宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生温泉 いこい亭 菊萬 の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

宿番号:371920

5、6月の土曜日はお安く泊まれます。紅ズワイガニプランが好評です

皆生温泉
米子自動車道終点米子ICから車で当館まで約15分。JR米子駅からタクシーで当館まで15分。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ・評価

• ひろくんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/04

安心して泊まれます。対策バッチリ

食事の部屋を別の客室を利用して個室食にされてました。食事のクオリティも高くとってもおいしかったです、露天風呂は赤御影石で、庭もすごかったです。BGMの選曲もよく、脱衣場は60年代の古き良きアメリカの雰囲気がよかったです。コロナ禍で宿泊客を守るために、使用客室を減らして使用されておられるようで、本当に苦労されていると感じました、また、釣りがてらお風呂に入らせてもらいに行きますので、よろしくお願いいたします。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】連休は鳥取へGO♪≪5/1〜5/4≫ゴールデンウィークプラン ☆グレードアップ会席☆

• 返信日:2021/05/07

ひろくん様
 この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
基本は衝立がある食事会場でのご用意なのですが、この度は菊萬の采配で個室食にてご用意いたしました。
『食事のクオリティも高くとってもおいしかったです、露天風呂は赤御影石で、庭もすごかったです。BGMの選曲もよく、脱衣場は60年代の古き良きアメリカの雰囲気がよかったです。』
と食事、温泉とお褒めのお言葉ありがとうございます。
BGMの選曲、脱衣場のアメリカンは社長の趣味でございます。
ひろくん様のお好みにあったようで良かったです。
スタッフ一同、ひろくん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
温泉で日頃の疲れを癒してくださいませ。
なか

満足120点のお宿でした

コロナ感染に心配しながらの1泊旅行。到着してみて予防対策がしっかりできていると安心しました。
部屋、風呂、料理、接客・サービスなど、口コミの評判通りで、私はオール5の評価とさせていただきます。
特に仲居さんの接客対応は素晴らしく、一元客なのに頭が下がります。また、部屋の無料マッサージチェアはありがたかったです。
翌朝、帰る際には車の窓を拭いてくださり、出発した私の車が見えなくなるまで手を振って、見送っていただきました。大感激です。
これから先、次も、次も、このお宿にと決めました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】温泉でストレス発散!皆生温泉でリフレッシュ♪〜早いもの勝ち!超特価プラン♪

• 返信日:2021/05/07

ナシ様
菊萬の売りである全室完備の無料で使えるマッサージチェア、接客とお褒めのお言葉ありがとうございます。
『これから先、次も、次も、このお宿にと決めました。』と
菊萬のファンになって頂けたこと嬉しいです!
スタッフ一同、ナシ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
また会いましょう。
なか

とても親切。安心して癒されました。

車椅子をお借りして助かりました。
着いてからも食事の時も本当に親切にしていただき感謝です。
夕食も美味しくゆっくりと楽しむことができました。
帰るときもお見送りと車の窓ガラスまで拭いていただき有り難いです。
お風呂もシャンプーなど選ぶことができて、コスパは最高。ジャズもいいです。
また行きますので、宜しくお願い致します

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/22

ちよ様
 いつも いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食、おもてなしにお褒めのお言葉ありがとうございます。
「また行きますので、宜しくお願い致します」と
菊萬のファンになって頂けたことが何より嬉しいです!ありがとうございます!
スタッフ一同、ちよ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
またお会いしましょう。

のんびり

今回で三週連続宿泊です。
やはり 温泉はいいですねぇ。
温泉へ入って ロビーで一杯(生ビール)
生き甲斐を感じますねぇ。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】観光におすすめ!素泊りプラン≪コンパクトな和室利用≫★駐車場無料!Wi-Fi完備♪

• 返信日:2021/04/15

きそやん様
 いつも いこい亭 菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日々の疲れを温泉に浸かって癒し…
お風呂上がりの1杯はサイコー!で格別…
きそやん様の疲れを癒すお手伝いが出来ていること嬉しく思います。
スタッフ一同、きそやん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
なか

ストレスなく過ごせました!

こんな時期だからなのでしょうか、出張予算内で温泉に泊まれました。マッサージチェア最高です。不要不快なものが目や耳に入ってこない施設で、美術品はもちろんエレベーター内の注意書やポスターまで整然としています。おかげさまで翌日のプレゼンは悪くなかったかと思います。次回はご飯付きのプランにしたいですねー

• 返信日:2021/04/13

まっすん様
 この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ストレスなくお過ごし頂けたご様子に、私共も大変うれしく思っております。
このような状況下での出張やご旅行は、不安もおありになるかと思いますが、
これからも私たちは、お客様に安心してお寛ぎ頂けるよう心がけて参ります。
 是非、次回はお食事付きのプランで海の幸山の幸をご堪能下さい。
 お待ち申し上げております。
                         いこい亭 菊萬 土肥

皆生温泉 いこい亭 菊萬

おもてなし、料理アイテムの味付けと豊富さのバランスが最高でした。

数年前に出張で朝食付きプランで宿泊した際、とても良かったので一度家内と二人で訪問したいと思っていました。コロナ禍により厳しい経営を強いられておられると想像しますが、そのような環境下にもかかわらず、接客やクリンネス、食事から快適な露天風呂空間に至るまで品質レベルを維持されておられ、さすが!と思った次第です。料金も低料金で、あらためて利用者にとってはとてもコストパフォーマンスの高いお宿だと感じました。たいへんお世話になり、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/09

純ちゃん様
 この度は、純ちゃん様の念願だったお連れ様と
いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『接客やクリンネス、食事から快適な露天風呂空間に至るまで品質レベルを維持されておられ、さすが!と思った次第です。』と菊萬の売りである接客、食事、音楽が流れる露天風呂をお褒め頂き、
これからも頑張らねば!とやる気を頂きました!ありがとうございます。
日頃の疲れを癒しに
スタッフ一同、純ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

癒し

仕事で疲れが溜まり 温泉旅館(菊萬さん)で泊まり
癒されますねぇ…
毎回…
露天風呂で音楽を聴きながら 少し長めの入浴…
部屋では 珍しく マッサージチェアが有り
身体のケアと…
いつも
また 宜しくです。

• 返信日:2021/04/07

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。お仕事や長時間の車の運転、その疲れを癒して頂ければ幸いでございます。コロナ対策も引き続き行ってまいりますので、よろしくお願い致します。
ご投稿有難うございました。フロント 佐口

美味しいもの食べてリフレッシュ

食事が夕食も朝食も最高に美味しかった。食事処は半個室でゆっくりと自分達のペースで頂けます。夕食は前菜から見た目も味付けも最高で、新鮮な造りに和牛の焼物など、食べきれないほど出てきました。朝食は美味しい白米にたくさんの料理に大満足しました。
温泉でゆったり、部屋のマッサージ機でスッキリできました。
新型ウィルス対策もしっかりしており安心できました。
スタッフの対応も終始心地よいものがあります。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】≪美食堪能≫☆期間限定☆鳥取県産大山豚のしゃぶしゃぶを堪能【特別会席プラン】

• 返信日:2021/04/07

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。コロナ禍でお客様には少しご不便をおかけしておりますが、引き続き万全の感染防止対策を行ってまいります。よろしくお願いいたします。ご投稿有難うございました。 フロント 佐口

おもてなしに感動!

今回初めて利用させていただきました。
チェックイン時からチェックアウト後まで本当におもてなしづくし。
スタッフの皆さんが笑顔で接してくださり、気配りがすごいなぁと感動しました。
温泉も清潔で本当に気持ちよく、シャンプーが選べたりベビーソープが置いてあったりと良かったです。お食事も美味しく、子連れでもゆっくり食べれるようにしてくださり、子連れに優しい宿だなと思いました。
また担当してくださった仲居さんも本当にお気遣いいただきました。
お子様ランチのご飯がオムライスでしたが、子どもが苦手で食べていないことに気付いてくださり、白いご飯を用意してくださるなど、こちらが言わなくてもご配慮いただいたことが嬉しかったです。
また是非利用させていただきたいし、人にもオススメしていきたいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【鳥取・島根県民限定】温泉でストレス発散!〜2月28日までは米子市民割併用可♪〜今だけの特別プラン♪

• 返信日:2021/03/30

まゆ様 先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お風呂は女性のお子様連れでも安心して楽しんでいただけるように、アメニティーグッズを数多く取り揃えております。お世話させていただきました係にも御礼のお言葉を頂きました事、伝えておきます。さぞ喜ぶ事とと思います。季節の変わり目ですのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

料理美味しかった

半個室での食事でした
 ボリュームがあり、特に釜飯が美味しかったたです
 部屋に有るマッサージ機もよかったです

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/26

マスタニ様 先日は遠いところ当館にお越しいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりです。季節の変わり目ですのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

皆生温泉 いこい亭 菊萬

• WAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/24

価格以上の施設と応対

息子の引越しでの利用でした。慣れない土地で、便利かつリーズナブルで、綺麗な施設と、丁寧な応対をいただきました。
これからこの米子に来ること増えると思いますので、宿泊の時は是非利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/26

WA様 先日は遠いところ当館にお越しいただき誠にありがとうございました。ご子息様の引っ越しでご利用いただき、当地にいらっしゃる機会が多くなるとの事、またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

こじんまりとして綺麗

WELOVE山陰キャンペーンを利用して、1日5組限定プランをお得に利用させてもらいました。
比較的小さめの古い宿ですが改装されて綺麗でした。
食事も美味しくて接客サービスも良かったです。
また、機会があれば了解したいです、

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/23

さとし様
Welove山陰キャンペーンでお得にご宿泊出来る機会にご宿泊されてラッキーです!
さとし様のような地元のお客様に菊萬の良さを知って頂けて何よりでございます。
スタッフ一同、再び さとし様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

温泉は…コロナ自然免疫

温泉は新型コロナ予防にも 良いとか?
確かに
昔から温泉は百薬の長と言います。
長期湯治や ガン克服とか 話しを聞きますので。
ただし マスク、手洗い(アルコール消毒)して接触を控え 話しないことに気をつけていればですが…
菊萬様は かなりコロナ対策しっかりされていますね。
安心して 利用していますので。
また 利用しますので。
宜しくです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/23

きそやん様
 この度は、いこい亭 菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もきそやん様に安心してご利用頂けるようコロナ対策を心がけて参ります。
なか

改善されればなおよし。

家族6人で利用させていただきました。
フロントの方の対応はとても良かったです。
残念だったのが、玄関入口の手すりに埃がおおすついていたこと。あと脱衣場のイスが低すぎて、祖母は鏡に顔が半分しか写らないと不便そうでした。少し座面の高いイスを置くとなお良いですね。
食事はとても美味しくいただきました。茶碗蒸しがもう少しだけ味が濃くてもいいかもしれません。
また利用したい宿です。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鳥取・島根県民限定】温泉でストレス発散!〜3月31日までは米子市民割併用可♪〜今だけの特別プラン♪

• 返信日:2021/03/03

りりさくママ様
玄関入口の手すりの埃の清掃が至らず、誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃を徹底致します。
脱衣場のイスや茶碗蒸しの味付け等、頂いた貴重なご意見を参考に日々、精進して参ります。
至らない点もございましたが『また利用したい宿です』とクチコミ頂き、嬉しいです!
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
なか

料理、接客、温泉、部屋、すべてにおいて最高!

先ず温泉にゆったり浸かるのですが、アメニティ豊富のうえタオル等を部屋から持って行く必要が無く手ぶらでストレスフリー!
部屋に戻り高級マッサージ機で全身マッサージ!気をつけないと気持ち良すぎて寝てしまいます(笑)
そして待ちに待った夕食。前菜から全てがハイレベル。盛り付けが綺麗なので写真を撮っておきたいが先に箸が出てしまう(汗)
いつもながら魚、肉、野菜、出汁、醤油までが最高に旨い!どのコースでも満足できると思います。朝食も素晴らしく、しじみの味噌汁が身体に沁みます。
チェックインからチェックアウトまで心地良く癒されました。仲居さんにも良くしてもらい感謝申し上げます。
全てがお値段以上かと思われます。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】温泉でストレス発散!〜癒しのひとときをお過ごしください〜今だけの特別プラン♪

• 返信日:2021/01/26

Vacation様
いつも多数ある旅館のなかから当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も、料理、温泉、接客、とてもご満足頂いたこと従業員一同大変励みになります。
コロナ禍の中試行錯誤の毎日ですが、スタッフ一同前向きに頑張っております。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント玉城

また泊まりたくなるお宿

GOTOが停止直前に利用しました。正直、雪の事もありギリギリまで行くか悩みました。でも、2ヶ月前から予約しそれまで自粛をしてきたので、感染予防対策をキッチリして行くとこにしました。
ほんとに行って良かったです!料理は食べきれないほどの量で、めちゃくちゃ美味しかったです。お部屋も、大山・海を眺めることができ、ゆっくりする事ができました。スタッフの方も、とても優しくしていただき、心地良く過ごす事ができました。
ただ、お風呂が露天風呂はちょうど良かったのでが、内風呂は少し熱くて入れなかったです。
まだまだ状況は良くなりそうにありませんが、この状況が良くなったら、また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【45日前予約】【活蟹も楽しむ蟹尽くしプラン】活松葉ガニ1枚使用!姿・刺・焼・鍋★日本海満喫コース

• 返信日:2021/01/19

まだまだ様
この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊、誠にありがとうございました。
「ほんとに行って良かったです」のお言葉、何とうれしいお言葉でしょう。
お料理、スタッフの対応をお褒め頂き、本当にうれしいかぎりです。
重ねてお礼申し上げます。
温泉に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの温泉旅行ですのに、ゆっくりお入り頂けなくて心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍の中ですが、お越し頂いて、お褒めの言葉を頂くと、スタッフのやる気が上がります。
まだまだ様のクチコミ、本当にありがとうございます!
一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
寒さ厳しき折り、どうぞご自愛くださいませ。
    いこい亭菊萬  井上

バースデープレゼントを頂きました。

娘の誕生日だと話したら、夕食の時に写真を撮って頂き、すぐにフォトフレームに入れてプレゼントして下さいました。
とても良い記念の家族写真となりました。
予約した部屋より広い部屋を用意して頂き、家族5人でゆったりと過ごす事が出来ました。
露天風呂の入り口が湯気と薄暗さで分かりにくかったです。
雪景色の露天風呂は最高に気持ち良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館スタンダード蟹プラン】王道の姿蟹1枚・蟹スキ・蟹料理・地魚造りも堪能★お手頃♪蟹会席プラン

• 返信日:2021/01/09

やまちゃん様 年末には遠いところ当館にお越しいただき誠にありがとうございました。この日は今シーズン初めての雪で積もりました。娘様の誕生日の記念のお手伝いをさせていただき当方もうれしい限りです。露天風呂からの雪景色も気に入っていただき良かったです。寒さ一段と厳しくなりますので、ご家族の皆様お体には気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

料理最高!また行きたくなる旅館。

かに鍋プランにしてみたところ絶品でした。
スープも蟹も野菜も全部が美味しかった。お鍋の他に本格的な刺身盛り合わせや、蟹たっぷりの茶碗蒸しなどがあり大満足。シメのかに雑炊は最高だった。オリジナル焼酎もオススメできます!
温泉は清潔で広々。露天風呂は夜と朝で違う趣を見せる。
部屋も清潔で安らぐ空間。立派なマッサージ機が広縁に設置されており旅の疲れもスッキリ。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【気軽に蟹を楽しめる♪】★絶品スープでいただく当館自慢の『かに鍋』プラン

• 返信日:2021/01/07

Vacation様、先日は遠いところ当館にお越しいただき誠にありがとうございます。当館のカニ鍋は皆様からボリュームとスープの味付けが大変美味しい評判をいただいております。また、お風呂、マッサージチェアなど快適にお過ごしいただけたようで何よりです。寒さ一段と厳しくなりましたのでお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

最高の旅館です!

鳥取県で一番の旅館だと思います。
キレイな旅館、完璧な接客、美味しいカニ料理、素晴らしい温泉。
全てに大満足です。
チェックアウトし、旅館を離れる際はずっと笑顔で手を振っていただくなど、本当に感動しました。
鳥取県を訪れる際はぜひこちらの旅館を利用して欲しいと思います。
来年もまた利用させていただきたいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

• 返信日:2021/01/06

ラッキー様
『全てに大満足です』最大級のお褒めのお言葉を頂き、思わずニッコリと笑顔になってしまいました。
これからも頑張るぞー!とやる気を頂き、こちらこそありがとうございます!
来年、再びラッキー様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
『ラッキー様 またお会いしましょう』
なか

食事に満足です!

welove鳥取キャンペーンで利用しました。
実は以前から気になっていた宿でした。
いちばん安いプランではありましたが、食事の量、質ともに大変満足しました。
もっとお腹を空かせてから食事を迎えれば良かったと思ったくらいです。
生後4ヶ月の娘も一緒に宿泊しましたが、色々と気にかけて下さりありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お一人様あたり最大「1万円」割引!#WeLove鳥取キャンペーン併用可能♪県産食材満載☆こだわり地のもの会席

• 返信日:2021/01/13

野人様
『食事を重視される方は是非こちらに宿泊していただきたいと思います。』と
菊萬の自慢である 食事、おもてなしをお褒め頂きありがとうございます!
『コロナで本当に大変ですが、負けずに頑張って下さい!応援しています!』
野人様の応援を励みに『さらに頑張らねばー!』とやる気と元気を頂きました。
こちらこそ『ありがとうございます』
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客態度が大変良かった

同じ方に付いて頂き、話しやすかったです。お見送りまでありがとうございます。また、個室で料理を食べれて、コロナ対策も色んな場所でされていました。
夕食は食べれないくらいご馳走で、最後の鯛めしはおにぎりにして持ち帰りました(担当さんに許可頂く)
露天風呂の場所が、湯気で解らず、階段も見えず、注意書きも無いので、転けて軽い怪我しましたが、自分で処置できる程度でしたが、フロントの方には伝えました。改善お願いします。
部屋にマッサージ機があり、のんびりできました。コロナ禍で大変ですが、頑張ってください。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★LoveBeef★「祝☆肉質日本一」【鳥取和牛★】厳選!鳥取県産黒毛和牛石焼きステーキ会席

• 返信日:2020/12/25

のん様
大浴場でのお怪我、完治されましたでしょうか。ご案内不足で、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、高得点を頂き、うれしいかぎりです。
お料理、接客をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
その上、コロナ禍での応援メッセージは、本当にスタッフの励みとなります。
これからも気持ちよくお客様をお迎え出来るよう、精進してまいります。
のん様ご家族様のまたのお越しをお待ちいたしております。
年末に向けて、寒さが厳しくなります。
    いこい亭菊萬  井上

有難うございました。

雪だったので、町の散策もできず残念でしたが、皆生温泉じたいが何だか寂しい感じがしました。接客も庶民的で良かったですが、最後に雪の中すぐそばの車までも見送りなかったのが、なんだかなあと思いました。

• 返信日:2020/12/22

まさちゃん様
皆生温泉全体の雰囲気としましては、特に冬の時期、寒さに対しても及び腰であるかもしれません。
せっかくおいで頂きましたのに、ご指摘の対応、大変申し訳ございませんでした。
改善点として承ります。まさちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。
寒さが厳しくなりました。
    いこい亭菊萬  井上

かに料理が、最高!!

食べきれないのかにが、最高に美味しかった!!
お部屋も広かったです、食べるところが狭いのが残念でした!

• 返信日:2020/12/22

ウッキー様
この度は、多数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カニ料理がとてもご満足頂いたこと嬉しく思います。
お食事処が狭く誠に申し訳ございませんでした。
以後検討いたしますので、是非ともまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
フロント 玉城

接客が丁寧でした

夫婦水入らずでの皆生旅行でした。まず、駐車場係の方が待っておられ、丁寧に案内してくださいました。
チェックインを済ませると、担当の接客係の方が部屋まで案内してくださり、色々とお世話してくださいました。気さくな方で気持ちよく過ごせました。帰るときには駐車場まで歩いて一緒に行き、見送ってくださいました。最後まで統一した方が担当してくださり、すっかり仲良くなりました。
夕食も朝食も部屋で食べることができ、とても安心して過ごすことができました。
温泉に3回も入りました。露天風呂には素敵な音楽が流れていて、リラックスできました。
コロナの感染防止対策もしっかりされていました。
また行きたくなる宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】欲張り!海の恵みと山の恵みお楽しみグルメプラン(境港旬魚あり、県産肉あり)

かずちゃん様
それぞれの担当者をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
人が褒められると、やはり今後のやる気につながります。
コロナ感染症対策に気を抜くことなく、おいで頂いた方にゆっくりお過ごし頂けますよう
これからも精進してまいります。
かずちゃん様、ご主人様のまたのお越しをお待ちいたしております。
本格的に寒い冬がやってまいりました。

還暦の祝い

両親の還暦の祝いで宿泊。食事の時の仲居さんの対応が素晴らしく親切で、子連れでも安心して宿泊出来ると思いました。お風呂もゆっくりはいれて、お祝いもでき、満足した1日でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<<お祝いプラン>>☆還暦・古希・喜寿・米寿☆お祝いプラン◆ちゃんちゃんこ付きの4大特典プラン

ゆう様
この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊 誠にありがとうございました。
改めまして、ご両親様の還暦 おめでとうございます!
ご家族のお祝いにお越し頂き、ご満足頂けましたなら、当館と致しましても何よりです。
重ねてお礼申し上げます。
今後のご家族旅に、再びいこい亭菊萬をよろしくお願いいたします。
本格的に冬がやってまいりました。
ゆう様、ご家族の皆様、どうぞご自愛くださいませ。

料理が最高◎

みなさんのコメント通り、料理が美味しい旅館でした。
夕食は小鉢からメインまでとにかく感動。朝食もちょうど良い量でどれも美味しかったです。
部屋に備え付けてあるガラスのコップが汚れていたのですが、すぐに新しいものと取り替えてくれスタッフさんの対応も丁寧でした。建物は少し古く、温泉も普通なので、お料理メインの旅行をされたい人におすすめです。

【宿泊プラン】【のどぐろ&県産黒毛和牛&活あわび】高級食材堪能!3大グルメプラン 菊萬デラックスコース

ミサ様
部屋に備え付けのガラスのコップが汚れていた件は、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう片付け、清掃、確認を徹底致しますのでご容赦ください。
至らない点もございましたが、『料理が最高◎』と二重丸と5点満点を頂き、誠にありがとうございます!
ミサ様のお褒めのお言葉が、調理場にとって何よりの励みになります。
ぐっと寒くなって参りましたのでご自愛くださいませ。

対応の素晴らしい宿

大変お世話になりました。到着時の駐車場案内係の方、事務所の方、食事処の方々の温かい接客と対応は素晴らしく、快く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。大変な時期だとは思いますが、皆様のご多幸を祈念致しております。

【宿泊プラン】白いか造り(半身)&県産黒毛和牛ステーキ!鳥取の旬の味覚を堪能♪

• 返信日:2020/12/10

夢造様 先日は遠いところ当館にお越しいただき誠にありがとうございました。ご滞在中快適に料理、サービス等ご満足いただいたようで何よりです。時節柄、お身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

期待はずれ…

松葉蟹を食べに4度目の皆生温泉でしたが松葉蟹が小さすぎてビックリ…
ハイクラス記載でクチコミも良かっただけに期待はずれでした。GOTOじゃなかったら高めかと…ただ接客は良かったです。コロナ禍の中、わざわざ到着後の部屋での説明やお料理の説明はお品書きがあるので要らないように思います。マスクをしていても気になりました。

【宿泊プラン】【活蟹も楽しむ蟹尽くしプラン】活松葉ガニ1枚使用!姿・刺・焼・鍋・甲羅焼★日本海満喫コース

• 返信日:2020/12/09

ひさみ様
せっかくの温泉旅行、楽しみのお食事がご満足頂けなく、申し訳ございませんでした。
接客におきましても、現在の状況において、どこまでの対応をすべきか再検討させて頂きたいと
存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後、高得点のクチコミを頂けるよう、スタッフ一同精進いたします。

癒される温泉旅館

到着した時には、玄関でお出迎えして頂き玄関は打ち水がしてあり、おもてなしの心が伝わり気分良かったです。フロントの女性のスタッフの方の分かりやすい説明とお部屋に案内して下さったスタッフの方も、とても感じが良く心がほっとしました。お食事の係りのスタッフの方もお食事が楽しくなる接客で良かったです。お部屋にはマッサージチェアがあり身体中をマッサージできるマシーンで疲れが取れました。露天風呂は映画音楽やクラシックが流れていて、とても癒される温泉旅館です。

• 返信日:2020/12/09

よっこ様
「とても癒される温泉旅館」とおっしゃって頂いて、とてもうれしいです。
スタッフの対応もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお越しいただいた皆様に心を込めておもてなしできますよう努めたいと存じます。
よっこ様ご家族様のまたのお越しをおまちいたしております。
冬本番が近づきました。どうぞご自愛くださいませ。
    いこい亭菊萬   井上

料理よし温泉よし接客よし

本当に美味しい物を食べたいときに利用させていただいています。メインの料理はもちろんのこと、前菜も焼物の添え野菜までもがとても美味しかったです。また、盛り付けが鮮やかで写真を撮るにも良し!
温泉はBGMが流れておりリラックスできます。何度でも手ぶらでOK。アメニティも充実しており良し!
接客に関しても到着から受付、案内など
実に円滑で心地良し。また、今もっとも気になるのが新型ウイルスですが対策はバッチリだったので安心して過ごせました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】人気NO.1プラン★こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)菊萬ベーシックコース

• 返信日:2020/12/04

Vacation様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「本当に美味しい物を食べたいときに利用させていただいています。」のお言葉
どれだけ調理スタッフの励みになりますことか、本当にありがとうございます。
また今年は、ウィルス対策なしでは語れない冬になりましたが、スタッフ一同万全を期して
感染防止に努めております。安心してお過ごしいただけてよかったです。
是非、また当館にお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
時節柄くれぐれもご自愛ください。
                                いこい亭菊萬 鳴海