宿・ホテル予約 > 長崎県 > 平戸・松浦・田平 > 平戸 >

平戸たびら温泉 サムソンホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸

3月28日新館オープン☆海の幸豊富な平戸のバイキングを味わおう☆

平戸たびら温泉
西九州自動車道「佐々IC」から35分、松浦鉄道たびら平戸口駅から車で3分

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・評価

クルージング最高でした

両親をつれての宿泊。和洋室あり、気兼ねなく寝ることもできました。お風呂からの眺めよく、熱すぎないお湯でゆっくり入れました。
翌日のクルージングが想像以上に最高。3隻並んでのクルージングは迫力あり、時にスピードを出してスリル満点。
またぜひ行きたいと思いました。
夕食バイキングが、人数の割りに量が少なくて待ち時間が発生しているのは少し残念です。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆アルコール飲み放題付◆じゃらん限定♪スタンダード【海鮮バイキングプラン】

いい思い出

今回新館の洋室のに宿泊しましたがとてもきれいで清潔感もあり、広くて良かったです。すべてオーシャンビューということでとても眺めがよく平戸大橋から平戸の町、平戸城まで見えて素晴らしかったです。夕食はバイキングで海鮮や焼き肉があって種類が豊富でよかったのですが補充が遅かったのと90分という時間が短く残念でした。また夕食時に地元の歌手の方だと思いますが歌謡ショーもあり楽しかったです。朝食もバイキングでしたが一般的な内容でした。温泉はぬるっとした感じで気持ちよかったです。露天風呂も景色が良く良かったです。チェックアウト後に宿泊者にはホテル所有のクルーザーでクルージングがあったのですが平戸大橋をくぐったたり海から平戸の町を見学したり、船長よりいろんな名所の説明もありとても楽しかったです。今回は初孫を連れての家族旅行でしたがとてもいい思い出になりました。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】海鮮バイキング!飲み放題付き!新館アネックス

カニ美味しいです!

食事が良いと、聞いて家族で行きました。
カニが、ほかに並んでいるお客さんがいなくても1人一皿と決まっていて、小さな子ども連れには、少し不便でした。席を何度も立つ事が大変に感じいただきませんでした。部屋は、大人4人幼児4人8万以上支払いで、キレイでした。小雨で、クルーズ無かったのは残念。あと、チェックアウトが、10時?クルーズ乗るなら、9時までにチェックアウトは、早すぎて、、大変でした。

ロケーションも良い

初めての利用でしたが、ホテル入ってすぐ左の売店に、野菜や果物が格安にて沢山販売されており、思わずチェックイン前に買って、帰るまでフロントで、預かってもらい、いつも売ってるとの事で、驚きました。部屋も清掃が行き届いており、浴衣も見本を試着できるのはいいですね、風呂は電気風呂やジャグジー風呂、サウナなど楽しめ、露天風呂はロケーションは最高で、いつまでも入っておられる感じでした。食事も朝、夕食とも料理の種類も多くて、飲み放題もあり大満足でした。
残念だったのは平日限定のクルージングが天候の関係で、出来なかった事です。是非又、行って経験したいです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳以上★じゃらん限定プラン★海鮮バイキング 特典付き【オーシャンビュー確約】

孫と一緒

以前から行きたかったサムソンホテルに娘と孫を連れて宿泊。
開放感のある露天風呂、品数の多い料理、お部屋は旧館でしたが眺めもよく4人で利用しましたが狭苦しさは感じませんでした。
翌朝にクルージングのサービスがあり、軽い気持ちで参加しましたが想像以上の迫力!平戸大橋の下を眺めたり素晴らしい体験をさせていただきました。

平戸満喫

バイキングでの平戸のスイカとっても美味しかったです。
カニもたくさん食べられて、アルコール飲む方たちには最高だと思います。
翌日ホテル内の売店でスイカをたくさん買って帰りました。7月は普通のお店の半額以下でで購入できます。価格もそうですが、味的におすすめです☆他のお野菜も新鮮で破格でした。
平戸大橋、平戸城を見ながらクルージング最高でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

久しぶりにリフレッシュできました。

お部屋は、新館だったので眺めも良かったし気持ち良く一泊できました。朝一番のお風呂は、最高でした。ホテルのスタッフの適切な対応にも満足しました。

トリプル 朝・夕

楽しく過ごせました。

ずっと気になっていたホテルだったので、思い切って温泉付きのお部屋を2連泊予約しました。新館なだけに、綺麗でした。ただ、景色が…平戸城側ではなく、お部屋もちょっと狭い。…辛口評価になってしまいますが、日々、色々な所を泊まり歩いている私達にとっては、温泉付きのお部屋なのに…という感じでした。どうしても、平戸城側の景色が見たかったので、2日目は、無理を言って、お部屋を変えて頂きました。ランクダウンのお部屋でしたが、全然良かったです。眺めも良く、お風呂からも、景色が見えるし、温泉付きじゃなくても、こっちの方がいいね。と主人も言ってました。バイキングは満足でした。蟹の身も充分に詰まっていて、食べがいもあり、お刺身も豊富にあったので、とても良かったです。
スタッフの方々も、とても親切でした。
翌朝のクルージング。あれは最高に良い!楽しかった!孫達にも、乗せてあげたいなぁ。と言う事で、コロナが落ち着いたら、孫達を連れて行こうと思います。ランクダウンのお部屋になったとはいえ、私達のワガママだったにもかかわらず、割引券まで頂き、有難う御座いました。
あ!お願いが1つだけ、大浴場の脱衣場にある、洗面所の所。マメに掃除した方がいいと思います。汚くて気持ち悪かったので。お風呂が凄く良いだけに、もったいないです。

旧館!

チェックインして新館から旧館の部屋に進むにつれ何か匂いが?
我慢できるくらいの匂いだが残念!
夕食はバイキングで好きな物を存分に食べれました。
何気にテーブルに初めからセットして有る焼き肉はなかなか美味しく頂きました!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

景色

景色はとても綺麗です。
部屋からか海がみえて素敵でした。
食事は今のご時世なので写真の通りではありませんでした…ちょっと残念です。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【702】♪定員最大10名可♪ タワー館和洋室 ≪禁煙≫ アルコール飲み放題付バイキングプラン

お部屋、無料クルーズ最高

サムソンホテルに初めて1泊2日で泊まりました。
ホテルはとても綺麗でお部屋も素敵でした(o^^o)
チェックインしてから、大浴場に行きました。内湯、ジェットバス、サウナ、露天風呂があり、洗い場は1つずつ仕切ってあったので、このご時世はとても良いと思いました。
夕飯はバイキングで、大人から子供まで食べれそうな物がたくさん準備してあり、テーブルにはコンロが置いてあり、焼肉やカニを焼いたりで楽しめました♪夕飯途中で生歌の披露がありましたが、ちょっと大音量過ぎたし、誰かは分からない人の歌は要らなかったかも……
お部屋のお風呂が今どきのお風呂で、古いビジネスホテルとかのトイレ&浴槽セットじゃなく、トイレ&浴槽別で、追い焚き機能や、たし湯、浴室乾燥が付いためちゃ良いお風呂でした(^○^)
チェックアウトはルームキーを使って自動精算機でお支払いなので何の不快もなくスムーズでした。
それから、ホテル側のご好意で無料のクルーズ船に。
無料とは思えないくらい楽しめました♪♪♪
ぜひ、また行きたいです!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

トリプル 朝・夕
  • Kさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/11

毎回雨女!

前回の平戸についで、今回も台風通過で出発しましたが、無事到着!ホテルの部屋は高層階のオーシャンビューでとても素晴らしい景観でした!温泉も気持ち良く、何より翌日のクルージングが最高でした!フォークリフトも初体験!大満足!また、来まーす。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】新館アネックス高層階【割引プラン】

久々の旅行

お料理は満足でしたが部屋が掃除が行き届いておらずホコリが凄くて残念でした
後部屋に虫が結構入ってて虫嫌いの自分には耐え難かったです

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

主人の誕生日祝い旅行

とにかく、ホテルからの眺めが良く、凄く綺麗で、コロナ対策も万全にされてたので、気持ちよく泊まる事ができました。
食事は、バイキングで、美味しくて、お腹いっぱいになりました。そして、何より、1番感動したのが、次の日、目の前の海のクルージングを無料でしていただいて最高の思い出になりました!主人の誕生日祝いで泊まりに来て良かったです。

部屋も温泉も食事も満足

平戸で初めて宿泊しました。某テレビ局の紹介がきっかけです。
部屋は新しく、窓付きの浴室も付いていましたが、温泉が泉質も眺望も良く、利用の機会を逃しました。食事はブッフェ形式です。魚も美味しく頂きました。焼き蟹は意外にも美味しくビックリ。お酒も飲み放題です。ビールを心ゆくまで頂きました。サービスもしっかりしています。焼き台がテーブルにはセットしてありましたが焼肉までは行き着きませんでした。玄関先のお土産屋さんの地元の野菜と果物はお勧めです。スイカは安くて美味しかったです。
また、無料クルージングサービスがありました。とても良い体験でした。
一点、カード払いが出来なかったのだけは意外でした。
トータル的には大満足です。リピートしたいです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル

クルージングが良かった!

県民割と平戸割を利用して、お得に泊まれました。子連れでの旅行でしたが、スタッフの接客がよかったです。
部屋はタワー館のお風呂付きで、眺めが良かったです。部屋のお風呂から見える景色が最高でした。贅沢なお部屋で広々していたのでゆったり過ごせました。
家族風呂の予約もありましたが、子供達と別々で大浴場を利用する事にしました。初めてで心配だったのですが、大浴場の係の方が子供達の様子を見に行って下さったりして、気遣いを感じました。
食事の方ですが、歌謡ショーがあるからなのか時間が決まってましたので、少し人の多さに戸惑ってしまいました。
隣の席とは1テーブル分空けてはありますので、ソーシャルディスタンスはありますが、最初の手袋をはめて食器を取って…の時点で混み合います。
照明も落としますし、歌謡ショーなので音量も大きいので、幼い子供や赤ちゃん連れには少し厳しいかなと思います。クルージングのように、事前に教えて頂いた上で希望の方のみ歌謡ショーとは時間をずらせたりしたら、混み具合も軽減するのかなと思いました。
あと、手袋がズレたり浴衣の袖が汚れたりするので、輪ゴムが置いてあったら助かります。お料理はとても食べれないくらいの量で、蟹やお魚などほ海鮮が美味しかったです。
翌日のクルージング、とても良かったです!子供達も喜んでいたので、チェックアウトの時間が少し早まりますが、参加して良かったです。
売店でのお買い物も楽しかったです!
ジャガイモやピーマンが大容量なのに安くて、荷物になるとはわかっていながらもお野菜たくさん買ってしまいました!
バイキングの混み具合以外は、大変満足に過ごす事が出来ました。
是非、夕食の時間をずらせるよう検討をお願いします。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

翌朝のクルージングが良かった!

ホテルもすごく綺麗で、部屋からの眺めも海が見え良かったです。テレビでYouTubeがみれ、子供達には最高だったようです。夕飯も品数豊富で、焼肉も美味しかったです。実家の両親も連れての旅行だったのですが、凄く満足してました。翌朝のクルージングも最高で、海保のように二隻走行がとってもゾクゾクし、海猿に一時期はまってた私には最高でした。また子供達も両親も行きたいね!とみんな意見が一緒だったため、また近々行けたらいいなぁと思ってます。夏休みに利用したかったのですが、プールがないのが残念…夏は子供達がプールを楽しみにしてるため、やはりプール付きのホテルになってしまいます。プールがあるとオールシーズン行け最高だと思いました。でもホテルはとってもいいので、またいつか行けたらいいなと思ってます。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕
  • 雛さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/02

1点以外はとても良い宿でした。

夕食の時、歌謡ショーがあるのですが、その時にボリュームが大きく音割れが酷かった為、スピーカーを交換するか、ボリュームを下げた方が良いと思います。
その為マイナス1にしております。
それ以外は食事温泉、感染症対策他良かったと思います。
また利用しようと思います。

バイキングが楽しかった

友達と二人で利用しました。着いてすぐに夕食でした。会場にはすでにたくさんのお客さんが入ってて、混み合っていましたが、お料理はなくなったらすぐに補充されていました。夕食の席は前もって決まってたので、お料理から遠い席で、料理を取りに行くのに時間がかかり、そこはちょっと残念でした。でも、朝食は自由席だったので、早めに行って近くの席に座り、満足でした。お料理も旬の食材を使っていて、どれも美味しかったですが、品数が多すぎて全部は味見できませんでした。一つ思ったのは、コーヒーを部屋に持って帰って飲めたらいいのにという事でした。ロビーにも売ってましたが、ふたもないし、部屋に持って帰るのも大変でした。お部屋に、お茶パックだけでなく、コーヒーパックもあったら、すごく嬉しかったと思います。あとは、お風呂も気持ち良く良かったです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

ご飯が最高〜

バイキングが 半端ないくらい美味しくて 夜も朝も最高でした。露天風呂も 最高でした。でも 一つだけ…中の温泉の 掃除が行き届いてなくて 夜には見えなかったけど 朝になったら窓際の汚れや 虫の死骸がかなりありました。そこだけ ちょっと 掃除の手を伸ばしたら良いかと思います

【2021年07月宿泊  友達旅行】

平戸たびら温泉 サムソンホテル

• NAOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/29

初めての平戸

全体的には普通だと思います。
夕食時の席が、海が見える席で素敵だったのですが、パーテーションが何の為にされているのか、意味の無い席で残念でした。朝食の席は自由だったのですが、夕食の残り物ばかりだったのが残念です。
でも、夕食時に歌手?の方がステージで、数曲歌ってくれたのがコロナ禍だということを忘れさせてくれ、楽しい気持ちになれました。
新館に泊まったので、とても綺麗な部屋で満足でした。
早くコロナが終息してくれたら、パーテーションの立て方に苛立たないんだろうけど、今はまだ神経質になっているので、辛口コメント許して下さい。
素敵な思い出をありがとうございました。
丁寧な対応ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】海鮮バイキング!飲み放題付き!新館アネックス

サービス、お風呂、お料理全て良かったです

家族で利用させていただきました。子供が小さく、レストランやお風呂に近いお部屋で良かったです。部屋やお風呂から海、平戸大橋、平戸城など望めて気持ちが良かったです。お料理も新鮮なお刺身、焼き蟹、平戸牛も食べ放題で満足でした。キッズガーデンという、色々な遊具が置いてある場所があり、子供達も退屈する事なくはしゃいでいました。翌朝、平戸瀬戸のクルージングも無料でついていて驚きました。子供達もとっても楽しめて良かったです。
私が携帯を忘れてしまいましたが、丁寧に対応してくださりました。その節は本当にありがとうございました。
また利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

オーシャンビュー、とっても良かったです!

家族で、長崎県民割引を利用し今年2月にオープンした新館に泊まりました。綺麗な部屋でくつろげました。オーシャンビューで早朝とても清々しい景色に癒されました。夕食はビュッフェでしたが、感染予防対策のパーティションがテーブル毎に設置されていて安心でした。ただ、男性5.6人で大きな声で騒いでいたので、そこだけ少し残念でした。カニや焼き肉、豊富なメニューで、美味しく頂きました。プランに飲み本題もついており、お得感満載でした。スタッフの方もとても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。売店でスイカやじゃがいも、トマトなどなども購入して帰りました。また、平戸に行った時はもう一度泊まりたいと思います。

食事と温泉が良い

前から気になってたホテルに家族で利用させてもらいました。
食事は期待以上の物でした。
温泉もとろとろで気持ちよかったです
翌朝のクルージングは貴重な体験でとても楽しかったですよ
また利用したいと思えるホテルでした。

カニが美味しい 平日の無料サービスクルージングが最高

ホテルについてフロントがとても広くキレイで家族8人で行きましたがみんなワクワクしました。
でも受付の方は淡々と次から次に受付を流してるという感じで笑顔もなければ無表情でとても怖い感じがしました。
 お部屋は10人部屋にしましたが3箇所のお部屋に区切られていて子供たちもあっちこっちに行って楽しんでました。
小さな子をそっと奥の部屋で寝かせれたのもよかったです。
クーラーもいれてくれてて暑い日に行ったけど涼しくて嬉しくなりました。
 夕食も朝食も種類の多さにびっくりしてどれも美味しくて。
でも夜は流石に90分間では思う存分食べる時間は全くなくて、お酒も飲み放題なのに慌てて飲む感じで、時間になったらすぐに出ないといけない雰囲気でした。
そこが2時間だったら、お値段にあった一泊料金なのかなと思いました。
 次の日のクルージングもすごく迫力があってしかも無料で参加でき、若い方がずっと先頭で色々周りの詳しい説明を楽しくしてくれて家族で楽しめました。
時間がチェックアウト前だったのが、朝はかなりバタバタになって少し残念でした。10時過ぎのチェックアウト後が理想です。
 でもとてもいいホテルだと思いました。

平戸たびら温泉 サムソンホテル

リゾート地みたいな景色を堪能

本館2階の利用でした。部屋や温泉からは、青い海と赤い平戸大橋の景色が楽しめ、夕陽に映える平戸大橋が、とてもキレイでした。
食事もバラエティにとんでいて、色々な年代の方が楽しめると思います。アルコールも飲み放題で大満足です。食事中に歌謡ショーがあり、宿泊した日は昭和歌謡で、口ずさめるものばかり。
温泉も大変良かったです。また訪れたいと思いました。

コスパ&クルージング(期間限定、平日無料)最高

前回はゴールデンウィーク中、新館アネックスに宿泊して、食事内容等に対し割高感がありましたが、今回は本館の格安和室を利用し「心呼吸の旅キャンペーン」や「平戸市宿泊券」を利用したため、コスパ最高でした。とりわけ、無料クルージングはサムソンならではの素晴らしいサービスで感動しました。早速また9月に予約しました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• kishiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/13

新館へ!

長崎県の緊急事態宣言でやむ無くキャンセルした念願の念願のアネックスに初めて泊まりました!さすがに出来たばっかりで綺麗!お部屋の隅々までピカピカでした。タワー館へは何度も泊まったことがありましたが、今回は新館へ。新館は平戸大橋がまっぽし正面に見えました。夜はキラキラライトアップされて綺麗でした。温泉はお肌ツルツル文句なし、朝夕のバイキングも味、量、種類とも文句なしです。歌謡ショーは密かに楽しみにしてまして、平日夜でも見られてありがたいです。あと、売店で売ってる新鮮野菜。安くてきれいで量が多くて最高(笑)エコバッグパンパンにさせながら買って帰りました。平戸の美味しい野菜を自宅でも楽しみます。県民割平戸市割の使える内にあと一回は泊まりにきたいなと思います。

蟹が美味しかった

バイキングの場合温かい料理も冷房で冷えて残念。刺身と蟹は大変美味しく頂きました。
手袋で取るのは大変ですね

【2021年06月宿泊  家族旅行】

また行きたい

今回は私達夫婦と祖父母と孫1人連れての宿泊でした
私達は201.202の部屋でしたが
こんなところに部屋があるの?みたいな場所からの入室で戸惑いましたお料理は普通はバイキングらしいのですがコロナにより会席でしたが刺身は食べ放題で お腹いっぱいになり釜飯までたどりつきませんでした お風呂はすごくよかったのですが床がヌルヌルでもう少し掃除おねがいします。またいきたいです

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】