紀州温泉 ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/3/16
この日はあいにくの雨で、せっかくの旅行なのに残念と思っていましたが、素敵なお宿でご飯がとにかく美味しくて大満足でした!清潔感に溢れており、ラウンジではジャズがかかっており、紅茶やコーヒー、カフェモカなどが飲み放題!無料のマッサージ機などもありとても素敵な空間でした。
お風呂は港が見渡せ、お天気が良かったらとっても綺麗だっただろうなと思いました!雨で残念でしたが、そんなことを忘れるぐらいとっても素敵なお宿でした!
ありがとうございました!
紀州温泉 ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮からの返信
さえちゃん様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。雨の中のご旅行で残念な気持ちになられたかと存じますが、素敵なお宿でお食事を楽しんでいただいたとのこと、大変嬉しく思います!
ご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
清潔感やラウンジでの音楽、飲み放題のサービス、無料のマッサージ機などがお気に入りいただけたようで、何よりです。お風呂からの雑賀崎港の眺めもお楽しみいただけたらよかったのですが、さえちゃん様のお言葉を拝見し、心温まるお言葉に感謝申し上げます。
またのご機会に是非お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。さえちゃん様が忘れられない特別なひとときを提供できますよう、心を込めておもてなし致します。
5点満点の口コミをいただきましたこと、本当に私たちの励みになります!
さえちゃん様のような心温まる口コミをたくさん頂戴できますよう、努めて参ります。
『最高のサービス』はお客様と私たちの共同作業で出来上がります。
さえちゃん様のような私たちのサービスをご理解いただけるお客様を数多くお迎えして参りたいと思います。
今後も、さえちゃん様のお宿として、ご愛顧くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/3/18
投稿日:2025/3/13
以前に利用させて頂き、とても良かったので再度の宿泊でグレードアップしました。前回の帰る時にこの部屋を見せていただき、今度はこの部屋と決めていました。貸し風呂と、選べる浴衣、ビールの特典が付いているプランでとっても満足でした。今回は二回目だった事を料理長が知っておられて、一品サービスしていただきました。部屋は掃除も行き届き、ゆったりした部屋風呂も開放的で良かったです。食事処が別にあり、しかも個室は有り難いしつらえです。夕食、朝食もゆっくり食べれます。和歌山駅からの無料送迎バスもあり、車を運転しない私達には、有り難いです。またまた是非利用させて頂きます。ありがとうございました
ゆーさん様
前回に引き続き当施設をご利用いただき、またグレードアップしたお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋の選定や特典付きプランにご満足いただけたこと、心から喜んでおります。
料理長が前回のご利用を覚えていて、一品サービスを提供させていただけたことに賛辞をいただきましたこと感謝申し上げます。お部屋や食事処の清潔さや開放感、個室でのお食事が快適であったこと、嬉しいお言葉です。
無料送迎バスのサービスが便利であったこと、お客様のご利便性を考慮したサービス提供に感謝いたします。
ゆーさん様からの5点満点のご評価を受け、スタッフ一同大変感慨深く嬉しく思います。お客様のご満足を超えるサービスを提供することを常に心がけており、今後もより良い体験をお届けできるよう努めてまいります。
ゆーさん様のお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/13
コロナ時体調崩し、キャンセル料がかかりましたが、
宿泊をとりやめたので、リベンジで宿泊しました。
天気にも恵まれ、日本のアマルフィも見れて、
お風呂も眺めよく、夕食時、海側席からみた
アマルフィの夜景も綺麗で、大満足でした。
これくらいの規模のホテルが、私たちの年代には、
丁度良いと、主人も話していました。
細やかなサービスがたくさんあって、
企業努力をされている、良いホテルと思いました。
allafesta様
リベンジ旅行を楽しんでいただけたこと、そしてお天気も良くお部屋からの眺めやアマルフィの夜景など、素晴らしい体験をされたようで、嬉しく思います。
お風呂や夕食、細やかなサービスにご満足いただけたこと、そしてこのようなご滞在が丁度良いとお感じいただいたこと、大変嬉しいです。
allafesta様に良いホテルと感じていただけたこと、そして細やかなサービスや企業努力にご評価をいただけたことは、大変光栄でございます。
allafesta様にまたのお越しいただけるようスタッフ一同さらなる感動をご提供できるよう励んでまいります。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
投稿日:2025/3/8
フリードリンク(珈琲、紅茶、カフェオレ等)のラウンジではゆったりソファーに座ってテレビを見たり窓からは日本のアマルフィが見えたり最高のリラックス空間でした。ラウンジ内に喫煙ルームもあるのでグループに喫煙者がいても一緒に珈琲を飲んでお喋り出来るのでオススメです
具〜ちゃん様
この度はシーサイド観潮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フリードリンクのラウンジではゆったりとした空間でおくつろぎいただけたこと、日本のアマルフィの景色をお楽しみいただけたこと、最高のリラックス空間であったとのお言葉、大変嬉しいです。
また、喫煙ルームも備えられており、喫煙者と非喫煙者が一緒にくつろげる環境があったことについてのおすすめのお言葉、ありがとうございます。
朝の山盛りしらすご飯もたくさんお楽しみいただいたご様子で私たちも大変嬉しく思います。
お食事やラウンジでのお過ごしのひとときが快適で楽しいものであったこと、とても嬉しいです。
具〜ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。
投稿日:2025/3/2
フロントから部屋へのエレベータを降りた所から客室棟までが外廊下でした。泊まった日がまた寒い日だったので風呂や食事に行く度に寒い思いをしました。足袋があれば少しは良かったと思います。しかし夕食はクエ料理の品数が5品のところ8品出てきて更に料理長サービスもありでお腹いっぱいになり担当の係の人とも気軽に話ができて大変満足でした。朝御飯の釜揚げしらすもとてもおいしかったです。風呂は他の客と時間帯が違ったのかほぼ貸切状態で入れて良かったです。また季節をかえてお邪魔したいと思います
とんとん様
この度はシーサイド観潮をご利用いただき誠にありがとうございます。
外廊下ではご不便をおかけし申し訳ございません。
お食事に関してはクエ料理の品数が多く、料理長のサービスもありご満足いただけたとのお言葉、また朝食の釜揚げしらすも美味しかったとのこと、大変嬉しく思います。
貸切状態でお風呂を楽しめたこと、他のお客様と時間帯が異なったことでリラックスできたとのことでごゆっくりお楽しみいただけたようで私たちも嬉しく思います。
また、これからは桜の季節、夏になるとハモの美味しい季節となってまいります。
とんとん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
とんとん様の貴重なご意見に感謝いたします。
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。
投稿日:2025/2/25
夕食、朝食共に個室で品数豊富で非常に美味しかったです。夕食のお刺身の種類も多く、朝食も少しずつたくさんのおかずがあり、大満足です。フロントの方や配膳いただいたスタッフの方、みなさん親切で、素晴らしい接客でした。貸切風呂も洗い場が二つあるのが便利で、海を見ながらゆっくりお風呂を楽しめました。大浴場や食事会場に行く時に少しですが外に出なければいけなく、冬場は寒くて少し不便でした。
よっしー様
口コミ投稿頂き、をありがとうございます。ご夕食やご朝食が個室で品数豊富で美味しかったとのお言葉、大変嬉しいです。お刺身の種類も多く、朝食も充実していて大満足いただけたこと、私たちも喜んでおります。
フロントやスタッフの方々の親切な対応や素晴らしい接客についてのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様に心地よいサービスを提供できたこと、大変嬉しいです。
貸切風呂が洗い場が二つあるなど便利で、海を眺めながらリラックスしてお風呂を楽しめたとのこと、素晴らしい時間をお過ごしいただけたこと、私たちもたいへん嬉しいです。外に出ることが必要で冬場は寒かったとのご意見、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
よっしー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
今後もよっしー様のお宿としてご愛顧くださいませ。
投稿日:2025/2/25
連休に誕生日祝いプランで露天風呂付きのお部屋に泊まりました、かくれんぼという部屋の名前だけに迷子になりそうでした(笑)朝、夕のレストランに行くのにやっと慣れた頃には、チェクアウトでした、ある意味かくれんぼ感覚で良かったかもしれません。お部屋のお風呂も景色も良くてお湯の温度も調整できて良かったです。たまたま寒い日で雪もちらついていたので余計に思ったかもしれませんが、全体的に寒かったです。お料理は、海辺の宿だけあってお魚が美味しかったです。料理を運ぶ台車の音が少し気になってしまいました。
ひるちゃん様
連休中の誕生日祝いプランで、露天風呂付きのお部屋、かくれんぼ にご宿泊いただき、お祝いをさせていただきました。ありがとうございます。お部屋の名前がかくれんぼというだけに、迷子になりそうな楽しい体験をされたようで、お部屋探しもかくれんぼ感覚で楽しんでいただけたようで良かったです。
お部屋の露天風呂や景色が良く、お湯の温度も調整できたこと、ご満足いただけたようで嬉しいです。寒い日で雪がちらついていたため、全体的に寒く感じられたとのこと、お客様の快適な滞在のためにさらなる対策を講じてまいります。
海辺の宿らしくお魚が美味しかったとのお言葉、料理の美味しさをお楽しみいただけたこと、嬉しいです。また、料理を運ぶ台車の音が気になったとのご意見、お客様の快適な体験を損なわないよう改善に努めてまいります。
ひるちゃん様の貴重なご意見に感謝いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/2/24
建物はやや古さを感じますが、それを吹き飛ばしてくれるかの如く、接客サービス、夕・朝食が最高です。
到着予定時間よりとても早く着いてしまったのですが、チェックインさせていただき、のんびり過ごすことができました。
お部屋からの眺望もよく、広々としていましたし、お部屋の露天風呂も良かったです!
夕食は海鮮然り、お肉然り、量もしっかりあって、食べきれないのでは?と思うくらい、質、量共に大満足でした!
朝からもしっかり食べることができ、釜揚げしらす丼は何杯もおかわりしました!まさに、食べる御宿と言ってもいいでしょう。
かがり様
口コミをありがとうございます。建物がやや古さを感じるものの、接客サービスやお食事については称賛されるべき点がたくさんあるとのお言葉に、私たちも癒されました!ありがとうございます!!
早めの到着にも丁寧に対応していただき、のんびり過ごせたとのこと、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しいです。お部屋からの眺望や広々とした空間、お部屋の露天風呂についてもご満足いただけたこと、とても嬉しいです。
夕食や朝食についても、海鮮やお肉、釜揚げしらす丼など質・量ともに満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。かがり様にとっての食べる御宿として、心地よいご滞在を提供できたことを喜んでおります。
かがり様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
今後もかがり様のお宿としてご愛顧くださしませ。
投稿日:2025/2/20
アレルギーありで対応を依頼し、事前にお電話での確認もいただいて安心してお邪魔しましたが、アレルゲンが配膳されました。幸い食べる前に香りで気付いて指摘し、取り替えていただけましたが、気付きにくい食材のアレルギーをお持ちの方にはおすすめしません。
貸切風呂は家族で入れる広さで景色も良く最高でした。ただ、50分という時間は満喫するには少し短いと感じました。
エレベーターの中に宿泊客それぞれに記名ありのメッセージカードが用意されており記念に持ち帰れるようになっていましたが、勝手に個人情報を掲示されたのが不快でした。
大浴場に行くにはどの客室からも外を通らなければならず、2月の気候ではどんなに温まっても部屋に戻る頃には冷え切ってしまいました。
部屋も隙間風が酷く浴衣と羽織では風呂上がりでもかなり寒かったです。春から秋にかけての旅行にはいいかもしれません。
ありちゃん様
口コミ投稿をいただき、貴重なご意見をありがとうございます。お料理に配膳されたアレルゲンについて、誤って配膳されてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。アレルギーをお持ちのお客様に安心してお食事を楽しんでいただけるような配慮が必要であり、今後はさらなる注意を払ってまいります。
貸切風呂や景色についてはご満足いただけたとのお言葉、嬉しいです。ただ、50分の時間が短く感じられたとのご意見、お客様のご要望を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
エレベーターのメッセージカードや個人情報の掲示について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のお名前のみ記載しており、たくさんのお客様にお喜びいただいておりますサービスです。今後もお客様の個人情報を尊重し、プライバシーに配慮したサービス提供を心がけてまいります。
大浴場へのアクセスや部屋の隙間風について、お客様が快適に過ごせるような環境を提供するために、さらなる改善を行ってまいります。春から秋に訪れる際にはより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ありちゃん様の貴重なご意見を励みに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/2/20
子供連れで旅館に泊まるのは初めてだったので心配でしたが、お部屋もご飯を食べる部屋も全体的に安心して過ごすことのできる館内でした。イタズラ盛りの1歳過ぎた娘も、はしゃぎ回れるくらい安心できるお部屋のつくりでした。宿泊者が利用できるラウンジもカフェの種類が豊富でコーヒーを欠かせない我々夫婦には嬉しいサービスでした!夕食、朝ごはん共に個室なので、周りに気を遣わずにゆっくり堪能することができました。朝ごはんのしらすのせご飯は最高で、ついおかわりまでしてしまいました!
部屋にお風呂がついてるプランだったので、たくさん入るつもりでしたが、宿泊日が寒波で風も強すぎて、せっかく温まっても外が寒すぎて快適にとはなりませんでした。ドアの開閉がしずらく、また風の強い日だったので、外にかけてあるすだれがなびく音とドアからの隙間風?の音が凄かったです。また穏やかな天候のときにリベンジしたいと思います!大浴場は混まない時間を狙ったので、利用者が少なくリラックスして入ることができて良かったです。比較的小さめの大浴場なので、利用者が重なると落ち着かないかもです。
スタッフの方はみんな優しい親戚な方ばかりで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
たけまる様
この度はシーサイド観潮にお越しいただき誠にありがとうございました。
お子様連れでの初めての旅館宿泊ということでご心配されるお気持ちは、私も子を持つ親として非常に共感いたします。ですが、当館にお越しいただき、お部屋やお食事スペースが安心して過ごせる環境であったこと、安心してお子様と一緒にご滞在いただけたこと、とても嬉しく思います。
特に、当館のリニューアルした半個室でのお食事会場は、ごゆっくりお召し上がりいただけると皆様よりご好評いただいております。
また、ラウンジでの豊富なカフェの種類や朝ごはんのしらすのせご飯が美味しかったとのお言葉、大お料理やサービスにご満足いただけたことを私たちも大変嬉しく思います。
露天風呂付きのお部屋でのご滞在では、天候の影響や外の風の強さで快適に入浴できなかったこと、大変残念でございました。ぜひ次回のご滞在の際はお楽しみいただけますようお待ちいたしております。
お子様連れのお客様にも快適に心地よいご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
たけまる様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/12
予算的にも年齢的にも背伸びをした旅行でしたが、旅館の方も丁寧でお部屋からの眺めも本当に素晴らしく特別な時間を過ごせました。値段以上だったと思います。
夕食朝食ともに少し量は多めでしたが、美味しいご飯で満たされてそれすら幸せでした。
2人きりの時間を過ごすにはとっておきだと思います。
静かなお部屋でお茶を飲み眺望を楽しむ、そんなゆったりとして贅沢な時間を過ごせました。
ぜひまた伺えたらと思います。
や様
この度は、シーサイド観潮をご利用いただき誠にありがとうございます。
旅行が特別な時間となり、素晴らしい体験をされたとのお言葉、大変嬉しく思います。
旅館のサービスやお部屋からの眺望によって特別な時間を過ごせたとのこと、心から喜んでおります。お客様にお値段以上の価値を感じていただけたこと、大変嬉しいです。
夕食や朝食についても美味しく満たされたとのお言葉、幸せなひとときをお過ごしいただけた
ことは、とても嬉しい限りでございます。
お選びいただきましたお部屋が当館の離れ客室でしたので、より静かなお部屋で眺望を楽しむ、ゆったりとした贅沢な時間をお過ごしいただけたと存じます。
や様のお言葉と満点の評価に励まされ、スタッフ一同これからもお客様にお喜びいただけるサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/2/8
家族旅行で色々宿を探していてこちらの宿に決めさせてもらって本当に良かったです。家族全員大満足でした。料理からお風呂からお部屋大満足。朝の釜揚げしらす本当に美味しかったです。
のぶりん様
おもてなしにご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
おもてなしはお客様により良いご滞在を提供できるようスタッフ一同大切に心がけていることあり、大変嬉しく思います。
家族旅行でのお宿を探された中で、当館をお選びいただけたことは大変光栄でございます。
ご家族様全員が料理、お風呂、お部屋に至るまで大満足いただけたこと、私たちも喜んでおります。
のぶりん様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
総合評価 満点の5!また、各評価も5!!
この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうました
漁火の宿 シーサイド観潮 スタッフ一同
投稿日:2025/2/7
母の米寿の記念で伺いました。
魚料理は、堪能でき、温泉も海が見えて母も満足しておりました。
一つリクエストとして、大浴場は露天と内湯のみでしたので、サウナもあれば尚更良かったです。
大阪からも近く、また利用させて頂きます。
k様
この度はシーサイド観潮のご利用と口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お母様の米寿の記念とのこと、心よりお祝い申し上げます。
魚料理を堪能し、温泉も海が見えて母も満足していただけたとのお言葉、大変嬉しいです。お客様がリラックスしてお過ごしいただけたこと、私たちも心から喜んでおります。
サウナがあれば尚更良かったとのご要望をいただき、ありがとうございます。
大阪からも近く60分程でお越しいただけますので、k様の次回のご利用も心からお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/27
2回目に、お邪魔しました。朝ご飯のしらす丼がとても美味しかったです。ゆっくりする事ができました。また、お邪魔したいと思いました。
きよ様
ご利用いただき、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、2回目のご利用とのこと、心より感謝申し上げます。
朝ご飯のしらす丼がとても美味しかったとのお言葉、たいへん励みになります!自慢のお料理をお客様が美味しい食事にお楽しみいただけたこと、私たちも喜んでおります。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しいです。お客様にくつろいでいただける空間を提供できたこと、私たちも心から喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ちしております。きよ様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/31
投稿日:2025/1/19
初めて利用させて頂きました。じゃらんのネットでは、どの写真も
とてもキレイで期待して行きましたが、館内の写真とは、かなり
違いを感じました。お部屋は、露天風呂付き上位のお部屋をお願いしましたが、床のあちこちから隙間風が入り寒いの一言です。2台の暖房機器は朝まで全開で何とか一夜を過ごせましたが、とてもお部屋の露天風呂など入る気にはなれません。大浴場はぬるく、この真冬に41°は、どうかと思いますね!露天風呂も同じでした。朝食は、和食で普通でした。期待の夕食は、伊勢海老などお願いしていましたが、予想より小さく期待ハズレ。夕食の全体的な印象は、他も質素で残念でした。
建物が80年を経過しているとの事でしたが、古いなりに、良い部分はありますが、寒さ対策などの配慮が必要と思います。館内の廊下にポータブル石油ストーブがあちこちに置かれていた事が驚きです。
冬にもう行く事はありませんが、又ご縁があれば、夏場に……
よぼや様
ご利用いただき、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋や施設の写真イメージと実際のご印象が異なり、寒さや他の点においてご不満を感じられたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂付きのお部屋にお泊まりいただきましたが、床からの隙間風が感じられ、寒さを感じたとのお言葉、大変申し訳ございません。また、大浴場や露天風呂の温度もご満足いただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。
夕食についても伊勢海老などをお願いされていましたが、予想よりも小さく期待外れであったとのお言葉、ご不満をお持ちいただいたこと、心からお詫び申し上げます。
建物が80年以上経過していることから、寒さ対策などの配慮が必要であるとのご意見、大変参考にさせていただきます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
冬にはもう訪れることはないとのお言葉でしたが、又ご縁があれば夏場に訪れたいとのこと、私たちもその機会を心待ちにしております。
よぼや様のご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。
返信日:2025/1/24
投稿日:2025/1/19
プライベート感のある旅館で ラウンジもコーヒーやココア お酒があり ゆったりした時間を過ごすことができました。温泉の横にはプールがあったので 次回は孫たちも一緒に来られたら良いなぁ!と思います。
じゅん様
ご利用いただき、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、プライベート感のある旅館での滞在を楽しんでいただけたとのこと、心よりお喜び申し上げます。
ラウンジにおいてコーヒーやココア、お酒などをご提供し、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しいです。お客様がくつろげる空間を提供できたことを喜んでおります。
温泉の横にプールがあるとのこと、次回はお孫さま達とご一緒にお越しいただけることを楽しみにしております。お孫様と楽しいお時間をお過ごしていただけるよう、スタッフ一同お手伝いをさせていただきます。
じゅん様の次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
5点満点のご評価ありがとうございました!!たいへん励みになります。
返信日:2025/1/24
投稿日:2025/1/5
部屋に入った途端、その窓から雑賀崎漁港の美しい景色が飛び込んできました。その美しさに圧倒され、カメラのシャッターを切り続けました。
それに加え、部屋、館内はとても清潔感があり、お料理も文句なしのおいしさで、特にもりもり山盛りの釜揚げシラス丼はとてもおいしかったです。また是非再訪したいと思います。
さっちゃん様
ご利用いただき、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、部屋からの雑賀崎漁港の美しい景色に圧倒され、カメラのシャッターを切り続けたとのこと、心より感謝申し上げます。
清潔感のある部屋や館内についてお褒めの言葉をいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理についても文句なしのおいしさとのお言葉、特に山盛りの釜揚げシラス丼がおいしかったとのこと、大変嬉しいです。
さっちゃん様が再訪したいとお考えいただけるとのお言葉、心よりお待ちしております。次回もご満足いただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
5点満点の採点を頂きありがとうございました!
さっちゃん様の口コミ投稿、たいへん励みになります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/5
毎年和歌山にクエを食いに行っていて、今回は予算がきつかったので、白浜ではなく雑賀崎にいったので、当館に宿泊しました。
フロントが最上階で、宿泊部屋がその下〜というちょっと変わった宿。
自分が泊まった部屋は2階で、その1番奥の角部屋でしたが、角部屋といっても角感はなく窓も小さいため、リゾートホテル感は無かったですが、布団の下にマットレスが引かれており、非常に気持ちよく眠れました。
朝夕食はどちらも非常に美味しくて、朝食に関してはスタッフさんがわざわざ持ってきてくれたり、セミバイキングなのに作りたてを持ってきてくれたりとかなり満足でした。
風呂は、結構狭く2タイプ男女入替制です。特に露天の船の形をした方は大人1人しか入れません。壺風呂のほうは3人入れますが、横との距離が近いのでまぁ1人かな…笑
風呂に複数人いる場合は譲り合いで露天に入るといった感じです。
食事がかなり美味しいので、また来冬も機会があれば伺いたいなとおもいました。
たくや様
ご利用いただき、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、和歌山の雑賀崎に宿泊する際に当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
フロントが最上階にあり、宿泊部屋がその下というちょっと変わった配置であることについておっしゃっていただきました。角部屋ではありましたが、窓が小さくリゾートホテル感は感じられなかったとのことですが、布団の下にマットレスが敷かれていることで非常に快適にお休みいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食と夕食についても非常に美味しかったとのお言葉、大変嬉しいです。スタッフが配膳してくれたり、作りたてを提供してくれたりと、お客様に満足いただけるサービスを提供できたことを喜んでおります。
お風呂については小さく、特に船の形をした露天風呂は1人しか入れないとのこと、お詫び申し上げます。お客様同士で譲り合いながら入るといった形になること、ご理解いただけたことをありがたく存じます。
食事の美味しさや、また来冬にも機会があれば再度訪れたいとのお言葉、大変嬉しいです。次回もご満足いただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
たくや様のお言葉に励まされ、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2025/1/16
赤城台さん
投稿日:2024/12/22
初めて利用しましたが、部屋は広く寛げる施設が多い、食事が美味しい施設です。特に朝食の釜揚げシラスは美味しくいただきました。ただし、部屋は海岸に面し、大浴場や食事処への移動の際、屋外に出るため、体が冷えます。ウェルカムドリンクの屋内提供、冬の夕食メニューに温かいものを増やす、エアコン暖房とサーキュレータの併用など、改善されると更に快適に過ごせると思いました。温かい時期に行くことが有れば、また利用したいと思います。
赤城台様
この度は口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのこと、お越しいただき心より感謝申し上げます。
広く寛げる部屋や美味しい食事についてお褒めの言葉特に朝食の釜揚げシラスが美味しかったとのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、部屋が海岸に面し、屋外に出る必要があるため体が冷えてしまったとのご意見、お詫び申し上げます。
ウエルカムドリンクについても、お部屋にてお楽しみいただけるところ、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、ご提案いただいた改善点について真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
お客様にとってより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
赤城台様のまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
シーサイド観潮 スタッフ一同
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/12
口コミなどを見ていて、コロナ中から行きたいなと思っておりやっと念願が叶いました。
部屋からの景色は最高、館内のさりげないオシャレな雰囲気も心地が良かったです。
食事会場は個室になっておりプライベート空間が大変満足致しました。
夕食 朝食共に味はもちろんの事、目でも楽しませて頂きました。
スタッフも皆さん感じ良くて又、リピートさせて頂きたく思います。
さえちゃん様
また、コロナ禍行きたいと思っていた宿として、念願が叶ったと仰っていただけること、心より嬉しく思います。
お部屋からの景色や館内のオシャレな雰囲気について最高とのお言葉、ありがとうございます。お客様に心地よい空間をご提供できたこと、私たちも嬉しく思います。
お食事会場にてプライベート空間を満喫していただけたとのお言葉、大変嬉しいです。
夕食や朝食についても、味だけでなく目でも楽しんでいただけたとのお言葉、大変嬉しいです。お客様にご満足いただける料理を提供できるよう、心を込めて努めてまいります。
スタッフについても感じ良かったとのお言葉、大変ありがたく存じます。お客様に最高のサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用の機会を心よりお待ちしております。
さえちゃん様のお言葉に励まされ、これからもお客様に満足していただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。
シーサイド観潮 スタッフ一同
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/5
高齢の母と叔母を連れての旅行でした。
フロントでは、館内の説明をはじめ、何から何まで親切丁寧に教えてくださいました。部屋まで案内していただき、お部屋に入って眺めに感動。窓からの景色は最高でした。お茶をいただいてから館内の探検。ウェルカムドリンクの場所は超リラックス出来ました。大浴場では心ゆくまで疲れを癒やし、お風呂好きの母は大感激。夕食も朝食も個室で気兼ねなく過ごせました。朝食のしらす丼はしらすが茹でたてホワッホワで美味しかったです。帰りはフロントさんがいろんな事を教えてくださり、また来よう、また来たいと思いました。
必ず、また行きまーす。
メグ様
ご利用いただき、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご高齢のお母様と叔母様をお連れの旅行という特別な機会に選んでいただき、心よりお祝い申し上げます。
フロントでの親切丁寧な対応や部屋への案内についてお褒めの言葉をいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋からの眺めが感動的であったとのお言葉、私たちも心から喜んでおります。
ウェルカムドリンクの場所や大浴場、個室での食事についてもお気に入りいただけたとのお言葉、大変嬉しいです。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただいておりますので、ご満足いただけたことを喜んでおります。
朝食のしらす丼についても美味しかったとのお言葉、大変嬉しいです。新鮮なしらすを使用し、お客様にご満足いただける料理を提供できるよう、努めてまいります。
リピートいただけるとのお言葉。大変うれしく思います!
次回のお見えいただける日を楽しみにしております。メグ様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
紀州温泉 ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮スタッフ一同
投稿日:2024/12/4
今回で5回目?今年だけで3回目でしたが、
久々に行けて良かったです。
生憎の雨でしたが、のんびり出来て良かったです。
ゆっくり5回貸切状態で温泉に入れて命の洗濯が
出来ました。
夕食も朝食もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
夕食時には地ビールや地酒美味しく頂きました。
春夏秋冬、4回は行きたくなる旅館です。
コスパよし、
大阪からの距離もよし、
人も景色も食事も温泉もよし。
また伺いたいと思います
かぎちゃん様
ご利用いただき、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、短期間の内に度々ご利用頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。
今回もすべてに5満点の評価を頂戴致しました!感激しております。
雨が降ってしまったとのことですが、のんびりとお過ごしいただけて良かったです。貸切状態でゆっくりと温泉に入ることができたとのお言葉、大変嬉しいです。温泉での癒しの時間が、お客様の心身のリフレッシュに繋がれば幸いです。
ご夕食やご朝食についてもボリュームがあり、お腹いっぱいになっていただけたとのお言葉、大変嬉しいです。地ビールや地酒も美味しく頂けたこと、私たちも喜んでおります。
春夏秋冬、四季折々の風景や魅力がある旅館として、かぎちゃん様にとって特別な場所であること、心から喜んでおります。また、コスパや大阪からのアクセスも良いとのお言葉、大変嬉しいです。
かぎちゃん様のまたのご来場を心よりお待ちしております。お越しいただく際には、さらに素敵なおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
今後もかぎちゃん様の定宿として、ご満足いただけますよう精進して参ります。
引き続きご愛顧くださいませ。
投稿日:2024/12/2
今回、高齢の母を連れて家族旅行に利用させていただきました。
まずビックリしたのが斜面の駐車場で平面には従業員の車があり積雪時はキツそうです。
◯移動
エレベーターはありますがフロントやお風呂へ行くにも寒い所を通過するので高齢の方をお二人お見掛けましたが息切れされていました。
◯アメニティ
大浴場や貸切風呂やお部屋のシャワーにはPOLA製品で良い香りがして良かったです。
◯客室
予約時はバスなし表示がありましたがバスタブがないだけでシャワーは付いており、きれいでした。お部屋は明るくきれいでしたが外を眺めていると隣部屋の方と顔が合い、安いプランにしたので景色も悪かったです。
◯貸切風呂
外から丸見えかというくらい脱衣所が明々と付いていましたがとても暖かく設定してあり、全く寒さを感じることなく入ることができました。
◯夕食
安いプランにしたので何を食べたか全く印象に残っておらず食事前のドリンクを3回すすめられた事だけは印象に残っています。8-9品ですので少食の方や高齢の方にはおすすめです。
◯朝食
山盛りしらすご飯、上品な一口サイズのお魚が丁度良いおおきさでした。
◯我が家は初めて印象に残らない旅行になってしまいましたが個室食は良かったです。クチコミは良かったので大人のみのご旅行には良いのかも知れません。
さとも様
ご利用いただき、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご高齢のお母様をお連れの家族旅行という特別な機会に選んでいただき、心よりお祝い申し上げます。
まず駐車場の斜面につきまして、驚かれるお客様やご指摘いただくことも確かにございます。しかし、大きな事故が起こったようなことはございませんし、お客様がおっしゃるように雪の積もる時は不便を感じることがあるかもしれませんが、和歌山市内は積雪する状況は大寒波でない限り、あまり起こりません。
どうぞご安心くださいませ。
ご高齢の方がお二人とも息切れされたとのこと、気づきました際にはお手伝いさせていただくよう、私たちもより配慮してまいります。またお手伝いが必要な場合は、ご遠慮なくお声がけください。
アメニティについて、POLA製品で良い香りがして良かったとのお言葉、大変嬉しいです。お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、心を込めてサービスを提供しております。
客室については明るくきれいだったとのお言葉、ありがとうございます。ただ、お部屋の景色が期待外れだったとのこと、お詫び申し上げます。良い景色をお楽しみいただけるお部屋もご用意しておりますので、次回のご利用時にはぜひご相談ください。
貸切風呂や朝食については好評いただけたとのお言葉、大変嬉しいです。お客様に満足いただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
さとも様のご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に満足していただけるよう努めてまいります。また、ご家族でのご利用においてより良い印象を持っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2024/11/30
先月に続いての宿泊でしたが、今回もとても満足の時間を過ごさせ頂きました
お部屋からの眺めも良くて、ここは日本?
アマルフィ?なんて優雅な気分を味わいました
お料理も全てが美味しくて、思わずお酒がすすみました
温泉好きの私達にとって、又一つお気に入りに加わりました
又お世話になりたいと思います
寒くなって来たので、スタッフの皆様お風邪など召されませんように
ありがとうございました
ゆみちゃん様
先月に続いてのご宿泊、そして今回も満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めや雰囲気が優雅で、まるで日本でもアマルフィでもあるかのような気分を味わっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お料理についても全てが美味しく、お酒がすすんだとのお言葉、大変嬉しいです。私たちはお客様に最高の食事体験を提供することを目指しており、ご満足いただけたことを喜んでおります。
温泉もお気に入りに加わったとのお言葉、心から感謝申し上げます。お客様が心地よくお過ごしいただける温泉を提供できたこと、私たちも心から喜んでおります。
またのご利用をお待ちしておりますし、お風邪など召されませんようにとのお心遣い、大変ありがたく存じます。スタッフ一同、寒さに負けず元気におもてなしできるよう努めてまいります。
ゆみちゃん様のお言葉に励まされ、これからもお客様に最高のサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/24
YouTubeで雰囲気が良かったので予約しました。
印象通り、スタッフの皆さんが笑顔いっぱいで、とても気持ちよく過ごすことができました。
建物は歴史があるそうですが、リニューアルしてとても清潔感がありました。
料理も量、質ともに上品で、ひとつひとつがとてもおいしかったです。
温泉は、少し狭く、舟形の露天風呂は1人しか入れず、出るのを待って入ると言う状態でしたので、そこは残念でしたが、それを除けば、これまで泊まった旅館やホテルの中で1番だと思います。
杉さん様
ご利用いただき、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。YouTubeでの雰囲気がお気に入りいただき、それに印象通りの良い滞在をお過ごしいただけたこと、心から嬉しく思います。
スタッフの笑顔やおもてなしについてお褒めの言葉をいただけたとのこと、大変嬉しいです。お客様の快適な滞在をサポートするために、スタッフ一同笑顔で対応させていただいておりますので、お気持ちにお応えできたことを喜んでおります。
建物のリニューアルによる清潔感についてもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄です。私たちはお客様に快適な環境を提供するために努めておりますので、ご満足いただけたことを心から喜んでおります。
料理についても量や質が上品でおいしかったとのお言葉、大変嬉しいです。一つ一つの料理がお客様に喜んでいただけるよう心を込めて提供しておりますので、ご満足いただけたことを喜んでおります。
温泉について、少し狭く露天風呂の利用が制限されてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境を整えるために改善に努めてまいります。
杉さん様のお言葉に励まされ、これからもお客様に最高のサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
いすいすさん
投稿日:2024/11/23
年老いた両親を連れて行きました。
料理もサービスも最高の宿です!
ひとつ難点なのは、足腰が弱ってきてる人だと、建物内の移動は少し大変かなと感じました。
なので元気な内に是非泊まっていただきたいお宿です!
いすいす様
ご利用いただき、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご両親と一緒にお越しいただいたとのこと、心よりお祝い申し上げます。
料理やサービスについて最高とのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に最高のおもてなしを提供できたこと、私たちも喜んでおります。
一方で、足腰が弱っている方にとって建物内の移動が少し大変であるとのお言葉、心からお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
元気なうちに是非泊まっていただきたいとのお言葉、大変嬉しいです。お客様が心地よくお過ごしいただける環境を整えることは、私たちにとって重要なことですので、ご理解いただけたことを喜んでおります。
いすいす様のご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に満足していただけるよう努めてまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/22
私の快気祝いで、宿泊させていただきました。露天風呂付きの部屋でゆっくり出来るところで、近場を選びましたが、大正解でした。接客、雰囲気、景色も良く、なんと言っても食事が最高でした。海が近いので刺身も美味しく、鰤しゃぶも美味しかったのと、朝食にはご飯に、たっぷりの釜揚げシラスが山盛り、更におかわりしたご飯にもシラスがたっぷりと大満足でした。
帰りには、次回も利用したいので他の部屋も見たいのですがと言うと、早速に二つの部屋を見せて頂きました。
それで帰宅後直ぐに、じゃらんから予約入れちゃいました。本当に良かったです。次回も楽しみにしています。
ゆーさん様
ご利用いただき、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、快気祝いでのご宿泊という特別な機会に選んでいただき、心よりお祝い申し上げます。
露天風呂付きの部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。接客、雰囲気、景色についてもご満足いただけたとのお言葉、心から喜んでおります。
食事についても最高とのお言葉、大変嬉しいです。海の近くで新鮮な刺身や美味しい鰤しゃぶをお楽しみいただけたこと、そして朝食のご飯にたっぷりの釜揚げシラスが山盛りで大満足いただけたこと、私たちもとても喜んでおります。
また、次回のご利用に向けて他の部屋もご覧いただき、予約も早速入れていただけたとのこと、大変嬉しいです。お客様にとって楽しい時間を過ごしていただけるよう、さまざまなお部屋をご用意しておりますので、次回も素敵なお部屋をお選びいただけることを楽しみにしております。
ゆーさん様の次回のご利用を心よりお待ちしております。お越しいただく際には、さらに素敵なおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2024/11/21
最初は実家の家族母と兄妹3人で昨年4月に宿泊しました 向かいの景色はほんとにアマルフィのようで夕日がとても綺麗です フロントが6階で最上階で少人数でくつろげる空間が所々にあります そこがまたいいです
朝食には新鮮なおかわり自由なシラス丼がおいしかったです 温泉も景色がよくくつろげます 翌年には主人と来て主人がまた気に入って先月また宿泊しました お部屋が改装されていて素敵なお部屋になっていました
和歌山といっても大阪から1時間で来れるので毎年来たいなと思ってます
しょうくん様
口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。実家の家族とのご宿泊から始まり、ご主人様との再訪もあり、またのご利用いただけること、大変嬉しく思います。
向かいの景色がアマルフィのようであり、夕日がとても綺麗であるとのお言葉、心から感謝申し上げます。最上階のフロントや少人数でくつろげる空間についてもお気に入りいただけたとのこと、大変嬉しいです。お客様が心地よくお過ごしいただける環境を提供できたこと、私たちも喜んでおります。
朝食についても、新鮮なおかわり自由なシラス丼がおいしかったとのお言葉、大変嬉しいです。お客様に美味しい食事を提供できることを心がけておりますので、ご満足いただけたことを喜んでおります。
温泉についても、景色がよくくつろげるとのお言葉、大変嬉しいです。お客様にくつろいでいただける温泉を提供できることを心がけておりますので、ご満足いただけたことを喜んでおります。
お部屋の改装についてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しいです。お客様にとって素敵なお部屋を提供できるよう努めてまいります。
和歌山へのアクセスも良く、毎年ご利用いただけるとのこと、心よりお待ちしております。またのご利用を心からお待ち申し上げております。