宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

漁師の宿 村上の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

口コミ4.9☆海まで徒歩1分◎漁師宿ならではの旨い!を堪能◇

小浜駅よりお車にて約20分 みなさまのお越しをお待ちしております♪

漁師の宿 村上のクチコミ・評価

4.9

満足です

お世話になりありがとうございました。
急な予約で申し訳ありませんでした。
コロナのことを考えるとなかなか行く気になれず…
でも行って大正解でした!!
お部屋も清潔で過ごしやすく、夜ご飯も最高。お刺身も肉厚で食べ応えがありお腹いっぱいになりました。
朝ごはんにはお鍋に入ったお味噌汁。びっくりしましたが今まで朝ごはんのお味噌汁が少なく物足りなかったので本当に嬉しかったです。主人は家へ帰ってから何度も「お味噌汁のおかわり良かったなぁ」と言ってました(笑)
次はアオリイカの季節に伺いたいと思ってます。10月頃でしょうか?じゃらんさんのプランにアオリイカと載りますか??楽しみにしてます♪♪
あっ!もしかして前日に携帯からお電話いただいてたでしょうか?気になりながら聞けずに帰ってきてしまったので…。もしお電話いただいてたのなら出れなくて失礼しました。
これから益々暑くなります。お身体ご自愛ください。
またよろしくお願い致します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【船人-funado-オススメ!!】★獲れたてピチピチ地魚メイン★大漁舟盛付きプラン

• hiro4さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/30

魚に大満足!!

今回娘たちの進学記念の家族旅行でお世話になりました。
清潔感あふれる宿で、接客も大変気持ちよく良い記念旅行となりました。
食事は待望のふぐはもちろん大満足、船盛で出していただいた魚も新鮮且つ大変おいしかったです。
料理に関して他の方もたくさんおっしゃられていますが、大満足のボリュームで
お鍋は翌朝にいただきました。
時期的にふぐを目当てに訪問させていただいたのですが、今度はぜひ夏場に訪れて海で遊びたいと思います。
家族全員第満足でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ふぐフルコースと旬魚の舟盛☆冬若狭をお得に楽しむ満喫・満足・満腹旅プラン♪

ブラックシリカ入りの風呂で体ポカポカ

夜釣りに行った時に泊めてもらいました。宿泊棟が30bほど離れていますが、好きなときに出入り出来るのでありがたかったです。
 風呂は1時間の男女入れ替え制で、午前0時を過ぎると、早い者勝ちで入浴出来ます。ただ脱衣場から下り階段が4段あって、引き戸を開けて風呂場に入るときもさらに低くなっているので、お年寄りや足腰の弱い人は注意が必要です。浴槽にはブラックシリカが入っていて、遠赤外線効果があって体がポカポカになりました。
 驚いたのは朝食です。大好きな魚が多くてうれしいな、と思っていたら、テーブルに着くと女将さんが、「味噌汁です」と鍋ごと置いてくれました。ふたを取ると、この辺りでは普通に入れるというブリのアラがたくさん入っていて、おわんに5杯もありましたが、おいしくて全部きれいにいただけました。
 Wi−Fiもつながり、部屋はリフォームされてきれい。料金も出張規定以内で経費が抑えられて良かったです。
 次回またお願いします。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ブラックシリカの浴槽でゆっくりステイ♪≪1泊朝食付プラン≫

和室 朝のみ

食べきれない夕食

口コミにもありましたが、そこまでとは、、、という感じです。次から次に出てくる食事に残さないようにと懸命にいただきましたが結局残してしまいました。
量、質ともに大満足です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2月3月限定食べ納め!】通常より1100円引き☆ふぐフルコース+舟盛プラン《家族旅行・女子会にも♪》

料理が美味しい!

たくさんの料理 本当に美味しく お腹も大満足てでした!とても 全部食べれなく朝食に 鍋をもう一度してもらい ありがたかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】旦那イチオシ!これぞ若狭の幸を味わう旅★【若狭ふぐ+焼ガニコース】1泊2食

漁師の宿 村上

魚づくし!満腹旅!

お刺身、フグ、焼きガニ、ふぐ鍋…こんなに!!と驚きながら美味しくて夢中になって食べました。(ふぐ鍋は次の日の朝に〜)埼玉からはちょっと遠く大変でしたが、足を伸ばして来た甲斐がありました^_^大満足。納得の宿でした〜。
朝食の後コーヒーがあったり、お部屋も清潔感がありました。
また、利用します!

主人の誕生日旅行

主人のサプライズ誕生日旅行で、主人は着くまで何処に行くのかもわからないまま。
フグを堪能させたくて行ったのですが、期待以上の夕食にサプライズ大成功です!
舟盛りもありがとうございました!!
舟盛りに、フグ!焼きガニに牡蠣まで……。
さすがに食べきれず、翌日の朝食に雑炊にしていただき大満足の食事でした。
お部屋は6畳の和室を利用しましたが、リフォームされていて快適に過ごせました。
立地も風情があり最高の旅となりました。
ありがとうございました♪

気持ちの良い接客でした

まず始めに、迎えていただいた女将さん?の印象がとてもよく一貫して気持ちよく過ごすことができました。宿泊した建物は、リフォームされていて、お風呂やお部屋やお手洗いもきれいな状態でした。小さな子連れでしたので、お風呂も一つしかありませんが、家族で貸し切りの時間を作って頂けてとても助かりました。料理もとても美味しく、主人も大満足な量でした。子ども用の椅子や、食器、ふりかけ等も用意していただけてとてもありがたかったです。また、普段座卓で食事をしない子なので、動き回ってしまいましたが、食事処が衝立もあり、お隣さんとの距離も程よくあって周りを気にすることなく食事をすることができました。子どもにも色々と良くしていただいて、本当にありがとうございました。とても良い旅となりました。また暑い時期に釣りをしに伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】お手軽に若狭ふぐ体験♪リーズナブル若狭ふぐプランで満喫☆初めての方必見☆

漁師の宿 村上