宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 生駒・信貴山 >

かんぽの宿 大和平群の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  生駒・信貴山

リーズナブルな価格でご満足いただける宿。

大和平群温泉
近鉄元山上口駅から徒歩10分。車約3分。第二阪奈壱部ランプから約15分。

かんぽの宿 大和平群のクチコミ・評判

家族旅行

いつも利用させて頂いています。ロビーに入ると、奈良の特産物などのお土産がたくさん売っています。また鞄や小物、枕なども買うことができます。見るものもたくさんあって、すごく楽しいです。お食事もお風呂も最高です。また利用します

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本膳料理 奈良古都 万葉ロマンの宴プラン《10月〜》 和室 朝・夕

なぎ 様
いつもかんぽの宿大和平群をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう売店の品揃えの充実に取り組んで参ります。
なぎ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

家族旅行

いつも利用されて頂いています。お食事の時、蓋を割ってしまいましたが、スタッフの方がすごく丁寧に対応して頂き、あの時は本当にありがとうございました。またお風呂もとても良かったです。また利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本膳料理 奈良古都 万葉ロマンの宴プラン《9月》 和室 朝・夕

なぎ 様
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
なぎ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ひろっちゃさん

お風呂がきれい

お風呂がとてもきれいでした。夕食もスタッフの段取り良さと接客がとても良く、とても気持ち良く過ごせた。近場でお風呂を楽しみたい時は是非また利用させてもらいます。日帰りもいいですね。

【宿泊プラン】本膳料理 奈良古都 万葉ロマンの宴プラン《9月》 ツイン 朝・夕

ひろっちゃ 様
この度はかんぽの宿大和平群をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ原稿にありがたいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当宿のお風呂は今年4月にリニューアルし、皆さまからも大変ご好評をいただいておりま
す。ぜひまたお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

家族旅行

アットホームなお宿でした。お食事もおいしく、お風呂も最高でした!また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏旅応援♪本膳料理 奈良古都 万葉ロマンのプラン≪6月・7月・8月≫ 和室 朝・夕

なぎ 様
ぜひまたお越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

のんこさん

露天風呂が良かった

家族4人で泊まれる宿で温泉付きの宿を探していて見つけました。建物は古さがありますが、お風呂はとても綺麗で露天風呂も二つもあってとても良かったです。夕食は和食でしたが、料理長のこだわりが出ていて、とても丁寧に作られていました。見た目も美しく、とても美味しかったです。お布団もフワフワでよく眠れました。ただ部屋でWi-fiが使えるようになるといいです。

【宿泊プラン】レギュラープラン 和室 朝・夕

のんこ 様
また、クチコミへのご投稿と、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当宿のお風呂は今年4月に露天風呂をリニューアルオープンし、皆さまからも大変ご好評をいただいているほか、ご夕食のお料理は当宿料理長が「真心と愛情」を込めて月替わりでご用意しております。
しかしながら、Wi-fiにつきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。今後、皆さまからご満足いただくよう、ロビーのほかお部屋でもお使いいただけるよう設置を予定しておりますので、またのご利用をよろしくお願いいたします。
のんこさまのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

露天風呂が良い!

露天風呂が良かったです。
朝食はバイキングで種類も多く美味しかったです。
夕食はコースによるかもしれませんが、小食の自分でも量が少なく感じました。
お部屋はテレビが大きいし綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

みっちゃん 様
 このたびは、かんぽの宿大和平群をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿していただいたことを心から感謝いたします。
今回、新装いたしました大浴場・露天風呂や朝食バイキングにつきましてご満足いただけたとのお褒めのコメントをいただき、スタッフもたいへん嬉しく思っております。
またご夕食につきましては、ボリュームアッププランなどの販売も行っておりますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。
お客様からいただいた言葉を胸に、今後もより一層のお客様サービスに努めて参ります。
また奈良へお越しの際には、当宿のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビーちゃんさん

3回目の利用です

まず、料理が毎回、楽しみです。本当に美味しいです。優しい泉質の温泉も露天風呂ができて気持ちよかったです。お部屋も館内も、なんていうかくつろげる雰囲気でまったりできます。立地も住宅街にある感じで普通なんですが(失礼!)、すでに3度目の利用ですが、また利用させていただくかも。

ビーちゃん 様
また、クチコミ原稿にご投稿いただきましてありがとうございます。
たくさんの温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
料理長が「ありったけの真心と愛情」を込めて作り上げる料理は、一ヶ月毎に内容を変更
させていただいておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ビーちゃんさまのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

エリリンさん

ママ友と旅行、近くにプール有りでgood!

近くに法隆寺や信貴山竜田川などあり、風情があります。近くにファミリープールも有って子連れの夏旅にはgoodです。生駒まで足を伸ばしてかき氷を食べ歩きしました!立地がいいから色々観光の幅が広がります!是非泊まってみては!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

エリリン様
この度は、当かんぽの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ原稿に投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大和路を散策することができて、観光レジャーの拠点としても大変便利な宿で
お喜びいただき社員一同喜んでおります。
エリリン様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ちいたしております。

エリリンさん

ママ友と大人数旅

ママ友4人とお泊り旅行しました!ママ4人、小学生4人、幼稚園児3人の合計11人。2部屋とも15畳のとても広い部屋でテンションMAXでした!温泉も綺麗で最高!食事も細かく選ぶ事が出来て、大人用、小学生低学年用、小学生高学年用、幼児用と選べて良かったです!勿論味も大満足でした!また近くに大型スーパーもあり、買い出しも出来ました。館内の売店は18時に閉まるので、それ以降のお楽しみは先に購入をオススメ。幼児のお布団まで敷いてくれるので、至れり尽くせりでした。またお値段が安いのには、感謝しかありません!グループ旅行、子連れ旅にはオススメです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

エリリン様
ありがたいお褒めのお言葉をたくさんいただき、社員一同励みにして更なるお客さまサービスに努めさせていただきます。

ももちゃんさん

少し残念

フロントの方はとても親切で、道に迷った私を迎えに来てくれました。ありがとうございました。
夕食時に、3種類の利き酒セットをたのんだんですが、係の方がテーブルまで持って来てくれる時に、せっかくのお酒をこぼしていて・・・少しお酒の量が減ってしまっていてのが残念でした。ちょっと雑だなぁ〜と感じました。あと、朝食時の混雑にビックリして・・・少しお料理の位置を工夫すれば、あぁはならないかと思います、

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏旅応援♪本膳料理 奈良古都 万葉ロマンのプラン≪6月・7月・8月≫ ツイン 朝・夕

ももちゃんさま
この度は数ある宿泊施設の中、かんぽの宿大和平群へお越しいただき誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
利き酒セットの配膳につきましては大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことの無いよう注意いたします。
朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を参考に混雑解消に努めさせていただきます。
ももちゃん様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

とてもいい宿

久しぶりにかんぼの宿でしたので少々不安がありました。
外観はすごくきれいとまではいきませんが館内はとてもきれいで安心しました。
食事も母が食べれないものが多く事前に伝えてたら全て完璧に別の料理を準備していただいててとても感激しました。
味もおいしく大満足。
遊具も無料で貸し出しで何十年ぶりに家族で卓球を楽しみました。
ただひとつだけ。
タオルの貸し出しが2枚目から有料になっているのを知らずお風呂の使用済みにいれてしまい困ってしまいました。
受付の時に一言言っていただけてたら助かります。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】【本膳料理】古都奈良万葉ロマンの宴プラン《4月・5月》 和室 朝・夕

ひろ様
タオルの貸し出しにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見は、今後サービス改善の参考とさせていただきます。
ひろ様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうとさん

気持ちのよい宿

奈良観光で母と初めて利用しました。
接客、料理、部屋、ベッド、風呂のすべてに大満足。特にゴールデンウィークで忙しい時期なのに、フロントの方も配膳の方も感じがよかったです。食事はかなり美味しかったです。お風呂も露天風呂が新しく完成したらしく、内湯も露天風呂もとてもよい湯でした。
館内は料理長のことばが張ってあったり、古事記にでてくる神様の説明があったり、おみやげ物に珍しいものがあったり楽しかったです。いたるところにバリアフリーの
設備があり、足の悪い私も安心して過ごせました。しいてあげるなら、機械の部屋のとなりのせいか、夜気になる音がしました。あと、駅から近いからどうにかなると徒歩できたのですがには辛い坂でした。次回は送迎つきで利用します。

【宿泊プラン】【本膳料理】古都奈良万葉ロマンの宴プラン《4月・5月》 ツイン 朝・夕

ゆうと 様
今回、接客やお料理、新装いたしました大浴場・露天風呂につきましてご満足いただけたとのお褒めのコメントをいただき、スタッフもたいへん嬉しく思っております。
また次回ご利用の際は16時から最寄りの駅までお迎えを行っておりますので、送迎希望のご連絡をくださいませ。

なならんさん

露天風呂がよかったよ♪

最近完成した露天風呂がとても気持ちよく最高でした♪
夕食朝食は、まぁまぁ・・・・かな。私たちの年代60歳代には量的にちょうどよかったです。きれいに盛り付けもされ食欲を誘います。レストランのスタッフはとても感じがよく、忙しそうだったけど丁寧に答えてくださいました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

なならん様
4月26日に完成した新露天風呂をお楽しみいただいたとのこと、大変うれしく存じます。社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も館内全社員一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
なならん様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

フライマンさん

かんぽの宿デビュー

親類の見舞いを兼ねて観光しました。かんぽの宿は、基本禁煙なので、喫煙者夫婦のため避けていましたが、見舞い先が近いので利用しました。食事は、器も素敵で、おいしくいただきました。平日だったので、利用客のほとんどが高齢者でしたが、従業員がよく気くばりして対応しており、好感が持てました。残念だったのが、お風呂。露天風呂増設工事のため、1つの風呂を時間制で男女入れ替えていたため、食事時間との関係で入りにくく、結局妻は入浴しませんでした。でも、好印象だったので、今度は露天風呂に入りに行こうと思っています。

フライマン様
ご入浴につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
4月26日に新しい露天風呂ができましたら、ぜひお越しくださいませ。
フライマン様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

安心・安全

吉野山へ桜を見に行った帰りに、利用しました。
設備は少々古いものの、それを補うに余りある
ソフト面の充実ぶり。
G.W前には露天風呂も完成するようで、
楽しみですね〜♪
回りにはお店やコンビニがないので、
あらかじめ買っておくのをお薦めします。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

さくら 様
当館の接客に高い評価を頂きましてありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
4月26日に新しい露天風呂がオープンいたします。
さくら様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

mt-sugiさん

お料理が桜の季節にぴったり

高齢の両親を連れて、利用させていただきました
部屋がとても広く眺めもよくてとても良かったです お料理は、桜の季節にぴったりの素敵な小鉢がたくさんでとても美味しかったです 今回は、分かっていたことですが、お風呂を改装中だったので、残念でしたが、スタッフの方たちもとても親切で両親との素敵な旅行になりました お風呂の改装が終わったらまた利用したいです
ひとつ改善して欲しいのは、朝食会場が一杯で、待ち時間があったので、出来たら改善して欲しいです

【2019年04月宿泊  家族旅行】

mt-sugi 様
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。これからもお客さまに喜んでいただける温かいおもてなしを目指して参ります。
朝食につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スムーズなご案内ができますよう努力して参ります。
新しい露天風呂ができましたら、またご家族でぜひお越しくださいませ。
mt-sugi様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

tkc.tkc.777さん

奈良旅行

景色もすごく綺麗でよかったです。
ご飯もゆっくり頂けました。
子供連れでも大丈夫です、満足しました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】【冬の八寸】古都奈良 万葉ロマンの宴プラン<12月〜2月> 和室 朝・夕

かんぽの宿 大和平群からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中、かんぽの宿大和平群へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミに投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大和路の景色もお楽しみいただき、ごゆっくりと料理もお召し上がりいただき何よりでございます。
また、お子さま連れでも安心してご利用いただくことができて社員一同喜んでおります。
tkc.tkc.777様の、またのお越しを、社員一同心よりお待ちいたしております。

真夜中さん

ぎりぎり入館でも対応していただけました。

広島での同窓会の途中で奈良に寄りました。車で行ったのですが、名阪国道で事故があり4時間も、ここままでは食事に間に合わない。電話したところ、通常の締め時間を教えていただきました。最後に万一間に合わない時は途中で電話ください。とのコメント!
開通してから結果30分遅れ、広い食堂にちゃんと一人分だけ用意してありました。ありがとうございました。
あと風呂は改修中だったので、入れ替え制でした。入浴可能時間は確認していかれる方がよろしいかと。
私の場合はちょうどいい時間でしたが。。。
翌日は法隆寺に行ったのですが、朝9時20分ごろでは、人はいないし、お土産屋さんも空いてはいない。駐車場のお金を払うお店も閉店中。1月はお客様はいないそうでした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬の八寸】古都奈良 万葉ロマンの宴プラン<12月〜2月> シングル 朝・夕

真夜中 様
大きな事故に遭遇され大変お疲れの所、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し
上げます。
お風呂の改修につきましては、4月26日に露天風呂がオープンいたしますので、次回はぜひごゆっくりとお楽しみいただけましたらと存じます。
真夜中様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

みぽぽさん

母と2人で生駒

お部屋も清潔だしご飯も美味しくてお風呂も気持ちよかったです。気になったところはバスタオルが少し嫌な匂いがしたのと朝食利用時間が短いことです。あと露天風呂があれば最高だなって思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】<格式高い本膳料理>古都奈良万葉ロマンの宴プラン10月11月 ツイン 朝・夕

みぽぽ様
 この度は、お母様とのご旅行に『かんぽの宿大和平群』を選んでいただき、誠にありがとうございます。みぽぽ様の投稿から、お二人様の楽しい旅のご様子が思い起こされ、私共も大変微笑ましく拝読いたしました。
 ただ残念ながら、みぽぽ様からご指摘いただいた「バスタオルの嫌な匂い」や「朝食時間の短いこと」については、母娘旅行の楽しさを半減するようなことになり、誠に申し訳ございませんでした。先ずは、バスタオルについてご提供までの流れを再確認いたしました。朝食時間については、ゆっくりとお召し上がりいただくためのご説明を丁寧にと社員で申し合わせました。露天風呂については、来春以降には増設される予定ではあります。
 今回の、みぽぽ様からのご意見を真摯に受け止め、今後はより快適な宿として皆様にご利用いいただけるように努めて参ります。
 みぽぽ様のまたのご利用を社員一同心からお待ち申し上げます。
                         かんぽの宿大和平群 社員一同