| 料理(夕食) | 4.3 |
eribouさん
投稿日:2025/11/29
以前利用したコンドミニアムもよかったので、ギリギリで予定が取れて予約。今回は1人で畳にベッドのツインでした。2階の端でしたが、ラウンジを利用しやすく、お風呂、食堂にも遠くなくて便利でした。
窓から電車の往来が見えるのも良いですね。
お部屋に、あったらいいな…と思ったこと。
・間接照明(スタンドライトとか)…部屋の照明があまり細かく調整できないので、寝る前などに暗めの照明にできるとよいです。
・室内にも1つハンガーを掛けられるバーがあったら…
入口付近も便利ですが、1人なら足りますが2人だったら掛けきらないかと。また、入口付近には掛けたくないものもあるし、冬のロングコートが掛かる高さのバーもあると便利かと思いました。
予定が合ったらまた利用させていただきたいです。
投稿日:2025/11/10
最近箱根人気が更に増した様で、平日でも手頃な1人泊の空室がある宿が中々見つからなかったところ、ここがヒットしました。館内はとてもきれいで清潔感もありスタッフさんとの関わり方もほどよく、気持ち良く過ごすことができました。お風呂も41度程度の浴槽とぬる湯浴槽の2つあり、ぬる湯好きの小生はとても癒やされました。一点だけ、浴室の床に細かい石で構成されており、歩くと少し痛い感じする場所がありました。
投稿日:2025/11/8
まだ夏の気配が抜けない9月に利用しました。
車で行きましたが駐車場がかなり手前に。
荷物を持ってフロントまで100メートル以上。
汗が噴き出ました。
もう運転しないからビールで喉を潤したかったのですが、
夕食時まで待たなければいけませんでした。
風呂は貸切が2カ所あり、夕食前と夕食後にそれぞれ入ることができました。
夕食はビッフェ(バイキング)形式で、トレイに料理を乗せるのですが、ご飯や味噌汁、そしてドリンクをそれぞれ運ぶので、動線が気になりました。
いちいち人を避けなければならないのです。
でもビールサーバーや樽生ワイン飲み放題は嬉しいサービスでした。
夜はラウンジ?で再び飲めます。
これも良いサービスですね。
翌朝、朝食を食べた後で貸切風呂はともに埋まっていたので大浴場へ。
空いていて貸切状態で気持ちよく湯に浸かることができた冷ました。
強羅ということで「濁り湯」を期待していましたが無色透明なお湯。
それでも日頃の疲れを取るには十分でした。
じゃらんのクーポンの取り方が良くわからずもったいないことをしましたw
天気が良ければ強羅駅周辺の散策も良さそうですね。
投稿日:2025/10/22
本が沢山あったり、ボードゲームなどが色々あったのはとても楽しめました。子どもも飽きることなく館内でずっと楽しんでいました。
食事中、食後にアルコール飲み放題なのも大人にはありがたかったです。
ただお風呂が外が全く見えないただの大浴場という感じで温泉感はゼロ。お風呂の種類も少なく、温泉目的にはお勧めしません。
箱根 ゆとわからの返信
この度は箱根ゆとわにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内の本やボードゲームなどをお楽しみいただけたとのこと、お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、アルコールの飲み放題サービスもご活用いただけたようで何よりです。
一方で、大浴場に関するご意見もありがとうございます。温泉らしさや種類の面でご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご指摘は、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
敬具 箱根ゆとわ スタッフ一同
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/20
妻が以前から気になっていたゆとわさんに家族でお世話になりました。4名だったのでコンドミニアムに宿泊させて頂きました。2ベットでしたが、ソファが幅も大きさも十分で、用意して頂いた布団をソファに敷いてあっという間に4ベッドになり、それでも十分な広さがあり快適に過ごせました。また、孫が鉄道好きなので窓の外に箱根登山鉄道が見えるのは有難かったです。食事も夕・朝ともに、とても種類があり美味しかったです。温泉も広さがありゆったりと寛ぐことが出来、共有スペースもとても楽しめました。コンドミニアムは本館から離れており出入り口がオートロックの為、待ち合わせして鍵を持っている人と合流しないと部屋に戻れないのが不便だったので、せめて男性・女性で鍵を持てるように2つ用意して頂けたら更にのんびり出来たと思います。是非また利用させて頂きたいのでご検討いただけると幸いです。
箱根 ゆとわからの返信
この度は箱根ゆとわにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在が快適なものとなり、お部屋や眺望、お食事、温泉、共有スペースなどをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、鍵のご不便に関する貴重なご意見もありがとうございます。
今後の設備改善の参考とさせていただきます。
「ぜひまた利用したい」とのお言葉を励みに、皆様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
敬具 箱根ゆとわ スタッフ一同
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/13
露天風呂が無い以外は大変満足しています。幼児も乳児も安心して宿泊出来ました。キッズスペースも適度な広さで保護者の目が行き届きます。孫達とお世話になりましたが、ゆっくりさせて頂きました。露天風呂がないのが残念でしたが大浴場は広く清潔で満足しています。またお世話になりたいです
箱根 ゆとわからの返信
ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
特にキッズスペースや大浴場にご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
なお、露天風呂につきましては、ホテルの立地の都合上ご用意が難しく、ご期待に添えず申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様に安心してご滞在いただける施設を目指し、より一層努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/9/19
ゆとわの空間が好きです。温泉入って、ラウンジでカフェオレ飲んで、お菓子を食べながら、旅の本を読みました。窓から見える緑もいい。一人での夕食の席も配慮されていて、のんびりお酒飲みながらご飯食べれました。家族と来るのもいいけれど、一人でのゆとわ大好きです。
箱根 ゆとわからの返信
ゆっくりとご自身のお時間を堪能されたご様子に、私たちも大変嬉しく存じます。
また、ゆっくりとご満足のいく「ひとり時間」をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。もちろん、ご家族でのご来館も大歓迎でございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/9/20
投稿日:2025/9/12
オープン当初より利用させて頂いてます。
最近は外国人の方が多く見受けられます。
今回はお部屋をグレードアッフして頂きました。
貸し切り風呂も大浴場も混雑する事無く利用出来ました。7時〜はアルコールも無料で頂けるので嬉しいです。
箱根 ゆとわからの返信
オープン当初から継続してご利用いただいていること、大変嬉しく思っております。
今回のご滞在では貸切風呂・大浴場をゆったりとご利用いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
今後もお客様に心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。
返信日:2025/9/16
投稿日:2025/9/8
夏休みに家族でお世話になりました。お部屋はキッチンが付いており、子供の水筒やカトラリーを洗う事ができ、特にこの時期とても助かりました。お食事の時もスタッフが丁寧にご対応をして頂いたおかげでゆっくりと食事をする事もできました。またキッズスペースや図書スペースでのちょっとしたおつまみやスナック菓子も最高でした。またぜひ宿泊をしたい場所です。
箱根 ゆとわからの返信
コンドミニアムのお部屋や、館内サービスについてご満足いただけ、私どもも嬉しい限りでございます。お食事もゆっくりと楽しんでいただけ何よりでございます。
ぜひ、次回のご宿泊も箱根ゆとわをご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/9/10
投稿日:2025/9/2
産後の育休復帰前に自分へのご褒美旅に利用させていただきました。
部屋は元々ダブルの部屋を予約していたのですがグレードアップしていただいてツインの和室を広々と使わせてもらい、食事はメイン料理とビュッフェスタイルで、メイン料理のグレードアップコースを予約していたら内容がグレードアップでなくメインが2品。
びっくりしました。笑
メインもビュッフェもとても美味しくお腹はパンパン、お酒も好きなだけいただくことができて大変満足です!
席もグループの方とは少し離れた場所を用意してもらったので静かに食事ができありがたかったです。
食後にはラウンジでお酒が飲めるので、皆さんワイワイと飲まれていてすごい良い雰囲気でした。
私はあまり気にならなかったのですが、元々どこかの保養所だったようで作りが複雑なため、人によっては移動が大変なのかなと思いました。
今度は夫と子供を連れてお邪魔できればと思います。
箱根 ゆとわからの返信
この度は箱根ゆとわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大切なご褒美旅行で当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
お部屋やお食事、ラウンジでのひとときなど、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく思っております。静かな席でのご夕食や、お酒を楽しめるラウンジの雰囲気もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
次回はぜひ、ご家族皆さまでお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。お子様にも楽しくお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2025/9/5
投稿日:2025/8/8
料理とお風呂が親としては物足りないのですが、子供のリクエストの為再訪問です。
全体的に清潔感があり好感が持てます。
お風呂場に子供用品があったり、駅から近かったり子連れにはありがたい宿だと思います。
投稿日:2025/8/5
強羅駅から歩いてすぐでわかりやすかっです。暑い日で、どこにも寄らずに宿に直行!予定よりも早い到着でしたが、気持よくチェックインさせていただき助かりました。
滞在中は、ライブラリー・スパラウンジ・ナカニワ・足湯・貸切風呂・ダンスパフォーマンス・フリードリンク・マッサージ機全て楽しませていただきました。食事も一人を気にせずいただけました。ライブラリーでのゆったりとした時間など良かったです。
お部屋の上がり口がトイレからの出口と重なる為でしょうか?足を下ろすと畳が沈む様に感じました。この1枚を交換するだけでも印象アップ↑↑ではないでしょうか?
お世話になりました。
投稿日:2025/8/1
部屋は狭いですが、素敵です。洗面台が本当に小さく、小さな鏡しかないけど素敵な部屋なので満足。
温泉も温度調整も良く満足。
夕食は和洋中のハーフバイキングいろいろ食べれました。メインは牛肉か鮑かどちらかを選べます。見せられた写真は確かに鮑。鮑を選びましたが、とこぶしと言う鮑に似たものでした。アルコールは飲み放題。飲めない方には、ノンアルコールビールがありました。ウイスキーは角でした。赤ワインはメルロカベルネ。お寿司も桶に入れられて高級感があります。炭酸水も美味しくチェイサーとしていただきました。
また自分では選べませんが、とても眺めの良い席に案内していただきました。
夕食後もラウンジで19時からアルコール飲み放題。ビールも飲み放題。自分は食べませんが色んなスイーツバイキングスタートです。
朝食もたくさんの種類のバイキング。個人的におそばに釜揚げシラスとめかぶ、だいこんおろし、納豆をたっぷりかけて食べたのが美味しかったです。じぶん好みの料理が出来て楽しかったです。ダイエットにはほんとうにバイキングがいいです。受付で案内していただいた男性がスーツが似合い接客の感じが大変良かったです。
ラウンジがありゆっくり出来ます。ラウンジサービスがすごい。お菓子、スイーツ、お酒。宿泊当日13時過ぎにホテルに到着しましたが無料でラウンジでパソコン作業させていただきました。また翌朝10時のチェックアウト後も1時間ほど利用しました。
いろんな無料サービスがあり語り尽くせません。一度来られて体験してみて下さい。間違いなく良いです。
総合 今回10回目くらいの宿泊です。普段はハイクラスホテルなのでお値段も高めです。たまに出る格安プランを利用させていただいています。土日は無理ですが半額くらいの値段の差になります。一年前に比べ外国人客が増えてるのに驚きました。だんだんいい旅館ホテルの予約が外国の方で予約しにくくなりそうなのが不安です。若い女性向けのホテルです。平日でも若い宿泊客が多い。大変満足させていただきましたのでまたお伺いします。
投稿日:2025/7/30
以前と比べて、欧米の方々が多くなった印象です。立地が良いので、観光で訪れる欧米の方々には、もってこいの宿なのかもしれません。外国人とお話ししたい方は、おすすめの宿です。
夕食は、飲み放題なので、楽しく食事ができました。料理は、つまみ風のものも多くて良かったです。また、食堂からの外の景色も、これぞ箱根という感じで、素晴らしかったです。
スタッフさんの対応は、丁寧で感動しました。
箱根 ゆとわからの返信
この度は箱根ゆとわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や飲み放題のサービス、そして食堂からの景色についてもお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、また箱根へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/8/3
投稿日:2025/7/25
初めての「箱根ゆとわ」でしたが、とても素晴らしい滞在になりました。
チェックイン時に和モダンのお部屋にグレードアップしていただき、畳の心地よさとベッドの寝心地に癒されました。
大浴場も広々としていて清潔感があり、朝晩2回楽しめました。ラウンジでのドリンクやおやつのサービスも嬉しく、滞在中はずっと快適でした。スタッフの方々の対応も丁寧で親切。箱根に来る際はまたぜひ利用したいと思います。
箱根 ゆとわからの返信
初めてのご滞在が素晴らしい思い出となったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。大浴場やラウンジでのサービスもご満喫いただき、また、スタッフの対応につきましても温かいご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/7/27
まーさん
投稿日:2025/7/23
4,5年ぶりの再訪です。
3世代2部屋でお伺いしました。
ツインのお部屋は広くはないですが、ライブラリーラウンジやナカニワがあるので、お部屋で過ごす時間は少ないので、問題ありません。
ラウンジもフリードリンクで時間帯によってはお酒やお菓子もあり、夕食もお酒が飲み放題。
飲み放題だと逆に飲まなくなりますね(笑)
お団子、ケーキ、ビスケットやミックスナッツもあり、ずっとお腹がいっぱいでした。
子連れと外国人旅行客(欧米系が多い)が多いので、ラウンジや夕食会場は賑やかなので、静かさを求めてくる大人旅には向かないかもしれません。
大浴場に露天風呂が無いのも物足りないかも。
女性大浴場のスキンケアアメニティが雪肌精、夕食のお酒もセルフサービスですが自分が好きなように作れるので、楽しいです。
館内の移動が複雑なので、マップを持っていないと迷います(笑)
箱根 ゆとわからの返信
4、5年ぶりの再訪とのこと、そして3世代でのご滞在に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
今回のご滞在、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
また、ラウンジやナカニワ、フリードリンクなど様々なサービスをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内の賑わいについての率直なご感想や、露天風呂に関するご意見は、今後の改善に向けた大変貴重なご提案として、真摯に受け止めさせていただきます。
また機会がございましたら、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/24
まーさん
投稿日:2025/7/23
4,5年ぶりの再訪です。
3世代2部屋でお伺いしました。
コンドミニアムのお部屋を利用したこちらのレビューは子連れの目線から投稿します。
6歳と1歳の子と伺いました。
キッズスペースあり、広いコンドミニアムのお部屋、お部屋で遊べるおもちゃあり、お部屋のお風呂が温泉というのが子連れに嬉しいポイントです。
湯上りどころにはアイスキャンディーと紙パックの牛乳。
1歳の子に飲ませやすくて助かりました。
6歳の子には夕食にハンバーグプレートが出てきて嬉しそうでした。
以前行ったときは、上の子が当時1歳でしたが夕食にも朝食にもお子様プレートがあったような気がしましたが、朝食では、6歳の子にも1歳の子にもありませんでした。
ですが、ビュッフェのメニューが豊富なので、お子様プレートは無くても大丈夫でした。
ごはん、(頼めばおかゆも頂けそうでした)、パウチの離乳食、蒸野菜、麦茶、お味噌汁、かぼちゃなどの天ぷら、フライドポテト、ふりかけ、あり。
子ども用カトラリーは1歳には使いにくそうでした。
お食事エプロンなし、プラスチックのお椀、キッズチェアあり。
ライブラリーラウンジも利用しました。
子どもも読める本があり、6歳の子は楽しめていました。
子連れに難点としては、
・駐車場がフロントから離れている(コンドミニアム棟は専用の駐車場があるのでお部屋からは近い)
・コンドミニアム棟〜大浴場・キッズスペース〜ライブラリーラウンジ〜お食事会場
の距離がある、屋外を通る必要、階段あり。
・キッズスペースの清潔感
(家でも使っているので掃除のしづらさはわかりますが)ジョイントマットの隙間にたべかけのお菓子が落ちていたりゴミが溜まっている
・1歳の子には浴衣以外のアメニティはつかない
子連れの方は宿泊前に一度備品について問い合わせをおススメします。
今回の宿泊で残念だったのは、
・事前にリクエストした備品がお部屋になかったこと、ベットガードの位置が違っていたこと
・コンドミニアム棟のドリンクコーナーのカップがなく飲めなかった
・大浴場の脱衣場が、タオルや浴衣が長時間置き去りにされていて荒れていた
・6歳の子のサイズの浴衣とスリッパが在庫切れ
(浴衣とスリッパの在庫が無いというのはホテルに宿泊して初めての経験でした)
投稿日:2025/7/16
従業員の方々のサービスや接客、そして食事の質、共有スペースの映えるオシャレさは素晴らしいです。しかし、スタンダードツインのお部屋はシンプルとは言え、極小サイズの洗面台はおでこをぶつけずに顔を洗うのが難しく、水が周りに飛び散ります。室内スリッパもないので濡れた足のまま畳の室内に入るしかありません。クローゼットもありません。フリードリンクとは言え、水もポットも部屋に無いのは大変不便です。清潔なので不快な思いはしませんが、不便で決してコスパが良いとは思えませんでした。
箱根 ゆとわからの返信
スタッフの接客やサービス、食事、共有スペースの雰囲気についてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
一方で、スタンダードツインのお部屋に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
洗面台のサイズや水はね、室内スリッパの有無、クローゼットの設置、水やポットの備え付けなど、貴重なご意見を真摯に受け止めております。
快適にお過ごしいただける空間づくりのため、今後の改善の参考とさせていただきます。
清潔さについてご評価いただけたことは大変ありがたく、今後も衛生面を含め、より良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2025/7/18
投稿日:2025/7/14
箱根でオールインクルーシブのホテルを探して、評判の良かったこのホテルに宿泊しました。
事前の相談から始まり、接客は最高にすばらしいと感じました。
特に、夕食の受付をされていた女性の接客が印象的でとてもよかったです。
食事については、もう少し種類があるといいなと感じました、あまりインパクトがなく、すごくおいしかったというメニューがなかったように感じました、決してまずいとかそういうのではありません、もったいないとか残念という意味です。
お部屋は清掃が行き届いておりとても快適でした、ただ、扉を開けたときの道線に不便さを感じました、履物を脱ごうとすると靴箱がじゃまで、扉を開けてしまうと、履物を脱いでも扉で廊下に靴が出ていってしまうし。。。
あとは、お風呂に露天風呂があると最高なのにと思ってしまいました。
総じて、スタッフの方の接客はとても心地よくて最高でしたし、お部屋も大満足、東棟2階のスペースも心地良い、すべてが完璧というのはなかなかないと思いますが、行ってよかったと思えるホテルでした。
箱根 ゆとわからの返信
接客についてお褒めの言葉をいただき、特に夕食の受付スタッフに対する温かいコメント、大変嬉しく拝見しました。
一方で、お食事の内容や客室設備に関するご意見もありがとうございます。ご期待に添えなかった点に関しましては、スタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。特にお料理の品数や印象に残るメニューについては、改善を検討してまいります。
また、導線や靴の収納についてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。露天風呂のご希望も今後の施設改善に向けて、ぜひ検討させていただきます。
しかしながら「行ってよかった」と感じていただけたこと、そしてスタッフの接客や客室の快適さにご満足いただけたことが、私たちの何よりの励みです。
またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/16
投稿日:2025/6/8
1か月ぶりの参戦。
海外のお客様が増えましたね。館内は日本語よりも海外の言葉のほうが多いような。プチ海外旅行気分。
夕食の品揃えが1か月で大きく変わっているのには驚き。メインを選ぶことに変わりはないのですが、品数が増えたように感じました。飲み放題でもあるので、飲兵衛さんには当てになる小鉢もあり至れり尽くせり。バイキングでカルパッチョがあったりカプレーゼがあったり、スパークリングのワインなどあると、さらにうれしいと感じるんだろうなと。
ナカニワの足湯も安定。深緑の木々を見ながら、さながらのデトックス。コーヒー飲みながら入り浸りました。今の時期、暑すぎずで良いですね。
部屋のアップグレードにも感謝!また伺わせて頂きます。
箱根 ゆとわからの返信
この度は、箱根ゆとわをご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただいたようで、大変嬉しく存じます。
レストランでのお食事も好評いただきましてありがとうございます。
アルコールの種類のご提案につきまして、営業スタッフと共有し、
よりお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しげます。
箱根ゆとわ
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/6/6
久々の宿泊でしたが相変わらずとても良いです。ラウンジも遅く迄使えて云う事無しです。ありがとう御座いました
箱根 ゆとわからの返信
お久しぶりのご滞在にもかかわらず、変わらぬご満足をいただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
ラウンジもごゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後も皆さまに快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/6/30
投稿日:2025/6/6
夫婦で利用しました。
到着時、結構な雨で、かなり早めに到着しましたが、すぐに入室させていただき、非常に助かりました。(受付の男性、若いけどソフトでしっかりした方でした。)
部屋は、広く、道路側だったので、山も見えて、低層階(2階)ながらよかったです。しかしながら、畳が染みが目立ち、まあ、一番安いから仕方ないかなと。
部屋は、ラウンジから徒歩15歩だったので、その点はすごく便利でした。(よって、評価は差し引きで3点)
料理は、夕・朝ともにものすごく美味しかったです。
外国の方が、6割くらい占めていて、英語が堪能なら、違った意味で楽しめるかも。
建物の中は、階段が多いので、足の不自由な方は厳しいかも。
お風呂は、露天風呂がないので、少々、閉塞感があるので、是非、作ってもらいたい。そうすれば、もっと評価が上がると思います。
駅から徒歩圏少々なので少々お高いですが、ラウンジサービスが良いので、それ相応の価値があるかと思います。
もっと満足したいなら、露天の付いた部屋に泊まればいいのかなと。
箱根 ゆとわからの返信
この度は、箱根ゆとわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、あいにくの天候の中お越しいただき、心より感謝申し上げます。
チェックイン時のスタッフ対応やお部屋からの眺望、ラウンジの利便性などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフへの温かいお言葉も励みになります。
一方で、畳の染みや露天風呂の有無など、ご指摘いただいた点につきましては、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。いただいたご要望は、施設の今後の検討材料とさせていただきます。
また、館内の階段やアクセス面についても貴重なご意見をありがとうございます。より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お料理やラウンジサービスをお楽しみいただけたこと、そして外国からのお客様との交流の可能性にも触れていただき、私どもとしても嬉しい限りです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/5/2
箱根はインバウンド客が多く、こちらのお宿も
外国人と家族連れが多かったです。
一人旅で利用しましたが、オールインクルーシブ
でしたので気兼ねなくのんびり過ごす事が
できました。
部屋も広く清潔で過ごしやすかったです。
食事はビュッフェ形式でしたが、品数も多く
美味しかったです。
館内は広くて足湯があったり、本を読むスペースがあったりフリードリンクで楽しむ事ができました。
ただ、大浴場が内湯のみで露天風呂がなかったのが残念でした。
せっかく緑に囲まれているので、景色を見ながら露天風呂に入る事ができたら最高だろうなと
思いました。
投稿日:2025/3/30
出産前にお邪魔しており、また行きたい!と思ってたお宿にやっと行けました。
まだ6ヶ月の娘ですが、バイキングに離乳食の用意も有り、
ベッドをつなげて頂いたので、広く遊ぶことも出来て
大満足でした。
大人もオールインクルーシブでゆっくり食べ飲みでき、
リフレッシュ出来ました。
また箱根方面に行く時にはぜひ利用したいです!
投稿日:2025/3/24
2度目の宿泊で子供の卒園記念に利用しました。
オールインクルーシブでアルコールやドリンク、スナック類のサービスは魅力です。
子供が遊べるスペースや焚き火を眺めながら足湯ができる中庭の雰囲気がとても良いです。
食事は可もなく不可もなく、温泉も貸切利用はありがたくも少し塩素のニオイがあり少々マイナス点です。
総合的には満足度の高い良いホテルだと思います。
投稿日:2025/3/11
子供が、ラウンジのフリードリンク&漫画が気に入って、3回目の利用です。
今回感じたのは、値段の割に質が下がったかな!?ということです。
前回あったお風呂上がりのコーヒー牛乳がなくなっていたのが残念でした。
部屋は綺麗に掃除されていましたが、女性風呂の色付きのガラスがカビだらけなのが気になりました。
食事はビュッフェで、これが美味しい!と言う料理はなく、全て普通です。
15:00にチェックインしたのに、夕食の時間が、17:30か19:00しか空いていませんでした(18:00と18:30は早いもの勝ち!?)
残念ながら、4回目の利用はなさそうです。
投稿日:2025/3/10
朝食プランで利用しました。駅から近いので夕食は徒歩10分の居酒屋で楽しむ事ができました。
部屋は時別広くはないですが一人でしたら十分です。大浴場はシティホテルと同じ規模で温泉を楽しむ感じではありませんが近辺には日帰り温泉などもありますから温泉目的なら利用するとよいでしょう。
館内は飲み物食べ物を自由にいただけるのがいいですね。
めめさん
投稿日:2025/2/6
一人旅なので、とにかくゆったりと過ごせるホテルをと思いお世話になりました。カフェスペースなどが広くあり、プラスαの時間をすごせました。またお部屋もとても広くて気持ちよく過ごせました。