宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

高原ロッジ メープル猪名川の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

クチコミ高評価!大阪から1時間!里山の自然と温泉に癒されて☆

阪急バス(日生中央駅)から、篠山後川行または柏原行で林田口下車

• 高原ロッジ メープル猪名川のクチコミ・評判情報

みんこさん

穴場でした♪

清潔感あり、スタッフさんの対応もよくてゆっくりできました。
ただ1つだけ……前日が冷え込んだせいか、到着時の部屋や浴室が寒くて困りました。高齢の母を連れて行ってたのでそれが気になりました。
レストランも寒くて、膝掛けをお願いしたらすぐに持ってきて下さり、翌日朝食に行くとちゃんと準備して下さっていました。こういうのは嬉しいですね(^_^)
夕食もきれいに盛り付けられており、選べるのもよかったです。春にはツツジがきれいとの事、ぜひまたお願いしたいと思います!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬魚姿造り&三田和牛の選べるメイン】人気急上昇中!旬の恵みを堪能★創作和食【愉楽コース】プラン ツイン 朝・夕

ウクアロさん

庭園が綺麗でした。

部屋:ホテルだけれども和室だったので寛げました。チェックアウトが11時だったのもありがたかったです。
朝食:定食形式でした。美味しかったです!
夕食:コース料理どれも良かったですが、特に三田牛の陶板焼きがとても美味しかったです!サービスのワンドリンクはワインを頼んだのですが、思ったより量が多くて嬉しかった。
風呂:広くてゆっくりできました。
接客:近すぎず遠すぎずで良い距離感の接客でした。
清潔感:どこも綺麗に掃除がされていて綺麗でした。ホテルの周りの庭の紅葉が綺麗でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★人気No1夕食へグレードUP&1ドリンク付!★1日3組限定! 和室 朝・夕

ウクアロ 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、里山のゆったりとした時間の流れを損なわないよう、過度な接客サービスは控えながらも、快適に楽しくお過ごしいただけるようなサービスを心がけております。
今回ご利用いただきました「【じゃらん限定】★人気No1夕食へグレードUP&1ドリンク付!★1日3組限定!」は大変お得で人気のある宿泊プランです。夕食は、三田和牛の陶板焼きがついた料理長おすすめの「和楽コース」でした。お食事から季節感を味わって頂けるよう、料理長が工夫を凝らし、心を込めて作っております。
これからの季節は里山の美しい雪景色や澄み渡った空で満天の星もお楽しみいただけます。四季折々の違った表情が楽しめる里山にどうぞお越しくださいませ。
ウクアロ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

かづさん

子供にも優しい宿でした

両親と幼児と乳児と夫と家族旅行をしました。
広めのお部屋に皆で泊まりました。お庭の紅葉も綺麗で、接客もよく、ご飯もお風呂も楽しむことができました。
宿泊した翌日に椎茸狩りとバーベキューの付いたプランにして、楽しく過ごしていたのですが、椎茸農園の女性の接客がよくなかったので旅の締めくくりが残念なものになってしまいました。なので星4つにしました。
子供たちはとても楽しんでいたので、ほぼ満足です。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪ファミリー・グループにおススメ! 和室 朝・夕

かづ 様
翌日昼食の椎茸BBQでは、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今回お選びいただきました季節限定プラン「【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪」の他に、体験プランの「【そば打ち体験プラン☆】いながわ名物!十割そばの手打ちを体験♪」や夏の「【体験♪アマゴつかみ取り】☆猪名川清流で自然体験☆」もございます。また是非、お客さまのスタイルに合わせてお試し下さいませ。
緑豊かな敷地内の散策は、四季折々の美しい自然に囲まれながら、身近に自然と触れ合っていただけるのが魅力です。
かづ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

やきゅーさん

温泉さいこう

温泉は熱くなくいい湯加減でゆっくり入ることができてよかったです。
料理は美味しく、量もちょうどよかったです。朝のあんぱんはふわふあしてて美味しかったです。ご飯を食べるところの少し場所が分かりにくかったので、もう少し分かりやすい位置に表示か何かしてくれるとありがたかったです。
写真を撮っていたら、従業員の方が撮りましょうか?と言っていただいたり、夕食の刺身には取り皿を出してくれたりして、細やかな対応がすばらしかったです。
部屋は、思ったより広々としていて、清潔感もありゆっくり過ごすことができました。
遠いので度々行くことは難しいんですが、機会があればまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旬の恵みを堪能☆〈旬魚姿造り〉と〈三田和牛の選べるメイン〉☆創作和食【愉楽コース】 ツイン 朝・夕

やきゅー 様
館内の案内表示が分かりづらくご不便をおかけ致しました。今後、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
当ホテルの朝食で一緒にお出ししております焼きたてあんぱんは、ご好評いただいております。
これからの季節は、里山の美しい雪景色や澄み渡った空で満天の星をお楽しみいただけます。また是非、季節のお食事と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
やきゅー様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ぽっくりさん

温泉に行きたくて

関西に行ったついでに温泉にもう1泊しようということになり、
ちょっと外れていますが、利用いたしました。
ちょうど紅葉がきれいで、山間のホテルでゆっくりできました。
温泉は期待通りで3回も利用いたしました。
朝食では、美味しいパンを出していただき、
それだけでも満足でしたが、和食の朝食をたっぷりいただきました。
夕食の際は食べるのが早い私たちの速度にも合わせてタイミングよく配膳いただき助かりました。
とても美味しくいただきました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★板長イチオシ★創作和食【和楽コース】で大満足^^ 和室 朝・夕

ぽっくり 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、発汗作用を促し、新陳代謝を高めます。緑に囲まれた露天風呂でゆったりと寛ぎ、心身ともにリフレッシュ出来ます。
敷地内の散策では、秋の紅葉の他にも、冬の雪景色、春は桜が美しくお花見もお楽しみいただけます。また是非、四季折々の美しい里山にお越しくださいませ。
ぽっくり様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

pat coreaさん

ゆっくりできました

2度目の利用です。大阪から少し走っただけで、豊かな自然に囲まれてゆっくり過ごすことができます。食事も手が込んでいて美味しくいただきました。朝食にあんパンが出てくるのも、アクセントとして気が利いていると思いました。料金もリーズナブルなので、また利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

pat corea 様
今回お召し上がりいただいたお食事は、できるだけ地元の旬の食材を使用し、三田和牛の陶板焼きがついた料理長おすすめの「和楽コース」でした。お食事から季節感を味わって頂けるよう、料理長が工夫を凝らし、心を込めて作っております。
また、朝食と一緒にお出ししている「あんぱん」は、小豆たっぷりの自慢のパンで、朝一番に焼き上げております。
また是非、季節のお食事と里山の景色をお楽しみにお越し下さいませ。pat corea様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

どびんさん

山歩きを楽しめる宿

JR尼崎から送迎バスに乗車。約1時間で到着。
少し早い時間でしたがすぐにチェックインできました。
禁煙の和室で畳が少しぷかぷかしているのが少し気になりました。
敷地内は木々が豊富にあり、紅葉も楽しめました。
山歩きのできるハイキングコースがあり、早速出かけました。
山道といっても整備されており、1キロ程度歩き、良い運動になりました。
夕食前にゆっくり温泉に入りました。
露天風呂はさほど大きくないですが、サウナ風呂やジェットバスがよかったです。
夕食は基本プランから1ランクアップの会席料理。
50歳以上対象プランのためかボリュームはやや控えめでした。
朝食は基本和定食ですが焼きたてアンパンが名物のようです。
コーヒーの他ソフトドリンクサービスもありました。
食後にも山歩きを楽しんでから、朝風呂でさっぱりして帰路につきました。
リーズナブルに楽しめる良い宿だと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き 和室 朝・夕

どびん 様
お部屋の畳につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、設備の見直しに努めて参ります。
当ホテルのハイキングコースは、四季折々の木々や草花の変化を感じながら、里山の散策や森林浴をお楽しみいただけます。森林浴でリラックスしていただき、癒しの効果もございます。
今回お選びいただきました「【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き 」は
大変お得で人気のあるプランです。他に「体験プラン」や「季節限定のお食事プラン」もございますので、また是非、お試しくださいませ。
どびん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

あきっちさん

特にレストランでの接客が◎

建物の古さは否めないが、清潔感もあり、料理もおいしかった。レストランでの接客が特に丁寧で気持ちがよかったです。カラオケも非常にリーズナブルに楽しめました。季節的に仕方がない点もあるが部屋にカメムシが2匹出てきたので虫嫌いの妻にとってはマイナスだったようです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の恵みを堪能☆〈旬魚姿造り〉と〈三田和牛の選べるメイン〉☆創作和食【愉楽コース】 4ベット 朝・夕

あきっち 様
カメムシがお部屋に出てしまい大変申し訳ございませんでした。今後は快適にお過ごしいただけますよう、対策して参りたいと思います。
猪名川町は自然が多くございますので四季の楽しさをより身近に感じていただけます。また是非、里山の景色と季節のお食事をお楽しみにお越しくださいませ。
あきっち様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

まっちゃんさん

泊まって良かった

猪名川トレラン大会の会場に近いことから宿泊させていただきました。
 まず、施設全体に清潔感があり、スタッフの方々の接客にも感心させられました。特に夕食時、全てのテーブルの喫食状況に気を配られており、箸を休めることなく、ゆっくりと食事できたことに感心しました。朝食には手作りのアンパンがありメッチャ美味しかったことにビックリさせられました。風呂場も清潔で、お湯も適温に設定され、ラドン温泉をゆったりと楽しめました。(脱衣場のロッカーを使用する場合には100円が必要なことを事前に教えてもらいたかったです。)
 また、チェックアウト後にもかかわらず、前日に宿泊していたことでトレラン終了後に無料で入浴できるサービスもあり最高でした。
 また泊まりたいと思える宿でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょこっと贅沢☆旬の恵を堪能☆【愉楽コース】 ツイン 朝・夕

まっちゃん 様
この度は、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
朝食と一緒にお出ししているあんぱんは、朝一番に焼き上げた小豆たっぷりの自慢のパンです。毎朝焼き立てをお出ししており、多くのお客さまから大変ご好評をいただいております。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、免疫力を向上させる働きが期待できます。温泉は無色透明のさらりとしたお湯が特徴で、露天風呂は里山の風を感じていただきながらご入浴いただけます。ご宿泊のお客さまにはチェックアウト後も大浴場をご利用いただいておりますので
ごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
当ホテルでは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、グループやご家族、一人旅やビジネス利用又、各種団体さまなど様々な目的でご利用頂いております。是非、お客さまのスタイルに合わせてご利用くださいませ。
まっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

おきちゃんさん

小旅行

日生中央駅からホテルの送迎用バスで30分あまりで到着。初めてのホテルでしたがこじんまりしたフロントでチェックインの係の人の親切な案内を聞き、部屋は簡素でしたが、清潔で十分な広さがあり、備品も不足なくありました。なによりホテルの周りの景色が紅葉には一寸早いがわくわくするほど素敵でした。大きな風呂、夕食、朝食とも満足でした。一番近くて便利な処にあるのでこれからも宿泊したいホテルです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き ツイン 朝・夕

おきちゃん 様
自然に囲まれた当ホテルでは散策はもちろん、お部屋からも1年を通して美しい景色をお楽しみいただけます。
今回お選びいただきましたプランは、夕食が三田和牛付の和楽コースにグレードアップし、ワンドリンクサービスやお土産チケットが付いた大変お得なプランでした。これからも季節に合わせたさまざまなプランをご用意して参りますので、また是非、四季折々の風情が楽しめる美しい里山にお越しくださいませ。
おきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

コウトンボさん

先ずは夫婦旅行で行きました

神戸から車で1時間台の近場でゆっくり出来る宿泊所を発見した思いです。
スタッフの方たちも親切でしたし、施設内の散策コースも池あり裏山ありで体を動かす事が出来ました。料理もおいしかった、風呂もよかった。
今度は子供達や孫達うを連れてきたいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めのご予約で1000円OFF★創作和食≪喜楽コース≫【平日限定】 和室 朝・夕

コウトンボ 様
この度は、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で私どもも大変うれしく思います。
当ホテルがございます猪名川町は、大阪・神戸から比較的近距離にありながら、森林や田園風景など自然豊かな美しい里山が広がる町です。
裏山のハイキングコースや敷地内の散策では、四季折々の美しい里山風景を身近に感じていただくことができ、気持ちもリフレッシュできます。温泉に浸かってゆったりとした時間を過ごしていただき、料理長が腕を振るうお料理を楽しんでいただくのも魅力のひとつです。次回は是非、ご家族揃ってお越し下さいませ。
コウトンボ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

まさたかくんさん

3度目の利用です。

子連れでゆっくりするにはもってこいの
お宿だと思います。宿泊した日が祝日
だったため、平日より少し料金は高かったのですが、ザリガニ釣り、卓球、グランドゴルフ、と十分に楽しめました!
スタッフの方の対応もとても良かったです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

まさたかくん 様
いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高原ロッジ・メープル猪名川は、豊かな自然が多く身近に触れ合っていただける所が魅力です。現在、当ホテルの敷地内の木々は大変美しく、色鮮やかに紅葉しています。
また、これからの季節は里山の美しい雪景色や澄み渡った夜空に満点の星をお楽しみいただけます。夏には、お子様に大人気のカブトムシやクワガタなどの昆虫に出会えるかもしれません。
これからも、ご家族でお楽しみいただける里山ならではの企画もご用意して参りますのでまた是非お試し下さいませ。
まさたかくん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

どらちゃんさん

いい宿です

ゆっくりのんびりできます
静かです 団体のお客さんが居たから
少し賑やかでしたが 夕食前に卓球したりできました
楽しかったです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】早めのご予約で1500円OFF★創作和食≪喜楽コース≫【平日限定】 ツイン 朝・夕

どらちゃん 様
当ホテルでは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、グループやご家族、一人旅やビジネス利用又、各種団体さまなど様々な目的でご利用頂いております。また、美しい自然の中でテニスやグラウンドゴルフ、卓球もお楽しみいただけます。是非、お客さまのスタイルに合わせてご利用くださいませ。
まもなく紅葉の季節になり、もみじが色鮮やかに紅葉してまいります。散策はもちろん、お部屋からも美しい自然の景色をお楽しみいただけます。また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
どらちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ハスキィさん

ゆっくり出来ました

少し辺鄙な場所にあるので、送り迎えがあるのはとても嬉しいです。尼崎駅まで帰りは送ってもらえてとても助かりました。
田園の中に佇んでいるので夏場の虫は仕方ないですが、その分とても静かで素敵でした。
炎天下の中、パターゴルフで楽しみましたが、ザリガニ釣りが大人気でした。笑
食事やお風呂もよかつたですが、サービスが行き届いており快適に過ごせました。
関西近郊でこんなにのんびりできるところがあったのかと嬉しい発見でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】がお楽しみ♪ ツイン 朝・夕

ハスキィ 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
送迎バスは、ご宿泊のお客さまを対象に1日1便、阪神尼崎駅、JR尼崎駅、JR川西池田駅、能勢電鉄の日生中央駅から無料送迎を致しております。
猪名川町は、標高753mの大野山や猪名川の源流などの豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、時の流れを忘れるゆったりとしたひとときを過ごせます。
もうすぐ紅葉の季節になり、もみじが色鮮やかに紅葉してきます。また是非、季節のお食事と里山の風景をお楽しみにお越しくださいませ。ハスキィ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

キノさん

近いプチ旅行

すぐ行って帰ってこれるだけど山の中気持ちいい空気
部屋も綺麗、スタッフの方の対応に好感を持てるまた行きたい

【2017年10月宿泊  一人旅】

キノ 様
猪名川町は豊かな自然に囲まれており、心地よい里山の空気の中で気持ちもリフレッシュ出来ます。また、美しい自然がいっぱいの当ホテルの敷地内では、1年を通して四季折々の木々や草花を見ていただくことができます。
これからの紅葉の季節や桜の季節は特に賑わいますが、冬の雪景色もとても美しく絶景のひとつです。四季折々の光景が楽しめる里山に是非またお越し下さいませ。キノ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

湯元好きさん

のんびり旅

初めて宿泊させて頂きました。結構あちこち泊まってますが、このおやどは大変ゆっくり出来ました。回りに何もない自然豊かな所だからのんびりお湯に浸れます。一人旅でリーズナブルで、ほぼ日本人それも高齢者のみです。またお邪魔します。ありがとうございましたm(__)m

【2017年09月宿泊  一人旅】

湯元好き 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はのんびりお過ごしいただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
猪名川町は豊かな自然に囲まれており、心地よい里山の空気の中で気持ちもリフレッシュ出来ます。当ホテルの温泉は自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、免疫力を向上させる効果が期待できます。無色透明のさらりとしたお湯が特徴で、緑に囲まれた露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけます。
これからは、ホテル敷地内の木々も美しく紅葉してまいります。散策はもちろん、お部屋からも美しい紅葉をお楽しみいただけます。また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
湯元好き様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ふっちゃんさん

近場でプチ旅行

我が家から車で1時間程度で近場の温泉として何度か利用させていただいています。部屋も綺麗に清掃されており、広さも十分です。食事も旬の食材を使ってボリューム、味とも満足です。但し、お造りと最後のお寿司のネタは同じものは避けて欲しかったです。季節でいろいろな催事も企画され営業努力を感じます。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ふっちゃん 様
ご夕食の食材につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客さまにより一層ご満足して頂くための今後の課題といたします。
秋になりますとレストランからも美しい紅葉をお楽しみいただけます。大変お得な「【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き」や楽しい「そば打ち体験プラン☆】いながわ名物!十割そばの手打ちを体験♪ 」などお客さまのスタイルに合わせたプランをこれからもご用意いたしますので、是非お試しくださいませ。
ふっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

コタロウさん

大阪・神戸からほど近い癒やしの宿

大阪・神戸の観光目的で宿泊しました。
部屋は広く清潔で館内設備も整っており、携帯やWi-Fiも部屋で問題なく使えました。
何より従業員の方々のホスピタリティが素晴らしいと思います。
大浴場・露天風呂で旅の疲れを取り森の静けさの中でぐっすり眠る。
都心部のビジネスホテルに泊まるくらいなら断然お奨めの宿ですね。
出発前の朝食は胃にとても優しいメニューでしたが人によっては量が多いと感じるかもしれません。
個人的には和洋折衷というか「ちぐはぐ」感がありどちらか選べるといいなと思いました。
次に利用するときは早めにチェックインして評判の夕食も堪能したいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レイトチェックイン【21時までOK】1泊朝食付♪ 和室 朝のみ

コタロウ 様
朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客さまにより一層ご満足して頂くための今後の課題といたします。
今年の夏からお部屋でもWi-Fiをご利用いただけるようになりました。ご滞在中を快適に過ごし、猪名川を満喫していただきたいと思います。
これから秋になりますと、紅葉の季節に入り、色づく里山も風情がございます。次回は是非、料理長が工夫を凝らし、心を込めて作っております夕食もお試しくださいませ。
コタロウ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

とんさん

子供との旅行にオススメです

天体観測プランをお願いしました。
夜に大野山頂上まで連れていってくれました
帰りの道中で野生の鹿にたくさん遭遇できナイトサファリのようでした。
施設内も清潔で、敷地内も広くビオトープで虫取りやザリガニ釣り、テニスに卓球とかなり遊べます
小学生の子供達にはとても良い環境でした

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】天文台より宇宙の神秘を感じる☆星空鑑賞プラン(*´v’人)+.☆゚ 和室 朝・夕

とん 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で私どもも大変うれしく思います。
阪神地域最高峰大野山(753m)の山頂には猪名川天文台(アストロピア)があり、デジタルプラネタリウムでの星の学習や、望遠鏡で星空観察や日中の太陽の黒点観察などができます。
天文台は、木・金・土・日・祝の13:30〜21:30に開館しております。
猪名川町は、大阪、神戸からも近く、里山の自然に癒されます。大野山付近には、野生の鹿が住んでおり、自然を感じることも出来ます。
これからもお客さまにご満足いただけるプランをご用意させていただきますので、是非また当ホテルにお越しくださいませ。とん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

Debbieさん

Good choice for Onsen hotel in Osaka Kobe area

Very good service and surrounding environment is excellent

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】三田和牛選べる鍋プラン♪しゃぶしゃぶ?すき焼き? 和室 朝・夕

Dear Debbie
Thank you for staying at the KOGEN LODGE MAPLE INAGAWA.
Our hotel is renewed in AUG.2009, celebrating eighth anniversary.We will continue to improve our services so that we can keep comfortable with our customers.
We are looking forward to seeing you.
KOGEN LODGE MAPLE INAGAWA STAFF

モモさん

心遣いに感動!

結婚10周年の記念に、関西に旅行する折、高原ロッジ メープル猪名川を利
用しました。
神戸市街から近く、自然に囲まれ、ゆったり過ごされたい方には、ピッタリなお宿です。
まずチェックインの際に、『結婚10周年おめでとうございます』と言われました。
お部屋も、広いお部屋にグレードアップして頂きました。
夕食時には、なんとシャンパンをサービスしてくださり、スタッフ一人ひとりが、お祝いしてくださっているようで嬉しかったです。
子どもが、『あまえびが たべたい』と言うので、お願いしましたら、とても豪ジャスな盛り付けで出て来まして、感激しました。値段もリーズナブルでビックリでした。
お料理も大変美味しく、お風呂もゆったり浸かれました。
朝食に、自家製あんぱんも出て来て、ここにもこだわりを感じました。
スタッフも皆さん気さくな人ばかりです。朝食スタッフの挨拶だけが気になりました。
今回は大変お世話になり、良い思いでになりました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日3組限定!食事のグレードアップ&1ドリンクサービス! 和室 朝・夕

モモ 様
ご結婚10周年(アルミニウム婚式)おめでとうございます。10周年の大切な記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。また、私共も一緒にお祝いさせて頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに2009年8月2日にオープンし、8周年を迎えることができました。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルとして日々努力して参りたいと思います。
今回お召し上がりいただきました夕食は、三田和牛の陶板焼きがついた料理長おすすめの「和楽コース」でした。お食事から季節感を味わって頂けるよう、料理長が工夫を凝らし、心を込めて作っております。
ご家族でお楽しみいただける里山ならではの企画もご用意して参りますのでまた是非お試し下さいませ。モモ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

はるぴーままさん

スタッフの方々が素晴らしい。

豪華さや華やかさを求める方には不向きかもしれませんが、お部屋やお風呂、ホテルの周りの睡蓮池の環境、ツバメの飛び交う様子など、ゆったりとのんびりしたい旅行にはとてもいいホテルだと思いました。
特にスタッフの方々が皆さん親切で、とても心地良い旅となりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

はるぴーまま 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
猪名川町は豊かな自然に囲まれており、心地よい里山の空気の中で気持ちもリフレッシュ出来ます。特に今の季節は、池の睡蓮が見頃を迎えており、朝の散歩はもちろん、お部屋からも美しい景色をお楽しみいただけます。
また、当ホテルに飛来するツバメは、コシアカツバメです。腰の部分が赤いのが特徴で、地方によっては巣の形から「トックリツバメ」とも呼ばれています。
また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。はるぴーまま様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

いっぺいさん

ホタルが寒がりでした

ホテルの名称変更後2回目の訪問でした
ホタル観賞プランでしたが前日からの冷え込みでチラホラしか観賞できなかったのは残念でしたがドライバーさんの粋な計らいで場所を変えて頂きチラホラとちょっとだけ見る事が出来ました 感謝致します
食事の方は、私大メシ喰らいで物足りなさを感じました
朝食に牛乳は欲しかったです 深夜コンビニに行こうとしたんですが施錠されていて脱走出来ませんでした(笑)
スタッフの方々の笑顔が最高でした
また墓参りシーズンにお伺いします
有り難う御座いました

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏☆ホタル鑑賞ツアープラン♪】幻想的な初夏の景色を満喫★平日25名様限定★ ツイン 朝・夕

いっぺい 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川に2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。お料理につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。全てのお客さまにご満足していただけるお料理をご用意出来るよう、努めて参りたいと思います。
今回お召し上がりいただきましたご夕食は「喜楽コース」でした。三田和牛の陶板焼きがついた「和楽コース」や、メイン料理を三田和牛の陶板焼き・すき鍋・しゃぶしゃぶ鍋から1つ選べる「愉楽コース」、三田和牛をしゃぶしゃぶかすき焼きで楽しめる「選べる鍋プラン」などもございますので是非またお試しくださいませ。
当ホテルがある猪名川町は、大阪、神戸より車で約1時間のところにありながら里山に囲まれた自然が多く残る町です。また、源氏ホタルの生息地としても知られており、町のいたる所で鑑賞することができます。是非また、四季折々の光景が楽しめる里山にどうぞお越しくださいませ。
いっぺい様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆうさん

藤の花

藤の花を見に中間地点の宿を探していました。山の上の方でとても気持ちのいいホテルでした。
ご飯も美味しく、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪ファミリー・グループにおススメ! ツイン 朝・夕

ゆう 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「また利用したいと思います。」との嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお食事は、出来る限り地場産の旬の食材を使用しています。お食事から季節感を味わって頂けるよう、料理長が工夫を凝らし、心を込めて作っております。
また、当ホテルがある猪名川町は、神戸・大阪より車で約1時間の近郊にあり、自然豊かな町です。美しい自然がいっぱいの当ホテルの敷地内では、1年を通して四季折々の木々や草花を見ていただくことができます。
是非、四季折々の光景が楽しめる里山にどうぞまたお越し下さいませ。ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

政明さん

おもてなしが良かった

宿泊料金が低価格であるのに料理、サービスが良く満足できました。
これからも機会があれば利用したいと思っています。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き 4ベット 朝・夕

政明 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川を2泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「これからも機会があれば利用したいと思っています。」との嬉しいお言葉をいただきましてスタッフ一同よろこんでおります。
当ホテルがございます猪名川町は里山の自然が多く残っており、ホテル前の池にはザリガニやメダカ、季節によってはカブトムシやクワガタなどの昆虫に出会えるかもしれません。
ザリガニ釣りをご希望の場合、フロントにて竿・バケツ・餌をお渡しております。また是非、里山の風景とお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
政明様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

こもちゃんさん

月一で利用してます

温泉も食事も接客も何度宿泊してもいいですね。
お風呂は清潔で温度もいいし、食事は作り手の気持ちが感じられて、朝の湯豆腐が小鍋の味噌汁に変わっていいと思いました。レストランのスタッフさんの接客はいつも丁寧でいいです。
帰りの送迎バスはコースを変えて桜並木の道を走って下さり満開の猪名川の桜を堪能させてもらいました。
次回はゴールデンウィークにまた行きます!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】三田和牛選べる鍋プラン♪しゃぶしゃぶ?すき焼き? ツイン 朝・夕

こもちゃん 様
過分なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。こもちゃん様とお会いできるのをいつも楽しみに致しております。
当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、2009年8月にリニューアルオープンし、まもなく8周年を迎えます。これからもお客さまに快適に楽しくお過ごしいただけるよう、よりきめ細やかなサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルでは、一年を通して四季のうつろいを身近に感じていただけます。これからは若葉の緑が目にも鮮やかな季節となり、散策はもちろん、お部屋からも美しい自然の景色をお楽しみいただけます。
こもちゃん様と次回ゴールデンウィークに再びお目にかかれます事、大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ようくんさん

ゆっくりできます

いつも旅行に行くときは、何か他にレジャーをからめるのですが、今回は宿にあるレジャーのみで楽しみました。
まずは、テニスをチェックイン前に予約。汗を流した後チェックインしてお風呂に。その後、部屋でゆっくりして食事、卓球、再度お風呂と、のんびりしながらも楽しく過ごせました。
翌日は、澄んだ空気の中を散歩して朝食。食べ過ぎたので部屋でゆっくりして、子どもの強い希望で再度テニスをして、11時にチェックアウトしました。ちなみに、テニスは宿泊時間外でも利用できます。
○良い点
・接客。宿泊客第一に考えていると感じる接客でした。平日だったのもあるかも知れませんが、大きなホテルに行くと、丁寧に接客されても他のお客さんや他の準備があるのか、どこかせわしなさを感じることが多いのですが、全く感じませんでした。スタッフさんがみな良い人に見えました。
・宿泊客を考えた設備。廊下の暖房、部屋の姿見鏡、お風呂場の冷水等々、物によっては当たり前かも知れませんが、利用者の立場に立った配慮を感じました。
・料理。美味しかったです。朝食に添えられる自家製のあんパンは生地がとても美味しく、あんが要らないと思うぐらいでした。
・お風呂。ラジウム温泉です。特別見た目で風情があるとかはないのですが気持ちよくゆっくりできました。脱衣所の冷水機のお水が美味しかったです。
・良い空気。朝の散歩、テニスが気持ち良かったです。天気が良かったのもラッキーでした。
・チェックアウトが11時。10時と11時とでは、朝の過ごし方が違いますね。食後、少し寝てしまい、子どもからテニスに行こうとせがまれました。
●気になった点
・トイレを終えて手洗いをするのに、トイレのドアと洗面所のドアを開けないといけないのは、少し面倒と思いました。案の定、息子は手を洗わず…まあ、しつけの問題もありますが(^^ゞ。トイレと洗面所自体はきれいです。
ハードよりソフトの良さで成り立っていると感じるお宿でした。高齢になった両親を連れていきたいと思いました。子どもたちもテニスと卓球、カラオケと満喫したのでまた来たいと言っていました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ちょこっと贅沢☆旬の恵を堪能☆【愉楽コース】 4ベット 朝・夕

ようくん 様
今回お選び頂きましたスペシャル4ベッドルームは、お風呂と洗面台、トイレが分かれております。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客さまに人気のテニスコートは、爽やかな里山の自然あふれる中で、気持ち良くテニスを楽しんで頂けます。
これからの季節は、小さなお子様から大人の方までお楽しみいただける庭園内の池でのザリガニ釣りも大変人気がございます。手作りの竿とバケツ、餌をフロントにてお貸ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルでは、美しい自然の中でスポーツを楽しんだり、温泉に浸かってゆったりとした時間を過ごしていただいたり、料理長が腕を振るうお料理を楽しんでいただくのが魅力のひとつです。
これからも素敵な思い出を沢山作っていただけるよう益々努力して参ります。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

るみさん

温かい心遣い

急に決まった旅行だったので、お部屋が空いてなく少し狭いかなと思いましたけど、とても満足しています。夕飯時に肌寒くブランケットを利用したのですが、次の日の朝食時に私の席にだけブランケットが用意してあり、その心遣いが嬉しかったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

るみ 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。急に決まったご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の他にもゆったりとお寛ぎいただける二間続きのメープル和室や、スペシャル4ベッドルームなどもございますので次回は是非お試し下さいませ。
これからは若葉の緑が目にも鮮やかな季節となります。四季折々の光景が楽しめる里山にどうぞまたお越し下さいませ。るみ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

マークさん

ラドン温泉につかって英気を養うプラス美食ヲ頂く旅

初めて夫婦で訪れ、2泊しましたが期待通りの旅でした。ラドン温泉につかって体も心もリラックスすることができました。又三田牛のしゃぶしゃぶは、柔らかい肉がふんだんに提供されて大満足でした。又機会を見て再びお世話になりたいと思っています。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

マーク 様
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。「又機会を見て再びお世話になりたいと思っています。」との嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は自家源泉100%のラジウム温泉で、免疫力を向上させる効果が期待できます。温泉は無色透明のさらりとしたお湯が特徴で、緑に囲まれた露天風呂でゆっくりとお寛ぎ頂けます。
初夏になりますと、日の出とともに池の水面に睡蓮が葉や花を浮かべ、大変美しく、朝の散歩にピッタリでございます。また是非、季節のお食事と里山の景色をお楽しみにお越し下さいませ。
マーク様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆかこんさん

おもてなしの宿

メープル猪名川は、居心地がよく、何度も利用しています。居心地の良さの理由は、様々なところに、心のこもったおもてなしが感じられるからだと思います。例えば、朝夕が冷えるから、と靴下のプレゼントから始まり、廊下にも暖房が、、、部屋に入るとお掃除をしてくださったスタッフからのメッセージがあり、、、という具合で、数えきれません。月に1回以上は旅行に行く私ですが、なかなかない心配りにいつも感心するのは、お風呂用のタオルです。ここでは、お風呂用のタオルがチャックのできる小さい袋に入っています。大浴場に行くと、濡れた小さいタオルを持ち帰る際、別の手さげ袋は持っていても、その中に一緒に入れると他の衣服が濡れてしまったりすることがあるのですが、チャック付きの袋に入れれば、そんな心配はないし、何度もお風呂に行く私には、とてもありがたい心遣いです。そういう、細やかな心配りが私の心をとらえています。スタッフの方の「感じの良さ」は、かなりのハイレベルです。そして、コストパフォーマンスも非常に高いです。ですので、また、必ず行くと思います。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】すっきりリラックス☆マッサージプラン【1組限定】 ツイン 朝・夕

ゆかこん 様
いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「また、必ず行くと思います。」との嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後もお客さまに喜んでいただけますよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。
当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、里山のゆったりとした時間の流れをお客さまにお楽しみいただいております。
また猪名川町は、北摂山系に囲まれ、自然が残る美しい町です。6月になりますと、ホタル鑑賞ツアーバスが付いたホタルプランを販売しており、ホタルがよく舞うスポットまでお連れしております。是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
ゆかこん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。