宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

紀州温泉 ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

★お料理口コミ評価4.6★日本のアマルフィと海幸料理の絶景宿

龍門山温泉
阪和道和歌山ICより和歌山市方面 和歌の浦へ 県道151号線沿い(約30分)

紀州温泉 ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮のクチコミ・評価

癒やされる景色と美味しいごはん最高です

下の海で釣った大きなガシラは煮付けに、キスはお寿司にしてくださいました。
大きい有名旅館のような、チリひとつない清掃や、すきの無い完璧な接客などを求められる方は合わない場合もあるかもしれませんが、ほっこりさせてくれる良い旅館です。
食事処はきれいで、新設された個室には景色が見られるイスつきのスペースもついています。どの料理も美味しく、炊き込みご飯を残念ながら残してしまいました。
SNSばえする事は間違いなしで、今までしたことなかったSNS始めてしまいました。
夕日がきれいで、ベランダに出ると、スタッフの方がわざわざ来てくれて、いろんな角度から写真もとってくれました。お風呂も小さいながら入っている人数がSNSでわかるようになっていれので、ほぼ誰とも会いませんでした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆◇そうだ!観潮へ行こう♪空と夕陽があなたを癒す☆倖せ旅◇第1弾◇◆なんと!最大8,000円OFF!

おすすめの旅館

食事はとても美味しく、お腹いっぱいになりました。温泉も気持ちよく、無料ラウンジでは7種類ほどのホット・アイスの抹茶ラテやカフェモカ、カプチーノなど、無料で飲みながら、とても気持ちいいソファーマッサージ機に横たわると、目の前には雑賀崎の漁港が広がります。
感染対策も万全で、スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりです。
7月は三世代でいきます。プールも楽しみにしています。
朝ごはんは炊きたてご飯の上に炊きたて和歌しらすを好きなだけ乗せてもらえます。
魚も焼きたて、湯豆腐は出し鍋で、夜の美味しい鍋の出汁とはまた違った美味しさでした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★土曜日が平日と「同料金」★『今』だけお得な土曜日旅♪『海の幸』をお得に満喫☆

• RinQさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/17

料理抜群

料理がとても美味しい!
晩御飯も朝御飯も大満足でした。
お部屋も綺麗だったし、もう言うことナシでした。
従業員の皆様のとても親切でした。
車で到着したと同時に玄関から飛び出して来ていただいて、迎えられてるのだなと心地よかったです。また行きたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

マッサージ器だらけ!

部屋にも廊下にもあらゆるところに無料マッサージが設置されていました
大規模なホテルではないため大浴場は少し小さめ
露天風呂は1〜3人くらいしか同時に利用できません
夕飯は時期的にハモが多く
ハモが苦手な私は同行者にほとんど食べてもらいました
(あの小骨が口に残るのが無理なんスよねぇ・・・)
夕食は全体的にもう少しってところでしょうか
朝食は比較的マシだったと思いますが
じゃらんのクーポン利用で2人で2万円ちょっとでしたが
定価で泊まろうとは思えないですね
立地的にも大阪からの旅行者の多くは和歌山なら白浜周辺へ行くので和歌山市内は通過都市です
リピート客を増やさないといけないのにリピートを思いとどまらせるのはもったいないですよ

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆◇☆和歌山南スマートIC開通記念☆◆◇第1弾◇◆なんと!最大7,000円OFF!

全てにおいて良かったです。

お部屋も木の匂いがし、清潔感も有り、ゆっくり出来ました。
旅館の方の対応も素晴らしかったです。
是非またお伺いします。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

リフレッシュ

初めて行かさして頂きました。期待以上に綺麗でした…フロントの方も感じが良かったです。ただ喫煙の場所に蚊が…蚊取り線香置いといてほしかったです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

大満足

是非再訪したい。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆◇そうだ!観潮へ行こう♪空と夕陽があなたを癒す☆倖せ旅◇第3弾◇◆お料理満足&半個室DEお食事!

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしに大満足

天気は雨模様でしたが、スタッフ皆さんの気配りが素晴らしく晴れやかな気分にして頂きました。
料理も美味しく当然完食です。
また利用したいお宿です!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくりできて良いホテルです。

2人一泊で利用しました。当日空いていたため露天風呂付き客室にお部屋がアップグレードされていてすごく嬉しかったです。施設は古いのだと思いますが、ほとんどの目に触れる場所はリフォームされているのか綺麗で気になりません。料理も全体的に美味しく満足できました。料理は事前にアップグレードしていたのですが、アワビ、伊勢海老の半身それぞれ副菜付きでプラス4000円だったと思いますがその点に関しては少し割高かと。それを差し引いても納得できる内容だったと思います。また夕食時に隣で迷惑行為を続ける客がいて、雰囲気が台無しではありましたが翌日そのことについてホテル側からお詫びがあり、ホテルのモラルは正常だと安心しました。
和歌山に行くことがあればまた利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

全てが最高!!穴場気分味わえる素敵な旅館

店員さんも物腰柔らかで、素敵な時間を過ごせました。サプライズも上手くいって感謝です。彼もゆっくりと過ごせたみたいで喜んでいました。自分へのご褒美みたいな感じでした。
また機会があれば利用したいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■旬の高級魚■夏限定 鱧(はも)鍋コース 〜雑賀埼産使用〜

接客が最高!!

夫婦でゆっくり過ごしたいと宿泊。リニューアルされた館内特にお部屋の雰囲気レイアウトが気に入りました。お部屋からは目の前に日本のアマルフィと言われる景色!素敵です!夕朝食共に美味しく地産地消が生かされていました。
何よりもスタッフの皆さまの接客が最高でした。又 行ってみたい宿です。

お祝い旅行

あいにくの天気であったが逆にゆっくり楽しめて大満足の宿泊であった。朝晩ともに食事は質、量とも大満足で見た目にも素晴らしい。また従業員様接客も大変よくチェックインからチェックアウトまで気持ちいい時間を過ごすことが出来た

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★平日プラン★お食事は『半個室』でゆったり安心♪一日限定4組様◎

最高でした!

露天風呂付きの部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。夕食、朝食ともに味も最高で、量も十分過ぎるものでした。1番良かったのは従業員の方の対応でした。みなさん笑顔で、丁寧に対応していただき、良い旅行となりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

景色もよく料理も美味しく満足です

コインでワインが飲めると聞き喜んで行くと試飲レベルの量で美味しいかどうかわかりませんでした それと漁港に繋がる遊歩道が、2年前から台風のせいで使用禁止状態でありました
ただ不満なのはその2点だけで素晴らしい時間を過ごす事ができました

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

日本のアマルフィ

近場でゆっくりのんびり癒される温泉宿を探してこのお宿に辿り着きました。口コミも良く期待して行きましたがチェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さんの対応が親切で気さくで大変気持ちよく過ごす事ができました。
日本のアマルフィと呼ばれる景色が部屋から一望できて絵になる風景でした。大浴場からも景色が見え遠くにきたような気分になりました。湯上がりはオープンテラスで風にあたりながらコインで無料サービスの地酒をおいしく頂きました。夕飯は安心の個室で新鮮な海鮮料理とスタッフの方との楽しい会話でお酒も進みました。
朝食はちりめんじゃこや玉子、スムージーやみかんジュースなどスタッフの方にお願いしてお代わり自由なシステムも大変ありがたく安心でした。
滞在中、他の宿泊客とあまり接点がなくコロナ対策もばっちりで、お見送りも大きく手を振ってくださっているのが見えて、ぜひまた近いうちにお邪魔したいと思いましたしみんなにもお薦めします。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】 期間限定☆和歌山の『幸』を味わう♪

紀州温泉 ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮

癒やされる景色に施設、食事も美味しい

1年以上ぶりに、主人の定年と誕生日のお祝いを兼ねて、コロナ禍ですが思い切ってうかがいました。
様々なところが素敵に改修されたり手を加えられていたり、「営業できない間にやれることをやろう」と頑張っておられたと聞きました。
無料ラウンジの飲み放題のコーヒーも、姉妹館のまんぱリゾートのように、抹茶ラテやエスプレッソ、カフェモカなど、コーヒー以外でも温冷両方色々飲めるようになっていたり、屋外のソファでウェルカムドリンクでワイン等が飲めるようになっていたり、大広間を改装して全て個室にされていたり。
「コロナに特化した旅館」という感じがしました。
変わらないのはご飯の美味しさと景色、温泉の素晴らしさ。お祝いにサービスで花火のアイスパフェ?をいただきました。
お風呂は混雑度がラインで確認できました。鍵が一人ひとつ渡され、その鍵を持ってお風呂へ行くことでわかる仕組みでした。3回入ってほとんど誰にも会わずにいけました。
毎日の仕事の疲れを癒やして帰れました。
メニューが変わる頃にまだうかがいます。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

大変気持ちよく過ごせました!

地元で疲れを癒したいと口コミの良かったこちらの宿に決めました。平日利用だった為か思いもかけず露天風呂付きの離れのお部屋にグレードアップをして頂けました。とても広くて綺麗なお部屋でした!!料理も夕食、朝食共に口コミ通り美味しかったです!女性には量が多い位でした。従業員の方々も対応が良く、アクシデントがありご迷惑を掛けたのですが、嫌な顔せず親切にして下さいました。古さを感じる所も多少ありましたが全体的には綺麗にリニューアルされていました。ただお風呂は旅館の広さに比べ小さく感じました。混雑緩和の為のシステムがあり工夫されていましたが…。またぜひ泊まりたいと思いました!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

嬉しいおもてなしがいっぱい!

平日プラン「半個室」でゆったり安心1日限定4組 で予約しました。
 少し早めの到着でしたが、笑顔での接客対応。
お部屋もお風呂に近い離れにグレードアップしてくださいました。
貸し切り状態の絶景風呂に4回も入り、心身共に癒されました。
「半個室」での食事もゆっくりと安心していただきました。
近くの雑賀崎漁港からの新鮮な海の幸や、朝食のしらす丼は最高でした。
元大浴場ルームでのコーヒーサービスやマッサージチェヤーも良かったです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Matthewさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/16

何度もリピするお気に入りの宿

今回もお料理をグレードアップしましたがいつもより量があり嬉しく大満足しました。ブランコ周辺からの景色も最高。宿のつくりも楽しくラウンジまでの階段やコーヒー等の無料ラウンジも、こじんまりとした落ち着く温泉も、自然が味わえ癒されるのでお気に入りの宿です。
とんびの鳴き声や野生のリスに会える時もあり魅力がある癒しの旅館です。コロナの影響でお客が少なく露天風呂つきのお部屋にグレードアップして下さり本当にありがとうございました。快適でした。帰りたくない、連泊したいと毎回思います。今回とくに夕食がおいしかったです。ありがとうございました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この宿の朝ごはん最高!

何度か宿泊してます。
毎回、スタッフの愛想がよく気持ちの良い接客
今回は部屋がグレードアップしてもらえ思わぬサービスに大満足
ゆっくりくつろぐことが出来ました。
いつ来ても朝ごはんは最高です。
また、あつあつシラスごはん食べに行きますね

夫婦、カップルにオススメ

お食事、接客ともに満足です。
順番にお料理が出てきて冷めることなく食べれます。
ゆっくりお食事を楽しみたい方には良いと思います。

赤ちゃん連れの旅行

迷子になりそうな造りですが、館内は綺麗にされていて、従業員さんは凄く親切でした。1歳の赤ちゃんを連れていたのですが、フォークやマグといった私物も洗って頂き大変助かりました。
朝食のシラスが大変美味しくて、離乳食練習中の子供もバクバク食べてました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

従業員さんが親切でした

チェックインや食事の際に、子供にも話しかけてくださったり、子供が食べれそうな品を早めに持ってきてくださったり、気遣いがとてもありがたかったです。夕食は美味しかったですが、前日に予約したのでボリュームアップが出来ず、夫には量が足りなそうでした。朝食はしらすが特に美味しかったです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

景色がとても良く、癒されました。

当日直前予約でしたが、眺めの良いお部屋を準備していただき、大満足しました。お風呂もお部屋も清潔で掃除が行き届いていて、またリピートしたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■素泊りプラン■ ≪宿泊日の18時まで≫直前予約OK♪

和室 食事なし

子連れ旅行

全体的によかったです!1番の印象は客室です離れの客室露天風呂付きで予約したのですが清潔感があって広く気に入りました!
子連れと言うこともあり色々心配しながらの利用でしたが
旅館の方々の配慮もありとても楽しく過ごさせていただきました
気になった点はお風呂にベビーベッドなどがあればもっと良かった
かなって思いました!
アワビの踊り焼きは新鮮でとても美味しかったです
次はまた違う客室で利用したいなと思います

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【人気NO1♪】 高級食材が選べる!!三大美味 グルメチョイスプラン★

初めての和歌山旅行

離れの部屋を利用させてもらいました。
部屋の広さは充分で、バルコニーにも椅子と机がありとてもくつろげました。
マッサージチェアも良かったです。
客室露天風呂からは眺めも良く、ゆったり入れました。
また、大浴場もその日は他にお客さんがいなくて貸し切りでした。
料理はグレードアップさせていただきましたが、予想以上に美味しく量もあって、大満足でした。
もう一泊していきたいぐらい名残惜しいです。
また、機会があったら是非泊まりたいです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カップルプラン】選べる特典&お料理 ♪色浴衣で◆ふたりだけの特別なひとときを♪

最高のおもてなしをしていただきました。

部屋に露天風呂があり、きれいな夜景を見ながらお風呂に入れます。
お料理の手が込んでました。朝ごはんのちりめんじゃこは最高においしいですよ。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

美味しい料理と親切な心配り

この15ヶ月間、コロナ感染症予防で家族旅行に出れませんでしたが、92歳の誕生日を迎える母の気晴らしと誕生日の祝い、そして自身のリフレッシュのために、普通の和洋室を予約して投宿しました。母は膝が悪く少しの距離しか歩けないため、普段より車イスでの移動が必要ですが、宿に到着して受付するなり、「はなれの広い部屋が空いているので」と大きな部屋の利用を勧めていただきました。はなれへの移動は段差もなく、その隣には内風呂と露天風呂があり、はなれの中にもシャワー室と露天風呂があって、楽に入浴できたと感謝しています。また、夕食は少し豪華にと考え、二千円アップのコースを予約しましたが、海の上を照らす夕日を見ながら、料理を堪能することができました。この夕食も朝食のどちらも美味しく量も多く、釜揚げしたばかりの温かいしらすをご飯にのせるなど、料理に工夫が凝らされて大変満足できました。そして何より各スタッフや宿の心遣いも感じられ、次回は違った料理を楽しみに再び来館したいと思っています。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

近場の温泉宿

家から近くクチコミもよかったので予約しました。
露天風呂付きの離れにランクアップしてくださりありがとうございました。
夕飯のお造りも新鮮でとてもおいしかったです。朝食もご飯の上に熱々のしらすをたっぷり乗せて頂きとても美味しかったです。お風呂が小さいな〜と感じましたが又行きたいと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

大満足 また行きたい!

はじめて利用しました。チェックイン時にコロナの影響で部屋に余裕があるため部屋をグレードアップして頂きました。部屋は離れで客室露天風呂付きで清潔な綺麗な部屋でした。海が目の前で美しい夕日を見ることができました。
食事も美味しかったです。
スタッフの方は、みなさん丁寧で親切に対応してくださいました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆◇☆和歌山南スマートIC開通記念☆◆◇第3弾◇◆客室&お料理グレードUP&(半)個室DEお食事!