宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

長八の宿 山光荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

長八の作品が建物の中に残る。故郷に帰ったように静かに休める宿

松崎温泉
修善寺駅から松崎行きバス

長八の宿 山光荘のクチコミ・評判

垢太郎さん

年に1度は泊まりたいです

つげ義春のマンガの通りでしたが、古い建物でも、つくりはしっかりしているし、情緒たっぷりのお宿で、ゆっくり休む事が出来ました。長八の漆喰塗りも素晴らしいです。
食事も最高でした。金目鯛も激ウマでしたし、連泊して2日目のムツのお刺身も初めて頂き、とてもおいしかったです。(久々にガッツリお刺身頂きました。それ以外にもイセエビ、カニと豪華!)
朝食も丁寧なお仕事でした。
何より、女将さんらのおもてなしというか、温かな対応が、印象深く、いい出会いでした。
松崎も、特に海岸は周辺に比べて、静かで、広々としており、穏やかな波に体を浮かべて、17時過ぎまでゆっくり泳ぐ事が出来ました。海水もベタベタ感が少ないように感じましたので、快適でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通常プラン】松崎の情緒を堪能♪スタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し