宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

宿番号:371919

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR東北本線 一ノ関駅より車で約10分 東北自動車道 一関ICより車で約1分

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・評価

まっくんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定の得々スタンダードプラン☆朝食無料

いつもの安定感

ルートインさんは各地で何度も利用しているが、いつでもどこでも対応がしっかりしていると感心する。
当ホテルも2回目の利用になるが、前回と変わらず気持ちよく利用できた。

まっくん様
この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
私どもルートインはお客様にご満足いただけるサービスや接客を目指しております。
まっくん様のお褒めの言葉はスタッフ一同励みになります。
今後もお客様に満足頂けるようなサービスや接客を目指し精進して参ります。
まっくん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン一関インター 山田

返信日:2022/5/27

カズチャンさん

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

大浴場でリフレッシュ!

ビジネスホテルで大浴場は珍しくありませんが、料金からするとかなりお得感はあります。部屋の広さもツインルームでも今までにないゆったりとした感じは落ち着きます、プラス朝食付きで品数も程よくロビーの無料コーヒーサービスも満足でした。トータルではかなり満足しました。

カズチャン様
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場はお仕事やご旅行でご宿泊のお客様から、疲れが取れるとご好評をいただいております。
朝食に関しましても、なるべく手作りの料理を提供できるよう工夫しております。
最近は岩手県の岩泉飲むヨーグルトの提供も始めました。次回ご来館の際は是非ご賞味ください。
カズチャン様のお褒めの言葉に甘えることなく
カズチャン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/25

女性/30代 恋人旅行

ぐみさん

【じゃらん春SALE】お得なスタンダードプラン☆朝食無料

高速からのアクセスが良い!

旅行で利用させて頂きました!
アクセスも良く、高速道路も近いですし、コンビニも近くにあって、お部屋も綺麗で大満足でした!
また利用したいと思います!

ぐみ様
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ぐみ様のお褒めの言葉はスタッフ一同励みになります。
ぐみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/20

旅人さん

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

アクセス

インター真横の立地で車利用の人にはアクセス良好。
G/W期間中の仕事での利用だった為、毎朝7時前からの朝食会場でのごった返しには不便を感じた。
G/w期間価格と言う事で割り高だった為、次問での評価は"割高"にさせてもらった。
どの土地で利用させてもらっても安定感抜群のルートイン。

旅人様
この度はホテルルートイン一関インターへ御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
そしてご多忙の中、貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場でのご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後よりよいサービスをお届けできるよう対策を考えていきたいと思います。
ぜひまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターへお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/20

ベガちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】夏の初めの期間限定プラン◇朝食無料◇
セミダブル 朝のみ

朝食最高!!

中尊寺に行くので利用しましたが、外観も内観も良く、接客も良かったです。部屋着は少し小さかったのですが、フロントで話したら大きいサイズに替えてもらえました。ただ、色が違ったので同じ色にしてもらえると、恥ずかしくないかな…と思いました。朝食は予想を遥かに越えるほど品数も多く大変満足しました。ただ、隣との席が近かったので、もう少しスペースを開けると良いかと思いました。また近くに行った時には利用したいと思います。

ベガちゃん様
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
館内着に関しましてのご意見ありがとうございます。
今後の改善事項のひとつとして検討させて頂きたく思います。
朝食に関しましてはご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
ベガちゃん様のお褒めの言葉に甘えることなく
ベガちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/10

女性/40代 一人旅

ゆうちゃんさん

【女性限定】 特典付レディースプラン

女子一人旅に

急に中尊寺へお参りに行きたくなり、利用させて頂きました。
部屋も喫煙、禁煙を選べて最高でした。
喫煙のお部屋を利用しましたが、気になる程の臭いもなく、気持ち良く利用出来ました。
机とベッドの間も、窮屈感もなくエアコンも快適に使用出来ました。
タオルを忘れたまま大浴場へ行ってしまったのですが、フロントの男性の方が、
こちらをお使い下さい
と貸してくれました。
朝食で食べたロールパンは美味しかったです。
厳美渓、猊鼻渓、毛越寺、中尊寺と観光にも近く、利用しやすいと思います。
また一人旅をしたくなった時や岩手に行く時は、また利用させて頂きたいです。

ゆうちゃん様
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ゆうちゃん様のお褒めの言葉はスタッフ一同励みになります。
ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/7

ばかしさん

【じゃらん春SALE】お得なスタンダードプラン☆朝食無料

安定の・・・

急遽の旅で深夜チェックインの際はいつもルートインを利用していますが今回も期待に違わず丁寧な対応、大浴場でゆっくりと疲れを癒し、翌朝の朝食はたっぷり頂き強行日程の疲れを癒せました。このたびはありがとうございました。

ホテルルートイン一関インターからの返信

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に感謝いたしますと共に、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
また大浴場をご利用頂きありがとうございます。
大浴場は沢山のお客様から疲れが取れるとご好評をいただいております。
お客様の旅のお役に立てました事大変光栄でございます。
今後とも当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター 九島

返信日:2022/4/6

男性/60代 出張

かっちゃんさん

2022年1月宿泊
☆早割7日前☆連泊限定エコ得プラン

一関インター入口すぐ

2週間宿泊しました。
降雪の毎日でしたので、出勤時は高速道を利用。
朝食バイキングは大人気。10分前から行列で、諦めた日も。
遅く帰ると駐車場を探すことに。北側出口が穴場です。
月に何度か夕食バイキングがあるらしい。
お掃除スタッフさんの温かいメッセージが心身を癒してくれました。
研修中の男性スタッフさん、笑顔よろしく。
春になったら、また予約したいです。

かっちゃん様
この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングや駐車場につきまして、ご不便をお掛けしてしまったとのこと、大変申し訳ございません。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、従業員一同ホテルの改善に邁進して参ります。
掃除スタッフへのお言葉とても嬉しく思います。ありがとうございます!
研修中スタッフには更に指導を徹底いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも、ホテルルートイン一関インターをご利用頂けますようよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/10

温泉三昧さん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆10%OFFスタンダードプラン

10回くらいは宿泊させて頂いてます

いつも夜遅くにチェックインしますが、責任者さんらしい方の応対がとても良い印象です。今後も利用させて頂きます!!

温泉三昧様
また、スタッフにお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
今後ともお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/25

まゆさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆期間限定でお得なスタンダードプラン☆朝食無料

女子旅にオススメ

娘と二人のドライブ旅行で利用しました。場所は一関インターのそばにあるので、ホテルがどこにあるかすぐわかって良かったです。
今回娘がメガネを部屋に置き忘れてしまったのですが、3日後には自宅に送っていただきました。送料も負担していただき、ありがとうございました。
まだまだ観光したい所があるので、次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン一関インター 松田からの返信

まゆ様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きましたように観光・ビジネス共にインターチェンジに隣接しており、お車での移動には最適な立地にございます。
お客様からの温かいお言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。
またご家族の大切なご旅行をお手伝いさせていただきましたこと、大変光栄でございます。
また一関市へご旅行の際には、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン一関インター 松田

返信日:2021/11/22

忠さん

2021年11月宿泊
【早割り45日前】 お得な割引プラン♪
セミダブル 朝のみ

安定ホテル

ルートインは何回か利用させていただいていますが、どのルートインも部屋の感じや綺麗さ、お風呂、食事と外れがなく安心して利用できます。

忠様
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
忠様のお褒めの言葉はスタッフ一同励みになります。
忠様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/12

鬼教師・権五郎さん

【早割7日前】 ☆お得な早得プラン☆ 《朝食無料》

今後に期待を込めて……

実に…実に惜しいです! 4.5点!!
今回シルバーカートを使う高齢の母親と利用しました。夕食で外出の為ホテル備え付けの車椅子をお借りしましたが、残念ながらタイヤの空気圧が甘かったです。
突発的に利用する宿泊客の為にも、定期的に車椅子のメンテナンスが必要だと思います。
車椅子をお借りした手前、大変申し訳ございませんが、今後のルートインさんグループに期待を込めて……

鬼教師・権五郎様
車椅子につきまして、ご不便をお掛けしてしまったとのことで大変申し訳ございません。
今回は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/3

ようこさん

近いよね。

一関インターからすぐ名のでとても便利。我が家は、遠くに行くときには、途中で一泊して目的地に行くようにしています。それには、インターからいかに近くでよいホテルを見つけるか?そんな時にこのホテルでした。大浴場があるので好きです。

ようこ 様
この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、利便性につきましてお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
お車でのご旅行ですと、インター側のホテルはとても便利と感じて頂けるかと存じます。
旅の途中お見かけ頂いた際は、またご利用下さいませ。
大浴場は皆様にご好評いただいており、チェックイン時間15時より深夜2時までご利用頂けますので
是非ごゆっくりご利用下さいませ。
この度は当ホテルのご利用、とても嬉しいお言葉までありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン一関インター 安部

返信日:2021/10/26

男性/50代 一人旅

そうちゃんさん

エアコンの電源

ルートインは、カードキーで電源が入ったり、切れたりしますが、ここのエアコンの電源は都度切れて、リモコンでつけるけど、強制電源オフのためリモコンの状態と本体とがマッチしていないため、2回運転ボタンを押さないと運転が稼働しない。実にめんどくさい。
エアコンの電源は独立させて、常に入るようにしてください。
登米のルートインは独立で良かった。

そうちゃん様
この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リモコン操作につきまして、お手間を取らせてしまったとのことで誠に申し訳ございません。
電源キーとエアコンの連動につきまして、設備上の問題も多く、必ずしもお客様からの
ご要望にお応えし切れない場合もございますが、可能な限りお客様にとって利用しやすさを
考慮した設備面での仕様変更に努めて参ります。
今回は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様のご要望に1つでも多く沿えるよう、従業員一同、ホテルの改善に邁進して参ります。
  マネージャー代理 近 順哉

返信日:2021/10/14

男性/60代 一人旅

かえるさんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】夏限定のお得なプラン☆朝食無料

バイクツーリング

ツーリングではほとんどルートインを利用してます。長距離運転の後の大浴場は最高です。
ホテルの近くにコンビニもあり便利でした。東北方面の中継地点にはよい場所だと思います。また利用させて頂きます。

かえるさん様
この度は数あるホテル中から、ホテルルートイン一関インターへ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ツーリングでの長旅のお疲れを、大浴場で癒して頂けた様で幸いでございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、私共も励みとなります。
また、一関にいらっしゃる場合にはご予約お待ちしております。
寒くなってまいりますので、お風邪など召しませぬ様
お気を付けてお過ごしくださいませ。
ホテルルートイン一関インター 佐渡

返信日:2021/10/14

女性/40代 一人旅

こんちゃんさん

とてもよかったです

初めて利用させていただきました。
館内はとても綺麗でした。
そして、ルートインさんのスタッフ様はやはり接客が素晴らしいと思いました。親切ですし、丁寧です。
フロントで部屋のキーと浴場のキーの交換で順番待ちをしていたら、わざわざ私の元まで来て下さり、「入浴ですか?」とお声掛けしてくださいました。持ち物で入浴と気付いてくださったのだと思います。
大浴場も広めですし、朝食のおかずも種類豊富でテンション上がりました。
また利用させていただきます。

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
私どもは日々お客様にご満足いただけるサービスや接客を目指しております。
お客様が言ってくださいました通り当館には大浴場があり、1日の疲れを癒す事が出来るとご好評を頂いております。朝食はバイキング形式となっている為1日の始まりを楽しくお過ごしいただけます。
まだまだ新型コロナ拡大が続き不安な毎日が続きますが、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント  九島

返信日:2021/10/5

まあくんさん

【早割7日前】 ☆お得な早得プラン☆ 《朝食無料》

大浴場と立地条件

東北自動車道を走り疲れ切った頃、ルートイン一関に到着しました。なんと一関インターチェンジの隣でした。運転の疲れを癒やしてくれるのは大浴場。人工のラジウム温泉でした。ゆっくりとつかり疲れを癒やすことができました。コロナの関係で夕食は館内で食べられませんでしたが、歩いて数分の場所に近くにファミリーレストランなどがありました。コロナが収まれば、館内でおいしい夕食をいただけるのではないかと期待しています。

まあくん様
この度は当館、ホテルルートイン一関インターご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
長時間の運転、大変お疲れ様でした。大浴場でお体を癒されましたご様子、大変光栄でございます。
コロナ禍でのお食事と館内利用の制限で大変ご不便おかけしております。館内レストランの花々亭では現在テイクアウトオーダーも承っており、お部屋にてゆっくり、安心してお食事をお召し上がりいただく事もできます。
コロナが早く終息に向かう事願うばかりです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、大変貴重なご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン一関インター 阿部

返信日:2021/9/29

温泉三昧さん

2021年9月宿泊
【バイキング朝食無料宣言!】 スタンダードプラン♪

また、利用させて頂きました!

こちらを利用する時にはいつも夜12時とか日付が変わる頃にチェックインするのですが、いつも支配人さん?のような男性がなかなかのスマイルでお出迎えいただき、気持ちよく利用させて頂いております。
大浴場があるところにしかまず泊まらないので、今後も時々利用させて頂くと思います。また、よろしくお願いいたします。

温泉三昧様
当館をいつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また忙しい中貴重なご投稿とご評価いただきました事厚く御礼申し上げます。
深夜のご到着お疲れ様でございました。大浴場で少しでも疲れが癒していただければ幸いです。
お褒めの言葉頂戴しまして大変恐縮です。温泉三昧様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
今後も当館、並びにルートイングループをご愛顧の程よろしくお願い致します。
ホテルルートイン一関インター フロント菅原

返信日:2021/9/11

男性/40代 出張

たのしいさん

2021年7月宿泊
【1日5室限定!】 料金割引プラン♪

お安く綺麗な部屋

お安く綺麗な部屋でした。
夜遅く、また、視力がよくないので、インターを出てからの入り方が分かりにくく、時間かかりました。

ホテルルートイン一関インターからの返信

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事厚く御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂きましたご様子大変光栄に存じます。
当ホテルの立地に関しましては夜遅くですと確かに少し分かりずらいかも知れません。
またのご利用を心からお待ちしておりますので、その際はどうぞお気を付けてお越し下さいませ。
ホテルルートイン一関インター 松田

返信日:2021/7/12

みつひろおとうさんさん

2021年6月宿泊
【1日5室限定!】 料金割引プラン♪

出張で利用しました

何度か出張で利用してます。インターから近いので便利です。部屋も綺麗です。近隣に食事ができるところも多く便利でした。

ホテルルートイン一関インターからの返信

当館へ変わらぬご愛顧をお寄せ頂き、またお忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。お客様の大切なご出張のお役に立てました事、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。
インターから近いとご好評いただいております。3年前に館内リニューアル致しまして快適にお過ごし頂けたご様子我々も嬉しく存じます。
今後ともお客様にご評価をいただけるようお客様満足を第一に従業員一同精進して参ります。
ホテルルートイン一関インター 菅原

返信日:2021/6/24

女性/40代 出張

すなどりねこさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】☆夏得得プラン☆夏の旅行とビジネスをお得にお手伝い♪

インターすぐ立地良し!大浴場あり!コスパ良し!

夫婦で仕事の際に利用。実は2度目(^_^)
遅くのチェックインOKで、何よりインター近くの立地にひかれ予約しました。
さらに、周囲にもビジネスホテルはあるけれど料金同じくらいで大浴場もあるのがイイ!
立地なのでしょうか、仕事の方が多く駐車場も満車。流行ってるようです。駐車場代無料。
部屋も広めのツインは、キレイでカビ臭もなく、排水からの臭いもなく快適に過ごせました。
朝食も、ガンバってる内容で接客も気持ちよく、不足しているものもテキパキ補充していました。
また、この近くに宿泊する際は利用したいと思ってます。

すなどりねこ様
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事厚く御礼申し上げます。
大浴場や朝食の内容、お部屋の清掃までお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後も変わらぬ姿勢で、またそれ以上の思いを込めてお客様をお迎えしたいと思っております。
ご意見ご感想などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
すなどりねこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント小野寺

返信日:2021/6/19