく紅葉してまいります。冬は雪が舞うこともあり庭園の雪景色をお楽しみいただける事もあります。
今回とは違った景色の猪名川をぜひ御家族様とご一緒に愉しみにいらしてください。
旅人RZ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/14

ぽんさん

2022年2月宿泊

ゆっくりできました

最寄駅から送迎もあり、運転に不安な者でも利用しやすいです。部屋は和室にしました。コロナの影響で布団は自分で準備しましたが、自分達のペースで過ごすことができるので良かったです。夕食は料理長オススメというだけあって、種類も豊富で味付けも良くお酒に合うものが多く美味しくいただきました。地酒もあり、飲み比べも楽しめました。アルコール類の値段も良心的です。朝はパンが付いており、これも美味しかったです。温泉も混むこともなくゆっくり入れました。また利用したいと思っています。

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、ご宿泊のお客さまを対象に1日1便、定期送迎バスを運行して
おりますので、天候にかかわらず安心してお越しいただけます。
お布団敷きにつきましては、コロナ禍により、お客さまに大変お手数をお掛けしておりますが、
自分のペースで過ごせるとありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮しております。
朝食でお召し上がりいただいたあんぱんは毎朝焼きたてをお出ししており、
ご好評いただいております。
ぽん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ジュンさん

2022年3月宿泊

ゆっくりできる。

今回もゆっくりできました。夕食も凄く美味しいかったです。量も多くもなく少なくもなく丁度いいくらいでした。
お風呂も最初から最後まで1人でゆっくり入れました。
日頃の疲れがとれました。
また、行きたいです。

いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも
大変嬉しく思っております。
当ホテルは、里山のゆったりとした時間の流れを損なわないよう、
快適に楽しく、お過ごしいただけるようなサービスを
スタッフ一同心がけております。
これからも季節に合わせたプランをご用意いたしますので、
また是非お越しくださいませ。
ジュン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性/50代 一人旅

よしぴーさん

骨休め

母の介護の骨休めに一泊利用。日頃の疲れをとるためゆっくり静かに過ごせそうだったので、こちらに決めました。自然のなかに佇むホテルで、期待通りゆっくりできました。大浴場は天然温泉で温度もちょうど良く気持ちよかった。しかも、今ブームのサウナもあってしっかり整いました。食事は、和楽コースで、お肉の鉄板焼き付きの懐石料理で、刺し身、八寸、蒸し物、焼き物どれも私の好みの味付けで美味しかったです。量も満足。

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、日々のお疲れを少しでも癒していただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節ごとにメニューを変更しておりますので、また是非、お越しくださいませ。
里山のゆったりとした時間をお過ごしいただけたのが、何よりでございます。
よしぴー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高原ロッジメープル猪名川 スタッフ一同.

らんちゃんさん

コスパが良い!

お部屋が広く、ゆったりくつろげました。
お風呂も清潔で良かったです。ただ備え付けの洗顔フォーム、化粧水、乳液はダメです、今度は自分が普段使っているのを持って行きます。
お食事も美味しかったですが、ご飯ものが小さいお寿司2貫では満腹になりません、もの足りなかったです。
チェックアウトが11時なので、ゆっくり朝風呂も楽しめますし、送迎バスもあり、コスパ最高です!
リフレッシュにたびたび行きたい宿を見つけた!って感じで、とてもうれしいです。

このたびは、返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
高原ロッジメープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
浴場備品、ご夕食についていただきましたご意見は、今後の改善に役立たせていただきたく思います。
次回ご宿泊の際には、事前にご希望をご相談いただきましたら、
出来る限り対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
らんちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

はこやんさん

雪景色楽しみました

母と二人で宿泊しました。チェックインの際には雪がちらほらと降りライトアップされたお庭にも雪が積もり綺麗でした。母と二人でしたので、食事のペースもゆっくりでしたがスタッフの方はタイミング良くお料理を運んで提供して下さり、リラックスして食事を楽しめました。又、来たいです。次はボタン鍋など。

このたびは、返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
冬の名物で好評のぼたん鍋は11月〜3月の間で販売しており、
上質な天然猪肉を柚子と山椒を配合した料理長特製の味噌出汁でお召し上がり頂いております。
はこやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かちかさん

2022年2月宿泊

何もないを楽しめる宿

以前から気になっていて初めて利用しました。フロントも食事会場もスタッフさんの対応がよく気持ち良い旅行になりました。
宿の裏のハイキングも楽しかったです。

この度は「高原ロッジメープル猪名川」へのご宿泊、誠にありがとうございました。
接客対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルは猪名川町の山間部にあり、伊丹・川西他北摂方面から篠山に抜ける途中に位置し、周辺に目立った観光スポットや飲食店などはございませんが、豊かな自然に囲まれた環境の中での料理、温泉に加え静かな時間を楽しみに季節ごとにお越しになるお客様もいらっしゃいます。
かちか様もぜひまた当ホテルへ再訪いただけると幸いです。

返信日:2022/2/28

女性/50代 友達旅行

リリーちゃんさん

2022年1月宿泊
【冬の味覚 極上ぼたん鍋】上質の天然猪肉を使用★柚子と山椒が香る秘伝味噌で仕上げた<ぼたん鍋プラン>

神戸から近い。また行きたいです

ボタン鍋がとてもおいしかったです。量もちょうどよかったです。最後のうどんは二人ともお腹いっぱいになりせっかく持ってきていただいたのにも関わらず全く食べれずにお断りしてしまいすみません。
お部屋は一番広いタイプにしてよかったです。廊下も部屋も綺麗で清潔感ありました。神戸から近くてリフレッシュに行きましたが温泉も広くてゆっくりと快適に過ごせました。とてもいいお湯でした。
車を泊めてすぐフロントに着くのも当日、重い荷物があったのですがストレスなくてよかったです。
フロントの方も、レストランの方もとても親切で楽しいひと時を過ごせました。
マスク越しにも笑顔で対応していただきほっこりしました。また行きたいと思っています。日本中よく旅行に行っています。私は以前は観光バス勤務だったので日本の名だたる旅館へ行きましたが メープルさんはコスパ最強です。
旅行大好きな私達が気に入った大満足のお宿でした。また行きますね

ご滞在中はご満足いただけたようで、またご旅行がお好きなお客様にお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。
「高原ロッジメープル猪名川」は京阪神からお車で一時間以内の距離にありながら自然を豊かに残したホテルとして数多くの顧客様にご利用いただいております。
ご夕食は会席料理も彩りに工夫し好評をいただいておりますので、ぜひまたお越しいただけることお待ちいたしております。

返信日:2022/2/11

男性/50代 一人旅

げんきさん

2022年1月宿泊
【ひとり旅応援★ぼたん鍋】上質の猪肉を使用★柚子と山椒が香る秘伝味噌で仕上げた<ぼたん鍋プラン>

夕食が本当に残念でした。

フロントの方、レストランの方、接客サービスは素晴らしいものが有ります。
よく気が付き常に笑顔で対応してくれ、気持ち良く滞在できました。
部屋も風呂も良かったです。
最も残念だったのは夕食です。
ここ数年毎年この時期にぼたん鍋を食べに各所に行っていまして、今回も最大の楽しみは夕食のぼたん鍋でした。
「柚子と山椒が香る秘伝味噌」となっていましたが、そんな香りは一切せず味の薄い甘めの味噌鍋でした。今まで各所で頂いてきたぼたん鍋とは比較にもなりません。
もう一つ驚いたのは、最後に寿司が3貫出てきた事です。ここでなぜ寿司?
ぼたん鍋のコースなら普通のご飯と漬物だと思います。
とにかく残念な夕食でした。
朝食も今一つの内容でした。小鉢で色々セットされていましたので見栄えは悪くないですが、温泉旅館で良く出てくる朝食内容に比べますと今一つです。
偉そうなことを書きましたが、スタッフの方々は素晴らしかったです。

お食事についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を元に改善を進めてまいりますのでよろしくお願い致します。

返信日:2022/1/28

ゆきぼうさん

ボタン鍋なら最高

ボタン鍋を食べに2回目の宿泊です。
ボタン鍋は、もちろん裏切らない美味しさでよかったです。
レストランの接客も優しくて親しみやすいアットホームでよかったです。

この度は「高原ロッジメープル猪名川」のご利用、誠にありがとうございました。
ご夕食の「ぼたん鍋」にご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
料理長自慢の『合わせ味噌』で味付けを楽しんでいただいており、繰り返し冬になると来ていただけるお客様も多数ございまして、人気のプランでございます。
お風呂も「湯冷めしにくい」と好評でございますので、ぜひともまたお越しいただけること、お待ちしております。

返信日:2022/1/20

みかりんさん

2021年12月宿泊
【ほっこり♪ご当地ポーク鍋】旨み&あまみがあふれる逸品★三田ポークしゃぶしゃぶプラン

ゆっくり過ごせます

周りには何もない静かなところです。部屋から見える庭の景色が素敵でした。感染対策がされているところが感じられたら、掃除もよく行き届いていて綺麗でした。

この度は「高原ロッジメープル猪名川」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは京阪神の都会から比較的短い時間でアクセスできる自然豊かな里山に立地しております。
お部屋は全室お庭側に面しており、季節ごとに色が変わる山や庭・池をご覧いただけます。新型コロナ対策はお客様の移動ポイントごとに消毒液を置き、手すり等も抗菌コーティングを施しております。安心してお過ごしいただけるよう心がけておりますので是非またお越しくださいませ。

返信日:2022/1/16

みーちゃんさん

2021年12月宿泊

今回は、朝起きると雪景色でした!

もう何回か行っていますが、のんびりとした景色もよく落ち着きます。
特に、こじんまりした露天風呂が気に入っています!
今回は、夜中に雪が降ったため、朝起きると雪景色が広がっていました。
朝風呂もまだ雪が残っていて、とてもいい感じでした。
また、お伺いします!

いつも「高原ロッジメープル猪名川」をご利用いただき、誠に有難うございます。
前回は3月にお越しいただいており、スタッフ一同あらためて御礼申し上げます。
今冬は雪が多いという予測でしたが、今のところ来館に支障をきたすような積もり方はしておりません。
露天風呂に雪が残っているのは心やすらぐ景色ですね。
特に何もないと言えば何もないところですが(私共のPR不足です)、有難いことに「リピート率」が高く、口コミにも非常に好意的なご意見をお寄せくださるお客様のおかげで年末年始はコロナ禍を感じさせないような賑わいでございました。
これから更に寒くなっていく予想ではございますが、四季折々にお料理も変わってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
高原ロッジメープル猪名川 スタッフ一同

返信日:2022/1/8

ココさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF♪【黒毛和牛の選べるメイン】旬の恵みを堪能★愉楽コースプラン

コロナ禍温泉を楽しむ

カメ虫の多さには驚きました。
夕食はとても美味しく頂きました。レストランの若い男性スタッフの気遣い素晴らしかったです。お若いのに本当に良く気が付かれて 「彼は何をしてもきっと成功するね」と夫と話しました。
ただ残念なのは朝食時牛乳を置いていない事。あんぱんが付いて来るのには驚きましたが、牛乳も有ると嬉しいです。

このたびは、高原ロッジメープル猪名川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地が山間地であるために、毎年秋口になるとカメムシが少しの隙間から館内に入ってまいります。
駆除が追い付かず申し訳ございません。
また、ご夕食・スタッフをお褒めいただき、レストランスタッフは大変励みになっております。
朝食の牛乳に対する貴重なご意見は、今後のメニュー改編に活かしてゆきたいと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/12/4

女性/40代 子連れ旅行

モモさん

料理が美味しかった

親子4人で宿泊しました。夕食がとても楽しめました。息子に夜食のオニギリいかがですかとまで仰って頂いて嬉しかったです。
お風呂も、露天風呂が風情があって楽しめました。
一つきになることは、お部屋の窓に柵が付いていましたが、踏み台となるイスが近くにあるし、窓のカギは簡単に開けられるので、小さい子供がいるとちょっと危ないなと思いました。せめてカギを上にもう一つ付けるなど、不幸な事故がおこらないためにも対策をお願いしたいなと思いました。

ご夕食・お風呂をご家族でお楽しみいただき、スタッフ一同喜んでおります。
また、お部屋の窓に対する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の改装、改善の為のご意見として確かに承りました。
当ホテルは春夏秋冬それぞれにお料理の彩を変え、お客様をお待ちいたしておりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

返信日:2021/10/28

男性/60代 友達旅行

グッドラックさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【極上黒毛和牛の選べるメイン】旬の恵みを堪能【愉楽コース】秋

接客良し、夕食がとても美味しかった

友達6人で大部屋を利用させてもらいました。
希望通りの禁煙室でしたし、フロントの女性の丁寧な対応や、レストランの男性スタッフも礼儀正しい接客で、とても気持ちよく利用できました。
夕食はどれも凝った作りで、海老の天ぷらなどのありふれた料理がなく、お品書きを見ながら一品一品を目で楽しみつつ大変美味しくいただけました。たまたま口に合ったのかもしれませんが、友達も同様に満足していました。あと、夕食が珍しく17時から開始できるのも、その後の時間が多く取れてよかったですね。
大浴場は清涼感があり、温泉はさらさらした泉質で、ソープ類の濃度が薄くないので何回も押す必要がありませんでした。脱衣所には、自由に飲める六甲の水のウォーターサーバーが設置されていて、すぐに喉を癒せるのも良いです。
朝食は和食の定食形式で、焼き立てのあんぱんも付いていました。強いて言えば、料理とは言えないので料理人には申し訳ないのですが、新鮮な卵でTKG(卵かけご飯)を楽しみたかったですね。
あとは、車でホテル前に着いた時、駐車スペースに全てパイロンが置かれていたので置けないものと思い、一旦、遠いテニスコートの方に停めに行ったのが手間でした(最終的にはフロントに言って置けましたが)。
総合的にとても満足できたので、今度は家族を連れて行こうと思います。

お食事にご満足いただけたようで料理長・サービススタッフともに喜んでおります。
大浴場に設置しておりますミネラル水は、当ホテル系列事業の「神戸ウォーター」で、布引より湧き出る天然水を生成いたしております(お部屋にもペットボトルでプレゼントしております)
尚、ご到着時には係が駐車場でお車を誘導することになっておりますが、お客様ご到着の際は係が不在であったのかもしれずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
次回も皆さまでのお越しをお待ち致しております。

返信日:2021/10/28

たかちゃんさん

2021年9月宿泊

料理が美味しい

家族で利用。
スタンダードの喜楽コースでしたが、見栄え、量、味もろもろ満足のいく料理の数々でした。部屋も広くはありませんが、きれいに清掃されくつろげました。セパレートの部屋をチョイスしたので、洗面所も広く快適に利用できました。他の宿でユニットの部屋を先月利用して使いづらかったので少し割高でしたが、セパレートにして正解でした。料金にして1人500円up?になりますが、それなりの価値はあると思います。
お風呂も脱衣場は若干狭さを感じますが、不便はありません、お風呂場は洗い場も沢山あり、泡ぶろ、サウナもあります。露天ぶろも広くはありませんが、きれいに手入れされています。
一つ難点はシャワーが節水タイプで自動で止まるのですが、短すぎ洗っている途中で何度も押さなくてはならず、あと10秒でも長ければありがたいとおもいました。
総合的に満足のいく宿でした。お世話になりました。

お料理にご満足いただけたようで料理・サービススタッフともに喜んでおります。
お部屋や大浴場については、特に衛生管理に気をつけるようにしておりまして、できうる限り新型コロナウィルスの感染防止にも務めさせていただいております。
なお、シャワーの流水時間につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。ご指摘の件につきましては確認の上、改善に活かしてまいりたいと思っております。
「たかちゃん」様、次回も皆さまでのお越しをお待ち致しております。

返信日:2021/10/1

ななへいさん

2021年7月宿泊

お料理、接客が良かったです。

夏休みの旅行で利用しました。
建物は写真とちょっと違うなーσ(^_^;と思いました。でも、お料理は見た目もきれいで、美味しかったです。あと、接客もよくて、気遣いが嬉しかったです。
あいにく到着した日の夕方は雨で、ホテル周辺の散策が出来なかったのですが、次の日は晴れたので、ザリガニ釣りをしました。ザリガニは取れませんでしたが、いろんな生き物がいて、子どもたちは喜んでました。とても楽しい旅行になりました。

お料理・接客サービスにご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
「ザリガニ釣り」は日頃経験できない体験として、また敷地内にはいろんな昆虫・カエル・メダカもいたり、大きな『アオサギ』なども訪れますので、じっくりご観察いただけます。
新型コロナ禍において開放的な空気を味わっていただけるホテルとして、今年は特にたくさんのお客様にお喜び頂いております。
ご家族でまたお越し頂けることをお待ち致しております。

返信日:2021/8/6

さとさん

ゆっくりリフレッシュ

1人旅で利用させて頂きました。
食事が美味しかった。スタッフさんも対応が良く気持ちよく過ごす事が出来ました。
朝食に、あんパンが付いていました食べきれず持ち帰り頂きました。美味しかったですよ。

料理長が彩に工夫を凝らしたお料理にご満足いただけたようでサービススタッフ一同喜んでおります。お部屋から眺める里山の景色、ゆっくりくつろいで頂けるお風呂、お一人で贅沢に時間を使っていただければ、また季節の変わった時にもお楽しみいただけると存じます。
次回のお越しをお待ち致しております。

返信日:2021/8/6

男性/30代 子連れ旅行

よーさん

2021年7月宿泊
【夏休み☆アマゴつかみ体験】クーラーボックス貸出無料♪手軽に自然体験★゚+.

子どもにおすすめ!

2歳と5歳の子どもを連れて行きました。プランでアマゴの手掴みがあったり、裏山で虫捕りしたり、ザリガニ釣りもできました!子どもたちはおっかなびっくり、でも普段できない体験なので、出来た時にはとっても満足した顔が見れました。
宿の方々の接客も丁寧で、気が利いているので、家族の団らんも守られつつ、居心地良く過ごせました。虫捕りの場所も教えて頂いたり、細部まで寄り添ってもらえたので、家族みんな楽しく過ごせました。
また利用したいと考えていますので、その時はよろしくお願いします。

猪名川町の自然や私どものプランにご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
「あまご掴み」プランは日頃経験できない体験として、また新型コロナ禍において開放的な空気を味わっていただける人気プランとして、今年は特にたくさんのお客様にお喜び頂いております。
当ホテルのプランにおいては天候に左右されることも多いのですが、お部屋から眺める里山の景色、
ゆっくりくつろいで頂けるお風呂、見た目にもきれいなお料理などもご好評いただいております。
ご家族でまたお越し頂けることをお待ち致しております。

返信日:2021/7/17

男性/40代 子連れ旅行

こうちゃんさん

2021年6月宿泊
【初夏のホタル観賞ツアー♪】土曜も開催決定☆12名様限定!!★人気プラン★
4ベッド 朝・夕

蛍鑑賞ツアー

宿の方も親切で子供も蛍を見て大喜び!
都心からアクセスも良くて大満足です。
子供との想い出作りのために年に2,3回は行きます!

いつも「高原ロッジメープル猪名川」をご贔屓にしていただきスタッフ一同嬉しく思っております。
今年はホタルが多かった年ですが、ご宿泊日はたくさんご覧いただけたでしょうか。
夏は昆虫採集などを兼ねてお泊りのお客様も多くなります。ぜひご家族皆さまでお越しください。お待ちいたしております。

返信日:2021/7/10

ジュンさん

2021年6月宿泊
【兵庫県民限定】黒毛和牛付きコースに無料グレードUP!近場の温泉&食で癒し♪

2回目

今回で2回目のホテルでした。夕食も朝食も凄く美味しかったです。
お風呂も2回入らせてもらいました。夕食後のお風呂は私1人の貸切状態でゆっくり入らせてもらいました。今回はお部屋の冷蔵庫もよく冷えて良かったです。また行きたいです。お世話になりました。

「高原ロッジメープル猪名川」を再度利用いただき、ありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
前回は寒い2月にお越しいただいておりました。
引き続きコロナウィルスに対する対策をとりながらお客様にお喜びいただけますよう営業・運営いたしてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2021/7/10