苗場プリンスホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2024/11/25
紅葉には少し早い時期にお世話になりました。大型ホテルですが、時期的に宿泊者も少なくて落ち着いて宿泊出来ました。大浴場もあり、朝食のバイキングも品数豊富で美味しかったです。ゲレンデを見下ろしながら部屋でもゆっくり出来ました。次回は紅葉シーズンにお邪魔したいです。
投稿日:2024/11/25
10月31日〜11月1日に宿泊して、1日目にドラゴンドラ利用して苗場山の紅葉。天候も好く、気温も暖かく最高の紅葉狩り出来ました。ゴンドラ降りて、田代山頂駅まで歩きました。暑くて汗びっしょりでした。
フロントの説明も分かり易く、大事な業務ですが年配者、年寄りの方は
2名位の人に説明をして欲しいです。是非とも70歳位の人達には。
ホテルの部屋の空調設備が季節に合わず ちょぴり残念でした。
お風呂も温泉で、よかったです。ホテルが大きく、お部屋探しに大変でした。分かり易くお部屋に行く方法を考えて欲しいです。エレベーターが多いので宜しくです。また春の新緑のドラゴンドラ時、寄せて下さい。
投稿日:2024/11/24
高齢の母を連れて、苗場付近の紅葉を見に行きました。かつての苗場プリンスホテルに宿泊しました。若いときは、ユーミンのコンサートやスキーなど学生時代の思い出があります。今でもその思い出があふれ出てきます。部屋もコーナータイプで妻と子どもと母と四人で宿泊できました。夕食も家族団らんですき焼きが大変おいしかったです。お風呂も大きく満足です。部屋もソファーベッドでも十分な句ション性があり十分でした。また朝食も品数が多く食べきれない程でした。大満足です。
投稿日:2024/11/7
辰年にドラゴンドラに乗るという目的で苗場プリンスホテルに宿泊しました。建物はとても古いですが、館内のお手入れは行き届いていたと思います。同行者のお誕生日に重なり、夕食時にアニバーサリープレートを用意していただきました。予約の電話対応がとても良く、夕食はビュッフェでしたが素敵なプレートを用意していただき、写真も撮っていただき良い思い出になりました。夕食・朝食のビュッフェの品数は多すぎず少なすぎず、和食と洋食どちらも十分楽しめました。温泉ですが、温泉を楽しむホテルではないかもしれません。
投稿日:2024/11/1
秋にしては、寝苦しいほど暑かったので、空調を入れようとしたら、動かず…窓と入口の扉にチェーンをハメて空気の流れを作って寝ました。翌朝エレベーターに乗るまでに、自分と同じように扉を開けてる部屋がいくつかありました。
投稿日:2024/11/1
全体的に雰囲気も良く落ち着いて気持ちよく過ごせた。
一つ希望を言えば浴衣のサイズが小さく検討して頂ければと思います。
投稿日:2024/10/31
10月28日、ドラゴンドラ券付食事2食付・夫婦で宿泊しました。チェックイン時館内説明をして頂いた女性職員の方の対応(ドラゴンドラ乗り場の説明等)が不親切でした。夕食の副菜が冷凍食品が多いような気がしました。ローストビーフと天ぷら、新米の魚沼産のごはんはおいしかったです。朝食は種類が多くこちらはよかったです。朝食はツアーの方は早めに食べられている(6時台)ようで、その分混雑なくよかったです。部屋のソファーが大きく荷物整理に便利でした。風呂のアメニティが少ない、食事後の部屋で飲むコーヒーのサービスがない、風呂にいった時自分の履物(スリッパ)を目印するクリップがないので2回も履物がなくなり苦労しました(複数の方が同じ苦情を言ってました)ドラゴンドラはお天気に恵まれ、朝早く行動できたので込み具合もさほどでなく、よい紅葉狩りができました。
投稿日:2024/10/27
初めて利用したが 山道を抜けて現れたホテルに感動した。部屋も綺麗でセキュリティも完璧、また利用したい。
投稿日:2024/10/22
朝食はアゼリアのビュッフェを利用しましたが地元のお米やご飯のお供、握りたてのおにぎりまで用意されていました。
種類豊富で美味しくてロケーションも良く満足しました。
部屋は空いてる部屋をとりましたがビジネスホテルと同じ造りのごく復帰の部屋。リゾートホテルを期待している方はそれなりのお部屋をとった方が良さそうです。
他の人の口コミにも多数ありましたが部屋が暑かったので冷房をフルにしましたが全く効かず、外は大荒れだったので窓も開けれず寝苦しい夜でした。
部屋着は着心地が良い物でした。アメニティは最低限の物だけだったので必要な方は持って行った方が良いです。
売店はかなり高いので(ペットボトルお茶200円台等)事前に買って持ち込んだ方が良いです。夜食に出来そうな物が売ってなかったのでお食事処で蕎麦を食べました。1杯1000円超えでした。
お風呂はオムツの子供は入れないそうです。子供の遊び広場は大型遊具や射的などがあり赤ちゃんから小学生まで楽しめる施設でした。有料です。
投稿日:2024/10/14
天候に恵まれ秋晴れの良い季節でしたが、部屋に入ると30度になっているのにもかかわらず空調設備が調節できず、フロントに連絡すると窓を開けて調節してくださいとのことでました。なかなか適温にならず不快でした。景色、お料理はとても良かったです。三連休の初日で宿泊客も多く、バイキングは長蛇の列でゆっくり味わうことができなかったことが残念でした。
かよぴーさん
投稿日:2024/10/12
苗場は憧れの場所で、いつかは訪れたい場所でした。紅葉時期ではありましたが、まだ緑が多い景色で、部屋はゲレンデ側ではありませんが、山々の景色が良かったです。
お部屋はコンパクト。ビジネスホテル風の感じでした。
館内はとにかく広い。迷う所ですが、館内マップや丁寧な説明、大きい号館や表示が分かりやすくあり良かったです。
火打の湯は歩くと結構ありますが、無料の送迎が頻繁にあるので、親切で便利です。
夕飯はつけなかったけど、廣新米穀でゲレンデを見ながら美味しく頂きました。朝食のアゼリアはメニューも多く、魚沼の新米握り、ふわふわオムレツにホワイトソース、トマトソース特に気に入りました。
宿泊すると温泉に湯めぐりも出来、幸せです。
残念なのは、風呂場は景色がのぞめなかったのと、火打の湯の天上のかびが広くあった事です。
コスパも良く満足です。スタッフさんの接客は皆さん気持ち良く、受付時に名前を言って頂きました。色々泊まっていますが、中々ないので、さすがだと思いました。
投稿日:2024/10/2
9月最終日とは言え、まだ気温が高く部屋の中が暑かったのでエアコンのスイッチを入れたが、全く効かなかった。食事は写真では、個々の盛り付けかと思ったが、バイキング形式で質や味も悪く失望した。
投稿日:2024/10/1
苗場スキー場には何度か来たことがありましたが、こちら苗場プリンスホテルに宿泊は初めてでした。
流石に歴史を感じる建物だなぁと思いましたが、食事はやはりプリンスホテルと言える内容で美味しくいただきました。
少し残念だったのは大浴場が狭かったことです。
投稿日:2024/9/8
丁度2年前に利用させてもらって、夕食が凄く美味しくて、さすがプリンスホテルは違うなと満足した思い出があってまた来ることが出来てとても楽しみにしていたのですが
物価高のせいなのか、料理への質がかなり落ちたなと感じました。
それと風呂場の脱衣所が髪の毛だらけで、ゴミ箱が溢れかえってて、とても清潔とは言えませんでした。
座って髪を乾かしたいとも思えなくて着替えてすぐ部屋に戻りました。
外国の方のお客が多いのも仕方がないと思いますが期待し過ぎたのもあってとても残念で仕方がありませんでした。
投稿日:2024/8/22
初めて行った苗場プリンスホテル、周りにはなんにも無くて山山山ではじめはすごいとこに来てしまったなと思ったけども、苗場の魅力なのか次の日起きたら帰りたくないと思いました!
子供たちも、あそぶ、スライダーや水着でのプールなどがあって、楽しんでました!
夕飯をつけることをおすすめします!
ちかくの道の駅は5時で終わりだったので、駅まで30分くらい運転していきごはんを食べました!
笹団子のお店に出会えて、観光できたのが良かったです。
投稿日:2024/8/20
学生の頃にスキーで行った苗場。懐かしさに浸りながら見えてきた巨大なホテルの外観はまさに圧巻!
部屋はハンモックが付いた隠れ家みたいな面白いタイプ。
大浴場は温泉で足を伸ばして日頃の疲れを癒す事が出来ました。
今回は急遽決まった旅行だったので、朝食のみのプランでしたが、目の前で作ってくれるシェフのオムレツ、美味しかったです。
朝食会場にいらっしゃる男性スタッフさんの優しい笑顔にも癒されました。建物は古いけれど、他で上手くカバーしている努力を感じました。
投稿日:2024/8/15
お盆直前、家族4人、夜到着なので、朝食のみプランで泊まりました。24時間チェックインOKもありがたかったです。
部屋も広く、ベッドは大きなソファベッドも使えるので、広々と過ごせました。
朝食は実費で払うと大人1食3000円、子供2000円です。
家族4人で朝食代だけで、14000円…となると、請求された額に対して1泊の宿泊費は相当割安だと感じました。朝食はビュッフェで、全世代、好みに対応。お盆期間、スキーシーズンになったら、一気に値段が跳ね上がると思いますが、それ以外の期間での利用はかなりお得ではないかと思います。
投稿日:2024/8/13
スタッフさんの接客は良かったです。
子供だけの団体がいて夜まで走り回っていてうるさかったですが、それ以外は問題なかったです。
投稿日:2024/8/10
家族旅行で素泊まりで利用しました。部屋は広く、ハンモックもあり子供達も楽しそうにしてました。ただ周りのお店があまりやっていないようで、ご飯に苦労しました。1番近くのコンビニでも車で30分程度かかるため、素泊まりの方は注意して下さい。
投稿日:2024/7/20
こちらのホテルでイベントがあり、日帰りもできたのですが、ゆっくりしたかったので宿泊しました。ちょうど県民割りのプランがあったのでリーズナブルで良かったです。お部屋は1人で使うには勿体ない広さで、バストイレ別、広い洗面台と贅沢な空間でした。大浴場も良かったです。運転の疲れが取れました。チェックインの対応をしてくれた女性の方と、チェックアウトの時の男性の方がとても感じが良くて最初と最後、素敵な気持ちになれました。
投稿日:2024/7/16
・部屋の風呂のシャワーがジョウロだった
・部屋に入った瞬間、埃っぽい匂いがした
・朝食→スキーシーズン、バブル期の頃のような華やかさと味はなし
・値段相応だと思った
投稿日:2024/7/13
荷造りヘタっぴな我が家は
夜逃げするぐらい大荷物でお伺いしてしまい申し訳ありませぬ。
到着と同時に荷物キャリーを持ってきて下さり、すっごく楽でした。
オフシーズンなのもあり、館内がすごく静かで有意義に過ごせました。
売店がその日と翌日営業してなかったのが残念でした。
あと重ね重ね申し訳なかったのが、部屋の備品のボールペンをうっかり持ってきちゃった事。ほんとに申し訳ありませんでした。
投稿日:2024/7/12
自然が豊かで、のんびりできました。スタッフの対応も親切で、有り難かったです。朝食も地元の食材で美味しく頂きました。
投稿日:2024/6/11
レストランなど接客がなかなか良かった。特にフロントの女性の対応がさわやか。憧れのドラゴンドラ込みの料金で、お得感有り。はじめ予約した日の天気予報が雨でキャンセルしたが、天気予報が晴れのち曇りに変わり、なおかつクーポンがついたのて、再予約。ゴンドラ満足。ただ、頂上のリフトが動いてないのが残念だった。
Hidepoさん
投稿日:2024/5/31
料金は、予約時に全額支給ったはずでしたが、チェックアウト時に入湯税を請求されました。部屋の風呂しか利用していませんでした。
温泉設備のあるホテルにはよく泊まりますが、後から入湯税のみを請求されたことがなかった為、不審に思いました。
帰り際に嫌な思いをして残念です。
投稿日:2024/5/18
ツインのお部屋に止まったのですが、どちらもベッドのスプリングの真ん中がびっくりするほどへこんでいました。
オフシーズンにいったからかもしれませんが、朝食は頑張っている感じがなく、テンションあがりませんでした。
越後湯沢駅からの無料バスがあるのは大変ありがとたいです。
安いオフシーズンに山のホテルで休息するにはいいと思います。