宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

【全室リバービュー】清流・三隈川の中州に佇む河畔の温泉ホテル

三隈川温泉
日田IC、JR日田駅より車で約8分/日田バスセンターから当宿まで市内循環バス利用で約11分(1時間に1便)

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田のクチコミ・評価

ゆったり温泉

久し振りの温泉旅行で前に利用した簡保の宿に来ました。
かなり前に利用たことがあり、どんな感じに成ったか楽しみでした。
やはり高層のしゃれた作りで、敷地も広く自然を感じさせるたたずまいでした。
館内はきれいでよく清掃して感じがよかった。
早くついてチェックインをしたら、jyランからのサービスで焼きそばの無料券をもらったので、、早速車で店に行き日田名物の焼きそばを試食した。めんがやいてすこしかためではごたえがあり普通のそばと違う食感で珍しかった。
夕食は少し少なめの懐石で、刺身が新鮮でおおいしかった。りょうはいがいとおおめで満腹だった。
温泉は広くて、天井が高くのびのびと入浴できた。
浴場はサウナ、安房ふろ、露天、などゆっくり楽しめた。
ホテルの対応は受け付け、食堂など親切で丁寧だった。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【日田おもてなしプラス1】日田やきそば食べ比べチケット付♪自慢温泉とお食事で癒されて/2食付き

• 返信日:2021/09/21

ゆったり 様
このたびは、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご利用にあたって身に余るお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回、日田やきそば食べ比べクーポン券付き宿泊プランでご利用いただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
日田やきそば食べ比べ加盟店舗は、10店舗ございまして、お店によって「こだわりの味」がございますので、次回ご利用の際もぜひお試しいただければ幸いでございます。
当宿のお食事やお風呂だけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価をくださいまして誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参りますので、ゆったり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
かんぽの宿日田 支配人

気配りが良い素敵な宿です

今回は、結婚記念日の旅行で、利用させて頂きました。記念写真を頂き感動、食事を食べきれずどうしようと、話してたら、おにぎりにしてくれたり、急なアクシデントにも、笑顔ですぐ対応して頂きました。是非お勧めの宿です。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【事前決済限定】10%OFF★当宿人気No.1大分ブランド食材を心ゆくまで堪能!『おもてなしプラン』/2食付

• 返信日:2021/09/16

ジャンボ 様
先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、結婚記念日の旅行で当宿を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応につきましても、身に余るお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう従業員一同精進してまいりますので、ジャンボ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

とても良いお宿でした

ワクチン2回接種も終わり、1人でドライブ旅の途中に利用しました。
期間限定のようですが、チェックイン時に温泉卵のサービスがあったり、露天風呂で温泉水が飲めるようになっていたり、細かい部分で嬉しいサービスの光るお宿でした。
かんぽの宿は全体的に古いイメージがあるのですが、こちらは比較的新しく、お部屋もゆったりした作りでのんびりできました。
朝食は量もしっかりあったのですが、和食に絞っているからか、中途半端なメニューにならず、ダンゴ汁などはおかわりもできてどれも美味しかったです。
スタッフの方もみなさんハキハキされていて、もっと滞在時間をゆっくりとっておきたかったと思いました。九州に来るなら是非利用したい宿です。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ワーケーション/部屋数限定】仕事も遊びも快適に♪自然+温泉+朝食バイキングでリフレッシュ♪(朝食付)

• 返信日:2021/09/14

naomatsu 様
このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を沢山いただき御礼申し上げます。
滞在中は、チェックインから終始、当宿を満喫いただけたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思います。
当宿は昨年11月にリニューアル工事を行い、糖尿病、痛風、胃腸炎等に効果があるといわれている飲泉設備をオープンいたしました。
この自家源泉を使用して蒸した「ゆで卵」のプレゼントや朝食の温泉の蒸し料理、温泉粥など、『入ってよし、飲んでよし、食べてよし』、当宿ならではサービスを提供し、ご好評いただいております。
今後もお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、また是非ご利用ください。
naomatsu様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆったりと。

とてもゆったりと過ごすことができました、お部屋は清潔感があり、窓から見える川、日田市内の景色も良く接客も丁寧で、温泉も内湯、露天共に良かったです!また利用させて頂きます、ありがとうございました!

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊〜素泊まりプラン〜

• 返信日:2021/09/11

ハトハト 様
この度はかんぽの宿日田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感、窓からの眺望、スタッフの応対や温泉など、お褒めいただき、身に余る思いでございます。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
次回も是非当宿をご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

温泉がいい

日田で飲む機会あり、こちらでお世話になりました 温泉も良し、広くお湯も良かったです 部屋も綺麗にしてあり快適でした。 朝食のみのプランでしたが、ハーフバイキング付きで美味しく頂き満腹になりました  特に美味しかったのは、だご汁と温泉湯豆腐でお代わりしました。次回は嫁さんと二人で伺います。

【2021年09月宿泊  その他】

• 返信日:2021/09/08

先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉(泉質)、お部屋の清潔感、朝食など、お褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食のだご汁は囲炉裏で提供しており、だんごは手ごねで味が染み、自家源泉を使用した
温泉湯豆腐はトロッとした口どけはやさしく、多くのお客さまに大変ご好評でございます。
次回、ご家族様とお越しいただくことを楽しみにしております。

流石かんぽの宿

温泉も料理も部屋も接客も大満足です。
駐車場も広く利用しやすかったです。
立地条件も良く、市内観光名所にアクセスしやすいです。

• 返信日:2021/09/02

たけ 様
このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事、お部屋やスタッフの応対など、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
私どもは、お客さまからのお褒めの言葉をいただけることが一番の励みになります。
これからも、皆さまに喜ばれる快適な温泉の宿として、サービス向上にも努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

CPは高いと思う

かんぽの宿を少し舐めてましたがビックリ!接客が非常に良いです、チェックイン時にもトウモロコシのサービスや「好きなので〜」にもう一つサービス、頼んだことは直ぐに動いてくれます、また素泊まりの為レストランに焼きそばのレンチンを頼んだらわざわざお皿に移し替えてくれてお盆とお箸もきちんとセットで用意して頂けました。部屋は川が観難い部屋でしたが角部屋を希望したら直ぐに対応して頂けました。清潔感は4で良いかと思います。風呂はサウナが無いのが残念ですし露天の屋根が小さいので雨が避けられないのが残念でした。当日限定のお安い素泊まりプランでしたし風呂三昧で12時チェックアウト、これ以上のコスパは無いかもと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】

和室 食事なし

• 返信日:2021/08/26

このたびはかんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夏休みのイベントとしてお楽しみいただきました「とうもろこしの温泉蒸し」は、ご宿泊のお客さまに大変ご好評いただきました。
また、たくさんのご感想をいただき嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、サウナにつきましては、当宿はミストサウナとなっておりご満足いただけなかったこと、また、露天風呂での雨よけについてはご不快な思いをおかけ、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客さまのご意見を参考に皆さまに喜ばれる宿づくりに努めさせていただきます。
9月からは温泉水で茹でた「ゆで卵」をプレゼントいたしますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

家族連れ

食事が朝夕ともちょっと物足りない感じでした。
特に朝食がバイキングだった為手袋を嵌めているので、皆さん手間取って時間が掛かり大変でした。
食べ物も少なく次回は無理ですね。
スタッフの対応はとてもよくして頂いたので、その点を考慮すると残念な気がします。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★鮎ともち豚を堪能「おいしいものを少しずつプラン」/2食付

• 返信日:2021/08/17

しかしながら、夕食及び朝食のボリュームについて、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
また、新型コロナウイルス感染予防対策のため、手袋の着用については、お客さまの流れがスムーズになるよう併せて今後の検討とさせていただきます。
お客さまからいただきました貴重なご意見を参考に、サービスの改善に努めて参ります。
またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。
かんぽの宿日田 支配人

期待以上の良い宿でした。

〈朝食〉団子汁が美味しいです。
〈晩御飯〉とても美味しかったです。
海の無い場所なのに、刺身が美味しいのが意外でした。
また、鮎の囲炉裏焼きですが、美味し過ぎて頭と背骨以外全て、かじりついて食べました。
〈お風呂〉とても気持ち良いお湯です。
〈接客〉皆さんとても感じが良いです!
これだけでもリピートしたくなりました。
建物は年数が経っている様ですが、よく掃除が出来ていると思いました。綺麗です。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★【6月〜9月限定!季節で変わる料理内容】おもてなしプラン

• 返信日:2021/08/15

くぼたん 様
このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をたくさんいただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、ご朝食、ご夕食、お風呂などを満喫していただけたこと、嬉しく存じます。さらには、「リピートしたくなりました」のお言葉を頂戴できたこと、私たち、接客業にとって何よりの励みとなります。
今後もお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

おすすめです

ホテルに入った時のおもてなしの雰囲気が凄く良かったです! お部屋も広々、お風呂も硫黄の香りで温泉地に来た実感があり、お料理も夜、朝共に満足しました。また利用したいです

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF★美肌の湯と季節の料理を楽しむ、レギュラープラン/2食付

• 返信日:2021/08/15

ちゃーぼう 様
このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、ご家族皆さまで満足いただけたご様子で、私ども、サービス業に携わる者にとって、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
これからもお客さまに安心してお寛ぎいただける宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ロケーション、お風呂よし

以前から気になっていた宿なので今回利用しました。部屋は綺麗でロケーションもよかったです。露天風呂はすべすべ感あり。シャンプー、リンスは分かれており、よかったです。夕食はまずまず。朝食のバイキングは種類が多く好感度よし。全般的にコロナ対策はできていたと思います。また利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF★女性やシニアにおすすめ『おいしいものを少しずつプラン』/2食付

• 返信日:2021/08/13

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
露天風呂や朝食バイキング、コロナ対策などにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯治気分で

今回で二回目の宿泊です。前回は夕食と朝食のプランでしたが、今回は朝食のみのプランで一泊致しました。
温泉の泉質が大変に良いので、癖になりそうです。
又、朝食の温泉粥は絶品です。2ヶ月連続で宿泊してしまいました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/10

いつもかんぽの宿日田をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温泉の泉質や朝食の温泉粥等、お褒めいただき感謝申し上げます。
当宿の温泉は「入ってよし・飲んでよし・食べてよし」の三拍子揃っています。
朝食の温泉粥は、疲れた胃腸に優しく、梅干しなどをトッピングすればさらにおいしくお召し上がりいただけます。
今後ともお客さまに喜ばれる宿づくりを心がけて参りますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。
かんぽの宿日田 支配人

• jundaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/02

リーズナブルにのんびりできる

スタッフの一生懸命な対応も心地よく、安心してのんびり寛げる良い宿。
温泉も広く、新鮮なかけ流しで泉質も良い。
地元産のアユ料理もおいしかった。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【6月〜9月限定!料理内容が季節で変わる♪】旬の贅沢を五感で味わう特撰会席『贅沢グルメプラン』/2食付

• 返信日:2021/08/05

junda 様
源泉掛け流しの露天風呂の泉質や鮎料理をお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
さらには、スタッフの応対に温かいお褒めをいただき、私たちの提供したサービスで満足していただいたことは今後の大きな励みとなります。
junda様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

コスパ最高の宿

コロナ前に宿泊した時より更に料理が良くなった様な
気がした。この価格でこの内容であれば大満足!コス
パ最高。宇野料理長さんご馳走様でした。
部屋も広くて以前よりキレイになっていた?し広いの
で高齢者がシルバーカーを持ち込んでも移動しやすい。
唯一の難点は全館集中冷暖房の為、風呂上がりに冷房
を強にしても暑いのが難点。貸出でも良いから扇風機
があれば文句なしなんだけど。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊〜1泊2食プラン〜

• 返信日:2021/08/05

pooyan 様
このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理の内容や価格にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。早速、料理長に申し伝えたところ大変喜んでおりました。
しかしながら、冷房の効きが悪かったことにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
空調の温度管理に努めて参ります。なお、数に限りがございますが、お申し出いただければ扇風機の貸出も行っておりますので、どうぞお気軽にお申し出ください。
pooyan様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。
かんぽの宿日田 支配人

ウエルカムとうもろこし!

リピーターです。
日帰り湯を利用する予定でしたが、『腰痛があるから、ゆっくり湯船に浸かりたい…』と主人の希望で当日の朝宿泊の予約をとりました。
フロントスタッフの方は、いつもと同じ様に笑顔で出迎えてくれました。今回は、ウエルカムとうもろこし…  蒸したとうもろこしを頂き…  めっちゃ嬉しかったです。(^^)(大好物です)
ありがとうございました。甘くて美味しく頂きました。
朝食もバイキングで、好きな物を好きなだけ頂けて…。大食漢の主人は大喜びでした。ダゴ汁に唐揚げ…  郷土料理もありとても良かったです。朝から準備が大変だった事と思います。
お腹いっぱいになり、鍋までいきつけず…。次回は、鍋料理も頂きたいと思います。
お風呂もきちんと掃除がしてありました。ただ、一つ残念だったのは、朝一番、露天に入った時に温泉飲料の紙コップがそのままゴミ箱から溢れておりました。私が一番だったので夜のゴミがそのままになっていたと思われます。
こちらのお宿のスタッフの方々は、売店の方、ルームスタッフの方、皆さん笑顔で挨拶されます。とても気持ちの良いものです。
老眼で皆さんのネームプレートが見えずお名前がわかりませんが、コロナ禍色々と不自由があり大変ですが頑張って下さい。
我が家も頑張って日田に… かんぽの宿さんに通いたいと思います。
再度書きますが、とうもろこし嬉しかったです。ありがとうございました。(^^)

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊〜1泊朝食付プラン〜

• 返信日:2021/08/08

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂の飲泉の紙コップが翌朝まで片付けておらず、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、このようなことのないように徹底いたします。
フロント・売店・ルームスタッフの挨拶、夏休みお楽しみイベントの「ウェルカムとうもろこし」や朝食バイキングをお褒めいただき、ありがとうございます。
6月からレストランに「いろり」を設置し、朝食は、大分郷土料理「だんご汁」をはじめ、田楽や夕食では、「鮎の塩焼き」を提供しております。
お客さまに喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田

• KRAANさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/01

温泉癒しの旅

今回2度目の宿泊。16:00に到着し、部屋へ行き、温泉へ行こうとしてタオルを出したところ、、5人なのに4人分しかなかった。フロントに電話をかけると、幼児の宿泊者には、タオルはないとのこと。そんなこと、ホームページにも出ていなかった。文句を言ったら、部屋に届けにきた。また、布団は、すでに部屋中においてあり、あとで、係が布団敷きに行くとのことだったが、係は来なかった。フロントの対応がおかしいというかなっていない。フロントは、ホテルの顔なのに?こんないいかげんなホテルには泊まりたくない。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/06

KRAAN様
今回のご宿泊に関して、十二分に快適なご滞在を提供できず、誠に申し訳ございません。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、 今後改善を検討して参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に当宿の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

部屋が広い

急に温泉に行きたくなって夫婦利用させていただきました温泉は少し熱めだったんですが部屋、料理、サービス最高でした。
また利用させてもらうつもりです。

• 返信日:2021/07/31

ゆか 様
このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご夫婦で満喫いただけたこと、何よりも嬉しく存じます。
しかしながら、温泉のお湯が少し熱かったことにつきましては、温度管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払い、温泉の温度管理に努めて参ります。
ゆか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

温泉最高。だんご汁最高

クチコミのよいお宿に直前予約で泊まることが出来ました。
オートロックなしの錠、集中していない照明スイッチ群などには少し戸惑いましたが、
綺麗に行き届いたお部屋は広くまた、温泉風呂や朝食バイキングが最高でした。
特にだんご汁が美味しかった。
日田再訪の際はまた利用させていただきたいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/21

扉の鍵や照明スイッチなど、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後の改善の際の参考とさせていただきます。
お部屋、温泉、朝食バイキングをお褒めいただき、感謝申し上げます。
特に朝食バイキングの大分郷土料理「だんご汁」は、6月から囲炉裏鍋として提供している宿押(やどおし)のメニューで気に入っていただき、うれしい限りです。今後も、お客さまに喜んでいただけるサービスに取り組んで参りますので、

スタッフ接客

おもてなしが良く、お客さま視点の対応でした。また、朝食も「バイキング」に変更され新鮮でした。温泉も清掃され、気持ちよく入浴できました。チェックイン後、部屋も冷房が入っていて気持ちよかったです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ワーケーション/部屋数限定】仕事も遊びも快適に♪自然+温泉+季節のお料理でリフレッシュ♪(朝食付)

• 返信日:2021/07/17

ゆうひろたくかなとも 様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当宿スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく存じます。
ご滞在中朝食バイキングや温泉などにつきましても、ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、ゆうひろたくかなとも様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

本物温泉

何度も利用させて頂いていますが、こちらの露天風呂は飲泉もあり本当に素晴らしい。夕食、朝食も地元食材が多く使ってありスタッフの方接客も良く大満足。ただ部屋に髭剃りが無くフロントに言うと、部屋に置かなくなったとのこと。今回はまだ在庫があるからお渡し致しますと言われ貰いましたが、なんで?と思いました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF★美肌の湯と季節の料理を楽しむ、レギュラープラン/2食付

• 返信日:2021/07/14

当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
  また、露天風呂の飲泉や地元食材を使用した料理、スタッフの応対等、たくさんお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。
  髭剃りについては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
カミソリをはじめ、ヘアブラシなどのアメニティは、SDGsの達成に向け、環境問題に取組んでおり、全国のかんぽの宿で2021年6月末をもって、終了させていただいたところです。
今後も多くのお客さまに少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

お風呂がなんと言っても

仕事のため、遅くに着いたものの対応してくださった。しかも、ここは何しろ温泉が最高でした。露天風呂は源泉掛け流し。本当に癒され、お湯が最高!また泊まりたいと思っています。

【2021年05月宿泊  出張】

トチロー 様
滞在中は、快適にお過ごしいただけたこと、「また泊まりたい」のお言葉を頂戴できたこと、何よりも嬉しく、ありがたい所存でございます。

想像以上の満足度

日帰り温泉で何度か利用させていただいておりましたが、今回の日田市の宿泊キャンペーンを活用し、初めて宿泊してみました。露天風呂は源泉掛け流しの天然温泉で、飲泉コーナーもあり、質がかなり良いです。シャワーも充分あり、広いのでゆったり入ることができました。価格がお安いプランだったのであまり期待はしていなかったのですが夕食は充分豪華で量もあり、お腹いっぱいになりました。朝食も嬉しいバイキング形式でとても美味しく満足です。部屋も施設も清潔感があり、接客も良くかなり満足しました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

エース 様
このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにお褒めの言葉をたくさんご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、源泉掛け流しの露天風呂、飲泉コーナー、泉質など満喫していただけたご様子で嬉しく存じます。
さらには、ご夕食や朝食バイキングの質、ボリュームほか、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただき、私たちサービス業に携わるものとして、今後の大きな励みとなります。
これからもお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
エース様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
かんぽの宿日田 支配人

当日予約でお世話になりました!

孫との誕生日会を日田で開き、急遽予約して利用させていただきました。
部屋もとても広く綺麗で清潔感もあり、とても満足でした!
温泉も泉質がよくツルツルになりました。あまりの気持ち良さに朝風呂もいただきました^_^
機会あればまた利用したいと思います。

和室 食事なし

• 返信日:2021/07/12

お部屋、温泉のお褒めの言葉やご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉も気持ち良く、朝風呂もご利用いただけたこと大変嬉しく拝読いたしました。
当宿では、夏に楽しめるイベント等を沢山ご用意しておりますので、是非お孫さまやご家族さまとまたのご利用を社員一同お待ちしております。
    かんぽの宿日田 支配人

• サトちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/07

朝食が楽しめた

責任の重い手続きが重なり、落ち着くために当日限定一泊朝食付プランを選びました。和室の部屋で見晴らしもよく、物事を考えてすすめる時間が取れ、また温泉も空間が広く人もまばらで、くつろげました。朝食はバイキングに戻っており、味と量もよく、従業員の説明もあり安全にたのしめました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/10

サトちゃん 様
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私ども、サービスを提供する者にとって、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
サトちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

二度目の利用

今年3月に宿泊してとてもよかったので利用しました。
前回は素泊まりでの利用でしたが、今回は期間限定プランを見つけたので、お試しで食事をつけたプランを選択して宿泊しました。食事は、夕食が御膳での提供、朝食がバイキングでの利用でしたが、どちらも味付けが良く美味しかったです。また、レストランのスタッフの方の接客がとてもよくて気持ちよく食事ができました。次回は通常の懐石のプランにしてみたいのですが、川魚が苦手なので食材の変更や川魚ではないプランができるとありがたいです。
温泉に関しては泉質がよく広くて気に入っているのですが、今回は宿泊客のマナーが悪くがっかりしました。タオルを浴槽内で洗って絞ったり、使ったティシュは洗面台にそのままだったりと目を疑うような光景に度々あったので、見回りの強化などを行っていただきたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/29

けい 様
レストランでのお食事の味付けやスタッフの応対について、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。早速、ご利用当日の担当スタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。懐石プランの川魚につきましては予約時、お申し出いただければ変更させていただきますし、川魚を使用していないネット限定の「おおいた和牛ステーキプラン」もオススメいたします。
入浴マナーについても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。注意喚起や皆さまのご協力を賜りながら清潔な浴室環境の保持に努めて参ります。
けい様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田

おかゆ美味しい!

5人家族で利用しました
部屋が若干手狭で布団を敷くとトイレへの道確保がやっとの状態だったのがマイナス
お風呂は飲泉出来る程良質
アメニティ充実
朝食のおかゆは温泉で炊いているとのこと…これが説明出来ない初めての味で大変美味しかった!
このおかゆ又食べたい!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/25

みき 様
  このたびは、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
泉質やアメニティの充実、朝食の温泉粥などお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、和室10畳1室、5名様でご用意させていただきましたが、配慮が不足しており、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
  今後は予約時のお部屋の追加のご案内やフロントへのお申し出時の迅速な対応など、改善に努めさせていただきます。
ご利用の多い日の朝食はバイキングでご用意しております。6月からは朝粥のトッピング充実、アレンジ自由4つの出汁(寄せ鍋、味噌、カレー、トマト味)が決め手の「朝鍋」、囲炉裏鉄鍋の大分名物「団子汁」など、メニューもパワーアップしております。
またのご利用社員一同お待ち申し上げております。

朝食バイキングが最高

一人で温泉に入りたいと思い宿泊。
和室の部屋だったが、眺めも最高で田舎の実家を思い出すような安心感のある部屋。
朝食バイキングはコロナ対策もしっかりしており、内容も量も郷土料理などもあり大変満足した。
また、宿泊したい。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/23

お部屋からの眺望や朝食バイキングをお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後も、新型コロナウイルス感染防止対策をはじめ、お客さまがご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

印象的なおもてなし

急遽延泊になり初めての宿でしたが、こんな良い宿があることを完全に見落としてました。
一言で言うと、あまりにも良すぎてチェックアウトが嫌になり、何泊かしたい気持ちになりました。
お部屋は清潔で一泊では惜しい感じのお部屋です。
お風呂は露天風呂が特に雰囲気良くて、お湯は最高でした。メタケイ酸のおかげか肌のツルツル感が半端なかったです。あまりに良すぎて朝までに4回入りました。
食事は頼んでませんでしたが、外食が面倒になりレストランを利用させて頂きました。時間ギリギリにも関わらず親切に受け入れて頂きました。
料理は美味しかったですし、給仕をして頂いた方々の印象的なおもてなしが素晴らしかったです。おかげで短い時間で一人での食事でしたが、本当に満喫出来ました。
次回日田に宿泊の際もまたこちらに宿泊させて頂きたいです。
良い1日をありがとうございました。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/24

てっちゃん 様
滞在中は、お部屋の清潔感、露天風呂の雰囲気、泉質など満喫していただけたご様子で、私ども、サービス業に携わる者にとって、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
さらには、レストランスタッフの応対についても、お褒めの言葉をいただき、早速、ミーティングで披露させていただきました。レストランスタッフは大変喜んでおり、今後の大きな励み(やる気・元気)となりました。
  多くのお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、これからも末永いご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、てっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
   かんぽの宿日田 支配人

子連れでも快適に過ごせました

とても快適に過ごせました。夫婦と未就学2名の4人で宿泊しました。大浴場もすごく広く良かったです。コロナ対策もバッチリで安心して過ごせました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/06/19

ポチさま
滞在中は、ご家族みなさまで快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、コロナ対策へのご理解、ご協力ありがとうございました。
私ども、かんぽの宿では全宿一丸となり、コロナウイルス感染症への対策に取り組んでおります。
今後もお客さまに安心してお寛ぎいただける宿を目指して参りますので、これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ポチさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
かんぽの宿日田 支配人

• kaniさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/02

飲泉できるお宿

1人で3泊ののち、2人で1泊お邪魔致しました。
大きくて立派で広々とした宿泊施設でした。
エントランスに開放感があり雰囲気が素敵です。
入り口の外にある温泉が湧き出しているオブジェ(?)も素敵でした。
立地も川に囲まれて素晴らしい場所だと感じました。
4泊目は6畳(1人)から8畳(2人)の部屋に移動しましたが、6畳のお部屋の方がスタイル(コンセントや設備など)が新しかったのでそのまま6畳でもよかったと感じました。
朝食のブッフェスタイルは美味しいのですが、あまり好きではありませんでした。
(量や種類をたくさん食べたいタイプではないので)
朝から健康的にたくさん食べられる人には嬉しいサービスなのかなと感じました。
食事会場が広めなので、ご飯とお味噌汁を自分で取りに行くのが少々面倒でした。
(正直な感想でごめんなさい)
お風呂は飲泉が嬉しかったです。
素晴らしい泉質だと思います。
硫黄のような(?)温泉の香りが素敵でした。
ただ、すごく印象に残ってしまったのが、「源泉掛け流し浴槽がとても熱い」ということです。
露天風呂のみ源泉掛け流しでした。(内湯は塩素処理)
源泉掛け流しのみのお湯に入り堪能したいタイプなので、あの熱さは強烈に印象に残っています。
昔ながらの冷まし方を眺めて、目で見ても温泉を楽しめたのですが、熱すぎると思います。
ぬる湯が好きなので、より一層熱く感じているとは思いますが、それでも熱かったです。
お子さんなど大丈夫な熱さなのかな?と心配になるくらいです。
「源泉掛け流しが大変熱かった」という印象で思い出になってしまっているほど、お宿の他の素敵な部分が印象から薄れてしまっています...
源泉掛け流しのぬる湯ができたらまたお邪魔したいです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜かぼすヒラメとおおいた冠地どりを味わう〜 「おいしいものを少しずつプラン」/2食付

• 返信日:2021/06/03

kani 様
このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当宿自慢の温泉の泉質と飲泉を気に入っていただけたようで、大変うれしく存じます。
ただ、源泉かけ流しの露天風呂のお湯が熱かったことにつきましては、温度管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払い、浴槽の温度管理に努め、より快適な宿を目指して参ります。
kani様のまたのお越しを心よりお待ちしております。