宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

紀州温泉 ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮のクチコミ・評価

★お料理口コミ評価4.7★日本のアマルフィと海幸料理の絶景宿

龍門山温泉
阪和道和歌山ICより和歌山市方面 和歌の浦へ 県道151号線沿い(約30分)

ちーさん

2022年8月宿泊
【舟盛り付きコース】 新鮮お刺身を姿造りでタップリ味わえる♪ ☆海の幸満喫プラン☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

離れがオススメです。

夫婦で利用させてもらいました。最初、玄関前の駐車場の傾斜には驚かされましたが、なんとか停車。他にも駐車場があるようなので、気になる方はそちらに。
部屋はコロナの影響もあって、離れの部屋を選択しました。部屋からの景色は日本のアマルフィといわれる雑賀崎漁港を望むことができ素敵でした。部屋風呂は温泉ではありませんでしたが、ゆっくり出来て良かったです。
大浴場の方は温泉でした。入られる際は携帯で登録すると混み具合が分かるようになっているので、そちらを利用されるといいかもしれません。
夕食は舟盛り付きのプランで旬の魚を頂けて量、味共に満足でした。
スタッフさんも皆さん気さくで丁寧に対応して下さったので、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

女性/30代 友達旅行

zumaさん

2022年6月宿泊
◆◇そうだ!観潮へ行こう♪空と夕陽があなたを癒す☆倖せ旅◇第1弾◇◆なんと!最大8,000円OFF!

すごくオススメできます!

早くチェックインすればよかったと思うほど、いろんなサービスがあってくつろげます。
お部屋がとても広く、窓からの景色も素敵でした。
お料理も全て美味しかったです。
従業員さんもとても親切でした。
また行きたいなと思えるお宿です。

かずりんさん

2022年7月宿泊
◆◇そうだ!観潮へ行こう♪空と夕陽があなたを癒す☆倖せ旅◇第2弾◇◆選べる特典付♪

ゆっくり出来て、ご飯美味しい

コロナ渦でしたが、とてもゆっくり過ごせました。子供達が食べれない食品があり、事前にお伝えしたら、無料で、とても美味しいお料理に変更して下さいました。
泊まった日にちが平日またいでたので、温泉も貸し切りくらい、ゆっくり、温度も最高でした。
2日目は雨で少々、足元が滑りましたが…また機会があれば、是非利用したいです。大変ありがとうございました。

はじさん

リピーターです

何度もお世話になっていますが、毎回満足させて頂いてます。特に朝食には大変満足しています。温泉も私に合っているのか、四十肩になっている時は、何と一日の入浴で治ってしまい、驚いた経験もありました。また宜しくお願いします。

マーシーさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】新鮮お刺身を姿造りでタップリ味わえる♪ ☆海の幸満喫プラン☆

食事が良かった!

夕食は、舟盛りのあるプランで、新鮮な海鮮で見た目も味も凄く良かった!小鍋の魚の方の出汁がとても良かったと評判だった!朝食で、ご飯にしらすを乗せて食べたのは最高!朝夕の食事は、大満足でした!仲居さんも愛想が良くて良かったです。

女性/40代 恋人旅行

マキちゃんさん

2022年7月宿泊
【カップルプラン】選べる特典&お料理 ♪色浴衣で◆ふたりだけの特別なひとときを♪

全てが最高!

久々の和歌山の旅行でしたがここの宿はおもてなしがとても良かったです。部屋まで途中までエスカレーターで案内してもらいエスカレーターの中に宿泊のお客様へのメッセージも貼ってあり今まで泊まった宿にはなかったなぁと感動しました。貸し切り温泉も良かったです。また次回泊まりますね。

あおさん

素敵なお宿

和歌山市内に昔ながらの漁港の風景とこんな素敵なお宿があると知りませんでした。
お風呂も貸切風呂あり、夕食、朝食もほぼ個室で食べきれないくらい豪華でした。素材を生かして丁寧に作って下さってるんだなと感じました。
部屋数も少なめで隠れ家的お宿です。
スタッフの皆様にも丁寧に対応いただきました。
(直前にお電話したのですがその段階でも既に丁寧にご説明いただきました)
またお伺いできれば嬉しいです。

マジさん

和歌山穴場

和歌浦から段々と道が狭くなって少し心配になりますがホテルは改装されててヤル気満々で綺麗でした。食事も朝夕食べきれない位いっぱい出ました。船盛の鯛の頭をあら炊きしてもらうだけのお腹に余裕が無いくらいで残念でした。姉妹店の萬波さんに泊まったのを覚えて頂いてたみたいで料理長さんからもう一品出してもらい感激しました。温泉も運び湯とは言うものの弱ツルトロすべすべになり絶景も楽しめて良かったです。リフレッシュできました、また行きたいです。

男性/50代 友達旅行

さんちゃんさん

2022年6月宿泊
■一泊朝食プラン■ 焼き魚×釜揚げしらすが大人気☆朝食付き宿泊プラン

いいホテルです

こじんまりしたホテルでしたが、いい雰囲気でした。部屋も海側で景色がよかった。ご飯もおいしかったです。特に朝ごはんはシラス丼にして食べるのが良かった

nyannyanさん

全てにおいてパーフェクト

リピートです。前回は朝食のみでしたが、今回は夕食付きにしました。
毎日忙しいので、ゆっくりしたいねとこちらの宿を選んでいますす。
朝夕、大満足のメニューで、お味も美味しく配膳をしてくださる男性の方も気遣いが最高でした。
景色もよく、温泉も温度も暑すぎずおすすめです!
ラウンジなどもあり、ゆっくり過ごしたい方に是非行って欲しいです

女性の配膳係の方だけ、注文の際も無表情で、スリッパペタペタと音を出して歩かれていて受け応えも面倒くさそうで不快でした。

くんくんさん

美味しいお食事と景色

斜面に建つお宿で、駐車場も平面が少なく坂になっていて少々驚きました。
そのぶんお部屋からの眺めは良く、雑賀崎の景色が美しかったです。
お食事も大変美味しく満足しました。
コインを入れていただけるワンショットのウェルカムドリンクに紀土KIDがあり、酒飲みのワタシたち夫婦は嬉しく楽しみました。

ヒロくんさん

2022年6月宿泊

感激の美味しさ!

まず清潔でオシャレな部屋にテンションが上がりました!部屋から綺麗な景色が見れることはもちろん、館内の至る所でゆったりと景色を楽しめるような工夫がされていたのも良かったです。お食事は夕食・朝食共に感激の美味しさでした。 さすが漁港近く、海鮮がとっても美味しいですね。終始快適に過ごせて大満足です!またぜひ来させていただきます♪

男性/40代 恋人旅行

ひとマンさん

絶景の景色です

宿のお風呂は景色もよく、ゆっくり出来ました。
周辺には何もないので、静かに過ごせました。
大阪から近いので、又利用したいです。

ゆっかちゃんさん

食事が最高

評価どおり食事はとっても美味しくオリジナル的な和食のようなフレンチを取り入れた感じでどれも美味しかったです。また眺めもよかったです。夕食も朝食もたくさんあり観光なしで行ったのですが、食事と温泉でゆっくりでき満足しました。部屋は近代的でなく斜面に立つ古い建物ですが、掃除も行き届き清潔でした。和洋室を利用したのですが、二部屋を改装してたようで寝室と和室が壁で仕切られていたのですが、寝る時間と起きる時間がそれぞれ違うかったので、子供に気を遣うことなくテレビ消して寝たり起きたりできましたお風呂は、広くはなかったですが、込み合うことなくゆっくりは入れました。また行きたいと思った宿でした。

みけけちゃんさん

2022年6月宿泊

朝食の釜揚げしらすに感激!

フロントが6階というのに、まず驚きました。変わった造りのホテルで迷いそうになりましたが、ハンモックを置いたテラスで海風を楽しめたり、ドリンク飲み放題のサービスがあったり、色んな工夫をされてるのが嬉しいホテルでした。
また、釜揚げしらすを食べに行きたいねと、娘と盛り上がっています。
お世話になり有難うございました(^o^)♪

トットさん

2022年6月宿泊

美味しい料理をいただいてゆっくりできました。

宿に到着したらすぐにお出迎えいただきチェックイン。いろんな説明を聞いた後、いざ温泉へ。少しせまいめ脱衣室。洗い場も4人分。でも、内湯の温泉はずっと掛け流しですごく気持ちがよかっです。露天風呂の壺湯はあいにく掛け流しではなかったのが少し残念。時間になり夕食へ。とっても美味しくいただきました。ただ、その中の茶碗蒸しは冷製だったので、まだこの中途半端な時期はあったかいのがよかったなと思いました。でも、朝ご飯はは大満足でした。釜揚げしらすは湯気がまだ上がって状態のをお茶碗に入れてもらい、どれも朝にぴったりな料理で美味しいいただきました。
スタッフの方もとてもいい感じで親しみやすかったです。
残念ながら部屋のドアが内開きでとっても狭くちょっと不便な思いをしました。でも総体的にはとってもいいお宿でした。
また利用してみたいと思いました。

ピンさん

2022年6月宿泊
■旬の高級魚■ 鱧(はも)鍋コース 〜雑賀埼産使用〜

鱧最高ー

鱧の好きな方は是非行って下さい!
スタッフの方も皆素敵な方ばかりで鱧料理は最高でした
お宿も清潔感があり古いながらも情緒のある大変良いお宿です朝ご飯のしらす丼も最高に美味しかったです
次はくえを食べにお伺い致します。

わたちゃんさん

2022年6月宿泊
■旬の高級魚■ 鱧(はも)鍋コース 〜雑賀埼産使用〜

料理がよかった。

夕、朝食がおいしかったです。食堂で大声を出して喋っている客がいたのが残念です。部屋からの景色が写真を撮るのに素晴らしかったです。只、隣の部屋からの話声がうるさく、静かに寝ることができなかったです。

まぐさん

2022年6月宿泊
【基本プラン】景色も♪温泉も♪お料理も♪和歌浦を味わう旅☆選べる会席プラン♪

心遣いのあるお宿

こじんまりですが、細部に心遣いを感じました。接客もお料理も。お刺身が美味しかったです。アメニティも充実していました。お料理はグレードアップしましたが、量的には少なめだと思います。

ちーこさん

おもてなしが最高

80歳の母と、母の日のお祝いを兼ねて温泉旅行で利用させていただきました。グレードアップされた部屋に変更していただき「ゆっくりくつろいで下さい。」との心遣いに、なんて素敵な!と感激しました。また大浴場が部屋から近く、高齢の母と一緒なため、大変嬉しかったです。
夕食は味付けもよく、刺身も新鮮で、何を食べても美味しかったです。夕陽を見ながら夕食が出来るのは最高でした。
お風呂も海が見渡せ、湯加減もちょうどよく気持ち良かったです。ただ、露天風呂が少し小さいかなぁ〜って感じですが…
貸し切り状態で入れたので良かったです。
朝食もいろいろんなおかずがあり、どれから食べようか迷いました。釜あげしらすが出たのには、テンション上がりました。美味しかったです。
スタッフの皆さんも感じがよく丁寧で、心地よかったです。本当に癒され、楽しい旅行を味わう事ができました。
ただ…食事が個室や半個室でないため、隣の席の男性グループが賑やかだったので、落ち着いて食事しずらかったのが残念でした。
でも、また利用したいと思います。

pariskoさん

雑賀崎の絶景を満喫

旅館のどの部屋からでも雑賀崎の美しい景色を見ることができます。雑賀崎の景色を楽しむにはこちらの宿が1番だと思います。
お風呂もお部屋もきれいで、料理もおいしかったです。
また来たいと思う宿でした。

みのりちゃんさん

和歌山市内で静かで寛げる宿見つけました。

部屋、眺め、夕食、朝食、接客
最高でした。
季節を変えて又来たいと思います。

しあちゃんさん

【令和元年夏NEWOPEN】海を臨む特別客室〜別邸○○〜 【日本初のワンフロア貸切客室】
和洋室 食事なし

Newオープン☆

Newオープンの別邸を利用しました。部屋は新しいだけあり綺麗でした。お食事はベーシックな懐石料理を注文しましたが、量は少なく数品追加注文しましたが男性陣には足りないようでした。別注文しただし巻き卵は美味しかったです。給仕係?のお兄さんとは和気あいあいとお話させて頂き楽しかったです。大浴場は洗い場が4つ程で、脱衣所も浴場も狭いですが、タイミングが良ければ貸し切り状態になりますのでそこを狙えば不便はないかな、、、。これもたまたまかもしれませんが、洗い場に子供の握りこぶしサイズの蜘蛛がいて、私達大人もかなりビックリしました。子供は半べそで入浴もそこそこにあがりました。帰りに部屋のドリンク代の支払いを忘れてしまい宿を出てすぐ電話連絡すると後日振込先等記載した物を送付しますとの事でした。後日振込先記載の紙とお手紙?が入っていましたが、先日お伝えしていた振込先をお知らせします。と簡単な文面で、またお越し下さい〜、、、的な文面も無く、こちらとしては寂しく感じました。
ハイシーズン価格でそれなりのお支払いでしたが、う〜ん、、、といったのが正直な回答です。
また朝夕食は電話で注文したのですが、ページの料金より高くなるとの事で仕方なく注文しましたが、後日プランのページを拝見しましたがまだそのままでしたので、トラブル回避のため予約の料金記載は変更された方が良いように感じます。
辛口なコメントを書いてしまいましたが、チェックイン時のスタッフのお姉さんはほんわか?のんびりした感じで優しさを感じられましたし、色んな部分で伸び代があるような気がします。偉そうに失礼致しましたが、またタイミングがあえばお世話になります。ありがとうございました。

女性/20代 友達旅行

るさん

【記念日プラン】〜想い出づくり〜をお手伝い★とっておきの1日を♪

ご飯と夕日と海

夕食から1泊し、朝食までいただきました。
夕食の際は夕日が綺麗に見える時間にブラインドを開けていただき夕日と海の絶景を眺めながらおなかいっぱいに美味しいご飯をいただきました。
お部屋もお風呂も海が見え、素敵でした。
朝食でご飯の上にのせるしらすがとても美味しくておかわりしました。
また利用したいです。ありがとうございました。

女性/40代 その他

michiさん

すごく癒されました(о´∀`о)

素敵な部屋をどうもありがとうございました。
お部屋には露天風呂もあってブランコもあり夕日がきええ陰鬱!!た。
お部屋の露天風呂は深夜に入りすごく気持ちよかったです
夕食もお刺身が美味しくて、朝食のしらすご飯がめちゃくちゃ美味しかたです!!しらすご飯おすすめです

けいたんさん

【人気NO1♪】 高級食材が選べる!!三大美味 グルメチョイスプラン★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝食がめちゃくちゃ美味しかった

高台にある宿で駐車場が平坦ではなく上り坂や下り坂などに停めないと行けないので少し不便さを感じました。
大浴場は少し古さを感じますがお風呂に浸かりながら海が一望出来景色はとても良かったです!
お湯はとてもサラッとしてるけど上がったら肌がしっとりしてました。
夕食も美味しかったけど何よりも朝食がとっても美味しかったです!!
朝食は種類が多いけど冷たい物が多く出る事が多いのですが、焼魚が3種類、湯豆腐、ホカホカしらす、お味噌、白米とどれも美味しくて今まで食べた朝食で1位2位を争うくらい大満足でした^_^
また絶対に行きたいし、友達にも紹介したいです。
最後に部屋の露天風呂が小さいので部屋とお風呂を星4つにさせてもらいました。

nyannyanさん

和室 朝のみ

お気に入りのお宿になりました

全てにおいてパーフェクト
毎月色々なホテルに宿泊します。
系列のお宿も宿泊しましたが、こちらの方が更に素敵で
夫婦でまた必ず近いうちにお伺いします。清潔感、細やかな気配り、お食事、温泉、景色最高でした。
偶然見つけたお宿でしたが、大満足です。
1つだけ、駐車場がかなり急勾配で、隣の方に当てられたりしないかだけ不安でした。

たけかつさん

2022年4月宿泊

予定無しで、思いつきまだ旅行してない所選んで!

初めて和歌山県の、和歌浦の、方に、行って、予定も、なくここのホテルに、宿泊して、びっくりまず、スタッフの、対応最高、部屋の、作り景色最高、料理も、美味しくて朝夕文句無し、サービスも、整って居てゆっくり出来ました!お風呂も、大浴場&露天満足しました!ただ一つ残念なのが施設じゃあ無いけど、元大浴場のラウンジでお酒焼酎を紙コップに、入れて居る人が、居て何も申告しない人が、居たから残念、私たちは申告して頂いたけどやっぱりそういった一つが、居るんだな!ホテル、スタッフは、最高です。今度は孫連れて伺いたいです。ありがとうございます。

女性/60代 友達旅行

タコさん

2022年4月宿泊

食事、お部屋、お風呂、景色が最高!

西国三十三所巡りの旅の途中でお世話になりました。一日中山道や階段を登ってヘトヘトになっていましたが、豪華な離れ部屋で隣りに気兼ねなく、女4人やかましくおしゃべりを楽しむことができました。お風呂も少しぬるめで疲れた筋肉をほぐす事ができました。また、感動したのは食事で、海の幸中心の程よい量、釜揚げしらすのせご飯、ホント美味しかったです。お寺巡りの力になりました。
ちょっと気になったのは、ウェルカムドリンクのグラスに少し洗い残しがあった事です。
そのほかは大満足させていただきました。

もこさん

2022年3月宿泊
★土曜日が平日と「同料金」★『今』だけお得な土曜日旅♪『海の幸』をお得に満喫☆

癒やされる景色に施設、食事も美味しい

料理、お風呂、無料ラウンジ、雑賀崎漁港の景色、バルコニーでのウェルカムドリンク、どれをとっても素晴らしく、SNS映え確実です。
また早々に行きたいです。