那覇も北部もアクセス◎好立地な沖縄市!イオンモールまで車で5分

車で那覇空港より約50分、北中城ICより約15分、アメリカンビレッジまで約20分、恩納村まで約40分

オキナワグランメールリゾート(2020年8月リニューアル)のクチコミ・評価

みゆきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】充実の朝食ビュッフェとゆったり広々お部屋で大満足な沖縄旅!/朝食付

充実した旅でした

海が見える部屋で丁寧に清掃して下さっているおかげで気持ち良く過ごせました。テイクアウト料理のボリュームも味も良く、大満足です!サウナは思ったよりもコンパクトでしたがこちらも満足でした。朝食は寝坊してしまった為食べれませんでしたので、評価外にさせて頂きました。また宿泊させて頂きます!

にこさん

【全国3位&沖縄三大夜景を楽しむ】沖縄南国イルミネーションチケット付きプラン/朝食付き

広々お部屋に腹パンの朝食バイキング

5歳の子供と家族旅行で利用しました。チェックインの際に+2000円でグレードアップ(部屋の広さアップ、トイレとバスが別)の案内を受けましたが、利用せず。「お部屋を見られてから変更も可能です」と案内を受けました◎ 家族3人でも十分に広くて、ゆったりなソファに座って晩酌も楽しめました。生憎の天気でしたが、ベランダから海と夜景が見えて、天候が良ければ絶景だなと思います。ユニットバスでしたが、それぞれ広めで充分な広さです。水回りも清潔でした!ただ、ユニットバスのドアが玄関スペースの前で、外靴スペースを踏んで入らなければならず、ちょっとそこが気になりました(子供は気にせず裸足で通るので)
楽しみにしていた朝食バイキングは団体客が多いため30分前倒しの6:30スタート。早起きしていきましたが、人は多めでした。前倒しの時間でも品数は揃っていて、どれも美味しい!沖縄そば、イリチー、三枚肉など沖縄料理もありました。沖縄そばはそのままでも美味しいですが三枚肉を乗せても美味しい!シェフが焼きたてのお麩のフレンチトーストを出してくれますが、ホイップやあんこ、ジャムと一緒に食べて美味しかったー!朝から食べ過ぎました。ちなみに子供の朝食バイキングはチェックインの際にお願いしてワンコインくらいだった思います。総じて大満足の宿でした。ありがとうございました。

Tさん

【新年厳選】観光もショッピングも楽しめる好立地!家族で満喫★ホテルステイ/素泊り

スタッフの笑顔や対応は良かった。

高台にあるため部屋からの眺めは良かったです。
お風呂が鏡の端が黒くなっていたり、お風呂も薄気味悪い感じがしました。
前日まで泊まっていた所より安かったので、値段通りなのかな?とおもいました。

poyoさん

【早期割90≫≫素泊り】90日前の早期ご予約!お先にお得に沖縄旅行

接客がすばらしい

フロントスタッフ は勿論ですが清掃スタッフもとても感じがよくて流石です 誰もがすれ違う度に挨拶してくれます お部屋も綺麗で快適です  これからもよろしくお願いいたします

ららさん

子連れオススメ

お部屋、食事、スタッフの対応全てよかったです。ホテルのバスも活用させて頂きとても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。また行きたい場所です。

shunさん

部屋広い

部屋はとても広く景色もよくて大満足です
プールとサウナを楽しみにしていましたがチェックインが遅れ10時までで間に合いませんでした。もう少し遅くまであると助かります

コウイチさん

いろいろと送迎をありがとう

伊丹空港からの飛行機が遅れたため、お迎えのバスの時刻に10分くらい遅れ、待っていただき、ありがとうございました。
夜の食事にショッピングモールまで、送迎、ありがとうございました。
翌日行くホテルまでの案内図を調べていただき、感謝しかありません。
従業員のみなさんが心温まる接し方が最高でした。
本当に有り難うございました。

ゆかさん

子連れ旅行!便利な立地!

和室を予約しました。
まず、到着してから駐車場の案内をして頂きました。子どもがいるので入り口近くを案内してくださり、荷物も運びやすくありがたかったです。
お部屋もとても広く、窓からの景色も綺麗でした。清掃もキチッとされている印象で不快感は全くなかったです。お風呂、トイレが別で洗い場があるのが子連れには助かりました!洗面所も広く、新しい感じではなかったけれど綺麗にしてくださっていたので良かったです!
お部屋の清掃不要の札をドアに貼っていると、タオルの交換とフロント近くの売店にて使えるサービス券を置いてくださっていました。売店では3つお菓子やボールペンなど頂きました。ありがとうございました!
夜寝る時に上の階の話し声や足音が聞こえましたが私達は特に気にならず、たのしそうだなー友達と旅行かなあ?と思いながら眠れました(笑)物音に敏感な方は気になるかもしれません。
今回は素泊まり、ホテルにはほぼお風呂と寝に帰るような感じでしたのでホテルの色々を楽しむことは出来ませんでしたが、次に沖縄へ来た時も泊まりたいなと思えるホテルでした!次は子どもが大きくなっている頃になると思うのでベッドのお部屋にしたいなあ…
夜遅くにホテルに帰っても、入り口付近に駐車場の誘導スタッフさんがいらして、ここの駐車場開けますねとコーンが置いてあるところを開けに来てくださったり、おかえりなさいとお声がけいただいて嬉しかったです。遅くまでありがとうございます。
2泊でしたが、もう一泊したいな…と夫婦で話しながら帰りました。快適な空間をありがとうございました!

maroさん

お部屋の眺めは良いですがリゾートホテルではない

他の方も書いてますがナビ無しでは難しい場所だと思います。
外国人らしい人が多いのは良いですがやはり大音量で音楽が聞こえるのはちょっと不安でした。
団体客がいる事を知らず朝一で朝食会場に行くとすごい人で席が無く出直すことに…。
団体の出発時間をフロントで聞いて再び行くと席は確保できましたがお料理ががっかりでした。
お部屋はとても良かったですが残念でした。

jmjmjmjmさん

【タイムセール】ご予約は1/10まで!広々としたくつろぎ空間と充実の館内施設がおすすめ!(素泊り)

団体でレストランは使えないと当日言われても…

当日に〇〇は使えませんとか団体ですとか言うの反則では?前もってわかってるなら団体以外の宿泊者に通達しろよ。
泊まるか泊まらなかいかの反断材料にもなるんだから。
あと、写真と実際の部屋がだいぶ違いすぎてなんだかなってところ。

プティ子ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】観光地へのアクセスも良好◎種類豊富な沖縄料理が自慢の朝ごはん/朝食付き

部屋がとても広くてきれい!

家族で2月に3泊しました。
ホテルの立地は島の真ん中辺りなので移動には便利だとおもいました。駐車場案内の方もちゃんといるし、フロントの方も丁寧で良かったですし、部屋も綺麗でとても広くて良かったです。部屋が広いので部屋干しの洗濯物も一晩で乾いたので良かった。
朝食バイキングの内容は普通だと思う。
ホテルの中で広島の選手やソフトボール女子の日本代表に選ばれた有名選手など見れて良かったです☆
また沖縄本島に旅行に来たら是非泊まりたいホテルです。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また高い評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも当ホテルでひとときの休息を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め日々精進して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。

いけさん

子供が大人しい方向け

接客はとても素晴らしく気持ちよかった。
ご飯も美味しく種類が豊富。
2歳と5歳の子供も一緒でしたが、下の階の方から足音がうるさいとクレームが入ったので気をつけてください、と1日目にフロントから連絡がありました。
その日から音をきにしてホテルではゆっくりできず
早くから遅い時間まで外出をできるだけしていました。
部屋を下の階に移動できないか相談しましたができなかったので
下の階に誰もいないようにと手配していただきました。
言ってもわからない年齢の子供がいる家族向けではなかったと
申し訳なかったです。
子供が小学生くらいになったらまた利用したいと思います。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

しかしながら、お子様連れのご移動で大変な思いをさせてしまい、こちらのご配慮が足りずご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見を館内で共有し、ご宿泊いただく皆さまのご滞在がより快適なものとなりますよう、改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただき、ご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけますと幸いです。

ピロコさん

【じゃらん限定】クチコミ4.0以上に感謝を込めて!「ポイントUP」特典付き/素泊り

車がないと不便なホテル

2020年にリニューアルしたとの事で決めました。部屋は清潔な感じでしたが、バスルームは、狭い上、お湯と水を別々にひねる古いものでした。ホテルの近くには、食事をする所が無く、車がないと不便な場所にあります。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

しかしながら様々な面でお客様にはご不便をおかけしましたこと、大変心苦しい限りでございます。お寄せいただきましたご意見を館内で共有し、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。

ゴマちゃんさん

【早期割90≫≫朝食付】90日前の早期ご予約!お先にお得に沖縄旅行

思いがけないサービスに感激

立地が良く、土曜日でも比較的リーズナブルに泊まれます。
北谷で夕日を見た後、遅めのチェックインとなりましたが、近めの駐車場に停めることが出来ました。
何度かご利用いただいているのでと、部屋のランクアップと売店で使えるサービス券を頂きました。
サービス券はブルーシールのアイスもしくはソフトドリンクと交換出来る物で、なんだかとても得した気分になりました。
翌朝は雨模様でしたが、それでもベランダからは遠くに海も見え、ゆったりとした気分で過ごす事が出来ました。
本当にありがとうございました。
朝ご飯会場はすごい混みようでしたが(日曜の朝なので仕方無いですが・・)、スタッフの方の対応も良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在がひとときの休息なられたのでしたら、私どもも大変うれしく思います。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるように日々精進して参りますので、ぜひ次回も沖縄にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

きょんちゃんさん

避寒旅

3回目の宿泊でした。@無料シャトルバス那覇空港⇔ホテル・ホテル⇔イオンモールライカムをフルに活用させて頂き大変便利でした。A常連さんにブルーシールアイスやドリンク、お菓子などの選べるウエルカムプレゼントサービスがありました。Bモーニングチケットが1枚千円として利用できたので、夕食を食べました。ステーキが最高に美味しかったです。C4泊したのですが、お掃除を遠慮すると、これまた人数分のサービス券が用意されました。Dシャトルバスの女性の運転手さんとのおしゃべりがとっても楽しかったです。Eこの時期、サッカー選手やバスケ選手とホテルでお会いできました。またきっと参ります。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

また、高い評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も用ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

g2さん

部屋が広い!!

荷物を広げても広々使えます!
沖縄旅行に慣れてる方なら使いやすいと思います。

g2さん

お部屋が広く使いやすい

リーズナブルなのにお部屋が広く使いやすい
子連れにもオススメ

カードキーが一枚しかないので少し不便。

お掃除なしにするとチケットが入っていて
一階のお土産コーナーに持って行くと
ブルーシールのアイス、沖縄ハイチュウ、ボールペンなど
好きな商品を一回に3個頂きました!
子供達、大喜び!!

駐車場も無料。タイミングで遠い場所になりますが
ホテルの車で送ってもらえます。

ライカムが近く、北谷には15分程で行けます。
ライカム付近夕方は渋滞してます。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

当ホテルは沖縄市の東海岸を望む高台に位置しており、北部や南部へのアクセスにも便利なほか、近くに動物園や大型ショッピングセンター、スポーツ施設等もございますので、宿泊施設として幅広くご利用いただけると存じます。
これからも気持ちよくお過ごしいただけるリゾートホテルを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こいちゃんさん

お部屋広くて清潔

3人で利用しました。通常ベッド2つ、折畳ベッド1つ、ソファー/ベッド1つあり、ベランダに折畳の洗濯干しも置けて下着など干せました(風もあるので持参の洗濯挟み使用)
◆お部屋広くてゆったり過ごせて朝食内容も良かったです。
◆アメニティでは綿棒はフロントでお願いすれば頂けますが、コットンはないので持参必要
◆清掃不要にするとゴミ回収、タオル交換はして頂けてベッドメーキングと清掃ありませんが売店でお菓子又はボールペンなど人数分頂けました。ミネラルウォーター缶も毎日人数分頂けました。
◆お風呂はトイレと同じスペースにあり、古い感じはしましたが足も伸ばせて快適でした。
◆空港からホテルまで、ホテルからライカムまではシャトルバス予約
◆ホテルからアメリカンビレッジ、こどもの国、南洋植物楽園まではタクシーアプリDiDi使用でタクシー呼んで行けました。
全体的に快適に過ごせたのでまた利用したいです。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

ご滞在いただきましたお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。

poyoさん

とても良いホテルです

居心地が良すぎて何度も利用させて頂いています。スタッフの皆さんいつでも親切にしていただき感謝です。部屋も綺麗で広くて言うことないです。これからも宜しくお願いいたします。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高い評価、お褒めのコメントをいただきました事、スタッフの励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。

いどさん

【秋厳選】32平米以上の広やか客室!沖縄料理も充実♪ホテル自慢の朝ごはん付き/朝食付

リーズナブルな宿泊

この価格で、ここまで広い部屋で美味しい朝食をいただけるのは素晴らしいです。
毎年訪問させていただいています。
接客もよく、お風呂など古い部分はありますが、ほぼ満足です。
朝食のレパートリーをもう少し増やしていただけると嬉しいです。
長期の宿泊ではほぼ同じメニューのため飽きてしまいます。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高い評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

ヨシさん

子連れに最適!部屋も大人2人子供3人対応

高速からも遠くなく北部にも南部にも移動しやすい立地で近場には大型モールもあり困らない部屋、浴槽も広く子供達も喜んで次回は温水プールに行くと張り切ってます。毎年、帰省の際は利用してます。
早くも来年が楽しみです!

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルをリピートいただき、高い評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご宿泊プランには、お子様と一緒にお楽しみいただける観光施設の入場チケット付きプランや手作り体験プラン等もご用意しておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

Tomoさん

家族旅行

送迎がありがたいホテルです。
部屋も、掃除良いです。
朝食だけは、残念です。
改善が必要と思えます。ワッフルは硬いし、業務用食材は¥2200には。
下手に種類多いより、朝ごはん、和なら和、洋なら洋、沖縄の美味しい物2、3品有れば、良いのでは。。。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

しかしながら、ご朝食につきましては残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見は館内で共有し、ご利用いただく皆さまに美味しいお食事をご提供できる様、改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。

Tomoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】種類豊富!ホテル自慢の朝ごはん♪沖縄市を拠点にリゾート満喫/朝食付

家族訪問

送迎サービスがありがたい、ホテルです。部屋も広々として、ありがたかったです。掃除の方に感謝です。朝食は少し残念です。空間スペースと内容がスーパー食材。次回も宿泊するのですが、楽しめない朝食の改善を希望します。
普通の無難さが欲しいです。
ホテルの楽しみは、朝食からだと。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

しかしながら朝食につきましては、お客様のご希望に沿うことができず、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。

poyopoyoさん

最高のホテルです

毎回スタッフさんの対応に心が癒されます。部屋も綺麗で広くて言うことないです。これからも宜しくお願いいたします

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高い評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

さなさん

2回目の利用

Jリーグ観戦と観光のために利用。以前利用させてもらった時にとても良かったので今回も予約しました。部屋も広くてキレイで大満足でした。
また利用したいです。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルをリピートいただき、高い評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様がご利用いただける屋内プールやフィットネスジムもございますので、ぜひ次回ご宿泊の際にはホテル内施設もご利用いただけましたら幸いに存じます。

PAOさん

【レンタカー&朝食付】空港受取りもOK!5名乗「コンパクトカークラス」海風心地よいドライブを

清潔感があって過ごしやすいホテル

フロントをはじめ、従業員は若い人が多いけれど皆さんとても親切丁寧でした。
ロケーションはちょっと繁華街から離れてますがレンタカーを借りれれば東海岸の観光地がすぐです。次回もまた泊まりたいです。

TAKAさん

良い旅行になった

良かった点は、車から荷物をロビーまで運んでもらったり、朝食ですが種類も多かったです。
そして団体客も宿泊されてましたが、食事が同じにならないように別会場にしていたので、配慮もちゃんとしていると思いました。
お風呂は部屋のユニットでしたが、思っていたより広かったです。
悪かった点は、売店が小さくて、ゆっくりと見る事ができませんでした。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高い評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

はばねろさん

部屋が広く接客最高

12月に幼児2人連れた家族で利用。
部屋は広く接客対応も素晴らしかったです。
古い感じはしましたが高級ホテルという印象を持ちました。近くの沖縄こどもの国や東南楽園植物園で遊ぶにはベストです。朝食の芋餅を子供が気に入って嬉しかったです。温水プールも楽しめました。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

ご滞在いただきましたお部屋やお食事、プールなど、ご家族皆さまにご満足いただけたのでしたら何よりでございます。また当ホテルは本島中部地区に位置しているため、自然溢れる北部の観光から、那覇市や空港までのアクセルへも便利な場所となっております。近くの動物園でお子様と楽しい時間をお過ごしいただけたと伺い、家族旅行を満喫したご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。

jamminさん

お勧めリゾートホテル

沖縄中部のリゾートホテルを初めて利用しました。
空港より送迎ありですのでレンタカー不要で助かります。
ホテル内にプール、ジム、サウナがあり大変大満足。
また利用したいと思います。

あきさん

コスパ最高!子連れに優しいホテル

1歳と2歳の子連れで宿泊しました。
ロビーには大きなツリーが飾られており、たくさんのシーサーのぬいぐるみが可愛かったです。子供が大喜びでした。
お部屋は和室を選択。敷布団の下にマットレスをひけるので快適でした。脱衣所が広いので、大人2人がかりで子供の保湿、着替えのサポートが余裕で行えました。
おむつバケツ、踏み台、補助便座、子供用パジャマなどお借りできて大変助かりました。大人用にはヘアアイロンの貸し出しもありました。
各フロアにコインランドリーがあるのも便利です。
朝食は沖縄の炊き込みごはん(じゅーしぃ)がとても美味しかったです!
日替わりでメニューが少し変わるのも嬉しいポイント。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在の皆さまに快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に置き、多様なレンタルサービスの用意を充実させておりますので、ご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけたのでしたら、私どもも大変うれしく思います。
また、ご覧いただきました当ホテルのクリスマスツリーは、ホテルオリジナルマスコットのシーサーで彩られているツリーとなっており、1階シーサーショップでも販売しておりますので、ぜひ旅の想い出にお求めいただければと存じます。
これからも当ホテルで快適なひと時をお過ごしいただけるよう、サービス向上に日々努め精進して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。