宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

リッチモンドホテル秋田駅前の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

2019年7月リニューアルオープン★観光・ビジネスの拠点に最適★

秋田駅西口より徒歩4分。秋田空港よりバス40分秋田駅前下車。秋田自動車道秋田中央ICより10分

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・評判

きなこさん

綺麗で快適

部屋は、大変綺麗で大満足でした。朝ご飯が遅かったのもありますが補充不十分な品もあり少し残念でしたが美味しかったです。でも、大満足でした!

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎【早期割30】30日前の予約で!お得な早期割引プラン!朝食付き ツイン 朝のみ

まるちゃんさん

きれいで立地がよい

リッチモンドホテルはキレイで寝心地が良いのでよく使います.
今回は,空き部屋の関係でアップグレードしてもらいました.満足です.

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬のご旅行にぜひ★スペシャルウィーク限定プラン〜朝食なし シングル 食事なし

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回は私どもの都合で、お広めのコンフォートツインルームをご用意いたしました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
次回ご利用いただいた際にも安心してお寛ぎいただけますよう、これからも館内設備やサービスの向上に努めて参ります。

なおちゃんさん

清潔で機能的

スタッフ対応も良く、良いホテルでした。3泊中の中日は戻りが早かったのですが、掃除の時間もコントロールしていただき、助かりました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前の予約でお得に割引☆早期割プラン〜朝食付 シングル 朝のみ

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客さまより「良いホテル」と仰っていただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中の清掃のお時間に関しましては、なるべく皆さまのご予定にあわせておりますので
お気軽にフロントスタッフまでご希望をお伝えくださいませ。
お忙しい中嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

ジュニさん

キレーでした!

今回初めて利用させていただきました。
すごくきれいで、部屋ごとに宿泊者が使えるスマホもかあって、すごくよかったです。
ですが、お風呂のお湯を抜いたところ、洗面したからお湯が流れてきて、どうしようと、ビックリしました…それ以外はとても良かったです。また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬のご旅行にぜひ★スペシャルウィーク限定プラン〜朝食なし ダブル 食事なし

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

また、リッチモンドクラブにもご入会いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたのに、浴室の排水についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お褒めのお言葉もいただきました分、こちらの点でご不快な思いをおかけしてしまったことが残念でなりません。
今回いただきましたお声は清掃スタッフとも共有し、清掃時の確認を徹底して行ってまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらずお忙しい中ご投稿いただき、「また利用したい」と仰っていただき大変嬉しく感じております。
またご宿泊いただきました際には今回以上にご満足いただけるよう努めますので、
是非また秋田にお越しの際はご来館いただけましたら幸いでございます。

LadySapphireさん

スタッフの対応が抜群

初めての秋田への旅でしたが、こちらでの滞在は非常に快適なものでした。何よりもスタッフの方々の笑顔や気配りが抜群でした。
客室から、ホテル近辺の地図がないかどうかを電話で予め問い合わせてからフロントまで下りたところ、当方がフロントに近づいただけで地図の依頼主と察してすぐに地図を出して下さったことには、なぜわかったのだろうとビックリしました。出して下さった地図も観光や飲食など目的別に数枚あり、とても便利に活用させて頂きました。
また、チェックアウト時に1万円札の両替をお願いした際、バスに乗るために小銭が必要であることを何気なく話題に出したところ、バスの中で更に両替しなくても済むよう、当方が予め調べてあったバス料金がそのまま支払える組み合わせで小銭を混ぜて両替して下さったことが大変好印象でした。
実は二日目の深夜に、部屋を間違えたと思われる酔客が数分にわたって当方客室のドアを激しく叩き、ドアノブをガチャガチャ動かしたり何か硬い物を繰り返しぶつける音がするトラブルがあり(翌朝見たところドアが傷だらけに・・・それほどの激しさでした)、その際に連絡したフロントで電話を受けて対応されたのは男性スタッフの方だったのですが、翌朝のチェックアウトを担当していた女性スタッフがその件をきちんと把握しており、スタッフ間での情報共有がうまくできていることがわかったことにも好感が持てました。
今回の旅で秋田に知り合いができ、ぜひ再会するためにまた秋田を訪れたいと思っているので、その際はこちらのホテルにお世話になりたいと思っています。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割30】家族旅行応援☆早めの予約でお得♪早期割プラン〜朝食なし ツイン 食事なし

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
深夜の出来事もあり、安心してお過ごしいただけなかったのではと心配でしたが
たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく感じております。
私どものホテルは「常にお客さまのために進化するホテル」を目標とし日々の業務にあたっております。
お客さまからのお声に対し、そのご要望だけではなく何かもっとお手伝いできることがないか、
他にご提案できることがないかを全スタッフが日々考えております。
そのためにお客さまの情報をスタッフ間で共有するということも皆が心がけております。
今回お客さまよりお褒めいただけたのも、スタッフの「お客さまのためにできることをしたい」という思いがお客さまに伝わったものだと思い、本当に嬉しく、そしてさらに身の引き締まる思いで拝読いたしました。
今回のような対応が全スタッフ変わらずにできるよう、切磋琢磨しながらこれからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
ご旅行の思い出ができるだけでなく、お知り合いもできたとの事でとても素晴らしいご旅行になったのではないでしょうか。
ホテルでのご滞在がお客さまのご旅行の思い出のひとつになっておりましたら私どもも幸いでございます。
この度はお忙しい中たくさんの貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ラッキービーグルさん

秋田だったらここです。

ロビーが広く天井も高くて、ビジネスホテル以上の印象を受けます。秋田のリッチモンドに泊まるのは今回で3度目になるかと思いますが、駅から近くてとても便利です。部屋は清潔だし、朝ごはんも非常に美味しいし、お勧めです。

【宿泊プラン】【人気のプラン】バイキング朝食付プラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」〜朝食付 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

全館改装後のロビーや客室をお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
ご旅行でご利用いただいたとの事ですが、秋田でのご滞在はホテルでお過ごしいただいたお時間を含め良い思い出となりましたでしょうか。
お客さまからのお声を励みに、今後も館内設備の維持やサービスの向上に努めてまいりますので
どうぞまた次回もリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

aahsunさん

快適

部屋が広くて綺麗
レストランの雰囲気がいい
朝ごはんのパンとヨーグルトが美味しかった
雷雨の時駅からの送迎が欲しかった笑
値段が合理的で満足でした

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気のプラン】バイキング朝食付プラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」〜朝食付 4ベット 朝のみ

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日はお足元の悪い中ホテルまで大変ご足労をおかけいたしました。
送迎に関しましては通常であれば秋田駅からホテルまで徒歩5分ほどということと、
送迎を行える設備がホテルにもなく、ご希望に添えず申し訳ございません。
ホテルとしては、皆さまにご足労をおかけしてしまう分、
あたたかいおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりたいと思いますのでご了承くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

梅ちゃん先生さん

朝食なしで予約

モーニングサービスを食べるために朝食の予約をしなかったが、この料金は割安です。リッチモンドホテルはサービスが均一で安心です。
大浴場があればもっとよいけど。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割30】家族旅行応援☆早めの予約でお得♪早期割プラン〜朝食なし シングル 食事なし

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

ご投稿の内容より、私どもの店舗以外のリッチモンドホテルをご利用いただいているということで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私どものホテルは日ごとにご宿泊料金が異なっております。
日によっては今回のご宿泊代よりも高いご宿泊代を頂くお日にちもございます。
サービスについて全国のリッチモンドホテルの店舗に「安心する」とお褒めのお言葉をいただき、
たいへん恐縮しております。
今後も全国の私どものホテルチェーンでより一層おもてなしの質を深めてまいります。
大浴場に関しましては、大変申し訳ございませんが全国の店舗で設置の話は出ておりません。
しかし、その分他の面で多くのお客さまを「安心」に導けるよ精進して参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてります。
フロント川村

けびんさん

出張で利用してます

清潔感があり部屋が広く、トイレの風呂が別なのが特に満足です。価格はこの部屋の広さなどからはリーズナブル感を感じます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬のご旅行にぜひ★スペシャルウィーク限定プラン〜朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルは7月3日にリニューアルオープンをいたしました。
ご宿泊に際しましては全体的にご満足をいただけた様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また秋田へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント 手塚

まささん

ビジネス利用

風呂トイレは一緒になっているが、浴室が広くかなり使い心地がいい、アメニティも必要十分に揃っている。
朝食はバイキングでおかず、汁物も種類豊富で満足

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客さまより客室や朝食に関しまして多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
仰るとおり客室は全室ユニットバスでございます。
皆さまに快適にお過ごしいただけるようにご用意しておりますアメニティは、多くのお客さまよりお褒めのお言葉をいただいており、急なご宿泊の際にも安心してお泊りいただけます。
また、朝食は和食中心のバイキングをご用意しており、「稲庭うどん」や「じゅんさい」など、秋田の味もお召し上がりいただけます。
この度はお忙しい中貴重なお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

たかちゃんさん

部屋がきれい。

スタッフの対応が非常に良かったです。
お部屋も清潔感があり、良かったです。
今度もまた宿泊したいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
数に限りはございますが、低反発枕やそば殻枕などの無料貸出物もございます。
ご利用の際はお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
今後もお客様に「また宿泊したい」と思っていただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回秋田へお越しの際もぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

ウッチャンさん

笑顔・・・満点

当初は1泊の予定で予約しましたが、急遽2泊することになり、同部屋で2泊に予約しようとしましたが、上手くいかず、1泊の部屋を2回予約することになり、部屋移動を余儀なくされるかと案じていましたが、チェックイン時にその旨をフロントで説明したら、部屋の空き具合を調べてくれて、すぐに同じ部屋を笑顔で2泊にしてくれました。
 この笑顔で・・・というのが非常にポイントが高いと思います。フロントのおもてなしに、「いい旅行」になったと実感できました。また秋田に行く際にはここを使いたいと思いました。

【宿泊プラン】◎【1番人気】6:30〜和風朝食バイキング付きプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
チェックインの際に確認したところ、お部屋に空きがございましたので
お二泊とも同じお部屋でご用意ができました。
「いい旅行」になったと仰っていただけ安心いたしました。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回秋田へお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーマンさん

秋田名物!

フロントスタッフの対応も穏やかで感じがよかった。
説明も優しく的確に教えて頂いた。
また当日雨模様でしたが、ロビーに降りていくとスタッフの方が傘を差し出してくれた、、。何も言わないのに、、。
これを世間では「痒い処に手が届く」と云うのだろう。
秋田の県民性かプロとしての心掛けか、、いずれにしても気持ちがいい!!
秋田に来た時には必ず利用させて頂きます。
※スーパーマンの独り言
予約していたのはスタンダードでしたが、ホテル側のご厚意で1ランク上の部屋に変更されていました。なんでも「部屋に空きがあったので1ランク上の部屋をご用意致しました」との事。
ありがとうございました!!

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル秋田駅前に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客さまより、スタッフの対応につきましてたくさんのお褒めの
お言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
今回、スタンダードシングルタイプのお部屋でご予約いただいておりましたが、
お部屋に空きがございましたので少しお広めのツインのお部屋をご用意いたしました。
お気に召していただけたようで安心いたしました。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、
館内設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

TATSUさん

駅近

初めて秋田へ旅行に行きました。
角館でゲリラ雷雨にあたってしまいびしょ濡れになってしまいましたがホテルに到着後すぐランドリーに行き洗濯出来てありがたかったです。今までホテルでの洗濯はいろんな人が使っているしちょっと嫌だったけどリッチモンドさんの洗濯機はすべてが自動でなおかつ綺麗。
助かりました。朝食も秋田名物のだまこ汁、とても美味しくて何度もおかわりしてしまいました。
また秋田に行く機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気のプラン】バイキング朝食付プラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」〜朝食付 トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

お客様より温かいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
私共のホテルのコインランドリーは仰る通り全自動で洗濯から乾燥まで有料でできます。
洗濯機は毎日メンテナンスをしておりますので、お客様より綺麗と褒めていただき安堵いたしました。
また、朝食はバイキング形式で、郷土料理をいくつか提供しております。
だまこ汁、気に入っていただけたようで良かったです。
この旨はレストランスタッフに伝え、
今後も多くのお客様に満足いただけるような朝食を提供していきたいと思います。
お忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また秋田にいらした際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 川村

たろうさん

高級感あった

高級感あるホテルでプライベートでリラックスできました。駐車場にお金がかかるのは少し疑問だったが、その他は満足いくものでした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気のプラン】バイキング朝食付プラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」〜朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
リラックスできたと仰って頂き大変安堵しております。
また駐車場でございますが、ホテル敷地駐車場は先着順に1日1泊600円頂戴しております。
敷地駐車場が満車の場合は、提携コインパーキングを600円でご案内しております。
ご理解頂けると幸いでございます。
しかしながらご滞在に関しては「満足」と仰って頂き、大変恐縮でございます。
今後も皆さまにご不便なくお過ごしいただけますように、サービスの向上に努めてまいります。
お忙し中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 池田

サトウさん

竿燈祭りで利用

朝食が大人向きな以外はすべて満足しました。
秋田市に行くときは最初に検索してまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてのご意見ありがとうございます。
お子さま連れのお客さまにもご満足いただけますよう、再度メニュー構成などを検討してまいります。
しかしながら、また利用したいと仰っていただけましたこと大変嬉しく思います。
またご来館いただきました際にもご満足いただけますよう、引き続き館内設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

たまちゃんさん

高級感があって、キレイ!

花火大会と大森山動物園に行く目的で予約しました。
入り口の天井が高く、ドアも大きく
高級感がありました。
接客も良く、部屋も清潔感があって気持ち良く過ごせました。
駐車場が無料だったのが予想外で嬉しかったです。
朝食は忙しかったようで、品薄で残念でしたが、接客は良かったです。
大森山動物園に行く際はまた予約したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気のプラン】バイキング朝食付プラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」〜朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場代は敷地内でも提携の駐車場でもご1泊\600を頂いており、お客様からも宿泊代と合わせて駐車場代のご精算を頂いております。チェックインの際のご案内が不足していたかと存じます。大変申し訳ございません。
また朝食につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しい限りでございます。ご意見はレストランスタッフへ必ず伝え、今後ご満足いただけるようメニューや品数の見直しをしてまいります。
しかしながら、お客様より「また予約したい」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後ご利用の際には、客室だけでなく、朝食もご満足いただけるようホテルとレストランが一丸となって、常にお客様の気持ちを考えることができるような体制を築いてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふくさんさん

さすがリッチモンドホテルですね

以前同じ系列のホテルを福島駅での宿泊で利用して良かったので、今回はこちらのホテルを選びました。
サービス、お部屋はさすがリッチモンドホテルですね。
とても快適に過ごせました。
お部屋の鍵をかざさないとエレベーターで上がれない、といったように安全面もいいと思います。
ただ、お部屋の鍵をかけて外出していても、空調はつけたままでいられないでしょうか?
欲をいえばそちらが改善されれば幸いです。
朝食は種類が豊富でとても満足できました。
秋田に行った際には是非利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割30】家族旅行応援☆早めの予約でお得♪早期割プラン〜朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

福島駅前にもご宿泊されたとのことで、大変嬉しく感じております。
外出時の空調に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋内のキーボックスからルームキーを取ってしまうとお部屋内の電源が落ちてしまうため空調も止まってしまいますが、ルームキーと同じサイズの別のカードを入れたままにしていただきますと外出時でも空調が付いたままご利用いただけます。
もしくは、フロントにご連絡いただければ遠隔で空調の電源を入れることもできますので、お申し付けくださいませ。
お客様より数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
今後も皆さまにご不便なくお過ごしいただけますように、館内設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
フロント 安田

なおmamaさん

大満足

突然の宿泊にもかかわらず、大変親切に対応して頂きました。
子供、大人のアメニティも充実しておりました。
低価格の素泊まりでも付近には飲食店や大型デパートもあり、不自由なく過ごせて大満足です♪
これからも各地で利用させて頂きたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足〜朝食なし トリプル 食事なし

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルでは、チェックインの際に女性用、男性用、お子様用のアメニティをお渡ししております。
急なご宿泊でも安心してお泊りいただけますので、皆さまから大変ご好評をいただいております。
また、ホテルは秋田駅西口から徒歩5分ほどの位置にございまして、
まわりには秋田の郷土料理などがお召し上がりいただける飲食店が多くございます。
ホテル1階にございます「和食神楽」でのご朝食も、だまこ鍋やじゅんさいなど、秋田の地のものをご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。

ちろちゃんさん

初めての秋田一人旅。また利用したい!

フロントで「お好きなものをお持ちください」と言われて、いろいろあるアメニティを選ばせてもらいました。クレンジング、化粧水、乳液、ヘアパック、ヘアバンド、化粧水パック、バブ(クール)。持ってきている物もあったけど、アメニティが揃っているととても助かります!全部使わせて頂きました。また、1階のエレベーター脇に置いてある情報誌にはクーポンがついており、食事無しのプランだった為、夜は外食に出掛けました。クーポンのお店がMAPにも表示されておりわかりやすかったです。私は「居酒屋うみひこ」に行きましたが、会計から5%引きなので、とても有難いし、メニューもいろいろあり 、刺身5点盛りがプリプリで美味しかった!
また、いちばん驚いたのは部屋にスマートフォンがあったこと!これ、滞在中なら外に持ち歩き出来るんです。すごい!!観光に廻る時、自分のスマホは写真用にして、調べものする時は活用させて頂きました。しかも、電話もタダ!←使い方がよく分からなかったので電話は掛けませんでしたが…すごく良いと思います。太っ腹!と思いました。
ホテルもすごく綺麗だったし、接客も丁寧で私的にはとても満足です。駅からもそう遠くはないのでほどよい距離といった感じです。また利用したいと思いました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足〜朝食なし シングル 食事なし

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客さまより多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルでは、チェックインの際に女性用、男性用、お子さま用のアメニティをお渡ししております。
急なご宿泊の際にも安心してお泊りいただけますので、皆さまより大変ご好評をいただいております。
また、全客室には無料貸し出しスマートフォンをご用意しておりまして、
お客さまが仰ってくださいました通り館外にもお持ち歩きいただけます。
インターネットでの検索や通話も無料でしていただけますので、是非ご滞在にお役立てくださいませ。
夕食では、秋田の地のものをお召し上がりいただけましたでしょうか。
スタッフおすすめの飲食店をまとめた地図もご用意しておりますので、よろしければご覧くださいませ。
お忙しい中たくさんのお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

げんさん

部屋が広かった

ビジネスで利用しましたが、部屋は掃除されていてきれいで広かったです。次回も機会があれば泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
秋田駅前には初めてのご宿泊でしたが、お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変安堵いたしました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。

hiroさん

ツーリングで宿泊

懇切丁寧に接客していただき、安心して宿泊することができました。
部屋や設備はとても清潔ですし、一人だったため広く感じました。
バイクはホテルの駐車場に駐輪させていただけて、助かりました。
ただ、屋根がある場所では無かったので、ご留意ください。
また、コインランドリーもあるため、連泊でも少ない荷物で済みました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【この広さでこの価格】シンプル素泊りプラン♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

客室や設備に関しお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
また、バイクの駐車でございますが、ホテルご到着の際に、空いているスペースがあれば無料でお停めいただけます。ただ、お客様のおっしゃる通り屋根はございません。
雨の日や、空きスペースがない場合は有料ですが秋田駅にございます市営駐車場をご案内しております。
紅葉の時期の秋田も大変おすすめですので、またツーリングでお出かけの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 池田

けんちろさん

リニューアルして朝食がレベルアップ!!

リニューアル前は、朝食が並んでるスペースが狭い、あら汁の大根にが固い、のがいつも不満でしたが、見事に改善されてました!入浴剤(バブクール)のサービスも暑いこの時期は◎です!!

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前の予約でお得に割引☆早期割プラン〜朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ホテルの全館改装工事の際1階の朝食会場も同時に改装工事を行いました。
お料理の置き方やメニュー構成、お客さまの動線から再度見直し、
その結果お客さまにご満足いただけたのでしたら私どもも嬉しく思います。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、
ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

はるみ☆さん

全部よかった。

子供と1週間東北旅していろんなホテルに泊まりましたが1番よかったです。
ベッドもダブルで清潔感があって、コインランドリーも4台あって洗剤も不要!値段も安くて助かりました。
ちょっと遅くなってしまいご飯どうしようかと思いましたがホテルの1階にあるお店で郷土料理が食べれたので外出せずに済みました。おいしかったので急遽朝ごはんもお願いしましたが美味しかったです。フロントの方の対応もすごく良かったです。
駅からは遠いですが秋田に行く際はまた利用したいとおもいました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
お客さまの秋田でのご滞在先にお選びいただけましたこと、大変うれしく感じております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
私どものホテルは、秋田駅西口より徒歩5分ほどの距離にございます。
少し距離がありご足労をおかけしてしまいますが、その分あたたかいおもてなしで皆さまをお迎えしたいと考えております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒーさん

清潔感がありとてもきれいでした。

入り口からフロントまで広々していてとてもきれいなホテルと感じました。部屋もとても清潔感があって良かったです。
朝食は普通な感じでした。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客さまよりいただきましたお褒めのお言葉が、私どもスタッフにとって一番の励みとなります。
今後も、慢心することなく館内設備やサービスの向上に努めてまいります。

ドアラさん

秋田新幹線のこまち号グリーン車できた(* ̄∇ ̄)ノ

名古屋から秋田新幹線のこまち号で来ました(* ̄∇ ̄)ノ 秋田駅からホテルまで、そんなに離れてなくて、5分以内に着きます! フロントの対応がとてもよく、夕食の予約をホテル内のレストランで2日間分とってもらえた。部屋はシングルのわりには、とても広く、チェアが二つあり、リラックスできました。夕食も郷土料理でしたのでおいしかった。朝食も二日間とも、待ち時間そんなになく、楽しめました!連泊でしたので、ホテル内に荷物を置いといて、秋田犬グッズを探しに行ったり、男鹿半島に行き、なまはげ様に生で会えてなまはげの手彫りの人形を買いました!二日間駆けめぐって楽しみました!リッチモンドホテルを選んで良かったです(*`・ω・)ゞ荷物がたくさんになったので、フロントの女性スタッフに依頼して宅急便をお願いしました。てきぱきと手配してくれました!まさに秋田美人ですヘ(≧▽≦ヘ)♪ 二日間お世話になり、ありがとうございました!又利用させていただきます!ほんとうに、いいホテルだったがや!

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を大変嬉しく思いながら拝読いたしました。朝食、夕食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたが、お客さまからのお褒めのお言葉が私どもにとって何よりの励みとなります。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう館内設備の管理やサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

すみちゃんさん

また利用したくなるホテル

駅から近いので、どこに行くのにも何かと便利でした。スタッフの方はどなたも感じが良くて親切でしたし、ホテルは新しく素敵な建物でとても清潔感がありました。滞在中、気持ちが良く過ごすことが出来ましたので、再び訪れる機会があったら、また利用させていただきたいと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

お客さまより、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
私どものホテルは全館改装工事を終え、7月3日よりリニューアルオープンし皆さまをお迎えしております。改装後のお部屋をお褒めいただけましたことは私どもの自信にもつながります。
私どもリッチモンドホテルズは全国に店舗がございますので、またの機会に他店舗もご利用いただけますと幸いでございます。

ほんさん

清潔感、接客 完璧です

潔癖症ではありませんが、汚いのが大の苦手な私。 そんな私でも、すごく快適に過ごさせて頂きました。
ホテル全体もキレイにされてますが、部屋は特にキレイ。  気になる部分ゼロ。 普段はソファーとか絶対に座らないのですが、信頼できる清潔感で、思わずソファーでうたた寝をするくらいにキレイでした。
あと、フロントの対応もしっかりとしていた以上に感動したのは、駐車場の方の心遣い。 一瞬だけ停めて、またすぐに出発するのに、その旨を伝えたら、素敵な返事と身軽な動きで、的確に誘導をしてくれました。 とても気持ちの良い対応でした。
残念ながら、二日酔いで朝ご飯をパスしちゃいましたが、きっとこのホテルの朝ご飯なら美味しいはず。 次回はちゃんと食べさせて頂こうと思います。
とにかく、とても良いホテルでした。 また泊まらせて頂きたいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割7】7日前の予約でお得に割引☆早期割プラン〜朝食付 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様で大変安堵いたしました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食は和食中心のバイキングをご用意しておりまして、じゅんさいやだまこ汁のほか、比内地鶏を使ったカレーなど秋田ならではの料理をご用意しており大変ご好評をいただいております。
ぜひ、次回ご宿泊の際はお召し上がりくださいませ。

わきちゃんさん

立地や接客の極み

何をしても一流。近くの数々のホテルより素晴らしかった。夜は静かに眠れるようにと照明や布団の柔かさまで工夫されていてかなりゆっくりした時間を過ごせた。また、フロントの女性の対応も素晴らしく、何を頼んでも嫌な顔せず接してくれました。最高

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度は、お部屋のセットに不足があり大変申し訳ございませんでした。
客室に不備がないよう、清掃スタッフにも申し伝えております。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず多くのお褒めお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまよりいただくお褒めのお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。
また、リッチモンドクラブにもご入会いただきましたので、今後ご旅行先にリッチモンドホテルがございましたら是非ご利用くださいませ。

かっちゃんさん

二回目の利用です

二回目の利用です 全体的に白を基調とした清潔感溢れる
ホテルで、大変気に入っています。駅からのアクセスも良く、コンビニも近くにあり、大変気に入っています。
また、利用したいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

お客さまの秋田でのご滞在先にまたお選びいただけましたこと、大変うれしく感じております。
この度は私どもの都合でお広めのコンフォートツインルームをご用意いたしましたが、
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
私どものホテルは秋田駅より徒歩5分ほどでございます。
ホテルから歩いて1〜2分圏内にコンビニエンスストアもございます。
また、ホテル周辺には秋田の郷土料理や地酒がお召し上がりいただける飲食店も多くございます。
フロントでもご案内いたしますのでお気軽にお問合せくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
私どのもホテルは全館改装工事を終え、7月3日よりリニューアルオープンをしております。
ロビーや客室の雰囲気も大きく変わりましたので、また秋田にお越しの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。