宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

サンシャインシティプリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

11月30日(月)まで駐車場無料★新型コロナウイルスへの対策実施中

空港からリムジンバスで直通。地下鉄有楽町線東池袋駅6・7番口から徒歩3分。JR池袋駅東口から徒歩8分

サンシャインシティプリンスホテルのクチコミ・評価

お部屋が快適でした。

親子で利用させて頂きました。お部屋が広くムダのない動線空間で、大変快適に静養できました。新しい物品ではなくても、丁寧な清掃がよく判りました。商業施設からロビーまでの道のりは遠く感じました(改善の仕様がありませんが、前の構造の方が便利でしたね)朝食は感染症対策のプレート盛でしたが、内容とサービスはプリンスホテルらしさから程遠いものでした。駐車場代サービスのご案内もキチンと具体的に頂きたかったです。プリンスホテルらしさの積極的サービスを期待してしまっていたようです。みんな疲れてしまって、昨今の状況では致し方ないですね。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】スペシャルプライスプラン<朝食付き>

普通な感じでした

ちょうど翌日からホテルが休業するとのことだからか、
チェックイン時もスタッフが少なく、
ロビーにソファーも無いため、
連れも立ちっぱなしでかなり待ち疲れました。
部屋もかなり空室でしたが特にランクアップも無く
普通でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】埼玉県民限定 ゆったり24時間ステイ<室料のみ>

都内在住故に初滞在!良かった!

こんなに安くていいのか心配になってしまいました。
高級感もあり接客も良く見晴らしも良い、素晴らしい。
ちょっと気軽にサンシャインで買い物しながら悠々過ごせました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【都民限定】東京都応援キャンペーンプラン!<室料のみ>

• 返信日:2020/09/21

また、スタッフの接客や客室からの眺望につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく有難く存じます。
今後もお客さまが安心してご利用いただけますよう、"PRINCE SAFETY COMMITMENT"に基づき、新型コロナウイルスの感染拡大防止に努めてまいります。
お客さまにおかれましては、チェックイン時の消毒・検温や健康セルフチェックシートへのご記入等、ご不便をおかけしておりますが、引き続きご協力のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

• hiroさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/02

パノラマダブルルーム3泊

今回は、コロナの影響で、安く泊まれたのはよかったのですが、連泊の際に清掃はしなくていいので、替えのシーツとか一色ドアノブにかけといてくださいと、お願いしたのですが、敷用一枚のみバスタオルと、タオル2枚づづしか入って無かったです。ミネラルウォーターも、普通は入ってるのにこのホテルは、入ってなかったです。
清掃がないのだからせめて一通りのものを用意してもらいたい。
シーツも掛用、枕用、当たり前に替えますよね。
部屋もじゅうたんが汚く、掃除機かけたの?って感じで、ライトもホコリだらけ。せっかくの37階のお部屋も台無し。
二度と利用しません!!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】スペシャルプライス<室料のみ>

• 返信日:2020/09/21

この度はサンシャインシティプリンスホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、客室における備品の手配漏れや清掃不備につきまして、多大なるご不便とご不快な念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回の件につきましては、担当部署に申し伝え今後このようなことがないよう早急に改善をして参る所存でございます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、更なる従業員教育を行って参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申しあげます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用いただけましたら幸甚でございます。
サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

きれいなホテルでした。
ただ、防音はイマイチかも。
立地は最高でした!
スタッフさんの対応も良かったです

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スペシャルプライス<室料のみ・チェックイン機限定>

• 返信日:2020/09/16

また、立地やスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは池袋最大の大型商業施設サンシャインシティに隣接しており、観光やレジャーでのご利用に大変便利でございます。水族館や展望台のチケット付きプランもございますので、次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。
しかしながら、客室における防音につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早急の改善には至りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンシャインシティプリンスホテル

高層階からの眺めは、最高です。

娘二人と初めての利用で一泊お世話になりました。
高層階角部屋で眺望は最高でした。
食事無しのプランでしたが東京都民限定食事券をいただきましたので朝食はそちらの券を利用させていただき美味しいホテルの洋朝食をいただきました。
かなりのボリュームで朝からおなかいっぱいいただきました。
チェックイン9時、チェックアウト翌日12時でしたのでホテルでゆっくり過ごせました。
同じ様なプランがあればまた利用したいホテルです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/16

また、お部屋からの眺望やレストランの内容につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
10月1日よりGOTOトラベルキャンペーンに東京都も対象となる予定のため、クーポンのお渡しは9月末までとなりますが、東京都民限定のご宿泊プランにつきましては、しばらく継続させていただく予定でございますので、是非またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンシャインシティ直通

名前の通り、サンシャインシティ内にあるホテルですが、サンシャインシティの駐車場と同じでいいのか?と、最初に不安になりました。地下の駐車場に入ると、色分けされたエリアごとに駐車場が分けられていました。プリンスホテルは黄色のエリアの駐車場となります。黄色のエリアであれば比較的近くにプリンスホテルの入口があると思います。とてもわかりやすい案内でした。
サンシャインシティの商店街はにぎやかですが、ホテル内は静かな別世界。高層階の部屋から見える池袋のビルの景色は素晴らしかったです。ホテル内の中華料理店で夕食、ホテル内の喫茶店で朝食を頂きましたが、どちらも普段は食べられなさそうな豪華な内容で大満足。熱帯夜な夜でしたが、素晴らしいエアコンの効き具合で快適でした。
サンシャインシティのテナントの閉店時間になると、帰宅のために駅に向かって移動していく人々に対して、逆行してホテルに移動する優越感?は宿泊者ならでは…ですね。今回は都民限定のプランで、駐車場無料、5000円のチケット付き…などの特典が多かったので滅多にできない経験ができました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【都民限定】東京都応援キャンペーンプラン!<朝食付き>

• 返信日:2020/09/16

また、客室の設備や眺望、レストランについての過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く嬉しく存じます。
コメントにもいただいておりますように、当ホテルご利用の方にはサンシャインシティの地下にある収容台数1800台と都内でも有数の超大型駐車場をご利用いただいております。
また、都民の方への5,000円クーポンにきましては、10月1日からGOTOトラベルキャンペーンに東京都も対象予定であるため、クーポンのお渡しは9月末までとなります。
しかしながら、駐車場無料キャンペーンにつきましては、9月末から11月末までと延長しております。
またの機会がございましたら、是非とも当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。

誕生日に利用

コロナの関係で格安で泊まることができた上に凄くお得なサービスもあって、大満足でした!
パノラマフロアを予約したので景色も大変よく、最高でした!!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【東京都在住・在勤者限定】東京都応援プラン<室料のみ・チェックイン機限定>

• 返信日:2020/08/30

過日はサンシャインシティプリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中クチコミにご投稿賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
ご投稿者さまにとってこの度のご滞在がご満足いただけたご様子に、ホテルスタッフとして嬉しい限りでございます。ご利用いただきましたパノラマフロアは、池袋エリアのホテルとして最高層での眺望をご覧いただけ、大変多くのご好評のお声を頂戴しており、ホテルとして自信を持ってご提供させていただいております。
現在、東京都民のみなさま「安全で快適に、そしてオトクの楽しく」過ごす”Stay In Tokyo"を応援しており、様々なお得なプランをご用意させていただいておりますので、またの機会がございましたら、サンシャインシティプリンスホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

ちょっと騒がしい。

早目にチェックイン出来るプランでした。少し昼寝でもして仕事をしようと思いましたが、掃除をする音がとても煩かったです。それに前回も無料Wi-Fiのパスワードを入力しても使用出来ず残念でした。インターネットに接続してないとTV画面に表示されます。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/30

過日はサンシャインシティプリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は客室内での騒音につきまして、お客さまへの配慮が欠けておりましたことを深くお詫びを申しあげます。
関連部署には情報共有を行い、早急な改善には至りませんが、今後の課題として検討して参る所存でございます。
また無料Wi-fiのご利用につきましてもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。こちらは原因究明と再発防止に早急に取り組んで参ります。
またのご利用の際に、同じ様なことがあった際にはホテルスタッフまでご連絡いただければ、ご対応を検討させていただきますので、誠に勝手ながら宜しくお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご機会でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
サンシャインシティプリンス 宿泊

景色がとても良かった

改装になった部屋には初めて泊まりました。部屋も広く、景色も良くとても快適に過ごせました。ベットからTVの位置が遠いので、ちょっと不便でした。それに枕カバーに長い髪がついていて嫌でした。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/15

この度はサンシャインシティプリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さや景色にご満足いただきましたこと大変嬉しく存じます。今回お泊りいただきましたサンシャインフロアをはじめ、さらに高層階にパノラマフロアも御座いますのでまたお越しいただけること心よりお待ちしております。
しかしながらテレビの位置や清掃に不備がございましたこと、ご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃に関しては点検をより一層強化して参ります。
感染防止対策も徹底しておりますのでお近くにお越しの際はまたお会いできることを楽しみにしております。

広くて落ち着きます

友人5名で利用しました
部屋は広く、都心ではめずらしい6名まで一部屋で
宿泊可能
清潔でゆっくりできるので温泉地にでも来たかのよう!
近くには西友、地下にはコンビニ、もちろんショッピングモールまで揃っているので何も困りません
贅沢をいうなら、これで大浴場があったら申し分ないかと思います

【2020年07月宿泊  友達旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/08/09

また、客室の仕様や当ホテルの立地につきましても過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただいた和洋室は、都内の高層ホテルでありながら、和室では靴を脱いでゆったりおくつろぎいただけるため、小さなお子様連れのご家族や、複数のご友人でのご利用の方に大変ご好評いただいております。
さらに、立地につきましてもコメントにもいただいておりますように、池袋最大の大型複合施設サンシャインシティに隣接しており、雨の日も濡れずにお買い物をしていただけます。
大浴場につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。早急な改善とはなりませんが、
今後の課題としてご意見をお預かりいたします。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サイコー

どこをとってもサイコー。景色、お部屋、清潔感、接客ともにすべてがサイコーでした!!!!!!!!!!!!

• 返信日:2020/08/09

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、この上なくありがたく存じます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
引き続き大変お得なプランを多数ご用意しておりますので、またの機会がございましたら、
是非当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
今後も、お客様の安心・安全なご滞在を提供できるよう従業員一同、精一杯務めてまいります。
サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

• 京さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/13

バスルーム以外は満足でした

今回、足が車だったので、9月末まで駐車場無料のこちらのホテルを選びました。
お部屋の広さやベッドの寝心地、従業員の方の対応など、さすがプリンスホテルの名前を冠するだけあって、とても満足です。
ただ一点。
シャワーカーテンの裾の方に黒い汚れが点々と。最初はカビかと思いましたが、よく見ると埃と前回宿泊者の髪の毛?が固まったものがこびりついているようでした。
身体を清潔にするべきところにこの汚れはいただけません。
お湯に浸かりたかったのですが、気持ち悪くてシャワーだけですませました。
今後はきちんとお掃除してください。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/09

また、客室の広さやベッド、従業員の応対につきましての過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、シャワーカーテンの汚れにつきましてはご不快な念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
早急に対象のお部屋を確認させていただき、関係部署へ厳重に注意させていただきました。
今後は、このようなことがないよう再度従業員教育を徹底してまいる所存でございます。
またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

お得に宿泊できました

スペシャルプランとのこと、高層階でありながらお得に宿泊できました。
また機会がありましたらぜひ利用したいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/09

全ての項目につきまして満点の評価を頂戴し、従業員一同大変ありがたく嬉しく存じます。
ただいま、当ホテルでは"I LOVE TOKYO"キャンペーンという東京都民の方に大変お得なキャンペーンを行っておりますので、またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。
今後も、お客様に安心してご利用いただけますよう、感染防止対策を徹底してまいる所存でございます。
サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

• RXさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/04

部屋を広い所へアップしてくれました

外国人が全くおらず閑散としており寂しい雰囲気でした。。レセプションの方がそのように話して下さいました。また、空いているからと最上階の広い部屋にアップしてくれました。高速入り口からほぼ直結という立地なのでたまに使います。また伺います。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪WEB限定≫【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプにこだわらない方におすすめ♪<室料のみ>

• 返信日:2020/04/28

過日はサンシャインシティプリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
この度ご利用いただきました【お部屋タイプお任せ】のプランにつきましては、ホテルの残室状況により様々なタイプのお部屋をご案内させていただいております。今回の様に最上階でのご案内になることもございますのでお得に感じられるお客さまも中にはいらっしゃいます。
池袋にお越しの機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さい。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

夜景がキレイ

専用エレベーターがあり他者と一緒になることがなくて良かった。
部屋は狭かったがゆっくり過ごせました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前予約OK!期間限定Spring Sale♪<室料のみ>

• 返信日:2020/04/09

また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
夜景がキレイとのお言葉をいただき、ホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。池袋エリアでは最高層を誇るパノラマフロアは、眺望をご満足いただけたとのお言葉を多数いただいております。
また仰せのとおり、こちらのフロアですと専用エレベーターがご用意ございまして、33階から37階までダイレクトにお連れいたしております。フロントカウンターには専用のチェックインカウンターもご用意しておりますので今後も是非ご利用いただければと存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

清潔感〇

早めにホテルに着いてしまったのですが、荷物を預かっていただき、手ぶらで観光することができました。
部屋の眺望がとてもよく、部屋もとても綺麗で満足です。
また利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前予約OK!Spring Sale<室料のみ>

• 返信日:2020/04/09

過日はサンシャインシティプリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼を申しあげます。
この度のご滞在がゆら様にとってご満足いただけたご様子に、私共ホテルスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋につきまして、「とても綺麗で」との暖かいお言葉は、清掃担当者にとってモチベーションアップにつながる大変光栄なお言葉でございます。さっそく担当者はもちろんのこと部署内でも共有し、今回のお言葉に甘んじる事なく今後も更なるクオリティーアップを目指すモチベーションにつながりました。
また、お部屋からの眺望につきましては池袋随一との自信をもっております。特にパノラマフロアにつきましては、地上約100メートルの高さからの景色をご覧いただけ、また、部屋ごとに四方の方角にお部屋をご用意しておりますので、東西南北それぞれ異なる景色を楽しめます。
お荷物のお預かりにつきましては、仰せのとおりチェックイン前、チェックアウト後それぞれお荷物をお預かりすることが可能でございます。是非お時間の許す限り、池袋という街を楽しんでいただければと存じます。
この度の過分なお言葉の数々、誠にありがとうございました。
ゆら様のまたのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

駅近で便利なホテル。

サンシャインでの買い物、次の日の有楽町での舞台観賞で利用しました。
地下鉄で下車して外に出ず歩いてすぐでホテルもサンシャインに隣接されてるのが魅力でした。
予約してたお部屋より上のプランにグレードアップもしてくれてありがたかったです。
朝食も美味しく堪能出来ました。
また東京に来た時はお世話になります。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割30】早期予約が断然お得!早割りプラン<朝食付き>

• 返信日:2020/03/14

また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼を申しあげます。
この度のご用意させていただきましたお部屋とお食事がれん君様にとってご満足いただけたご様子にホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。仰せのとおり、当ホテルは隣接するサンシャインシティでのショッピングやレジャー、東池袋駅からのアクセスにつきまして、利便性の良い立地となっております。
また前述の東池袋駅まではホテルから地下通路経由で徒歩4分となっており、都心までのアクセス面でも非常に便利にご利用いただけます。
池袋エリアでは近年新しいスポットが続々とオープンしており、ホテル周辺では昨年末に東京建物Brilla HALLがオープンし池袋東口で舞台芸術が鑑賞できるようになりました。
今後も利便性の良さに甘んじる事なくサービス面でもより一層、お越しいただきましたお客様皆様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございますので、是非また池袋にお越しの際は当ホテルへお越しください。ホテルスタッフ一同、れん君様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

平日なのでサンシャインアルパの飲食街も空いている

アルパで美味しいものを見つけ
食べ比べして
ホテル直結だから気が楽です。
夜景も十分
リフレッシュにもなります!

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】3月までのご予約におすすめ★<朝食付き>

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/03/14

またご多用の中、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
「リフレッシュにもなります」との光栄なお言葉をご投稿いただきホテルスタッフ一同
大変嬉しく思います。
当ホテルと直結しているアルパでは多種多様なレストランがあり、その日の気分でお好みの御料理をお探しいただけ、サンシャイン60ビルの中には地上230メートルからの景色を眺めながらお食事を召し上がることの出来るレストランなどもございますので、次回お越しの際には是非ご利用いただければと存じます。
また、当館は池袋エリアのホテルのなかでは最も高い建物となっており、眺望につきましてもご好評のお声を多数いただいております。お部屋は東西南北4種の方角それぞれご用意しておりますので、次回はこの度ご宿泊いただきましたタイプとは別の方角をお試しいただければと存じます。
今後も皆様にリフレッシュをお届け出来るホテルを目指し精進していく次第でございますので、ヒデ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

プリンスホテルという安心感

子供の受験で親子で宿泊しました。
夕食はサンシャインシティのレストランを利用でき、下には24時間営業のコンビニもあり便利です。
予約プランより少し広いお部屋を用意していただいたようで有り難うございました、室内は静かでベッドの寝心地もよかったです。セルフチェックインでしたがスタッフさんに声をかけたらほぼやって下さいました。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】セルフチェックイン・アウトで楽々ステイ<室料のみ>

• 返信日:2020/03/14

またご多用の中、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼を申しあげます。
日頃から騒音等でお客様へご迷惑が掛からぬ様、ホテルスタッフが巡回を強化しておりましたが、この度のご宿泊が大切な受験でのご利用との事で、melody様が御寛ぎいただけたご様子に私どもスタッフ一同安心いたしました。
今後もホテルスタッフとして常にお客様が「なにを求めているか」を考え行動することを指針にサービス向上に努めて参りますので、melody様のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
時節柄ご自愛ください。

サンシャインシティプリンスホテル

宿として安定はしています

池袋で遊ぶときにそこそこの頻度で利用します。
建物や設備自体は若干古めですが、アクセスの面や、プリンスホテルの丁寧な接客面等で、そこは目を瞑れます。
ただ、周りに高い建物が増えてきたのも理由に上がるかと思いますが、部屋からの夜景に関してはあまり期待しない方が良いかと。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【18時IN】遅めの到着でお得!レイトチェックインプラン<室料のみ>

• 返信日:2020/03/11

過日はサンシャインシティプリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご多用の中クチコミにご投稿いただき、また設備面での貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申しあげます。
仰せの通り、お部屋からの夜景に関しましては近隣に高層ビルが増えてきておりますのでお部屋と階数によっては眺望をお楽しみいただけない場合もございます。当ホテルのお部屋は東西南北で見える景色が異なっておりますので次回は違う景色をお試しいただければ幸いでございます。
設備面の改善には至りませんが、今後サービス面をより一層強化し快適なご滞在をいただける様精進していく所存でございますので、にゅーーーん様のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

サンシャイン内イベント時に利用

朝からイベント参加の為、前日より1泊利用しました。
部屋に拘らない一番安価なプランで申し込みしましたが、希望より上階のツインの部屋に案内頂く事となり、とても嬉しかったです。
隅々まで清掃が行き届いており、リネン類も清涼感がありました。ワッフル素材のパジャマのサイズ感と着心地がとてもよく、同様のものが販売されていれば欲しいと思う程でした。
空調はオートに設定したところ快適に過ごせました。
夕飯はサンシャインシティ内のレストランで、上がればホテルなのでリラックスして普段より多めにお酒を飲めました(笑)朝食は8時半からカフェが数件オープンしており、食事なしのプランでも不自由なかったです。
遊び場所にも困らず、買い物・食事と充実しており1泊2日を満喫しました。
再び利用を予定しております。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/02/19

この度は、清掃やリネン、空調設備、ローケションにつきまして、数々のお褒めの御言葉をいただき、誠にありがとうございます。ホテルスタッフとして、とても励みになる御言葉ばかりで、身にあまる光栄でございます。いただきました御言葉に恥ぬよう、スタッフ一同、選ばれるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
池袋は現在、様々なカルチャーを発信する地域として発展しております。昨年末には、東京建物Brillia HALLがオープンし、宝塚をはじめとした日本の伝統芸能や、世界的な舞台芸術などが鑑賞できる劇場として開館しました。
今後も様々なイベントが開催される事が予想され、益々盛り上がりをみせる池袋お越しの機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さい。
ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

• kさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/01/25

スタッフの方がとても優しかったです

DVDプレーヤーの貸し出しをお願いしたところ、部屋まで届けてくださりセッティングまでしていただけました。とても優しく丁寧な接客をしてくださり、気持ちよく滞在することができました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/30

過日は、サンシャインシティプリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
日頃より、全スタッフがお客さま目線を大切に接遇することを心掛け対応させていただいているため、この度頂戴いたしましたお言葉は身に余るほどとても光栄でございます。
DVDプレーヤーの御手配ひとつをとりましても、我々ホテルマンがお客さまと接する大切な機会であることを常に自覚し、誠心誠意ご対応させていただいております。
この度のようにお届けだけではなくセッティングまでを行なうことによりそのような一つひとつの行動がお客さまに快適なご滞在を提供できうることと今後も甘んじることなく、すべてのお客さまにご満足していただけるようにより一層精進して参りますため、引き続きご愛顧いただきますようお願い申しあげます。
スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申しあげております。
サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

接客がとても良かったです。

用事があって今月2回利用しました。2回ともフロントの前にスタッフの方がいて声をかけて頂きスムーズにチェックインできました。スタッフの方に笑顔で親切に案内して頂き安心したのと、部屋がとても快適でした。
清潔なのはもちろん加湿器があったのでよく寝れました。また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】3月までのご予約におすすめ★<室料のみ>

• 返信日:2020/01/30

度重なるご利用におきまして、チェックインがスムーズであるだけでなく笑顔で親切に案内してもらい、お部屋も快適であったと我々ホテルマンにとっては、大変過分なお言葉を賜り、非常に喜ばしく思っております。
接遇につきましては、日頃よりお客さま目線で率先したお声がけにより、迅速かつ安心してご滞在をいただけるようなサービスの提供を心掛けております。客室に関しましても常に清潔かつ快適にお過ごしいただけるよう、日頃から丁寧な清掃の徹底と利便性の高い客室備品を備えさせていただいております。
今後も甘んじることなく、すべてのお客さまにご満足していただけるようより一層精進して参りますため、引き続きご愛顧いただきますようお願い申しあげます。
スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申しあげております。
サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

急な出張でお世話になりました。

大変お世話になりました。
フロントでチェックインの受付をして頂いた男性スタッフの方の親切丁寧な対応が良かったです。
あと毎回思わずロビーの横にあるケーキ屋さんでケーキを買ってしまいます。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/29

まずご宿泊に際し、フロントでのチェックイン対応について過分なお言葉を頂戴し、常日頃よりお客さまがご満足いただけるような接遇を心掛けている我々とってはこの上ない喜びでございます。
ロビーの横にありますシェフズパレットのケーキにおきましてもお買い求めになられる方がリピートされるほど大変人気があるだけでなく、店舗で行っているスイーツブッフェやスイーツ&ディナーブッフェは予約満席日が相次ぐこともある程、大変ご好評いただいております。
引き続きサンシャインシティプリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛いただき次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オススメ

以前、泊まらせていただき気に入りましたので、また宿泊させて頂きました。
フロント出たらすぐにサンシャインシティで、ショッピングもし易いです。
高層ホテルなので外の眺めや夜景がすごく良いです!!
個人的にはまた機会があったら泊まりたいと思ってます!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【高層階確約(33階以上)】壮大な景色を贅沢に取り込んだお部屋で過ごすプライベートタイム<室料のみ>

• 返信日:2020/01/29

以前、ご宿泊いただき気に入ってくださったご様子にくわえて、
度重なるご利用をいただき大変喜ばしく思っております。
仰せのとおり当ホテルは、複合施設サンシャインシティと直結している立地のため、
ショッピングのみならず各種アミューズメント施設にも隣接し、他にも池袋駅とホテル間にあるサンシャイン60通りには、様々のショップが立ち並ぶ地域全体としてレジャー全般に最適な環境でございます。
また、ホテル客室最上階は37階と当エリア最大級の高さを誇るホテルのため、客室から見える夜景はとても素晴らしいとご好評もいただいておりますため
引き続きのご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

よくない

予約するときはバストイレ別の部屋って書いてあったし電話して問い合わせたときもそう言ってたのに、ユニットバスでした
フロントまで行って説明して他の部屋に変えられないか聞いたらプラス料金がかかると言われた
接客から何から何までよくないと思います
もう二度と利用しません

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前予約OK!】冬のタイムセールプラン<室料のみ>

• 返信日:2020/01/27

過日は、サンシャインシティプリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、予約サイトの表記から誤解を招いてしまったことのみならず、
お電話で問い合わせをいただいた際の誤ったご説明からフロントでの対応全般を通して、ご不快の念をおかけいたしましたこと
大変申し訳ありません。
まず、ご指摘をいただきました予約サイトに掲載されております写真については訂正をさせていただきました。
また、お電話での問い合わせについての誤ったお答えにおきましても、従業員の知識不足が原因であることを大いに反省し、
自施設の仕様について再度教育させていただく所存でございます。
くわえて、フロントでの対応に関しましてもお客さま目線での接遇を全うするよう
あらためて指導して参ります。何卒ご寛容下さいますようお願い申しあげます。
次回のご利用を従業員一同心からお待ち申しあげておりますとともに
今後ともご愛顧のほどお願い申しあげます。

夜景が最高

チェックイン時に団体客(海外)の方が多く列に並んでいたらスタッフの方がセルフチェックイン機に誘導してくれました、セルフと言ってもスタッフの方が全部手続きしてくれました。おかげで、部屋に早く入る事ができました。
スタッフ&宿泊客は海外の方が多かったです、朝食は待ち時間も無く快適でした、オムレツが美味しかったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】Happy Morning♪【朝食ブッフェ付き】人気の和洋バイキング付きプラン

• 返信日:2020/01/26

チェックインでお待ちいただくことなくお部屋へ向かうことができたとのことで、
我々スタッフもご案内させていただいたことを喜ばしく思います。
当ホテルでは、カウンターでの有人チェックインだけではなくご予約内容やご精算状況に応じて、セルフチェックインもご案内させていただいております。
お客さま目線での接遇を大切にし、チェックインでの待ち時間の緩和を心がけ、
ご到着されたお客さまへお声がけさせていただきご案内いたしておりますゆえ、
また次回もご用命くださりますようお願い申しあげます。
そして、朝食についても団体様や個人でのご宿泊のお客さまと提供会場を分けさせていただいており、ゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけるように日々創意工夫を凝らしております。
引き続きサンシャインシティプリンスホテルをご愛顧いただき、
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。
サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

• aliceさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/09

値段相応

毎年この時期に利用させていただいています。
大きなホテルで値段相応のサービスも行き届いています。
今回は賑やかな方々が大きな同じフロアに宿泊されていたのか、廊下での声が気になりました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/26

いつもサンシャインシティプリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際に、サービスも行き届いているとのことで、
我々ホテルマンとしてはとても喜ばしく思います。
しかしながら、廊下での声がお気になされたとのことに関しては
誠に申し訳ございません。
宿泊フロアについては、できる限りお部屋割りに配慮はさせていただいてはおりますが、至らないこともあるかもしれませんので、次回ご宿泊時にもし同様なことがございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいますようお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。
サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

スタッフの皆さんが素晴らしい

サンシャインシティで遊ぶため、子供二人連れての旅行でした。
まず、ホテルのスタッフの方々のおもてなしが素晴らしいです!
ベルガールの方、フロントの方、お掃除の方、レストランの方、ドアマンの方、全員が気持ち良く挨拶や声掛けをして下さいました。子供たちにも何度か話しかけて下さり、親子で楽しく過ごす事ができました!ありがとうございました!
部屋は高層階のパノラマフロアを予約しましたが、専用のエレベーターがありホテル内の移動は待ち時間なくスムーズでした。
部屋の空調設定が強弱のみだったので、温度設定が部屋ごとに可能だと更に快適かなと思います。また、廊下や隣の部屋の音がよく聞こえますが、私は許容範囲内でした。お部屋の清潔感、アメニティの使い心地は文句無しでとても良かったです!
機会があれば、またぜひ伺いたいです!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/26

お客さまからのお褒めのお言葉はホテルマンにおきましては、とても励みになります。
当ホテルではご来館してくださったお客さまとの会話を大切にし、そこで皆様を笑顔にし快適なひと時を過ごして頂きたいと思っております。
また、当ホテル最上級フロアであるパノラマフロアは客室仕様だけではなく、
移動に伴うエレベーターに関しても快適に移動がいただけるように33階〜37階と1階および地下1階からの直通運転しスムーズであることにとても定評がございます。
また、空調設定とお隣のお部屋からの物音が聞こえてしまうことにつきましては、
大変ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
もし、次回ご宿泊の際に万一同様なことがございましたらご遠慮なくフロントにご連絡いただき
ご対応させていただく所存でございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。