九州最大級のキッズルームがファミリーのお客様から大好評!

平戸たびら温泉
西九州自動車道「佐々IC」から35分、松浦鉄道たびら平戸口駅から車で5分

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 3.9

最新のクチコミ一覧に戻る

ぴょんこさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全室オーシャンビュー!飲み放題付バイキング&天然温泉を満喫<1泊2食付>

眺めの良いホテルでした

レンタカーで行ったので、welcomeドリンクで生ビールがあったのは嬉しかったです。
新館に宿泊したので、お部屋も広く綺麗で、眺めが良くてのんびりと気分転換もできました。

男性/40代 子連れ旅行

たくっぺさん

2024年12月宿泊
【グループ割】4名様以上でのご利用におすすめ!50平米以上の広々客室でゆったりステイ<1泊2食付>

キッズスペースが広い

室内のキッズスペースなので、天候に左右されず一歳児から、小学生まで楽しむ事できました。スタッフさんも親切で部屋の鍵がカード式で持ち運びスマートになり、大浴場もたくさんお風呂があり身体もリフレッシュできました。夕食のバイキングも品数たくさんあり、子供から大人まで楽しむ事ができました。朝食もバイキング満足できました。部屋も和室、洋室ありぐっすり眠れました。部屋に温泉風呂も家族で楽しむ事ができ、またサムソンホテルを利用したいです。

めぐさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の温泉とバイキングを堪能♪飲み放題付!<夕・朝食付>
ツイン 朝・夕

部屋がとてもら綺麗でした

ホテルに着いてウェルカムドリンクが嬉しかったです。
部屋も綺麗で可愛い浴衣も選べて満足。
しかし夕食の宴会場のステージでどなたか歌いだして
めちゃくちゃうるさくて嫌でした。
久しぶりの親子水入らずの旅行で夕食たべながら
話も聞こえず。。残念でした。。
音量を小さくして頂けたら良いと思います。

ナオさんさん

2024年11月宿泊
【室数限定◆月〜土曜日】日にちが合えばラッキー!充実設備の新館アネックス館でゆったり<1泊2食付>

次は家族全員で

ウエルカムドリンクをいただき、ドライブ疲れも一気に吹き飛びました。ビール党には嬉しい限りです。築3年ということで、室内は新しく快適でしたが、細かいところで少し清掃漏れが気になりました。部屋はバルコニー付で、眼前には平戸瀬戸が広がり、遠くには平戸大橋や平戸城も一望でき、夕陽は絵画を見ているようでした。夕食、朝食はバイキングでしたがメニューも多く、飲み放題も付いて美味しくいただきました。(飲み過ぎ食べ過ぎでした)。ただ、食器洗いは機械でされると思いますが、一部の器に汚れが付着していたのは残念でした。エレベーターで待たされるホテルが多いですが、(当日の宿泊数は分かりませんが)待つことなくスムーズに利用できました。少し耳の痛いことも書かせていただきましたが、全般的には高評価のホテルです。次は家族全員で利用したいと思っています。

けんさん

家族旅行には最適

食事も部屋も又部屋からのロケーションも最高!又行きたいホテルです
このつぎは、ホテルのクル−ジングに参加出来る時に行こうと家族と話しています

ごまくりさん

近所旅

たまたま2日休みがあり、1週間前にお部屋が空いていたので予約しました。クーポンを利用し2人で3万円未満、お腹いっぱい食べて楽しかったです。自家用車で40分圏内に住んでますが、また泊まりたいと思いました。

風来坊ユウコさん

ツイン 朝・夕

部屋も広く綺麗 部屋からの眺めさいこう

部屋も広く綺麗部屋からの眺めも最高
夕食のバイキングも美味しかった
ビールも飲み放題でたくさん飲みました

サバ桃さん

2024年11月宿泊
【グループ割】4名様以上のご宿泊限定!ご家族や友達グループなどにオススメ♪飲み放題付!<夕・朝食付>
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

結婚記念で行きました。

到着してからのフロントの対応は分かりやすく、簡潔な説明で良かったです。ウェルカムドリンクはコップがなくて補充もされていませんでしたので、フロントまで言いに行きました。部屋は広くて良かったです。夕飯のバイキングは蟹やローストビーフ、刺身や寿司など事前に調べた通りありました。ただ、私の前の方がごっそりブリとアジのお寿司を取って行かれたので、空になり、待っていたのですが皿の交換もされず、こちらから新しいものを出してもらえませんか?と言ってやっと出されました。日本人の方だと思うのですが、出してはいけないや時間ごとに出す等の決まりがあるのでしょうか?後のおかずは全体的に少ないかなと思います。揚げ物少しに対して、漬物やサラダがふんだんにありました。キッズコーナーも分かりにくく、旗に記載してあればもっと分かりやすいかと思います。キッズにあるものがほぼ空でそこでもお願いして補充してもらいました。食事に関しては魚はおいしかったとしか印象にありません。お酒も生ビール飲み放題ですが、ほかは自分で作るタイプだったのですが、チューハイの機械の炭酸がきれていて、レモンサワーがただの水割りみたいで美味しくなかったです。機械のチェック等きちんとされているのでしょうか。あと、歌謡ショーてすが、急に始まり、懐メロ歌われてましたが、私達世代には全くでした。年配の方は喜ばれてステージまで来て、スナック感がすごかったです。ちょっとないなぁとなりました。
お風呂はヌルヌルしてて気持ちよかったですが、脱衣室が狭めでした。
朝食も同様であまり食べるものはなかったです。ご飯やお刺身が無くなっていても補充されず、他のお客さんがスタッフの方に言ってやっと補充されてる感じです。見回ってる時に残りとか見ていかないんですかね?不思議に感じました。
キッズコーナーも思ったより狭いし、漫画本も少なめです。卓球も先着順なので、長い人はずっとしてました。タイマーなど置いて何分とか測れたほうが沢山の方に利用してもらえるんじゃないかと思います。カラオケも利用しましたが、知らない人が何回も部屋をのぞきに来られて不愉快な気持ちになりました。入り口に使用中等の札置いておいたらいいんじゃないかなと思います。カラオケの入り口にもフロントにて受付します等書いてくれたらと思いました。
後、両替の機械壊れてました。もう宿泊で利用しません。

にこちゃんさん

2024年10月宿泊
【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪飲み放題付き!<夕・朝食付>
ツイン 朝・夕

ビュッフェがおいしかった

家族10人で利用しました。
想像していたよりお部屋は綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。
土曜日に宿泊だったので人も多く、チェックインの時は結構待たされました。
子供連れが多かったのですが、ホテルのエントランスで走り回ったり
ソファーの上に立って遊んでたりしていたので注意していただけるとよかったです。
夕食も朝食もビュッフェでおいしかったのですが、早い時間から
食事をしたほうがいいです。
値段を考えれば、安いし過ごしやすくていいと思いました。
また家族旅行で利用したいなと思います。

じゅんじゅんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】絶景パノラマ温泉と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>

カップルでもファミリーでも

兎に角お風呂が気持ち良かったです。ヌルヌルして温泉だーと言う感じで、お料理もバイキングで種類が豊富で全部食べきれない
量でした。
歌謡ショウもありとても楽しかったです
今回2回目なんですが、又行きたいと思う所です

こうくんさん

2024年9月宿泊
【室数限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで冬旅♪夕食はアルコールも飲み放題!<夕・朝食付>
ツイン 朝・夕

とても快適でした。

インバウンドの方が少なくて、とても快適に過ごせました。
料理もおいしくて、アルコールも飲み放題でした。
人手不足のようで、ウェルカムドリンクのソフトドリンクが出てなかったようですが、なかなか対応してもらえず、そこが残念でした。

男性/30代 子連れ旅行

ゆーじさん

子連れ最高

初めて利用しましたが、またすぐにでも行きたいと思えるホテルでした。今回は是非ともクルーズはしませんでしたが次回はクルーズも含めて宿泊したいと思います。

シーサマさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】全室オーシャンビュー!飲み放題付のバイキング&天然温泉を満喫<1泊2食付>

今年泊まった宿1です

唐津くんち、からの移動で初めて利用しました、今年泊まった宿1です
一番の驚きは温泉です有名な温泉よりも泉質 湯量 施設 どれも素晴らしいです 夕食のお刺身 飲み放題付は最高です
特出したいのは部屋からの景色は勿論 部屋の清潔感です備品のコップは全部紙コップ使い捨ては気持ちいいです。

男性/30代 子連れ旅行

ゆうさん

2024年10月宿泊
【スタンダード】食べ飲み放題の贅沢バイキング&大パノラマの平戸たびら天然温泉を満喫<1泊2食付>
ツイン 朝・夕

キッズルームよいのですが

子どもが3人いてキッズルームがあったので初めて宿泊しました。
おおむね満足できたのですが、バイキング時にスタッフが少なく子ども用の椅子をお願いするのが時間がかかりました。
仕方なく子どもを抱っこしながら椅子を運んでいましたが近くにいても声掛けもありませんでした。
立派なキッズルームもありこども連れが多いことは想定されるので、それに対する対応や気遣いがあると嬉しいです。

女性/20代 その他

ことみさん

2024年10月宿泊
【室数限定】日にちが合えばラッキー!充実の館内設備が備わった新館アネックスでゆったり<1泊2食付>
ツイン 朝・夕

海を一望出来る部屋!

とっても綺麗なお部屋で、ベランダに出て海が見れるのが良かったですね。天気も良く、夕日が綺麗に見れました!
食事は夕朝バイキングでしたが流石海近なのがあって、お魚は美味しかったです!欲を言えば、もっと色んな種類のお寿司が食べたかったです(笑)
お酒も自分の好きな分量で作れるのも良かったです。
大浴場は、段々になっていて、夕日、朝日、海が海が綺麗に見れました。
また、機会があれば伺いたいと思います。
ありがとうございました!

はっちゃんさん

2024年9月宿泊
【1日5室限定】お部屋は当日のお楽しみ!天然温泉でお肌もスベスベに♪夕食は飲み放題♪〈夕・朝食付き〉
その他 朝・夕

バイキングと温泉も最高です。

平戸の景色を見ながら最高の温泉施設で浸り、お食事のバイキングも最高ですね。友人たちとも伺いますが。大変喜んでくれます。ありがとうございます!!

ぷりくーんさん

カニが塩辛でした

ウェルカムドリンクは大変よかった。食事も種類が多く最高でしたが、並ぶのが面倒で結局人気の無い料理を取ってしまう。カニの塩味がキツかった。二回訪れましたが、夕食のバイキングはもういいかな。

ミーナさん

バイキングがおすすめ

朝夕共にバイキングの品数が多く、食べきれないほどでした。
子ども向けに設定された場所と料理があり配慮が良く、子どもたちも楽しく食事ができました。
部屋も窓からの景色が綺麗で清潔感もあり満足でした。
キッズスペースもそれなりに広く、楽しく過ごせました。
お風呂は、少し古く感じましたがお湯加減は良く、気持ち良かったです。

mayuさん

家族大勢で楽しみました

親からみて、子供たちとその配偶者、孫たちとその配偶者など大勢でお世話になりました。前日に体調不良者のキャンセルがあったにも関わらず、親切な対応に感謝でした。
お部屋はキレイで、清潔。眺めもよく、気持ち良く過ごせました。夕食朝食はバイキングなので、高望みはしてませんでしたが、大勢でワイワイしながら、飲んで食べてする分には、悪くなかったです。夜も朝もアルコールが飲み放題とのことで、朝も頂きました。
お風呂は、夜は外が真っ暗なので、早めに入るのをオススメします。泉質や湯加減など良かったと思います。
ロケーションもよく、全体的には満足しました。

はるちゃんさん

レベルアップ

今年2回目の利用。前回よりお刺身のグレードが上がってました。当日は宿泊客が多く混みますと案内がありましたが、料理をとるのにも時間は掛からずゆっくり楽しむことができました。朝食でも生ビールが飲める宿はあまりないので主人も満喫したようです。また是非利用したいです。

ロブさん

2024年10月宿泊
【室数限定】日にちが合えばラッキー!新館アネックス高層階で、平戸の絶景をひとり占め<1泊2食付>

安定のホテル

今年5度目の宿泊でした。
ウエルカムドリンク、夕食が大変気に入り利用させていただいてます。新館と清潔感のあるのが1番気に入ってます。
一階の新鮮でお安い野菜、果物の買い物も毎回楽しみです。

たかふみさん

2024年8月宿泊
【平戸瀬戸クルージング体験】6〜10月限定!子供から大人まで楽しめる大迫力クルージング<夕・朝食付>

CMの8倍!

テレビCMを見た息子が行きたいと…クルージング、夕食バイキング、ライブ・ショーとCM以上!ウェルカムドリンクでビール飲み放題、おつまみ食べ放題、オーシャンビューの景色、優しい接客、お土産コーナー、最高でした。夏休みの思い出になりました!

ちびさん

和洋室 朝・夕

二回目の利用、部屋が広くて隣の音も聞こえず、ゆっくり寝れた。

6年前に利用したときには、夕食のバイキングが美味しかったので、期待していましたが、蟹はしょっぱくておいしくなっかたし、ほかの料理も、ランチ並みの料理でがっかりした。夕食以外は、満足でした。

やすきさん

ツイン 朝・夕

お料理が美味しかったです!

家族旅行にて宿泊したのですが、ウェルカムドリンクでビール飲み放題(ジョッキ)は嬉しいです、着いてからは子供は室内の遊び場で楽しく遊べました!まさか初代ファミコンがあるとは思いませんでした(笑)とても懐かしかったです。夕食もバリエーション豊富で飲み放題も相まって、お腹パンパンになるまで食べました!また、朝ごはんがめっちゃ豪華でこれもまたよかったです!

katuraさん

その他 朝・夕

クルージングが楽しい;

初めてクルージングに参加しました。思いのほか揺れませんでした。陸上から見る景色とは違い、面白かったです。

チューリップさん

2024年10月宿泊
【基本料金プラン】天然温泉!絶景パノラマ大浴場と贅沢バイキングを堪能♪飲み放題付き!<夕・朝食付>

日本のスタンダート観光ホテル

はじめての平戸。はじめてのサムソンホテル。
佐世保在住の80才の伯母のリクエストで、平戸旅行を計画。
車無しの2人旅は往復 松浦鉄道も楽しみました。(車窓からの素朴な風景、季節の草花も良かった)
たびら平戸口駅で下車して、ホテルに電話するとほどなくお迎えの車が来てくれて助かりましたました。
部屋は新館8階。お風呂、トイレ別、バルコニーあり、景色も素晴らしい。加湿器置いてあり、助かりましたら、
ウェルカムドリンクの冷たいビール!美味しかったです。
夕食は魚料理中心の地場食材を使ったバイキング。わたしの好みで言うと蟹、お刺身各種、チーズリゾット、手作り苺ジャムとヨーグルト、季節のフルーツ、メロンと柿、プチケーキ、プチコーヒーゼリーなどなど気に入りました。歌謡ショーも懐かしの歌謡曲を女性歌手が盛り上げて楽しかった。(子供の頃 歌謡ショー付きのホテル泊まった事思いだしました)
朝食もトロトロした魚のアラ煮、島根のしじみ味噌汁、昆布料理、フレンチトースト、サンドイッチまで色々たくさんあって 美味しく、見た目も楽しかった。バイキング会場が広くてどこに何があるか、夕食の時も迷いました。
お風呂は 部屋のお風呂も良かったですが、温泉も柔らかくて 気持ち良かった。
フロント前の売店もわたしたちには楽しくて、野菜、美味しいはんぺん、伯母は洋服購入しました。
無料のクルージングは残念ながら強風で中止。
フロントの方に相談して、タクシー観光手配お願いしました。
当日でしたが たまたま空きがあり、1時間軽く平戸を案内していただきました。タクシーの運転手さんも良い方で、ふたつの教会も見学。嬉しかったです。
最近 外資系のホテルに泊まる事が多かったのですが、日本のスタンダートなホテルステイ、やっぱり楽しいですね!ハマりそうです。
フロントの方々も電話の宿泊予約の時から親切で、その他のスタッフの方々も対応がみなさん良かったです。
お世話になりました。また 伺いたいと伯母とも話しております。

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】絶景パノラマ温泉と贅沢バイキングを堪能♪ <夕・朝食付>
ツイン 朝・夕

ゆっくり過ごせました。

初めてサムソンホテル宿泊しました。九州八十八湯めぐりしてるので
何時かは、行きたいと思ってた温泉でした。お風呂は、温度も丁度良く
お風呂から見る景色もよくなんでもっと早く来なかったのかと残念がりました。食事は、バイキングでいろいろ妻と楽しくテーブルで頂きました。ただチョット食べるペースが遅いのでもう30分食べる時間が欲しかったです。着いたときフロントで明日の朝クルージングツアーあるというので申し込みしましたが翌朝天候が悪く中止になりました。妻と後でまた次回着てクルージング乗りましょうと。次回楽しみにしております。

チャイさん

平戸旅行

夫婦で平戸城見学、ハウステンボスでの歌劇鑑賞、クルージングを楽しみたくホテルをサムソンホテルに選びました。サムソンホテルは前回の印象がとても良かったので2回目の訪問でした。ホテルの部屋からの平戸城は幻想的で夕暮れの静けさとマッチしていました。
ウェルカムドリンクに始まり、夕食、朝食のバイキングは食べごたえがあり大満足でした。今回は夕食での蟹とローストビーフはお替わりを沢山しました。朝食ではずけ鮪ご飯をベースに20種類以上の惣菜、デザートなど満腹になりました。
生憎、雨天でクルージングは中止になり残念でしたが、その代わりにハウステンボスでは歌劇を2本観ることが出来ました。来年も泊まりに来ますのでよろしくお願い致します。

北さんさん

子供連れにも、おすすめ

今回、娘夫婦が帰省のために、テレビのCMを見て、行ってみたいなぁと予約しました。
施設内で、卓球したりカラオケルームもありで、すごく楽しめました。(キッズルームもありました)
夕食、朝食のバイキングも、すごく良かったです。
お風呂も最高でしたが。
外のお風呂に、虫が浮かんでて…。それだけが残念でした。
外なので、しょうがないですね。
でも、また、ぜひ行きたいホテルです。

ヒョウ3さん

安定・安心

アネックス館は広くて綺麗で眺望も良く、食事も地産地消を感じる懐かしいお味で、料金的にも平戸では安定安心の宿泊施設だと思います。
ただ、客が多い時は大浴場や露天風呂、脱衣場がやや狭く混み合うので、入浴時間帯に気をつけています。
トイレと部屋風呂が独立していて広くて良かったです。