宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

長八の宿 山光荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

長八の作品が建物の中に残る。故郷に帰ったように静かに休める宿

松崎温泉
修善寺駅から松崎行きバス

長八の宿 山光荘のクチコミ・評価

4.9

• Happyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/07

のんびり

お部屋も広くてのんびり過ごせました。お食事も美味しかったですしお風呂も都度貸し切り状態で満喫できました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【通常プラン】松崎の情緒を堪能♪スタンダードプラン

情緒あふれる静かな宿

歴史を感じさせる宿は、なまこ壁や入江長八の作品が堪能出来、とても趣がありました。
源泉掛け流しで24時間入れるお風呂も大満足です。
松崎町というところも小さな街の中に見所がぎゅっとつまっており歴史や風情をこころゆくまで堪能出来ました。

静かな旅館

バイクツーリングで利用しました。建物は古いですが清潔に良く手入れされており、トイレや脱衣所などはリニューアルされていて気持ち良いです。
部屋は普通の和室ですがとても静かで落ち着くと思います。
食事は魚類と野菜中心で特に刺身が絶品です。また、中年にはちょうど良い量です。

遅めの夏休み旅行

歴史のある宿で、とても快くもてなして頂き、いい思い出になりました。料理がどれも美味しく、家族皆、めずらしく全部頂きました。すべてに心のこもった宿という印象を受けました。松崎の町も好きになりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

歴史ある佇まいです。

100年以上前の酒蔵や蔵は、ほぼ当時のままの風情を感じることができます。
松崎の美しいなまこ壁の街並みとつげ義春のエッセイそのままの宿にじっくりと思いを馳せることができました。
食事も魚中心で個室でゆっくりと頂くことができます。
熱めのかけ流しのお風呂もいい湯加減です。西伊豆ののんびりとした時間を堪能できます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

長八の宿 山光荘

• yumiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/09

素晴らしい風情の宿

着物の写真撮影がしたく、ロケーションの良いお宿様を探していて出会いました。
コロナウイルスの影響でキャンセルがでたらしく貸切で、大変自由に
使わせていただきありがとうございました。
伊豆急行も、下賀茂の街も、東京に比べると
感染のしようがない人の少なさでしたので、コロナウイルスなんて
気にすることなく旅行ができます。
ナビに従って、通り抜けできない道に車がはまってしまったのですが、
若女将とご近所さんが駆けつけてくださって、どうにか抜け出すことができました。
せっかくご用意いただいていた夕食も冷めてしまって、本当に申し訳なかったのですが、
親切にしていただいて、大変助かりました。
冷めても美味しいお料理ばかりで、エビの塩焼きと、焼きカマス、お刺身の盛り合わせ…
普段糖質制限でご飯をたべないようにしているのですが、
あまりに美味しくてご飯がすすんでしまい、海の幸をお腹いっぱいいただきました。
温泉が特に凄くて、温泉をしみこませて使うパックを用意してくださいます。
翌日の化粧のりが全然ちがってとてもビックリしました。
写真をとるにもロケーションが本当によく、風情のある廊下や玄関や囲炉裏、
お部屋も縁側があって、そこからお庭にでることができます。
宿の前にあった休憩所も古い建物らしく、何十もお雛様が飾られてて大変見ごたえがありました。
近くには足湯があり、車で少し足を延ばせば下賀茂の美しい河津桜と菜の花を楽しめます。
(河津のような出店はありませんが、人がすくないのでゆっくりと観賞するにはぴったりです)
大女将さんと若女将さんと笑顔の素敵な仲居さん、皆様大変お世話になりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

長八の宿 山光荘