宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

湯の宿 宮浜グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

4/1〜4/30泊の夕食付のお客様は、お部屋又は個室での夕食を確約!

宮浜温泉
JR大野浦駅下車、送迎者で移動(約5分)*到着後お電話いただくか、着時間をお知らせ下さいませ。

湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・評判

ささみさん

お風呂が素敵〜

広島市内から、日常を離れてのんびり温泉に浸かろう!と出かけた母娘
とにかくお風呂が、昼も夜も最高たったんですよ
丸見え露天が
隔日で男女が入れ替わるらしいので、事前に確認していた方がよろしいですね
今回はとってもラッキーでした
開放感!
非日常!
お部屋も広めで良かったです
夕食は徒歩圏内の海辺のイタリアンレストラン、こっちもすっごく良かったー

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夕食なし】1泊朝食付宿泊プラン♪旅館の和朝食で元気にお目覚め(’ω’)ノ その他 朝のみ

ささみ様
「マルミエロテン」の開放感に
驚かれたことと思います。
お昼と夜とでは同じお風呂でも全く違う景色に
癒されたことと思います。
毎日男女入替の為お電話を頂くかホームページでも
ご確認頂けます。
またお近くにお越しの際には是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まさどんさん

露天風呂最高、記念日パーティー等にも最適

還暦祝いで利用しました。温泉は露天風呂からの眺めが最高。部屋は清潔で食事は還暦祝いのケーキが付いて記念撮影サービスもあって幸せな時間が過ごせました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お祝いはこちらのプランで決まり!】今日はめでたい!お祝い「祝・泊」プラン♪「家族旅行応援プラン」 和室 朝・夕

まさどん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
「幸せな時間」このお言葉を聞けてスタッフ一同とても
嬉しく思います。
まさどん様の嬉しいお言葉を励みにこれからも努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非お越し下さいませ。

きんちゃんさん

季節の料理がおいしい

牡蠣プランで、宿泊させて頂きました。
食事場所は、大広間で少し隣の人と席が近いような・・・。
牡蠣のフルコースは、どれも満足で美味しかったです。
私たちは、お酒を飲む為、食べるのが遅いのですが、一斉に料理をしている為か、次々に料理が運ばれきました。
配膳の男性の方に、「少し料理の出すペースを遅くしてください」と頼んだ所、笑顔で対応してくれました。
その次からの料理は、一回一回、男性の方がテーブルまで来てくださり、確認してから出してくれました。
そのお陰で、とても美味しい料理とお酒を堪能できました。
ありがとうございました。次回も必ずお伺いします。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の人気ナンバーワン!】グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース 和室 朝・夕 夕/個室利用

きんちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様同士のお席の距離感に関しましてご意見頂き有難うございます。
今こそ!気を付けて参ります。
お食事は牡蠣とお酒をしっかり堪能して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様安心してお過ごし頂ける様努めて参ります。
きんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tomoさん

子連れにおすすめ

子連れの旅行だったため、和室で貸し切り風呂のあるこちらのホテルを利用させていただきました。子どもが生まれてから初めての旅行でしたがスタッフの方も気さくに子どもに話しかけてくださり、安心してゆったりと過ごすことができました。ご飯もとても美味しく大満足です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスプラン「家族旅行応援プラン」 和室 朝・夕

tomo様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
また世間がこのような状況の中お越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は今年で創業55年を迎えることができました。建物自体は年期も入っておりますが、皆様のうれしいお言葉を支えにこれからも努めてまいります。
サービス面においてもまだまだ改善点は多々ございます。
今後もお客様にとってより快適にお過ごしいただけるよう頑張ってまいります!

ナオさん

湯の華あるぞ

温泉が循環式とのことで期待してませんでしたが、岩風呂にはしっかりと赤と白の湯の華がこびりついており温泉らしさがありました。
温泉については他のかたも言われてますが西側の露天風呂は下の2号線からまるみえです。
男なら解放感があって良いのですが女性はしゃがみながら湯船に近づかないと見えると思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ナオ様
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
自慢の露天風呂をお褒めくださいまして嬉しく思います。
循環式ではありますが細かな温度調節も可能でいつでも快適に過ごしていただけるように
気をつかっています。
マルミエロテンにつきましては「見えるのでは?」との声を多く頂戴しております。
湯舟のふちに立ってバンザイをするとマルミエかもしれません。ただし湯舟のふちに上がって
立つのは危険ですのでおやめくださいね。
景色と一体になれる露天風呂で思いっきり開放感を楽しんで頂ける設計となっておりますので
どうかご安心くださいませ。
ところでナオ様は気付かれたでしょうか?
当館は海のすぐそばにありながら温泉水はしょっぱくないんですよ!
温泉の湯気を吸い込むことも体に良いとされています。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まっちさん

かきを満喫

母のリクエストでかきが食べたいとの事で夕食が、かきのフルコースでした。
生かきが食べられなかったのが残念でした。
地域により、生かきを出すところではなかった様です。
お風呂の展望露天風呂が、最高でした。
目の前の海と浴槽が一体化していてずっと露天風呂にいました。
部屋は、昔の作りで段差が有って少し高齢の親を連れて行くにはお勧め
できません。ユニットバスですが、古いので使う気にはなりませんでした。
朝食は、湯とうふ等の種類豊富なおかずで満足しました。
食後のコーヒーが無料で頂けたので良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

湯の宿 宮浜グランドホテル 中島からの返信

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
保健所の指導により生かきを提供することは出来ませんが、
その他のかき料理は皆様に満足頂けるよう努力を重ねております。
露天風呂も満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては、2/17に改装が完了したユニバーサルデザインルームは
車椅子でもご利用いただけるバリアフリー対応客室でございますので、
機会がございましたらご検討くださいませ。
まっち様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もりもりさん

接客は大変丁寧でした

グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコースで宿泊しました。
こちらに決めた一番の目的は牡蠣だったので夕食は美味しくお腹いっぱいで満足しました。
牡蠣料理はもちろん美味しいですが、お刺身もデザートの甘平みかんも美味でした。
温泉は1回目に入った時は夕食前で日帰り入浴の方が帰った後、従業員の方も夕食前で一番お忙しい時間帯だったこともあり、浴室の洗面台に髪の毛がたくさん落ちていて‥ただ、これはホテルの対応というよりも使う人のマナーが大きいとは私は思います。自分の出した目の前の髪の毛ぐらいドライヤーした後に気づくだろう、マナーとして軽く拭くぐらいして欲しいですね。2回目に入った時は脱衣所の掃除もされていて綺麗でした。
屋上露天風呂への行き方がわかりにくいのか他にお客さんがいない貸し切り状態だったのでのびのび出来ましたが暗いとちょっと寂しかったですw
もう少し場所がわかりやすいようにされた方が良いのかと思います。
屋上露天風呂は日中の方が気持ち良さそうですね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

湯の宿 宮浜グランドホテル 中島からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
もりもり様のご利用頂きました大野瀬戸・カキフルコースプランは冬限定ですが人気も高く、
カキが大好きな方から大変好評を頂いており、もりもり様にもご夕食に満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また春には通年で召し上がれる広島県のブランド牡蠣の「大一粒・かき小町」プランもございますので是非ご利用下さいませ。
なお、大浴場に関しましては、清掃の徹底を致しまして少しでも快適にご利用いただけるよう
努めて参ります。
また、露天風呂の表示もわかりやすく出来るよう検討いたします。
貴重なご意見有難うございました。
もりもり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

初めて利用させていただきました

宮島に近いところで家族風呂があること、部屋で喫煙できるところを 探してたどり着きました。温泉は肌がツルツルになってよかったです!朝も露天が最高でした。食事もおいしかったです。ありがとうございました!!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
宮浜温泉の湯はお肌はツルツル、身体の芯まで温まる最高のお湯でございます!
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひまわりさん

料理が美味しかったです

直前の予定変更での人数対応もして頂けて、助かりました。料理も美味しくて、子供と共と、何十年ぶりかの母との年越し、とても気持ち良く、過ごせた宿泊になりました。宿は昔ながらのシンプルな感じですが、年越し蕎麦のサービスやスタッフの丁寧な接客にはホッとするものがありました。ありがとうございました。海の見える露天風呂も最高でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】初詣は宮島へ!年末年始はゆっくり温泉で1泊2食付♪お部屋は当館おまかせ その他 朝・夕

湯の宿 宮浜グランドホテル 谷からの返信

この度は年越しに当館をご利用頂き誠に有難うございます。
年越しと言えばお蕎麦は欠かせません♪
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉が日々の励みになっております。
当館は築50年を迎えておりますが
スタッフ同士で意見を交換し、お客様のご満足頂ける宿り
を目指して参ります。
お近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宮浜グランドホテル 谷

まっさんさん

穴子づくしと露天風呂は絶讃

穴子づくしは、お腹も眼も満足。穴子の刺身は初めて食べましたが、河豚のように美味しかったです。蒲焼きに柳川鍋も、釜飯も本当に美味しかったです。風呂は時間で男女入れ替えになるのですが、一方にあるマルミエロテンは、確かにまる見えですが、開放感と海との一体感が最高です。ずーっと入っていたい。帰るのを忘れそうでした。また、利用したいです。

【宿泊プラン】【カンパイ!広島県・穴子を食べ尽くす!】<グルメプラン>・穴子満喫コース 和室 朝・夕

まっさん様
この度はご来館頂き、誠に有難うございます。
今回お選びいただいた「穴子満喫コース」ですが、ここ1〜2年大人気のプランです。
特に薄づくりなどは皆様お召し上がり頂いたことが少ないようで、「美味しい」との声を多く頂戴しております。
またマルミエロテンは「確かにまるみえ」(笑)です。ただあの景色をご覧いただくにはあの場所しかなかったので・・ご了承くださいませ。
それではまっさん様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

清盛さん

前回よりdown

前回、もう5年ほどになるでしょうか。総合的に満足したので、広島ではここと決めていました。しかし、車で到着時、男性スタッフが怪訝な顔で「ご予約されていますか?」一気に不快感。客とわかって一変。部屋に案内していただいた女性スタッフの接客はにこやかでホッとしました。
全室オーシャンビューではありません。部屋によってはほんの一部だけしか海が見えない部屋もあるらしいです。
前回には無かった露天風呂。夕方の男性用は急な長い階段を降りなければならず、後づくり感がいっぱいの露天風呂。片方の朝の露天風呂は屋上の大パノラマで解放感100%も最高。ただ、眼下の国道を走る車からは丸見え。屋内大浴場は熱くもなく、ぬるくもなく、旅の疲れも癒されて最高でした。
夕食時にお茶がない。刺身に醤油がない。いちいちあれやこれやと頼まねばならない。これはスタッフのミスでしょうけど、こちらが気遣いしなければならない。さらに、ごはんは盛り切りで、お代わりもないのでお茶漬けもできない。もう諦めました。
施設のメンテナンスも大変なんでしょう。廊下のカーペットに汚れが目立ちます。次回は考えさせられます。

【宿泊プラン】【お子様連れ限定!】夕食はお部屋食(*^_^*)「平日限定」パパ・ママ応援!「家族旅行応援プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

清盛様
この度はご来館頂き、誠に有難うございます。
また再度お越し頂いたにもかかわらず多くの不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夕食の醤油がないなどは単純なミスだと思いますが、あってはならない事だと思っております。再度徹底してまいる所存です。また接客に関しても重ね重ね申し訳ございません。頂いたご意見を共有させていただきましたので、今後このような事の無いよう努めて参ります。貴重なご意見、誠に有難うございました。

すずさんさん

大粒かき小町はすごーい!

温泉は屋上にマルミエロテンと命名されている露天風呂が最高です。湯船に浸かって眺めると海と湯船が一体となり、いつまでもそこにいたい気分になります。1度は体験してほしいと思います。
食事はかき小町というブランド牡蠣をこの時季に味わうことができて最高でした。イワガキより大きく味も濃厚で、牡蠣好きには試してもらいたいと思います。
以上の二点だけを体感するだけで、充分このホテルを利用する価値があると思いますよ。

【宿泊プラン】【カンパイ!広島県・冬じゃなくても牡蠣食べたい】<グルメプラン>ブランド「大一粒かき小町」と旬菜旬味 和室 朝・夕

すずさん様
この度はご来館並びに大変うれしいお言葉まで頂き、誠に有難うございます。
今回の大一粒カキ小町ですが、通常の冬の牡蠣に比べ丹念に育てています。
そのため独特の臭みがなく、カキが苦手なお客様でも「美味しく頂けました」というお声を多く頂戴しております。
またマルミエロテンですが、2017年春に登場以来こちらも多くのお客様にご利用頂いております。
改装前から「この場所に露天風呂を造り、最高の景色を皆様にお楽しみいただきたい」との思いでした。当初は大浴場の屋上という事もあり、建設に困難を極めましたが、何とか形にする事ができました。また機会がございましたらぜひお立ち寄り頂きたいと思います。
それではすずさん様のまたのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております!

くじらさん

露天風呂最高

前日に急遽決めて予約をしました
部屋の広さはちょっと広すぎたかなと思いましたが子連れだったのでノビノビト遊べて良かったです
子供のアメニティも気を使っていただきソフト面に関してはクチコミ通りで皆さん親切でした
お勧めポイントの露天風呂に入りたくて朝晩の入れ替えも確認して最初は何故翌朝なの?と思いましたが翌朝入ってなるほどと思いながら堪能しました
末っ子のの誕生日兼夏休みの旅行を兼ねての旅行だったので、子供たちも喜んで夏休みの良い思い出になりました

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【入門プラン】1泊2食付宿泊プラン 和室 朝・夕

くじら様
お子様のお誕生日おめでとうございます!!!!!
この度は数ある宿泊施設の中から当館へのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は当館自慢の和室!
正面に海と宮島を眺めながらごゆっくりされたと思います。
宮島の花火大会、昨年は中止、来年も中止の予定です。今年は天候が心配でしたが開催され、皆様楽しまれたようです。
露天風呂も当館の自慢のひとつです。朝晩ともに堪能されたのですね。お気づきのとおり、翌朝のご利用はおススメしたいポイントです。タイミングがあえば宮島の山々のうしろから日の出を見ることもできるんですよ!
たくさんの夏の思い出のひとつに加えて頂きたいへん嬉しく思います。
またご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ぽこさん

いい記念になりました

子供の誕生日もかねての旅行でしたが、生憎ケーキ屋さんが休みで。
それで、写真をお願いしたら快く引き受けてくれました。
ほんとにありがとうございました
お風呂場クチコミどおり絶景でした。
また利用したいです

ぽこ様
お子様のお誕生日おめでとうございます!!!!!
ご予約の際にご希望のプランを選択できずにご迷惑をおかけしました。
できるかぎりの対応をさせて頂きましたが、ご満足のご様子でなによりです。
絶景の露天風呂も楽しまれたのですね。皆様のクチコミどおりでしたか?
日替わりで男女が入替えとなりますが、夜は工場の夜景、朝は正面に宮島を望む、絶景のロケーションです。
また広島にお越しの際にはぜひお寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

もこさん

露天風呂が最高に良かった!

夕食 最高、朝食も大満足でした!私のお勧めは露天風呂です。 是非 露天風呂に入って下さい!海も見えて眺めが良かったです。一つ欠点は露天風呂の下が国道沿いになってる為 気になりました! スタッフさんの心遣いも大満足でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

もこ様
この度は御予約を頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂、ご満足頂けてとても嬉しく思います。
スタッフにもお褒めの言葉を頂き、益々励みにして参ります。
また広島にお越しの際は、お会いできるのを楽しみにしております。
宮浜グランドホテル

コブラさん

料理・接客対応など満足のいく旅行ができました!

朝食夕食とも料理の品数も多く、一品一品の味も良かった。建物自体は古いと思うが、内装はリニューアルしたのか綺麗で十分な部屋の広さでもあった。廊下で子供が騒いだら流石にうるさいが、他の部屋の音は全く聞こえず、同グループの仲間が隣の部屋で騒ぐ声も聞こえにくく十分な防音性能だった。宴会場も防音や広さなどしっかりしていて、隣の他のグループの宴会場での音も気にならなかった。風呂もシャワー流量も温度調節機能も満足。仲間もみんな満足していた。私は別府など九州の温泉旅館には良く行くため様々な旅館をみてきましたが、料理を筆頭に全体的な評価として17,000円では中々安いと思います!また機会があれば行きたいなと思う旅館でした!

【2019年07月宿泊  団体旅行】

コブラ様
この度はお越しいただき誠に有難うございました。
また数々の嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
仰せの通り建物は50年選手ですが、内装に関しては出来るところから改装を心がけております。
来年年明けも2室ほど手を入れることができればと思っております。
これからも皆様方に喜んで頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。