宿・ホテル予約 > 北海道 > 日高・えりも > 日高・えりも >

お刺身旅館 さんすいかくの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  日高・えりも >  日高・えりも

襟裳岬の先端に建つ宿。外観は昭和、館内は平成、食材は地産地消

JRバス停えりも岬下車 約300m。襟裳岬灯台よりも先っちょにあります。

お刺身旅館 さんすいかくのクチコミ・評判

ヤスさん

3度目の訪問。コスパサイコーのお刺身旅館。

外出自粛を叫ばれて久しいですが、どうしても襟裳岬に行きたくなって急遽予約し、3度目の宿泊。
1日2組にされているとのことでしたが、その日の宿泊は我々のみでした。
夕食は、海老が好きだと言うことを女将さんが覚えていていただいて私の大好物の縞海老がたんまり。雲丹、つぶ貝、メヌキ、ヤナギノマイ、ホッキ等々、いつも通りお刺身旅館の面目躍如のお刺身でした。鮟鱇の煮付け等々も最高でした。
アルコールはご遠慮下さいとあり今回は自粛しノーアルコールでしたが、かえってよかった。ビール飲んでたら食べきれなかった…
朝食も健康に配慮された食事でよかった。家内はとろろ昆布と昆布の佃煮を追加でもらう始末…お母様ありがとうございました。
またお刺身が食べたくなったら、お伺いします。
お身体にお気をつけて。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今だけ☆襟裳岬に来た あなただけ!えりも近海刺身盛プラン ツイン 朝・夕

くろむつたぬきさん

お刺身旅館の名まえに嘘偽り無し

五年ぶりに宿泊しました。
大変な時期にも関わらず、おもてなしをしてくださって感謝しかありません。
楽しみにしていた夕食、お刺身も最高に美味しくて、いちばんビックリしたのが雲丹の量と質の良さ。
一人前でこんなに食べてもいいのというくらい雲丹が沢山でした。
朝食はお母さんの手作り朝食で、とても美味しかったです。
後、昆布がとても美味しかったなぁ。
又、季節を変えて行きたいと思いますので宜しくお願いいたします。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

アンソニーさん

快適でした

えりも旅行の拠点として利用させて頂きました。本当に岬の直ぐ近くにあり、満喫出来ました。また、夕食の刺身も種類豊富でとても充実してました。残すことなく、完食させていただきました。またえりもに行く際は利用させて頂きます。

【宿泊プラン】今だけ☆襟裳岬に来た あなただけ!えりも近海刺身盛プラン ダブル 朝・夕

メリーさんの棺さん

夕食のレベルに驚愕

「お刺身旅館」の枕詞は客寄せに一定の効果が出る一方で、自ずとハードルを上げてしまうという言わば諸刃の剣にもなりかねないと思っていたのですが、ここではそれも杞憂でした。
また、料理自慢の宿というのはその分トレードオフとして寝泊まりする部分で設備が古かったり、清潔感に多少の難があったりするのが半ば当たり前だと思っていたのですが、ここはリニューアル効果もあってそのウィークポイントも完全に克服しています。
「期待しないでください」と書いてあった風呂ですらこぢんまりはしているものの清潔感溢れてとても気持ち良いものでした。
今回は少しでも親孝行出来ればと思って年老いた両親を誘っての旅行でしたが、お陰様で少しだけ恩を返せた気がします。
最高の旅を本当にありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ゆんたんさん

襟裳を味わう

何度も名前を確認しながら食べた珍しいお魚たち。お刺身はもちろんのこと、煮付けや和え物などの味付けが美味しくてお箸が止まりませんでした。
清潔で明るい印象のお部屋も、広々としてよく温まるあずましいお風呂も、心地よくてゆっくりと休めました。
襟裳岬を訪れたのは10年以上ぶりの2度目、泊まったのは初めてでした。岬の風や夕陽や朝焼けや、港の昆布漁のアナウンスなど、泊まらないと味わえなかったと思います。
特に早朝お部屋から見た、薔薇色の朝焼けの美しさと、力強い日の出の光には感動しました。
眼で耳で舌で・・と、五感で襟裳を味わえる、他には中々ないお宿だと思います。ぜひいつかまたお世話になりたいです。
それと、帳場にて購入した『ぎょれん』のとろろ昆布、ふわっふわで美味しく、襟裳を思い出すお土産に大正解でした。
お宿のことではありませんが、すぐそばの風の館も内容が充実していて楽しいです。再訪なのに時間を忘れてアザラシ捜しや強風体験で時間を忘れてしまいました・・(お宿に着くのが遅くなって申し訳ありませんでした) これから行く方にもお勧めです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

あやめさん

期待通りのおいしいお料理でした

襟裳岬の先端という立地と「お刺身旅館」という名に惹かれて泊まりました。
食事は、今までも魚料理目当てでいろいろな所に泊まりましたが、その中でもおいしさと新鮮さでは一、二を争うおいしさでした。貝類、煮魚、魚卵も大変おいしかったです。カジカの魚卵は初めて頂きました。ガツガツとあまりのおいしさに刺身のツマまで全部平らげ、気が付けばお皿には魚の骨と貝殻しか残っていない状態に・・・お恥ずかしいかぎりです。
朝食も焼鮭の皮がパリパリでおいしく(久しぶりに宿でこんなにおいしい鮭を食べました!)、また昆布の佃煮、和え物などもおいしく、量もちょうどよかったです。
とろろ昆布を買うことを、つい忘れてしまったことを今、本当に後悔しています。
お風呂のシャンプー/コンディショナーバーも嬉しい限り。
遠いですが、また是非機会をみて伺いたいので、その際は宜しくお願いいたします。

まさおさん

お刺身・北海道らしいオモテナシ

8月末にお世話になりました。
朝ドラ『なつぞら』で十勝の雄大な景色に魅力され千歳空港から新冠を経由しと襟裳岬・昆布ボートも楽しみたいと『さんすいかく』さんを利用しました。
じゃらん口コミでのご主人の応酬でいささか不安を持って伺いましたが、お逢いしてみると全く違っていて気さくな方でした。楽しみにしていた夕飯も地元で獲れた魚・魚・魚どれも美味しく頂きました。
器も北海道の地形の形で目でも楽しめます。接客も北海道らしく?付かず離れずの接客、お魚の説明もきちんとして頂きました。夜のお仕事もあるようで途中からお母様にバトンタッチ。とても朗らかで暖かい方でとても楽しい会話をさせていただきました。お酒も進み、長居してしまいましたが嫌な顔もせずお付き合い頂きました。
 翌朝の襟裳岬からの日の出はホテルからすぐの散歩道から眺められます。朝食は、口コミにもあるように決して豪華さは有りませんが、シャケ、昆布などTHE朝食です。味は抜群でお米も美味しく頂きました。お母様の手作りの地魚で作った塩辛も特別に頂きました。とろろ昆布のお味噌汁も格別でした。
 お部屋は202の番屋風の部屋にしました。必要最低限のお部屋ですが新しく広々して快適です。
大浴場も新しく、部屋数・収容人員からすると浴槽、洗い場も広く感じたした。シャンプー関係も種類も多岐に渡り女性には嬉しいサービスではないでしょうか。
 いいことばかり書きましたが、『さんすいかく』私どもの嗜好に合致したのでこの感想に至りました。
ご検討中の皆様の一助になれば幸いです。
最後に、昆布ボートの船長とても楽しかったです。
 お母様いつまでもお元気で!
ご主人様大変な立地、環境ですが頑張ってください。
   また、必ずお魚を食べに行きますね。

【宿泊プラン】今だけ☆襟裳岬に来た あなただけ!えりも近海刺身盛プラン 和室 朝・夕

トトさん

お盆休みに

数年ぶりの襟裳岬で、初めてさんすいかくさんへ宿泊しました。
まず部屋が清潔で、トイレもウォシュレットが備えてあり良かったです。お風呂は温泉ではありませんが、こちらもお掃除が行き届いており、あずましくゆっくり入らせてもらいました。またシャンプーとボディーシャンプーが豊富に常備してあるのでとても助かりました。
食事は夜はお刺身メインです。そして新鮮で種類も沢山出していただきました。勿論、美味しかったです。朝食はシンプルですが、こちらも美味しいです。家内もとても喜んでくれたし、またこちらに来た時は宿泊したいと思います♪

ストリームさん

期待し過ぎたかな

雑誌で紹介され選択しましたが少々期待外れでした。『刺身旅館』と紹介されていたとうりで新鮮で良かったのですが他の魚料理を出したほうが良いと思います。
不満な点は、枕が低すぎて寝ずらかったこと。朝食が質素過ぎたこと。ウオシュレットの調整機能が作動していなかったこと。近隣施設と比較すると少しコスパが低いと思います。
全般的には、新しいので普通と思います。

お刺身旅館 さんすいかくからの返信

来ました来ました待ってました『刺身旅館』と銘打ってるのに「他の魚料理も出せ」説!!!
それはマックに来て「ハンバーガーだけじゃなく寿司も出せ」というのと同じですね。
枕が低すぎとのことですが、室内に高い枕も備えてあることはチェックイン時にご案内してます。
ウォシュレットの調整が作動してなかったのは謝ります。しかし、確認しましたが不具合はありませんでした。そのとき言って頂ければ再現性もあり確認でき対処できたのに残念です。何かクチコミに書くネタを必死に探してるところが見受けられます。
あと「とうり」は間違いで「とおり」です。クチコミストとしては★★★☆☆ですね。
母の手作りの朝食をバカにするな!!!!!