お食事5.00 唯一無二の料理を紡ぐオーベルジュ◆全室半露天風呂付

ハイクラス

大社温泉
■出雲縁結び空港;空港連絡バス出雲大社直通バス乗車35分;出雲大社前駅下車徒歩1分

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)のクチコミ・評価

料理(夕食) 5.0

ののさん

2025年12月宿泊
【日本酒ペアリングプラン】美酒と美食の饗宴|和オーベルジュで出雲の日本酒を堪能<1泊2食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶対また行きたい宿です!

彼の誕生日と、入籍祝いで利用しました。
時間よりも早く到着してしまいましたが、受付のスタッフさんは快く対応してくださいました。
お部屋もとても清潔で、部屋についている露天風呂には3回も入りました。
そしてなんといってもお料理がどれも美味しくて感動しました。
ひとつひとつが丁寧で、使っているお皿も素敵でした。
私のお気に入りは、しじみのお出汁で食べるしゃぶしゃぶです。
日本酒ペアリングコースだったので島根の珍しい日本酒も沢山飲めて、お酒好きの彼も大満足でした。
夕食のデザートは2階にあるBARへ運んでいただけて、素敵な雰囲気で入籍祝いを過ごすことができました。
レストランのスタッフさんの接客も素晴らしく、ご飯の時間をとても楽しく過ごせました。
また絶対に行きたくなるお宿です。

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日と、お二人の特別なお祝いでのご滞在に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
「素敵な雰囲気で入籍祝いを過ごすことができました」とのお言葉も頂戴でき、当館でのひとときがお二人の良き想い出の一部となれましたことが何より嬉しく、私どもにとりまして大きな励みとなります。
お部屋やスタッフの対応、お料理につきましてもご満足いただけたご様子が拝見でき、安堵いたしました。お食事につきましては、お料理だけでなく器にまで目を向けていただき、ありがとうございます。日本酒のペアリングもご満足いただけたとのこと、お酒好きの方からの「大満足」のお言葉、嬉しい限りでございます。
この度のお声を励みに、スタッフ一同一層精進を重ねてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸甚にございます。
再びお二人にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2026/1/9

しもさん

2025年12月宿泊
【12/7〜12/23のご宿泊限定】極上の冬味覚 松葉蟹付の特別プラン<1泊2食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても良かったです!!

節目の誕生日記念に奮発して宿泊しました。部屋もお風呂も綺麗で快適でした。ご飯もとても美味しかったです!!!全体がとても最高だったので唯一残念だったのが…備え付けのシャンプーリンスが合わなかったのか?ドライヤーにイオンがなかったからか?髪の毛がパッサパサで毛先も絡まるし大変でした。ぜひあそこまで高級路線なら、リファかパナソニックあたりの良いドライヤーを置いていただければ、より気分も上がります!

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日の記念でのご宿泊に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。料理長をはじめ、料理人たちがひと皿ひと皿心を込めて丁寧に調理しておりますので、「美味しかった」のお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。山陰・出雲には、季節ごとに美味しい食材が他にもたくさんございますので、ぜひ別の季節にもお越しいただけますと幸甚にございます。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、ドライヤーに関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけますよう、社内で話し合ってまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
しも様との再びのご縁を賜れますことを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。
年の瀬も押し迫り何かと忙しい時期ではございますが、どうかお身体を大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2025/12/22

ひろみさん

2025年11月宿泊
【和オーベルジュ神等楽来】出雲大社より徒歩3分|山陰の味覚を制する贅沢なひととき<1泊2食付>

出雲大社参拝

神在祭での出雲大社参拝と、母の誕生日祝いを兼ねての旅行でした。
ところが前日に母が体調を崩して、キャンセルしようかと思いつつも、母は胃薬を服用しての参加となりました。
夕飯時の、お酒の提供を聞かれた際に、胃が悪いのでお水でお願いしますとお伝えしましたら、常温の水を用意して下さり、その後も無理をなさらないで下さいと言葉をかけて頂いたりとお気遣いありがとうございました。
 母は、一部食べれない物もありましたが、野菜も柔らかく炊いており、疲れた体に染み渡るような優しいお食事で、ほとんどの食事を食べることができました。
半露天風呂のお風呂も気持ちよく、綺麗な月夜が見れて良かったです。
寝具も柔らかく、ぐっすり眠ることができました。
素敵な母娘旅行となり良い思い出になりました。

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご体調が優れずご不安を抱えながらのご来館だったかと存じますが、そのような中でも当館へお越しいただき感謝申し上げます。また、お食事の最中はご体調にご負担がかかっていないか案じておりましたが、お声を拝読し安堵いたしました。「疲れた体に染み渡るような優しいお食事」とのお言葉は、料理人たちにとりまして大変励みとなります。季節ごとに美味しい食材がたくさんございますので、ぜひ別の季節にもお越しいただけますと幸甚にございます。
お部屋では半露天風呂をお楽しみいただき、夜はぐっすりとお休みいただけたとのこと、何よりでございます。「素敵な母娘旅行となり良い思い出になりました。」とのお言葉も頂戴でき、当館でのご滞在が旅の良き思い出の一部となれましたことを心より嬉しく存じております。
今後ともおもてなしの心を大切に、スタッフ一同研鑚を積んでまいります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、体調を崩されませぬようどうか暖かくしてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/12/14

ゆたさん

2025年10月宿泊
【お一人様歓迎プラン】一人旅やワ―ケーションに|和オーベルジュで至福の息抜きを<1泊2食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて素晴らしいお宿

オーベルジュなのでお食事はもちろん全て素晴らしかったです。夕食時にはお料理と日本酒のペアリングをしていただき何種類も地元の美味しいお酒を堪能できました。朝食のしじみ汁は美味し過ぎて何度もおかわりしちゃいました。デザートがアフタヌーンティーのような器で出されるのも大感激。口コミをみて一人旅なので食事の時に場所など配慮してもらえるかお願いしてみたらしきりのある奥の席を用意していただけました。スタッフの皆さんはとても親切だし、部屋も素敵だし、部屋の温泉も気兼ねなくくつろげるし、出雲大社のすぐそばなので早朝の空いている時間帯に参拝に行けるし、女性には特におすすめのお宿です

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
温かなお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。事前にお食事に関するご不安をお伺いしておりましたので、当日はお楽しみいただけているか案じておりましたが、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。お料理や日本酒のペアリングもお喜びいただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。ご朝食では、しじみのお味噌汁を何度もおかわりされたとのこと、島根の特産品でもありますしじみをお気に召していただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。デザートの演出に関しましては「大感激」とのお言葉を頂戴し、大きな励みとなっております。
今後も心に残るひとときをお届けできますよう、心を尽くしてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸甚にございます。
日毎に寒さが増してまいりました、お風邪など召されませぬようどうかご自愛くださいませ。

返信日:2025/11/19

MS IIさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】出雲大社徒歩3分の和オーベルジュで山陰の味覚を堪能<1泊2食付>

初めての島根県

出雲大社の参道にあり外観綺麗でスタッフのおもてなしは今までにないくらい良かったです。
食事もすごく美味しく土鍋ご飯!シジミ!が特に美味しかった。
ここ!と言えるお宿でした。

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

初めての島根旅でのお宿に当館をお選びいただけましたこと、光栄でございます。ご滞在中はごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応やお食事につきまして、ご満足いただけたご様子が拝見でき、心より嬉しく存じます。「スタッフのおもてなしは今までにないくらい良かったです。」とのお言葉には恐縮するとともに、日々研鑚を積んでおりますスタッフにとりまして大変励みとなります。
お食事につきましても、土鍋ご飯や島根県の特産品でもありますしじみをお気に召していただけまして、嬉しい限りでございます。地元の食材の美味しさを最大限引き出して提供する当館のお料理から、島根の魅力を感じていただけておりましたら何よりでございます。ぜひまたお近くへお越しの際には、当館へ足をお運びいただけますと幸甚にございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。MS II様からのお声を励みに、今後もスタッフ一同一層精進を重ねてまいります。
朝晩の冷え込みが強まりますので、温かくしてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/10/21

はっちゃんさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】20%OFF!出雲大社徒歩3分の和オーベルジュで山陰の味覚を堪能<1泊2食付>

出雲大社参拝にあった宿

到着した時に駐車場よくわからず看板でも有ればよかったが~接客対応はよかったです 食事は朝夕とも満足でした 料理は地産地消でもあり
和のオーベルジュ官能しました 部屋は広くゆったりでき風呂も良かったです 出雲大社参拝しました。久々の参拝 気分あらたになりました また機会あればおとずれたいと思いました
スタッフの皆様ありがとうございました

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事、客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
特にお食事にご満足いただけましたことは、オーベルジュである当館にとりまして大きな喜びでございます。当館のお料理は、四季折々の旬の地元の食材を中心に、料理人たちがひと皿ひと皿丁寧に、心を込めて調理しております。また別の季節には、その時々の旬の食材や趣向を凝らした演出をお楽しみいただけますので、ぜひ別の季節にもお越しいただけますと幸甚にございます。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけますよう、改善に向けて社内で話し合いをしてまいります。
日中も肌寒い日が多くなってまいりました、お風邪など召されませぬようどうかご自愛くださいませ。

返信日:2025/10/20

ちいnaさん

2025年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が最高です!

翌日、松江で用事があり、せっかくなら出雲大社に参拝したいな、それなら出雲でおいしい食事を食べたいと思い、9月19日から一泊で利用しました。
まず、到着して従業員さんの接客態度の丁寧さ、お部屋の広さと綺麗さに嬉しくなりました。紅茶や珈琲も私が普段飲んでいるメーカさんのもので感動しました。
夕食はカップル(二人組)が多い中、一人旅の私に配慮頂いたのが、1番端の席を準備頂き、ゆっくりと食事を楽しめました。中でも、十六島ワカメを使った茶碗蒸しが見た目も味もとても楽しめました。全ての料理が美味しく、また、合わせるお酒も少量ペアリングして頂け、複数銘柄の地酒日本酒を楽しめたのは嬉しかったです。
朝食もとてもおいしく、デザートがアフタヌーンティーっぽく出てくるので、目でも楽しめました。
お部屋も広く清潔で、温泉を部屋で入れるのも良かったです。
出雲大社や一畑電鉄の駅にも近く、当初目的の参拝も到着日夕方と翌日朝に行くことができ、立地も大満足です。
また出雲や松江に行く際は利用します!ありがとうございました!

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、心より嬉しく存じます。
スタッフの対応・客室・食事や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お食事では、お一人旅でもお気兼ねなくごゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。地元の食材を使用したお料理や日本酒のペアリング、ご朝食のデザートなど、ご期待に沿うことができ、光栄でございます。季節ごとに美味しい食材・日本酒が他にもたくさんございますので、またお近くへお越しの際には、再び当館へ足をお運びいただけますと幸甚に存じます。
ちいna様からのお声を励みに、今後ともおもてなしの心を大切に、スタッフ一同一層精進を重ねてまいります。
朝夕は肌寒くなってまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2025/10/3

かおじろうさん

2025年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】8月以降のご予約・しまね和牛ご縁旅|山陰の味覚を堪能<1泊2食付>

木の香り!

宿全体が木の香りに包まれていて、螺旋階段や休憩場所等あちらこちらの組子がすばらしく感動しました。
部屋もとても清潔で、アメニティや使い切りのスリッパも高級なものが備えてありました。
スタッフさんもみなさん笑顔で感じ良く接してくださいました。特に、夕食時いろいろ情報を教えてくださったり、積極的に写真を撮ってくださった若い女性のスタッフさん、ありがとうございました。
料理は朝夕ともに美味しくいただきました。
島根の特産しじみは、大きくて身離れもよく、朝のみそ汁3杯もいただきました。
地元の食材がふんだんに使ってあり、素敵な器に夏らしい盛り付け、目で楽しみ、舌で楽しむことができました。
また、夕食時シェフのご挨拶から始まり、食後の見送りまでさすがオーベルジュという感じでした。
最後の感動はチェックアウト後です。駐車場に頭から停めるようになってるので、出るときは観光客でいっぱいの道路にバックで出ないといけないと思いヒヤヒヤしてましたが、一方通行になってて、頭から楽にでることができました。
最後の最後まで思いやりのあるお宿でした。

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

お部屋ではごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の設えに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。館内外に木材や瓦、和紙などを使用することで、日本や島根の伝統を感じられる、暖かな空間に設えております。螺旋階段の組子細工には、縁起の良いとされる麻の葉文様を集合体にすることで、より強い意味を込めました。
お食事に関しましても、お喜びいただけたご様子が拝見でき、嬉しい限りでございます。
お料理はまさに目で舌でお楽しみいただけるようにと、味はもちろんのこと、演出や器の選定まですべてにこだわりを持って提供しております。大粒で栄養たっぷりの島根県産のしじみを使用したお味噌汁も、ご堪能いただけたようで何よりでございます。山陰・出雲には季節ごとに美味しい食材が他にもたくさんございますので、ぜひ季節を変えて、再びお越しいただけますと幸甚に存じます。
残暑なお厳しき折柄、体調を崩されませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2025/8/22

コロちゃんさん

2025年7月宿泊
【冬のご縁旅★しまね和牛】しまね和牛ご縁旅★プラン|山陰の味覚を制する贅沢なひととき<1泊2食付>

料理が美味しい

宿選びで景色や温泉の方を優先することが多いですが、今回は料理を優先して宿を選びました。この宿を選んで正解でした。暑かったのでそれに合わせたさっぱりとした料理メインでご飯がよく食べらました。一つ一つ料理も説明していただけるので楽しかったです。私的にはしじみの汁物が一番好きで量も多かったのですが、ほぼ全部飲んでしまいました。接客も良く部屋も新しくきれいで、料理以外のところも良かったです。出雲大社にも近いので早朝参拝にもオススメの宿です。ありがとうございました。

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、安堵しております。
お食事優先で当館をお選びいただいたとのことですが、「この宿を選んで正解でした。」「料理以外のところも良かったです。」との嬉しいお言葉を頂戴でき、幸甚に存じます。
お食事に関しまして、料理長厳選の旬の地元の食材を中心に、料理人たちが心を込めて一品一品丁寧に調理しております。ご朝食のしじみのお味噌汁もご堪能いただけたとのこと、島根県の特産品であるしじみは、大粒で味も良く、栄養たっぷりで疲労回復にも良いとされております。しじみのお味噌汁をはじめとする、島根の美味しい食材を使用した当館のお料理で、良い一日のスタートをお手伝いできておりましたら何よりでございます。山陰・出雲には季節ごとに美味しい食材がたくさんございますので、ぜひ次回は季節を変えて、新たな食材との出会いを楽しみに、再びお越しいただけますと幸いにございます。
暑さ厳しき折、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2025/7/26

あーちゃんさん

2025年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のお宿でした。

出雲大社の近くを探していて気になるお宿見つけました。
立地が良くお土産屋さん等たくさんありました。
スタッフの方々の丁寧な対応に感動。
食事も一品一品見た目も味もとても美味しくて最高でした。苦手な食材も美味しく頂けました。スタッフのみなさんの笑顔での接客で美味しい料理がより美味しく・・
楽しく幸せな時間でした。
部屋も半露天風呂完備、清潔感があり良かったです。
気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

過日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
当館は出雲大社まで徒歩3分の立地から、観光や参道沿いでのお買い物、また、早朝のご参拝に行かれるお客様からもご好評いただいております。
お食事もお楽しみいただけたご様子が拝見でき、何よりでございます。「楽しく幸せな時間でした」とのありがたいお言葉も頂戴し、オーベルジュである当館にとりまして、お料理をお褒めいただけますことは何より嬉しく、光栄に存じます。スタッフの対応も良きものであったとのこと、大変励みになります。
山陰・出雲には、季節ごとの美味しい食材がたくさんございますので、ぜひ別の季節にもお越しいただけますと、幸甚に存じます。
今後もおもてなしの心を大切に、神等楽来でしか味わえない至福のお料理・空間を提供できますよう一層精進してまいります。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/28

男性/60代 友達旅行

コングさん

2025年4月宿泊

兎に角、料理が美味い

4回目ですが、料理が最高です、料理長は若いし感じも良いし素晴らしいスタッフの方も素晴らしい
対応です季節毎に伺いたいと思います
ただ少し料金が高いので安くなるタイミングで訪れてます笑

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
コング様には当館オープン間もない頃より何度もお越しいただき、勝手ながら私どもスタッフも、お会いできますことをいつも楽しみにしております。
この度もお食事にご満足いただけたご様子が拝見でき、幸甚の至りでございます。また、ご滞在中もいつも直接"おいしい"とお伝えくださいますので、レストランサービススタッフや、料理長をはじめ料理人たちにとって大変励みになっております。
また次の季節に、再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2025/5/25

きりやまさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】20%OFF!出雲大社徒歩3分の和オーベルジュで山陰の味覚を堪能<1泊朝食付>
和洋室 朝のみ

全てが素晴らしかった

オーベルジュ自体初めてで、
1泊朝食付きプランで予約しました。
ご飯が本当に美味しくて、
次は絶対夕食付きで予約しようと思いました。
スタンダードのお部屋にも半露店の温泉がついており、
ゆったりステイできます。

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
ご朝食に関しまして、お喜びいただけたご様子が拝見でき、心より嬉しく存じます。
オーベルジュである当館にとりまして、お食事をお褒めいただけますことは何より嬉しく、光栄でございます。
ご夕食では四季折々の旬の地元の食材を中心に、目で舌でお楽しみいただけるこだわりのお料理をよりご堪能いただけますので、ぜひ次回お越しの際にはご夕食もお召し上がりいただけますと幸甚の至りでございます。

返信日:2025/5/17

ガウガウさん

2025年2月宿泊

家族旅行で大満足

とても満足でした。初日は残念ながら午後雨が降り始め、出雲大社のお詣りもそこそこに早いチェックインしました。おかげでこちらのお宿でゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食は2時間かけてとても美味しく頂きました。更にお料理に合わせたお酒のチョイスをしてもらえて家族全員大満足でした。
私達家族にはちょっと贅沢な旅でしたがいい旅になりました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

季節柄お天気が崩れることも多く、当館でお過ごしいただく時間が長くなられたかと思いますが、家族全員大満足でした。との嬉しいお言葉をいただき大変喜んでおります。
お食事は地元の食材をその日の気候やお客様に合わせて調理しております。
また、お食事に合わせたペアリングも喜んでいただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
ガウガウ様からいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進してまいりますので、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
再びガウガウ様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/26

さんまさん

2025年1月宿泊

珊瑚婚式の記念に

出雲にお参りに宿を探していた時にすごく評価の良いお宿の見つけたので気になったのでお伺いしました。
サービスはチェックイン時間より大分早く着いたのですが快く対応してもらえました。
食事も朝夕とも創作・味・見た目 すべて最高でした。
ただ一つ気になったのがお部屋にある露天風呂なのですが、泉質など良かったのですが、洗い場が寒くて、寒くて体を洗うのが寒かったです。
唯一そこが改善できればいいのですが。

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)からの返信

この度は、珊瑚婚式の記念という大切な日に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたご様子が拝見でき、安堵しております。
山陰・出雲の旬の食材を、その日の気候やお客様にあわせて調理しております。
器や演出にもこだわっておりますので、創作・味・見た目 全て最高でしたとお褒めの言葉がいただけ、大変嬉しく思います。
客室お風呂につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
すぐのご対応は難しい事柄ではございますが、より快適にお過ごし頂ける空間を目指して、今後の改善の際の参考にさせていただきます。
ぜひまた季節を変えて、温泉をお楽しみいただけたらと思います。

返信日:2025/2/16