宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

かねや別館の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

★壱岐を喰らう★旨い魚が食べたい方は、迷わず当館へ!Wi-Fi無料

芦辺港より車で3分、歩いて20分、時々走って15分! 郷ノ浦港から車で25分 印通寺港から車で15分

かねや別館のクチコミ・評判

うひうひさん

接客はよいのですが、お風呂が。。。

赤ちゃん連れで一泊朝食付で泊まりました。
建物が古いのは仕方ないですが、玄関ロビーがたばこ臭いのは残念でした。あとお風呂もあまり広くなく、赤ちゃんを横にできる台もイスもなくかなり困りました。洗うところも四つしかなくかつ隣との距離が近すぎて使いにくかったです。。。
朝食は美味しかったですが値段の割りに量が少なく感じました。幼児食もレトルトとわかるミートボールと食べないスクランブルエッグと魚肉ソーセージ?でデザートもなくがっくりでした。
接客は親切でよかったですが、
総合的に
もう行くことはないと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】壱岐を巡る旅の朝は美味しい朝食を♪ 和室 朝のみ

あきらさん

さりげないおもてなしと釣り場、朝日、夕食が最高の宿

まず。部屋からの景色が最高でした。
朝日、夕陽も見れ空が広く感じました。
釣り目的の為、海の凪などが部屋から見れるのは、ベストビューでした。
民宿のトイレは、共同が多いのですが
こちらは、旅館で部屋にトイレがある事。そして大浴場の湯加減がバッチリ。
お風呂のアメニティも充実してます。
釣りが目的だった為、大浴場で疲れもとれ次の日の釣りもそのおかげか良かったです。
あと今回、朝食のみお願いし釣りの為
おにぎりのみでとお願いしたところお弁当を作ってくださり感動。スタッフの方々がどなたも気さくで最高の旅行になりました。旅館なのに民宿と変わらない部屋代も安いと思います。新しい建物ではないが清掃が行き届いてると思います。
痒いところに手が届いている宿です。
次回は、目玉の夕食付きにして新鮮な魚を食べ、釣り三昧に又行きます。
釣り場が歩いて3分の距離で埠頭釣りでも
アジ、クロ、フグなど釣れました。
今回、友達と釣り三昧で最高でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

yoshiharafuさん

「壱岐を食らう」のキャッチフレーズに惹かれていきました

生うにのかき落とし、さざえの壷焼き、あわびの刺身、鱸の蒸し焼きなど、旬の海鮮料理を、焼酎発祥の地である壱岐の麦焼酎「壱岐の島」や「円円」で、楽しむことができました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【荒波会席+チョイス一品】どれにしよう?選べる別注料理で壱岐の味を存分に☆ 和室 朝・夕

トミモトさん

壱岐サイクルフェスティバル

壱岐サイクリングレースの参加者です。
今回は前日に結婚式があったんで、
当日の朝3時頃に壱岐に貨物船で
到着しました、
でも、旅館の皆さんは柔軟に対応して
くれました。
朝食のときの皆さんの笑顔を見ただけで
来た甲斐があったと思いました。
また、来年来ます。
本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【さざ波会席】リーズナブルに壱岐の味を楽しむ♪ 和室 朝・夕

はるさん

のんびりできました

フロントや食事処のスタッフさんの笑顔があたたかく、気持ち良く過ごせました。大浴場も清潔で広かったです。脱衣所にゴミ箱があると助かるなと思いました。

【宿泊プラン】【荒波会席】海鮮を堪能★迷ったらコチラ!大好評のスタンダードプラン♪ 和室 朝・夕

ゆーかさん

うに、うに、うに!

うにの名産地壱岐、目当ての夕食は全ての料理にうにが使われている絶品揃いのうに尽くし。調理法が様々なので、飽きることがありません。最後のうに丼を完食するとお腹も一杯になり、家族一同大満足でした。
建物は古く、風呂も温泉ではありませんが、清掃が行き届いていて、気持ちが良かったです。
宿の皆さんも感じの良い方々でした。
ロビーや廊下が分煙されていれば、もっと良いと思いました。

【宿泊プラン】【GW早期特典プラン】通常より全室5%OFF!!☆限定☆ ウニづくしプラン 和室 朝・夕

くり〜みーさん

ゆっくりと流れる時間を楽しめました。

評価が高かったので、決めました。
料理は一品一品、美味しく頂きましたがボリューム的には女性でも食べきれる量でした。白米も美味しくお腹は満たされましたよ(^-^)v
団体さんが多かったようですが、夕食は個室で、プライベートを楽しめました。
接客は皆さんベテランで、楽しそうに働く姿に良い宿だと感じます。

【宿泊プラン】【海鮮+壱岐牛ステーキ+あわび】壱岐の幸を思う存分味わう期間限定 贅沢プラン!! 和室 朝・夕

Nobuさん

また宿泊したいと思います

釣り旅で11月23日から4泊で宿泊しました。
女将さんを始め皆さんがホスピタリティー高く、極めて快適に過ごすことが出来ました。
夕食も毎日工夫を凝らして頂き、味・ボリュームとも大変満足で、ついつい食べ過ぎてしまいました。釣りで早出するために朝食は2回しか食べていませんが、夕食同様満足出来る内容です。
場所は、芦辺港の脇で、コンビニ(ファミリーマート)は徒歩圏内、近くにイオンもあり利便性も高いと思います。釣りをする人には、芦辺港はもちろん、壱岐の他の場所も車で近いので至便かと思います。
壱岐に行く機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/50歳以上の大人旅】リーズナブルに壱岐グルメを堪能★お土産付≪さざなみ会席≫ 和室 朝・夕

Nobu様
先日は遠く海を越えアメリカから貴重な休暇を私共かねや旅館にてお過ごしいただき大変光栄でございました。
釣りに壱岐ちゃりでのサイクリングに観光、のどかな壱岐島を満喫なされたご様子で毎夕食事の壱岐観光話を私共も楽しみにいたしておりました。
Nobu様観光情報を今後のサービス向上の糧にさせていただきます^^ありがとうございました!
さらに身に余るお褒めの言葉までいただき嬉しい限りでございます!
また壱岐へお越しの際は是非かねや旅館一同お待ち申し上げております!!

みかんさん

ご飯が美味しくてボリューム満点

とにかく、ご飯が美味しくてボリューム満点でした!魚介類の料理がメインでしたが、どれも美味しくて良かったです。
また、女将さんのおもてなしがすごく温かく、嬉しかったです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★福岡県民限定★地域別ランキングNO,1*日頃の感謝♪ 和室 朝・夕

みかん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は壱岐ウルトラマラソン開催に伴い沢山のお客様で賑わっておりましたので、お喜びの言葉をいただき私共も安堵いたしました。
食事も嬉しいお言葉を頂戴いたしましてとても光栄に存じます。美味しく召し上がって明日の活力をつけていただければ嬉しい限りでございます。
私もみかん様の仰る通り女将の接客も、みかん様も温かいと思います!照れくさくて女将には言えませんので内緒にしてて下さいね?!(´艸`*)?!
ご家族皆様の益々のお幸せを壱岐の島よりお祈りいたしております^^
みかん様のまたのお越しを、かねや旅館一同心よりお待ち申し上げております。

あぽにゃんさん

ひとり旅の方、おすすめのお宿です!

今回、イベント参加のため
初めて壱岐に行きました。
クチコミ通り、お食事が素晴らしいです!
お魚はぷりっぷりで、鮮度バツグンでした。
壱岐牛ステーキも柔らかくて
甘〜いお肉で幸せな気分になりました。
宿の女性スタッフさんも笑顔で感じが良く、
ひとり旅でも安心してホッと寛ぐことができる
お宿さんです。次回も泊まりに伺います。
どうもありがとうございました!

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとり様】自分色に壱岐を満喫!グレードアップ♪ 和室 朝・夕

あぽにゃん様
先日からのご来館誠にありがとうございました。
かねてから女性のひとり旅でも安心してお泊りいただける宿でありたいと思っておりましたところ、
私共の目指す宿の雰囲気を皆さまのご予約の決め手にもつながるクチコミにご投稿いただき、
さらに5点満点評価までいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
あぽにゃん様の次回のお越しもかねや旅館一同心待ちにいたしております!

はなこさん

お料理が美味しい!接客も丁寧で安心できる宿。

対馬・壱岐一人旅で、こちらで2泊させていただきました。
1日目、2日目ともに遅くなってしまったのですが、遅くなる旨を電話連絡させていただいた際の丁寧な対応にとても好感が持て、安心できました。
実際に宿に着いた際の対応も丁寧で、明るく迎えてくださり、泊まるのが楽しみになりました!
お料理も島ならではの食材を使用し、とてもおいしかったです!
魚が新鮮でプリプリ!どのお料理も温かく、おいしかったです。
仲居さんの言う通りに、茶碗蒸しからいただき、それもすごくおいしかったです。
建物自体は年季が入っている感じですが、きちんと清掃されておりきれいでした。
お風呂も広くはないですが、ゆったりできました。
壱岐に旅行に来た際には、また利用したいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【さざなみ会席】リーズナブルに壱岐を喰らう★2食付8,500円(税別)〜 和室 朝・夕

はなこ様
この度の壱岐旅行に2泊も当館をご利用いただき、お忙しい中の口コミ投稿も誠にありがとうございます!
お客様はもちろん、スタッフも皆が幸せに過ごせる宿でありたいと当館主人がいつも申しております(^^)
当館を明るく感じていただけてとっても嬉しいです!!
高評価を励みに壱岐の島で、はなこ様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

みやけんさん

夏休み家族旅行

2回目の宿泊です。料理がおいしく、釣り魚も刺身にしてくれました。芦辺港からも近いのでまた来年利用すると思います。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

みやけん様
いつも当館をご利用いただき貴重なお時間の中ご感想もお寄せいただき、ありがとうございました。
料理へのお喜びの言葉もありがとうございます。ご自分で釣られた魚のお味はまた格別でしょうね^^
当館の料理に使う食材は漁師さん、農家さんから直接仕入れる物が多く、
1m以上あるような大きなお魚がデデーンと厨房に届いたり今が旬の蟹がカゴの中でワサワサ動いていたり、契約農家さんから届く天日干しされた精米したてのお米(もうすぐ新米の時期です!)、ツヤツヤのお野菜、そして青い空に青い海、心地よい風に虫の音、コスモス、栗、しいたけ、梨、ん?!、何のこっちゃ!
美味しい季節の到来です。
沢山の方々のお陰で今日もお客様の笑顔に会える事に感謝、感謝、感謝です。
お返事が遅くなり失礼しました。
朝晩と肌寒くなりました、どうぞみやけん様ご家族皆様もお体ご自愛下さい^^
また来年のご来館をかねや旅館一同、心よりお待ちいたしております。

はなうささん

親切にして頂きました。

初めての壱岐旅行で、二泊しました。宿の設備は年期が入っていますが、掃除は綺麗にされていて、気にはならなかったです。お風呂は広くはないので、温泉宿などに慣れている方には物足りなく感じるかも知れません。ロビーの大きな神棚が印象的で、壱岐の古い神さまを大切にする文化を垣間見た思いがしました。また、玄関脇にいけすがあり、子供たちは通る度に中の魚を覗いて喜んでいました。
夕方、近くのスーパーで花火を買ってきてどこかで出来る所はないかと尋ねた所、宿の前の駐車場でしてよいと言ってもらえ、さらに快くバケツとライターと懐中電灯も貸して頂けました。お蔭で、子供たちもおおはしゃぎで夜まで楽しく夏の思い出作りが出来ました。ありがとうございました。
朝ごはんも子供用にふりかけまで用意してくれる心遣いがありがたく、とても美味しく頂けました。
芦辺港のフェリー乗り場まで送迎もして頂き、楽しい旅行となりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】島の朝ごはんでほっこり♪@5700円(税別)から! 和室 朝のみ

はなうさ様
この度は私共かねや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして大切なお時間を割いてのクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ロビーの神棚は荒神様をお祀りしております。日々お客様とかねや旅館の安寧を見届けておられます。
そして神仏習合を色濃く残しておりますのでお線香立てがございます、よろしければお線香をあげてご参拝下さい。
はなうさ様の寛大なお心により過分な高評価を頂戴しドキドキしておりますが、
当館のサービスにお喜びいただけて何よりでございました。
幼児様のご朝食はご飯とお味噌汁、ふりかけをサービスいたしております^^
芦辺港へはお一人様でも送迎いたしております、お気軽にお申しつけ下さいませ。
故郷に帰って来たような、ホッとできる宿を目指しております。
はなうさ様のまたのお帰りをかねや旅館一同心よりお待ち申し上げております。

まこちゃんさん

壱岐贅沢満喫計画

初の壱岐旅行でしたが正直大変満足しております!
伊勢海老の刺身、ウニ、夕食も最高でした!風呂もいい湯で娘も大変大喜びでした!また、夕方に釣ったキスを朝食にまで出してもらい
あたたかい宿でした!確実に再来します
最高です!ありがとうございました!!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

まこちゃん様
初の壱岐旅行で大変満足とのお言葉に一同感激いたしております!ありがとうございます!!
あたたかい宿とのお言葉にも感動(´;ω;`)いたしております。
近くにレンタル釣り具店があります、当館前の防波堤で気軽に釣りをお愉しみいただけます^^
運と潮が良ければ面白いほど釣れる(お客様談)そうですよ。
またお見えになられるとの事、かねや旅館一同まこちゃん様のお帰りを楽しみにお待ちいたしております。
この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

とどさん

とても食事がよかったです

夫婦で一泊しました。夕食はウニからあわびとさまざまな食事がたくさん出てきて、とってもよかったです。丁寧な料理だと感じました。仲居さんもとても親切に対応してくださいました。朝の食事も「日本の朝ごはん」というべき食事で、壱岐豆腐は絶品でした。(以前、壱岐の方から食事はいいよ!と聞いていて予約しました)又壱岐で泊まることがあったら是非利用したいです。設備は古かったけど綺麗に整えてあって気持ちがよかったです。お世話になりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/50歳以上の大人旅】新鮮・獲れたての壱岐の魚を召し上がれ♪お土産付≪荒波会席≫ 和室 朝・夕

とど様
この度はかねや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
繁忙期の混雑する中ではございましたが沢山のお喜びの言葉を頂戴し、大変安堵いたしました。
そして一同感激いたしております。
ご朝食の壱岐豆腐は手作りのごま醤油に付けております、そのままお召しあがりください。
大豆の甘味を感じていただける美味しいお豆腐なんですよ^^
お豆腐屋さんの休日などでご用意出来ない場合もございますが、他にも
手作りのサラダやヒジキ煮、女将の従妹手作りの干し魚等、
壱岐の美味しい食をお愉しみいただきたい一心で毎日ご用意いたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
とど様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
かねや旅館一同
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。