平戸たびら温泉
西九州自動車道「佐々IC」から35分、松浦鉄道たびら平戸口駅から車で5分
| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2026/7/16
まず、チェックイン時の受付対応が丁寧な説明でわかりやすかったです。
お部屋についてはタワー館に泊まりました。海や、平戸大橋が見えて景色が素晴らしかったです。内海のためやや風が強く、風と波の音が心地よかったです。気になる方はもしかすると気になるかもしれないです。チェックイン後に部屋のクーラーが着いており大変ありがたかったです。
お部屋や建物はやや特殊な作りだと感じましたが、レストランや、お風呂などは近かったため不便さは感じませんでした。
お風呂は広く、清潔感もありゆっくりできました。露天風呂から海が見えて風が最高に気持ちよかったです。是非入るべし。
バイキングの料理も全部美味しかったです。今回は世界の料理と世界のビールが楽しめるバイキングでとても楽しめました。そしてお酒も色々種類が選べて最高でした。朝のバイキングでもお酒が飲めるので次来る時は送迎バスを使用して来たいです。
夜のバイキングでは素敵なサプライズが2つほどあって楽しめました。赤いカーテン側の席に座るのがおすすめです。
投稿日:2026/7/14
前回は天候悪く直前キャンセルしたので今回こそとの思いでした。部屋付きの温泉はノンビリ出来て部屋から直ぐの大浴場には行く必要がありませんでした。生憎雨が降ってましたがこれも一興。食事場所は広くゆったりしてました。海鮮は期待してたのですが、魚種が少なくて少し残念でした。
投稿日:2026/7/8
前回泊まった部屋が別館の高層階で、レストランや大浴場への道のりが遠く感じた経験から、今回は本館の和室を予約しました。動線が短く、とても楽に移動ができて良かったです。部屋は古さを感じましたが綺麗にお掃除されていました。エアコンの効きがもう少しだけ良ければ大満足でした。
投稿日:2026/7/5
ウェルカムドリンクに冷えたジョッキのビールがあります。チェックイン後や風呂上がりにグィっと、これは最高です!夕食時もビールと美味しい刺身やバイキング料理に満足しました。本館は古い印象ですが、新館の洋室は広くて綺麗です。温泉は白濁のぬるぬる湯で肌に優しい感じでした。大人も喜ぶ良いホテルだと思います。
投稿日:2026/6/29
4歳連れの家族旅行で利用しました。チェックインしたら子どもはガチャガチャ1回ができ、大人は生ビール飲み放題です。オーシャンビューだし、この時点でもう気分は最高です。部屋は綺麗だし空調も快適、温泉も素晴らしく、子供が入れる温度のところもありました。食事前にキッズスペースを利用しましたが広くて様々なおもちゃがあり子どもが大興奮でした。大人もマッサージチェアや漫画を楽しみました。食事は美味しいお刺身が食べ放題です。アゴ出汁うどんも食べられます。アルコールも色々飲めます。子ども用のバイキングスペースもあります。このサービスでこの値段は破格です。書ききれないくらい全てが良かったのですが、スタッフの方が皆様柔らかい対応で、特にアナウンサーのオーナーの方がフレンドリーで親切で素敵な接客をしてくださいました。ここに泊まるためにまた平戸に行きたいです。
投稿日:2026/6/26
本館和室にしました、布団前敷くと書いてたので、狭かなと思ってましたが、広く感じました
特に良かったのは、布団がベッドのマットレス位高くて、ぐっすり眠れました
食事は会場がめっちゃ広く、座った席が悪かったので、採りに行くのが大変でした
食事の品数も多く美味しかったです 私的アイスの種類が多く、ソフトクリームもあって、大満足!
後、アルコールのレベルが高い、日本酒がお勧めらしいですが、私苦手なので、白、赤ワインいただきました
これで宿泊費に含まれるとは思わない位、美味しかったです
温泉はかなり広く、湯船の数も多く 対岸の景色を見ながら入れて、良かったです
あと、コインランドリーが2台あり 別館の方にあります(遠かった
投稿日:2026/6/18
食事には野菜が多く、たぶん地元で採れたものを手作りで料理されているようです。温泉はとろみがあって入るたびに癒されます。露天風呂では眺めも良く、部屋からでも行き交う船を眺めることができて素敵です。スタッフの方々も温かいです。
投稿日:2026/6/18
【客室】
今回は費用を抑えるために旧館の和室を選びました。設備に多少の古さ(細かい箇所)は感じましたが、広さは十分で、リビングと寝室が分かれている間取りで小さな子ども連れにはありがたかったです。マットレスの寝心地も良く、なにより窓から平戸大橋を望む景色は最高でした。
【食事】
夕食の海鮮ビュッフェはお刺身や寿司の鮮度は抜群で、ライブキッチンのステーキも美味しかったです。食堂からの眺めが非常に良く、夕日を眺めながらの食事は最高の贅沢でした。お酒の種類も豊富で、大人も大満足の内容です。
【施設・サービス】
キッズパークが非常に充実しており、トランポリンや巨大ブロックで子どもも思い切り遊ぶことができました。オールインクルーシブでドリンクを自由に楽しめたのも嬉しいポイントです。また、売店ではお土産だけでなく安くて新鮮な地元の野菜や果物が売られていたのは嬉しかったです。
【総評】
新館を知りませんが、コスパ重視の旅なら旧館で私は問題ありませんでした。家族で気兼ねなく楽しめるホテルだったので次回は新館に泊まってみたいです。
投稿日:2026/6/14
夫婦で一番安い部屋に宿泊しましたが、部屋から景色の良く、
大浴場も食事処が近く、移動距離が短く 大満足な宿泊でした。
不満ではありませんが、バイキング料理でステーキの1人1皿の制限に
少し残念でした。夕食時 日没に合わせて カーテンを全開したイベントは
全面ガラス張りレストランのクライマックスで感心しました。
クルーズが体験できる頃 再度 一番安い部屋に宿泊するつもりです。
投稿日:2026/6/10
夕食会場が広く場所取りが大変でしたが、大変美味しかったです。また部屋からの景観も良く最高でした。また行きたいと感じました。
投稿日:2026/6/9
毎年恒例の友達と旅行で今回利用しました。
部屋も広く高層階で眺めもよかったです。もちろんバイキングも。ひとつ残念だったのはウェルカムドリンクの席が上の方しか空いてなくそこにいくまで階段しか使用できなかったことです。脚が悪い人にとっては困りました。ビールは友人がもってくれましたが申し訳なく。エレベーターが使えたらと思いました
投稿日:2026/6/8
義理の家族へ宿泊をプレゼントしました。
以前は新館の方に泊まったことがあり今回は本館に。
新館と比べるとやはり劣る部分はあるけど夕飯と朝食のバイキング、それからお風呂をメインに考えていたので許容範囲ではありました。お風呂の良さは知ってたから良し。ご飯は夕飯のバイキングが以前より、あれ?と感じたけどステーキは前より柔らかかった。朝食も申し分ないくらい量もあり豊富。お掃除の外国の方は笑顔で挨拶していて良かった。他日本のスタッフの方の接客も良かった。
投稿日:2026/6/7
新館に宿泊しました。部屋綺麗で大満足です!
3歳の子連れだったのですが、遊ぶ所が充実してて親も子供も大満足でした!遊び過ぎて夜に温泉入り損ねたので、朝から温泉行って来ました!これまた温泉のお湯が気持ちよく、脱衣所・浴室内もとても綺麗で大満足でした!
投稿日:2026/6/5
フロントロビーは高級感があり、アメニティも充実していてとても居心地が良かった!ウエルカムドリンクも満足でした!
投稿日:2026/6/3
先日、夫婦旅行で、おじゃまさせていただきました(^^)
本館に、泊まりましたので、施設の古さは、否めませんが、おもてなしの心に感動しました
ウェルカムドリンクサービスで、ビールもいただき
大浴場は、文句なしに良かったけど
特に、夕食のビュッフェは、良かったです。
アルコールも付いていて、魚も新鮮でしたし、他の料理も心温まる料理で、満足しました。
それと、社長さんが、各テーブルに挨拶に来られて、
いろんな話をしたし、社長さんの人柄が、素晴らしく
心地良い時間を過ごす事が、出来ました(^^)
朝食もビュッフェでしたが、心温まる料理で美味しかったです
素敵な時間を過ごす事が出来ました(^^)
ありがとうございました(^^)
また、今度、夏に孫を連れてお世話になります
投稿日:2026/5/27
チックイン後、早々に生ビールがジョッキで頂けるのは最高でした! 部屋も思って以上だった! 夕食は、ビール片手に、刺身と握り寿司ばかり、食べてた! ステーキのサプライズが、あってより満足!
投稿日:2026/5/26
平戸観光目的で利用させて頂きました。ホテルに入りスタッフの方の対応も良く清潔感もありロビーで飲むビールは最高でした。食事も平戸の景色を見ながら新鮮なお刺身やステーキなどすごく美味しく頂きました。スタッフの方の身なりや対応も良く食事の途中での社長様からの挨拶や写真撮影などもあり良い思い出になりました。温泉の泉質も良く保湿効果も高いお湯で最高でした。ただ足元が滑りやすく感じました。また利用させて頂きたいと思いました。有難うございました
投稿日:2026/5/22
3度目の宿泊です。着いてすぐビールありのウェルカムドリンクがあり夕食も飲み放題付きでとてもコスパ良しです。
夕食も美味しいしお風呂もサウナもとてもいいです。
あとはお風呂の時間が24時までとチェックアウトが11時までならサイコーです。
投稿日:2026/5/17
2回目の宿泊で夕食も朝食も大変良かったです。ただ紙コップをぎゅうぎゅうに詰めている為皆さん外すのに苦戦してました。それ以外はとても良かったです。
投稿日:2026/5/17
イベントごとで近くに行く時に利用しました。
立地面から、朝食だけしか頼んだことないですが、夕食も期待できるんだろうなと思えるサービス内容です。
他にも近くの有名どころで泊まりましたが、原油高から、肝心の温泉が制限されていたのですが、ここは頑張ってました。
投稿日:2026/5/16
ロビーも部屋もとても綺麗で良かった
食事もバイキングなのであまり期待していなかったが美味しく満足度は高かった
刺身等が書いてるものが無かったのは残念だった