宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

佐世保グリーンホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

佐世保駅前。繁華街にも近く交通至便。観光・ビジネスに便利!

JR佐世保駅/徒歩3分。高速バスセンター/徒歩2分。佐世保みなとIC/車5分。長崎空港/タクシー55分。

佐世保グリーンホテルのクチコミ・評判

3.4
    2.9
    3.1

シラトリさん

駅やバスセンターに近く観光の拠点に

一人旅で二泊利用させていただきました。
シングルを予約していましたが、ホテル側でアップグレードしてくれてツインルームでの宿泊となりました。おかげで広々としたお部屋で過ごすことができました。
お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。少し気になったのは設備が古くなっている部分があり、例えば洗面台にあるコンセントらしきところは壊れているの外れたまま放置されている、ベッドサイドの備え付けの時計も壊れかけのような感じでした。目につかないような処置をしておくといいんじゃないかな?と思います。
お風呂は近隣の提携ホテルの大浴場も使えるということでしたが、2泊とも部屋のユニットバスを利用しました。今回の宿泊で一番気になったのはこのお風呂で、お風呂ためようとお湯と水を出していたらバスタブのそこに砂のようなものがたまっていました。また、お湯の量を増やそうと蛇口をひねったら赤茶色のサビ?と思われるものが出てきました。しばらく流していたら砂もサビも出なくなったので、普段あまり部屋のお風呂は使われてなくて、溜まっていた物が流れたのかなと思いました。できれば掃除のときなどに一度流してみるのがいいかと思います。
設備は気になる点もありましたが、フロントスタッフさんはとても丁寧に対応してくださり、個人的に困ったことがあった時にも協力いただき感謝しております。
総合的には満足した宿泊ができました。また佐世保に来るときには利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】迷ったらコレ!朝食アップグレードプラン☆美味しい朝食付き♪ シングル 朝のみ

佐世保グリーンホテルからの返信

この度は佐世保グリーンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回はシングルルームが満室だったため、特別にツインルームでご案内させて頂きました。ご指摘の通り、当ホテルは建物自体が古く日々メンテナンスや清掃には気を付けておりましたが、今回赤水などのご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度室内の設備や水周りの再点検をして今後もルームチェックの際には更に細心の注意を払って参ります。
また、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。総合的にはご満足いただけたというお言葉は大変嬉しい限りでございます。だからこそ、今回お客様からのご意見を参考にし、より良くするために改善していきたいと思っております。今後もお客様の期待に応える様にスタッフ一同努力いたしますので佐世保にいらっしゃる際にはまた是非御利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hiideさん

リニューアル

2月に夫婦でお世話になりました。
口コミに部屋が古くて汚いとありましたが「寝るだけなのでいいかな」と思い予約しましたが、いざ泊ってみると部屋は完全リニューアルしてあるし掃除も綺麗にしてありました。スタッフも感じがよくて気持ちよく利用できました。
料理がおいしい「いけ洲博多屋」が1階にあるのでとても便利です。
また駅と商店街が近いのもいいですね、また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハッピーSALE 】 ふたりde6000円☆カップルプラン特典付き♪素泊まり セミダブル 食事なし

佐世保グリーンホテルからの返信

この度は佐世保グリーンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。客室やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。今回ご利用いただいたプランの他にも一階のいけ洲博多屋でお食事できる「選べる夕食付プラン」などもございますので、次回は是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こさけんさん

一人たびたび

とても綺麗な所で、駅から近いので良いところです。部屋のなかも清潔であり、一人で泊まるには十分です。また、朝の食事も早くて美味しいので最高です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆シンプルステイ☆スタンダードプラン♪朝食無料サービス付き シングル 朝のみ

佐世保グリーンホテルからの返信

この度は佐世保グリーンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉が、我々スタッフの一番の励みでございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し、より一層の努力を心掛けて参りますので、また佐世保へお越しの際は是非ご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hironinjaさん

駅・繁華街にも近く便利だった。

佐世保出張時に2週間弱利用させてもらった。
スタッフの方の接客はフロント、食事処共に◎部屋(建物全体)の古さは否めないが意外と物を置くスペースがあるので窮屈さは無い。
温泉ではないが大浴場があること、洗濯物を外に干すスペースがあるのがありがたかった。
尚良くなることを願って敢て苦言を…浴衣がフリーのワンサイズしかないのは不便、メタボな私は帯が一重しか巻けなかった。
朝食のおかずパターンが少なく長期宿泊者は飽きる。夕食の選択肢に食事処の金券をプラスしたら良いと思う。
長いことお世話になりました。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】選べる夕食&飲み物☆朝食無料サービスプラン♪ シングル 朝・夕

佐世保グリーンホテルからの返信

この度は佐世保グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの接客に関してのお褒めの言葉大変嬉しく感じます。また、当ホテルをより良くするために設備サービスの面のご意見もいただけてありがとうございます。お客様のような長期ご宿泊の方にも安心してご滞在いただける様な魅力あるプラン作りや館内の保守点検と客室の見直しに今後も努めていきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひじきちゃんさん

佐世保の商店街まで徒歩圏内

佐世保の商店街まで徒歩で行けるので、ご飯には困りませんでした。
お部屋は全体的に古くて狭いですが、リフォームされていて汚いなどはありません。お風呂の水圧は弱めで部屋の電気はやや暗めです。
提携駐車場と宿泊料金で2人で6900円でした。このお部屋なら少し高いかな?と思います。周りにホテルが多く、以前はグリーンホテルさんの近くのホテルに泊まりましたがグリーンホテルさんよりかなり安かったのを覚えてます。
フロントの対応は丁寧でよかったです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハッピーSALE 】 ふたりde6000円☆カップルプラン特典付き♪ セミダブル 食事なし

佐世保グリーンホテルからの返信

設備面に関しましては当ホテルは建物が古いのでより一層日常の清掃に力を入れていきたいと思っております。また、料金に関しましても今後の検討課題とさせていただき、お客様に喜んで頂けるよう今後も施設面・サービス面の充実にも努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃんさん

高くなる年末で二泊1万と少しで足りる

友人との二人旅で利用しました。年末で、埼玉県からの交通費が高くなり、ホテルを安く抑えたかったので、料金は大満足でした。建物はかなり古くて、お風呂も狭いですが、部屋は綺麗に掃除されていました。コインランドリーがありますが、洗剤がどこにあるかわからず使いませんでした。朝ごはんの魚の味付けもよく、満足しました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆シンプルステイ☆スタンダードプラン♪朝食無料サービス付き ツイン 朝のみ

佐世保グリーンホテルからの返信

コインランドリーの洗剤はフロントで1つ60円でご購入していただくようになっております。次回は是非ご利用くださいませ。また、ご朝食は皆様にご好評頂いており、お客様にも喜んで頂いて大変嬉しく思っております。これからも、お得に良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同頑張ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

摩周さん

駅前です

駅からとても近く、メイン通りに面しているので場所もわかりやすい。
生け簀のある食事ところが併設。
高そうなのだが、食事をセットにすると入りやすい
部屋は大きめでよかった

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】選べる夕食&飲み物☆朝食無料サービスプラン♪ シングル 朝・夕

佐世保グリーンホテルからの返信

当ホテルは市営/西肥バスセンターやJR佐世保駅が近いので公共交通機関での移動も便利でございます。今回ご利用いただいたプランの他にもQUOカード付きプランなど様々なプランがございますので、またお越しの際には是非佐世保グリーンホテルを御利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぱぴこさん

スタッフの方々の対応が素晴らしい

佐世保に行くときはいつもこちらのお宿に宿泊しております。
予約段階から電話での対応や、到着時の対応、それらが本当に素晴らしいです!
朝御飯もいけすのある料亭で、とてもおいしくいただきました。
また伺いますね。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆シンプルステイ☆カップルプラン♪朝食無料サービス付 セミダブル 朝のみ

佐世保グリーンホテルからの返信

いつも佐世保グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフや朝食に関する嬉しいご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様に、サービスの向上に努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

すずさん

酷いですね

この金額では考えられない古さと汚さ、、、
とにかく部屋は狭くて禁煙ルームなのにタバコ臭い。
二度と泊まりません

佐世保グリーンホテルからの返信

この度は佐世保グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、今回のご予約は、
喫煙室・広さ13平方メートル・セミダブルルームお一人様\3,000円のプランでございました。
当日は、360度ギャラリーで公開しております
広さ26平方メートル・セミダブルベッド×2台&ロングソファー設置の客室が空いておりましたので、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいとの思いからアップグレードさせて頂きました。
お手数をお掛けして大変恐縮ではございますが、
360度ギャラリーにて、クチコミ投稿された部屋とお間違いないか?ご確認頂けると幸いでございます。
客室内・バスルーム全てリニューアルし、シモンズベッドを導入致しましたダブルルームのプランも増やす準備をしております。
是非、佐世保へお越しの際はご利用くださいませ。

エリさん

駅近で過ごしやすい!

日帰り旅行の予定が急遽泊まるようになり、今夜の宿で予約しました。
佐世保駅から徒歩圏内でコンビニやスーパーも近くにあり助かりました!
またお部屋内も隅々まで掃除やメンテナンスが行き届いてて本当に快適な時間を過ごせました。
また佐世保に行く時は利用したいです!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコレ!朝食アップグレードプラン☆美味しい朝食付き♪ セミダブル 朝のみ

ゆき坊ちゃんさん

朝ごはんが美味しい。

部屋は普通だが風呂が狭いし清潔感ゼロ。
但し朝ごはんが美味しく頂けました。
風呂が狭いのは仕方ないけど見た目だけでも
清潔感を保って欲しい。

【2019年09月宿泊  出張】

メアさん

させぼ四ヶ町商店街に近く便利

佐世保バーガーを食べ歩くためにこのホテルを取りました。
させぼ四ヶ町商店街へ徒歩5分程度と近くてよかったです。
ホテル自体はオートロックではなく鍵で管理するタイプです。
駐車場代が別途900円でした。佐世保に用事があるのであればおすすめだと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日曜&祝日限定】☆素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

不不惑惑さん

満足できる宿でした

総じて満足でしたが、若干気がついたことを申し上げますと、一つは風呂の目地がかなり汚れていたこと。もう一つは空気清浄機ですが、空気清浄機を設置いただいているのは大変有難いのですが、これを利用するためのコンセントが遠く、不便でした。あとは特段問題ありませんでした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

アキさん

駅から近くて便利

佐世保駅から近くて便利なのと1階に御食事処があるので夕飯はそちらで食べる事が出来ました。
朝食も美味しかったです。
ダブルの部屋で部屋は狭い感じがしましたが、とても綺麗です。荷物の置台を折り畳みのでいいのて置いておいてもらえたらいいなぁと思いました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】迷ったらコレ!朝食アップグレードプラン☆美味しい朝食付き♪ ダブル 朝のみ

みゆきちさん

お部屋の雰囲気がグッド!

部屋の雰囲気がオシャレです。
ユニットバスの方は少し年季を感じるところもありましたが、そこ以外は綺麗でした。
朝食を頂いたのですが、本当に美味しくて満足です。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

みき姫さん

子ども用品充実

赤ちゃんだったけどちゃんと子供用のスリッパやコップまで準備されていた!満足な朝ご飯無料は嬉しかった!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

サボテンさん

佐世保グリーンホテル

佐世保駅前のホテルです。何度か泊まっているので、リニューアルしたのもわかります。ホテルの豪華さを求めるならば別のホテルにしたほうが良いと思います。ここは出張の作業等で来られるかたが多いと感じます。おすすめは夕食付きのプランです。よそに食べに行くとしても結構金額掛かりますので低予算で食事と宿泊を納めたい方はリーズナブルではないかと思います。朝食も昔の日本の食事ですね。ご飯と魚と味噌汁と小鉢に海苔です。目玉焼きが追加100円程度で追加出来たと思います。朝食に期待はしないほうが良いと思いますが御膳で運んでくれるのは私は好きです。お代わりも出来ますし、バイキング(ビュッフェ)が嫌いな人は楽ですよ。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】@@ 料理長オススメ!@@☆日本料理“いけ洲 博多屋”☆1泊2食付きプラン♪ シングル 朝・夕

あいぽんさん

清潔感満点

部屋もバスルームも掃除が隅々まで行き届いており、ビジネスホテルとは思えないほど清潔感がありました。
スタッフの方も丁寧で、料金も安く、また泊まりたいと心から思えるホテルでした。
また長崎に遊びに行く時は、よろしくお願いします!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

とまとさん

立地は良いがそれ以外は…

朝食付きのプランでしたが、朝食の内容に違いがあることも知らされず私たちのものは質素でした。有料で追加できるものがあるなら教えて欲しかったです。また朝食会場で混み合っていた時に、担当の人から案内するので待つように言われたが、ずーっと呼ばれず後から来た他の人を誘導されていたので再度同じ担当の人に声をかけると忘れられていたようでした。そのままシレッと席に案内されました。忙しくて大変なのはわかりますが、一言お待たせしてすみませんくらいの言葉は欲しかったです。
また、夕食に利用させていただいた、併設されている居酒屋の女将さんの接客は素晴らしく、気持ちよく食事ができました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

こうちゃんさん

ハウステンボスのイベントと佐世保の友達と飲む為に

ハウステンボスのイベントがあったので、佐世保ターミナルと悩み、こちらに泊まりました。
チェックイン時間が16時からなので少し遅いので少し時間つぶしをしてました。
朝食は洒落たいけすのある居酒屋でしたが、不手際多発でした。
自分が先に並んで待っていましたが、後から来た方に食事を提供したあげく、食券は渡しましたか?と受け取った人から言われて、仕事出来ない人に言っても仕方ないなと考えて渡してます。あなたに渡しました。と伝えました。
朝食が出てくるのが遅かったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆男性に人気の3大特典付き♪HAPPYプレミアムプラン シングル 朝のみ

ヤマビーさん

ハウステンボス花火大会

ちょっと残念他のホテルに比べてあまり印象です一応特に朝食事は、あじは良かったけどカンターのみかなあ感じです受付の夜は、一応接客いいと思わないです

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

だびんちさん

アンティーク調…

出張で利用しました。
立地は、佐世保駅前ということ、またアーケードの商店街にも近いということで最高でした。
また当日、部屋もアップグレードされており、広くて快適でしたが、
いかんせんお風呂や内装などちょっと古い感じがしました。
部屋のカギもさして回すタイプで、かなりレトロ感が漂っていました。
でもフロントの方々の接客などが、疲れた出張癒してくれました。

【2019年06月宿泊  出張】

いしやきさん

コスパ良い

何回も利用しています。
風呂場の排水が良くないのが欠点

前回宿泊した際はこんなに悪くなかった。シャワー浴びていると、普通に水が溜まります。
部屋はビジネスホテルでは広い部類で、清掃も行き届いている。
風呂場以外はとても良いホテル。オススメ。
また利用したい。

【2019年06月宿泊  出張】

佐野さん

アーケード街近く

アーケード街近く利用しました!
立地や駐車場等もあり良かったです!
ただ駐車場の案内板が夜わかりにくいかもしれません

【2019年05月宿泊  友達旅行】

シゲさん

^_^

家族旅行で泊まったんですが、とても気さくで優しいスタッフばかりで、朝ご飯も美味しくてまた、宿泊したいと思ってます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5月/6月限定】☆新緑の季節☆GREENホテル特典付きプラン♪朝食無料サービス付き ダブル 朝のみ

不不惑惑さん

いいホテルです

ほとんど問題ありませんでした。駅のすぐ近くて、利便性がとても良いホテルです。価格もリーズナブルだと思います。また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ちゅんちゅんさん

アクセスが良い

駅と繁華街に近くアクセスは最高です。横断歩道を挟んですぐにセブンイレブンがあります。また、近くのスーパーも早くから営業しているので便利です。
部屋は多少古いですが、泊まるだけならなんの問題もありません。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【3月限定】◇決算謝恩☆ありがとうプラン♪朝食無料サービス付き ツイン 朝のみ