宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

日田天領水の宿のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

「新しいおおいた旅割」クーポン配布中!最大5000円引!

三隈川温泉
日田IC、JR日田駅より車で約8分/日田バスセンターから当宿まで市内循環バス利用で約11分(1時間に1便)

日田天領水の宿のクチコミ・評価

のんちゃんさん

2022年4月宿泊
【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理で至福のひととき。『おいしいものを少しずつプラン』/2食付

かけ流しの泉質が最高。

露天風呂の温泉がとても良かった。
お部屋も改装されていてとてもきれいでした。
夕食は女性向けの美味しいものを少しずつのプランでしたがとても美味しかった。
日田温泉は初めてだったが又機会があれば利用したいと思います。

なおちゃんさん

2022年4月宿泊

もう一度行きたい宿ナンバーワン

あまり期待してませんでしたが、立派な建物でリニューアルされているので新しくきれいにされてます。温泉はかけ流しで竹の枝に湯が流れ冷ましています。少し熱めですが、本物です。飲泉もあります。食事は、おいしいのを少しづつにしましたが結構お腹がいっぱいになりました。またすぐにでも行きたい宿です。

アビイさん

温泉が最高

温泉がとてもいいです。飲水もあります。朝食バイキングは種類が多くてどれをチョイスしようか迷います。
部屋は和室にベッドで、これも年寄りには助かりました。天領水が飲み放題でした。

よりみちさん

露天風呂が良い

1月に続いて2回目の宿泊。4月1日から運営会社が変わり施設名もかんぽの宿から天領水の宿になったがスタッフの方はそのままで接客サービスも良い。露天風呂の泉質が良くのんびりできた。

ともちゃんさん

2022年4月宿泊
【ワーケーション/部屋数限定】仕事も遊びも快適に♪自然+温泉+朝食バイキングでリフレッシュ♪(朝食付)

温泉が良かった

子どもの入社式の後に泊まりました。チェックインより早く到着しましたが快くチェックイン出来て良かったです。コロナ対策もされてて良かったです。
 お風呂は広くてゆっくり温泉に癒されました。今回は朝食付きにしたので次は夕食も食べてみたいです。朝食はバイキングなので食べ過ぎてしまいました。
 帰りにお茶と水のサービスがありありがたかったです。また機会があれば泊まりたいです。

teruちゃんさん

2022年2月宿泊

また行きたいです。

友達が以前行って、良かったと話してましたので行きました。
良かったです、温泉。飲めました。飲用可は久しぶりでした。体が良くなった気分でした。外は足場が有り何か改装中でしたがお部屋も広くてきれいでした。

ノンちゃんさん

2022年3月宿泊

日田大好き!来て良かった。

今は関東に住んでいますが、鹿児島出身者です。
日田の町が好きでひな祭りの頃よくバスツアーで遊びに来ていました。
今回は久しぶりに帰省の途中に家族で寄ってみました。
数年前の水害で被害は無かったと聞いて安心しました。日田の町は川を中心に杉、雛人形、小鹿田焼と古い歴史を感じる落ち着ける町です。おもてなしの人達は、優しくて元気、とても感じが良いです。
同行した高齢の義母へのたくさんのお気遣いもどうもありがとうございました。
昔、昼食のお弁当の箸入れが色紙で作った手作りの雛人形だった事を思い出しました。何も変わっていませんね。
日田の町も人も素敵なままです。
日田の町にはお宝いっぱいあるけれど一番の宝物は人だと思います。
どうか働く方々を大切になさって下さい。
地元の方に愛されるホテルのままでいて下さい。
お願いします。
お風呂の4点は、義母の足の裏が敏感で滑り止めのマットの上を歩けなかったからです。気にしないでください。

kiyomamaさん

2022年3月宿泊

リピーターです

リピーターです。
かんぽの宿さんが今月いっぱいで事業譲渡されるという事で最後にもう一度、かんぽの宿に泊まりたい… と主人の要望で急遽当日宿泊を決めました。
いつものように、フロントスタッフの御心遣い、売店の方の御心遣い、嬉しかったです。( ;  ; )
お部屋は、ベッドのある和室でしたが、とても綺麗に掃除がしてあり快適に過ごす事が出来ました。
お風呂も適温で湯質もしっとりでとても気持ち良かったです。
もちろん、綺麗に掃除してありました。
夫婦で1番お気に入りのホテルです。4月から事業主さんが代わるとの事、可能でしたら今までの様なサービス対応で営業して頂けるととても嬉しいです。宜しくお願い致します。

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田からの返信

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。いつもご贔屓にしていただき重ねて御礼申し上げます。
フロントや売店スタッフの応対をお褒めいただき有難く存じます。早速、ミーティングでスタッフへ申し伝えたところ、大変喜んでおり、これからの大きな励みとなりました。
今後も「お気に入りのホテル」と仰っていただけるような快適な宿を目指して参りますので、これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/3/17

男性/40代 一人旅

マロマロさん

2022年1月宿泊
【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊〜1泊2食プラン〜

良かった。

お部屋は清潔感もあり良かったです。夕食も美味しく頂けました。温泉も良かったです。ありがとうございました。

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田からの返信

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当宿を満喫いただけたご様子をお伺いできたこと、さらには客室・温泉、お食事にお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
今後もお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/10

2022年2月宿泊
【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊〜素泊まりプラン〜

スタッフの対応が良すぎ

部屋はとても清潔。温泉は内湯、露天共に広々 温度に関しては個人差があると思うが露天は熱い だけどそれが良し。
フロントの方々、売店のスタッフ、清掃のスタッフ、夜間のスタッフ かんぽの宿の看板を背負ってらっしゃいます。
誇り高く凛としたお姿にあっぱれ。

Gpajtdmw 様
先日は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋や温泉など、ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、大変うれしく思います。
当宿自慢の露天風呂は、泉温約70℃の源泉掛け流し露天風呂で、ご利用されるお客さまに大変ご好評をいただいているところでございます。
また、自慢の温泉を飲用できる「飲泉」もございますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただきまして、ありがとうございます。より一層のお客さまが満足いただけますよう、精進してまいりますので、また機会がございましたら、再度当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/3/2

女性/60代 一人旅

ピクシーピクシーさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF★当宿人気No.1!大分ブランド食材を心ゆくまで堪能『おもてなしプラン』

コスパいいと思います。

近場で温泉に入りたくて選びました。口コミで泉質がいいと好評だったので楽しみにしていました。客室はリフォームされていて適度な広さとベッドは快適でした。食事は質量ともに想像以上に良かったですね。
温泉は硫黄の香りがして、源泉掛け流し感がいいです。
価格からしてコスパがいいと思いました。リピしたいです。

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
リニューアルした客室やお食事、泉質、コスパ等、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
2022年4月から運営会社が変更となりますがよりよいサービスが提供できるよう努めて参ります。

ゆりななさん

2022年2月宿泊

温泉好きに、オススメのお宿です!

口コミが良いので、一度宿泊してみたいと思っていました。チェックイン時には、あま〜い蒸しさつまいもを頂きました。8畳和室のお部屋は、とても清潔感があります。夕食は少し物足りなかったので、天ぷらなど追加しました。お風呂はどれも適温で、長く浸かる事ができます。特に、露天風呂がオススメです。朝食は、バラエティ豊かでお腹いっぱいになりました。楽しみにしていた田楽がなかったのが、残念でした。スタッフの方々の笑顔やあいさつが溢れていて、とても温かいホテルでした。また、泊まりに行きたいです!

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムサービスのさつまいもや大浴場、朝食をお楽しみいただけたこと、さらにはお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
朝食の田楽ですが、冬場は焼き餅に切り替えており、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもお客さまにご満足いただける宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

女性/60代 一人旅

karintさん

2022年2月宿泊

美味しい食事でした!

ちょっと近場の温泉で温まろうと一泊しました。安かったのでお料理に期待してなかったのですが、素材が良いのか何がいいのか何を食べても美味しい。派手さはないけど、あえ物、酢の物、刺身、魚の唐揚げ、お吸い物。美味しかった!老舗旅館で伊勢海老とか和牛ステーキとか鮑とか食べたこともありますが、基本的な会席でしたがおいしかった。何故と思いながら、確信したのは朝ご飯の煮物。朝は前日の残りみたいに油のにおいが気になるのがよくあるホテルや旅館の煮物。そんなにおいがなく上品な味でした。
もうひとつ良かったのは露天風呂。原泉かけ流しのちょっとぬるっとした温泉。とても温まりました。
さらに安い!
今度は友だちといきたいです。

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事や当宿自慢の露天風呂をお褒めいただき嬉しく思います。
煮物、あえ物、酢の物等が美味しかったこと料理長に伝えたところ喜んでおりました。
本来の食材の味、旨みを活かし、地産地消をコンセプトに取り組んできて、よかったと感じております。

しゅーかいさん

2022年2月宿泊

素晴らしいお宿です。

お食事がとにかく美味しくて、見た目も美しくボリュームもたっぷり。天ぷらもアツアツで提供されて嬉しかったです。
滞在中は館内さまざまなところでスタッフの方々の気配りのお声かけをいただき、フロントの対応もテキパキと爽やかでとても気持ちよく過ごしました。

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田からの返信

このたびは、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフの応対等、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、またぜひ当宿をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
                                   かんぽの宿日田
                                         支配人

返信日:2022/2/16

なおさん

飲泉できます

チェックインの時に地獄蒸しのサツマイモいただきました。アツアツで美味しかったです。露天風呂のお湯がやわらかく気持ちよかったです。

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田からの返信

このたびは、当宿をご利用いただきありがとうございました。
 チェックイン時の「温泉蒸しさつまいも」ウエルカムサービスと当宿自慢のかけ流しの露天風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。
 今後もお客さまがご満足いただけるようにサービス向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/9

女性/60代 その他

香港にもぅ一度さん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★大分ブランド食材を心ゆくまで堪能『おもてなしプラン』

心遣いが最高

雪が散らつく寒い日に、宿泊させてもらいました。
部屋に入ると暖冬が入っていて、とてもありがたかったです。おもてなしの心遣いに、感謝します。
温泉は、源泉かけ流しで最高でした。朝食の温泉粥と、だんご汁が美味しかったです。

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田からの返信

お部屋の空調のご用意について、お褒めの言葉をいただき有難く存じます。早速、スタッフへ申し伝えたところ、「自分の仕事がお役に立てて嬉しい」と大変喜んでおり、今後の大きな励みとなりました。
これからもお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/2/8

2021年12月宿泊
【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊〜素泊まりプラン〜
和室 食事なし

部屋はキレイに掃除してあり

一人旅でのんびり。部屋はとてもキレイに掃除してある。お風呂は露天が広く湯上がりの肌で温泉を感じられる。フロントの対応にも感謝素晴らしい。

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田からの返信

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、お一人様旅を満喫いただけたご様子を伺うことができ、大変ありがたく嬉しい限りでございます。さらには、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/28

誕生日月だから、

1泊二食付きプランでなければ 誕生日月とうえど プレゼントはご用意出来ませんとのこと。
残念でした。要望コメントに誕生日月です。楽しみと記入いたしましたが残念でした

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田からの返信

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お誕生月の特典に関して、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げておりま   す。
かんぽの宿日田支配人

返信日:2022/1/25

たくさんさん

2021年12月宿泊

急な予約でも親切なご対応

以前よりここの宿の温泉の質が大好きで、九州内でもトップ3に入ると思っています。
今回は別の宿を予約していましたが、宿の都合でキャンセルせざるを得なくなったとき、夕方遅くの予約を受けてもらえました。
そんな予約でしたが、快くご対応していただけましたし、食事も充分でした。
しっとりするお風呂も楽しめ、一時途方にくれた私達を癒してもらえました。

たくさん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
たくさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/18

女性/30代 子連れ旅行

綾ちゃんさん

和室 朝のみ

楽しい旅行になりました♪

朝食のみの宿泊でした。
朝食も美味しく満足です!
お部屋も露天風呂も想像以上に綺麗でした。
温泉気持ちよかったです♪
コロナ禍でアルコール設置等数カ所ありましたが、
お風呂の脱衣所についているアルコールが全て入っていなかったから残念でしたが、それ意外は満足です!

綾ちゃん 様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、朝食バイキングにご満足いただけたようで感謝申し上げます。
当宿自慢の温泉水を使用した「温泉蒸し」や「温泉豆腐」をはじめ、8種のトッピングでお楽しみいただける「温泉粥」、囲炉裏でアツアツにご用意した「だんご汁」や「焼きもち」、4種の選べるスープで召し上がる「朝鍋」など、四季によってお料理内容を変更し、お楽しみいただけますよう取組んでいるところでございます。
客室、露天風呂につきましても、ゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、うれしく思います。
お風呂の脱衣所アルコールにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。清掃及び消毒等の際の管理徹底をしてまいりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
綾ちゃんさまの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/14

男性/50代 一人旅

あり蔵さん

2021年12月宿泊
【朝食付プラン】種類豊富なご当地グルメバイキングで大満足♪チェックイン21時までOK!

温泉三昧

年の瀬の一人旅で、温泉目的の宿泊利用でした。夕食の利用は無かいので、評価外です。施設面や主目的の温泉自体に、不満や注文したい点は特にありません。内風呂が循環濾過ということでしたが、露天側の方で堪能出来ましたので、これに関しても特に不満はなしです。温泉以外で気に入ったのは朝食の内容で、特に個別の鍋が大変有難く、美味しく堪能させて頂きました。ただ、料理内容に不満は無いのですが、朝食時間の時間設定(時間割)には今少し余裕が欲しかったです。朝食を45分で制限されると少々忙しなく、落ち着いて利用し難いので、せめて最低1時間程は掛けさせて貰いたいと感じました。その他の点では、特に不満や改善願いたい点等は感じませんでした。

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田からの返信

先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「露天風呂の泉質」やお好きな具材をお好きな4種(和風・トマト・カレー・韓国風チゲ鍋)のスープで焚き上げる当宿自慢の「朝鍋」などご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきましては「7:00又は7:15〜8:00」、「8:00又は8:15〜9:00」までの時間割としておりますが、ゆっくりお召し上がりいただけなかったことお詫び申し上げます。朝食の営業時間や時間割について、今後の課題とさせていただきます。
今後も皆さまに喜んでいただける宿を目指して参りますので、近くをお立ち寄りの際は是非、ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/1/12

mtpapaさん

2021年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】10%OFF★美肌の湯と季節の料理を楽しむ、レギュラープラン/2食付

初めての利用

接客はとても良かったです。施設も綺麗。夕食はレギュラープランの美味しいものを少しずつでしたが、少し物足りませんでした。夕食はレギュラープラン以上の物をお勧めします。夕食時のドリンクバーは330円と格安で子供達は何杯も注文していました。お風呂は、ロッカーが小さめで、着替えは少しやり難いかんじはしました。夜は卓球も出来て楽しめました。朝食はバイキングで大満足な内容でした。

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田からの返信

先日は、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
接客やハード面、朝食バイキングなどをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食のボリュームが少し物足りなかったこと、ロッカーがせまかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
料理内容の見直し等、今後の検討とさせていただきます。
これからも従業員一同お客さまに喜んでいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2022/1/12

ひろちゃんさん

2021年11月宿泊
【日田おもてなしプラス1】日田やきそば食べ比べチケット付♪自慢温泉とお食事で癒されて/2食付き

とてもいい宿

最近宿泊した中で、清潔感、接客、サービス面は、ここがベストだと思っています。温泉の泉質がとても良く、設備も充実していている割に、日帰り客が少なかったのでゆっくり出来ます。4月から経営が代わるとのこと。いい宿なので、残念ですが、このまま変わらず引き継がれれば、リピートしたい宿ですね。

ひろちゃん 様
このたびは、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿と高い評価を賜り心よりお礼申し上げます。
宿の清掃状況や接客等、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
温泉の泉質につきましても、お褒めをいただきましてありがとうございます。
当宿自慢の温泉は、敷地内の地下約1,500mからこんこんと自噴している温泉で、湯冷めしにくく、ぽかぽかでしっとり保湿成分たっぷりの美肌の湯でございます。
4月以降、経営はかんぽの宿から日田天領水の宿へ代わりますが、当面の間は、温泉やサービス等に変更はございませんので、ひろちゃん様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/7

あきらちゃんさん

風呂がいい

風呂が寝湯や気泡風呂などがあり、広々として素敵です。
もちろんのことですが、天然の温泉です。
露天風呂には飲泉もあり、体にも心にもゆったり、のんびりとくつろげる時間を提供してくれます。

あきらちゃん様
先日は、当宿をご利用いただきありがとうございます。
天然温泉をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/1/5

キョンさん

和室 朝のみ

露天風呂のお湯がよかった

金曜日、仕事終わりの宿泊だったため朝食のみのプランで宿泊。お部屋は8畳和室にベットのツイン。想像以上に広くて綺麗でした。ベランダもあり開放的でそれだけでテンション上がります。露天風呂のお湯は少しトロトロで良かったです。朝食の評価が凄く良かったので期待しすぎたせいか意外と普通でした。が、美味しかったですよ。
このお値段ですからコスパはすごくいいと思います。

キョン 様
先日は、数あるホテルの中から当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミにおいては高い評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、和室8畳ベットタイプのお部屋をご満足いただけましたようで大変うれしく感じております。
また、露天風呂につきましても、疲れたお身体を癒していただけましたようで、何よりでございます。
朝食につきましては、温泉水を使ったお料理【温泉蒸し料理】や【温泉豆腐】、【8種のトッピングで楽しめる温泉粥】をはじめ、囲炉裏でご提供させていただいております郷土料理の【だんご汁】、【田楽】、お好みの具材や4種のスープで楽しめる【朝鍋】等、ご利用いただくお客さまに大変ご好評をいただいており、クチコミにおいても高い評価をいただいているところでございます。
キョン様においては、朝食を期待して当宿をご利用いただいたとのことで、ありがとうございます。次回は、期待通りの朝食だったと思っていただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、ぜひ、当宿へまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/16

りちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF★大分ブランド食材を味わう!!『おもてなしプラン』(2食付)

良い思い出になりました!

仕事で日田に住んでいる兄に会いに家族で泊まりに行きました。
1ヶ月ほど前からカラオケの予約をしており、時間は20:00からと伝えていたのですが、伝わっておらず少し残念な気持ちになりました。
その点以外はとても素晴らしい宿でした。お部屋も広く清潔感のあるお部屋でした。大浴場も思ってたよりも広く色々な種類のお風呂があって楽しかったです。飲める温泉も硫黄の味が少しして身体に良いとのことだったので味わって飲みました。
強いて言うなら、大浴場の中にメイク落としや洗面所に化粧水、乳液があればとても助かるなと思いました。
夕食も半個室?というようなお席で家族6人で楽しく話しながら食べることができました。とっても美味しかったです。
カラオケも2時間利用させていただいて、時間も少し早めにしてほしいとお願いすると快く承諾して
いただけました。ありがとうございました。
朝食のビュッフェも美味しかったです。父親が日田のご飯は美味しいと何倍もご飯をお代わりしていました。
長々書かせていただきましたが、とても楽しい旅行になりました。
また、兄に会いに日田に伺うことがあるかもしれないのでその時は利用させていただきます。
お世話になりました。ありがとうございました!

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田からの返信

このたびは、当宿をご利用いただきありがとうございました。
カラオケのご予約を承っていたにもかかわらず確保できておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。社員指導を行い、今後、このようなことがないように再演防止に努めます。
お部屋の清潔感、お風呂、飲泉、食事などお楽しみいただき、うれしく存じます。昨年11月に露天風呂にオープンした飲泉は、疲れた胃腸にやさしく、体の中から温まります。売店商品の美容液等を大浴場の洗面所に配備しておりますが、ご要望のメイク落とし等については、今後の検討課題とさせていただきます。
お客さまがご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/13

katuさん

2021年11月宿泊
【みくま川リバークルーズ/土曜日限定】日田三隈川で夕涼み♪雄大な自然と優雅なひとときを満喫(2食付)

花火をみれたので良かったです。

コロナの影響で、各地で花火大会が中止になりましたが、ここでは、11月の毎土曜日に、三隈川の花火打ち上げが5分だけですがありました。
屋形船で三隈川で、花火を見るプランがあったのでそちらを利用しました。
寒かったですが、花火はとてもきれいで、89歳の母が喜んでいました。
ホテルの方が屋形船の予約や送迎をしていただき簡単でよかったです。
お風呂も、泉質がよく飲泉もできて効能ありそうでした。
日田ペイの利用で、お得に泊まれたので、また機会があれば利用したいです。

katu 様
おもてなし花火、リバークルーズを満喫していただけたこと、嬉しく存じます。少し寒かったと思いますが、澄みきった冬の夜空に上がる花火は色鮮やかで格別なものになったのでないでしょうか。
また、お褒めいただいた当宿の飲泉は糖尿病、痛風、胃腸炎等に効果があると好評をいただいております。
今後も日田の観光事業とコラボした楽しい施策を企画して参りますので、また是非当宿をご利用ください。

返信日:2021/12/12

るーるさん

2021年11月宿泊
【日田おもてなしプラス1】日田パフェマップ&クーポン券と日田杉コースタ付/1泊2食プラン

また訪れたいホテルです。

ひた部屋を利用させて頂きましたが、随所に日田杉が使われていてすごく良かったです。夕食はどれもとても美味しくお腹一杯になり、残ったご飯はおにぎりにしていただきました。
温泉もとてもいい湯で気持ちよかったです。ただ床が滑りやすかったのが気になりました。後改善してほしいのは部屋のトイレのドアです。閉めた時の音が大きく夜中に目が覚めてしまいました。ドアの内側にクッション材など貼れば閉めた時の音も静かになるのではと思います。
何よりスタッフの方々皆さんとても感じが良く、また日田を訪れた時は利用させて頂きたいです。大変お世話になりました。

るーる 様
このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴室の床が滑りやすかったこと、お部屋のトイレのドアを閉める音が大きかったこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、ドアにクッション材を貼り、防音対策をさせていただきました。また、浴室の清掃にも細心の注意を払い作業を行って参ります。
お客さまからいただきました貴重なご意見を参考に、今後のサービス改善に努めて参りますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/12/6

女性/40代 その他

サトちゃんさん

和室 朝のみ

十分くつろげます。

定期的にかんぽの宿ひたにお世話になっております。派手さはないし、催しものにも縁はなく。滞在中落ち着くのです。建物全体の色使いも落ち着く仕様、多少はお客様の会話も聞こえますが、ある適度の空間の余裕がありますし。いつものスタッフの方々にお会い出来ます。もちろんお食事も安心して頂いております。ありがとうございます。

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田からの返信

いつも当宿をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。建物や食事など、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも、安心・安全のおもてなしで皆様に喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。 かんぽの宿日田支配人

返信日:2021/12/4

ナミントさん

温泉が良かった

初めて利用しました。
温泉が思いのほか良くてビックリしました。
とても温まりました。
朝食も種類が多く
自分で作る鍋とか面白かったです。
スタッフの方が一生懸命働いている姿は気持ち良いです。

日田三隈川温泉 かんぽの宿 日田からの返信

この度はかんぽの宿日田をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
当宿自慢の温泉や朝食メニューの種類などお褒めいただき、感謝申し上げます。
朝食の朝鍋は、当宿の名物でお好みの具材を選び4種類のスープ(寄せ鍋・トマト・カレー・韓国風チゲ風)でお召し上がりいただけます。さらには、温泉たまごをトッピングされたり締めにご飯を入れて雑炊にされる方もいらっしゃいます。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2021/12/2