宿・ホテル >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  Miru Amami >  クチコミ・評価

奄美大島を感じられる新しいリゾート

奄美空港から車で約20分。

Miru Amamiのクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) - 接客・サービス 5.0

コバ虎ちゃんさん

2025年10月宿泊
Miru Amami【朝食+ディナー付プラン】組数限定 2025年5月7日〜2026年1月8日宿泊分
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり出来て、料理がおいしい♪

スタッフの皆さんのサービス、対応がとても良く、ゆっくり出来て 料理もおいしく 満足です。 また、行きたいと思います。

あーちゃんさん

2025年7月宿泊
Miru Amami【素泊まりプラン】2025年5月7日〜2025年10月31日宿泊分
ツイン 食事なし

最高なお部屋

お部屋はコルクで作られてて
すごくオシャレ
ウォルカムドリンクもあり
とにかく高級感のあるスタッフさんの対応
外のお風呂は海が見渡せて
最高の眺めでした
お部屋に小さなムカデ??みたいなのが
2回出ましたが
自然豊かな事だとおもい
殺虫剤もあるのですぐに退治できました
ベッドも広いし
とにかくリゾートホテルって感じで
素敵でした

みっさんさん

2025年8月宿泊
Miru Amami【朝食+ディナー付プラン】

全てが5つ星

奄美クレーターのほとりにある全てが素敵すぎるリゾートホテル。
ロビーからもう絶景でテンションがあがり、洞窟をイメージしたベイビューヴィラのお部屋にさらにテンションがあがり。景観が素晴らしい。
昼間は自然光が差し込み、夜はダウンライトでシックな雰囲気になります。
アウトバス付きだったので、入りながら海を見たり星を見たり朝昼晩堪能しました。
そしてお食事もとても美しくて美味…。夕食は乾杯のシャンパン付きのコース形式、朝食は和か洋選んでサラダやドリンクなどはハーフビュッフェスタイル。
奄美の食材を目で舌で味わいました。
ホテルが手配してくれるナイトツアーに参加するのに夕食の時間を心配していましたが、食事の開始時間を少し早めるなど調整してもらえるので安心です。
ホテルからビーチも近いのでお散歩するのも気持ちよかったです。
全てがご褒美のような素敵なひとときでした。同行者も大絶賛してました。
次回はぜひ何泊かさせていただきたいです♪

うさぽんさん

2025年2月宿泊
Miru Amami【朝食+ディナー付プラン】組数限定

何もかもが最高

今回泊まったオーシャンビューヴィラは、敷地内で一番海に近く、お部屋のテラスから目に入るのは、穏やかな海オンリーで、最高の眺めが楽しめます。
3泊しましたが、朝食、夕食ともに、毎日毎日本当に美味しいお料理がいただけて、今日は何だろうと、毎日がとても楽しみでした。
レストランのスタッフのかたが、お料理の説明は勿論のこと、レストランの名前の由来、ソテツの実と奄美大島の関係、色々と丁寧に説明してくださり、旅のお食事タイムとして最高のおもてなしを感じて、とても幸せな気持ちになりました。
奄美大島は、思った以上に大きな島で、見どころも多いのですが、隅々まで回るのは、かなり大変です。イチオシの展望台は、奄美自然観察の森のドラゴントリデ、大自然のお散歩なら宮古崎がおすすめです。
奄美大島の大自然も、MiruAmamiさんの滞在も、本当に素晴らしかったので、また訪問したい気持ちでいっぱいです

himeさん

2025年2月宿泊
Miru Amami【朝食+ディナー付プラン】組数限定

シーズンオフでも是非

たまたま強風&雨の寒い日に訪れたので
アウトバス利用が難しく星3にしましたが
晴天の日なら星5でしょう
オーシャンビューの部屋と迷い
結局ベイビューと両方の部屋に泊まりましたが
こベイビューの方が静かで落ち着いた雰囲気で
出来たばかりなので、何もかも新しいのが魅力です
スタッフの方、ディナー、朝食
何もかも最高で
特にディナーでは食べたことのない
大変手間のかかったお料理を出してくれます
人の少ないオフシーズンに是非行ってみてほしいと思います

TTPさん

2025年1月宿泊
Miru Amami【朝食付プラン】
ツイン 朝のみ

のんびりリゾート

ヴィラまでカートで送迎してくれて、気分はバリやプーケット
部屋は清潔で非常に快適
こじんまりとしたホテルだけど、プライベート感あるビーチに面し、眺望も最高
特筆すべきは食事
夕食、朝食共に種類も豊富で非常に美味
次回は泳げる時期に再訪したい