復活の隠れ秘湯〜天然高温泉と大衆演劇 八尾グランドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2023/5/9
リピーターです。温泉に入って、大衆演劇を観て楽しく過ごすことができます。
お部屋にも早く入れていただける時もあります。
ただお風呂のシャンプーはリンスインなので自分用を持参した方がいいです。
レストランのスタッフの皆さんはとても感じが良く、親切で嬉しくなります。
頑張って下さい。お世話になりました。
投稿日:2023/4/9
昔の銭湯のような雰囲気。
地元のお年寄りの方がたくさん入浴されてました。
何より少し深めの浴槽のお湯の熱いこと。
熱風呂ファンでも入るのに勇気がいる熱さ。
お部屋のドライヤーは備え付けで結構古そうだったので
パワーがなく髪を乾かすのに結構
時間がかかりました。
あと部屋に常備されてる冷蔵庫はほとんど機能してない
感じで全く冷えません。
投稿日:2023/3/15
口コミが全て良かったので、期待が大きすぎたせいなのか、まぁまぁって感じでした。夕食も朝食もそれなりに良かったです。お風呂も日帰りがある割にはマナーの悪い人は居なくて、普通に入れました。ただ建物があまりにも古く、そこら辺に老朽化を感じました。従業員の方も皆さん感じの良い方ばかりでしたが、はじめての宿泊で、お芝居の説明はありましたが、館内の説明がなくて、2階にレストルームがあることを知らずに、寝る前にアイスを買いに2階に行ったら、漫画がいっぱい置いてあって楽しめそうだったのに、すでに電気が消えていて残念でした。明くる日も温泉に入れるとの事でしたが、日帰りではそのレストルームが使えるかどうかも分からなかったので、そのまま帰ってきました。後、サウナのドアが二つともしっかりと閉まらなくて、その都度閉め直さないといけなかったです。
投稿日:2023/3/13
大阪府の割安キャンペーン使いました。素泊まり基本ですが折角なので2食付き。夕食は普通でした。朝食は品数多く美味しかったです。
館内は老朽化目立ち汚い箇所も有りましたので、ややマイナス。大風呂は広くて良かったです。いずれも温泉で漢方薬入り、あつ湯(肌が痺れる温度)など数種類有ったのとサウナ完備でゆったり過ごせました。
次回、正規料金なら素泊まりか朝食付きプランで利用したいと思います。
投稿日:2023/2/27
休日大阪に行った時に、繁華街の高いホテルに泊まるよりも、繁華街からそう遠くない場所に温泉が見つかったので予約しました。なんばから1時間位で行けました。モーニングを食べに行くには翌朝の送迎バスが9時からと遅いため、帰りはフロントで道をお聞きしてJR八尾駅まで歩いて帰りました。雨用ブーツで歩いて25分位でした。
部屋は広さは十分でした。机の上に電気ケトルがありましたが、コンセントが部屋の入口近くにしかなく机は入り口付近に動かさざるを得ませんでした。お茶はスティック粉茶で自分でティーバックくらい持って来れば良かったと思いました。フリーの小さい冷蔵庫がありました。予約時に喫煙室しか空いておらず喫煙室だったため浴衣は大丈夫でしたが羽織りにタバコの臭いが移っていて着れませんでした。お部屋は喫煙室なので仕方がないですね。暖房で寒さは感じず過ごせました。3階の部屋でボイラー?のような音が定期的にするので音に過敏な方は寝られないかもしれません。
推しの大衆演劇以外観たことありませんでしたが、ただで舞踊ショーがみれて有難かったです。お昼のお芝居も観てみたかったですね。
お風呂は源泉かけ流し!で肌がツルツルになる湯!で最高でした。源泉が高泉!だからか熱い湯とぬるい湯と揃っていて大満足です。かけ湯も温泉湯であがる時にシャワーの水で流さず温泉湯で流せるので良かったです。露天は屋根があって空や景色は見えなかったです。若干、地元の銭湯化しているのか備え付けはリンスインシャンプーなので髪の長い私は洗うのを諦めました。使い切りのコンディショナーを持ってくるべきでした。また、化粧水は置いてありますが、クレンジングや洗顔料は持参が必要です。
温泉や大衆演劇が無料でみれることを考えたら良いホテルだと思います。駅から徒歩圏内であることも確認が出来たので、大衆演劇を観劇しないのであれば夕飯を食べて遅くにチェックインでも良さそうです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/17
NHKテレビ「舞い上がれ」のロケ地、東大阪へぶらり旅、このあたりの宿が少なかったので、八尾グランドホテルへ。二時につきましたが、どうぞと部屋を用意してくれ、大衆演劇を観覧に。金沢一座の劇と歌舞ショーでしたが、はまりました。多くの濃いファンの方々がおひねりをもって舞台へと。私もチップを差し出したくなりました。夕食はステーキ、デザートももちろんついていました。夕飯前と、歌舞ショー第二部の後に、お風呂。これが48度の源泉をもった温泉、湯船とサウナがあり、ゆっくりつかれました。朝ご飯も豪華な和食、十時に部屋を空けますが、その後も歌舞ショーを午後の部を見てもいいよと、ありがたいお言葉。しかし、近辺の観光にぶらりと。近くには恩智神社、道明寺天満宮、葛井寺があり、古代の町並みを楽しめました。
投稿日:2023/2/8
宿のスタッフさんが話しやすくて良かったです。子どもがいたので温泉には入ってませんが、夫が気持ち良かったと話していました。夕飯も館内のレストランでとりましたが、子どもが動き回れる広さで良かったです。ご飯も美味しかったです。部屋の外の明かりが自分では消せず、フロントに聞いたところ消せないとのことでした。カーテンを通してもまぶしくてなかなか寝付けなかったので、そこはマイナスです。夜中に消えましたが、もし消せるなら夜10時ごろには消してほしいと思いました。
投稿日:2023/1/31
出張でいつも利用しています。
概ね満足なのですが、1つだけ改善いただけるともっとよくなると思います。
チェックアウトした時、その日限定で利用できる入浴券を頂ける『はず』なのですが、こちらから『ください』と言わないと頂けないことが大半です。
しらない人は貰えないし、知っていてもチェックアウトの時はそこまで気がまわらない事が多いです。
申告せずともチェックインの際に鍵や領収証や翌日の朝食券と一緒に渡してもらうことはできませんか?
投稿日:2023/1/29
何度も宿泊していますし、日帰りでも来ます。
露天風呂は歩けてジムみたいですし、何より深い水風呂とその横の深く熱い湯船は中々有りません。
大衆演劇もしっかりした劇団が公演しますから、見応えが有ります。
これからも通います。
投稿日:2023/1/18
温泉がよかった
近場にいい温泉があることを知りませんでした。2人では広すぎるくらいの部屋で、ゆっくりできました。温泉がすごく良かったので、また行きたいと思います。
詳細情報・予約へアサミさん
投稿日:2023/1/11
スタッフの方の対応が良く、とても心地よい空間でした。
全館喫煙可の珍しいホテルのため、子連れの方は注意してください。
事前に確認していなかった私の落ち度だったのですが
全館喫煙可のため、部屋の煙草の臭いがあまりにも酷く、子どもたちが辛そうだったので
部屋の変更をお願いしました。
嫌な顔一つせず、むしろ「せっかくのご旅行なので、楽しい思い出になさってください」と
素敵なお言葉も頂き、大変感激しました。
お陰様で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!
唯一、残念だったのは朝食です。
和定食を頂きましたがどれも口に合わず、ほとんど残してしまいました。
変わったものでなくても良いので、味についてもう少しこだわってもらえたらなと思いました。
投稿日:2023/1/5
街中の温泉宿で日帰り組も多そうなのであまり期待していなかったのですが、穴場を見つけた心境。大浴場は広く、4種の浴槽に2種のサウナとかなり充実。特に源泉そのままの高温浴槽は塩素の臭いもなく大変満足しました。料理も高評価です。味もなかなかでしたが、一つの箱にコンパクトに料理が盛り付けられ、見た目にも量的にもとても満足しました。朝は洋食を選択しましたが、ワンプレートにセッティングされ、これも満足度の高いものでした。
投稿日:2023/1/5
温泉を楽しみに宿泊しました。
けど、常連さんが大部分を占めてたので、ゆっくり入れませんでした。
シャンプーをしたけど、髪がパサパサになってクシを通すたびに髪の毛がちぎれて残念でした。娘もショックうけてました。
あと朝食なんですが、テーブルに用意されてるのではなくレストランで自分で注文するスタイルでした。
朝早く出たかったので、作ってる時間がもったいなくその間に荷物を車に持っていったりとバタバタでした。
これなら朝食つけなければよかったと後悔しました。
接客はとても良かったです。
投稿日:2022/12/30
お部屋は広くてゆったりしてよかったです。
ティッシュがすぐにきれてしまい…フロントに電話して取りに行きました。予備があれば…と思います。
あとは
電子レンジがあれば便利だと思いました。
投稿日:2022/12/14
法律違反では?
値段の割に部屋は良くない。朝食は充実しているのが唯一良かった点。温泉を売りにしている割に脱衣所で喫煙ができるので、タバコの臭いが充満している。受動喫煙の法律にも違反しているのではないかと思う。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/12
大人3人、幼児1人で宿泊させて頂きました!部屋が二部屋あり広々していて、ゆったり過ごすことが出来ました。
ただ、アメニティが、歯ブラシとカミソリのみしかなく、洗顔や化粧水等があるといいなぁと思いました。カミソリは個包装ではないのが、コロナ禍なので、気になってしまい少し残念でした。
食事に関しては朝食付きのプランで、和食と洋食の数種類から選べるのは良かったと思います。味は普通です。
お子様用のメニューは一つしかないので、お子様用も選択肢があると良いと思いました。
ルームサービスが11:00から20:00までだったのですが、ぎりぎりではありますが、19:55ぐらいにルームサービスで、コーヒーを頼んだら断られました。20:00までと書いてあるので、対応すべきでは?と思うのですが….。わがままかも知れませんが対応して欲しかったです。
自販機もあるのですが、ホットコーヒーの数は少なく、ほとんど冷たいものばかりでした。インスタントコーヒーを部屋に置いて欲しいです。
投稿日:2022/12/11
ずっと来てみたかった八尾グラ。
お風呂は広いし、温度もちょうどよくいつまでも入っていられる。
サウナは激アツだけど、そのあとの水風呂が広いし深いしで最強!
隣の高温風呂と交互に入ってる人も多かったです。
部屋は年季入ってるけど、特に不満はなし。
次は演劇が見れる時間に来てみようかな。
投稿日:2022/12/7
温泉大好き
お風呂もお芝居も大変良かった、朝食も沢山有り満足
お隣の知らぬ人達も直ぐ声かけされ 温泉場の説明等 お喋りに話が止まらない庶民的な温泉で初めての経験でした
投稿日:2022/12/7
一人旅で利用しました。
お部屋の近くに喫煙所があり、禁煙ルームなのに臭いが気になったのは残念でした。
しかし、夜通し入れるお風呂は毎回タオルを貸し出してくださり、大変ありがたかったです。
親切なスタッフさんが多く好印象でした。
投稿日:2022/12/4
信貴山への一人旅に利用しました。温泉と朝食も満足でしたが、とにかく別館?シングルが沢山ある建物の廊下がやたら寒かった。ご年配の方には辛いかな。エレベーターでご一緒になったご婦人が「寒いね〜」って話しかけてこられましたからね。燃料が高騰してるので、難しいところでしょうが。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/28
サウナを満喫したくて来訪。
旅行割ではお得だが、それ以外で宿泊するにはコスパは悪いだろう。
言わずもがな、温泉、サウナ、水風呂、外気浴と最高な施設。
ゆっくりしたいサウナーは是非、旅行割りがある時に宿泊してみてください。
ちなみに送迎バスは夕方は激混みですので、余裕を持って並んだ方が良いですよ。
投稿日:2022/11/3
疲れを癒しに女子旅に行きました。
仕事帰りにも行ける近場で
温泉が堪能出来ました。大衆演劇の魅力も感じられ、また次回を計画中です。チェックアウト後も温泉施設利用できるなんて
魅力的です!
投稿日:2022/10/16
大衆演劇楽しかったです。若い人の舞踊ショーのノリにはついていけず、自身、歳を感じてしまいました。温泉は、身にしみいる感じで、すごく気持ちよかったです。更衣室内の喫煙所、タバコの臭いがもれてくるので、移設して欲しいです。また、古いウォータークーラー、常温水よりなまぬるい水がでてくるので、改善して欲しいです。食事処羅漢のカウンター席、調味料おいてる場所、ホコリなどですごく汚なかったです。胡椒や七味等、使うきになれませんでした。食事処なので、もう少し清掃に力を入れて欲しいと思いました。
投稿日:2022/8/29
地元の友人と会ってその後の宿として利用しました。
友人とも盛り上がりチェックインしたのが深夜1時。事前に連絡はしたものの流石に遅くなりすぎてしまったと思っていましたが、冷たい対応は全くされなかったです。
丹念に施設や利用方法など教えてもらい、有意義に過ごすことができました。
サウナが有名だと知ってて宿泊先に選びましたが、泉質も良かったです。
少し駅から距離があるのと、少し年季も感じられた箇所があったのでこの点数にしてますが、機会があったらまた泊まりたいと思えるとこでした。
投稿日:2022/8/11
観劇付温泉ホテル
宿泊すると、観劇が無料で楽しめ、温泉も沢山の湯が楽しめて満足。部屋も和室ながら2間あり、ゆったり満足。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/7/15
お風呂が最高です。
お風呂は夜中も入れるし、朝食の茶粥や和定食はとても美味しいので、ぜひ食べてみる価値アリです。お風呂に入って大衆演劇を楽しめるのもお得感満載ですね。
投稿日:2022/7/9
まずよかったのは温泉とサウナです。
お肌がツルツルになり、サウナ好きにはまたまらない高温サウナと広々とした水風呂も満喫できました。
建物が古めなので仕方ないところもあるかと思いますが、お部屋は独特のカビ臭さがあり、落ち着いてお部屋でくつろぐ気分にはなれませんでした。
お部屋にファブリーズとか、置いておくタイプの消臭剤などがあると少しはマシになるかも知れません。
施設の方々は親切でしたが、チェックインの際は温泉は朝8時までとしか伝えられず、初めてだったので場所や深夜外出できるかなども教えて欲しかったです。また、チェックアウト後も温泉が利用できる事をチェックアウトのカウンターで知りました。知っていれば予定を詰めずに利用したかったです。最初温泉の場所が1階のどこか分からず迷ってしまいました。常連さんが多いのかも知れませんね。
それと、送迎のバスを帰りに利用したところ、近鉄の駅まで行きたかったのですが、途中JRで「降りる?」と聞かれて降りないことを伝えたところ、次の降りるつもりがなかった駅で、早く降りろというような仕草をされたので下車しましたが近鉄までは行かないバスだったのでしょうか…?
見間違いでなければ近鉄八尾まで行くと書いてあったので、何が悪かったのか分からず終点なのかと思い仕方なく遠回りして帰りました。
送迎のバスはその時私以外利用していなかったのでとても気まずかったです。何が正解だったんでしょうか?
トータルで、日帰りで温泉利用するのはいいかも知れませんが、宿泊ではまた利用したいと思える旅行にはなりませんでした。一個人の意見ですが何かの参考になれば幸いです。
投稿日:2022/6/26
部屋は和洋室で広くのんびり過ごせ昭和の名残を楽しみました。部屋のトイレがせまかったのが残念でした。大衆演劇は、とても楽しかったです。チェックイン前、後の温泉利用ができて、温泉ずきには嬉しかったです。大衆演劇開始前後は、お風呂場、休憩スペース、居酒屋が、凄い人でごった返す状態です。大衆演劇の人気にビックリしました。
詳細情報・予約へ