宿番号:371101

★夕食評価4.7★ダイニングリニューアル♪夕朝食とも半個室

龍門山温泉
阪和道和歌山ICより和歌山市方面 和歌の浦へ 県道151号線沿い(約30分)

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紀州温泉 ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮のお知らせ・ブログ

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  • 新プラン「■旬の高級魚■ 鱧(はも)鍋コ..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2022年6月1日(水)〜

    更新 : 2022/4/8 15:32

    人気食材、鱧(ハモ)を存分にお楽しみ頂くコースをご用意致しました。


    鱧は梅雨の水を飲んで育つと言われ、
    夏の鱧は脂ものってひときわ美味しさを増します。
    地元雑賀埼漁港で水揚げされる<天然ハモ>は淡泊な味わいの中に
    旨味が凝縮されています。

    更に夏終わりから9月にかけては「名残鱧」と呼ばれ、
    脂がぐっとのってきます。
    鱧の旬の終わりを惜しむことからこのように名づけらたそうです。

    旬の時期に味わう鱧(はも)料理をどうぞ存分に、観潮でお楽しみください。
    さっと湯をくぐらせて召し上がっていただく
    鱧(はも)すき鍋などは最高です。



    シーサイド観潮のハモ料理2種類からお選びください。



    ◇◇◇選べるハモ料理◇◇◇


    ■はも鍋コース(基本料金 +0円税別)

    先付け  鱧ざく
    向 付  鱧の焼霜造り、鱧落とし
    大 鍋  地元雑賀崎産・鱧すき
    揚げ物  鱧天婦羅ねぎ醤油
    飯 物  お出しが良く効いた鱧雑炊(うどんへも変更可能)
    香の物  三種盛り合わせ
    甘 味  季節のデザート


    ■はもすき鍋フルコース(基本料金 +2,200円)

    先付け  鱧ざく
    向 付  鱧の焼霜造り、鱧落とし
    大 鍋  地元雑賀崎産・鱧すき
    箸休め  鱧の骨せんべい
    焼 物  鱧の白焼き・照焼き食べ比べ
    蓋 物  鱧と夏野菜の揚げ出し
    飯 物  お出しが良く効いた鱧雑炊(うどんへも変更可能)
    香の物  三種盛り合わせ
    甘 味  季節のデザート

    ※【備考欄】にご希望のコースをご記入ください。
    (ご要望欄にご記入のない場合は「はも鍋コース」で
    ご用意させて頂きます。

    ※コースのご希望は前日までにお知らせください。

    ※各献立はご利用時期や仕入れ状況などにより、、変更させて頂く場合がございます。

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