宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

大阪から1時間☆深呼吸したくなる澄んだ空気と輝く星空に癒されて

【新名神高速】川西ICから約20分【阪神高速11号】池田線川西小花から約40分。大阪から約60分

里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川のクチコミ・評判

くいしんぼっちさん

のんびりできます

家族で4ベッドルームに宿泊しました。部屋が広くて、のんびりくつろげました。ホテルの前で散歩ができたり、グランドゴルフができたりと、適度に体を動かせて楽しかったです。レストランの食事のサービスが細やかで嬉しかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!★極上黒毛和牛鉄板焼きで大満足^^】★料理長一押し★創作和食【和楽コース】♪ 4ベット 朝・夕

里山の自然と温泉を楽しめる宿 高原ロッジ メープル猪名川からの返信

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
グラウンドゴルフやハイキング、テニス等を
美しい里山の景色と春のさわやかな空気の中で楽しむのは、
大変気持ちが良くお薦めでございます。
都会での生活の休息に何度でも寛ぎにいらして下さい。
また、当ホテルの夕食は旬の食材をふんだんに使用しました
和食コース仕立てでございますので、四季折々の味覚をご堪能下さいませ。
くいしんぼっちさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

マミリンさん

料理、部屋が最高

夫婦と娘との家族旅行で利用させて頂きました。周りが自然に囲まれていて空気が綺麗でマイナスイオンたっぷりでした。部屋は3人なのに4ベッド有り、フロアに畳を敷いてあってそこで横になってテレビを見たり寛ぐ事も出来ます。まるで家のリビングのようでした。
料理も凝っていて味も良く大変満足しました。コロナウィルスで気持ちが沈みがちでしたが気分が晴れてリフレッシュできました。又、機会があればリピートしたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】里山満喫☆【1泊2食スタンダードプラン】☆ 4ベット 朝・夕

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルがございます猪名川町は、大阪、神戸より車で一時間。
都会の喧騒を忘れさせてくれる自然豊かな町です。
7月〜8月になりますと日の出とともに池の水面に睡蓮が花を浮かべ、
大変美しく朝の散歩にお薦めでございます。
お食事は、2ヶ月に一度、料理長が工夫を凝らしメニューを変更しておりますので、
また是非お試しください。
マミリンさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

典ちゃんさん

天然ラジウム温泉のこじんまりした露天風呂がよい

何回か行かせてもらってますが、スタッフの対応も良く、ゆっくり過ごせます。
初めてハイキングコースにも行きました。足がパンパンです。
その後、温泉にはいりました。サウナもあり、温泉は天然ラジウム温泉で、露天風呂はこじんまりしていますが、気に入っています。
また、機会をみつけて行きたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お年玉♪お食事無料グレードUP★黒毛和牛付会席】厳選の3大特典付♪感謝の気持ちを込めて<組数限定> ツイン 朝・夕

いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
敷地内には、距離約1000m、所要時間約40〜50分のハイキングコースがあり、
道は狭いですが、ゆったりのんびり歩くだけで、心身ともにリフレッシュできます。
登りきったところに、高台の展望台があります。
今回お選びいただきました、「お年玉♪お食事無料グレードUP」プランは、
大変人気のお得なプランで、お土産チケットやワンドリンクがついております。
これからもお客さまによろこんでいただけるようなプランをご用意いたします。
典ちゃんさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

おなかさん

コスパが

マッサージ機が無くて残念だったが食堂スタッフの対応はよかった入浴時間か朝夕とも短いのが残念だった後は自販機が少ない

【宿泊プラン】【開業10周年★お食事グレードUP!】黒毛和牛と旬恵みを堪能できる〔愉楽コース 〕へグレードアップ! 和室 朝・夕

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えない部分があったとのこと、
誠に申し訳ございません。
お客さまの貴重なご意見は、今後の改善に役立たせていただきたく思っております。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

カトマサさん

スタッフが良かった。

よかったです。記念日だったので、色々サービスを受けました。妻が食べられない料理の変更もしていただきました。また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【記念日に◎ケーキ&記念写真付☆】誕生日・長寿祝い・結婚記念日…♪みんなでお祝いしよう♪ ツイン 朝・夕

このたびは高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お選びいただきました「記念日プラン」はご家族・ご夫婦様に一番人気のコースですが、当ホテルでは季節によって献立を工夫させていただき、また期間限定で、お部屋のグレードアップ無料・お料理グレードアップ無料など、お客さまの次回来館を楽しみにしていただけるようお得なプランを季節ごとにホームページで情報発信させて頂いております。
ぜひカトマサさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

あーこさん

普通のお宿

大浴場はわりとゆったりしてたが露天が狭くて他の人が入っていたら入りにくかった。
あとお土産コーナーも棚に並べてるだけで品数も少なくガッカリだった。
尼崎駅までの送迎してもらえたのがありがたかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業10周年★缶ビールが2人で10本!】時間を気にせず飲み明かす!宴会プラン 和室 朝・夕

あーこ 様
この度は、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。
お土産コーナーにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、商品の陳列など工夫し、品数も検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルの大浴場と露天風呂は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、
さっぱりとしたお湯が特徴です。
あーこ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

かぶちさん

よかったです。

ツインの部屋は、広くて綺麗ただユニットバスのお手洗いが狭かったです。晩ごはんと朝ごはんの和会席は量質ともによかったですがただ出汁が薄かったです、味は塩とかで整っているのですが、夜の椀物、朝の煮物等の出汁の味があまりに薄く感じました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!★極上黒毛和牛鉄板焼きで大満足^^】★料理長一押し★創作和食【和楽コース】♪ ツイン 朝・夕

かぶち 様
お食事につきましては、ご期待に沿えず大変残念な思いをさせてしまいました事、
お詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
当ホテルがございます猪名川町は、360度の大パノラマが見渡せる
標高753mの大野山や猪名川の源流などの豊かな自然に囲まれており、
四季それぞれの景色をお楽しみいただけます。
かぶち様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

catwalkさん

ゆっくり過ごせました

何度目か忘れましたが、何回か利用させてもらっています。
自然の中でゆっくりと過ごしたいとき、温泉につかって美味しいお料理をいただいて気分転換するのにちょうど良い感じです。
残念だったのは、大浴場のお掃除が行き届いていなかったこと。夕食前・就寝前・朝と三回入浴しましたが、脱衣場にけっこう落ちていた髪の毛やごみが三回ともずっとそのままだったこと。以前はこのようなことは無かったように思うのですが。
それと、朝食も以前のほうが内容が良かったです。
今回久しぶりの利用だったので、ちょっと「あれっ?」っという感じでした。
お部屋はきれいに清掃されていました。
それとスタッフの皆さんの接客は以前と変わらずとても良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【開業10周年★お食事グレードUP!】黒毛和牛と旬恵みを堪能できる〔愉楽コース 〕へグレードアップ! ツイン 朝・夕

catwalk 様
いつも高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の掃除につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
衛生的にご宿泊いただけるよう細心の注意を払って参ります。
朝食につきましても、お客さまの貴重なご意見を参考に、検討していきたいと
思います。
暖かくなりますと桜のシーズンがお薦めでございます。庭にはソメイヨシノや山桜が
たくさんあり、敷地内の桜並木はピンク色に染まります。
catwalk様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

こうたんさん

山の中に。

山の中.と.思えるような宿ですが.とても景色良く.部屋からの眺望も良く.紅葉も最高。のんびりできました。

こうたん 様
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルがございます猪名川町は、のどかな田園風景が広がる自然豊かな町です。
近くには大野山があり、山頂付近には猪名川天文台があります。
満天の星空や初夏にはあじさいが咲き誇り、美しい自然をたっぷりと
味わっていただけます。
こうたん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

kyotoappleさん

一軒ポツンとある温泉ホテル

メイプル猪名川は他にも有馬や六甲にもあるチェインホテルだそうだが、ここのは所謂温泉街ではなく、人里はなれた場所に一軒ポツンとあり、静かな雰囲気を楽しむにはいい場所だ。と言っても近くにテニスコートやハイキングコースもあり、レジュアーにも向いている。近くなので何度か利用したが、コストパーフォーマンズがいいのと、温泉がいいのとでレピーターとなっている。全体の雰囲気はちょっと暗く、官営の施設かと思わせるものだが、そうではないらしい。温泉は炭酸泉で、無色透明、露天風呂は5人ほど入れる広さで快適。ただ、日帰り日帰り客がけっこう多いので日中は温泉が混み合うこともある。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬のご旅行をおトクに!】★1日3組限定★近場でゆったり温泉を〜≪1泊2食付≫ ツイン 朝・夕

kyotoapple 様
当ホテルの温泉は「一度温まるとなかなか冷めないお湯」と好評をいただいており、日曜日は特に、ご入浴だけのお客様にもたくさんお越しいただいておりますので時間によっては混雑いたしますこと、ご容赦くださいませ。
ご宿泊につきましても、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに多数のプランをご用意しておりますので、ぜひ『お鍋料理』なども味わいにお越しくださいませ。
次回のご来館をお待ち致しております。

あおいりんこさん

料理とお部屋最高なのに・・・

以前からずっと宿泊してみたかった宿です。
念願が叶って今回宿泊させて頂きました。
少し残念だったのがその日の宿泊者の方達でした。
お風呂に入る時に二度も遭遇し一度目は履いて来たスリッパを
間違えて履かれて部屋に帰られたのか、私のスリッパがなくて
私は部屋まで裸足で帰り、部屋の余りのスリッパを履きました。
夜にお風呂に入ろうとしたら再び遭遇。
今度はタオルとバスタオルを入れたかごを取られてしまい
挙句にお風呂から上がるとその方が私のバスタオルで拭いている始末。
すいませんの謝罪もなく・・・本当に気分が悪く
朝風呂を控えた程です。
会社員の団体客だったと思います。
午後9時前後まで3階の宿泊の廊下を大声で走り回って騒ぎ回る始末。
フロントに電話を入れたらおさまりました。
それ以外は朝食は画像と少し違って少し残念でした。
しかし夕食がとても美味しくて刺身も新鮮で
お肉もとても美味しくてどの料理も凝っていました。
また再び宿泊したいと両親は言っています。
私はお風呂のことがあるので・・・
何時も旅行に行くと気持ち良くお風呂に入れますが、今回は同じ客に
一度はスリッパを間違えて履いて帰られ、夜のお風呂ではバスタオルを
取られて、私は母のタオルで身体を拭くしかなかったのです。
100円の戻って来るロッカーを使用しても、日帰り客が横柄にロッカーを
開けて来るので自分のロッカーを大きく開くことが出来ず。
家族で楽しく旅行に来ているのに風呂の常連の日帰り客にしつこく
話し掛けられて、なかなかお風呂に入れませんでした。
体調も悪い中での旅行だったのでリフレッシュに行くつもりでした。
余計に他人から嫌な思いをさせられる旅行でした。
今度は二度と他の客から煩わされず宿泊がしたいモノです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン★平日限定】〈最大25%オフ〉初めての方限定!黒毛和牛鉄板焼き付き『和楽コース』に舌鼓 4ベット 朝・夕

あおいりんこ 様
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客さまよりいただいた貴重なご意見を参考にして、館内巡回を増やすこと等で,問題点の早期発見、解決に努めて参ります。
朝食の件につきましても、確認、改善していきたいと思っております。
美しい自然が残る当ホテルでは、一年を通して四季折々の木々や草花をお楽しみいただくことができます。
あおいりんこ様のまたのお越しをお待ち致しております。

えらちゃんさん

シニアの気まま旅

口コミが大変良かったので決めました。
山の景色が綺麗で深呼吸を何回も綺麗な空気を肺に送り込みました。
静かな時間を友達3人で過ごすことができました。ただ一つ朝食が残念だった。手作りの献立をお願いしたいです。
夕食が大変良かっただけに3人顔を見合わせガッカリでした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン★平日限定】〈最大25%オフ〉初めての方限定!黒毛和牛鉄板焼き付き『和楽コース』に舌鼓 和室 朝・夕

えらちゃん 様
お客さまがご宿泊されたお日にちあたりは紅葉も最後の風情でございましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
朝食につきましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見は、今後の当ホテルのサービス改善に向けて検討させていただきます。
当ホテルは季節ごとに自然を身近に感じていただけるホテルとして
数多くの季節限定プラン・お得プランをご用意しております。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

なおちゃんさん

モニタープラン良かったです。

夕食も朝食もとても美味しかったです。
夕食はタイミングも良くお刺身も美味しかったし、細やかな和食が嬉しかったです。
ごはんのおかわり3回も聞いてくれて有り難かったです。おかわり欲しい人は、おかわりカードでも立てる良いかも!と思ったりしました。
スタッフの方々の明るい丁寧な対応が嬉しかったです。
空気清浄機貸し出し利用させて頂きましたが、ちょっと臭かったので、消臭スプレーかけました。
温泉もとても良かったです。
また利用させて頂きたいです。

なおちゃん様
空気清浄機につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、備品の点検を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
1月からは、「【お年玉♪人気の洋室へ無料グレードUP!】」プランや「【お年玉♪お食事無料グレードUP★黒毛和牛付会席】」プランが始まり、ワンドリンクやお土産チケットなどの特典がついております。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

ふみさん

良い時間を過ごせました!

今回は初めての場所でした。結婚記念で選びました。紅葉時期に旅行も初めてでしたが、大阪から1時間半かからないくらいで、道も混まずに辿り着きました。
お部屋の広さ、窓からのロケーション、温泉、料理、接客も丁寧でした。
観光に多田神社、戸隠神社、天文台、道の駅いながわと近場にあるので、満喫さ出来ました!また春に来たいです。素敵はホテルでまた来たいと思える穴場の宿になりそうです。

【宿泊プラン】★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】里山満喫☆【1泊2食スタンダードプラン】☆ ツイン 朝・夕

ふみ 様
大切なご結婚のお祝い旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、ケーキを囲んで、私共も一緒にお祝いさせて頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの敷地内では、1年を通して四季折々の木々や草花を見ていただくことが
できます。
春になりますと、庭にはソメイヨシノやミツバツツジが咲きほこり、
散策はもちろん、お部屋からも美しい自然の景色をお楽しみいただけます。
ふみ様のお越しを心よりお待ちしております。

チッチさん

ゆっくりと出来ました

部屋は、広くて綺麗でしたがカメムシが1匹部屋に入っていて洗面所がカメムシの匂いがして気になりました。お風呂の換気扇を回したら匂いはマシになりましたが。自然が一杯の中なので仕方ありませんが。後、冷蔵庫に前のお客さんの忘れ物らしき飲み物が残っていました。この2点がマイナスの要因で部屋と清潔感が4になっています。
お風呂は、込み合うこともなくゆっくり出来ました。脱衣所にお水もありスリッパの目印の可愛いクリップもありました。櫛は部屋にあるのですが、お風呂に持っていくのを忘れたので、大浴場の洗面台の所にある方が助かります。
食事は、スタッフの皆さんが、笑顔で感じの良い接客で良かったです。お料理も美味しく頂きました。刺身醤油が美味しくて、聞いたら自家製との事でした。売っているなら、買って帰りたかったです。
朝食は、和食のお膳にドリンクバーとあんぱんが付いていて、あんぱんは、持ち帰れる様に袋も用意して貰えます。家に持って帰って頂きました。美味しかったです。
後、廊下も暖房が効いていて暖かかったです。
星空を楽しみにしていたのですが、あまり見られず残念でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【極上黒毛和牛の選べるメイン】人気急上昇中!旬の恵みを堪能★創作和食【愉楽コース】プラン 4ベット 朝・夕

カメムシと冷蔵庫の件では、ルームチェックが行き届かず、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。
今後このような事が無いよう、スタッフ教育を徹底して参ります。
ホテルより、お車で約20分のところに、猪名川天文台(アストロピア)があり、
デジタルプラネタリウムや反射望遠鏡で星空観察や
日中の太陽の黒点観察などができます。
また是非お立ち寄りくださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

マコさん

スタッフの方の対応に感動

手足が少し不自由な母とを連れて一泊二日でお世話になりました。
スッと駆け寄ってドアを開けてくださったり、母が座っている椅子が少しテーブルから離れて食事をしにくいと思われたら、サッと席に来てくださり、母が座ったまま椅子を前に動かしてくださったりと本当にスタッフの皆さまの優しさを感じた旅行でした。
お料理も美味しかったですし、お掃除の行き届いた温泉、広々としたお部屋でゆっくりと流れる時間を幸せな気分で過ごすことができました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早めのご予約で1000円OFF★創作和食≪喜楽コース≫ ツイン 朝・夕

マコ 様
このたびは高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルでは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、
里山のゆったりとした時間の流れを損なわないよう、
過度な接客サービスを控えながらも、快適に楽しくお過ごしいただけるサービスを
心がけております。
また、自然豊かな敷地内の散策は、四季折々の美しい光景がお楽しみいただけます。

ゆずなさん

近場でゆっくり過ごせる、温泉ですね。

2回目の宿泊です、前回同様、食事の時の、接客が気持ち良いですね〜ゆっくりと頂けました。年配の方を連れて行ったので朝食もバイキング形式じゃなく、良いです。今度は、子供達を連れて行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★人気No1夕食へグレードUP&1ドリンク付!★1日3組限定! ツイン 朝・夕

ゆずな 様
いつも高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今回お選びいただきました「 【じゃらん限定】★人気No1夕食へグレードUP&1ドリンク付!★1日3組限定!」は大変人気のプランです。
これからの季節、お子さま向けのプランといたしまして、
3D映像体験が出来る「【きらめく星空観測◎】特別企画★12月1日開催!冬のきれいな空で星空観察★イベントプラン」や「【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪ファミリー・グループにおススメプラン」がございます。
また是非お試し下さいませ。

ビートルくんさん

食事がとても美味しかったです!

夕飯・朝食とも、とても美味しかったです。
スタッフの一生懸命さが伝わってきて、もてなされている気持ちになりました。
施設はリフォームが行き届いており、とても清潔感がありました。
次もぜひ利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【極上黒毛和牛の選べるメイン】人気急上昇中!旬の恵みを堪能★創作和食【愉楽コース】プラン 和室 朝・夕

ビートルくん 様
愉楽コースのメインのお食事は、〈黒毛和牛〉の
「陶板焼き」、「すき鍋」、「しゃぶしゃぶ」からお選びいただき、
大変ご好評をいただいております。
お誕生日のお祝いなどの記念日にもお薦めです。
また是非、四季折々に様々な風景を楽しめる猪名川町にお越し下さいませ。

とら姉さん

シンプルどけどとっても快適

ホテル全体シンプルですが、とても清潔感があり、景色も綺麗で、近場でのんびりゆっくり出来ました。食事も美味しく、痛めてた腕の痛みも温泉のお陰かだいぶ楽になりました!点字の案内や子供さんの為の物など、スタッフの皆さんも気配りが良いですね。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★平日限定★旬を味わう★和食のコース料理【喜楽】がお楽しみ♪ ツイン 朝・夕

とら姉さん 様
このたびは高原ロッジメープル猪名川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めに預かり、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからは、当ホテルも紅葉と温泉とお鍋の季節でございます。
毎年「ぼたん鍋」を楽しみに来られるお客さまも多く、窓からの景色も色鮮やかに
なってまいります。
季節ごとにいろんなプランをご提案いたしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
高原ロッジメープル猪名川
スタッフ一同

ペコちゃんさん

また行きたいです

温泉、食事内容、スタッフの応対どれもすばらしかったです。近場で静かでのんびりできる良いお宿に出会うことが出来ました。また行きたくなりました。

このたびは、高原ロッジメープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回お選びいただきました「【開業10周年★お食事グレードUP!】黒毛和牛と
旬恵みを堪能できる〔愉楽コース 〕へグレードアップ!」は、平日限定12月25日までの
大変人気のあるプランです。
8月に10周年を迎える事が出来、益々お客さまにご満足いただけるホテルとして、
努力して参りたいと思います。
ペコちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

4ベッドは広くてきれいな部屋

前回の和室は、リーズナブルだけどEVから遠すぎたので、今回は、4ベッドに。
2部屋をぶち抜いた感じで、畳敷・ソファ・応接セット・TV台などをゆったり置いているが、TV配線が部屋中央にあるため、全体的な配置がイマイチ。
滞在中は好みの形に移動させたが、TVアンテナコードの位置と接触不良が残念。
風呂は、夏休みの日帰り子供連れに閉口、残念。
夕食は、品数・味付け等、ほぼ満足。
朝食も和定食で、食べ過ぎないし、あんパンは絶品。
新名神高速のおかげで、行きやすくなったメープルです。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き 4ベット 朝・夕

さっちゃん 様
いつも、高原ロッジメープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくスペシャル4ベットルームをご利用いただきましたのに、
TV配線が応接セットの下にきており、見栄えも悪く、申し訳ありませんでした。
いただきました貴重なご意見は、今後の課題とさせていただきます。
敷地内の散策では、夏の深緑の他にも、秋の紅葉、冬の雪景色、
春は桜やツツジが美しくお花見もお楽しみいただけます。
さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

サンさん

アマゴ美味しかった!

年に1〜3回会う友人との旅行で利用させていただきました。大部屋を予約して、旅行の日程が近くなってから2人ほど増えて1人は夕食抜きというややこしい形になりましたが、丁寧に対応していただきうれしかったです。
子どももいたので、イベントがあった方がいいかと思いアマゴつかみプランを選択しました。ホテルから出発したとき、時間がせまっていたので焦っていて曲がる方向を間違えてしまい、ご迷惑をおかけしました。最初で間違えなければ後は大きい道沿いなので、渡して頂く地図にホテルも含めて載せて頂くとより分かりやすいかなと思いました。
アマゴつかみは慣れない人は戸惑うかもしれませんが、私たちのグループは生き物好きが多いので楽しく遊ばせていただき、夕食に出た塩焼きもからあげもとても美味しかったので大満足です。
大部屋は3つに区切れるようになっていて、遅く起きる組と疲れたらそっと個室っぽくして寝られる組で分けられて使い易かったです。グループやファミリーに使い易い部屋だなと思いました。
宿泊客は無料ということで、ザリガニ釣りも体験させていただきました。どこにいるのか最初は見えなかったけど、ホテル側の池をじっくり見て目の前に釣り糸を垂らすとすぐに食いついてくるのが面白かったです。また利用してみたい宿でした。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏休み☆アマゴつかみ体験】クーラーボックス貸出無料♪手軽に自然体験★゚+. 和室 朝・夕

サン 様
この度は高原ロッジメープル猪名川のご利用、誠にありがとうございました。
付近の地図につきましては、今後検討させていただく事といたします。
当ホテルは「猪名川の源流」に近く、水がきれいで、まだ自然を利用した遊びが体験できる
ホテルとして好評をいただいております。
次回もぜひご家族でご利用下さいませ。お待ち致しております。

りょうさん

食事会場スタッフさんの接客が素晴らしい宿

今回はメープル和室という広いお部屋を利用しました。お部屋を涼しくして気配りしていただきました。廊下にもエアコンがあり素晴らしかった。特に素晴らしかったのは食事会場のスタッフの方々が写真お撮りしましょうかと声を掛けてくれたり、子供がぬいぐるみなど持っていたら荷物カゴを持ってきていただいたり大変目配り、気配り、そして笑顔での接客が良かったです。夕食、朝食ともにどれも美味しく大変満足出来る宿でした。お盆の時期にこのお値段で泊まれてまた泊まりたい宿の一つです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】里山満喫☆【1泊2食スタンダードプラン】☆ 和室 朝・夕

りょう様
このたびは高原ロッジメープル猪名川をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
今回、お召し上がりいただきました「喜楽コース」の他に、
極上黒毛和牛が味わえる!人気の「和楽コース」もございます。
黒毛和牛を「鉄板焼き」でご用意した料理長おすすめのコースです。
また是非お試しくださいませ。
秋になりますと、楓が色鮮やかに紅葉し、
散策の際はもちろん、お部屋からも秋の彩りをお楽しみいただけます。
りょう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

NABEさん

子どもが喜ぶサービスがよかった。

【夏休み☆自然体験はおまかせ!!】プランで宿泊しました。
4歳と2歳の子連れ旅行で、クワガタやカブトムシは捕れませんでしたが、ホテル前の池でのザリガニ釣りで子供たちはすっかり満足。
ザリガニ釣りの道具は無料で貸し出してくれるし、夜に花火をする際にはバケツとロウソク置きを貸してくれるなどのサービスはとてもうれしかったです。
部屋は4ベッドルームで広く、夕食も期待以上に美味しくて、家族にとって良い夏の思い出になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み☆自然体験はおまかせ!!】裏山と池は目の前!生き物たくさん捕まえよう★ファミリープラン 4ベット 朝・夕

NABE様
当ホテルがございます猪名川町は、緑豊かな自然に囲まれ、四季の楽しさを身近に
感じていただけます。
お子さま向け体験プランといたしまして、
【夏休み☆アマゴつかみ体験】クーラーボックス貸出無料♪手軽に自然体験★も
大変人気がございます。
また是非、季節のお食事と里山の自然をお楽しみにお越し下さいませ。
NABE様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ときさん

週末近場でのんびり

週末近場でのんびりしたいと思い利用。
以前にも利用してお食事もお風呂もお部屋も接客も良いのでまたまたうかがいました。
「近場でちょっとどこか温泉でも行こうか?」って時に真っ先に思い浮かぶお宿です。
今回も大変満足できました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

とき 様
いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも
大変嬉しく思います。
当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、
里山のゆったりとした時間の流れを損なわないよう、
過度な接客サービスを控えながらも、快適に楽しく、
お過ごしいただけるようなサービスを心がけております。
これからも季節に合わせたプランをご用意いたしますので、
また是非お試しくださいませ。
とき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

ハス池がきれい

猪名川メープルは初めて。有馬温泉のメープルが良かったので、訪れてみた。
自然豊かなロケーションで、ハス池もちょうど見頃。
食事・風呂は良かったが、リーズナブルな和室がエレベーターからとても遠く、高齢の母には辛かった。また、そのエレベーターがかなり遅いため、館内の移動に時間がかかるのが難点。階段利用の方が、速い時も・・・
特典(会席アップ・ワンドリンク付・館内利用券500×3)付きで、リーズナブルな料金。
次回は、4ベッドのプランで利用してみたい。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】"ちょっと大人"のゆったり癒し旅プラン♪特典付き 和室 朝・夕

さっちゃん 様
誠にありがとうございました。
お部屋からエレベーターが遠く、ご不便をおかけ致しました。
構造上、エレベーターが遠くなる場合もございますが、
快適にお過ごしいただく為に、次回はエレベーターに近く、
ゆったり広々としたメープル和室禁煙を
ご案内させていただきたいと思います。
当ホテルは8月2日に10周年を迎え、周年記念プランとして、
「【開業10周年★お食事グレードUP!】黒毛和牛と旬恵みを堪能できる〔愉楽コース 〕へ
グレードアップ!」プランをご用意しております。
また是非、お試しくださいませ。
これからの季節は、池の睡蓮や深緑、秋になりますと紅葉がとても美しく、
心身ともに癒されます。
さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

モモちゃんさん

しいたけ美味しかった

しいたけ狩りBBQプランでお世話になりました。
夫婦でビールが飲みたかったので、ホテルの人に送迎してもらい大変満足でした。
部屋数の割にはお風呂も食事も割と静かにゆっくりできて、日ごろの疲れがとれました。
お昼にBBQでお腹いっぱいになってたので夕食は満足でしたが、普通に泊まっていれば夕食は量が足りなかったかも。。。
来年もまたしいたけ狩りプランがあればリピートしたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪ファミリー・グループにおススメ 和室 朝・夕

モモちゃん 様
誠にありがとうございました。
今回お選びいただきました「【しい茸狩り&バーベキュー♪】
自然満喫プラン♪ファミリー・グループにおススメ」プランは、
大変人気があり、BBQ会場で、原木しい茸を収穫していただき、
炭火でお肉・野菜と一緒に堪能して頂くプランです。
夕食はホテルレストランでのご提供となり、お料理のグレードアップも
事前のお電話で承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
モモちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kyotoappleさん

山間のいい雰囲気のホテル

最近我々は、べッド、インターネット、温泉、禁煙、駐車場などの完備したホテルを探すことにしていて、この辺りではこの条件を満たす数軒しかないホテルの一つがメイプル猪名川だった。阪神間からは近いし、有馬温泉のように旅館街ではなく、山間にポツンとある素晴らしい環境の中のホテルだ。近所にはレストランがないので夕食もホテルで撮ることにしたが、満足いけるものだった。ただ、夕食を必要とする場合には2、3日前の予約が必要なので、要注意。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】レイトチェックイン【21時までOK】1泊朝食付♪ ツイン 朝のみ

kyotoapple 様
誠にありがとうございました。
当ホテルは「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに2009年8月2日に
オープンし、今年で10周年を迎えます。
猪名川町は、大阪、神戸より車で一時間。
都会の喧騒を忘れさせてくれる自然豊かな町です。
これからも、ゆったりと流れる時間をお過ごしいただけるような
サービスを心がけてまいります。
kyotoapple様のまたのお越しを心よりお待ちしております。