宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

別府温泉 源泉かけ流しとあぶり料理の宿 別府 豊泉荘の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

感染症対策万全★安心の宿★自慢のあぶり料理は絶品

別府温泉
別府駅より徒歩10分。お車では、別府ICより別府駅方面へ15分

別府温泉 源泉かけ流しとあぶり料理の宿 別府 豊泉荘のクチコミ・評価

Go toキャンペーンで

安く泊まる事が出来ました。
観光がメインだったので
宿はリーズナブルに利用することが出来て満足です。
しいて言えばフロントの接客は第一印象が大事ですので
もう少し笑顔があればいいなぁと思いました。
あと、お風呂のお湯が源泉で良いのですが出るのが遅く50分と決まった時間内では不便だったこと、
夜道に温泉までの道に電灯、看板があまりなく分かりにくかったことです。
あと、折角露天ですので夜空を仰ぎながら見れると尚嬉しいです。
良かった点は
食事のホールの仲居さん達が色々と笑顔で挨拶、声を掛けて頂き愛想があり良かったです。
夕食は食べきれない位出てボリュームがすごかったです!
残すと勿体ないので女性は減らすなど
選べるといいかもしれません。
地獄めぐりにも近くて良かったです。
コロナで大変でしょうが頑張ってほしいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】GOTOトラベル対象お子さま大歓迎♪小学生&幼児半額!ファミリープラン【無料貸切 庭園野天風呂付】1泊2食

• 別府温泉 源泉かけ流しとあぶり料理の宿 別府 豊泉荘からの返信

• 返信日:2020/09/04

この度は、別府豊泉荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
価格・立地・スタッフ対応・食事につきましてご満足いただけたようで、お褒めのお言葉をありがとうございます。しかしながらチェックイン時の対応は大変失礼いたしました。
おっしゃる通り、フロントは旅館の顔でございます。
感謝の笑顔で気持ちよくお迎えできるよう、すぐに改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

閑静な宿

数年前に訪れた記憶があるのですが、その時はさほどではなかったと思いますが、今回はスタッフの対応、お部屋、コスパ等すごく良かったです。
いつもは北浜近辺を利用していましたが、たまにはと思い静かな宿をと久方ぶりの訪問でとてもゆっくりできて心安らぎました。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】突然割引、お部屋おまかせ朝食付!!!【温泉をリーズナブルに楽しもう】プラン

その他 朝のみ

• 返信日:2020/06/27

ご滞在中は、気さくにお声がけくださりありがとうございました。
久しぶりのご宿泊がご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館は、大通りに面しておらず車の通りも少ないため、快適にお過ごしいただけることと存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、業務に励んで参ります。
別府にお越しの際は是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

よかった

貸切露天風呂が使えなかったのが残念でした
朝食はバイキングでしたが9時半までだとより良かったのかな?
部屋は綺麗で広くて満足でした

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】チェックインは22時まで♪別府温泉へハーフトリップ!

和室 朝のみ

• 返信日:2020/03/22

貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
貸切野天風呂は現在復旧しておりますが、お越しいただいた際は新源泉掘削工事中でございまして、大変ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食につきましては、今後の参考にさせていただきます。
お部屋でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい次第でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に取り組んでまいります。
末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
フロント 松村

部屋が広くて綺麗でした!

今回、急遽大分へいくことになり当日に予約ました。寝て温泉があれば嬉しいと思って予約しましたが、部屋は綺麗で広く遊び疲れて帰ってきた我が家には最高のおもてなしでした。お風呂も泉質が良くとても気持ちよかったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/01/17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋と合わせてお風呂をお褒め頂き嬉しく思います。
素敵な思い出作りの一助となれたのであれば幸いでございます。
ぜひ機会がございましたら当館や、大分の地へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

コスパ最高!

価格の安さに惹かれて宿泊しました。
正直、温泉に入れて寝れたらいいか〜と思っていましたが、いい意味で裏切られました。
まずは接客。電話対応、フロント対応、お食事処と全て丁寧で気持ちがよかったです。心がこもった接客で、温かく迎えてくださっているのが伝わります。
次に食事。期待していなかったのに…美味しい!そしてお腹いっぱい!お酒が進みました(笑)
そして温泉!さすが別府!気持ちがいい〜♪1年間の疲れをじんわりと癒してくれました。家族風呂が無料なのもうれしいです。脱衣所にベビーベッドもありました。
1つだけ残念なことが…
野天風呂付きのプランだったので、野天風呂も楽しみにしていましたが、あいにくの雨。雨でも大丈夫なのかと思いましたが、フロントでも笑顔でオススメされたので、大丈夫なんだな〜と思いながらいってみると…
まず、真っ暗すぎて道が見えない!懐中電灯を渡された時点で嫌な予感はしましたが、急な階段そして雨。野天風呂にたどり着くまでに一苦労しました。
そしてやっぱり屋根はない(笑)脱衣所に微妙な屋根があるのみ。
大人だけなら笑い話にもなるしいいかな〜とは思いましたが、子ども連れでは厳しいなと思い、入浴は断念しました。
でも、大浴場の温泉は気持ちよかったので文句はありません。
トータルでは満足です。リピート決定です(^^)また来冬にお世話になります。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【貸切庭園野天風呂付】別府あぶり料理スタンダード《泉-せん-》1泊2食

• 返信日:2020/03/26

この度は別府豊泉荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切野天風呂につきましては、折角ご利用いただいたにもかかわらず、あいにくの雨でご満足に至らなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらフロント、予約係、サービススタッフ共にご満足いただけ、総合的良い評価をいただけまして恐縮な思いでいっぱいでございます。
リピート決定です(^^)とのお言葉も励みになります。重ねて御礼申し上げます。
来冬、またお越しいただいた際も“感謝の笑顔とまごころサービスで心に残る感動を創造”し、今回をさらに超えるお言葉をいただけるよう努力して参ります。

別府温泉 源泉かけ流しとあぶり料理の宿 別府 豊泉荘

夕食が少し残念・・・

夕食の内容がいまいちでした。
魚介類のあぶり料理でしたがボリュームにも内容にもちょっと残念。
大風呂含めた設備は衛生的できれいだと思います。
フロントの対応もいまいち。清算を間違えたのには驚きでした。
総合的にはまずまずでしょう。
入口の道幅が狭く一方通行です。看板のロゴが解りにくく見過ごして
しまいました。

【2019年11月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【通年基本】ようこそ別府・豊泉荘へ!別府あぶり料理スタンダード《泉-せん-》1泊2食

• 返信日:2019/12/23

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事、フロントスタッフの対応など含め
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
至らぬ箇所についての見直し、改善を徹底致します。
申し訳ございませんでした。
フロント 大神

別府としては普通でしょうか

研修の後、そのまま宿泊させて頂きました。
以前立ち寄り湯で利用したことがあるのですが、今回の露天風呂が1000円になっていたのには驚きました。
宿泊者はサービスでもいいように思いましたが。。。
大浴場は24時まででしたがもう少し遅くまで入れると、別府の街を楽しむことが出来たかなと思います。(2次会は断念しました。)
ロビーでコーヒーのサービスがあったのはありがたかったです。
ちなみに和室でしたが、布団はプライバシーの問題があるので自分で敷くようにとのことでした

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】突然割引、お部屋おまかせ!!!素泊まり【温泉をリーズナブルに楽しもう】プラン

その他 食事なし

• 返信日:2020/03/26

立ち寄り湯でのご利用より、今回はご宿泊くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋おまかせプランにてお申し込みをいただいておりまして、当日の空き状況に応じて決定しております。
私どもはお客様のプライベート重視の観点より、チェックインされてから翌日のチェックアウトまで、スタッフの入室を控えさせていただいております。そのため、和室のお布団敷きも行っておりませんので、ご理解とご協力をお願いします。当日洋室の空きがございましたら、お手配も可能ですので備考欄にご記入いただけますと幸いです。
貸切野天風呂の価格につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様の貴重なお声として今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のご希望に添えるますよう、サービス向上に努めて参ります。

のんびり一人で

駅裏のあまり広くない道路に面していますが、駐車場は広いです。
フロントの方が親切で好感がもてました。
平日だったためか、のびのびと風呂に入れました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

その他 食事なし

• 返信日:2019/09/30

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
温泉でごゆっくりして頂けたご様子で嬉しく思います
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます
これからもお客様にご満足いただけるよう励んで参ります
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております

別府温泉 源泉かけ流しとあぶり料理の宿 別府 豊泉荘