美ら海水族館車5分、もとぶの海山眺望の好立地で別荘感覚の旅を!

那覇空港より沖縄自動車道利用し約100分(許田インターで降りて約40分)。美ら海水族館まで車で5分。

もとぶいこいの宿 やまちゃんのクチコミ・評価

もりやんさん

【WINTER SALE◇最大50%OFF】山と海を望む癒しのやんばるでシンプルに暮らす旅!
和洋室 食事なし

家やん(^^♪

今回は夫婦二人の利用でしたがオーナーのご厚意で部屋をグレードアップしてくれました。そこはまるで家(^^♪
おかげさまでやんばる特有のゆったりとした時間を過ごすことができました。
お風呂もトイレと別れており、洗濯機も利用することができます。
勿論kitchenスペースも。本部町には大きなスーパーが3店舗もあるので
食材を持ち込んで料理してもいいと思います。
広い庭にバーベキューができるスペースもありました。
お子様連れの家族に最適ですね!
あっ!プールもありました( ;∀;)
食事は同系列の居酒屋やまちゃんで沖縄料理とキンキンのオリオンビールを堪能しました。
宿泊者は10%オフでお得感満載です。
また、まとまった休みがあれば利用したいですね!

Nutsさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!早い者勝ち♪もとぶで1棟貸切り■1泊からのバカンス■素泊まり
和洋室 食事なし

のんびり時間に大満足

時期的に全てがほぼ貸し切り状態で、ほぼ宿に滞在。子供達もプールで気兼ねなく遊べてました。今回は利用しませんでしたが宿の目の前でBBQもでき機材も完備されており自然の中で家族・グループで絶対楽しいはず。 静かな場所なので騒ぎすぎは要注意ですが騒ぎたくなる場所です。
周りのアクセスにも不便ないので北部での遊びにはオススメ。今回水納島行っての泊まりでしたが距離的にもベストでした。

オザさん

【おきなわの夏旅】子供用プール・BBQ・手持ち花火!家族で楽しむコンドステイ■素泊まり■1泊もOK

女子会

外見も中もキレイでした。
鍋はもっと大きいのが欲しいかなぁーって思いました。
後、お風呂の石鹸が流しても流してもヌルヌルだったT^T