宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

長八の宿 山光荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

長八の作品が建物の中に残る。故郷に帰ったように静かに休める宿

松崎温泉
修善寺駅から松崎行きバス

長八の宿 山光荘のクチコミ・評判

キティちゃんさん

夏の旅行

チェックイン前でしたが、快く受け入れて頂けました。
子供にも優しく、何かと気遣って下さり優しい女将さんでした。
でもお風呂のシャワーの水圧が弱すぎて本当に大変でした。温泉も熱すぎて水で薄めようにも浴槽と蛇口が離れてるので必死に桶でバケツリレーのように連れと必死に頑張りました。途中でブレーカー落ちて部屋に戻ると当たり前だけどエアコン消えててガックリ。
でも食事は良かった。好みでしょうけどどこも煮魚ばかりですがこちらは塩焼き。一品、一品も全て美味しかったです。食事の係の女性もニコニコ何かと声をかけて下さり、居心地良かったです。
清掃はもう少し頑張って欲しい〜。
女将さんの接客と食事が良かっただけに惜しいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【通常プラン】松崎の情緒を堪能♪スタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

にゃんさん

長八の作品が見れて満足!

松崎といえばなまこ壁、漆喰アートの長八。
というわけでこのお宿に決めました。
建物自体はとても古く、歴史を感じますが、綺麗にお手入れされていて不満はありません。
なんといっても夕食が大満足。金目鯛一匹お造りでテンション上がりました。やはり海の幸は美味しいし、品数も多くて満腹でした。
お女将さんが明るく案内してくれて、長八の作品の説明も聞けてこちらも大満足。
温泉もほぼ貸し切りでゆっくり入れました。
静岡県に住んでいるので伊豆にはよく来ますが日帰り圏内。あまり宿に泊まる機会はないのですが、よいお宿に出会えました。

くーさんさん

くつろぎの宿

バイクのツーリングで2名で利用させて頂きました。宿の造りが歴史を感じる落ち着きのある趣きで、リラックスして過ごす事ができました。お部屋に冷たい麦茶が置いてあり美味しく頂きました。夕食、朝食共に質、量ともに満足で、お風呂もゆっくりと入る事ができました。強いてあげるとすればお風呂場か脱衣所にゴミ箱が欲しかったですね。使い捨ての1回分のシャンプーのプラゴミをどこに捨てるか迷いました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

nanjaさん

料理がおいしい!

去年のGWに引き続き今回もGWに2度目の利用です。
つげ義春の世界観そのものの宿の雰囲気に独特な魅力があります。
建物自体が古いので、一般的な旅館を想像して行くと違和感はあるかもしれません。
でも、松崎のなまこ壁の雰囲気に溶け込んだ佇まいは、お洒落なホテルとは全く
別の世界に連れて行ってくれます。
何しろ、お料理が抜群においしいです。料理人のこだわりを感じます。
これで、GWで1万円なんてビックリですよね。というわけで2年続けて行っちゃいました。
部屋によってロケーションが違うので、色々な所に泊まってみるのも楽しみ。
また、大女将に会いに行きますね。