宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 東大阪・八尾 >

復活の隠れ秘湯〜天然高温泉と大衆演劇 八尾グランドホテルのクチコミ・評価

エリア:  大阪府 >  大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) >  東大阪・八尾

良湯マニアが通う!なにわの隠れ秘湯と迫力★400客席の大衆演劇

近鉄八尾駅より無料送迎バスにて約10分(JR八尾駅より約20分)/近畿自動車道八尾ICより約10分

女性/40代 一人旅

キャサリンさん

【素泊まり】スタンダードなお手軽プラン!

久しぶり温泉旅

友だちのお母さんが最近気になってる大衆演劇があって、しかも天然温泉だと。しかもGWに泊まって大衆演劇を観るらしいことを聞いて即、シングル予約。めちゃくちゃ楽しく温泉も大衆演劇も味わうことができました。

男性/50代 出張

けんたろうさん

2022年4月宿泊
【朝食付】スタンダードなお手軽プラン!和・洋・茶粥から選べます♪

お風呂がすばらしい

宿泊施設の隣りに併設されている温泉施設は朝8時まで利用可能。黄金色の柔らかい肌触りの温泉はかけ流し。しかも最近は珍しい飲用可能です。
男性浴室にはドライサウナ、スチームサウナがあり、温度は少し高め設定でそれも気持ちよかった。
あと、手拭いとバスタオルはお風呂に行く度に、何度でも受付で新しいものを出してくれるので、手ぶらでお風呂に行けるのは助かりますよ。
古くから営業してる宿泊施設なので外観や廊下に高級ホテルのような装いを望む事はできませんが、子供の頃に両親に連れられて行った夏休みの家族旅行を想い出す昭和モダンというか、懐かしい雰囲気がステキです。
コインランドリーは洗濯機(200円)と乾燥機(30分100円)2セットがあり、着替を何着も持ち歩かなくていいので連泊にもおすすめです。
お部屋の設備は全く問題なく充分で、ユニットバスもあればウォシュレットもあります。
良いことばかり書きましたが重箱の隅をつつくような指摘をするならば、2つだけ。
一つめは、洗剤(100円)を受付で買い求めないとならないこと。
5階のコインランドリーまで行ってから、アララ、1階まで行かないと…という点は、先に案内していただくか、洗濯場に自動販売機を置くか、最近流行りの自動洗剤投入タイプにしていただくか、のいずれかで助かります。
もう一点は、部屋のユニットバスの蛇口が1ハンドルの混合栓ではなく、水と湯の2ハンドルの混合栓ということ。
これは、温泉しか使わない方であれば全く気にならないと思います。
色々書きましたが、飛鳥.奈良時代から存在している黄金色の肌触り柔らかい温泉を楽しめる素晴らしいところです。

女性/40代 友達旅行

みほっちさん

2022年3月宿泊
【二食付】季節の松花堂コース!各々選べる陶板焼♪(すき焼orあわびor焼蟹)
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

近場でリフレッシュ

近くで気になってたので初めて利用させて頂きましたが、とても良くて!もっと早く行けば良かったと思いました。スタッフさんも皆さん凄く親切で気さくで丁寧な対応してくださりとても嬉しかったです。夕食時にはご挨拶に来てくださり、温泉も大衆演劇も凄く良かった。
コロナ禍で長くお出かけも出来てなかったのですがほんとにリフレッシュできました!
一緒に行ったお友達も凄く喜んでいました。
また絶対に近々行きたいなっておもいます。
近くなのに不思議と知らない場所に行ったような不思議な楽しい時間になりました。
初めてだったので食事や大衆演劇の予定の時間配分はバタバタだったので今回でわかったので次回は余裕を持って行動できるかなって思います。
楽しく過ごせて良かったです!

女性/50代 友達旅行

まりえさん

2022年2月宿泊
【大阪いらっしゃい2021】朝食付プラン!和・洋・茶粥から選べます♪

近場で女子旅

長年の友人3人で蔓延防止措置期間ではあるけれど、のんびり安全に2日間過ごせる場所として選ばせて頂きました。
なかなか観ることのない演劇は思っていた
以上に感動しました。
そして温泉は近場にこんなに素晴らしいお湯があるなんてビックリでした!
お肌ツルツルになり
帰宅後の翌日今度は日帰り温泉で
また利用する程に良かったです。
朝食のみのプランだったので
夕食は歩いて3分くらいの所にある
海鮮と河内鴨が売りのお店に行きました。
朝食は1階にあるレストランで
和定食を頂き
優しい味付けでとても満足しました。
こちらの店員さんがとても元気で温かい接客
で朝から気持ちよく食事ができました。
是非また何度も訪れたいお宿でした。

お〜ちゃにさん

和洋室 朝のみ

飲むことが出来るとても良い温泉水です

作りが古いので設備面は仕方が無いのです。しかし、それ以上に温泉施設がとても良いので必ず満足できると思います。
部屋もとても広く和室と洋室さらに床の間まであり、食事もルームサービスでゆっくりコロナ禍まわりを気にしないで食事が出来ます。
宴会場では、無料の劇団によるショーが1日2回行われており、これも楽しみのひとつです。
是非、温泉に行くときは持ち帰り用の空のペットボトル持参がよろしいようで

男性/40代 一人旅

ひでくんさん

和室 朝のみ

最高。でもこんなにいい宿なのに売り込みが下手すぎる…

いらっしゃいキャンペーンを利用して行ってきました。施設は古いながらも綺麗にされてますし、接客も事務的ではありますが質問すれば丁寧に答えて頂けました。
さて、お風呂や休憩室やお芝居など本当に良くてそれについて感想も言いたいところではありますが、この八尾グランドホテルかなり損してる部分がありまして
16時チェックインで翌朝10時チェックアウトってきつくない?と思う人も私以外にもいるかと思います。しかし
チェックイン前でも朝10時からお風呂を無料で使えます、チェックアウト後も10時からお風呂も使えるしお芝居も見ることができます。
丸2日温泉アンド大衆演劇三昧で過ごせるってわけです。これホームページに詳しく書いといたほうが良くないっすか?
大衆演劇初めて見ましたがかっこいいですねえ…いい経験させてもらいました。
私は休憩室でのんびりできましたが人によってはもっと部屋でゆっくりしたいって人もいるかも知れませんね
あと朝粥最高でした
また来たいです。

男性/60代 出張

プー太郎さん

和洋室に泊まりました

出張で和洋室に泊まりました。風呂最高です。食事も部屋も考え方次第では?私は気に入りました。まるで懐かし昭和時代にタイムスリップの気分 昔はこういう所がよかった。また、必ずリピートします。いつまでも営業されてる事を望みます。スタッフさんがんばって!

よっちんさん

泉質が良い

大阪いらっしゃいキャンペーンを使って、4世代の家族旅行でした。
大阪在住なので地元でのお泊りはほとんどなく、今回このキャンペーンを利用するために探したのですが、そのお湯の良さに大当たりでした!
90歳の母は近くにこんな良いお風呂があったと大喜び。今度は日帰りで利用します。

むちゃちゃさん

めちゃくちゃ癒されます

口コミしたくない、誰にも知られたくないぐらいいいお風呂です。笑
スタッフの皆さんもとても親切でいつ行っても安心してくつろげるお宿です。
昔ながらのお部屋&部屋が広いので複数人で宿泊の際は延長コードがあると充電がとても便利になるのでぜひ。
販売しているペットボトルのお水は炊飯につかうととてもおいしかったです。
いろんなところでアカスリ経験しましたが、ここのアカスリのお姉さんはめちゃくちゃ丁寧で上手だったのでおすすめです。

rinさん

2021年12月宿泊
【二食付】月替わり旬会席!厳選された食材で彩る旅館ならではの過ごし方♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂が良い

近場で温泉ということで利用しました。今まで日帰りで2回ほど来ていて、お風呂はずっと気に入っていましたが、今回初宿泊でした。
まずは、いまいちだったところ。
二泊でしたが、夕食のお子様ランチが、添えからデザートまで、100%同じ内容でした。大人は2日目プラス料金で少し豪華にしていたこともあり、子供はテンションダダ下がりでした。大人も、普通に連泊していたら、内容ほとんど同じかもって心配になりました。
あと、連れの部屋が洗面所流れがすごく悪かったらしいです。
良かったところは、従業員の方々の応対がとても気持ちいい。
前述の子どもの夕食の件も、同じすぎて、ガッカリしてしまったことを素直に伝えると、厨房にすぐに相談に行ってくれ、違う料理とデザートを用意してくれました。そして。私だけで無く、子どもにもしっかり共感して、謝ってくれました。とても好感度高かったです。
気になるところもありますが、皆さん一生懸命お仕事されているのが、高齢の両親もとても気に入っていました。
また来たいと思います。ありがとうございました。

京の道迷いさん

大規模な温泉施設

今回、大阪いらっしゃいクーポンと温泉目当てで伺い、大規模な温泉施設でのんびりし、近場の地元で有名な焼肉屋さんでクーポン利用で豪遊して来ました。
前に日帰りでも利用しましたが、近場で温泉が楽しめるのが魅力ですら。

男性/70代 一人旅

あいさんさん

2021年12月宿泊

歴史ある温泉は、素晴らしい

風呂は最高。施設は古い。小さいテレビは、リモコンが時々しか、動かない。電池切れ?
風呂は隙間風が、身に沁みる。ガラスが割れている?色の濃い元湯は、身体に良さそう。街中に、素晴らしい温泉が涌き出てるとは、思いも寄らなかった。又、必ず、来たい温泉です。

くーこさん

父の誕生日祝

フロント他スタッフの方が皆親切でとても気持ち良く過ごせました。大衆演劇もとても楽しく父母が喜んでくれたので良かったです。又必ず行かせてもらおうと思ってます。ありがとうございました。

女性/50代 出張

さゆりんさん

2021年12月宿泊
【朝食付】+マッサージ!疲れた体を温泉とセットで癒してください♪

温泉はよかったけど、部屋がちょっと残念。

温泉はちょうどよい温度で、漢方薬の湯船なんかはいかにも温泉らしくてよかったけれど、
部屋は設備がひと昔前な感じで、リモコンの電池切れなのか、エアコンも使えなくて寒かった…
働いているスタッフさんたちは、親切で感じがよかったです。

ジュンさん

温泉が気持ち良かった

今回は大阪いらっしゃいプランを利用して初めて来ました前から気になってたのと夜通し温泉が利用できるのでココに決めました特に48℃の高温源泉風呂は最高に良かったです水風呂と温めの源泉風呂と交互に入りホントに気持ち良かったです注文を付けるなら宿泊者だけの入浴時間があればもっと良いかなぁーと個人的に思いました。

男性/50代 一人旅

しょうへいさん

温泉最高

久しぶりに大阪八尾に帰ったので八尾温泉に初めて入り、宿泊しました。温泉は非常に気持ちが良く最高でした。風呂の種類が何種類もあり源泉かけ流し100%という事でした。飲用もあり、3回も温泉にはいりました。露天風呂は深さがあり、お湯が下から出てくる所に体を入れるとまた気持ちよかったです。ロッカーは古い作りですので今後新しくしてほしいですね。部屋はまあまあの広さがありました。
チェックインの時間が16時からでしたが、15時に到着してしまいチェックイン可能か聞いたら快くOKいただき ました。八尾駅へも送迎バスがあり便利でした。翌朝の朝食のレストランの方は非常に親切でご飯のお替り時に海苔もお替りいただけました。ホテルの方は皆さん親切な良いホテルでした。また利用したいです。

男性/40代 出張

カンチさん

2021年10月宿泊
和室 朝のみ

風呂さいこう。サウナも大好き。

風呂とサウナでずっーと過ごせる空間。体も心も整うのに役立つ。大満足のリラクゼーション。宿泊すればゆっくりできるのでおすすめ。大衆演芸も良かった。

女性/50代 一人旅

ばばりんさん

2021年7月宿泊
【素泊まり】スタンダードなお手軽プラン!

お部屋は?お湯は最高

壁が薄く一晩中隣の話し声が聞こえ眠れず深夜3時過ぎの部屋チェンジをしました。部屋はシングルのビジネスホテルとほぼ変わらす。ハンガーが二本のみ、スカートやパンツを挟めるハンガーはありませんでした。レンジ設置なくゴミ箱小さい、マグカップもありません。自分へのプレゼントにゆっくりできる温泉ホテルを選びましたが残念でした。お湯は良いのでもう少しお客様視点で原点にかえったお部屋作りを考えるとリピートや宿泊が増えると思います