宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

和みの宿 たかうらの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

☆1日8組限定の小さなお宿☆口コミ夕食評価4.9☆

JR東海道線真鶴駅下車、お電話1本で送迎あり。車で小田原から国道135号線を熱海方面真鶴駅前左折7分。

和みの宿 たかうらのクチコミ・評判

4.9

hyouryuさん

部屋からの景色は素晴らしい

料理もボリュームありました。マッサージイスも良かったです。
温泉ではなく、共同風呂は家族風呂って感じでした。脱衣所の狭さと使いにくさは、感じました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【吉野】オーシャンビューの和室!お部屋・客室展望風呂から目の前の碧い海!伊豆の山並みを一望! 和室 朝・夕

さえちゃんさん

全て良かった!

あまり人の多い場所は好きではない事と、なかなか仕事の都合で休日が定まらない家族事情があったので、メジャーな場所でないところを探していたらこちらの旅館を見つけました。
周りは海一望でき、なんていってもアットホーム!接客も丁寧且つ、小学生の子供への対応もお上手で子供も満足でした。夕食にまさかの舟盛りにビックリでしたし、朝食も豪華。ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。お風呂からも海が一望。石でできた湯船は、温かさの持続もありました。海が一望、お料理最高、接客丁寧でほのぼの。数組しか1日宿泊できないゆったりさ。子供連れの家族には最高のシチュエーションでした。
特にうちの子は小学生でも身体が大きいので、二種類の寝間着を用意してくださり、その気配りも感激しました。宿泊料金はこれだけの条件が揃っている中ではとてもリーズナブルと感じています。また是非利用したいと思います!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【天龍】オーシャンビューの和室8畳!お部屋・客室展望風呂から目の前の碧い海!伊豆の山並みを一望! 和室 朝・夕

うにうにさん

また行きたいです。

〇真鶴駅からは歩いてみました。
気候も悪くなく、街並みや地形を知るにもちょうどいい散歩になりました。
〇夕食は…オプションで頼んだキンメダイの煮つけは、2人旅には欲ばりすぎだった気がしますが
とてもおいしかったです。もちろんお刺身も…何もかも。
〇花火を海越しに風を浴びながら眺めるなんて初めてで、とても感動的でした。
ベランダでずーーーっと見てました。
〇お風呂付の部屋というのも初めてでしたが、とてもいいですね。
夫は大浴場?もよかったと言ってました。
こんなに贅沢にお湯を使っちゃっていいのかな!?と気が引けるほどの
至れり尽くせり感。景色は昼も夜も最高。
〇まる1日にも満たない時間でしたけど、すばらしい癒やし旅になりました。
宿全体の懐かしいような…気安い感じも、落ち着けました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花火大会!【薩摩】碧い海越しに伊豆の山並みを背景に お部屋から室展望風呂から花火を満喫! 和室 朝・夕

くうさん

家族旅行

母と娘と三人の女子旅でした。こちらの宿は会社で利用しており、これで3回目です。目の前に広がる海と食事と接客、どれも最高で安心して利用できます。
宿に忘れた財布をわざわざ車で届けてくれ、目的地まで送迎してくださりありがとうございました。
また利用します。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【吉野】オーシャンビューの新和室!お部屋・客室展望風呂から目の前の碧い海!伊豆の山並みを一望! 和室 朝・夕

シナモンさん

花火大会

熱海の花火大会が観たくてお世話になりました。
思った以上に近く感動しました。
景色も良く、食事の時にいらした男性の方の接客が優しく
好印象でした。
食事も豪華で美味しかったです。
また来たいと思える素敵なお宿でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】花火大会!【霧島】碧い海越しに伊豆の山並みを背景に お部屋から室展望風呂から花火を満喫! 和洋室 朝・夕

まんけんさん

子連れにもやさしいお宿

もうすぐ2歳になる子連れで行きました。
大丈夫かなぁ、と不安でしたが宿の方みんな親切で気兼ねなくくつろげました。
夕食も朝食も食堂でしたが子供が歩き回ってもやさしく見守ってくれてかまってくれて本当に有り難かったです。
そしてなによりお料理がたくさん過ぎて、そしてもちろん美味しくて大満足です。
特に舟盛りは圧巻。
最後に鯛のお刺身で鯛茶漬けを頂きましたが感動のおいしさせでした。
残念ポイントは大浴場です。
結構狭いので他のお客さんとかち合うとお互い遠慮しちゃいます。
しかし部屋風呂が素敵なのでそれはそれで良いかと。
また、オーシャンビューは素晴らしいです。
熱海と湯河原の夜景も見えてタイミングが良ければ花火も見れるそうです。
また行きたいお宿の一つです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋田】リニューアルプラン!オーシャンビューの新和室!金目鯛の煮付付き・海の幸舟盛り付創作懐石 和室 朝・夕

和みの宿 たかうらからの返信

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。 心温まるメッセージを頂戴し、従業員一同 さらなる励みとさせて頂きました。 従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。大変有難うございました。

どんどんさん

目の前は海、最高のロケーションでゆったり過ごせました。

仕事が一段落したので日頃の疲れを癒しに景色が良い宿を探して予約しました。スタッフの方が真鶴は何もない所でと仰っておりましたが、逆にそれが良く眼前の海を眺めながらのんびりと過ごす時間はとても贅沢でした。夜景と星も綺麗でした。お食事は朝夕食共に食べきれない程の量、特に夕食の船盛りは飛び抜けた豪華さでした。他のメニューもとても美味しく、盛り付けもきれいでした。接客も良くスタッフの皆さんとても親切でした。大満足の旅をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「北山」特選たかうらプラン オーシャンビューの和洋室!伊勢海老付海の幸豪華船盛り 創作懐石! セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

和みの宿 たかうらからの返信

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。 大切な時間を有意義に過ごして頂くべく、
さらに努める所存ですので、是非、お時間が御座いましたら、お待ち申し上げております。
大変有難うございました。