宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

高原ロッジ メープル猪名川の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

クチコミ高評価!大阪市内から1時間!秋景色と味覚を満喫☆

阪急バス(日生中央駅)から、篠山後川行または柏原行で林田口下車 MAP

• 高原ロッジ メープル猪名川のクチコミ・評判情報

ハスキィさん

ゆっくり出来ました

少し辺鄙な場所にあるので、送り迎えがあるのはとても嬉しいです。尼崎駅まで帰りは送ってもらえてとても助かりました。
田園の中に佇んでいるので夏場の虫は仕方ないですが、その分とても静かで素敵でした。
炎天下の中、パターゴルフで楽しみましたが、ザリガニ釣りが大人気でした。笑
食事やお風呂もよかつたですが、サービスが行き届いており快適に過ごせました。
関西近郊でこんなにのんびりできるところがあったのかと嬉しい発見でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】がお楽しみ♪ ツイン 朝・夕

ハスキィ 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
送迎バスは、ご宿泊のお客さまを対象に1日1便、阪神尼崎駅、JR尼崎駅、JR川西池田駅、能勢電鉄の日生中央駅から無料送迎を致しております。
猪名川町は、標高753mの大野山や猪名川の源流などの豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、時の流れを忘れるゆったりとしたひとときを過ごせます。
もうすぐ紅葉の季節になり、もみじが色鮮やかに紅葉してきます。また是非、季節のお食事と里山の風景をお楽しみにお越しくださいませ。ハスキィ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

キノさん

近いプチ旅行

すぐ行って帰ってこれるだけど山の中気持ちいい空気
部屋も綺麗、スタッフの方の対応に好感を持てるまた行きたい

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★板長イチオシ★創作和食【和楽コース】で大満足^^ 和室 朝・夕

キノ 様
猪名川町は豊かな自然に囲まれており、心地よい里山の空気の中で気持ちもリフレッシュ出来ます。また、美しい自然がいっぱいの当ホテルの敷地内では、1年を通して四季折々の木々や草花を見ていただくことができます。
これからの紅葉の季節や桜の季節は特に賑わいますが、冬の雪景色もとても美しく絶景のひとつです。四季折々の光景が楽しめる里山に是非またお越し下さいませ。キノ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

湯元好きさん

のんびり旅

初めて宿泊させて頂きました。結構あちこち泊まってますが、このおやどは大変ゆっくり出来ました。回りに何もない自然豊かな所だからのんびりお湯に浸れます。一人旅でリーズナブルで、ほぼ日本人それも高齢者のみです。またお邪魔します。ありがとうございましたm(__)m

【2017年09月宿泊  一人旅】

湯元好き 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はのんびりお過ごしいただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
猪名川町は豊かな自然に囲まれており、心地よい里山の空気の中で気持ちもリフレッシュ出来ます。当ホテルの温泉は自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、免疫力を向上させる効果が期待できます。無色透明のさらりとしたお湯が特徴で、緑に囲まれた露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけます。
これからは、ホテル敷地内の木々も美しく紅葉してまいります。散策はもちろん、お部屋からも美しい紅葉をお楽しみいただけます。また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
湯元好き様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ふっちゃんさん

近場でプチ旅行

我が家から車で1時間程度で近場の温泉として何度か利用させていただいています。部屋も綺麗に清掃されており、広さも十分です。食事も旬の食材を使ってボリューム、味とも満足です。但し、お造りと最後のお寿司のネタは同じものは避けて欲しかったです。季節でいろいろな催事も企画され営業努力を感じます。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょこっと贅沢☆旬の恵を堪能☆【愉楽コース】 ツイン 朝・夕

ふっちゃん 様
ご夕食の食材につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客さまにより一層ご満足して頂くための今後の課題といたします。
秋になりますとレストランからも美しい紅葉をお楽しみいただけます。大変お得な「【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き」や楽しい「そば打ち体験プラン☆】いながわ名物!十割そばの手打ちを体験♪ 」などお客さまのスタイルに合わせたプランをこれからもご用意いたしますので、是非お試しくださいませ。
ふっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

コタロウさん

大阪・神戸からほど近い癒やしの宿

大阪・神戸の観光目的で宿泊しました。
部屋は広く清潔で館内設備も整っており、携帯やWi-Fiも部屋で問題なく使えました。
何より従業員の方々のホスピタリティが素晴らしいと思います。
大浴場・露天風呂で旅の疲れを取り森の静けさの中でぐっすり眠る。
都心部のビジネスホテルに泊まるくらいなら断然お奨めの宿ですね。
出発前の朝食は胃にとても優しいメニューでしたが人によっては量が多いと感じるかもしれません。
個人的には和洋折衷というか「ちぐはぐ」感がありどちらか選べるといいなと思いました。
次に利用するときは早めにチェックインして評判の夕食も堪能したいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レイトチェックイン【21時までOK】1泊朝食付♪ 和室 朝のみ

コタロウ 様
朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客さまにより一層ご満足して頂くための今後の課題といたします。
今年の夏からお部屋でもWi-Fiをご利用いただけるようになりました。ご滞在中を快適に過ごし、猪名川を満喫していただきたいと思います。
これから秋になりますと、紅葉の季節に入り、色づく里山も風情がございます。次回は是非、料理長が工夫を凝らし、心を込めて作っております夕食もお試しくださいませ。
コタロウ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

とんさん

子供との旅行にオススメです

天体観測プランをお願いしました。
夜に大野山頂上まで連れていってくれました
帰りの道中で野生の鹿にたくさん遭遇できナイトサファリのようでした。
施設内も清潔で、敷地内も広くビオトープで虫取りやザリガニ釣り、テニスに卓球とかなり遊べます
小学生の子供達にはとても良い環境でした

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】天文台より宇宙の神秘を感じる☆星空鑑賞プラン(*´v’人)+.☆゚ 和室 朝・夕

とん 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で私どもも大変うれしく思います。
阪神地域最高峰大野山(753m)の山頂には猪名川天文台(アストロピア)があり、デジタルプラネタリウムでの星の学習や、望遠鏡で星空観察や日中の太陽の黒点観察などができます。
天文台は、木・金・土・日・祝の13:30〜21:30に開館しております。
猪名川町は、大阪、神戸からも近く、里山の自然に癒されます。大野山付近には、野生の鹿が住んでおり、自然を感じることも出来ます。
これからもお客さまにご満足いただけるプランをご用意させていただきますので、是非また当ホテルにお越しくださいませ。とん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

Debbieさん

Good choice for Onsen hotel in Osaka Kobe area

Very good service and surrounding environment is excellent

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】三田和牛選べる鍋プラン♪しゃぶしゃぶ?すき焼き? 和室 朝・夕

Dear Debbie
Thank you for staying at the KOGEN LODGE MAPLE INAGAWA.
Our hotel is renewed in AUG.2009, celebrating eighth anniversary.We will continue to improve our services so that we can keep comfortable with our customers.
We are looking forward to seeing you.
KOGEN LODGE MAPLE INAGAWA STAFF

モモさん

心遣いに感動!

結婚10周年の記念に、関西に旅行する折、高原ロッジ メープル猪名川を利
用しました。
神戸市街から近く、自然に囲まれ、ゆったり過ごされたい方には、ピッタリなお宿です。
まずチェックインの際に、『結婚10周年おめでとうございます』と言われました。
お部屋も、広いお部屋にグレードアップして頂きました。
夕食時には、なんとシャンパンをサービスしてくださり、スタッフ一人ひとりが、お祝いしてくださっているようで嬉しかったです。
子どもが、『あまえびが たべたい』と言うので、お願いしましたら、とても豪ジャスな盛り付けで出て来まして、感激しました。値段もリーズナブルでビックリでした。
お料理も大変美味しく、お風呂もゆったり浸かれました。
朝食に、自家製あんぱんも出て来て、ここにもこだわりを感じました。
スタッフも皆さん気さくな人ばかりです。朝食スタッフの挨拶だけが気になりました。
今回は大変お世話になり、良い思いでになりました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日3組限定!食事のグレードアップ&1ドリンクサービス! 和室 朝・夕

モモ 様
ご結婚10周年(アルミニウム婚式)おめでとうございます。10周年の大切な記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。また、私共も一緒にお祝いさせて頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに2009年8月2日にオープンし、8周年を迎えることができました。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルとして日々努力して参りたいと思います。
今回お召し上がりいただきました夕食は、三田和牛の陶板焼きがついた料理長おすすめの「和楽コース」でした。お食事から季節感を味わって頂けるよう、料理長が工夫を凝らし、心を込めて作っております。
ご家族でお楽しみいただける里山ならではの企画もご用意して参りますのでまた是非お試し下さいませ。モモ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

はるぴーままさん

スタッフの方々が素晴らしい。

豪華さや華やかさを求める方には不向きかもしれませんが、お部屋やお風呂、ホテルの周りの睡蓮池の環境、ツバメの飛び交う様子など、ゆったりとのんびりしたい旅行にはとてもいいホテルだと思いました。
特にスタッフの方々が皆さん親切で、とても心地良い旅となりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めのご予約で1000円OFF★創作和食≪喜楽コース≫【平日限定】 和室 朝・夕

はるぴーまま 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
猪名川町は豊かな自然に囲まれており、心地よい里山の空気の中で気持ちもリフレッシュ出来ます。特に今の季節は、池の睡蓮が見頃を迎えており、朝の散歩はもちろん、お部屋からも美しい景色をお楽しみいただけます。
また、当ホテルに飛来するツバメは、コシアカツバメです。腰の部分が赤いのが特徴で、地方によっては巣の形から「トックリツバメ」とも呼ばれています。
また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。はるぴーまま様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

いっぺいさん

ホタルが寒がりでした

ホテルの名称変更後2回目の訪問でした
ホタル観賞プランでしたが前日からの冷え込みでチラホラしか観賞できなかったのは残念でしたがドライバーさんの粋な計らいで場所を変えて頂きチラホラとちょっとだけ見る事が出来ました 感謝致します
食事の方は、私大メシ喰らいで物足りなさを感じました
朝食に牛乳は欲しかったです 深夜コンビニに行こうとしたんですが施錠されていて脱走出来ませんでした(笑)
スタッフの方々の笑顔が最高でした
また墓参りシーズンにお伺いします
有り難う御座いました

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏☆ホタル鑑賞ツアープラン♪】幻想的な初夏の景色を満喫★平日25名様限定★ ツイン 朝・夕

いっぺい 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川に2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。お料理につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。全てのお客さまにご満足していただけるお料理をご用意出来るよう、努めて参りたいと思います。
今回お召し上がりいただきましたご夕食は「喜楽コース」でした。三田和牛の陶板焼きがついた「和楽コース」や、メイン料理を三田和牛の陶板焼き・すき鍋・しゃぶしゃぶ鍋から1つ選べる「愉楽コース」、三田和牛をしゃぶしゃぶかすき焼きで楽しめる「選べる鍋プラン」などもございますので是非またお試しくださいませ。
当ホテルがある猪名川町は、大阪、神戸より車で約1時間のところにありながら里山に囲まれた自然が多く残る町です。また、源氏ホタルの生息地としても知られており、町のいたる所で鑑賞することができます。是非また、四季折々の光景が楽しめる里山にどうぞお越しくださいませ。
いっぺい様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆうさん

藤の花

藤の花を見に中間地点の宿を探していました。山の上の方でとても気持ちのいいホテルでした。
ご飯も美味しく、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪ファミリー・グループにおススメ! ツイン 朝・夕

ゆう 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「また利用したいと思います。」との嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお食事は、出来る限り地場産の旬の食材を使用しています。お食事から季節感を味わって頂けるよう、料理長が工夫を凝らし、心を込めて作っております。
また、当ホテルがある猪名川町は、神戸・大阪より車で約1時間の近郊にあり、自然豊かな町です。美しい自然がいっぱいの当ホテルの敷地内では、1年を通して四季折々の木々や草花を見ていただくことができます。
是非、四季折々の光景が楽しめる里山にどうぞまたお越し下さいませ。ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

政明さん

おもてなしが良かった

宿泊料金が低価格であるのに料理、サービスが良く満足できました。
これからも機会があれば利用したいと思っています。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き 4ベット 朝・夕

政明 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川を2泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「これからも機会があれば利用したいと思っています。」との嬉しいお言葉をいただきましてスタッフ一同よろこんでおります。
当ホテルがございます猪名川町は里山の自然が多く残っており、ホテル前の池にはザリガニやメダカ、季節によってはカブトムシやクワガタなどの昆虫に出会えるかもしれません。
ザリガニ釣りをご希望の場合、フロントにて竿・バケツ・餌をお渡しております。また是非、里山の風景とお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
政明様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

こもちゃんさん

月一で利用してます

温泉も食事も接客も何度宿泊してもいいですね。
お風呂は清潔で温度もいいし、食事は作り手の気持ちが感じられて、朝の湯豆腐が小鍋の味噌汁に変わっていいと思いました。レストランのスタッフさんの接客はいつも丁寧でいいです。
帰りの送迎バスはコースを変えて桜並木の道を走って下さり満開の猪名川の桜を堪能させてもらいました。
次回はゴールデンウィークにまた行きます!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】三田和牛選べる鍋プラン♪しゃぶしゃぶ?すき焼き? ツイン 朝・夕

こもちゃん 様
過分なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。こもちゃん様とお会いできるのをいつも楽しみに致しております。
当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、2009年8月にリニューアルオープンし、まもなく8周年を迎えます。これからもお客さまに快適に楽しくお過ごしいただけるよう、よりきめ細やかなサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルでは、一年を通して四季のうつろいを身近に感じていただけます。これからは若葉の緑が目にも鮮やかな季節となり、散策はもちろん、お部屋からも美しい自然の景色をお楽しみいただけます。
こもちゃん様と次回ゴールデンウィークに再びお目にかかれます事、大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ようくんさん

ゆっくりできます

いつも旅行に行くときは、何か他にレジャーをからめるのですが、今回は宿にあるレジャーのみで楽しみました。
まずは、テニスをチェックイン前に予約。汗を流した後チェックインしてお風呂に。その後、部屋でゆっくりして食事、卓球、再度お風呂と、のんびりしながらも楽しく過ごせました。
翌日は、澄んだ空気の中を散歩して朝食。食べ過ぎたので部屋でゆっくりして、子どもの強い希望で再度テニスをして、11時にチェックアウトしました。ちなみに、テニスは宿泊時間外でも利用できます。
○良い点
・接客。宿泊客第一に考えていると感じる接客でした。平日だったのもあるかも知れませんが、大きなホテルに行くと、丁寧に接客されても他のお客さんや他の準備があるのか、どこかせわしなさを感じることが多いのですが、全く感じませんでした。スタッフさんがみな良い人に見えました。
・宿泊客を考えた設備。廊下の暖房、部屋の姿見鏡、お風呂場の冷水等々、物によっては当たり前かも知れませんが、利用者の立場に立った配慮を感じました。
・料理。美味しかったです。朝食に添えられる自家製のあんパンは生地がとても美味しく、あんが要らないと思うぐらいでした。
・お風呂。ラジウム温泉です。特別見た目で風情があるとかはないのですが気持ちよくゆっくりできました。脱衣所の冷水機のお水が美味しかったです。
・良い空気。朝の散歩、テニスが気持ち良かったです。天気が良かったのもラッキーでした。
・チェックアウトが11時。10時と11時とでは、朝の過ごし方が違いますね。食後、少し寝てしまい、子どもからテニスに行こうとせがまれました。
●気になった点
・トイレを終えて手洗いをするのに、トイレのドアと洗面所のドアを開けないといけないのは、少し面倒と思いました。案の定、息子は手を洗わず…まあ、しつけの問題もありますが(^^ゞ。トイレと洗面所自体はきれいです。
ハードよりソフトの良さで成り立っていると感じるお宿でした。高齢になった両親を連れていきたいと思いました。子どもたちもテニスと卓球、カラオケと満喫したのでまた来たいと言っていました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ちょこっと贅沢☆旬の恵を堪能☆【愉楽コース】 4ベット 朝・夕

ようくん 様
今回お選び頂きましたスペシャル4ベッドルームは、お風呂と洗面台、トイレが分かれております。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客さまに人気のテニスコートは、爽やかな里山の自然あふれる中で、気持ち良くテニスを楽しんで頂けます。
これからの季節は、小さなお子様から大人の方までお楽しみいただける庭園内の池でのザリガニ釣りも大変人気がございます。手作りの竿とバケツ、餌をフロントにてお貸ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルでは、美しい自然の中でスポーツを楽しんだり、温泉に浸かってゆったりとした時間を過ごしていただいたり、料理長が腕を振るうお料理を楽しんでいただくのが魅力のひとつです。
これからも素敵な思い出を沢山作っていただけるよう益々努力して参ります。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

るみさん

温かい心遣い

急に決まった旅行だったので、お部屋が空いてなく少し狭いかなと思いましたけど、とても満足しています。夕飯時に肌寒くブランケットを利用したのですが、次の日の朝食時に私の席にだけブランケットが用意してあり、その心遣いが嬉しかったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

るみ 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。急に決まったご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、里山のゆったりとした時間の流れを損なわないよう、過度な接客サービスは控えながらも、快適に楽しくお過ごしいただけるようなサービスを心がけております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の他にもゆったりとお寛ぎいただける二間続きのメープル和室や、スペシャル4ベッドルームなどもございますので次回は是非お試し下さいませ。
これからは若葉の緑が目にも鮮やかな季節となります。四季折々の光景が楽しめる里山にどうぞまたお越し下さいませ。るみ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

マークさん

ラドン温泉につかって英気を養うプラス美食ヲ頂く旅

初めて夫婦で訪れ、2泊しましたが期待通りの旅でした。ラドン温泉につかって体も心もリラックスすることができました。又三田牛のしゃぶしゃぶは、柔らかい肉がふんだんに提供されて大満足でした。又機会を見て再びお世話になりたいと思っています。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

マーク 様
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。「又機会を見て再びお世話になりたいと思っています。」との嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は自家源泉100%のラジウム温泉で、免疫力を向上させる効果が期待できます。温泉は無色透明のさらりとしたお湯が特徴で、緑に囲まれた露天風呂でゆっくりとお寛ぎ頂けます。
初夏になりますと、日の出とともに池の水面に睡蓮が葉や花を浮かべ、大変美しく、朝の散歩にピッタリでございます。また是非、季節のお食事と里山の景色をお楽しみにお越し下さいませ。
マーク様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆかこんさん

おもてなしの宿

メープル猪名川は、居心地がよく、何度も利用しています。居心地の良さの理由は、様々なところに、心のこもったおもてなしが感じられるからだと思います。例えば、朝夕が冷えるから、と靴下のプレゼントから始まり、廊下にも暖房が、、、部屋に入るとお掃除をしてくださったスタッフからのメッセージがあり、、、という具合で、数えきれません。月に1回以上は旅行に行く私ですが、なかなかない心配りにいつも感心するのは、お風呂用のタオルです。ここでは、お風呂用のタオルがチャックのできる小さい袋に入っています。大浴場に行くと、濡れた小さいタオルを持ち帰る際、別の手さげ袋は持っていても、その中に一緒に入れると他の衣服が濡れてしまったりすることがあるのですが、チャック付きの袋に入れれば、そんな心配はないし、何度もお風呂に行く私には、とてもありがたい心遣いです。そういう、細やかな心配りが私の心をとらえています。スタッフの方の「感じの良さ」は、かなりのハイレベルです。そして、コストパフォーマンスも非常に高いです。ですので、また、必ず行くと思います。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】すっきりリラックス☆マッサージプラン【1組限定】 ツイン 朝・夕

ゆかこん 様
いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「また、必ず行くと思います。」との嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後もお客さまに喜んでいただけますよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。
当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、里山のゆったりとした時間の流れをお客さまにお楽しみいただいております。
また猪名川町は、北摂山系に囲まれ、自然が残る美しい町です。6月になりますと、ホタル鑑賞ツアーバスが付いたホタルプランを販売しており、ホタルがよく舞うスポットまでお連れしております。是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
ゆかこん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

けいこりんさん

癒されに最高!

25年前から、尼崎高原ロッジとしていつも利用していました。メープル猪名川となり初めて宿泊しました。
露天風呂の設備、部屋がとてもきれいく、びっくりしました。夕食も小鍋がありボタン鍋が大変満足でした。
アスレチックスハイキングコースが再開できると
近場なので何度も宿泊できるのでおねがいしたいです。
温泉はゆっくりと癒されて満足しました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早めのご予約で1500円OFF★創作和食≪喜楽コース≫【平日限定】 和室 朝・夕

けいこりん 様
アスレチックにつきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。コース内の遊器具は老朽化により、現在、ご利用を控えさせて頂いております。尚、ハイキングコースは引き続きご利用いただけますので、春の里山散策を満喫くださいませ。お客さまにはご不便とご迷惑をおかけしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
当ホテルは、2009年8月より(旧)尼崎高原ロッジから経営を引き継ぎ、施設もリニューアルして新たな出発をいたしました。
3月下旬から4月上旬にかけて、ホテル敷地内はソメイヨシノや山つつじ等で、ピンク色に染まります。散策はもちろん、お部屋から見える桜も大変美しくお薦めでございます。是非また何度でも癒されにお越し下さいませ。
けいこりん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

catwalkさん

3度目です

雪の予報で積雪が心配でしたが、幸い帰宅するまで積もることなくゆっくり過ごすことができました。
時々のんびり温泉に入りたくなったら利用しています。
いつ伺っても従業員のみなさんの接客が気持ち良いです。
とくに今回も夕食・朝食時のレストランのスタッフの方々の対応が素晴らしく、お料理が常にベストタイミングで運ばれてきました。
前回・前々回は夕方お風呂が日帰り利用の人でけっこう混んでいましたが、今回は空いていてゆっくり入ることができました。
お気に入りの宿の一つです。また利用したいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日3組限定!食事のグレードアップ&1ドリンクサービス! ツイン 朝・夕

catwalk 様
いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。また「お気に入りの宿の一つです。また利用したいです。」とのお言葉もいただき、スタッフ一同喜んでおります。重ねてお礼を申し上げます。
猪名川町では、四季折々の美しさを感じていただくことが出来ます。春の桜、秋の紅葉は特に賑わいますが、冬の雪景色も、とても美しく絶景のひとつです。
今回お選びいただきました「【じゃらん限定】1日3組限定!食事のグレードアップ&1ドリンクサービス!」は大変人気のある宿泊プランで、お得な特典がついておりますので、是非またご利用下さいませ。
catwalk様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

fuさん

きれいなホテルでした

ゴルフの後、るり渓温泉でイルミネーションを見てから、宿泊しました。
ホテルの窓からの景色がきれいでした。
風呂は、広くないけれど、宿泊客が多くないので、ゆったりできました。
部屋もきれいで、夕食の三田和牛のすき焼きがおいしかったです。
また、ゴルフに行くときに利用しようと思います。

fu様
ご滞在中は、のんびりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、免疫力を向上させる働きがございます。
サウナや気泡風呂、露天風呂も完備しており、主な効能としましては、神経痛・関節痛・高血圧症・慢性婦人病の改善が期待できます。
今回お召し上がりいただきました「三田和牛すき焼き」の他に旬の食材を使用し、料理長が腕をふるう創作和食「喜楽」や「和楽」などもございますので是非またお試し下さいませ。
fu様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ブンタさん

ボタン鍋

冬限定のボタン鍋を楽しみにしていきました。私たちがシーズン初のボタン鍋をいただいたようでした。猪肉が、みそ味により臭みなく美味しくいただきました。ありがとうございました。紅葉もきれいで心地良い時間を過ごしました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の名物☆ぼたん鍋♪】寒い季節に◎特選お鍋で身体の芯から温まろう♪ 和室 朝・夕

ブンタ 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ボタン鍋は猪名川町名物でもあり、11月中旬から3月初旬までの冬期限定でお召し上がりいただく事が出来ます。
当ホテルでは、のどかな里山で季節のお料理を楽しんで頂いたり、温泉に浸かってゆったりとした時間を満喫いただけます。
季節の花木や新緑の中の散策は、心地よい山の空気で、気持ちもリフレッシュできます。
また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎいただき、季節のお食事と温泉をお楽しみ下さいませ。
ブンタ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

miyoさん

温泉

2回目ですが、お風呂が混むことなくゆっくり入れました。サウナが新しくなっていて、とてもきれいでした。温度もころあいでよかったです。露天風呂もよい温度で雪がチラチラして植木の葉の上に軽くつもり、とてもきれいでした。
夕食は、ぼたん鍋を頂きました。少し他の店より肉厚に切ってくれていて、煮込むと、とても良い感じで大変おいしかったです。他の店は、赤みそ仕立てなのですが、こちらは、合わせみそで出汁の味がよく、きれいに出汁まで食べてしまいました。次回も鍋でお願いしようと思います。

miyo 様
いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
サウナは2015年7月にリニューアルし、気持ち良くお使いいただいております。
また、今回お召し上がりいただきました冬季限定のぼたん鍋の猪肉は、煮込むほどに軟らかく風味が豊かになり、スタッフお勧めのお料理です。
これからもお客さまにご満足いただけるプランをご用意させていただきますので、是非また猪名川へお越し下さいませ。
miyo様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

萩焼きさん

あれれです

素敵なお宿なのでよく利用させて頂いています。今や義理母や義理妹もお世話になっています。今回も快適だったのですが、いつも美味しく頂いている夕食が今までよりももう一つでした。以前も板長さんが変わる前に一度がっかりした事がありましたが・・・宜しくお願い致します。

萩焼き 様
この度は、楽しみにされておられましたご夕食に関し、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、お客さまに喜んでいただけるお食事のご提供に努めて参ります。
萩焼き様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

よっぴーさん

子連れ旅行でしたが、安心して宿泊できました

娘の誕生日のお祝いに、当ホテルを利用しました。
夫婦と子供達4人、合計6人での利用です。
子供が多い上に、まだ小さいので、他のお客様に迷惑にならないよう、かつ、自分達もしっかりリラックスできれば良いと考え、いろいろな方の口コミを参考に当ホテルに宿泊することを、決定いたしました。
@部屋
和室(スタンダード)に宿泊しましたが、十分な広さでした。部屋にはトイレ付きのユニットバスがあり、小さい子どもがいる方には便利だと思います。
A料理
夕食は、和食懐石料理で、十分な量で、味付けは薄味ですが、だしがしっかり効いていて美味しかったです。1歳半の子供達には、事前にうどんの提供をお願いしました。朝食は、一般的な和食ですが、皆様の口コミ通り、あんパンは非常に美味しかったです。別売りしているなら、買って帰りたいと思うほどです。また、レストランの従業員の方の対応にも、非常に満足いたしました。子供連れという特性をしっかりと認識していただき、細やかな対応にただただ感謝するばかりです。
B風呂
脱衣場、浴室、露天風呂、サウナ共に非常にキレイです。こまめに、かつ隅々まで掃除が実施されていることが実感できます。また、脱衣場に設置してあるウォーターサーバーは非常にありがたいサービスだと思います。湯温も調度良く、子供達も一緒に楽しめる温泉だと思います。
C接客
まず、このホテル1番の評価すべき点は、この接客だと思います。私も、他の方の口コミの接客が良いという意見により、当ホテルの利用を決めましたが間違いはありませんでした。受付、レストランの方々のにこやかな対応は、非常に気持ちが良くストレスフリーで利用することができます。
また、レストランの方の対応は、付かず離れずのバランスの取れた接客でした。
Dその他
館内は、廊下にも空調機が設置してあり、寒い冬でも快適です。
カラオケや卓球台等のアミューズメントもあり、利用することができます。私達は、娘がカラオケが好きで、利用させていただきました。
また、娘の誕生日ということもあり、夕食時に、ケーキを準備していただきましたが、これが、また、美味しかったです。取り寄せか、ホテル手作りなのかは、分かりませんが非常に美味しかったです。
パティシエの息子が言うので間違いありません(笑)

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

よっぴー 様
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、過分なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お子様の6歳のお誕生日おめでとうございます。
私共も一緒にお祝いさせて頂き、ありがとうございました。
当ホテルがございます猪名川町は、豊かな自然に身近に触れ合っていただける所が魅力です。
グラウンドゴルフの他に、家族で楽しくご利用いただけるテニスコートや卓球、カラオケ等アミューズメントも充実しております。
お子様の成長に合わせて是非ご家族でお楽しみ下さい。
また是非、美しい里山と季節のお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
よっぴー様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

こもちゃんさん

何度行ってもいいお宿です

2ヶ月にいちどくらい利用しています。
四季折々の景色と料理を毎回堪能しています。温泉はいつも清潔で気持ちよく混み合う事もなくゆっくりできます
阪神尼崎駅からの送迎バスも助かります。次回は12月に予約しています。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

こもちゃん 様
いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
過分なお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは7周年を迎えており、これもひとえにお客さまからのご愛顧の賜物と感謝致しております。
益々、お客さまにご満足いただけますよう、努力して参りたいと思います。
こもちゃん様の次回12月のお越しを心よりお待ちして致しております。

あやさん

近場でのんびり

子どもの幼稚園が休みで平日にお邪魔しました。
施設は研修や合宿で使うような雰囲気にちょっと失敗したかな…と思いつつも、掃除も行き届いており清潔感がありました。壁や廊下など、色々なところがリフォームされていて努力されているのがわかりました。紅葉の季節だったので窓からの景色が綺麗でした。
ホテルの庭を散策後、お風呂に入りました。これまた、綺麗に掃除が行き届いており、小さな子どもがいても安心でした。
夕食会場はやっぱり合宿場の雰囲気…しかし、食事はとても美味しく盛り付けもキレイ〜両親も「味がいい!」と、大喜びでした。
お子様プレートは一般的でしょうか。
また、スタッフの方々の気遣いが素晴らしかったです。
施設の雰囲気はお料理とスタッフの皆さんの良さで充分カバーされていて、お値段から考えると素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。
近場ですので、また利用させて頂きます。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

あや 様
当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」とコンセプトに2009年8月2日にオープンし、里山の豊かな自然を四季を通じて身近に感じて頂いております。
暖かくなりますと、池のカエルやメダカが心地よさそうに泳ぎ、サリガニも生息しております。
ザリガニ釣りは大人の方にも大変人気があり、皆さまでお楽しみいただいております。当ホテルの大浴場は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉です。
無色透明のさらりとしたお湯が特徴で、緑に囲まれた露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけます。
あや様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。