宿・ホテル >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  ハーバーホテル海月 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(7/13)
ハーバーホテル海月

洲本温泉

洲本ICより車で10分。洲本高速バスセンターより徒歩5分。

ハーバーホテル海月のクチコミ・評価

3.2

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.1

最新のクチコミ一覧に戻る

tkoiさん

tkoiさんのハーバーホテル海月のクチコミ

洲本市でこの価格なら…
海の近くで見晴らしも良いし…
旅館 海月の大浴場も使えるし…
でも、泊まったホテルのベッドはギシギシ。
エアコンのリモコンは正常に動かない。
旅館への大浴場への渡り廊下は無い。
む〜ん。
次回の宿泊は考えさせていただきます。
せめて、仕事で来ているので
静かで、ゆっくり寝たいです。
海水浴なら良いのかも。

ビナカさん

ビナカさんのハーバーホテル海月のクチコミ

古いホテルをグレードアップしている様子だが、やはり古い作りゆえの不便さは免れない。コストが安いところが魅力でとまったが、本館側の温泉施設を使えるがメリット。、

ヘルパーさん

ヘルパーさんのハーバーホテル海月のクチコミ

釣り目的のため、利用しました。
フロントの接客係の方が、落ち着いておらず、慌てていたもので、言っていることが二転三転し、思わずイライラして怒ってしまいました。魚の調理料も間違っていたため、返金頂くこともありました。しかし、急遽、書類を作成し、会社に送らないといけなくなり、パソコンを貸して頂けたり、誠意があって、一生懸命に対応頂いた印象の良い係員もいました。大浴場ですが、一部、床のタイルがはがれていたところもありました。総じて、何回も利用していますが、印象の良い係員と印象の悪い係員と随分、「差」があるように思えます。これからも釣り目的で利用したいので、改善をお願いします。

uayさん

2013年5月宿泊

uayさんのハーバーホテル海月のクチコミ

GWの最中にツインの部屋で利用しました。部屋自体は普通のビジネスホテルと言う感じのお部屋でした。
本館の海月館の大浴場が有ったので、そこが広々と使えて良かったです。

コアラさん

2013年3月宿泊
シングル 朝のみ

コアラさんのハーバーホテル海月のクチコミ 2013/03/15

チェックインの時、禁煙室を喫煙室に変更出来ますか?と問い合わせると、PC画面を見るふりをして、「ただいま満室です。」と・・・
自分たちがアホな客に見えたんですかね〜呆れて、突っ込み入れる気力もなくなりました。
その部屋は、同僚の部屋の話だったのですが、夜の10時ぐらいに内線がかかり、喫煙室が空きましたと連絡が・・・ウトウトしてる時間に。
極めつけは、今から移動しないと変更が出来ませんとのこと。サービス業のホテルマンとは思えない対応。コストや淡路島の選択肢からでは良い方だとは思いますが、競争がないサービス業はやっぱりダメですね!!

コアラさん

2013年3月宿泊

コアラさんのハーバーホテル海月のクチコミ

本館の大浴場が利用できて、良かったです。
鍵がいろいろあって、面倒でした。

剣さん

剣さんのハーバーホテル海月のクチコミ 2013/01/01

正月を淡路島巡りとしゃれてみた。付近に観光地があって温泉のいいところとして選択したが(本館の風呂が利用できた)思った通りでした。海岸に臨んだ部屋も十分なスペースと清潔さ、簡単な朝食も付いてこの価格、特に料理にこだわるということでなければ旅行の基地として誰にでもお勧めです。もちろん自分たちも機会があれば必ずここを選択します。

8766さん

シングル 朝のみ

8766さんのハーバーホテル海月のクチコミ 2013/01/13

良い。

ミサミサさん

ミサミサさんのハーバーホテル海月のクチコミ

部屋は少し狭い気はしましたが、寝るだけなら十分だと思いました。友人が隣接の本館の温泉を利用しましたが、友人曰く、「期待していた程では無かった」そうです。チェックイン、アウトは本館フロントで、従業員の印象は良かったです。

ピグレットさん

2012年10月宿泊
ツイン 朝のみ

ピグレットさんのハーバーホテル海月のクチコミ 2012/10/06

釣り目的で、ホテルの目の前に釣り場があるので何度かりようさせて貰ってます。隣の海月館の大浴場&露天風呂も利用できるので。受付は全て海月館になっていて、ハーバーホテルの出入りは専用の鍵でロビーに入るようになっています。朝食は、サラダとパンが冷蔵庫に入っていて部屋の前にあるトースターで焼いて食べる感じです。ハーバーに従業員の方はいません。海月館の従業員(駐車場の若い従業員は除く)の方は、行く度に無愛想でサービス精神がないのが目立ちます。せめて笑顔でいる事を心がけてはいかがでしょうか。

男性/30代 恋人旅行

てっちゃんさん

2012年9月宿泊
ツイン 朝のみ

てっちゃんさんのハーバーホテル海月のクチコミ

15時過ぎに到着し、駐車係に「宿泊のお客様ですか?」と聞かれ駐車。(2台ほどしか車がない状態)駐車係に近くのお店を聞いて車でお出かけ。帰ってきたら先ほどの係がまた「宿泊のお客様ですか?」と。客商売してて客の顔も憶えられへんのか。駐車場を見渡すと満車。ちなみに出かける時点で駐車していた場所に係がポールを置いてキープするのを忘れていた。離れた駐車場に置くはめに。
口コミでもあるように、本当に壁が薄く隣のいびきがうるさいく不快。様々なホテルに宿泊してきたが、こんなに隣音が聞こえるのは初めて。
本館大浴場が使用できると期待してたが、露天風呂が想像以上に小さく、明かりがほとんどなく真っ暗。見えすぎると虫やゴミが見えるからだろうという感じ。大浴場もあまり清潔ではなく、シャワーの水はけが悪すぎて全然流れず。
これで二人12,000円(夜飯なし/朝あり)
正直、6,000円程の価値。

まぁくんさん

2012年8月宿泊
シングル 朝のみ

まぁくんさんのハーバーホテル海月のクチコミ

夜にベッドが壊れてかたむきました。
となりの部屋の寝息がきこえるなか、夜中に騒ぎ立てるのも悪いので、その夜は我慢し、かたむいたベッドで過ごしました。
翌朝フロントにその旨を告げると、部屋の状況は見に来て、後で連絡すると言われました。
しかしながらチェックアウトの時には何の言葉もなしに完全に無視。なんの対応も無しです。これなら夜中に騒ぎ立てでも直してもらった方が良かったです。
普通ならフロントでひと声かけてくるのが礼儀でしょう。
そんなことが出来ない連中が接客しています。

ちいさん

2012年8月宿泊

ちいさんのハーバーホテル海月のクチコミ

海水浴するのに御世話になりました。チェックイン前から車は駐車出来たし、ロッカーも使え便利でした。海水浴場も徒歩ですぐでしたし、大浴場も良かったです。 部屋広くゆっくり出来ましたが、空き部屋だったのか他の方の部屋の目覚まし音がずっーと夜中鳴りっぱなしで辛かったです。

マーシーさん

マーシーさんのハーバーホテル海月のクチコミ

海が見える部屋がよい。部屋の広さもある。料金は、観光地で、夏休み料金で少々高め。それ以外の時は安いです。出張の時は、又利用します。

とよちゃんさん

ツイン 朝のみ

とよちゃんさんのハーバーホテル海月のクチコミ 2012/07/15

大浜海水浴場へ行く際に利用しました。
ホテルから海がすぐ近くにあり、オーシャンビューで景色も良かったです。
受付が別館になっており、受付、チェックアウトが少々不便ですが
コストパフォーマンスを考えれば致し方なしかなと思います。
部屋のロッカーが広く、収納が抜群でした。
朝食は、食パン2枚(ジャム+マーガリン)とサラダ+コーヒーの素がありましたが、質素ですが、ないよりあったほうが良いと思いました。
本館のお風呂は、露天風呂もあり、こちらが利用できる点は非常に良いともいます。

男性/30代 子連れ旅行

とよちゃんさん

ツイン 朝のみ

とよちゃんさんのハーバーホテル海月のクチコミ

この度初めて利用させていただきました。
海水浴が目的で、ホテルのすぐそばに海水浴があり
駐車場からも近く、とても立地が良かったです。
不便なことは、鍵が2つ渡され、それぞれ3つずつ、入口・部屋・靴箱と分かれており、外出するときに鍵が邪魔になり、少々面倒さがありました。
部屋の風呂はユニットで狭いですが、隣接ホテルの風呂は最高です。
海水浴に利用する際には是非次回も使いたいと思います。

ヘルパーさん

ヘルパーさんのハーバーホテル海月のクチコミ

釣り目的で利用しました。快く有料で釣った魚を調理頂いたことは、大変満足していますが、改善点として、コンビニへ買い物のため、移動手段がなく何度か自転車を貸して頂きましたが、鍵周辺の部品がかなり錆びており、施錠・開錠が大変困難でした。また、雨天時、従業員より骨が折れた傘を手渡されても逆に困ります。総じて、従業員が細部まで、宿泊客に対してどのようにしたら快適に過ごせるか気がついていないと思います。部屋に関して、扉の閉める音は、気になりません。寝るだけなら特に問題は、ありません。

a1chanさん

2012年6月宿泊

a1chanさんのハーバーホテル海月のクチコミ

今年就職して寮生活してる娘に会いに行く為に利用しました。
食事は豪華に娘と一緒に外でと考えていたので、泊まりはリーズナブルで食事なし、温泉に入れる旅館・ホテルを探してました。
 海月館という大きな旅館の別館的なホテルで、温泉は海月館の本格的なお風呂が利用できるし、部屋も清潔で寝るだけなら十分です。二人で8000円以下は魅力です。
無料の朝食は、部屋の冷蔵庫の中に、サラダと食パン2枚マーガリンにジャム、インスタントコーヒーがセットされていて、廊下にトースターがあってそこでパンを焼いて部屋で食べる形です。パン食に抵抗なければサラダも新鮮でOKです。ただ僕的にはゆで卵がついてると嬉しいかも。

男性/40代 その他

よしさんさん

2012年5月宿泊
シングル 朝のみ

よしさんさんのハーバーホテル海月のクチコミ

朝食は冷蔵庫に食パン2枚(マーガリン、ジャム付き)・サラダ・インスタントコーヒーがあり、廊下のオーブントースターを利用しました。出発が早かったので便利でした。しかし、これでは物足りないので、あらかじめ近くのスーパーで野菜ジュースを購入しましたが、冷蔵庫の中で凍ってしまいました。3泊しましたが、連泊の場合面白いサービスがありました。シーツや浴衣の交換を希望しなければ、生ビール券がいただけましたので、最終日に1Fの居酒屋「ポセイドン」で利用しました。

ぶんちゃんさん

2012年5月宿泊
シングル 朝のみ

ぶんちゃんさんのハーバーホテル海月のクチコミ

一番がっかりしたのは、「朝食は冷蔵庫にはいっています」といわれ、みてみたら、食パン二枚がビニール袋に入って冷えていたことです。ちなみに翌朝廊下にあったトースターで焼きましたが、1枚食べるのがやっと。キャベツなどをきざんだパックも入っていましたが、時間がたっていて、食べる気にはなりませんでした。もう一つ床がリノリウムなのか、素足にペタペタと冷たくて気持ちが悪かったです。バストイレセットは湯船最小の古いタイプで、快適とは言い難かったです。本館フロントのサービスは良くて、バスの時刻を調べたり、丁寧に対応していただきました。

男性/40代 友達旅行

JACKさん

2012年4月宿泊
ツイン 朝のみ

JACKさんのハーバーホテル海月のクチコミ 2012/04/07

友人と利用のリピーターです。【良かった点】●洲本の中心地に位置し飲食店多数●コンビニまで徒歩5分●大型スーパーまで徒歩4分●駐車場が広い(隣接離れの駐車場もあり)●本館の大浴場と露天風呂は格別●干渉されないワンルームマンション的空間●海側の部屋は2階以上オーシャンビュー●空冷蔵庫あり●朝食は部屋の空冷蔵庫にセットされたトーストとパックのサラダを用意....朝食はあくまで期待はせず●部屋が清潔●1階に共用の電子レンジあり。【残念だった点】●相変わらずバスルームに“うがい用コップ”がありません。●バスタブはシャワーを浴びるだけでも狭いですが、格安ですので我慢する準備が必要です●ベッドのスプリングが直接感じられる程のベッドの感覚は残念です....ですが、ゆっくり快適に過ごすことができました。また利用させて頂きます。

女性/20代 その他

零夢さん

零夢さんのハーバーホテル海月のクチコミ

親に彼氏と会ってもらう事になり、せっかくだからと温泉に入れる
ホテルを探したところ、場所が便利で格安という理由で選びました。
私が地元の人間なので部屋の内容は大体予想出来ていましたが、
「やっぱりか…」と思うモノでした。
格安なので仕方ない部分が殆どでしたが、温泉に入った彼氏曰く
温かったそうで、期待していた本館にはガッカリしてしまいました。
安く済ませたい方には良いと思います。

くくるさん

2012年2月宿泊
シングル 朝のみ

くくるさんのハーバーホテル海月のクチコミ

朝食付き、露天風呂付きだったので決めました。
でも本館までいちいち行かなければならず、お風呂でゆったり温まっても部屋に帰るころには冷えきってしまい、入り口がオートロックで自分で鍵使って開け、館内に靴のまま入れないのも面倒でした。スタッフの方が本館にしかいないようで、スリッパもグチャグチャで気分悪かったです。また「本館の施設は何でも利用してください」と言われましたが、部屋に本館の施設案内がなく(お風呂の時間は書いてありましたが)、寒い中わざわざ見に行ったりフロントに電話する気にもなれず、結局お風呂以外利用しませんでした。(レストランなどもあったようですが)
部屋のドアが非情に重たく、開閉にすごい音がします。他の方が出入りするたびドーン!というすごい音がして、窓ガラスが振動し落ち着けません。部屋の中も清掃が行き届いておらずホコリやサビが目立ちました。そのためこの評価にさせていただきました。

ムーミンさん

2012年2月宿泊

ムーミンさんのハーバーホテル海月のクチコミ

スタッフの少なさを十分カバーするサービス内容です。
食事も美味しく、満足しました。

ばにぃ.さん

シングル 朝のみ

ばにぃ.さんのハーバーホテル海月のクチコミ

法事で淡路へ行き、先祖のいた町を見回るのと温泉を目的に、洲本市の中心エリアにあり、徒歩でどこへでも行けるこちらのホテルを選びました。
今までのクチコミを見て色々改善されているようで、部屋も隅々まで掃除が行き届いていましたし、必要な物もひととおりそろっていて不便と感じる事が特になかったです。
ただ、やはりドアを開閉する音は凄かったです・・・それと室内に大きな物入れが付いていたのですが、扉が非常に硬く、これまた開閉に凄い音がします。お隣が物入れを閉めた時などは壁がバーンと振動してビックリしました。防音や隙間風を防ぐ為にホームセンターで売っている戸当りクッションテープなどを貼ってみたらどうでしょうか?
温泉は海を眺めながら入れてよかったです。脱衣所や洗面台がコロコロで掃除されていて、髪の毛が落ちてなくて非常に気持ちよかったです。メーク落としが大浴場にあれば完璧でした。

もりえさん

2011年12月宿泊
ツイン 朝のみ

もりえさんのハーバーホテル海月のクチコミ

隣の本館でチェックイン・チェックアウト。
キーをもらってホテルの玄関を自分で開け、スリッパを靴箱から自分で出し、靴をしまって鍵をかける。
この時点でかなりめんどくさく、安さにひかれてこの宿を選んだことを後悔しました。
バスルームはかなり狭く、汚れていました。シャワーはお湯が出ず、壊れているのだろうとフロントに電話しようかと思ったころやっとお湯が出ました。
そして、この季節のウォーム便座じゃないトイレはかなり厳しかったです。
過去ないくらい切なくなる宿でした。

ふみちゃんさん

ツイン 朝のみ

ふみちゃんさんのハーバーホテル海月のクチコミ

黒岩水仙峡等、淡路島の観光の宿泊に利用させて頂きました。
ツインの部屋でしたが、狭くなく清潔感も有りました。
バスルームは少し狭いですが、本館の大浴場が利用できます。
部屋の窓が海側でしたので眺望にも満足しました。
朝食は冷蔵庫にパンとサラダのセットが入っていて簡素ですが
格安な宿泊料からすれば充分な内容です。
ホテルが街中にあるため夕食や買い物にも便利です。

稲吉君さん

2011年11月宿泊

稲吉君さんのハーバーホテル海月のクチコミ

釣りの旅にて利用しました。中々良かったのですが、階段の上り下りの音が響き渡り、少々気になったかな。また御世話になりたいです。
今度は、本館に御世話になろうとも思っております。

カズさん

2011年10月宿泊

カズさんのハーバーホテル海月のクチコミ

仕事で素泊まりしました。部屋は寝るだけでしたが、ゆっくり寝れました。ただ周りの部屋に宿泊されてる方が、扉を強く閉めた時の音が、結構響くので気になりました。
お風呂は、隣の大浴場が使えるので、とても良かったです。

ピグレットさん

2011年9月宿泊

ピグレットさんのハーバーホテル海月のクチコミ

釣りが目的で、海のすぐ近くで探していました。淡路島にはよく行くので、ホテルの前は通っていて、ワンルームマンション風のホテルかと思っていました。部屋はビジネス風ですが窓が大きく開放感があります(海側の場合)フロントは無人で、ホテルの出入口はチェックインの際に渡される鍵で自らオートロックを解除します。靴もフロントの靴箱に入れてから部屋に入ります。特に不自由はありません、気楽です。特に気に入ったのが、隣の海月の温泉が利用できるという事です!この値段で、本格的な温泉にも入れるのは魅力だと思います。食事もホテル1階に居酒屋があり格安です。インスタントラーメンをセルフで作って食べられたりもします。朝食にパンとサラダが冷蔵庫にあり、各階のトースターでパンを焼くようになっています。色々と淡路島に宿泊しましたが、接客も丁寧でしたし、次回からは迷わずここに決めたいと思いました。