宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 沖縄市(コザ) >

オキナワグランメールリゾート(2020年8月リニューアル)のクチコミ・評価

那覇も北部もアクセス◎好立地な沖縄市!イオンモールまで車で5分

車で那覇空港より約50分、北中城ICより約15分、アメリカンビレッジまで約20分、恩納村まで約40分

michiさん

2022年6月宿泊
≪連泊エコプラン★2泊以上≫ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ◎ECO素泊り

子連れおすすめ

ホテルから歩いて行ける距離にご飯屋さんがほとんどないです。
バルコニーは広く子連れでも十分な広さです。お風呂は普通です。プールは年季が入ってましたが、2歳の子供には十分な広さで楽しめました。

ちななさん

2022年7月宿泊
【レンタカー&朝食付】空港受取りもOK!5名乗「コンパクトカークラス」海風心地よいドライブを☆

ホスピタリティが素晴らしい!!

レンタカープランを利用させて頂きましたが、事前に問い合わせしたところスタッフの方が早々に丁寧にメールでご回答を下さり助かりました。お部屋が思った以上に広く遠くに海も眺められてゆったりと寛ぐことが出来て良かったです。ただチェックイン時に停めてた駐車場が夕食後は埋まってしまって入り口までだいぶ上って行かなくてはならず大変でしたが… 売店ではビールやおつまみ等も飲み頃を買えたし、お土産も良いものが買えました♪
朝食は地のものを中心に和も洋もデザートも楽しめました。
チェックアウト後、ホテルの入り口の沢山のシーサーの前で写真を撮っているとドアマンの方?がわざわざ出てきて下さり、写真を撮ってくださいました。レンタカーに荷物も載せて下さり有り難かったです。
細やかな心配りが素晴らしく、また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

みいちゃんさん

2022年7月宿泊
【期間限定】スタンダードルーム3名1室宿泊OK!家族に嬉しい小学生添い寝無料プラン(素泊り)

子連れには大満足な宿

貸出アイテムがとにかく充実していて、ベビー幼児アイテムもすごく多くて助かりました。
哺乳瓶の煮沸もホテルの方でやっていただけて、スタッフさん達の対応もすごくよく、とても楽しく充実しました。
またリピートしたいと思います!!

SS....さん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】東海岸を一望!広やか客室でゆったり快適ステイ(素泊り)

海も見えて、お部屋もきれい

夫婦で宿泊しました。古い建物と思って伺いましたが、ホテル内はとても綺麗でゆっくりと過ごすこともでき、海にかかった虹を見ることもできて満足です。お皿やワインオープナーも快く貸していただき、対応もとてもよかったです。
ディナーブュッフェも利用させていただきましたが、リーズナブルな割に美味しかったです♪
強いて言うなら駐車場の誘導の方がわかりづらかったかなと思います。
また泊まりに行きたいホテルです。

こうちんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん春SALE】春先から初夏の沖縄旅に☆お子様と一緒に楽しめる『屋内プール&貸出グッズあり』素泊り

とても綺麗でした。

フロントの方も丁寧で、早くチェックインしましたが、直ぐに対応していただました。料金も安くて満足でした。
バスルームのアメニティにボディ洗いがあると嬉しかったのですが…コロナの対策だったのでしょうか?

男性/50代 一人旅

ミケルソンさん

2022年7月宿泊
【じゃらん春SALE】春先から初夏の沖縄旅に☆バルコニー付き広々お部屋&朝食を楽しむホテルステイ!朝食付

良いホテルでした

リニューアルした事もあり、とても清潔感があり心地良いホテルでした。シャトルバス手配に手違いがありましたが、迅速にご対応頂き助かりました。とても対応の良いホテルだったのでまた利用したいと思います。

男性/40代 一人旅

やすさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】屋内プールにサウナも完備&充実の貸出グッズで快適ステイ(朝食付き)

スタッフの気遣い

地元で何度か利用しています。子供の声が苦手なのを初めて泊まったとき話したのをスタッフさんが覚えているのか毎回静かな部屋です。今回も部屋が広く、何度も来ているお客様ということで売店でのドリンク、アイスクリームチケットをいただきとても嬉しかったです。
建物は古いですが、部屋は古さを感じさせず清潔感があります。ただ浴室が少し暗いのが引っかかりますがソファーもとても快適でゆっくりできました。朝食も夕飯も美味しくいただきました。

男性/20代 一人旅

マロンさん

【美ら海水族館チケットプレゼント】沖縄の海の中を見てみよう♪感動体験を旅の思い出に☆朝食付

快適に過ごせました。

お部屋が広くゆったりと過ごせました。ただ、駐車場が段々敷き(下に置くと急坂を上る)になっているので上に置けないとちょっと大変だった。

ひろんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】夏を先取り!広々としたお部屋で快適ホテルステイ♪ご予約は6/21まで(朝食付)

対応が良かった

コスパが良い様子だったので予約制しました。当初2泊の予定でしたが台風の懸念があり、2泊目をやむなく断熱しました。
夫婦でまた天気のいい日に沖縄に来たいと話しており、その際はまたコチラのホテルに泊まりたいと思います。
朝食が種類豊富で満足しました。
これだけコスパの良いホテルは過去初めてです。

みずのさん

広々快適に過ごしたい方へ

祖母と一緒に利用しましたが、広々としたお部屋で祖母も驚くほどでした(^^) 洗面台も余裕ありでユニットではあってもあまり気になりません。ただ朝ごはんのバイキングは少し遅めだったからか…品数が少なかったのは残念でした(;_;)でも、トータルでは満足です。

しろさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF☆<1日1室限定>広々とした客室と充実の館内施設が魅力◎素泊り

贅沢すぎてびっくり!

今回は、旅行を決めてから早めにお願いした為、1日1室限定のプランで
広めのお部屋を予約させていただきました。
日中の観光の予定があったので、遅めにチェックインしたのですがフロントのお兄さんは優しく、丁寧にご案内下さり到着時からとても気持ちよく過ごせました。
お部屋に入ってびっくり!!予想を超える広さ、支払った金額を考えると本当にここに泊まっていいのかと疑うような素敵な部屋でした。
夜景もきれいで、可能ならもっと早くに到着してゆっくり過ごしたかったです・・・。ホテルではマリンレジャーも行っているそうで、今回は利用できませんでしたが、問い合わせの際にもコンシェルジュの方がとても親身に相談にのって下さりとても感謝しております。
次回はぜひSUPも挑戦したいです!
滞在をトータルしても、おすすめしたいホテルです!
また沖縄へ旅行の時にはぜひお世話になりたいと思います。おみやぎに購入したオリジナルのシーサーマスコット・・・・お気に入りです☆

オキナワ グランメールリゾートからの返信

ご滞在中はお部屋をはじめ、ご利用いただきましたプランやスタッフの対応等、ご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。
また、当ホテルは高台に位置しておりますので、東海岸から昇る大変美しい朝日もご覧いただけるのですが、こちらはご覧いただけましたでしょうか?ぜひ次回ご利用の際は、朝の景色もお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。

返信日:2022/8/8

女性/50代 友達旅行

リンリンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大32%OFF!屋内プールあり★広やかお部屋で快適ステイ♪(朝食付き)
和室 朝のみ

ホテル近くの沖縄民謡酒場

お部屋も広くて、バイキングは種類も豊富で、沖縄料理もたくさんあってどれも美味しかったです。
ホテルから歩いてすぐ、沖縄民謡がたのしめるスナック「絹の家」で、プロの三線をたっぷりと楽しませていただき、沖縄の楽しい思い出になりました^_^

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉や高い評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は沖縄をご満喫されたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。

返信日:2022/8/8

マイマイカブリさん

2022年3月宿泊
【早期割90≫≫朝食付】90日前のご予約で基本プランから20%OFF★お先にお得に沖縄旅行♪

部屋が広い、風呂も広い、景色が良い

隣が公園で遮るものが無く景色が良かったです。
毎日が雨でしたが、ホテル滞在中はこの景色と鳥の声に癒されました。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは東海岸沿いを見渡せる高台にございますので、沖縄の街並みを一望いただけます。また晴れた日はゆっくりと昇る大変美しい朝日も見ることができますが、この時期の沖縄は梅雨に入り連日雨が続くお天気でしたので、ぜひ次回も当ホテルへご宿泊いただきまして美しい朝日もご覧いただければと思います。
これからも皆さまに快適な空間をご提供できるよう日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/1

ちゅはささん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大35%OFF!屋内プールあり★広やかお部屋で快適ステイ(素泊り)

スタッフ素敵

初めて利用しました。
地下駐車場に到着し、問い合わせていると(当時、夫が松葉杖)、カメラか何かに映っていたのか、スタッフの方が慌てた様子で「フロント近くの駐車場へ案内します」と走ってきてくれ、案内してくれました。
まずその対応にとても感謝でした。
玄関でも、皆さんが笑顔で迎えてくれました。
部屋もグレードアップしていただきました。
バス、トイレが一緒だったのがマイナスにはなりますが、ベッドも気持ちよく、家族全員大満足でした。
また利用します、ありがとうございました。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉や高い評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、沖縄のゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけるような安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けておりますので、スタッフの対応にもご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。

返信日:2022/6/1

男性/30代 その他

ゆうたろうさん

広い部屋

1人で利用しましたが広いお部屋でリラックスして過ごせました。
数回利用していますがいつも満足しております。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルをリピートいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。

アヤさん

2022年4月宿泊
≪連泊エコプラン★2泊以上≫ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ◎ECO朝食付

リフォームした部屋

部屋がリフォームしたが、浴室や廊下、テレビ、冷蔵庫などは古いままです。部屋が広くてよいですが、それにしても、テレビが小さい。リフォーム前にも泊ったことがありますが、朝食の質が落ちました。ただ、朝食を食べない場合、追加料金なしで昼食や夕食に引き換えるのは嬉しいです。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルをリピートくださり、ご感想いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただいたお声を館内で共有させていただき、お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう改善に努め、お客様に心からご支持いただけるよう精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

ましさん

夫婦旅行/とても素敵なホテル

接客 お出迎え感が素晴らしい。
   駐車場の方、フロントの方、売店の方、朝食会場の方
   皆さんとても丁寧で親切に対応してくれました!
部屋 スタンダードツインルームを利用。
   旦那と2人で充分な広さ。
   清潔感あり、ベランダに出て街並み見えて景色も良い!
朝食 沖縄料理以外にもメニューが充実していて良い!
   とても美味しかった!
また利用したいです^_^!
この度は有難うございました!

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉や、高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋をはじめ、お食事等ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。

トモさん

2022年4月宿泊
チェックインで運試し♪ランチチケットやオリジナルグッズが当たる☆おみくじ付きプラン☆(朝食付)

おもてなし

宿泊当日、天候が悪く 屋内のプールに入ったが
温水プールで冷たくなく子供達と楽しく遊ぶことが出来た。
駐車場の案内、フロントの対応等も良く
滞在期間中不満も無く過ごす事が出来ました。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様と室内プールを楽しまれたご様子に私どもも大変うれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/5/11

ともさん

2022年4月宿泊
【タイムセール】ご予約は3/7まで!家族みんなで満喫☆のんびりシティリゾートステイ(朝食付)

部屋が広い

家族旅行で2泊しました。部屋が広くて眺望も良くディナーも美味しかったです。
ちょっと残念なのは空調が悪く、部屋がとても蒸し暑かった所です。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

ご滞在いただきましたお部屋やお食事等ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
しかしながら空調につきましては、お客様にご不便をおかけしましたこと心苦しい限りでございます。
お寄せいただいたお声を館内で共有させていただき、お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう改善に努めて参る所存でございます。
お客様に心からご支持いただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

Uさん

2022年2月宿泊
【家族で行きたい動物園】子供も大人も楽しめるワクワクのテーマパークへ♪沖縄こどもの国チケット&朝食付

サッカー観戦の帰りに宿泊

以前からこのホテルは知っていましたが、あまり魅力を感じず、今回初めて宿泊しました。家族全員、予想を裏切るホスピタリティに感動でした!ちょうどカープのキャンプで使われていたからかもしれませんが、皆さん丁寧な対応でした。一番良かったのは朝食バイキング。野菜がふんだんで、地味だけど全部の味付けが満点でした!室内プールもあるし、サッカー観戦の帰りに泊まるには最高ですね。また利用します。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたプランの他にも当ホテル周辺にある、ご家族でお楽しみいただける施設の入場チケットが付いたプランやスポーツ観戦プラン等も販売しておりますので、次回周辺施設をご利用の際に、また当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ご家族皆さまでのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ち-こさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】最大35%OFF☆お子様連れホテルステイにおすすめ≪屋内プール&貸出グッズあり≫素泊り

イベント参加

部屋が広くて こちらを選びました。大浴場があると もっと良いのですが 朝食は少し 今回よかっつたです。(12月の時とても騒がしかったので)

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルをリピートしてくださり、ご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋では、ひと時の休息をお過ごしいただけましたでしょうか。

ふじさん

沖縄 家族旅行

今回は息子夫婦と孫 ゆっくり旅行をしました いつもは北谷に泊まる事が多いのですが プールとジムがあるので 3泊 しました
スタッフの方の対応も良く 気持ちよく過ごせました 景色も綺麗なので私は 部屋でゆっくりお酒を楽しみました また 泊まりたいホテルです
神戸から旅行して良かったです

オキナワ グランメールリゾートからの返信

当ホテルは沖縄のゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけるような安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けておりますので、この度のご宿泊にご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。

女性/40代 子連れ旅行

るなさん

満足です!

今回2人の子供と3人で2泊しました。朝のバイキングは2日続けて利用しましたが、少しずつ料理も違っていて、どれも美味しくいただけました。
子供は3回プールに入り大満足していました。そこで気になったのですが、プールに出入りする更衣室のドアが、男女両方ともきれいに閉まらず、開いている状態を何度か見ました。ドアは自然に閉まらず、かなり力を入れて閉めないと閉まらないので、子供が出入りした後はほぼ開いていました。全開の時もありました。そこはどうにかしていただきたいです。
それ以外はてとも満足でした!またすぐにでも利用したいです。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

ご滞在中は、朝食をはじめ屋内プール等ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、室内プールのドアに関しましてお客様を不安にさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在ドアは修繕いたしまして、お子さまでも開閉が可能となるよう改善いたしましたので、安心してご利用いただけるかと存じます。
これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

女性/20代 恋人旅行

わっちさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大32%OFF!ゆったりくつろげるお部屋&食事で快適ホテルステイ!朝食付

いつも利用してます。

ご飯が美味しくて、リーズナブルなので、よく利用させてもらってます。今回もとても気持ちよく過ごすことが出しました。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

また、当ホテルをリピートしてくださり、いつも口コミにご投稿いただいておりますことを重ねてお礼申し上げます。
レストランでは引き続き、ランチ・ディナーにて焼きたてステーキをご提供しているほか、天ぷらやちらし寿司などお客様からいただいたお声をメニューに反映した「FAN! Fun! グルメフェア」を開催しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にはランチやディナーもお楽しみいただけますと幸いでございます。

ずんちゃんさん

2021年12月宿泊

お部屋、プール、ジム、食事すべてが最高です!

お部屋がとても広く、ベット4つとソファの大きい物が入っていましたが、まだまだ余裕にスペースがあり、リラックスできました。
何より温水プールとトレーニングルームが無料で使えた事がうちの家族にとっては最高でした!
観光に出ている時間と食事の時間以外は、ずっとプールかジムを使わせて頂き、子供達も大喜びでトレーニングしていました。
朝食バイキングも品数が豊富だし、少しずつ種類をたくさん食べたい私にはうってつけ(笑)
夕食バイキングも利用させて頂きましたが、ステーキを目の前で焼いてもらい、お味も美味しかったです!
沖縄アリーナや、ライカムにも近いので、沖縄へ行く際にはまた絶対に利用させて頂いたいホテルになりました〜
スタッフさんの応対も大変よく、ありがとうございました。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

ご滞在中は、室内プールやジムのほかレストランでのお食事等ご家族皆さまでお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
また当ホテルの周辺施設には、沖縄こどもの国や東南植物楽園など、お子さまと一緒にお楽しみいただける施設も多く、入場チケット付きのプランも販売しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際はそちらのプランもご利用いただければと存じます。

男性/30代 子連れ旅行

ちゅらさんさんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】最大32%OFF☆ゆったりくつろげる広いお部屋&食事を堪能!快適ホテルステイ(朝食付)
和室 朝のみ

無題

初めて利用しました。設備的な古さはありますが、寝泊まりするには十分でした。コインランドリーが各階に設置されていて、非常に助かりました。朝食バイキングも種類が多く、魅力的でした。また沖縄に行く際には再度利用したいと思います。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

ご滞在中はお部屋をはじめ、ランドリーや朝食等ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
また、当ホテルは東海岸沿いを見渡せる高台にございますので、晴れた日はゆっくりと昇る大変美しい朝日もご覧いただけますが、こちらはご体感いただけましたでしょうか。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるように日々精進して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

女性/20代 子連れ旅行

ゆっけさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】最大32%OFF☆ゆったりくつろげる広いお部屋&食事を堪能!快適ホテルステイ(朝食付)

とても満足です♪

産まれてすぐコロナが流行り、あまりどこにも連れて行けなかった娘のために何か思い出をと思い、こどもの国から近いこちらに宿泊しました。スタッフの方はみなさんとても優しく1日目があいにく雨でどこも行けなかったので、延泊したいと話すとすぐに対応して頂けました。お部屋も清潔感があり、洗顔フォーム、化粧水、乳液なども置いてあり、ベビーベット、ベットガード、ベビーシャンプーなども対応して頂きとても感謝しています。朝食もとても美味しく、1日目は満席だったのですがテイクアウトできるという事でお部屋でゆっくり食べる事ができました。清掃をタオル交換のみにしたところ、売店でプレゼントが貰えました。娘は豚さんの小さなお人形を貰いとても喜んでいました♪駐車場はいくつかあるようで、遠い所に停める場合は送迎もして頂けます。
お部屋もアップグレードして頂き、色々と有難うございました。
今回プールやジム、夕食などは利用していないので次は利用してみたいなと思いました。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

また、お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋やスタッフのサービス等、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在の皆さまに快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に置き、多様なレンタルサービスの用意を充実させております。またレストランでは、小さなお子様連れのお客様へ離乳食も無料でご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはお子様もご一緒に、ランチやディナーもお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただき、ひとまわり大きくなられたお子様とご一緒に、ご家族みなさまでお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 友達旅行

さえさん

2022年1月宿泊

ランチは予約が必要でした。

朝食付きのプランを選択しました。朝食券をランチにも使用出来るとの事でしたので、午前中はお出かけをし、ランチで戻って来た所、予約が無い場合は、1時間待ちであるとの説明がありました。 通常、食事の時間確認があるのですが、無かった為、予約は不要であると解釈をしてしまいました。全てにおいて確認は必要であると、今後の学びになりました。

オキナワ グランメールリゾートからの返信

当ホテルでは、サービスの一環として朝食券をランチに振り替えてのご利用が可能となっておりますが、ご利用に際したご予約確認・ご案内がきちんと出来ておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お寄せいただいたご意見を参考にさせていただき、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、改善に努めて参る所存でございます。
これからも当ホテルでひとときの休息をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チョコさん

2021年12月宿泊
【12月限定】スタンダードルーム3名1室♪家族に嬉しい小学生添い寝無料プラン(朝食付)

素敵な温水プール!

沖縄では余りない温水プールが冬に楽しめるのは本当最後でした!子連れには嬉しく、また動物園から近いのも交通面ではとても良かったです!ありがたい!

オキナワ グランメールリゾートからの返信

当ホテルの室内プールや周辺施設、立地等ご満足いただき、ご家族との大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただきお楽しみいただけましたこと、私どもも大変うれしく思います。
レストランでは、ランチ・ディナーにてステーキやサラダ、デザート等がお好きなだけお召し上がりいただけるほか、時折々のコンセプトでフェアも開催しておりますので、ぜひ次回ご利用の際はランチやディナーもお楽しみいただけますと幸いに存じます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただき、ひとまわり大きくなられたお子様とご一緒に、ご家族みなさまでお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

もとさん

2021年11月宿泊
【タイムセール】ご予約は11/7まで!家族みんなで満喫♪のんびりシティリゾートステイ(朝食付)

のんびり

食事対応すべてよい。友達と一緒に思う存分遊べました。お部屋も広く快適。ライカムも近いし、のんびりてきた?

オキナワ グランメールリゾートからの返信

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、各項目において高評価いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やお食事等ご友人とお愉しみいただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
これからも当ホテルでひとときの休息をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め日々精進して参る所存でございます。

返信日:2022/2/4