宿番号:371827
麹・発酵ホテル(バレル・バレープラハ&GEN内)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「麹のプロになる麹ソムリエ準2級..」登場!
カテゴリ:新プラン 2025年3月7日(金)〜
更新 : 2025/3/6 17:30
麹博士山元正博より学べる麹の基礎知識。
準2級カリキュラム(1泊2日宿泊、4食付き)
1日目
10:00 チェックイン
10:30から12:00 講座(麹の基礎知識)
12:30昼食
13:30から17:00 甘酒、味噌、塩麹づくり
18:00 麹料理の夕食・交流会
ここでしか飲めない焼酎、マッコリ、
甘酒、麹ドリンクを自由に飲んで
いただけます
2日目
8:00朝食
10:00麹・発酵ホテル料理長による
塩麹の活用方法
12:00 塩麹料理のランチ
13:00麹ソムリエ準2級認定式
費用
55,000円
関連する宿泊プラン