宿番号:371101

★夕食評価4.7★ダイニングリニューアル♪夕朝食とも半個室

龍門山温泉
阪和道和歌山ICより和歌山市方面 和歌の浦へ 県道151号線沿い(約30分)

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紀州温泉 ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮のお知らせ・ブログ

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  • 新プラン「★絶品の鱧(ハモ)料理★2種類..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2015年5月20日(水)〜

    更新 : 2015/5/5 19:37

    京料理出身
    総料理長谷口が、本場京都で培った技。

    京でも珍重されている、地元雑賀崎産のハモ。

    惜しげもなく繰り広げられる総料理長の「技」と、
    謹製「究極のお出汁」

    今宵
    あなたは奇跡のコラボレーションを自身の舌で体感する!!



    人気食材、鱧(ハモ)を存分にお楽しみ頂くコースをご用意致しました。

    鱧は梅雨の水を飲んで育つと言われ、
    夏の鱧は脂ものってひときわ美味しさを増します。
    地元雑賀埼漁港で水揚げされる<天然ハモ>は淡泊な味わいの中に
    旨味が凝縮されています。

    更に夏終わりから9月にかけては「名残鱧」と呼ばれ、
    脂がぐっとのってきます。
    鱧の旬の終わりを惜しむことからこのように名づけらたそうです。

    旬の時期に味わう鱧(はも)料理をどうぞ存分に、観潮でお楽しみください。
    さっと湯をくぐらせて召し上がっていただく
    鱧(はも)すき鍋などは最高です。



    シーサイド観潮のハモ料理2種類からお選びください。

    ◇◇◇選べるハモ料理◇◇◇

    ■はも鍋コース(基本料金 +0円税別)
    先付け
    鱧の焼霜造り
    地元雑賀崎産・鱧すき大鍋
    焼き物
    お出しが良く効いた鱧雑炊
    香の物
    季節のデザート


    ■はもすき鍋フルコース(基本料金 +2,000円税別)
    先付け
    鱧の焼霜造り
    焼き物
    地元雑賀崎産・鱧すき大鍋
    お出しが美味しい・鱧雑炊
    香の物
    季節のデザート

    *【備考欄】にご希望のコースをご記入ください。
    (ご要望欄にご記入のない場合は「はも鍋コース」で
    ご用意させて頂きます。


    ◆◆◆天然紀州温泉 ありがとうの湯◆◆◆

    ☆平成25年9月15日 新OPEN!!☆

    泉質=ナトリウム 塩化物冷鉱泉
    効能=神経痛や筋肉痛、冷え性、関節痛、五十肩、運動麻痺、慢性消火器病
       冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、きりきず、やけど、など

    サラサラしたやわらかい肌触りでのんびりとつかっていられます。
    美肌効果があり、ゆったりとリラックスして入れるのが特徴です。

    和歌浦の地に、そして、ご愛顧頂いております
    お客様に「ありがとう」の感謝の気持ちがあふれる温泉です。
    たくさんの「ありがとう」につつまれて
    幸せ気分いっぱいでお過ごしください。

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