宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

川内ホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

川内駅の目の前にあるビジネスホテル 天然温泉の大浴場も完備

九州新幹線・JR川内駅下車、徒歩2分

川内ホテルのクチコミ・評判

3.4

部屋は素敵でしたが…

トイレの便座が冷たかったです。部屋が綺麗で広くて素敵だったのにびっくりしました…。あと部屋のテレビが時々消えるんです…。普通に地上波見てるだけなのに!?朝食は美味しかったし、従業員の方々は感じのいい人ばかりだったし、大浴場も気持ちよかったのに!次に泊まるかと聞かれたら迷います。色々と「おしい」と感じました…。

• 部屋2
  • 料理(朝食)4
  • 清潔感5

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付き】家庭的な味が評判のこだわり朝食!■大浴場付きホテル■

トリプル 朝のみ

同窓会出席のため

同窓会に出席のため、駅に近いこのホテルを選びました。ポイントでかなり宿泊費が抑えられたので不安もありましたが、スタッフの方々の対応がよくて安心しました。お部屋は古かったですが、きちんと掃除がされており、特に嫌な思いはしませんでした。テレビの調子(電波の出力関係だとおもいますが)が悪かったのが気になりました。それと、支払いが済んだ後に5%還元の札がロビーに置いてあったので、カウンターの支払いするところに置いていていただけたらよかったと思いました。駅近という利便性と、古くても清潔であればよいということであれば、コスパ重視の方にもお勧めです。

• 風呂3

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

コストパフォーマンスが最高

駅近で、大浴場は銭湯といった感じですが、懐かしい感じで良かったです。朝食も美味しくて、満足でした。ありがとうございました。

• 料理(朝食)5

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/06

口コミの投稿誠にありがとうございます。朝食は550円で15品食べ放題となっております、ご満足いただけたとのこと、ありがとうございました。また、併設する温泉については、本年中に改装を予定しております。次回は5☆を頂けるよう、従業員一同、一生懸命に精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人
小原洋一

フロントの対応に感謝

初めての土地だったが、近隣の飲食店や、観光情報についての親切なアドバイスがあり、とてもありがたかった。
併設されている温泉に無料入浴できるのだが、ボディタオルやシャンプー等、細やかな配慮があり、気持ち良く入浴できた。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まり】川内駅より徒歩2分!天然温泉大浴場・サウナ完備■

• 返信日:2020/01/14

この度は数あるホテルの中から、弊社をお選び頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かいコメントや、併設する温泉について、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。次回は是非、お得な一泊二食プラン(朝食バイキング+夕食シェフお任せ)のご利用をご検討ください。チェックインの際に、お申込みいただければご利用可能です。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
支配人
小原洋一

よかったです

子供の大会出場の前日から2泊させてもらいました。部屋は普通に綺麗でした。温泉には私は入りませんでしたが、子供は夜と朝と合計4回入りに行きました。気に入ったみたいでした。
部屋の風呂はシャワーカーテンに黒ずみ(かび?)があったので少しガッカリでした。
朝ご飯は、SNS等で見たらとっても沢山のおかずがあったけど、私達の分は、団体扱いで準備されて豪華とは思えませんでした。でもお腹いっぱいにはなりました。お味噌汁がとっても美味しかったです。初日の朝食には、おしぼりもなくて次の日には出して下さいとお願いしました。
コインランドリーがあったので助かりましたが、外に出ないといけなかったので、靴に履き替えるのが面倒でした。
気になるところはこれくらいで、あとは、ゆっくり眠れたし、駅に近いので駅でお土産をかえるし、居酒屋も歩いて行ける範囲なので良かったです。

• 風呂-
  • 料理(朝食)3

【2019年08月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/05

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございます。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
お部屋のシャワーカーテンに黒ずみがあったとの事、ご不快な思いをなさいました事
誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃面など再度徹底して参る所存でございます。
朝食につきましては、スポーツ団体のお客様には通常メニューとは変え
子どもさん方でもおいしく食べて頂ける様にとプレートメニューにてご用意をしております。
頂きましたご意見も参考にまた、メニュー等検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
                         川内ホテル  支配人 小原洋一

団体旅行に最適

九州新幹線の川内駅前にあるこちらの川内ホテルへは、子供の部活の遠征で利用しました。建物は多少古さは感じますが、内装はリフォームされており清潔感があり満足できました。一階の大浴場は、日帰り利用もできるため時間帯によっては混雑します。遅めの入浴か早朝の入浴をおすすめします。

• 風呂2
  • 料理(朝食)4

【2019年04月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2019/06/17

隊長様
口コミの投稿ありがとうございます。先日はご宿泊頂きありがとうございます。客室のリフォームを昨年からから、シングル(温泉利用タイプバス無)、シングル(バス付)、スタンダードツインと順次改装を行いました。今年の5月に改装が完了したタイミングでございましたので、このタイミングでリニューアルについてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
天然温泉大浴場につきましては、日によっては遅い時間帯であっても少々混み合っている場合もあります。18〜20時頃が一番ベストな時間帯であるかと存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

出張で利用しました

繁華街から近く、立地が良いです。また、お風呂は天然温泉でとても良いです。但し、部屋内のシャワーがなかなかあったまらなかったり、朝食メニューをもう少しアレンジして欲しいレベルです。改善をお願いします。

• 料理(朝食)2

【2019年05月宿泊  出張】

• 返信日:2019/05/20

口コミの投稿ありがとうございます。お客様のお客様のご宿泊いただきました客室のお湯につきましては、一階のボイラーからお湯をくみ上げている為、少しお時間がかかっております。今後の設備投資の際、こちらのご意見も参考にさせて頂きたく存じます。
朝食改善のご指摘につきましては、夏に向けてメニューを考察中でございます。若い世代からお年寄りまで楽しんでいただける朝食を目標に「ワンコインでこれなら満足」と喜んでいただけるよう予算もぎりぎりのところで頑張って参ります。ご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

温泉最高でした

3000円代でとてもリ−ズナブルでした。フロントの対応も丁寧で親切な印象です。温泉も最高でした。朝食も安く美味しい!ただ残念だったのは、部屋のトイレのウォシュレットが故障していたこと。でも、それを込みにしても、十分満足でした。また泊まろうとおもいます。

総合5

• 清潔感5

【2019年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/15

ご連絡が遅くなり誠に申し訳ありません。
ウォシュレットが弱いとのご指摘、ご不便をおかけして申し訳ありません。
水道業者に確認を取らせており、もう少々お時間を頂いております。今回、貴重なご意見誠にありがとうございます。もしまた何かご不便がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けください。お部屋を変更するなど、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう最善の努力を致します。
朝食と温泉につきましては、ご満足いただけたとのこと、温かいお言葉ありがとうございます。
現在特に朝食には力を入れており、ワンコイン朝食でどこまでやれるか、日々奮闘中でございます。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております、宜しくお願い致します。

温泉はおすすめ

番台の方(女性のかた)の対応もよろしいですし、ここの温泉が好きでいつも泊まっています。
駅から近いし、飲みに行くにも便利。

【2019年04月宿泊  その他】

• 返信日:2019/04/15

バク様
先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
温泉でお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
またこちらへ来られる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

デラックスツインがおススメ

急な出張で、宿泊しました。遅い時間に予約したので、シングルがなく、デラックスツインにしましたが、この金額で、この広さが利用できるなんて少しびっくりしました。部屋のお風呂も広く、また、アカスリタオルまで、ありました。一階には、温泉もあり、こちらも利用しましたが、ゆっくり入れました。部屋には、氷入りの水も用意されており、気配りもかんじました。
こちらのホテルは4回目の利用ですが、デラックスツインおススメです。シングルもかなりお安く利用できませが、次回も私は、デラックスツインにします。

総合5

• 部屋5

【2019年04月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 食事なし

• 返信日:2019/04/05

しゅん様
先日は当ホテルを御利用頂き有難うございます。
有難いお言葉を頂き、嬉しく存じます。
今後もお客様に気配りの出来ますホテルを目指し精進いたします。
またの御利用お待ちいたしております。
                       川内ホテル 支配人 小原洋一

川内ホテル

• KJさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/03/27

サービス

急な部屋の変更にも対応してくれたり、サービス満点です。温泉も低周波浴槽が最高です。他と比べて刺激は強めですが、慣れると気持ち良く入浴出来ます!

【2019年02月宿泊  出張】

• 返信日:2019/03/29

KJ様
 当ホテルをご利用頂き有難うございます。
 有り難いお言葉を頂き嬉しく思います。
 低周波浴槽は地元のお客様にも人気です。
 また当地へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
 お待ち申し上げております。
                       川内ホテル 支配人 小原 洋一