宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  ホテルルートイン米子 >

 >  無料朝食が種類が豊富 - ホテルルートイン米子

◆米子駅より 徒歩約10分 ◆JR境線 博労町駅より 徒歩約5分 ◆米子南インターより 車で約5分

ホテルルートイン米子のクチコミ・評価

くもりんさん

【バイキング朝食付】早期割引<30日前>プラン

無料朝食が種類が豊富

山陰1人旅の2日目に利用しました。
大浴場はたまたま大学生のグループが多くゆっくりできなかったのは残念でしたが、大きなお風呂で疲れを癒しました。
翌朝は無料の朝食をいただきました。
種類が豊富で和洋食そろっており、おいしくいただきました。

ホテルルートイン米子からの返信

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
秋も深まり山陰も寒暖差が大きくなって参りましたので、
当館のご滞在で旅のお疲れが少しでも癒されましたら嬉しく存じます。
大浴場につきまして、
季節柄スポーツ関係の団体様も多くご宿泊いただいておりますため、
混雑によりご不便をおかけする時間帯もございますが、
混雑状況をお部屋のテレビから随時ご確認いただけるようになっておりますので、
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、
お忙しい中口コミにご寄稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 茨木

返信日:2023/10/24

ホテルルートイン米子

ホテルルートイン米子の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

joさん

【バイキング朝食付】早期割引<30日前>プラン

最新のルートイン

初めて利用しました。
米子駅から歩いて15分少しかかりますが、場所もわかりやすく駅前には飲食店、ホテル内のレストラン、近隣にコンビニがあり食事には困りませんでした。
男一人での旅行で2泊しましたが、安心のルートインは変わらずお風呂もお部屋も使いやすく綺麗で満足です。
ホテル自体が新しく清潔感がありとても快適に過ごせました。
繁華街からは少し距離がありますが、ホテルでゆっくり過ごしたい方にはオススメしたいと思います。

タツゴロウさん

【バイキング朝食付】QUOカード2000円付プラン

全てにおいて平均以上

2年ぶりの2回目の宿泊です。ルートインの会員になって12年になりますが、最近のオープンするルートインは品質が高い。それだけに築年数の古いところとの格差は正直言って否めないですが。
良い点は部屋のテーブル,ソファ,テレビ,ベッドのレイアウトがいいから全てにおいて使いやすい。無料朝食なのに品数,味も良い。食事会場も広い。画像で食事会場の混雑状況を確認出来る。
イマイチな点は大浴場のシャワーが急に水になることがあった、試しに隣のシャワーを使ってもやはり瞬間的に水が出た。あと公共交通機関を利用する私だけの観点から駅から少し距離があるなと。ホテル名から示すとおりルートインさんは幹線道路沿いの立地が多いですが今後オープンするところはなるべく駅近になればと願います。
いつも夕食は館内の夕食会場を利用していますが、今回はじめてテイクアウトを利用しました、リーズナブルな料金でトンカツ弁当を購入出来て良かったです。出来立てを提供してもらえるしこれからはテイクアウトも利用しようと思います。
翌日は広島に出るのにオープンしたての三次に宿泊しました、こちらも良かったです。

schaftzさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

駐車場も広くて、施設も新しく綺麗です

出雲大社へ参拝する旅で利用しました
まず平面の無料駐車場が広大で、とても停めやすくて良いです。車好きの方には、まず車を停めやすいか等の環境面が一番心配になるかと思いますが、このホテルにその心配は皆無です。
施設も新しく部屋も綺麗で、大浴場でしっかり旅の疲れもとれました。大浴場の混雑状況を部屋のTVで確認も出来ますし、部屋のカードキーをかざさないとロビーのエレベーターも使えないので、防犯面も良いなと思いました。また出雲大社へ参拝の時は利用したいです。ありがとうございました

ayuさん

パーフェクトです

米子駅近く、温泉あり、無料駐車場ありでこちらに決めました。
建物が新しいこともありますが、掃除も行き届いており、館内はどこも綺麗にされてました。
温泉も清潔感がありゆったり気持ちよく入れました。
朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。
近場の飲食店もスタッフの方が丁寧に教えてくださり、そちらも美味しく良いお店でした。
良いところばかりで5点満点では足りないくらいです。
お陰様で大変いい旅になりました。ありがとうございました。

タカさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

ビジネスホテルですがそれ以上

ここの系列は初めて利用させて頂きました。
理由は、値段はそこそこ・温泉付き・家族で利用の位置付けで選択しました。
ビジネスホテルでしたが、
朝食の充実
大浴場の利用時間が長くて清潔
館内着での移動が可能
ビジネス系は低評価をしてましたが、予想外の評価となりました。
ただ、
何処のホテルも共通して言えるのが、歯ブラシが硬いタイプの為、歯ぐきを悪くする為持参してます。
気軽にあてにできたらなおありがたいです。

みずくんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

綺麗で利用しやすいホテルです

数回利用しております。お部屋、お風呂等はいつも快適に利用させていただいています。今回は団体がおられたためか、朝食会場が大変な状態でした。おかずがほとんどなく、カレーがあったので取りたかったけど、小さなお皿しかなく、スプーンも小さなコーヒー用のものしかなく、ドリンクサーバーの下の受け皿からドリンクがあふれ出ておりました。従業員さんは忙しそうにされていましたが、完全に追いついておりませんでした。どこも人手不足で大変なのはわかりますが、今まで数あるバイキングを利用したなかでは、一番ひどい状況だったと思います。応援の人がいないかもしれませんが、改善の余地があるのではと思いました。それを踏まえて評価は低めとさせていただいています。

ばたやんさん

【バイキング朝食付】早期割引<10日前>プラン

快適でした

新しいホテルです。3年前に購入した私の車のナビには登録されていませんでしたが、大きなホテルで遠くからでもすぐわかります。
部屋はきれいで快適でした。ブラウンを基調にしたシンプルモダンなデザイン、照明もやや暗めで落ち着いた雰囲気でした。USB差込口あり。Wi-Fiもストレスなく使えます。
大浴場は中程度の広さ。フェイクプラントが置いてあったりしておしゃれです。貴重品ロッカーがダイアル記憶式で、鍵を浴場に持ち込まずに済むのがよかった。
フロントにドトールのコーヒーサーバー無料サービスあり。
最寄りは博労町駅ですが、米子駅は徒歩圏内なので、飲んだあと散歩するのにちょうどいいかも。コンビニも近くにありますが、大きな道路を挟んでいるのでちょっと大回りする必要があります。
駐車場は広く停めやすい。夜にはかなりいっぱいになっていました。猫が寛いでいました。
午後3時ちょうどにチェックインしたので手続きに少し時間がかかりましたが、若いスタッフの方々がテキパキ対応していました。
朝食バイキングはメニュー豊富。ワンタッチでご飯が一杯分出てくる炊飯器が面白い、唐揚げ、台湾まぜそばなど朝食には珍しいものも。おいしくつい食べ過ぎてしまいました。
平日でしたが、かなりお客さんいましたね。ビジネス関係の方が多い印象かな?
総合的に満足できるホテルでした。ルートインは日本各地にあるので、他のところでもまた利用したいですね。

ホテルルートイン米子の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK