宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 山形 >

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形

JDパワー顧客満足度調査で6年連続満足度NO.1受賞!!

JR山形駅から徒歩約6分、山形自動車道「蔵王IC」より山形市外方面へ約10分。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯のクチコミ・評判

にっしゃんさん

コスパ高くて良いけど,1点だけ残念

色んな所のスーパーホテルに泊まったことがあるのですが,ここのスーパーホテルも期待通りにコスパ高かったです.部屋は奇麗で,朝食もちゃんとしていて,部屋風呂は狭いけど温泉があるのでOKです.部屋に携帯の充電器があるのもすごく便利です.1点だけ残念なのが,朝食の時にコロナ感染対策で窓を開けられているのですが,窓のすぐそばに屋外喫煙用の灰皿があり,タバコの臭いが入ってきて不快でした.入口の反対側に置けば済むのでは.1点だけ不快なところがあると,全体的に不快な印象が残りました,残念です.

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
お選び頂き、また、いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして
この度はコストパフォーマンスの面やお部屋の清潔感についての
お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、今後の改善・改革の参考にさせて頂きたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重な御意見有難うございました。
また機会が御座いましたら当ホテルをご利用くださいませ。

レオさん

リーズナブル

山寺に行ったついでに山形まで足をのばしました。
朝食付きで天然温泉ということだったので利用されていただきました。コロナの影響か?お値段も格安で良かったです。
お部屋は清潔感があり、大浴場もこじんまりしていて落ち着き、疲れも取れました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は運び湯では御座いますが、疲労回復をはじめとした
さまざまな効能に、大変ご好評を頂いております。
山寺へ行かれたとの事ですが、温泉でごゆっくり
お疲れを癒して頂けましたようで、安心致しました。
また、お部屋の清潔感に関しましてもお褒めの
お言葉を頂き、ありがとうございます。
またお近くへお越しの際はぜひ
スーパーホテル山形駅西口天然温泉へお立ち寄り下さいませ。

りのさん

安心のスーパーホテル

駅からはやや距離がありますが、歩くのが苦でなければ気にならない程度。この値段で、チェックイン直後から翌日まで時間制限なく温泉に入れるのが最高です。温泉が狭いという意見もあるようですが、温泉に重きを置くのであれば温泉旅館に宿泊すべきと思います。この安さでゆっくり温泉で疲れを取れるコスパに感動です。フロントから、アロマのいい香りで癒されます。アメニティの充実も嬉しいですが、薔薇の匂いが苦手なので、温泉内のシャンプーと同じ匂いなら、尚いいのになあと思います。スーパーホテルは大好きで、全国で利用させていただいてます。

【2020年06月宿泊  一人旅】

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は山形駅から徒歩7分程度で駅からも
ご覧頂ける位置にございます。
当館の天然温泉は、平成24年のリニューアルで
男女別温泉になってから、多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様もごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
バスアメニティや館内のアロマに関しましても
ご満足頂き、全国のスーパーホテルをご利用いただいているとの事で、
今後もお客様によりご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

ひかっぴさん

時間がなくて温泉や朝食は利用できませんでしたが、部屋は綺麗でした!

コスパ良かったので止まらせていただきました。
今後も利用させていただこうと思います!ありがとうございました

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお部屋の清潔さや、コストパフォーマンスについて
この様なお言葉はスタッフ一同の励みになり、
これからもお客様により良いサービスをお届け出来ますよう精進して参ります。
当ホテルの健康無料朝食は平日・土 6:30〜8:30 日・祝日 6:30〜9:00の
お時間でご提供させて頂いております。当館ならではの
ご当地メニューもございますので、ぜひ次回はお召し上がりくださいませ。
また、当ホテルの温泉は男女別でご案内しておりますので、
時間を気にすることなく温泉をお楽しみ頂ける点が魅力でございます。
今回は残念ながらご利用頂けなかった様ですが、
次回お近くへお越しの際は是非天然温泉「花笠の湯」を御堪能頂けたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

えみちゃんさん

おすすめです。

こちらは2回目の利用です。すこぉーし駅から離れてますが、問題にはならなぃ距離。隅々まで、綺麗に掃除されており気持ちよく宿泊できました。コロナの関係で朝食は外部発注だと思われるお弁当でした。こちらは正直食べられるものがほとんどなかったです。でも、この料金でお弁当頼んでいるんだろうからと思うと申し訳ない位です。おにぎりとかでもよかったのかなと。フロントの対応も良くておすすめです。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん最安プラン】天然温泉・健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台 ツイン 朝のみ

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯からの返信

当ホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をお客様に感じて頂けるように努めておりますので、「隅々まできれいに掃除されており」との御言葉大変嬉しく存じます。
今回新型コロナウィルス感染予防の為、通常のバイキング形式での健康朝食ではなく、お弁当のお渡しに切り替えさせて頂いており、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂いたご意見を参考に、より一層皆様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう日々改善・改革に努めて参ります。
この度はお忙しい中温かいお言葉、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また山形へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

水産さん

フロント対応◎

一人旅で利用しました。フロント対応◎です。また、利用したいと思うます。釣りで利用したいです思います。

【2020年05月宿泊  一人旅】

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯からの返信

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯 にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はご旅行で山形にいらっしゃったとのことで、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルのフロント対応についてのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。旅のお手伝いができ私たちもとても嬉しく存じます。お褒め頂いたことに驕ることなく邁進して参ります。
また次回は釣りでのご利用をご検討中との事でございますが、暑さも増してきましたので当館自慢の天然温泉で、ぜひごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヒロさん

デート

普段通り彼女と飲みいってホテルへ泊まる。
料金も高いとは感じなくとてもよかったです。
ただ山形駅東口のほうで飲んでいたので山形駅西口側へ行くのは少し遠かったですが安かったので満足はしております。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊最安限定】部屋タイプ宿お任せプラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯からの返信

ご利用頂き誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスの面でご満足頂けましたようでスタッフ一同安心しております。
お客様の仰る通り、当館は山形駅の西口にございますので、東口からですと徒歩7分程度の位置にございます。当館がおすすめしております飲食店も駅の西口にございますので、よろしければぜひ次回ご案内させて頂ければと存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、『第二の我が家』として
お客様にまた足を運んで頂ける様、精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

千重たんさん

当日予約

当日予約で大変恐縮です。
おかげさまで助かりました。
2時間前予約で、バスタオルなどのアメニティが一組しかなかったのですが、係の方にお願いし、補充していただき感謝です。
この御時世で、弁当対応に感謝、量もちょうど良かったです。これを機に食品ロスが解消できたらいいですね。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん最安プラン】天然温泉・健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯からの返信

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は数あるホテルの中から、お選びいただき、当日のご予約を頂いたにも関わらずお部屋のバスタオル等の不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、只今大変な時期でございますので、朝食が通常のバイキング形式ではなく、お弁当へ切り替えさせて頂いておりますが、ご理解頂き、また暖かいお言葉まで頂きました事を御礼申し上げます。
今後もお客様に安心してお越し頂き、ぐっすりお休みになられまして、元気にご出発して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
この度は、お忙しいにも関わらず貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、山形市へお越しの際はぜひスーパーホテル山形駅西口天然温泉へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

華月さん

接客が良かった。

久しぶりの利用でした。大変な中、フロントスタッフの方は笑顔で対応してくれて本当に好感が持てましたし、また、部屋にもお菓子と一緒に直筆のメッセージカードがあり、心遣いに感動しました。
大浴場も利用した時間が遅かったためか、1人だったのでとても快適に利用できました。ただ、一つ残念だったのが部屋の冷蔵庫が小さいからなのか、飲み物がなかなか冷えなかったのが残念でした。
今、厳しい状況にあると思いますが、笑顔で頑張って頂きたいと思います。また機会があれば、利用させていただきます。

【2020年04月宿泊  一人旅】

当ホテル自慢の「花笠の湯」につきましても
大変ご満喫頂けたということで安心致しました。
当館の天然温泉は寒河江市にあります新高田温泉より
「運び湯」ではございますが、
加水無しの100%天然温泉でございます。
疲労回復や免疫力アップの効果もございますので、
今の時期は特に魅力的かと存じます。
また、当ホテルの接遇に関しましても、
お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ですが、お部屋の冷蔵庫に関しましては、ご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。
これからもスーパーホテルのコンセプトであります、
お客様に「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを
ご提供できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、
貴重なご意見ご感想を頂きまして、
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

けんまさん

コスパ高い。

出張で利用しました。大浴場が少し狭いと感じました。清潔感は全体にあってとてもよかった。朝ご飯は普通という印象でした。コスパは高いと思うので、出張などの利用にはおすすめだと思いました。

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお部屋の清潔さや、コストパフォーマンスの面で
この様なお言葉はスタッフ一同の励みになり、
これからもお客様により良いサービスを
お届け出来ますよう精進して参ります。
また、今回は出張でのご利用との事でございますが、
当館の天然温泉は、疲労回復や
免疫力アップの効果もございますので、
日頃のお仕事でのお疲れを癒しに、また山形へお越しの際は
是非当館へお立ち寄り頂けたら幸いに存じます。

ぐりおさん

コスパはいいです

コロナの影響か人が少なく大浴場もきれいでした。
無料のコーヒーもありロビーでゆっくりさせてもらいました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は数あるホテルの中から、
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このような大変な時期にも関わらず
お越しいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
また、当館自慢の天然温泉や、ウェルカムドリンク等の
コストパフォーマンスの部分でご満足頂けましたようで、光栄に存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、
『第二の我が家』としてお客様にまた足を運んで頂ける様精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ツッチーさん

期待外れ

思いの外、大浴場が狭かった。洗い場が4つしかなく、土曜日の夜と言う事もあり混んでて、洗い場待ちが発生していた。先に洗い場を利用していた私ですが、落ち着かなかった。また脱衣場にかなりの髪の毛が落ちていて気持ち悪かった。誰でも利用できるコロコロのような物があれば良かった。大浴場付きで探していて口コミの評価も良かったので予約したが、期待外れだった。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割15】15日前までのご予約がお得♪★天然温泉・健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
お選びいただき誠に有難う御座います。
当館ではチェックアウトのお時間まで夜通しご利用頂ける
男女別の天然温泉をご用意しております。
ですが、この度は浴室や脱衣所の不便さを
感じさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なお声を大切に改善出来るよう取り組んでいきます。
この度はお忙しい中クチコミを投稿していただき有難う御座いました。

ゆうさん

朝食は何も無い

はじめ宿泊しました。コロナの関係もあり、空いていたと思うのですが、朝食は何もなくガッカリでした。大浴場も狭く繁忙期ならどうなるのかと思いました。
駅からも少し距離があり、今度は別のホテルにします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★ セミダブル 朝のみ

ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルに御満足頂けず、お客様にお寛ぎ頂けなかったこと、
大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中、貴重な御意見有難うございました。
また機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂ければと存じます。

島人さん

狭さにも快適

2人利用で部屋の狭さは否めませんでしたが、
清潔で浴槽も大きく快適に過ごすことができました。
朝食のお米もさすがの山形クオリティで美味しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊お掃除無しプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★全館Wi-Fi・LAN完備★有料青空駐車場先着70台★ セミダブル 朝のみ

当ホテルの温泉は運び湯では御座いますが、
お湯の効果効能は大変ご好評を頂いております。
存分に温泉を楽しんで頂けましたようで安心致しました。
また男女別でご案内しておりますので、時間を気にすることなく
温泉をお楽しみ頂ける点が魅力でございます。
ですが、お部屋に関しまして狭くご不便に感じさせましたこと申し訳ございません。
当ホテルの健康無料朝食は、山形県産「はえぬき」をご提供させて頂いております。
その他にも、ご当地メニューを日替わりでご用意いたしておりますので、
また山形へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂けると幸いでございます。

かめきちさん

キレイでした

全体的にキレイでした。
大会応援で利用したので、ゆっくり堪能できませんでしたか、お風呂は気持ち良かったです。
女性はチェックイン時、5つのアメニティを無料て選べます。枕も選べて、気持ちよく眠れました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★全館Wi-Fi・LAN完備★有料青空駐車場先着70台★ ツイン 朝のみ

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は大会応援で山形にいらっしゃったとのことで、
楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
当館自慢の花笠の湯は15時から翌朝9時50分まで
夜通し何度でもご利用頂けますので、
皆様より大変ご好評を頂いております。
私達は、お客様に安心してぐっすり眠っていただける
Lohasな空間づくりを目標に日々努力しております。
今回お客様に「気持ちよく眠れた」とのお言葉を頂き
大変嬉しく、今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
支配

ふみまるさん

女性客へのアメニティサービスがうれしい

出張で利用、せっかくなら温泉つきのところがいいので繁華街とは逆方向の西口でもいいかなと思い決めました。温泉はすごくいいお湯でした。化粧水とクリームを忘れてきてしまったのですが1泊あたり5点まで選べるアメニティに助けられました。シートマスクもあったのが特によかったです。部屋は、二段ベッドだったのが不思議です。そのせいですこし圧迫感がありましたが、問題なく過ごせました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯からの返信

お選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、スーパールームに御宿泊頂いたことで、
ご不便な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊なさるお客様の中にはロフトベットの上に荷物を置くことが出来ると言う点や
お子様に喜び頂けると言う点でお荷物の多い方や家族でお越しの方には
大変人気のお部屋でも御座います。しかしながらこちらのご案内不足により
お客様にはご不便をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げると共に、
今後この様なことが無いようインターネット上のご説明等改善を図って参りたく存じます。
天然温泉と女性のお客様限定アメニティプレゼントにつきましては、
ご満足頂けましたようで幸いでございます。
また山形へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

ありタカさん

駅から少し歩く

駅から少し遠く周辺になにもないので不便だが、清潔感あり、大浴場あり

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉花笠の湯に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感と当館自慢の天然温泉への
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当館は山形駅西口より徒歩7分程度の場所に御座います。
途中にコンビニの他にも、イオンのマックスバリューは24時間営業で
ホテルから徒歩3分程の場所に御座いますので、
お部屋でゆっくりお過ごしいただくお客様にはお喜び頂いております。
また、当館と提携しております居酒屋さん等も
徒歩5分程度の場所にございますので、
また山形へお越しの際はぜひご案内させて頂ければと存じます。

レオくんさん

温泉が良かったです。

帰省で利用しました。駅からも近く、スーパー、コンビニもあり、立地は良かったです。従業員の対応は大変良かったのですが、ベッドの角からスプリングが出ており足の指から出血してしまいました。すぐ薬等持って来ていただいたのですが痛かった。朝食もバイキングで種類もたくさんあり、一階にある温泉がとても良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊お掃除無しプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★全館Wi-Fi・LAN完備★有料青空駐車場先着70台★ ツイン 朝のみ

当ホテル自慢の「花笠の湯」につきましても
大変ご満喫頂けたということで安心致しました。
天然温泉は寒河江市にあります新高田温泉より
「運び湯」ではございますが、加水無しの100%天然温泉でございます。
男女別でのご案内でもありますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
朝食につきましてもご満足頂けましたようで、光栄に存じます。
メニューも日替わりでご用意させて頂いておりますので、
次回はぜひまた違った健康朝食をお召し上がりにお越しくださいませ。
たくさんのお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、
お部屋のベットで怪我をなさったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、より一層点検・整備に努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見ご感想を頂きまして、

ミドリさん

安定のスーパーホテルでした

山寺行って、バスケ観戦して、疲れ切って寝落ちしてしまったのですが、
夜中に目覚めても、お風呂が使えるのがいいですね。夜中なのに綺麗に整理されていて快適でした。
朝、9時ギリギリにご飯に行っても、食べ物やパンの追加されていたのが、優しさだなと思いました!

【2020年02月宿泊  一人旅】

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯からの返信

お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は運び湯では御座いますが、
お湯の効果効能は大変ご好評を頂いております。
存分に温泉を楽しんで頂けたとのことで幸いでございます。
また男女別でご案内しておりますので、お時間を気にすることなく
温泉をお楽しみ頂ける点が魅力でございます。
健康無料朝食に関しましても、朝からお客様にたくさんお召し上がりいただき、
元気にご出発していただけます様、有機JAS認定の野菜サラダや
スーパーホテルオリジナルの品もたくさんご用意いたしておりますので、
また山形へお越しの際はぜひスーパーホテル山形駅西口へ
お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

ウッシーさん

無難

駅から近く便利だと思います。ただ部屋が若干狭く感じました。
値段が安かったので、妥当だと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【クオカード1000円&健康深層水プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台★ セミダブル 朝のみ

当ホテルは、山形駅から徒歩7分程度の位置にあり、
途中、コンビニエンスストアや
24時間営業のスーパーマーケットも御座いますので、
お気軽にお買い物もお楽しみ頂けます。
お部屋がやや狭くお客様に御不便をお掛け致しましたこと、
大変申し訳ございませんでした。お部屋は狭いのですが、
ベッドが大きく、ごゆっくりお寛ぎ頂けるような構造でございますので
ご了承頂ければと存じます。
今後お客様に更にご満足いただけます様、精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重な御意見と温かい御言葉有難うございました。

千重たんさん

2度目の利用です。

当日予約で恐縮です。
おかげさまで楽しい旅行でした。
客室、清潔に保たれてました。
食事も美味しかったです。
浴場もあるのも良かったです。
気になってた浴場のシャワーの浴槽への飛び散り対策がなされてたので良かったです。
客室開閉の、パスワードの確認音が深夜で少し気になりました。これは不可抗力かな。仕方がないですよね。
Wi-Fiが、満室の影響か、繋がりにくかったです。
訳あって、自動車で、外出し、宿に戻った後の満車が心配してましたが、駐車場70台もあり、幸い、他の駐車スペースが空いてたので助かりました。
訳あって外出する際は、宿に戻って満車になってたら、やはり、近隣のスーパーホテルの提携駐車場に停めるしかないですよね。外出中の駐車スペースに、宿泊者ありのコーンがあるといいのですが、さすがに、私が、図々しいですかね。
他の宿泊者の方が駐車しても、仕方がないですよね。
何はともあれ、お世話になりました。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、天然温泉だけでなく館内のすべてのお水が
健康イオン水でございます。
疲労回復、リラクゼーション効果などがございます。
次回はぜひこちらもご体感くださいませ。
また、駐車場に関しましては、チェックインの際に
台数管理をさせて頂いておりますので、その後お出かけになられて、
お戻りの際も第1・第2・第3駐車場のどちらかにはお停めいただけますので
安心してご出発頂けます。
これからもお客様に「安心・清潔・ぐっすり眠れる」LOHASな空間づくりに
努めて参りますので、是非、日頃の疲れを癒しに、またお越し下さいませ。
お忙しい中、口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。

ひろきちさん

出張利用です

山形出張はほとんど利用させて頂いております。
駐車場が平面で立体と違い待ち時間がないので朝のロスがなく便利です。
朝食の玉こんにゃくはダイエット中の私には有難い一品です。お風呂も疲れが取れて良いです。
山形出張の際はまた宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  出張】

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき誠に有難う御座います。
当館では、平面駐車場を先着順ではございますが、
70台ご用意させて頂いております。
お車でお越しのお客様からは大変ご好評を頂いております。
また、当館の健康朝食は平日・土曜6:30〜8:30
日曜・祝6:30〜9:00までのお時間、
無料でご提供させて頂いております。
山形名物の玉コンニャクの他にも、
有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシングも
ご用意致しておりますので、
次回もぜひお召し上がりくださいませ。

カズさん

良かった

値段も、安くて部屋も綺麗で良かった。
お風呂も、温泉で気持ち良かった。
ただ、1人で泊まったが、2段ベッドの部屋で狭く感じた。

【2020年01月宿泊  出張】

この度は数あるホテルの中から、
ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、運び湯では御座いますが
お湯の効果効能は大変ご好評を頂いております。
また男女別でご案内しておりますので、
時間を気にすることなくゆっくり温泉を
お楽しみ頂ける点が魅力でございます。
ですが、お部屋に関しましては、
狭くご不便に感じさせましたこと申し訳ございません。

しーちゃんさん

サービスの経費削減

以前から利用していたが、経費削減の傾向が見え始めた。(駐車料金値上げ)
ビジホでは有りがちな決まり文句、「朝食無料」。宿泊費に含まれているだろうに。1年前はメニューも豊富にあったが、品数が少なくなり、質素なものになりました。他県のスーパーホテルを利用した事がありますが、飲み物やデザートも以前より減り、残念です。家族連れには少ないと思いました。
アメニティがなくスタッフに在庫を確認を促すも「これからします。」と後回しにされました。
これまで清潔感があって好印象でしたが今後はないと思っています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルに御満足頂けず、大変申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見、ご要望に
お応えできるよう、日々精進して参ります。

愛翔ままさん

秋旅行

部屋も綺麗に掃除してあり、気持ち良く宿泊できました。
定番のおかず等ですが、朝食もしっかり食べることができ、良かったです、

お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様に、「安心・清潔・ぐっすり眠れる」に努めておりますので、
お客様の「部屋がキレイ」との御言葉、大変嬉しく存じます。
また、健康無料朝食もたくさんお召し上がり頂き、
元気にご出発して頂けましたようで幸いでございます。
次回もお客様によりご満足いただける様、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重な御意見を有難うございます。

PEKOPONNNさん

電話対応もフロントも親切

宿泊前に駐車場のことで電話をした時もとても感じがよく、話し方も上手で今回はじめての利用でしたが安心して向かうことが出来ました。到着時のチェックインの時の方もとても丁寧で素敵な方でした。アメニティが選べるのも枕を自分に合わせて自由に持って行けるのも嬉しいです。
大浴場は同じ山形県の寒河江市からタンクローリーで運んでいる天然温泉。泉質は好きです。掃除も綺麗にされていて、ゆっくり寛げました。
朝食は無料なのに品数もあります。無料サービスだと悪くても文句は言えないとは思いますが、全然悪くなかったので期待異常です。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】60歳以上限定シニアプラン♪★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★ セミダブル 朝のみ

お選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、山形駅から徒歩7分程度の位置にございます。
駐車場は先着順ではございますが70台ご用意いたしておりますので、
お車でお越しの方も多くいらっしゃいます。
事前にお電話にてお問合せ頂き、
ご安心してお越し頂けましたようで幸いで御座います。
また当ホテル自慢の「花笠の湯」につきましても
ご満足頂けましたようで光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当館の天然温泉は寒河江市にあります
新高田温泉より「運び湯」ではございますが、
加水無しの100%天然温泉でございまして、
男女別でのご案内でもありますので、お時間を気にせず
ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、当ホテルの接遇、清潔感に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、
誠にありがとうございます。これからもスーパーホテルのコンセプトであります、
お客様に「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルをご提供できるよう精進して参ります。

くーちゃんさん

初めての利用でした。

車でお邪魔させて頂きましたが、駅からも徒歩圏内で別途浴室もあり、ゆっくりできました。朝食も十分なくらいの量がありその後の観光を楽しめました。スタッフの笑顔や対応・コスメも充実しており女性にはうれしかったです。
山寺に行きたくてお邪魔させて頂きましたが、山形周辺も観光するところが多々あり、1泊では足りませんでした。
山形観光の際にはぜひ利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯からの返信

当ホテルへのたくさんのお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。旅のお手伝いができ私たちもとても嬉しく存じます。お褒め頂いたことに驕ることなく邁進して参ります。
当館では毎朝健康朝食をご用意しております。日替わりではございますが、ご当地メニューとして芋煮や玉こんにゃくを提供しており、遠方からお越しのお客様からとても喜ばれております。
その他にも栄養豊富な有機JAS認定の野菜を使用したサラダやオリジナルのドレッシングなど、
ご宿泊者様が元気にご出発していただけるようなメニューをご用意しております。
またご機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
これから寒さが厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

たまさぶろうさん

初めての利用でした。

全体的に清潔感もあり、良かったです。
部屋の広さも丁度良い感じでした。残念だったのが、空気清浄機の加湿用の水が空になってたことです。以前の口コミにもあったような?
同程度のレベルであれば、また、利用します。

【2019年11月宿泊  一人旅】

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯からの返信

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当ホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をお客様に感じて頂けるように努めておりますので、「清潔感もあり」との御言葉大変嬉しく存じます。
空気清浄機のお水に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を胸に、より一層お客様にご満足して頂けるサービスを心がけて参りたいと存じます。

りかちゃんさん

駅近

山形駅から近く、広い駐車場も完備。部屋は狭いですが、清潔感もあります。スーパーホテルはよく利用しますが、朝食はどこも美味しいです。

【宿泊プラン】【早期割30】30日前までのご予約がお得♪★天然温泉・健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台 セミダブル 朝のみ

当ホテルはお客様の仰る通り、駅から徒歩7分程度の立地で、
近くにはスーパーやコンビニ等もあり、駐車場は平面駐車場で
出し入れも自由でございます。先着順ではございますが70台ご用意致しております。
お客様から清潔感や朝食についてのお褒めのお言葉
大変嬉しく存じると同時に、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
次回お泊まりの際もお客様から感謝のお言葉を頂ける様、私ども日々精進して参ります。

マヨラーさん

クオリティ高いですね

チェックイン時にタブレットに署名のみ、パスワードで部屋の暗唱番号を印刷した紙を渡すシステムは斬新ですが機械的になりがちなのは少し残念かな。
ただ隅々まで掃除が行き届いており、アロマの香りが更なる清潔感を感じさせてくれました。館内廊下の温度設定も暑すぎず寒すぎず。当日寒かったのでお客様目線なのには感動しました。
ドリンクバー?の問い合わせには親切な言葉遣いで男性フロントに説明して頂けたので満足です。
チェックアウト時も人を介さない
今回は時間の都合で天然温泉を体験出来なかったので、次回利用の際まで楽しみにしておきます。

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお部屋の清潔さや、スタッフの対応、館内の温度設定について
この様なお言葉はスタッフ一同の励みになり、
当ホテルの温泉は男女別でご案内しておりますので、
今回は残念ながらご利用頂けなかった様ですが、
次回山形へお越しの際は是非天然温泉「花笠の湯」を御堪能頂けたら幸いに存じます。