宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

洞爺温泉ホテル華美の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

★今だけ★アンケート回答でポイント付与率UPキャンペーン開催中♪

洞爺湖温泉
JR洞爺駅より路線バス利用20分 道央自動車道 虻田洞爺湖ICより車15分

洞爺温泉ホテル華美のクチコミ・評判

3.4
    3.3
    3.4

サイレントハピネスさん

食事はすこぶる良かったけど・・

夕食・朝食ともとっても良かった。
決して豪華なレストランじゃないし陳列の雰囲気も高級なホテルとは違いますが
ご飯はふっくらでとってもおいしかったです。
その他のメニューも肉も数種類がそれぞれおいしく、種類も多すぎずピッタリ、
料理長さんなのか何度も出ている料理を確認に来たりで、旨い秘訣はこれかな〜と思ってみていました。なた食べに行きたくなる料理でした
しかしながら・・・
お風呂は日替わりの露天で夜は行った時は入れなくて・・・
とってもおいしく、とってもとっても残念でした
料理はまた食べに行きたい!

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ホテル華美定番プラン】温泉満喫☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 和室 朝・夕

ブリchanさん

景色がよか

洞爺湖が見える眺望の良いホテルで、出張の疲れが癒されゆったりと過ごせました。
それにしてもインバウンドの方々だたくさんいました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割/30日前予約で1名様10%OFF】温泉満喫☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 和室 朝・夕

ブリchan 様
この度は、洞爺温泉ホテル華美をご利用頂き、ありがとうございます。
また、洞爺湖の景観に感動して頂き、光栄に思います。
現在洞爺湖は、海外のお客様に大変人気をいただいております。 今後当ホテルも日本のお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

まりりんさん

子供たちが楽しく過ごせました

お正月に家族で利用しました。お部屋から湖までの距離がとても近く眺めもとても良かったです。お部屋も古さもありますがとても清潔ですごしやすかったです。幼児二人いましたが、スタッフの方たちがとても感じが良く、子供たちに色々と話しかけてくれたりしてくれて、とてもたのしそうにしていました。夕食時に子供たちのドリンクをサービスで提供してくれました。お食事も美味しかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕食時1杯ドリンク付】温泉満喫☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 和室 朝・夕

まりりん 様
この度は洞爺温泉ホテル華美をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まりりん様にはとても良い評価をいただきました。 コメントからご家族で楽しそうに過ごしていただいた様子が伺えます。
4/28以降には洞爺湖の花火大会も始まります。 またご家族で洞爺湖へお越しくださいますよう、心からお待ちしております。

ここさん

初めての利用でした。

母娘で札幌からの訪問でした。
花火を観たくて訪れたのですが、ホテルの部屋からは見ることが出来なかったのか残念です。
お部屋はとても綺麗で清潔でした。朝は天気も良く、洞爺湖と中島が部屋から一望出来とてもいやされました。
お風呂とお料理にも大変満足しました。一つ残念なのは部屋のトイレのウォシュレットが使えませんでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ここ 様
この度は洞爺温泉ホテル華美をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウォシュレットにつきましては、現在も問題なく利用できることから、接触不良の考えます。
折角お越しいただいたのに、このような事態になり申し訳ありません。
花火の件につきましては、おそらく説明不足だったのかと思います。 ホテル前ではなくイベント会場の前だけでした。
今後このようなことの無いよう、きちんと説明いたします。
ただ、それ以外につきましては高評価頂きありがとうございます。

わりちゃんさん

期待外れ

和室・洋室に家族六人で宿泊した、トイレ洗面台風呂が同室で大変不便でした、
洋室側に物を置く所が無い、ベットからTVが遠くいろいろ不便の割には値段が高く
8万数千円、唯一よかったのは洞爺湖が目の前に有った所が良かった。
八割がた外国人の旅行者スタッフも、風呂でタオルを浴室に。
次回はほかのところに泊まりたい。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食時1杯ドリンク付】温泉満喫☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 和洋室 朝・夕

わりちゃん 様
ただ、お客様の期待に応えられず申し訳ありません。
和洋室につきましては、配置を考えて参ります。
現在洞爺湖は外国人旅行者の人気観光地となっており、さらにニセコが近いことから温泉に入りに来る方も多数おられます。 外国人に対する施設の利用マナーにつきましては今後強化して参ります。
貴重なコメントありがとうございます。

たかさん

ホテルの方の対応がとても良かった!

朝食、夕食共にとても美味しく満足しました!
お部屋もとても綺麗で、洞爺湖の景色もとても良かったです。
何よりホテルのスタッフの方の対応が良く、本当に大満足しました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

たか 様
今後も心温まる対応を心がけて参ります。
機会がありましたら是非、またお越しください。

akkoさん

いまいち

もういかないかな!お風呂も、洞爺湖温泉のわりにさみしい感じでした。テーブルも清潔感がなく、お部屋も寒くて、湯冷めした!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテル華美定番プラン】温泉満喫☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 ツイン 朝・夕

akko 様
この度は洞爺温泉ホテル華美をご利用頂きありがとうございます。
ご期待に応えられず申し訳ありません。
ただ、総合で3を付けていただいたのは、今後のエールだと認識しております。
頑張ります。

なおちゃんさん

イルミネーション(^^)

澄んだ空気の洞爺湖(^O^)
夏は花火でキラキラしていますが、冬はあちこちでイルミネーションがキラキラしています。
遅めのチェックインにも笑顔で対応してくれたので嬉しかったです。
一階のお風呂でしばらく温まり、二階からは窓から見えるイルミネーションと洞爺湖を見ながらこれまたゆっくり日頃の疲れを癒して…ここは一階、二階にも洗い場があるので混雑はしなくて良いです。
温泉のお湯で湯上がりはツルツルになり、体もずっとポカポカしてました。置いてあった化粧品も良かったです。
満足しながら久しぶりに熟睡(^-^)
朝のバイキングもスムーズで他国の方と会話をしながら、沢山食べちゃいました。
いつも暖かく迎えてくれてありがとうございます。
行く度にコンセント位置や部屋のメンテナンスなどしっかりされていて対応の早さに感心しています(^-^)/

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夕食時1杯ドリンク付☆お一人様旅行・出張に】温泉満喫☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 シングル 朝・夕

なおちゃん様
毎度応援的コメント、感謝しております。
何かお気づきの点がありましたら、遠慮なくお書きください。
フロント担当 阿部 實

こじのりさん

年末年始で利用しました。

基本、外国の人の利用者が多いのかな?とゆう印象。異文化すぎて日本の常識が通用しない。お風呂は湯船直行だし。スリッパで脱衣所まで入っちゃうし。順番を守るってこともないし。従業員さんも外国の方が多数。でも皆さん対応が良かったです。お部屋は和室で予約したのですが、和室に手作り?ベットが2つ。なので和洋室仕様となっていて、利用スペースは狭いかんじ。子供がいるのでベットでは無く、和室をワザワザ探して予約しているので、今回のお部屋には疑問ですね。あと、早急に改善した方が良いのが畳。ササクレがひどく、服、特にズボン、タイツ、靴下に刺さって痛いのなんの。ガムテープ借りて取っても繊維に入り込んで取れないし、あれは、どうにかした方がいいと思われます。また機会があれば利用するかもしれませんが、色んな事が改善されていることを祈っています。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割/2泊以上で1名様10%OFF】温泉満喫☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 和室 朝・夕

こじのり 様
この度は洞爺温泉ホテル華美をごりよういただき、誠にありがとうございます。
様々な角度からのご指摘、感謝いたします。
部屋調整の件、畳の件につきましては最優先で改善して参ります。
フロント係  小泉

さとさん

接客が、良かった

初めての宿泊でした。古い施設でしたがそんなこ 事気にならないくらい接客が最後でした。フレンドリーな対応される方も居て良かった。レストランの方からフロント、清掃の方まで良い対応で良かった。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

洞爺温泉ホテル華美からの返信

この度、洞爺温泉ホテル華美をごりよういただきまして、誠にありがとうございます。
是非、またお越しいただけたら幸いです。
お部屋から見る花火は、最高です。
フロント係 小泉

mihoさん

あったか温泉

温泉の温度が丁度良くて心地良かったです。
ビジネス利用でしたので山側のお部屋でしたが、広めで使いやすい造りでした。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】温泉満喫☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 シングル 朝・夕

洞爺温泉ホテル華美からの返信

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
次回お越しの際は、湖側のお部屋で洞爺湖の景色をお楽しみください。
夏期には花火大会もございます。
お待ちしております。
予約担当 小泉

ヒロさん

部屋からの景色に大満足

定年を迎え夫婦で温泉めぐりの2日目に利用しました。
部屋から見える洞爺湖の景色に満足、対岸に見える光も幻想的でした。
お風呂も入る湯船で温度が選べて良かったですよ。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ヒロ 様
特にお勧めしている部屋からの景色とお湯を満足していただき、うれしく思っております。
洞爺湖は季節によって様々な景色を楽しむ事が出来ます。 是非また来ていただきますよう、
スタッフ一同お待ちしております。

山猫ちゃんさん

とても喧しい!

お宿の方達の対応も温泉もお料理もとても良かったです。でも宿泊の外国の方達がとても喧しいのでゆっくり出来なくてがっかりしました。おそらく洞爺湖の素晴らしさに感激し、嬉しくて、楽しくて、はしゃいでいるのでしょう。そう考えると怒れません。お部屋で静かにゆっくり出来ましたので良かったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】温泉満喫☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 和室 朝・夕

山猫ちゃん 様
この度は洞爺温泉ホテル華美をご利用下さり、ありがとうございます。
国内のお客様は比較的直前にご予約をするため、そうしても海外のお客様が優先されがちです。
非常に残念ではありますが、ご了承いただけると幸いです。
また是非お越しいただけることを願います。
予約担当 小泉

まゆちゃんさん

ホテルマン面白い

リニューアルという言葉に惹かれ洞爺では初のホテル。
温泉を楽しみにしていましたが、露天は一つのため宿泊した日の夜は男性の日と言われガッカリ…更になんと景色は遮られていて疑問のまま朝風呂(露天入りました)で確証。風呂が1階にあるため外から丸見えになるんですよねぇ、残念!
でも、部屋はきれいで食事も美味しいし、なんと言ってもレストランの従業員の方が面白くて楽しく会話させてもらい、ご自身が書いたという水彩画がホテルに掲示されていると聞いて、見て歩いたのも楽しかったです!(^^)!

【2018年11月宿泊  友達旅行】

まゆちゃん 様
露天風呂に関しましては、知恵を出し、改良できればと考えております。
今後も喜んでいただけるよう、オリジナリティーのある旅館を目指して参ります。

もうもうさん

のんびりできます

価格をとってシングル山側で予約していましたが、チェックイン時に空きがあるとの事で、ツイン湖側に無料で変更していただきました。じゃらんで予約した後に湖側にすれば良かったと悔やんでいて、チェックイン時に自分から交渉しようと思っていたので、有り難かったです。
ホテル自体は、他の湖沿いのものに比べて勝るところはとりわけありませんが、ほっといてくれる感じがあり、のんびりしたい人にはいい感じかも。温泉大浴場ではなく、こじんまりしていました。露天風呂は狭いので、他のお客さんと近くでつかりたくない時は、終了間際だと貸し切り状態で入れます。
食事は宿泊代を考えると要求するのは難しいかもしれませんが、北海道感は松前漬けくらいです。味は普通に美味しいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割/2泊以上で1名様10%OFF】温泉満喫☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 シングル 朝・夕

もうもう 様
この度は洞爺温泉ホテル華美をごろよういただき、誠にありがとうございます。
秋の洞爺湖を満喫いただけましたでしょうか。 季節を変えていただければまた違った洞爺湖をご覧いただけると思いますので、是非またお越しいただきたいと思います。
お食事や露天風呂の件は、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

カズさん

ゆっくりできる宿です。

お部屋からは洞爺湖一望できて
団大客も少なく
バーやゲームセンターも無く
静かに過ごすのには
もってこいの宿です。
バイキングも味が良く
豊富な数があるため
満足出来るかと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【湖側の客室から花火を満喫】☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 和室 朝・夕

カズ様
この度はホテル華美をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごすことができたようで、
大変うれしく思います。
これからもよろこばれるサービス提供を目指し努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。
フロント山本

Markさん

Bad hot spring hotel

The room was a warehouse with a toilet, the Windows were badly soundproof, and I was woken several times in the evening. The sheets and quilts were dirty. After complaints, hotel only changed the sheets and quilts and threw them away. The budget hot spring hotel hopes the APP will block them.

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホテル華美定番プラン】温泉満喫☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 シングル 朝・夕

Mark 様
この度は、ご利用ありがとうございます。
今後このようなことのことの無いよう、注意いたします。

あかるいみらいさん

接客が良かった!

クチコミを読ませて頂きましたが、そこまで悪いのかな…と思ってましたが、夫と二人での宿泊でしたが、
大変ご満足しております。接客がとても気持ちが良いものでした。皆さん親切で、有り難かったです。
朝夕の食事も、私達夫婦には、充分満足できました。
ただ、デザートがもう少し種類があったら良かったです(笑)温泉も、とても、身体が暖まり満足できました。
欲を言えば、カラオケルームがあったら、楽しかったかな…又、泊まりたいですね。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

あかるいみらい様
宿泊に関して満足していただけたようで大変嬉しく思います。
これからもよろこばれるサービス提供を目指せるよう努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
ホテル華美 フロント山本

なおちゃんさん

最後の花火

洞爺湖ロングラン花火大会。なかなか行けるタイミングがなく、最終日なのでダメもとで検索したら空いて、またお世話になりました。今年最後の花火は大雨の後の空キラキラと綺麗に打ち上げられました\(^o^)/
温泉の露天風呂は綺麗に直されていて、満足、満足(^^)
すべすべ肌になりました。外国の方多いですが、温泉好きは日本人も外国人も同じですね(^○^)
洞爺湖花火、今年もありがとう(^-^)/
冬の洞爺も楽しみです。また行かせてくださいね☆

【2018年10月宿泊  出張】

なおちゃん 様
いつもありがとうございます。
阿部 實

ゆっきーさん

ゆっくりできました

以前古いホテルの時に宿泊しました。リニューアルされたとのことで、期待していきましたが、とてもきれいになっていて、その上清掃が行き届いていて想像以上でした。食事も、大きな場所で騒々しく忙しく順番待ちなど無くて、ゆっくりできました。海外の団体さんがいないので静かでいいです。山側の部屋のため、車の音が耳に付きましたが、シングルの部屋は快適でした。花火は、外に出ると間近に見られるので、臨場感があってよかったです。料金的にも一人旅で、1万円を切る宿はほとんどなくおすすめの宿です。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割/30日前予約で1名様10%OFF】温泉満喫☆夕朝食和洋バイキング付/1泊2食 シングル 朝・夕

ゆっきー 様
この度はご宿泊いただきありがとうごいます。
気になるところもあったとの事ですが、高評価頂き光栄です。
機会がありましたら、また是非お越し頂き、湖側のお部屋で洞爺湖をご満喫ください。
また良くなったねと言われるよう努力して参ります。

ゆうひさん

お盆時期でも安く泊まれる

お盆の時期にこの宿泊料金は 良心的だと思います。
一番良かったのは、お部屋からの眺め。
バーンと湖が広がっていて、ゆったりとリラックスできました。
お料理が夕朝共にバイキングなので、部屋食よりバイキングが好きなうちの子どもは 喜んでいました。
駐車場のスタッフさんの対応が親切でした。
お盆やお正月など宿泊料金が高額になる時期に安く泊まりたい!というご家族にオススメの宿です。

ゆうひ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのコメント恐縮です。
今後も少しでもクオリティを上げた行けるよう努力して参ります。
フロント係 小泉

chamaさん

無難な宿

設備は古いが、清潔感あり
華やかさ・おもてなし感に欠けるが、最低限のサービスは善し
食事はブッフェだが、大人数の宿ではないため、種類は多くない。でも美味しく、温かなものでした。
夜の花火は、部屋から観賞出来ました。
観光船乗り場からも遠く、周辺の大きな宿と比べると見劣りするが、その分割安かなと思います。

洞爺温泉ホテル華美からの返信

この度は、洞爺温泉ホテル華美をご利用ありがとうございます。
今後は少しでもレベルアップできるよう、配慮して参りたいと思います。
機会がありましたら是非、またお越しください。

のんのんさん

はじめてです

帰省した子供2人と3人で泊まりました。
部屋に入ったら、白い壁のあちこちに虫がくっついて死んでおり…
湖畔の近くだから仕方がないだろうと思っていましたが、就寝するときに洗面所に入ったら、天井に潰されたハエがくっついて3匹死んでました。
これには、どのようにコメントするべきなのでしょうか。
遅い時間でも部屋を替えてもらうように訴えるべきでしたか?
部屋のエアコン作動してましたが、退室の際、止めたらエアコンの羽に多量の液ダレが…
こんな状態の部屋にこの値段を払って泊まっていたのかと残念でなりません。
チェックアウトの際に指摘しましたが、ニヤニヤ対応。
もう、利用しません。
どのように清掃点検をしているのでしょうか。

のんのん 様

この度は、不快な思いをさせ返す言葉も浮かびません。
誠に申し訳ありません。
再度徹底的に確認するようにいたします。

箱゜さん

色々と残念

まず第一印象は外国人多っ!(笑)
温泉+バイキング夕食+朝食付きということで予約しましたが露天風呂が男女交代制とは知ってましたが日替わりだと思わなく(時間制だと思ってた)当日は入れなく翌日朝は入れましたがなんとなくイメージ写真と違い思ったより狭かった・・・友人が楽しみにしてたカニ食べ放題も追加されてもすぐ無くなる状態で残念な結果でした。(ホテルのせいではないですけどね)
個人的にお風呂は湯温が違う湯舟が設定してあったりと良かったと思います。友人は初めて朝入りたいと思わなかったと言ってましたが・・・外国人の方が入られた湯舟は綺麗なイメージがないです・・。(これもホテルのせいではないですけどね)部屋に関しては安さを求めたのでそれなりでしたが思ったよりベッドが狭かったです。問題は無かったですけど体が大きい友人はきついと言ってました。花火も当日大雨で打ち上げがあるか心配でしたが雨の中でも打ちあがり部屋からは見えませんでしたが(安さを求めて山側にしたため)廊下から鑑賞させていただきました。総じて値段相応なんだろうなというのが感想でしたがコスパで考えるといいんではないでしょうか?また機会があればよろしくお願いいたします。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

箱゜ 様
この度は、洞爺温泉ホテル華美をご利用誠にありがとうございます。
露天風呂の交換の件は、再度ご案内を徹底いたします。
次回は是非、湖側のお部屋でおくつろぎくださいませ。
花火も10月末で終了します。
また洞爺湖にお越しの際はご利用頂ければと存じます。

あきこさん

接客が凄く良かったです!

3世代家族旅行で利用しました。小さい子達がいたのですが皆さん優しく話しかけてくれたりハイタッチをしてくれたりと良くしていただきました。部屋も少し足が悪い祖父のために和室からグレードアップしてベッドのある広い部屋にしていただき感謝しています。朝、夕食もバイキングでしたが美味しかったです。温泉も凄く気持ち良かったです。部屋から花火も見れ大満足です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

あきこ 様
この度は、洞爺温泉ホテル華美をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かい身のあるコメント、大変うれしく思います。
今後もより一層喜んでいただけるよう努力して参ります。

あひさん

残念

家族旅行で使用したのですが、夜の花火は部屋からゆっくりと満喫することができたのですか、楽しみにしてた食事と温泉が期待してたものと違ってた。
露天は日替わりで男女交互での入浴。到着した夜は入れずに、期待して朝に入ったが、小さく景色もあまり楽しめない、朝夜のご飯はバイキング形式は良いのだが、食べ物の一部や朝の牛乳がぬるかったりと、残念でした。

あひ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
期待に応えられず残念に思います。 牛乳に関しましては再度確認をし、注意して参ります。

よちぃさん

部屋から花火

部屋はリニューアルされていてました。
布団の下にマットが敷いてあったので寝やすかったです。露天風呂は景色も見れず、狭く虫も浮いていたので残念です。
料理は種類がたくさんあったのですが、表示もなく冷凍やけぽく、残念でした。
朝も夕食も…。サーモンの刺身ももそっとしていてビックリしました。
接客は年配の人が、頑張って対応してくれてました。
安いので色々仕方ない感じです。

よちぃ 様
この度は洞爺温泉ホテル華美をごりよういただきありがとうございます。
露天につきましては、外側が遊歩道になっているため景色が見えないのは残念ですが、目隠しの範囲を広くしております。 虫が浮いていた件ですが、時期的にどうしても発生してしまいます。見廻ってはおりますがご了承いただけると幸いです。
料理に関しましては、注意して参ります。
お客様からのご意見は、今後に活かして参ります。

よーさん

夕食が最高だった。

食事が食べやすく満足でした。
花火も久し振りに見れて中々の迫力でした。
また、行きたいと思います。

よー 様
様々な点でグレードを上げていけるよう、がんばります。

aniさん

花火を観に行って来ました

初めての利用でしたが、子供連れにも楽しめる宿でした。館内は古い建物と思われますが、リフォームされておりお風呂も含めて、清潔感のある内装でした。
食事も良くあるバイキング形式でしたが種類も味も満足できる内容でした。(サーモンの刺身にイカ刺しの札があったのは?でしたが(^^))。
泊まって分かったのですが、こちらのホテルは温泉街の端に位置するので、夜の花火大会がホテルの前庭から良く見えて良かったです。
機会があればまた泊まってみたいと思います。

ani 様
この度はご利用誠にありがとうございます。
POPの件につきましては申し訳ありません。注意いたします。
自慢はお湯と景色。秋冬の洞爺湖も素敵です。是非またお越しいただければと思います。

ポチさん

コストパフォーマンス高い

お風呂、食事、部屋、景色などトータル満足度大。夕食も肉、野菜、和食と種類が多く美味しかったです。又来ます

【2018年07月宿泊  出張】

ポチ  様

お褒めのお言葉感謝しております。
自慢は、お湯と部屋からの景色。
花火大会は感動していただけましたでしょうか。
秋冬の洞爺湖も良いものがありますので、また是非お越しください。