宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 山形 >

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形

天然温泉完備ホテル!赤褐色のナトリウム塩化物源泉は美肌効果有!

JR山形駅から徒歩約7分、山形自動車道「蔵王IC」より山形市外方面へ約10分。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯のクチコミ・評価

おすすめのホテルです。

自家用で行きましたが平面駐車場停めやすかったです。チェックイン時のスタッフの丁寧さや温かさが感じられ、それだけで満足しました。やはり印象って凄く大切だと思います。こちらには初めて宿泊しました。お部屋は広いとは言えませんが、お掃除も行き届いていて綺麗でした。それと私達にとっては充実した設備があり、不満もありませんでした。特に暑いこの時期には個別でエアコンがあったのにはありがたかったです。朝食時には衛生面に配慮した行動をされてまして、スタッフの方もテキパキと使用時のテーブルの除菌をされたりなど安心して朝食もとれました。山形駅の西口側にあるので、夜に出歩く方はタクシーなどを使われた方が良いと思います。こういったご時世の中、旅行好きの私達にとって、県外には行く事が困難でとても悲しい事ではありますが、同じ県内を旅をしてみると、再度知らなかった素敵な一面などを知る事が出来たと思います。そういった想い出となる1ページの手助けをしていただいたこちらのホテルには感謝したいと思います。連れて行ったみんなにも好評でした。また連れてきて宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山形県民限定】県民泊まってお出かけキャンペーン〜やまがた夏旅〜天然温泉&朝食ビュッフェ付

温泉、コスパがいい

他の県でも利用したことがあるのでスーパーホテルに決めました。到着時間が遅くてもお風呂(温泉)に入れるのは有難いです。
朝食は、もう少しおかずがあっても良かったと思います。パンも種類があるので、何パンなのかわかるようにしてあれば、選びやすいです。(他の県のスーパーホテルもなかったです)
スタッフの対応も良かったし、コロナ対策もしっかりしていたと思います。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/07/26

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用頂きまして。誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は寒河江市より毎週運搬しております天然温泉を使用しております。
メタケイ酸値が高く、女性のお客様にご好評いただいております。
朝食につきまして、厳しいご意見ありがとうございます。
スーパーホテル健康『無料』朝食は有機野菜にこだわった『オーガニックサラダ』や無添加のドレッシングを多数、有機納豆・有機大豆醤油など健康にこだわった朝食をご提供しております。
また、地産地消のモノと致しまして。白米は山形県産『つや姫』を使用しております。
その他にも日替わりではございますが山形郷土料理の
芋煮・だし・玉こんにゃくをご用意しております。
そのような点にご着目頂き、健康『無料』朝食をお楽しみ頂ければ幸甚でございます。
またのご利用お待ちしております。

出張

はじめてお城側のホテルに泊まりました。
居酒屋は周辺にありますが、昔からある安い居酒屋ではありませんでした。
また歩いて2分にセブンがあるので、便利です。
またホテルから700mに山形城があるので、ジョギングには適しています。
*お風呂のお湯は寒河江から運んできていますので、残念ながらリアル温泉ではないです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/07/01

当ホテルは山形駅を挟んで西側に立地しており、比較的閑静な住宅街が多く
飲食店は少なめですが提携飲食店は徒歩10分圏内に数店舗ございます。
お客様のおっしゃる通り、ジョギングをされるお客様ですと周辺をランニング
されるには最適でございます。
温泉につきましては、残念ながら敷地内から湧き出た温泉ではございませんが
寒河江市にあります、『新高田温泉』より源泉を毎週運搬しております、リアル温泉で
ございますのでご安心下さい。

さすがスーパーホテル

行き当たりばったりの旅行の時はビジネスホテルに泊まる事が多いのですが、その中でもスーパーホテルさんはコスパ最高です。部屋は狭いですが綺麗、種類はそんなに多くありませんが朝食付き、露天ではないけど温泉付き、その上、コーヒーやお酒の無料サービスも。ホテルも方も感じがいいですし、次回も絶対泊まりたいホテルです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/06/28

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき、
温泉は寒河江市より運んで来ている天然の温泉で、
男女別夜通しでご用意しておりますのでお時間気にせずお入りいただけるところも
ご好評いただいております。
最近始めましたウェルカムバーもお気に召していただけて何よりでございます。
アルコール、ソフトドリンクバーを18時から21時まで自由にセルフでご利用いただけますので、またご利用下さいませ。
お褒めの言葉を沢山いただき、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ、一同心よりお待ちしております。

月山スキーツアー利用

コスパ素晴らしい。また行きます。
朝飯はもう二、三、おかずがあるとなおベスト。
風呂も綺麗で満足。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★天然温泉・健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台

• 返信日:2021/06/10

この度は、数あるホテルよりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして
当ホテルは、駅前で唯一天然の温泉に入れるホテルでございます。
寒河江市より運んできておりまして、湯冷めしにくいことや疲れも取れるのが特徴で、たくさんのお客様にご好評いただいております。
またチェックインのお時間から、夜通し男女別で入浴可能のためお時間気にせず入ることができます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯

天然温泉が良かった!

コロナ禍ということもあり、なかなか旅行が出来ない中ですが、
近場ということもあり日頃のストレスを解消できる大変良い機会でした!
何と言っても天然温泉が大変良かったです!疲労回復効果もあるということで疲れが吹っ飛びました。
まさかビジネスホテルで本物の天然温泉に入れるとは思っていませんでした!
感染症対策もバッチリですので、知人や社内の者にお勧めさせていただきます!
ありがとうございました♪

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【正規料金】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき
誠にありがとうございました。
最高評価をいただきまして、感無量でございます。
スタッフ一同非常に励みとなります。
当ホテルの温泉をお気に召していただけて、嬉しい限りでございます。
寒河江市より運んで来ておりまして、塩分が主成分のため高い殺菌効果もあります。
また、汗の蒸発を防ぐため湯冷めしにくく、肌の乾燥を防ぐのが特徴です。
「美人の仕上げの湯」とも呼ばれる泉質で、お肌の潤いを保ちます。
当ホテルは、駅前で唯一天然の温泉が利用できるホテルですので、お客様から大変ご好評をいただいております。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

山形市が娘の大学先で、会いに行くときはいつも使わせてもらっていますが、
いつ行ってもお値打ちで気持ちよく泊まれるホテルで満足しています。
最近人気がありすぎて、駐車スペースがいっぱいになるときがありますが
山形市へ行く際には何時も空き部屋がないか検索しています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/15

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも遠路よりお車でのお越しお疲れ様でございます。
駐車場につきましてはご到着先着順のためご予約はお受けできませんが
台数管理をしておりますので外出後、戻ったら停められない等の心配はございません。
長旅には当ホテルの天然温泉が最適です。
赤褐色のナトリウム塩化物泉は全国でもあまりございません。
疲労回復効果・湯冷めしにくいなどお疲れのカラダにはぴったりです。
また、山形へお越しの際はご利用お待ち致しております。

大浴場が有り難い

大浴場が有るのが嬉しいです。
ただ他の入浴者同士がずっと話をされるので困惑しました。スーパー銭湯ほどの広さでは無いので凄く離れることも出来ず、さっさと上がリました。
施設の責任では無いのですが…残念です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/16

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉をご評価頂き大変ありがたい事でございますが、入浴中にご不快になられました事を
お詫び申し上げます。
当館の温泉は毎日15時〜翌朝9時50分まで夜通し何度でもご利用頂けます。
ぜひ次回はお時間帯をご考慮頂き、ご利用頂ければ幸甚でございます。

コスパ丸

お風呂、竹が風情あり。山形ならではの芋煮が朝食ありがたい。飲み物の種類も豊富。アメニティもよき。枕は早めにいかないと終了

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/16

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
ご投稿頂きました通り、選べる枕につきましては数に限りがございます。
先着順となっておりますので週末などにご利用の際はチェックインの際にお持ちあがり
頂きます事をおすすめ致します。
またのご利用、従業員一同お待ち致しております。
スパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

• kimuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/08

ちょっと狭いけど、サービス満点

サービス、朝食は満点!歯ブラシ使わなかったら、お菓子と交換とか、いろんな種類の枕無料貸出とか良いと思います。朝食も種類が多く健康的で美味しくて食べすぎました。
部屋は2人には狭いです。2人目は二段ベットで、子供の頃を思い出しました(笑)。二段目は自分でベットメイクが必要です。まさに合宿!
スーツケース二個はかなり厳しかった。
女大浴場は4人でギリギリ。手狭です。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/15

当ホテルのエコの取り組みにご共感頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、オーガニック野菜を使ったサラダや有機納豆、生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は、全野菜の供給量のわずか0.5%にも満たない希少価値の高い野菜を使用しておりビタミンCやミネラルを豊富に含む栄養価が特徴で免疫力活性化をサポートします。
客室につきましては全室12平方メートルとなっております。
少し手狭とお感じとのことでしたので、次回はお二部屋のご予約をおすすめ致します。
またのご利用を従業員一同、お待ち致しております。
スーパーホテル山形駅西口 支配人

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯

• けろさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/08

普通のビジネスホテル

駐車場と大浴場があるので時々旅行で泊まらせてもらっていますが、わかっていても部屋の狭さは寝るだけ以上には部屋の中での移動も寝る前に二人でビールを飲むにも不便です。それでも綺麗だし気軽に使えるホテルなので良いと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/05/15

当ホテルは山形中心部で唯一、天然温泉を完備したホテルでございます。
ゆっくりと足を延ばしてお寛ぎ頂けたかと存じます。
駐車場も終日出し入れ自由となっており、お車でお越しのお客様には大変ご好評
頂いております。
客室につきましては、お休み頂く分には十分なサイズをご用意しております。
スーパーホテル山形駅西口 支配人

安定のクオリティ

引っ越しで山形を離れたので、後片付けの拠点として利用しました。
安定のスーパーホテルクオリティです。
スタッフの挨拶も心地よく、お風呂も空いている時間を狙えばガラ空き、朝ごはんも品数が多過ぎて迷うことのないジャストサイズ。駅近で駐車場無料なのもありがたいです。
今後も山形を訪れる機会があれば利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】直前割&早期割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/05/07

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして
お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同感激しております。
これからもさらに邁進して参ります。
当ホテルの健康無料朝食もお気に召していただけたご様子で、安堵致しました。
朝食のオーガニックサラダは、ビタミンCやミネラルを豊富に含んでおり、免疫力を高めます。
5種類の免疫力が高くなる乳酸菌たっぷりのオリジナルドレッシングもございますので、色んな味をお試しみいただけます。
山形へお越しの際は、またご利用いただけたら幸いです。心よりお待ちしております。

大満足

友達とライブ観戦の為に利用させていただきました。
館内などとても綺麗でコロナ対策もしっかりとされており、スタッフの方の対応も丁寧で満足です。
また、ライブ会場や駅に近く、値段も安かったので再び山形を訪れた際には利用させていただきたいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/29

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
コロナ対策にご協力いただきありがとうございます。
当ホテルでは、館内にお入りいただく際に足元消毒マットを設置しておりますので、安心して館内にお入りいただけます。
山形へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

平面駐車場と大浴場がグッド

今回初めて利用させて頂きました。
まず、車移動に便利な平面駐車場が選ばせて頂いたポイントでした。 当日、少し遅めの到着でしたが駐車場はまだ空いていて、すんなり停められました。 車を降りてすぐにホテルに入れるのは、疲れている身体には有難い限り。 グッドです。
あと、そんな身体を癒す大浴場。 清潔感充分で、足を伸ばしてゆったりと入れました。 グッドです。
それ以外は普通でしたが、まだ新しいのか、全てにおいて清潔で、悪いところは一切感じませんでした。
なお、車移動には間違いなく便利ですが、駅からも徒歩圏なので、公共交通機関の人もオススメかもしれません。
山形出張の際には、また利用させて頂きたいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/29

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場はチェックインの先着順とはなりますが、70台ほど駐車できる平面駐車場が非常にご好評いただいております。また出し入れも自由ですのでチェックイン後もお車でのご移動も可能でございます。
また、お褒めいただいた温泉も山形の寒河江市より運んできている天然温泉でございます。
疲労回復はもちろん、様々な効能があり自慢の温泉です。男女別で、夜中通してのご用意ですのでお時間気にせずお入りいただけます。
山形に出張でお越しの際は、スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

温泉が良いです。

清潔でフロントの方の応対も良かったです。
チェックアウトの必要なくスムーズで良いです。
またスーパーホテルを使用したいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/22

この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく、これからも慢心して参ります。
チェックアウトのお手続きをなくすことで時間いっぱいまで、お寛ぎいただける点もお客様からご好評頂いております。また、チェックインの際もタブレット端末にご情報を頂いているのでペーパーレスへの取り組みも行っております。
また山形へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯

• ゆみこさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/12

山形ならここ

出張でよく利用します。温泉が気持ちいいし、スタッフの方も感じがいいです。
アメニティが豊富なのが楽しいし、朝ごはんもおいしい。
ウェルカムドリンク??のコーヒーがお気に入りです。
駅から遠いかな?と思ってたけど、実際に歩いたらすぐ着きました。駅から見えるし、行きやすいです。
また泊まるのが楽しみなホテルです。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/18

たくさんのお褒めのお言葉、従業員一同感謝申し上げます。
冬期間ですと足元が悪い為、少し遠く感じてしまいますが徒歩10分圏内となっておりますので
これからの季節ですとさらに近く感じると思います。
3月よりレディースルームを新設致しました。
女性のお客様に嬉しいアメニティをご用意しております。
次回はぜひ、お試しくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

• Kouさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/09

コスパ最高

全てにおいて満足で山形に行くことがあったらまた泊まりたい。客はよく知っていてこの日も満室に近かったと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
山形駅西口周辺では無料健康朝食、天然温泉、出し入れ自由の駐車場を完備しているのは
当ホテルのみでございます。
コストパフォーマンス及び利便性にてご評価頂きまして
ぜひ山形にお越しの際はご予約をお待ち致しております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉
支配人

山形では絶対ここに泊まります!

2回目の利用になりました。1回目がとても良かったからです。どこもきれいにしてあり気持ちが良いです。温泉にも入れて朝ごはんも沢山の種類から選べます。今回は大好きなたまごパンもあって感激しました。山形以外には泊まったことないけど、他も同じように良いならやっぱり泊まります!照明が少ないからお部屋が少し暗いかな。寛ぎという意味ではいいのですが、もう少し明るくもできるといいと思いました。お世話になりました。花笠の湯が大好きです!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★天然温泉・健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台

• 返信日:2021/03/10

スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして
たくさんのお褒めの言葉、従業員一同安堵致しておリます。
スーパーホテルは全国に161店舗展開中でございます。
ぜひ他県ご利用の際も宜しくお願い申し上げます。
現在は無料健康朝食を試行錯誤しております。
率直なご意見に大変感謝致しております。
ご指摘の照明につきましては、お部屋でぐっすり眠って頂けるように
お部屋の照度を設定しております。
電気スタンドの貸し出しもございますので照度が足りない
とお感じの際はフロントまでお申しつけくださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉  支配人

大浴場が気持ちいい

お風呂がさほど広くないがとても気持ちいい。お湯も塩素臭くなく、とても良かった。
朝食はおいしいがあまり種類がない。
チェックアウトは手間なく楽ちん。
もう少し安いと大満足。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/26

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は、寒河江市から運んで来ている天然温泉でございます。気持ちよくお入りいただけたご様子で安心致しました。
またチェックアウト時は、鍵がございませんので、
そのままご出発できる点もご好評いただいております。
健康無料朝食に関しましては、よりご満足いただけるよう善処致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフの対応満点

親切に館内の説明をしてくれました。
大変お世話になりました。
外出する際にもお声を掛けて頂きまた、帰ったらまた、お帰りなさいって言って下さって心温まります。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

• 返信日:2021/02/26

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
私共スーパーホテルは、全てのお客様に第二の我が家と感ていただき安心してご利用できるようなホテルを目指しており、「お帰りなさいませ」とお声がけをさせていただいております。
今後もよりご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 花笠の湯

使いやすいホテルだと思います。

枕の貸出、女性用のアメニティが自分で選べるシステム等出張や夫婦の旅行などでとても使いやすいホテルです。またお世話になると思います

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
ご投稿頂きました、選べる枕や女性用アメニティーはスーパーホテルでは全店取り揃えて
おります。枕につきましてはお気に入りをお教え頂くと、
次回以降お部屋入れも可能となっております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

• takeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/07

温泉がいい

駅から少し離れており、寒い雪の中だったのでこたえました。温泉は狭いですがすごく良かったです。また泊まりたい

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/10

駅より徒歩ですと少し距離を感じるかもしれませんが、お車のお客様には
ご好評頂いております。24時間出し入れ自由で便利です。
温泉につきましては山形市北部にございます寒河江市より天然温泉を
毎週運んでおります。ご満足頂けて何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

快適空間

いつも清潔で居心地が良くて、便利な立地と素晴らしい接客で、有り難うございます。大変な時期ですが、頑張ってください!

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊お掃除無しプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★全館Wi-Fi・LAN完備★有料青空駐車場先着70台★

• 返信日:2021/01/24

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂き、
お客様の心温まるお言葉と激励に従業員一同感激しております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

この時期ならでは

普段なら絶対に当日予約なんて取れないでしょう。空いてて良かったです。難を言うなら、駅からちょっと歩きます。雪の日は 大変。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/19

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂き、
徒歩ですと少しお時間を頂きます事ご足労お掛け致します。
お車をご利用の際は当ホテル目の前を含む平面駐車場を約70台分確保しております。
滞在中の出し入れも自由となっており好評頂いております。
 スーパーホテル山形駅西口天然 支配人

コロナ対策も万全で清潔な印象をうけました

夜21時から翌朝10時までの短い時間の滞在でしたが、駅から10分以内の徒歩圏内でしたし、温泉にも入れて、良かったです。水道がすべてイオン水というのもよかったですし、寝心地の良さにかなり配慮した寝具を選んでいる印象でした。スタッフの方、全員でコロナ対策をされている印象で、清潔感と安心感のあるホテルでした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/17

数々のお褒めのお言葉を頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。
スーパーホテルでは、LOHAS(lifestyles of Health and Sustainability)を
ホテル運営の基本コンセプトとし、Natural, Organic, Smartな体験をお客様に
お届けする事を目指しています。
健康イオン水や朝食で提供させて頂いております野菜サラダや納豆、お味噌汁の味噌なども
有機にこだわったオーガニック食材を多数使用しております。
一部でもご体感頂きました事、大変嬉しく思います。
また、山形へお越しの際はぜひご利用下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなしがよかった

枕のサービスがありました。
枕のサービスの内容としては、枕の高さや、硬さなどが違う枕が選べました。
ホテルの枕は寝づらいイメージでしたが、自分の好みに合った枕を選べたので快適に過ごせました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割15】15日前までのご予約がお得♪★天然温泉・健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/01/17

お褒めのお言葉を頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。
お気に入りの枕がりました事、幸いでございます。
スーパーホテルのコンセプトの1つでもあります通り「ぐっすり眠れる」という
観点より『選べる枕』をご用意しております。
山形西口天然温泉ではレディース専用を含め、合計8種類ございます。
他の枕もぜひお試しくださいませ♪

ゆっくりできました

少し部屋が狭い気もしましたが、温泉も入ることができ満足でした。朝食にもう少し種類があってもいいかなと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん最安プラン】天然温泉・健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/01/17

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が少々手狭との事でしたがベットはとなっておりますダブルサイス140センチサイズの
ワイドベットとなっておりますのでゆったりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
温泉につきましても寒河江市の新高田温泉より運搬して使用しております♪
高い保湿効果で、お肌をしっとり仕上げます♪
朝食のご意見も真摯に拝見させて頂きました。
次回、ご利用の機会がございましたら率直なご意見をお聞かせください。

温泉がよかった

初めて友達と利用しました。
部屋は埃が舞いすぎているのが気になりましたが、見た目は綺麗でした。
接客は大変よかったです。
お正月ということだからか県外ナンバーも沢山いて、少し心配でひたがコロナ対策もされているようで、安心でした。
温泉は入れて3〜4人かなというところでしたが、15時のチェックインしてすぐに入りに行ったら誰もおらず、貸切風呂のように満喫いたしました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/17

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきましてご不憫をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
今後の改善に努めてまいります。
温泉につきましてはご満足頂けたようで幸いでございます。
泉質はナトリウム塩化物温泉、塩化物泉はお湯の中に塩分を多く含む泉質で、
皮膚に付着した塩分には汗の蒸発を抑える効果があり、高い保湿効果で、お肌をしっとり仕上げてくれます。寒河江市の高田温泉より運搬しております♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

安定のスーパーホテル

いつも大変お世話になっております。いつ宿泊しても安定感抜群、スーパーHは何か所か宿泊していますがフロント対応も含めお勧めです、近くの東根で商用時も東根を選ばずこちらを利用しています、便利さでは東根ですがフロント対応の違いがここに出ますよね。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪4000円分お食事券セット/人数

• 返信日:2020/12/22

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフにとって最高の誉め言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に支持されるよう日々精進して参ります。
今回はお食事券付きプランをご利用頂いておりましたが如何でしたでしょうか。
今後は提携店を拡大する予定でございます。
また機会がございましたら新しい山形の食をご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

• tanuuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/18

綺麗で清潔

入口から綺麗で清潔感最高でした。
荷物も預かってくれてチェックインもスムーズでした。
駅からは少し遠くて面倒でしたが、値段と立地を考えると車でのお客さんが多いようでこれも致し方なしでしょうね。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/22

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたことが何よりのお褒めの言葉でございます。
お客様のおっしゃる通り、お車でのご利用に大変適しております。
滞在中は出し入れもご自由でございますのでお車をご利用の際はぜひ
ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。