宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

月見の湯 山一屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

展望露天風呂を楽しみ、心づくしの郷土料理を。

渋温泉
長野電鉄「湯田中」駅より、バスで10分「渋和合橋」下車。徒歩5分。

月見の湯 山一屋のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

ペット同伴がありがたい。

何度来てもいいですね。安定感抜群です。
    食事とお風呂はいいです。
    安心してペットと宿泊できますね。

• 接客-サービス4
    • 清潔感3

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ペットも一緒!】囲炉裏で頂く鍋と季節の川魚塩焼き のんびりプラン【一日3部屋限定】

可もなく不可もなく

外湯めぐりや駐車場の近さなど、立地的には大変満足できる宿だと感じました。金額も高くなく安く済ませたい方にはいいと感じます。が、値段相応な感じもあります。
    まず、接客は可もなく不可もなくといった感じ、いい接客とは言えないが、悪くもない。おもてなしを必要としなければ十分だと感じます。
    夕食に関しては、ごはんと味噌汁のみ後に出され、他の料理は最初にいっぺんに出されるタイプです。
    しかし、お刺身や春雨?など調理してから時間がたっているようで乾燥してしまっている料理がいくもあり、残念な印象。
    また、料理の説明がまったくないので、そちらも残念。
    別注料理も注文しましが、その説明もなし。もう少し努力してほしい。
    朝食に関しては適量か若い方には少し物足りない感はありましたが、ごはんのおかわりを係の方がおすすめしてくださったので、良かったです。
    温泉は熱くてなかなかは入れませんでしたが、お湯自体はいいと思いますが、屋根の補強かなにかでブルーシートを使っていて、あまりいい印象がありません。
    また脱衣所に扇風機があるといいと思います。
    部屋に関しては、可もなく不可もなく。基本、清潔な印象をもっています。
    ただ、ロビーは物置きみたいな印象をを受けました。もう少し綺麗にされるといいと思います。
    総評すると、自分は立地がいい宿という印象以外、特におすすめがない感じがしました。
    安く泊まれて接客やごはんは期待しない方にはいいと思います。

総合3

• 部屋3
    • 風呂2
    • 料理(朝食)2
    • 料理(夕食)2
    • 接客-サービス3
    • 清潔感3

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定】渋温泉でのんびり♪お一人様ご褒美プラン

ゆっくりできました。

フロントにチーンと鳴らすベルがありますが、なかなかスタッフさんが来てくれなかったです。
    家庭的な雰囲気の中、渋温泉独特の雰囲気に満足しております。
    部屋から野生のお猿の親子が見えて、可愛らしかったです。
    予定では次の日に猿の温泉に行こうと思っていましたが、行かずに済みました。
    宿から充分にお猿さんが見えたので一石二鳥?でしたよ。
    夜に浴衣着て外を歩いて、無料の卓球して、楽しかった。
    山一屋さんの食事も量があり、食べきれないほどでした。
    季節感ある食事に満足です。
    ちなみに朝ごはんも良かったです、ご飯のお代わりをしてくれたおばあちゃん、優しかったなあー。
    場所も渋温泉のど真ん中なので、外湯めぐりにもいい場所でしたよ。

• 風呂3
    • 料理(夕食)4
    • 接客-サービス4
    • 清潔感4

【宿泊プラン】囲炉裏で頂く鍋と季節の川魚塩焼き お手軽プラン

温泉が最高

連休の中 渋温泉に行ってきました。14時からのチェックイン 早めにお宿に入り
    渋温泉の外湯回りをしました。小さな外湯の湯舟 混んでいました。やっぱり連休中でした。
    山一屋旅館は 外湯回りをするのに 好立地 宿の隣に 二つの外湯があり
    何度も入りに行けました。外湯もよいですが 宿の内湯も良い温泉でした。
    屋上の露天風呂から見える山々が 絶景でした。
    食事も美味しく 家庭的な雰囲気で 気兼ねのないお宿でした。
    また泊まってみたいお宿でした。ありがとうございました。

総合5

• 料理(朝食)5
    • 清潔感5

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

温かい接客が魅力のお宿

電話一本で湯田中駅まで送迎してもらいました。また夕食時に写真を撮ってくださり、2人分の写真をお土産として持ち帰ることができとてもいい思い出になりました。夕食は多かったですが、個室で食事することができたのも良かったです!

• 風呂3
    • 料理(夕食)4

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

月見の湯 山一屋

サービス最高

恋人と温泉旅行で利用させてもらいました。
    電話1本で湯田中駅まで迎えに来てもらい
    そのあとは丁寧に対応してくれました。
    夕食はグレードアッププランだったのですが
    量もたくさんでとっても美味しかったです!
    朝食も朝からたくさん美味しいものを食べれて
    満足です。
    チェックアウト後も湯めぐりをさせてもらい
    またチェックアウトしたのにも関わらず
    大浴場を無料で利用させてもらいました。
    帰りは湯田中駅まで送ってもらい
    何から何までサービス精神旺盛で
    とっても気持ちよく利用出来ました。
    ただ貸切展望風呂があると思い
    この宿を予約したのに
    全然展望できずまた露天風呂の方には
    虫がいてゆっくり入れませんでした。
    その他はとっても満足だったので
    機会があったらまた利用したいです。

総合5

• 風呂2
    • 清潔感5

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【月見の湯】貸切露天風呂でお手軽プラン〔1泊2食付〕【一日3部屋限定】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まるで貸切状態

2度目の利用です。前回はモンハンコラボ時にお邪魔しました。その時の印象が大変良く、弟家族を誘っての旅行となりました。
    他に宿泊客が一切見当たらず、声もせず、恐らく私たちだけだったのではないかと(苦笑)小さい甥っ子がいたので周囲に気遣わずに済んで良かったです。
    1階の大浴場も5階の展望露天も熱いけど泉質大満足でした!巡浴も楽しませて頂きました。温泉にはうるさい弟が大変満足したようで(笑)疲れはてるまで温泉巡りしていました。
    夕飯時には記念写真を撮影、朝食時にテーブルに飾られていて嬉しかったです。食事も量が多く、個室みたいで周囲に気遣わず美味しく頂けました。
    一つだけ残念だったのが…朝食時の炊飯ジャーの中にあったご飯が炊きたてじゃなかった気がします。米水の膜がジャーの中に張っていて、ご飯も古く感じました。せっかく満足している弟夫婦に気付かれたくなかったので、善そう時にバレないように頑張りました(笑)ま、これもまた思い出になるでしょ!
    それでも風情がある所とスタッフの皆さんのアットホーム感を気に入っていますので、渋温泉に行く時はまたお邪魔させて頂きます(*^^*)
    2日間お世話になりました!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

月見の湯 山一屋