宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ) >

 >  わんちゃん同伴の宿は割高ですが。 - わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)

下呂温泉
中央道 中津川ICより60分 又は 東海環状道 富加関ICより60分/JR高山線下呂駅より送迎あり

わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)のクチコミ・評価

こうさん

【じゃらん限定!ぎふ旅★宿一押し】(愛犬と宿泊)わんこ無料&貸切風呂半額の特典!A5飛騨牛の炭火焼会席

わんちゃん同伴の宿は割高ですが。

わんちゃん同伴で2回目の利用です。
スタッフの平均年齢は若いけど接客は申し分なく満足しました。
お部屋の広さ、わんちゃん用のアメニティーなど十分ですが、
畳が古く井草クズが靴下やズボンに付着して車のシートが汚れました。
これは結構なマイナス点です。
前回はビニール畳の部屋でしたのでこの様な事は無かったのですが残念です。
畳の張替え、ビニール畳への交換を検討して頂きたいです。

わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)からの返信

こう 様
この度も紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やわんちゃんのアメニティについてご満足いただけたということで、嬉しく感じております。
ただ、お部屋の畳について不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘をもとに、改善させていただきます。
この度はありがとうございました。
フロント 津川

返信日:2024/1/11

4.1

わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)

わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

さえちゃんさん

夕食が美味しかったです

下の子供の小学校卒業旅行で子供の希望で初めてペットと泊まりました。部屋は思ったよりも綺麗で眺めも良く満足しました。部屋までは階段移動と事前にわかっていたのですが思っていたよりも階段が急で4階に泊まったので登り降りが少し大変でした。料理は美味しくて子供も喜んで食べてくれました。お米が特に美味しかったです。スタッフの方も気さくな方が多かったです。お風呂は露天風呂は良かったのですが大浴場が思った感じと違いました。温度も熱く長くは入れませんでした。一泊でしたが楽しく過ごせました。

りかさん

わんちゃんのことをよく考えられた宿

わんちゃんのことをよく考えられた旅館でした
散歩後のおしぼりが用意してあったりチェックインするとわんちゃんにひとつおもちゃをプレゼントしてくれたりと愛犬おこげも喜んでたと思います。
お部屋までの距離は
私たちは運動だねと言いながら登ってましたが4階まで階段登るのはもうすぐ3歳になるおこげもちょっと大変そうでした
客室はちょうどいい広さでわんちゃん用グッズも揃っててよかったです
夕食も朝食も大満足で旦那はご飯を各3回おかわりしてました
家族風呂は人間が入るお風呂はとても熱く体が真っ赤になったので長く入れるような温度ではなかったです
おこげはお風呂に入ってツルツルになりました!!
シャンプーリンス置いてあるの嬉しいですね!!!
内風呂、露天風呂も大満足です
17時過ぎに露天風呂で先に体を洗ったのですがちょっと寒かったですね
朝風呂に入った内風呂はレトロな感じで温泉の質もよく肌がツルツルになりました
ありがとうございました

ゆきさん

(愛犬と宿泊)姉妹館唯一!ブランド牛とブランド豚が同時に味わえる!飛騨牛&岐阜県産豚の味しゃぶ
4ベッド 朝・夕

良い経験、良い思い出

写真では建物の構造がイマイチわからず別館を予約。
ですが、こちらのお宿ではどの建物からもあまり夜景は期待できない気がします。あえて言うなら大通り沿いに面している本館が良いのかな?我が家は次泊まるなら本館にすると思います。
良い点は、
従業員さんの素敵なお心遣いと接客
ほぼ貸し切りで利用できた露天風呂
豊富なアメニティ
とにかく美味しいものばかりのご飯
悪い点は、
エレベーターはないので階段移動
想像以上の老朽化
1番気になったのはリノベーションされたお部屋?には変に広いトイレと、仏間っぽいところにムリヤリ作られたような洗面台。コンセントも電気もない、そしてベッドのすぐ隣にあったのでとにかく使いづらかったです。別館318号室です。電気ぐらいはつけたほうが良いのではないかな?と思いました。
お部屋には正直ガッカリもしましたが、それをカバーしてくれる最高の心遣いと接客でしたのでまた利用できたら良いなと思いました。

manzoさん

【モニター割引き】先着2部屋お試し価格お一人様毎に2000円割引&特典付き!A5等級飛騨牛の七輪炭火焼会席

結婚記念日旅行

今年の記念日旅行選びました。愛犬と泊まれる温泉を探してこちらを選びました。
お部屋には大きめなゲージがあり和室のお部屋でも安心でしょう。館内もリード有りなならokとのこと。キャリーカートもフロントで預かってくれました。
食事は愛犬はお留守番ですが部屋食にも対応してくれるようです。飛騨牛炭火焼き大満足でした。朝は10品以上のおかずを少しづつ派手さの無い手のかかった朝食です。こちらもごはんお代わり必須です。
温泉は露天内風呂別々にあります。露天は程良い広さですが水深深いです。座ると溺れます。サウナも有ります。内風呂はTHE温泉旅館的な良い意味で老舗温泉でした。利用しませんでしたが愛犬もokの貸切家族風呂も別料金で有ります、内風呂です。
下呂温泉は散歩しながら食べ歩きもできて楽しいです。下呂にはわんこと泊まれるのはこちらぐらいだと思います。サービスホスピタリティは大満足です。
私は気になりませんでしたがエレベーターはありません。食事やお風呂には部屋にもよりますが階段を降りたり登ったりです。ちょと迷路です。勿論説明してくれましたけど。

ryoyaさん

素晴らしい接客

「車の充電ができたらうれしい」という内容を事前にお伝えしておいたら、100Vなら可能とのことで、色々とご配慮頂き、無事充電ができまた。希望を言えば、200V電源があれば最高だったのですが、特に問題ありませんでした。さらに、荷物等も部屋まで運んで頂き、説明もわかりやすくとても感謝しております。
 また、くさかべアルメリアのショーにも参加でき、くさかべアルメリアの温泉も利用可能とのことでゆっくりと入浴させて頂き、行きも帰りもタイムリーな送迎でとてもよかったです。くさかべアルメリアの温泉も最高ですが、もちろん、わん泊亭の露天風呂もとても情緒があり、3回も入らせてもらいました。

ジョンさん

露天風呂が最高に良かったです

今年1年の慰労会を兼ねて家族4人での旅行。どこにしようかと検索していると「わんこと泊まれる わん泊亭」を見つけ、ここが良いと決定。次女も、愛犬「ズン君」を連れて行けることで大喜び。わんこと泊まれるホテルということで、部屋の清潔感に少し不安がありましたが、全く心配無用で清掃も行き届きとても綺麗でした。わんこの部屋も新しく広くて綺麗でした。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。食事のスタッフさんの対応が良く、一層美味しく頂けました。今回の宿泊で一番気に入ったのが露天風呂でした。気温は0℃、雪がちらつく中での露天風呂でしたが、深めのお風呂でしっかり浸かれて温泉が気持ち良くて、朝も氷点下の気温の中で入って温まり、下呂温泉を堪能させて頂きました。家族とわんことで思い出に残るとても良い旅行ができました。ありがとうございました。

tomoくんさん

【早期割21】値下げ&ポイント4%(愛犬と一緒にお部屋食)飛騨牛味しゃぶ☆わん泊亭御膳!じゃらん限定
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

愛犬(幸)もおお喜びでした

初めて愛犬との宿泊で少し心配でしたがスタッフの方も優しくてとてもゆっくり出来ました。
建物は昭和な雰囲気で懐かしい感じでしたが、しっかり掃除されていて悪くなかったです。
風呂は露天風呂しか入りませんでしたが流石下呂温泉、気持ちよかったです。
ご飯はペットと一緒に食べられるコースだったので安心でした。飛騨牛はとても美味しく量も丁度良かったです。オプションの愛犬用飛騨牛ご飯も満足そうでした。朝ご飯も美味しかったです。
ウェルカムボードに当日泊まっていたペットの名前があって面白かった。なんと46匹も宿泊していたようでした。
強いて言えば、部屋の洗面台の水圧が弱かったのと、夜トイレのスイッチの位置がわからなかったのが改善点かと思いました。
愛犬との初めての家族旅行でしたが、みんなとても満足で楽しかったです。お世話になりありがとうございました。機会があればまた泊まりたいと思います。

マリオくんさん

【タイムセール】最大18%OFF&4000円クーポン!七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席!じゃらん限定

温泉街をぶらぶら

まずは渋滞を避け早めの到着だったのですが、快く駐車場を利用させていただきありがとうございました。
温泉街をゆっくり散策できました。
部屋は清潔で良かったです。
が、階段で四階は風呂や食事処への行き来が思ったよりしんどかった(^_^;)
夕食は飛騨牛はもちろん、全部美味しかったです。
お風呂、貸切風呂わんこと一緒に入れるのはありがたかったですが、シャワーがいまいち使いにくく3,000円はちょっと高いかな。
大浴場は良かったです。
朝食は小鉢がたくさんでしたが、焼き魚等主菜的なものがなく、ちょっと物足りなかったです。
そして、ペット連れ専用宿として、食事処へのペット同伴も是非ご検討いただければと思います。
他のお客様との交流や情報交換等、食事の時間にわんこがいるだけで会話がしやすくなります。
初めての下呂温泉でしたが、愛犬とより快適に過ごせるように率直に感じたままを連ねました。
滞在中はスタッフの皆さん、わんこを見かけるとニコニコしてお声がけいただき、気持ちよく過ごさせていただきました。

めぐさん

泉質は最高!

下呂温泉で愛犬と一緒に宿泊できるお宿で、スタッフの方たちもとても気さくでした。
下呂温泉街を散策するにも立地が良く、早めに宿に到着した際も直ぐに駐車場に案内して頂き有難かったです。
ただ、エレベーターが無いので客室やお風呂に移動する際、健脚でないと大変かもしれません。
また、喫煙OKの部屋が殆どなのか、部屋や廊下がタバコの臭いがキツかったのが残念でしたが、部屋の中や館内は清潔感があり良かったです。
肝心の温泉は古さがありながらも、泉質は最高でした!
一つ改善して欲しいのが、脱衣所の所にはドライヤーが2つあっても、洗面台が狭いため一人が使っていると使用できない為、部屋にもドライヤーがあれば良かったなと思いました。

わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)の宿泊プラン