宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

サンシャインシティプリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

9月中のご予約で10月のご宿泊がお得!館内利用券付プラン販売中

首都高速5号線東池袋出口直結、地下鉄有楽町線東池袋駅直結・徒歩3分、JR池袋駅東口から徒歩8分

サンシャインシティプリンスホテルのクチコミ・評価

夜景が良い

夜景が綺麗な部屋でした。ベッドも綺麗で、部屋の中の清掃も行き渡っていました。大変満足しました。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【33階以上確約・専用エレベーターあり】〜高層階の特別な空間〜プレミアムナイトビュー<室料のみ>

おこもりステイに最適

このご時世もあってか、非常にリーズナブルに高層階ツインに泊まることができました。広々としたお部屋に長いソファ、窓から眺める池袋の景色も最高でした。
 サンシャインシティと直結していて同ビル内〜周辺で事を済ませることができるので、おこもりステイにも最適でした。今後、落ち着いたらレストラン等も利用させてもらいたく思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

眺望がすばらしかったです

お部屋おまかせプランで予約をしましたが、オリンピックとパラリンピックの間でオリパラ関係者用の宿泊施設として中層以下の部屋がすべて抑えられていたため、最上階の部屋に案内されました。新宿方面の夜景がよく見てて眺望がすばらしかったです。
宿泊料金もとてもリーズナブルで、駐車場も無料でしたので、格安で滞在でき、とても満足でした。
池袋の駅までは歩くと多少距離がありますが、真っ赤なコミュニティバスが走っているので、乗ってるだけで観光気分を楽しめます。駅に行かなくてもサンシャインシティでなんでもそろうし、遊べるので、不便に感じることはないと思います。
スタッフさんや、1階のレストランでケーキを買ったときの対応も丁寧で感じがよく気持ちよく過ごすことができました。
ホテルもオープンしてかなりの年月が経っていると思いますが、リノベーション済みで、清潔感に問題はないと思いました。ユニットバスなので、設備的にはやや古い感じもありますが、短い滞在であれば、問題ないと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最大80%OFF&駐車場も無料♪】東池袋駅直結!お部屋タイプおまかせ<室料のみ>

高層階からの夜景は最高でした。

急遽だったけど、高層階確約プランにしたお陰で、池袋からの最高の夜景を満喫して、素敵な夜を過ごす事ができました。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【26〜32階の高層階確約】池袋一の高層ホテル!イケブクロナイトビュー【駐車場無料】(室料のみ)

セミダブル 食事なし
  • まーさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/14

綺麗になりました

遠くに出かけられないので近場でリフレッシュがしたくてお世話になりました。
数年前に泊ったことがありましたが、リニューアルされたのか、全体的に綺麗になったと感じました。
お部屋によると思いますが、アメニティが豊富でリクエストをすれば女性用スキンケアセットもいただけて助かりました。
窓際にソファがあるお部屋だったので、小さい子供ものびのび過ごせたと思います。
(和室もあるようです)
ショッピングモール直結なので、雨にも濡れず、身軽で買い物に出ることもでき、食事にも困りませんでした。
こんなに安くていいのかと思うほど、お安く泊まれて良かったです。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付き(室料のみ)

サンシャインシティプリンスホテル

• ling@さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/08

おススメ

清潔感のあるお部屋でとても心地よかったです。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
また利用させていただきます!

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆ポイント10%確約◆スペシャルオファー<室料のみ>

便利

初めて利用しました。
車での移動でしたので、駐車場無料は、魅力的でした。この金額です高級ホテルが利用できるなんて思いませんでした。
難点はでかいので移動が疲れましたね。
駐車場もありがたいがでかい、とにかくでかい迷ってしまいます。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最大80%OFF&駐車場も無料♪】直前予約もOK♪東池袋駅直結!お部屋タイプおまかせ<室料のみ>

駐車場の無料提供は助かりました。
 客室には、リクエストすれば空気清浄機の完備くらいは
 標準完備でほしいところです。
 客室には特に不可と思える点はなく、
 まー、こんなものかというくらいでした。

【2021年08月宿泊  その他】

素晴らしいお部屋でゆっくりくつろげました。

つかの間の夏休みを、遠出を中止したためホテルで贅沢にくつろぐために宿泊しました。
こちらのツインルームは非常に広く、窓際がすべてソファーになっていて、少し仕事をしながらゆっくり過ごすことができました。
洗面台やお風呂も特別な作りになっており、高級感が満載でした。
朝食は平日だったため、バイキングではなかったのが残念でした(予約ページに説明がなかった?)が、人も少なく安心してとても美味しくいただきました。
以前も数回利用したことがありますが、こちらのホテルはとにかく清掃が行き届いており、また駐車場も無料で、車移動の多い私にとってはとてもありがたいです。
そして、この次の日も別で(お部屋お任せプラン)予約したのですが、こちらも31階のツインのコーナールームを使わせていただき、まさかこんなに大きなお部屋だとは思いませんでした。
ただ、なぜか空調が効きすぎて暑がりの私でも寒いぐらいでした・・・
チェックインで対応してくださった男性の方も、笑顔が素敵でハキハキしていてとても気持ちが良かったです。
またぜひ、時間とお金に余裕がある際は利用させていただきます。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【33階以上確約・専用エレベーターあり】〜高層階の特別な空間〜プレミアムナイトビュー<朝食付き>

• hammyさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/08/26

36時間ステイプラン、最高だけど部屋が暑い・・

コロナ禍で恋人と外で会うということが難しかったので、ホテルで過ごそうと宿を探していたところ、良く利用する池袋駅にあるプリンスホテルを見つけました。36時間も滞在できるプランがあったので即決でした。眺めの良い34階に宿泊。すぐ下がサンシャインシティに直結しているためご飯には困らず。またホテル内にファミリーマートがあり24時間営業だったのがとても便利で何回も利用させていただきました。部屋には無料のWi-Fiもあり、テレビにHDMI端子がついていたためアップルTVを持参しテレビでYouTubeやHuluなど見て有意義に過ごすことができました。ただ、一点とても残念だったのが部屋の空調が各部屋で調整できるタイプではなく建物ごと冷やすタイプの空調でした。暑がりのわたしたちは弱・中・強の強でも涼しいとは感じず。当初は我慢してすごしましたが流石に暑かったのでフロントにて温度を下げていただくようお願いしました。快く対応してくださいましたが、それでもまだ快適な温度にならず。。夜寝る時には彼が暑さに我慢できず、再度フロントに連絡したところ扇風機を貸し出していただきました。(ない場合もあるとのこと)扇風機のおかげでなんとか過ごすことはできましたが、まだまだ冷やし足りなかったのが本音です。後からクチコミを見てみると空調に対してのコメントが多数あったため、事前にクチコミを見るのはとても重要だと実感しました。秋冬春など快適な気温のシーズンならまた利用したいと思いますが、夏場は申し訳ないですがもう泊まることはないと思いますσ^_^;
余談ですが。。36時間滞在プランで13時にチェックインし、チェックアウトが翌々日の夜中1時。実質2泊になるため、清掃の声掛けがありましたが、やんわり断っても全然納得していただけず。どうしても掃除がしたかったのでしょうか、お出かけの有無も確認される始末。36時間ステイプランなら部屋で籠もって過ごす認識だと思うのですが・・。そのあとしっかり説明したらご納得いただき掃除なしで過ごしました。タオルなどが人数×1組ずつしかなかったので、掃除に入っていただいても良いと思いますし、タオルだけ貸し出してもらうことも可能だと思います。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最大36時間ステイ】フレックス36◆おこもりステイ◆33階以上確約&駐車場無料(室料のみ)

近くで、のんびり

どこにも行けないので、家から近いので宿泊しました。のんびりと部屋で過ごすことができ、良かったです。見晴らしが良かったです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

直前割引利用してみました。

池袋へ用事があり、直前割引利用して探したところサンシャインプリンスホテルがヒットし、即予約して泊まりました。低層階は全て満室となっており、なんと高層階に泊まることができました。あいにくの雨でしたが翌日の用事もサンシャインシティでしたので雨に濡れずにすみました。深夜に到着しましたが快くフロントのスタッフが対応してくれました。無料のミネラルウォーターも部屋にあり、コーヒーもマシンがありました。周りに高層住宅がありましたがカーテン開けっ放しで問題のない距離感で夜景も窓から眺められました!朝はアウトが11時のゆっくりめでした。朝食も当日支払いでOKでしたので朝から優雅にホテルブッフェが楽しめました。コンビニもあり便利がよく、駐車場も24時間サービスで翌日はゆっくりショッピングも楽しめました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

夜景と立地最高、デートに申し分なし

コスパが良いプランで宿泊 サンシャインの中にあり、水族館やプラネタリウムと入口が近いため、雨に濡れずに手ぶらで行けるようなく感覚なので、サンシャイン内に用事がある旅行にちょうど良い
部屋から見える夜景が最高で、テレビも壁掛けだがHDMI端子が付いているタイプ
で良い

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【26階〜32階のお部屋で夜景を堪能!】イケブクロ ナイトビュー(室料のみ)

• 桃さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/08/09

夜景が美しい。また泊まりたくなるホテル。

やっぱりプリンスホテルは接客含め、また泊まりたくなるホテルだなと。お正月も利用させていただきましたが、高層階からの夜景や日の出、とても元気をもらいます。お部屋のティッシュやコーヒーが無くなった時もすぐに補充してくださるので満足感が高いです。

さすがのホスピタリティ

コロナ禍で外出しづらい中、一人でゆっくり過ごしたかったのでホテルでの宿泊を考え、プリンスホテルに泊まらせて頂きました。
いつも賑わっているフロントが人が少なく寂しい感じもしましたが、静かにゆっくり過ごせました。
フロントの方も変わらず丁寧で気持ちの良い接客でした。チェックアウトの時間も延長して頂き、久しぶりにのんびり出来ました。
毎回また宿泊したいと思わせてくれる接客はさすがプリンスホテルですね。
今度はテレワークでの利用も考えています。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【駐車場無料】最大27時間ステイプラン<室料のみ>

清潔感がある

ホテル全体的に清潔感がありました。バス、トイレ別なのがとてもありがたかったです。また、各部屋に電子レンジがついているのでコンビニで買った物も部屋で温めることができてとても便利でした!ただ、ランドリースペースが狭く、台数も限られているので、なかなか開かずに少し不便ではありました。ですが、接客もよくお部屋もとてもきれいで広かったので大満足です!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

コスパ良好、ただし壁が…

フロント含め全体的にキレイで清潔感があることと、コンビニがホテル内にあることはとても高評価です。気になったのは壁薄いのか隣室の方がハンガーに上着を掛けた音がこちらに響いてきたことです。
幸い夜中に騒がしいことはなかったですが、隣人によっては困ることになりそうだなと感じました。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【80%OFF&駐車場も無料♪】割引しすぎてごめんなさい◆東池袋駅直結◆16時IN・10時OUT

セミダブル 食事なし

とても綺麗で、値段からは想像できないホテル!

まず、すごくホテルスタッフの方の対応が丁寧で、チェックインの時にとても好印象をもちました。
ホテル内もとても綺麗だし、コンビニがホテル内にあること、部屋も綺麗であるなど、とてもいい時間を過ごすことができました。また是非利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】選んで納得♪最大18時間ステイ(室料のみ)

おもてなし最高

部屋はきれいで快適でした。
シャンプー等とても使いやすくて良い匂いで気持ちが良かったです。
しかも4,900なのに、
やっぱりちゃんとしたホテルですね。
必ず再利用したいし、周りの人におすすめしたいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最大65%OFF&駐車場も無料♪】東池袋駅直結!お部屋タイプおまかせ<室料のみ>

• HFSさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/15

サンシャインシティに直結してるのがいい

池袋で遊ぶなら最適かと思います。
子供と行くなら、サンシャイン水族館、ガチャデパート、近くに映画館等楽しく遊べました。
また宿泊したいホテルです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏のスペシャルプライス!<室料のみ>

サンシャインシティプリンスホテル

• Moさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/12

朝食素晴らしかったです

幼児と朝食を食べました。
サービスで幼児分のキッズプレートを出してくださったのですが、クオリティーが高過ぎてとても嬉しかったです。
たまの息抜きに宿泊していますが、また近日中に宿泊したいと思います。
立地もサービスも全て大満足です。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】スペシャルプライス!<室料のみ>

セミダブル 食事なし

お店と隣接していて良かった

駅近、サンシャインの中というのでは良かったのだが、ホテルの入り口が分かりにくく、少し迷ってしまった。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• kaedeさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/10

壁が薄い

防音性が少し心配でしたが、案の定音が筒抜けで寝落ちするまで、独り苦笑いでした。隣部屋と思われる男性達の大きな笑い声や、喋ってる内容まで全部こちらに聞こえました。深夜1時近くに勘弁してほしかったです。これがなければ、評価的に満足でした。唯一の救いは、ベッドが快適で自分の体に合い良かったです。ツインルームでしたが、お一人様だしダブルでもよかったと思いました。

【2021年07月宿泊  出張】

とてもお得に宿泊できました。

作業に集中する為に一泊で利用しました。お部屋もお風呂も綺麗で、サッパリした後のデスクでのパソコン作業は大変はかどりました。また利用したいです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

セミダブル 食事なし
  • まりさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/08

癒しの時間利用

月に1回程度、都内や地元周辺のホテルに癒しの時間を求め、1人で宿泊します。
今回はじゃらん見ていたら、プリンスホテルが破格の安さ3500円で泊まれる!と言うことで勢いで予約をポチッと押してしまいました。
結果、予想以上に満足度が高く、帰りたくなくなりました。(笑)
お部屋も落ち着く色合いとインテリアで、縦長なお部屋だったせいか?
思ったよりも広く感じました。
1000円の割引チケットも付いてきて、館内レストラン20%OFFが併用可能だったこともあり、かなりお安くお得に、ディナーも頂く事が出来、幸せいっぱいになりました。
レストランは、座席も広くゆったりとしており、コロナ対策もバッチリ。
接客も丁寧で感じが良い店員さんばかりで、料理が接客の良さのおかげで2割増しくらいに美味しく感じました。
夜も私が宿泊した階は、とても静かでゆっくり眠れました。幸せです。

【2021年07月宿泊  その他】

サンシャインシティプリンスホテル

• jasmineさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/08

お得でした

破格で宿泊でき、大変嬉しかったです。にも関わらず、ミネラルウォーターや館内利用券のサービスもあり、驚きました。設備やアメニティも揃っており、不自由無く過ごすことができました。

接客は良かった

良かった点
・部屋が空いてたのかグレードアップ多分してもらった為想像より広い部屋でした。
・接客は良かった
・当日予約でかなり安く予約できた
・部屋が綺麗
・駅からそこまで離れてないので色々行きやすい
残念な点
・フェイス用の化粧水乳液がなかった。たまたま?
・電子レンジ各階にあったら嬉しかった
・アイフォンの充電器の貸出が品切れでした。。もっと早く頼めば良かった。
安くて助かりました。ありがとうございます。

セミダブル 食事なし

家族連れや恋人と連れにもオススメ

お値段が安いのに部屋がとても綺麗で37階に泊まったが景色も夜になるととても綺麗だった。部屋も掃除がしっかりされておりとても綺麗だったし恋人と2人で行ったりするには十分すぎるくらいに広い部屋だった。接客がとても丁寧で予約したその日に電話で質問をしたが電話対応や質問の回答にもしっかり丁寧に答えてもらえた。お値段が安いのに丁寧な接客そして掃除の行き届いた部屋広い部屋でまた恋人とどこかで泊まるときにまた泊まりたいと思う部屋だった。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【33階以上の高層階確約】PREMIUM ナイトビュー<室料のみ>

うるさかった。

サンシャインシティプリンスホテルに破格で泊まれる!…とワクワクしていましたが、結果的に不満が勝ちました…
夜中、隣の部屋に2人組の客が来たのですが他のビジネスホテルよりも壁が薄いのか、凄く煩かったです。夜中に拍手してワーワー騒いでました…話し声で目が覚めてしまいました…
フロントは高級感あったのに…こんなもんかとガッカリしました。
満室でもないのに隣に客を入れる仕様は非常に残念。
破格でも割高に思えました。

ビジネス宿泊でした

今回は、世の中の情勢もあり、リーズナブルに宿泊が可能だった為、予約を入れました。久方ぶりだったのですが、やはり格式あるホテルですね。気持ちがよかったです。ただ、チェックインにそこそこ時間がかかりました。私の後も長蛇の列だったように思います。今は仕方無いのかもしれませんが、解消されるともっと嬉しいですね。また宿泊したいです。

【2021年06月宿泊  出張】