エリア:  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代

【5つの無料貸切風呂】熱海の絶景温泉で至福のひと時を

網代温泉
JR伊豆多賀駅より徒歩5分急坂あり。JR熱海駅より車15分、東名厚木ICより車70分。東名沼津ICより車60分

熱海網代温泉 長濱苑のクチコミ・評価

ヒデさん

スタンダード和会席「鮑踊り焼付!」≪温泉貸切露天風呂入り放題≫ “客室によっては部屋食可能”
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉と食事がとても良い

露天風呂つきの部屋にとまりました。桜が風呂から見えて、花ふぶき付きでした。階段が急なのでさこは大変でしたが、部屋食の料理も大満足でした。
幾つかある、貸し切り露天風呂も眺めは最高で、お湯も素晴らしいかな。

Yuzuさん

【1泊朝食】5つの無料貸切温泉入り放題な休日♪ 朝から活力チャージ膳!チェックイン〜22時 OK!

接客が温かかったお宿さん

従業員の方がみなさんとても愛想よく、親切で、素敵な宿でした。
館内には大浴場はなく、代わりに露天風呂がたくさんあって、入れ替わりで入れるシステムでした。QRコードを読み取ってそれぞれのお風呂の空き状況がリアルタイムで見れて便利でした。
部屋にはテレビのほかに、プロジェクターも用意されていて、びっくりしました!
熱海からは電車でもバスでもアクセスできて、思ったより移動には困りませんでした。
朝ごはんは想像以上にボリュームがあり、美味しかったです。

Yuzu様
この度は長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
熱海からのアクセスも思ったより移動に困らなかったとのこと、何よりでございます。
シアタールーム付きの喜撰の客室は部分的に近年リニューアルを致しまして、プロジェクターをつけさせていただきました。びっくりとのこと嬉しい限りでございます。
朝ごはんもボリュームがあったとのこと、季節にあわせつつ、より熱海・伊豆の地物を使用し、おもわずご飯がおかわりしたくなるような献立できるようにお客様のお声や表情を見ながらアップデートして参ります。
是非、またの機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

華さん

【じゃらんのお得な10日間】★当館人気No.1!イセエビやアワビ『5種浜焼き』

評価が良かったので…

評価が良かったので今年の家族旅行に決めたけど、記載されてた2階と言うのは、部屋が1階と2階があると、言う事では無く建物の2階部分って事だった。
とりあえず、定番の部屋にある和菓子を食べようかと、お茶を入れるに茶筒を開けたら空。
料理は、とても良かった。食後、近くの熱海プリン店に行く時、オーナーに、とても嫌な顔をされた。
夜には、この時期には珍しい蚊。
ベープマットがあるので利用してくださいと言われたがベープマットは見当たらず。

華様
2階という記載でメゾネットタイプの1階と2階を占有する客室と想像されたようで、初めてのご指摘でした。どのようにしたら予約時にそのような誤解がなくなるか、より分かりやすい記載を模索致します。
客室点検をより強化致します。
食後の時間は熱海プリンさんは営業時間外と勉強しておりましたが、個別の営業時間等は変わることもあるため、あれ、その時間まで営業するようになったのか?と嫌な顔ではなく不思議がった顔が出てしまい、それを嫌がったと捉えられてしまったのかと想像致します。
地元の飲食店様の営業時間等のアップデートし、自信もってお伝えできるように精進致します。
頂戴致しましたご意見をもとに、よりよい宿になれるように精進して参ります。

返信日:2024/4/22

まりえーるさん

貸切露天風呂が最高でした

露天風呂付きの客室に宿泊し、部屋のお風呂も大変満足でしたが、なくてもよかったくらい その他に利用出来る貸切露天風呂が最高でした。祝前日でしたが他のお客様が使っていて利用できない等も一切なく、5箇所全て快適に利用出来ました。
また、部屋を含めてドライヤーは全てdyson・シャワーはリファで嬉しかったです。一番風呂だった可能性はありますが脱衣所もとても綺麗でした。
口コミにもありますが館内階段(上り)は結構辛いです。
宿に来るまでの道のりも坂が凄くて息が上がるので体力に自信のない方は事前に口コミ読んでいただけることを願います。
妊娠中で海鮮や生モノ避けるべきものが多いため朝食のみのプランにしましたが車がないと周辺になにもないので夕食付きプランをおすすめします。
朝食は可もなく不可もなく、美味しかったです。メニューにも配慮していただきありがとうございました。
宿泊した客室については、今回は比較的暖かかったので特に問題ありませんでしたが、真冬や雨だと移動や室温が不安かなと思いました。トイレや洗面所は足元も冷たく少し寒かったです。ただ、旅館で最上階のお部屋だったので起床時のオーシャンビューは絶景でした。
スタッフの方も気持ちよくお出迎えお見送りしてくださり良い旅行になりました。

まりえーる様
この度は長濱苑をご夫婦で露天風呂付き客室の「渚」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お時間を割いての心温まる御投稿、並びに貴重な御意見を頂戴致しまして重ねまして心より御礼申し上げます。
貸切風呂に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
渚の客室は4月以降に順次、露天風呂の窓に組子を入れたり、洗面周りをフローリングから温かみのある水に強い床材にかえて参ります。
階段以外の昇降機を設けることは出来ないか日々問い合わせを行っておりますが、大変申し訳なく、心苦しいですが、すぐには出来ない現状があります…
より階段を登ってでも行って良かったと口を揃えて仰っていただけるよう、
お客様1名様1名様がより満足いく熱海・伊豆旅行となれるような温泉・料理・時間を提供できる宿に近づけるように、精進して参ります。
是非熱海にお越しの際は当館に再訪していただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

あおいさん

リピは無しです

貸切風呂をしようとした際に、シャワーを出したタイミングで地面のどこからか、虫が3匹も走って出て来てビックリしました。一気に気持ち悪くなり気分が萎えたのでそちらの貸切風呂は入らず断念。今まで数々露天風呂ありの旅館に行ってきましたが、このような事は初めてです。ご飯は朝ご飯は普通。夜ご飯も特にこれが美味しい!という物はなく微妙でした。部屋自体は広くよかったですが、やはり仕方のない事ですが、とにかく露天風呂は隠せるようにはなっていますが、開けたり閉じたり面倒で何回も入る気にはならず。
チェックイン時にチェックアウト後のタクシーをお願いしましたがもう数がないとのことだったのも、初めてでした。全体的にリピはないなといった印象です。割とお高めなプランでしたが、同じ金額帯でご飯も美味しくお風呂が綺麗な所はいくらでもあります。とにかく虫対策はしたほうがいいと思います

あおい様
貸切風呂に虫が出たとのこと申し訳ございませんでした。
虫に関しては対策をより強化致します。
しかし、熱海でも数少ない海と山の側の自然に囲まれている環境ですので虫も人間と同様に暮らしております。
虫が出ないようにすることに対しまして試行錯誤を引き続き行いますが、虫が出てしまった際の対応をより強化して参ります。
当館の中ではスタンダードのプランでございます。
ご予約いただいた客室が館内で一番高い客室でございます。
当館としては浜焼きや舟盛り等の付いたプランを召し上がっていただきたいと存じております。
蓬莱の客室は部屋や湯舟が当館一広く8名様前後まで宿泊可能な客室となっております。
そのため2名様の利用では客室利用の観点から値段が高くなっております。
タクシーの配車できずに申し訳ございませんでした。
しかしタクシーに関しましては、当館の責任は一切ないかと存じます。
タクシーに関することはタクシー会社及び、タクシー業界等にお伝えいただきたく存じます。
補足にはなりますが、熱海は人口3万人ほどで高齢者が半数近くを占めております。
つまり働き手がいない数十年後の日本を先取りしているような街です。
そして人口減少、高齢化、日本経済の低迷、コロナによるタクシードライバーの減少、賃金、言い出すときりがない要因であるかと存じます。
そして各宿のチェックイン。チェックアウト時刻は概ね重なり、タクシー会社様も予約がいっぱいであったということです。
頂いたご意見を受けまして
お車以外でお越しのお客様は帰りの際は伊豆多賀駅までの送迎を行える体制を整えて参ります。
料理含めよりお客様が満足して岐路につける宿になれるように精進して参ります。

返信日:2024/3/21

まーくんさん

【国産アワビと真鯛姿造り付!全6種の豪華★舟盛プラン★】【客室により部屋食可】

食事、貸切露天風呂が最高

国産アワビと真鯛姿造り付!全6種の豪華★舟盛プラン★ とても新鮮で舟盛は、豪華で美味しかったです!お皿や食器もこだわりがあって満足しました。個室で、静かにゆっくり食事を楽しむことができました。朝食は、干物と湯豆腐がとても美味しかったです。食事は、とても満足しました!
お風呂は、景色が良く海と朝日が見れました。30分交代なのですが、携帯で利用状況を確認できるのでスムーズに交代できます。時期的に外の露天風呂は、寒いと感じる方もいるかもしれません。1階は、2つの風呂が内湯付きなので安心です。身体が暖まり、とても満足しました!
お部屋は、多少好みが別れると思いますが、満足でした。階段は、傾斜が少しきついので注意が必要です。(手すりあります。)
接客もよく、気持ちよく過ごすことができました。全体的にとても良かったです!

まーくん様
この度は長濱苑をご家族旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
わざわざ海のある熱海にお越しいただいたのだから、出来る限り地物であったり鮮度であったりにこだわった料理をと召し上がっていただくことで伝わり、非常に光栄でございます。
料理だけでなく器のこだわりの部分もお褒めの言葉を頂戴致しまして、幸甚に存じます。
お客様1名様1名様がチェックインからチェックアウトまで笑顔でご滞在できるような宿になれるように、直向きに精進して参ります。
私どもの仕事のやりがい、生きがいにつながる御投稿に、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/2

りなさん

【人気の海鮮3種!】イセエビ・アワビ・サザエ★3種!浜焼きプラン★【客室によっては部屋食可】

今までの行った旅館の中で一番好きです。

父の還暦の祝いで家族みんなで利用させて頂きました。電車が少なく乗り遅れてしまい到着が遅くなってしまったのですが快く迎えて頂きました。ご飯を個室で頂いたのですがどれを食べてもハズレがなくとても美味しかったです。中でも伊勢海老と鮑は絶品。親も大満足の一日でした。また機会があれば行きたいです。

りな様
この度は長濱苑をお父様の還暦祝いというとても大切な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また満足していただいたの御投稿を頂戴致しまして、安堵するとともに非常に嬉しく存じます。
重ねまして御礼申し上げます。
より満足した滞在、また行きたいと思っていただける宿になれるように出来ることからコツコツとになってはしまいますが、今後とも精進して参ります。
また熱海・伊豆方面にお越しの際は是非長濱苑をご利用いただけたら幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

gimletさん

露天風呂付きお部屋おすすめ

貸切露天風呂が沢山あってとても良かったです。露天風呂付きのお部屋を予約した為、夜中でもゆっくりお風呂が楽しめました。オススメです。朝食飲みのプランでしたが、朝食の豪華さに驚きました。スタッフの方は靴の出し入れから、帰りのお見送りまで気遣いが細やかでとても感じが良かったです。

gimlet様
朝食やお風呂、接客にまでお褒めのお言葉いただきまして光栄です。
以前よりも朝から満足していただける内容に献立を変更して早々に嬉しいお言葉をいただき料理長が喜び爆発しておりました。
まだまだ至らない部分がありますが、よりお客様が当館の滞在を通して活力を与えることのできる宿となることが出来るように精進して参ります。
やりがいの源でございます、心温まる御投稿にも重ねまして御礼申し上げます。
またのお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

野球小僧さん

【当館人気No.1】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』付★お部屋食★貸切露天無料♪

朝・夕日が綺麗な海沿いの宿

朝日がとても素敵な宿(部屋)でした、慌てて最上階の貸切風呂まで行きスマホに収めました。傾斜地にある旅館なので上がっていくのには私は高齢者(70代)なのできつかったです。でも、その価値はありました!
料理は磯の香りのするメニューで満足・接待は親切に対応して頂きありがとうございます。

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

階段移動大変申し訳ございませんでした。
でもその価値はありましたと仰っていただき、安堵とともに幸甚に存じます。
料理と接待は親切に対応とのこと光栄です。
私事ですが、特に冬の澄んだ日の朝日は綺麗であり、今日も頑張ろうと活力を与えてもらっております。
お客様皆様のとってより良い宿になれるように今後とも精進して参ります。
またのご機会がございましたら、是非お待ちしております。

返信日:2024/2/19

h-catさん

温かい接客と美味しい夕食

寿という部屋を利用しました。
夕食は浜焼きを含めインパクト、味ともにとても満足できました。
部屋食のため子連れでもくつろげたことも良かったです。
部屋付きの露天風呂も楽しめました。
流しも外のため、真冬は寒かったです。
接客は親切で、温かったです。

h-cat様
この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
シャワーが外で寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
次の改装工事で独立シャワーブースを客室に備えて、真冬でもより快適に滞在していただけるようにする予定です。
ご宿泊が改装工事に間に合わず申し訳ございませんでした。
次の改装工事の計画は間違いではないと確信できる御投稿に背中を押していただいたと受け取っております。ありがとうございます。
少しずつですが、より満足した滞在を提供できる宿になれるように精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/2/16

けいさん

美味少量和会席(旧スタンダード和会席)【夕食個室確約!1名様毎1,100円お得!】貸切温泉露天入り放題♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

ふたたび

建物は味わいを感じますが、お食事やお風呂は最高です。
以前にお伺いし、ファンになり熱海なら長濱さんと決めて再来しております。お風呂は見晴らしが良く、久しぶりに主人とお風呂に入りました。お風呂に関しては毎回階段が思い出になりますが、登って行ける限りお伺いしたいと思います。また、よろしくお願いいたします。

けい様
いつも長濱苑をご利用していただきまして誠にありがとうございます。
以前ファンになっていただき、また今回も全体的に満足していただけた評価で安堵しております。
また登っていける限りお伺いしたいとのこと非常に嬉しく存じます。
只今、1階から4階相当へのエレベーター等をどうにか建設できないか模索している状況です。
より快適な旅を提供出来るようにさらに精進して参ります。
是非、またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

ひーたんさん

貸切温泉がおすすめ!

初めての熱海旅行で満喫できました。旅館から浜辺の散歩できました。朝日が展望台から眺めたのは良かったです!5種類の露天風呂のうち4種類楽しめました!朝食のお料理ボリューム満点で美味しかったです!駅から坂道でしたが歩けました。バスであればバス停からすぐなのでアクセス問題ありません。ありがとうございました!

ひーたん様
この度はご夫婦で数多ございます宿の中から長濱苑をお選び、ご利用していただきまして誠にありがとうございました。
朝日が展望台から眺めたのは良かったとのこと、私としても是非朝日をとの想いで展望台を新設した経緯がございまして、非常に嬉しく思います。
朝食も1月中旬からバージョンアップしておりまして、より地元の食材、ご飯がススムような構成へとしております中、満足の評価をしていただき、光栄です。
より地元の食材を使用した中で、更なる満足度、泊まって良かった、また泊まりたいと思っていただけるように精進して参ります。
またのご機会がございました是非熱海の長濱苑をご利用いただけると幸いです。

返信日:2024/2/2

はまちさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夫婦のお出かけに最高

長濱園には各階に温泉があり、それぞれ雰囲気が違うのでとても楽しい。夫婦で行くのに最高のスポットです。海辺も近く景色がいい

はまち様
この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
ご夫婦で行くのに最高のスポットと仰っていただき、幸甚に存じます。
よりゆったりと日頃の疲れを癒し、明日以降の活力を与えられることの出来る宿となれるように
精進して参ります。
つい先日より朝食もバージョンアップ致しまして、より地物を扱ったメニューとなりました。
また熱海にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。

いけやんさん

少人数で楽しめる宿

全て貸し切り風呂でQRコードにて空き状況が判る仕組みになっており風呂を利用するには便利ですが風呂に行く道中が階段が多くお年寄りにはチョットきつい感じです。今回家族3名にて利用しましたが少し狭く感じました。しかし部屋の備品のドライヤーがダイソン製で良かったです。

いけやん様
この度は長濱苑の2階温泉内湯付き客室の高砂をご利用いただきありがとうございました。
階段のみの利用、3名様利用ですとやや手狭な点をより分かりやすくお伝え出来るように思案致します。
貴重な御意見を受けまして
一旦高砂は2名様のみの客室にし、運営を行って参るように変更致しました。
ありがとうございます。
今後ともお客様のお声を大切に、当館に出来ること出来ないことはあろうかと存じますが、お客様1名様1名様にとってより良い宿となれるように精進して参ります。
またのご機会がございましたら、是非長濱苑をご利用いただけると幸いです。
お待ち申し上げております。

濃姫さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉が楽しみだったけれど‥

立地の為でしょうけれど、大浴場が無く、4ヶ所の貸切露天風呂の空きをWebでチェックして空いている所に入る。聞いた時に嫌な予感がしたのですが、空きになっていたので行ってみたら使用中だったり、30分で交代という事であったが、30分以上経過のまま1時間過ぎても使用中だったり、結局部屋の風呂に入りました。
かなり不満足です。部屋が5階の離れ。4階まで建物の階段を上がり、室外に出て、外の階段、コンクリートの所を歩いて上がり、たどり着く。雨で無くて良かった。離れた一部屋のせいか部屋も寒く、畳の部屋には暖房があるが、フロアーの部屋は、スリッパも無く、とても寒い。料金はお正月という事もあり、安くは無い。
接客は良いのですが、ちょっと疲れました。

濃姫様
この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
お風呂の使用が不満足とのこと申し訳ございませんでした。
予約の段階で記載はしてはおりましたが、より分かりやすい伝え方、さらに使用法を模索して参ります。
料金は正月のため、料理も料理人の腕の見せ所でございますおせちでご用意しておりました。そのため一年の中で一番高い設定となっております。
また離れは屋根がついているため、台風等でない場合は雨に濡れることはございません。
より満足していただけるように精進して参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

こばちゃんさん

【★1名半額★】必見!豪華な真鯛やアワビ舟盛付!露天付き客室【お部屋食/18時〜】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

落ち着いた雰囲気の旅館。家族やカップルで一緒に温泉に入れる!

夫婦で利用させてもらいました。
外観も綺麗で、フロントや廊下も風情がありとても素敵でした。
静かで落ち着いた雰囲気だったので、すごくゆったり出来ました!
私たちが泊まったのは山の上にある5階の部屋だったのですが、旅館スタッフの方が部屋まで荷物を運んでくださりとても助かりました。
階段は狭く急ではありますが、それも気にならないほど部屋が快適で過ごしやすかったです。
部屋に温泉がついており、絶景を見ながらゆったり入ることが出来ました。
貸切のお風呂も5ヶ所あり、空室状況もすぐにわかるので、夫婦二人でゆっくり温泉に入ることが出来てとても良かったです。
夕食も豪華な舟盛り付きで、どれを食べても美味しかったです。部屋で食べることが出来るのも魅力です!
日々の疲れをわすれ、非日常を味わい、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
景色も旅館の中も綺麗だったので、ついつい何枚も写真を撮ってまいました(笑)
スタッフの方々もとても温かく、丁寧な説明でした。
ここでは書ききれないほど、本当に素晴らしい旅館で、長濱苑を選んでよかったです。
最高の熱海旅行になりました!
旅館スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

こばちゃん様、この度は長濱苑の露天風呂付き客室『見晴』にご夫婦でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
約5階分の階段でのご移動していただきましてありがとうございます。
階段移動があるのにもかかわらず、素晴らしい旅館、選んでよかったとのこと、とても有り難く存じます。
お客様皆様の熱海旅行がより良いものとなれるように、ハード面だけでなく、料理やサービス面でも新たなチャレンジもして参りたいと存じます。
また熱海・伊豆方面にお越しの際は是非、長濱苑をご利用いただければ幸いです。
心温まり、スタッフの励みとなるご投稿にも厚く御礼申し上げます。
ますます冬も本格化するとのことですので、どうかご自愛ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

なおやさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

貸切露天が最高でした!

貸切露天に入りたい時に入れてチェックインからチェックアウトまで温泉を満喫できました。
ゆったり温泉旅行したい方は是非おすすめです!

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

なおや様、この度は長濱苑をご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉旅行したい方にはおすすめとまで仰っていただき、幸甚に存じます。
また、なおや様のお時間を割いていただいての当館スタッフのやる気の源となる有り難い御投稿にも重ねて御礼申し上げます。
さらに満足していただける宿になれるように、直向きに精進して参ります。
来月より露天風呂付き客室『渚』と『寿』の順に2室の露天風呂を中心とした一部改修を行います。
伝統工芸の陶器の湯舟、組子細工等を取り入れた造りとなり、お客様の反応を拝見することを楽しみにしております。
また熱海・伊豆方面に温泉旅行する際は、長濱苑にご宿泊していただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

ゆみこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋食、露天風呂付きでのんびりできる

お部屋に露天風呂がついており、いつでも入れます。またすぐお湯が溜まってよかったです。
部屋食の宿を探していました。食事もおいしかったです。
スタッフの方はややそっけないというか、さっぱりした接客でした。こちらから質問すれば答えてくれますが、お忙しそうですぐいなくなってしまう印象です。
朝食はお食事処でいただきました。広い空間で隣のテーブルとも感覚があり、また仕切りもあって良かったです。今度利用する際は部屋食でなくても、こちらで頂くのもいいなと感じました。
お風呂は様々なタイプを選んで入ることができ、貸切風呂と思えないほど豪華でした。
また行きたいです。
周辺は観光するところは見つけられませんでしたが、コンビニ、海を見渡せる公園があります。お子様が喜びそうな遊具がたくさんある公園です。

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

ゆみこ様、この度は長濱苑をご利用いただきましてありがとうございました。
朝、夕の御食事とお風呂に対して特に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
接客の部分で忙しそうでややそっけない、さっぱりとした接客とのこと、申し訳ございませんでした。
実はスタッフ全員といってよいほど、お客様と話すことが好きなスタッフばかりです。
例え忙しくても、お客様との接する時間を十二分にとれるように準備段階の業務効率化、及びスタッフの採用といった私の業務が結果があまりでてなく、申し訳なさと不甲斐なさでいっぱいです。
さらなる満足した時間・空間を提供できる長濱苑となれるように特に私が一番に精進して参ります。
是非またのご機会に当館をご利用していただけると幸いです。

りゅーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

雰囲気、おもてなおもてなし最高

雰囲気もおもてなしも最高でした!!
自分たちは4階だったのですが、事前に書いてあるように階段だけという注意書きをみて知っていたのですが、階段がきつかった、、、です、、、
でも、そう言うところも含めていい旅館でした!

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

りゅー様、この度は長濱苑をご利用いただきましてありがとうございました。
雰囲気、おもてなし最高とまで仰っていただき、幸甚に存じます。
階段きつくて申し訳ございません。
当館の名物とまでなっております、しまっております階段も含めていい旅館とのこと有り難い限りでございます。
階段移動があってもまた来たい、良かったと思っていただける宿になれるように従業員一同力を合わせて参ります。
是非また熱海にお越しの際は、ご利用いただけると幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

ひじりさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

プランを選ぶ方はちゃんと読んだ方がオススメです

全体的にすごく良かったです
自分の選んだプランが少量料理だと知らずに予約してしまったのですが
口コミを見たおかげで、男二人だと少ないと思い舟盛りコース料理プランに変更させて頂きました
量も多くとても美味しく頂きました
あまり評価が宜しくない口コミもありましたが、全くそんなこと無く注意事項やプラン内容はちゃんと記載されてあるので、私みたいにただプランをちゃんと読んで無い方や神経質な方なんだなと思いました
お宿自体も古風な感じで凄く綺麗でした
ホテル派より旅館や宿派は是非オススメです
今回は客室露天風呂を選んだのですが、雰囲気的に貸切露天風呂の方が好みだったのでそっちを多く利用させて頂きました笑
また是非行きたいと思います!

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

ひじり様、この度は長濱苑をご予約いただきましてありがとうございました。
当日舟盛りコースにご変更していただき、料理も満足していただきありがたく存じます。
階段移動のこと、部屋食なのか否か、時間等をより分かりやすい表示出来ないか、試行錯誤してより良いかたちにして参ります。
是非おすすめとまで仰っていただき、いただいたお言葉相応の宿となれるように引き続き精進して参ります。
是非、ぜひ!当館へまたお越しいただければ幸いでございます。

さつきさん

平日限定!美味多種少量和会席(旧スタンダード)【お部屋食/18時〜】貸切温泉露天無料入り放題♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

接客や歓迎には期待せず、ルールに縛られる事に文句を言わない人だけ利用しましょう

同エリアで宿を変え連泊中、1泊利用
正直言って予約した事を1番後悔した宿でした
・出迎え時、「名前は?」「靴はそこで脱いで」と事務的な対応で、
 ウェルカム感を一切感じない
・夕食時のドリンク追加注文は強制
 お酒の種類は豊富だが、飲めないのでソフトドリンクを注文したところ唖然とされた様子で、
 更に浜焼きや刺盛りの追加注文をしつこく勧められる
・最上階5階までは階段のみ(3階以上は増設の名残あり、急階段且つ段差が歪んでおり、足腰が弱い方やお子さんには危ない)
 他の口コミでは部屋まで仲居さんが荷物を運んでくれると記載されていたが、
 16時定刻にチェックインするも声掛けもなく荷物は自分持ち
 一瞥もせず、スタスタと階段を無言で歩き気遣いなども皆無
・複数回風呂に入りたいので、タオルの追加を相談したところ嫌な顔をされた
・朝夕食共に開始時間がきっちり決められており、時間に縛られる事に何も感じない人だけ利用しましょう
・部屋の注意書きには「うちはホテルではなく旅館なので、飲食の持ち込みはNG。ただ食事中以外の持ち込みは柔軟に許可してあげている」ばりの、上から目線な注意書き
・貸切風呂は入室〜退室まで「30分以内」の注意書き
 しかも「1名のみの利用は厳禁」とのこと
 2名以上で脱衣〜入浴〜洗い〜着衣まで30分以内は短過ぎる
 他施設の貸切でも、45分や60分が標準的なのでは?
・夕食終了時、食べ終えたおぼんを運びやすいよう入り口に置いておいたのだが、お礼などされず
・断りなく急に布団を敷きはじめる
 布団を敷く為に邪魔な私物は、伺いも立てず勝手に触りほぼ投げ捨てられるように端に退かされる
・朝食時、巡回し水や茶を注ぎ足してくれるのだが、
 ポットから水が溢れ出て机が水浸しになっているにも関わらず、水滴を直手で1回地べたに払っただけ
 ふきんなどで拭いたり、失礼しましたなどのお詫びもなし
全体的にウェルカム感や接客姿勢を一切感じず、お金を払って不快な思いをしただけの1泊でした
同エリアで連泊中、予約した他の宿の接客が素晴らしかった分、比較対象となり、より一層残念に感じました
もう2度と利用する事はないでしょう

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

さつき様、この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
ご期待にお時間やお金を頂戴致しているのにも関わらず、ご期待に沿えないかったご宿泊となり申し訳ございません。
ご頂戴いただきました御投稿から当館の成長に充てさせていただきます。
貸切風呂ですが1名様での利用は厳禁ではなく、出来る限りお控えいただくようにしております。
理由まで記載した方がお客様にご理解いただけるかと存じますので、少しお時間を頂戴いたしますが
そのようにさせていただきます。
理由としては貸切風呂に1名様でお入りの場合、万が一、のぼせてたり意識を失うようなことがあった場合、第一発見までが非常に時間を要してしまい、お客様の今後の健康および生命に関わることと私は認識しておりますため、お客様によっては自由度は下がってしまいますが、1名様での貸切風呂の利用に関してはこのような思いでおります。ご理解いただけると幸いです。
また夕食時のドリンク注文は強制ではございません。
強制であると認識させてしまった点は申し訳ございませんでした。
しかし旅館業(宿泊を伴う飲食業)を営む上で、飲食店を想像していただきたいですが、お客様にお飲み物や追加料理をお伺いするのは至極当然であると認識しておりました。
また飲み物の持ち込みですが上から目線の言葉と捉えられてしまうことがないように言葉を勉強致します。
水滴を素手で払った点は再教育することが出来ました。ありがとうございました。
また出迎え時に「名前は?」「そこで靴を脱いで」などの乱暴な言葉を使用することは絶対にないです
…さつき様にとって当館の至らない点が多すぎたため、頭の中で事実とはかけ離れた認識になってしまったかと存じます。
予約したことを一番後悔した宿とのお声をいただく現状から
予約して一番良かった宿と一人でも多くの方におっしゃっていただけるように精進して参ります。

返信日:2023/10/28

ほしさん

5つの貸切露天風呂最高!!

まずはチェックインし女将が丁寧に対応して頂き
部屋からはオーシャンビュー
窓際の雰囲気のいい席ではお酒がすすみ
貸切露天風呂では1泊じゃ足りないくらいの充実度で
朝食も豪華で良かったです

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

ほし様、この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
お部屋からの眺めと広縁の雰囲気が気に入っていただけたようで幸甚に存じます。
お泊りいただいたお部屋は昨年一部改装いたしました。
木のぬくもりに拘り、お寿司屋さんのカウンターでも恥ずかしくない、一枚板のテーブルと私が生まれ育った南熱海の眺めを存分に味わっていただけるようにというコンセプトで改装したことがほし様の満足度に多少なりとも好影響となったかなと私自身非常に嬉しいご投稿でございます。
重ねまして御礼申し上げます。
お食事、お風呂、お部屋、サービス全ての面でより満足していただけるように精進して参ります。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

テツさん

仲居さんご苦労様でした

歴史のある旅館で、観光終えてゆっくり部屋でくつろぐのなら最高だと思います。難点は急な階段での部屋までの移動、事前情報で分かってはいたが…
部屋食だったため仲居さんがこの階段を何往復もして料理を運んでくれた事に感謝です。部屋の露天風呂からの景色も堪能出来、料理も大満足でした。仲居さんありがとうございます。これからも頑張って下さいね♪楽しい旅行でした。

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

テツ様、この度はご夫婦で長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
楽しい旅行でしたとのこと私も安堵するとともに、非常に嬉しく存じます。
ご滞在時の担当させていただいたスタッフに共有したところ、大変喜んでおりました。
私共のやりがいの源となります心温まるご投稿にも重ねまして御礼申し上げます。
より満足のいくご滞在を提供できるように引き続き精進して参ります。

返信日:2023/10/20

さっさんさん

良い旅になりました

結婚後初めての夫婦旅でした。
貸切露天風呂がQRコードですぐ利用中が確認できる点とても良かったです。
お部屋での夕食、2人とも楽しみにしていて美味しく特別感があり良かったと思います。
そして海が見える部屋からの景色。時間によって表情が変わる景色に感動しました。心が落ち着きます。
なによりスタッフの方々皆さんの接客対応が素晴らしかったと思います。
2人で長濱苑に決めて良かったと何度も話しました。
階段での移動になるのでそこだけ利用する方は考える必要ありかな?というところです。
温泉とお部屋に付いていたドライヤーがDysonでとても嬉しくて気分が上がりました♪
また熱海に来ることがあれば利用したいと思います。

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

さっさん様、この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
またご結婚おめでとうございます!並びにご結婚後初めてのご夫婦での旅行に当館をお選びいただきまして、長濱苑に決めて良かったとのこと誠に光栄でございます。
館内全ての客室、お風呂にダイソン製のドライヤーとReFa製のシャワーヘッドを完備することがようやく出来まして、替えて良かったのかな?と気になっていたところでの好感想に心をなでおろせました。
階段でのご移動をはじめ、いたらない点も多々ございますが、よりすべてのお客様に納得を超えた満足な時間・空間をご提供出来るよう、今後とも精進して参ります。
御多忙な中での当館を思っての励み・やりがいとなる御投稿にも重ねまして御礼申し上げます。
是非ぜひ熱海にお越しの際はまたご夫婦お揃いでお越しいただけると幸いでございます。

返信日:2023/10/1

akiponさん

伊勢海老 アワビ サザエも入った「豪華刺身盛」&柔らか「厳選黒毛和牛陶板焼」付!

景色が素晴らしかったです

初めての熱海温泉で宿泊させていただきました。お部屋は渚で、急な階段を上った先にありましたが、この階段も、こちらの旅館の特徴のひとつと考えると良い思い出になりました。
お部屋からの眺めはとっても良く、露天風呂からは日の出を眺めることができて感動しました。
 そのほかの貸し切り露天風呂も携帯で空きを確認できたので、無駄に行き来をしなくてもよいのがよかったです。
お食事は夜はお部屋で、朝は1階でいただきました。ボリュームも多すぎずで美味しかったです。夜のお食事のときは、係りの方がお部屋まで階段を上り下りして配膳してくださり、毎日のことなのでしょうが、本当にごくろうさまです、と思いました。
温泉も、景色もお料理も満喫できて、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

akipon様、この度は長濱苑をご夫婦でご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
階段が大変であったはずなのに関わらず、特徴のひとつとして捉えていただき、良い思い出とのこと幸甚に存じます。
お客様の出来る限り階段でのご移動を減らすために導入致しました、QRコードも良かったとのこと新たなチャレンジを行ってよかったと安堵しております。
ハード、ソフト面で足りない部分もまだまだございますが、ご滞在していただくお客様にとってより良い宿を目指して、これからも地道に成長して参ります。
再び熱海方面へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/1

もえちさん

【プランに迷ったらコレ♪】平日限定!和会席コース【お部屋食/18時〜】貸切露天無料
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食がとても美味しかったです。露天風呂あり、ゆっくり過ごせました。

朝、夕食がついたプランで宿泊させていただきました。どちらもとても美味しかったです。案内してくださった方が、たくさんお話をしてくださり楽しく過ごすことができました。また熱海に行きたい!と感じた瞬間でした。

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

もえち様、この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
朝、夕のお食事並びに、当館の案内を担当させていただきましたスタッフへの
大変有り難いお言葉に厚くお礼申し上げます。
また熱海に行きたいとまで思っていただき、嬉しく、この仕事のやりがいとなっております。
より私の生まれ育った熱海のファンになっていただけるようにという観点でも新たなサービスを
提供できるように思案して参ります。
また熱海にいらっしゃる際は、是非、当館で名物浜焼きもご賞味いただけたら幸いでございます。

れんさん

スタンダード和会席+「鮑踊り焼付!」≪温泉貸切露天風呂入り放題≫ “条件満たせば部屋食可能”

貸切温泉が良かった

貸切温泉が5ヶ所ほどあり、1ヶ所以外はQRコードで空き状況がわかり予約の手間もなく空いていればすぐに入れるので良かったです。
目の前が海岸で歩いて行ける距離なのも良かったです。
お部屋や温泉は綺麗で景色も良く、ゆっくりと過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思いました。

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

この度は長濱苑をご夫婦でご利用いただきありがとうございました。
海までの立地、客室、温泉とお褒めの言葉、ありがたく頂戴致します。
ゆっくりご滞在出来たとのこと、当館といたしましても安心しているところでございます。
目の前の長浜海浜公園では、毎週ではございませんが、特設市等も開催しております。
地元の野菜、柑橘類や、地元の飲食店さんも出店しており賑わっております。
夏の海水浴以外にも南熱海の魅力を感じにいらしていただけたら幸いでございます。
またの機会がございましたら是非当館で、お待ち申し上げております。
さらに満足していただけるようにより一層精進して参ります。

ねこさん

【貸切温泉入り放題♪】オーシャンサイド全天候型温泉内湯付き2F客室『素泊まり 』
和洋室 食事なし

久々ヒット!

月一で温泉旅行をしていますが、ここまで綺麗に管理されしかもお宿の方も皆さんとても丁寧にしてくださり、本当に満足でした。ありがとうございました

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

ねこ様、この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
月1回、温泉旅行を行かれていらっしゃる中で、久々ヒットとのこと幸甚に存じます。
当館は施設が古いため、新しい綺麗さはご提供出来かねますが、古くとも清潔の先にある清潔感にこだわって今後ともお客様に癒しと活力を与えられるように引き続き精進して参ります。
是非またのご機会がございましたら、当館のお料理も召し上がりにいらしていただけたら幸いでございます。
お時間を割いての御投稿の内容に安堵するとともに、ご宿泊前に清掃したスタッフも大変喜んでおられましたこと、御投稿への返信にてお伝えさせていただきます。

あやかさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海が目の前で海水浴に最適!温泉が良かったです!

1歳5歳の子連れで宿泊しました。チェックイン前に車を駐車させてもらい海水浴後は歩いて宿に向かえたのでとても便利でした。夜には手持ち花火を頂き目の前の長浜海浜公園で花火を楽しむことができ子供が大喜びでした。
4階の部屋でしたが、大きな荷物は運んでもらえたので階段でも問題ありませんでした。
お湯がしょっぱくて驚きましたがとても気持ちいい温泉でした。シャワーヘッド水流が選べて気持ちよかったです!子供にも優しく接してくださりありがとうございました。

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

あやか様、この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
海水浴に手持ち花火をお楽しみいただけたようで安堵しております。
シャワーヘッドも好感だったとのお声で有難く存じます。
先日館内全てのシャワーヘッドをReFaのものにアップデートしたばかりで好感想をいただきまして、
思い切って替えて良かったと存じております。
少しずつにはなろうかと存じますが、お客様に満足な滞在を提供させていただくためにハード・ソフト両面でさらに良くなっていく所存でございます。
また熱海・伊豆方面お越しの際は是非ご来館いただけたら幸いでございます。
ご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

くーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

子供達も満足、お風呂も食事も言うことなし

露天風呂がいっぱいあって家族で楽しくすごせました。夕食もボリュームがあり、「また利用したい」と思えるほど良い旅館でした。

熱海網代温泉 長濱苑からの返信

くーちゃん様、この度はご家族で長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で楽しく過ごせたとのこと安心するとともに、大変喜ばしく存じます。
貴重なお時間を割いての、励みとなります御投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今後ともより満足していただけるご滞在を提供したいと思案して参ります。
まだ残暑が厳しいですが、どうかご自愛くださいませ。
またの機会がございましたら是非当館へお越しいただけたら幸いでございます。

返信日:2023/8/26