エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

【2月29日土曜■17000円〜!】貸切風呂無料プランも人気♪

蓼科温泉
車:中央高速自動車道・諏訪IC〜約30分。電車:JR中央本線茅野駅〜メルヘン街道バス(滝見平下車)約30分

たてしな藍のクチコミ・評判

モリジさん

夏休みの家族旅行

白樺リゾートで子供たちと一緒に遊んだ後に利用させていただきました。こじんまりとした静寂に包まれた本当に素敵な宿でした。部屋、お風呂、食事、接客、館内サービス、どれも申し分ないと思います!お気に入りの宿に登録決定です。また利用します。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定×部屋食がお得!】国産牛ワイン蒸焼や盛り込み料理をしっぽりとお部屋食にて!直前割 和室 朝・夕 夕/個室利用

ちいさん

素敵でした

露天風呂付のお部屋でゆっくりできました。祖母と私には夕食は良かったですが主人には少し物足りなかったようでそれ以外は最高なのでちょっと残念でした。
朝食後のお抹茶美味しかったです。
接客は素晴らしかったです。おかみさんが翌朝お見送りしてくれ、最後まで手を振ってくれました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30×露天風呂付き客室が最大7千円引】プライベート温泉で至福の『藍プレミアムSTAY』をお得に♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かつどんさん

山の中の宿

部屋がかび臭く、空気清浄をして無い感じ、夕食も団体が入った為、
夕食も段取りが悪く、食事の品と品の間、待ち時間が長く、
余り感じが悪い。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【藍のタイムセール☆基本プラン】最大7千円引き♪国産牛ワイン蒸しなど『山味懐石』じゃらん限定直前割 和室 朝・夕 夕/個室利用

タカさん

奥さんの誕生日

上の子7歳下の子4歳と奥さんで一泊させてもらいました今回は奥さんの誕生日で宿のほうでサプライズケーキと花束を用意して頂きました。良い思い出になりました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【誕生日・結婚祝い・還暦など記念日ならコチラ♪】花束・乾杯酒・ケーキのアニバーサリー3大特典付き! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たてしな藍からの返信

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日おめでとうございました。少しでも記念日のお手伝いをさせて頂けました事、感謝申し上げます。
蓼科高原も今はお花の季節ですが、夏が過ぎますと都会より早く紅葉の季節もやってまいります。
また、ご家族でお出掛けの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

こころさん

落ち着いた雰囲気です。エレベーターがないのが残念。

まずロビーでくつろげました。部屋も食事もお風呂も接客もどれも満足です。84歳と90歳の母もとても気に入ってくれましたが、2階とはいえ、エレベーターがないのはもったいなく思います。エレベーターがあれば完璧なのに。(もちろんないのを承知で申し込んだのですが……)

【2019年06月宿泊  家族旅行】

たてしな藍からの返信

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事もご満足いただけましたようで、安心いたしました。
大変申し訳ございませんでした、当館では2階建てという事と、立地・建物の構造上エレベーターがございませんで、ご迷惑をおかけいたしました。
今後の検討課題とさせていただきます。
このような小さな旅館ではありますが、是非機会がございましたら またご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yukaさん

今ひとつ

比較的お値段はそれなりにする宿ですが、お値段の割には食事等良くありませんでした。季節や土地柄山菜等が中心でメインにお肉が一口程。若い方にはまったく向かない内容。エレベーターがないので年寄りには嫌がられました。
ロビーに麦茶やところてんが用意されていたり、夜食にそば寿司が用意されていたりと心づかいがあり良いのですが、総合的には値段の割には…と思ってしまう宿でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30!最大7000円引き】国産牛ワイン蒸しの『山味懐石』基本プランがお得に!大切な日にどうぞ 和室 朝・夕 夕/個室利用

たてしな藍からの返信

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事お口に合って頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
場所柄、山の素材を中心にお出ししている関係で、お野菜が中心になってしまいますので、若い方には物足りなく感じられてしまうかもしれません。
また、館内も2階建てなものですから、エレベーター等もございませんので、ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
お書きいただきました内容を参考にさせて頂き、今後も頑張って参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

おおさまさん

感動的なお食事とスタッフ皆様が最高のお宿です!!

両親と3名にて初めて御宿を利用させて戴きました。
設えの良いお部屋と感動の有る美味しい食事、泉質の良い素敵なお風呂にスタッフ皆様のお気遣い…全てが非日常で大満足な旅となり、皆様方には、心より御礼申し上げます。
是非、再訪したいと存じますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
追記…チェックアウト時、駐車場に忘れた手荷物を早急にお送り戴き、誠にありがとうございました。

【宿泊プラン】【藍プレミアムSTAY・露天風呂付き客室】藍染め空間とあなただけのプライベート温泉で至福の刻。 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用