宿番号:371920

全室マッサージチェア完備◆蟹会席/クリスマス限定プラン販売中♪

ハイクラス

皆生温泉
米子自動車道終点米子ICから車で当館まで約15分。JR米子駅からタクシーで当館まで15分。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.7

オカピーさん

2025年12月宿泊
【蟹づくし】<姿蟹1枚・蟹スキ・蟹料理・地魚造りを味わい尽くす>スタンダード/蟹会席

最高な温泉宿

温泉も、すごく良く宿も綺麗で良かったです。
また料理も冬でしたので蟹コースが満足でき美味しかったです。また行きたいと思います。

康兵衛さん

2025年12月宿泊
【蟹×和牛】<王道蟹料理&県産鳥取和牛を贅沢に堪能>プレミアム/蟹&肉三昧会席

蟹を食べに行く

あいにく行った日が雪と風の日で 何処も観光に行けず 早く宿に行きましたが とても快く 入らせて貰い
助かりました。もう部屋も暖房が入っててホッとしました。早速 大浴場に入り 部屋にある、立派なマッサージ機に何度も座り 道中の疲れも無くなり 大好きな蟹を頂きました。さすが 本場の蟹は最高に美味しかったです。こんなに食べられないなーって位 沢山の蟹にびっくりしたのですが 美味しいので 結局ペロリ!
それと 接客してくれた係りの方が すごく笑顔が素敵で とても話しやすくて なんでも話ができて とても良かったです
ただ 大浴場の換気が良過ぎるのか 少し寒く感じました。私は何度も大浴場に入る為 タオルが部屋のタオルの1枚を使い回すのは 濡れたタオルを持って行かないといけないので不便でした。是非 予備タオルを用意して頂きたいです。
でも 快適な宿で また来たいと思います。

康兵衛様
 この度はいこい亭菊萬にお越し頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて温かいご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
雪と風の日にも関わらず、お寛ぎいただけたとのことで安心いたしました。お部屋の暖房や皆生のお湯、マッサージ機、そして新鮮な蟹料理をお楽しみいただき、ご満足いただけて何よりでございます。係の者の接客についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました大浴場の換気やタオルの件については、今後の改善課題として参考にさせていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、工夫を重ねてまいります。
また康兵衛さまを笑顔でお迎えできる日を従業員一同心よりお待ちしております。この度はご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。
 まだ米子市内では本格的な雪の便りは届きませんが、寒さが一段と厳しくなる頃ですね。
お風邪など召されませんようどうかどうかご自愛くださいませ。

やむちゃさん

ツイン 朝・夕

マッサージ機が使いやすかった。

私たちの記念日でもあり、又今年の蟹が食べたくて伺いました。
菊萬様は初めて!主に女性スタッフでしたが、皆さんが声がけをいただき、ほっとする施設でした。
6階の角部屋で、窓を開けるとお庭もあり、雄大な大山と日本海が見渡せるお部屋で、朝起きてからは2人で大山わバックに写真など撮りました。
ご縁があれば又伺いたい旅館でした。
お部屋に設置されているマッサージ機もとても使いやすく、温泉にも入り、体がとても楽になりました。

やむちゃ様
 この度は記念日のお祝いとともに、私共いこい亭菊萬をご利用いただき、ほんとうにありがとうございました。また、お褒めのお言葉や温かいご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
お部屋から冬の日本海や雄大な大山の景色、そしてお食事とご滞在中のひとときがお客様にとって特別なものとなったことを嬉しく思います。スタッフや施設の面もご満足いただけたようで、何よりも励みになります。
次回もやむちゃ様ご夫妻に心からくつろいでお過ごしいただけるよう努めてまいります。
皆生にお越しの際は、まtぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
寒さも一段と厳しきなる季節ですので、どうかどうかご自愛くださいませ。
改めましてこの度は、ご感想を寄せていただき、誠にありがとうございました・
 いこい亭 菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

温泉大好き55さん

2025年11月宿泊
【地元の幸をギュッと厳選】<山陰ならではの素材の味を堪能>リーズナブル/美味少量の郷土会席
和室 朝・夕

マッサージチェア付きのお部屋でゆっくり

温泉とお部屋のマッサージチェアでゆっくりと寛ぐ事が出来て良かったです。
食事は美味しく私達年配には丁度いい量でしたが、今度息子達を連れて行く時は違うプランにするつもりです。

温泉大好き55様
 この度は数ある旅館の中からいこい亭菊に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉やお部屋のマッサージチェアで、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、お口に合ったようで安心いたしました。
また、ご家族でのご利用をご検討くださっているとのこと、心より光栄に存じます。
お料理の内容やボリュームに合わせたさまざまなプランをご用意しておりますので、次回はお好みに合わせてぜひお選びいただければ幸いでございます。
また皆さまでお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
いこい亭菊 サービス推進委員会 権田修一

しのチャンさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<のどぐろ&県産鳥取和牛&あわび>プレミアム/至極の3大グルメ会席
ツイン 朝・夕

アワビ、和牛ステーキ、のどぐろ煮つけの取り合わせは最高だった

2泊旅行で、1泊目はカニ尽くしにしたため少々予算オーバー気味だった。そこで2泊目はリーゾナブルの宿を狙った。それでも料理には妥協せずに食べたいものを提供してくれる宿を選んだ。結果的に料理には満足できたが、リーゾナブルであるゆえに子供連れの方もいらして食事時には少々にぎやかだった。この点年配者夫婦としては、リーゾナブルを狙うリスクも考慮する必要があると感じた次第である。

しのチャン様
 この度はいこい亭菊萬にご宿泊、そしてお時間をいただき旅のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
 一方で、食事処がにぎやかに感じられた点につきましては、ゆったりとお過ごしになりたいお客様にとって十分な配慮が行き届かなかったことと受け止めております。誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は、今後の改善に役立て、大人のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひごゆっくりとお越しいただければ幸いです。
 改めまして、この度は貴重な学びとご宿泊を本当にありがとうございました。

男性/50代 恋人旅行

Jimmyさん

2025年11月宿泊
【当館人気NO.1会席】<県産鳥取和牛・山陰の旬魚他>スタンダード/こだわり地のもの会席
和室 朝・夕

温泉、ご飯、部屋 最高でした!

久しぶりにいい宿泊施設に出会いました。産地の季節のものがしっかりと料理されたいへん満足でした。温泉の質もたいへんよく、ついつい長湯と日に4度もつかってしまいました。部屋もたいへん満足な部屋を準備していただきました。

Jimmy様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お料理や温泉、そしてお部屋についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みとなります。今後もお越しいただいた皆さまにご満足いただけるよう日々努めてまいります。Jimmy様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/8

azさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<王道蟹料理&県産鳥取和牛を贅沢に堪能>プレミアム/蟹&肉三昧会席

カニ旅行でゆったり

カニと温泉が目的で、値段もちょうど良く予約しました。
実は以前山陰の別の良い旅館でカニは小さめだったので、今回はそれよりリーズナブルのためあまり期待していませんでした。しかし、行ってみると、出迎えからスタッフの対応が素晴らしく、お部屋の説明など丁寧にしてくださいました。お部屋も想像よりすごく良く、すごく綺麗にされていました。今まで泊まった中で1番清潔の観点では綺麗だったのではないでしょうか。夕食のカニも身がとっても太く、目的のカニをたらふく食べることができ、大変おいしかったです。温泉もほぼ貸切でとてもくつろぐことができました。シャンプーバイキングや、アメニティも充実しておりすごく助かりました。また、入浴場、脱衣場も綺麗でした。チェックアウトの際もとても丁寧に対応してくださり、見送りの時もスタッフから写真とりましょうか?と声をかけていただきました。熟練のスタッフばかりで、目的のゆったり旅行を想像以上に楽しむことができ、大変満足のいく旅行となりました。また利用したいです!

az様
この度はご宿泊ならびに温かなご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。「カニと温泉が目的で、値段もちょうど良く予約しました」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ご滞在中、スタッフの対応や清掃状態、夕食のカニ、温泉施設など、さまざまな点でご満足いただけたとのこと、私どもにとっても大きな励みとなります。特に「今まで泊まった中で1番清潔」とのお言葉は、清掃スタッフにとって何よりの喜びでございます。今後もさらに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また季節を変えてのお越しも心よりお待ちしております。日々寒さが厳しいですが、どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/12/8

桔梗さん

2025年12月宿泊
【朝食付き×お部屋おまかせ】でお得!山陰ならではの和食膳をご用意/お気軽に温泉を満喫/駐車場無料
その他 朝のみ

朝食がとても美味しかったです。

地元の食材を使った料理がとても美味しかったです。
温泉も最高でした!
また利用したいと思いました。

桔梗様
 8月に引き続き、いこい亭菊萬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
長かった夏が終わり、やっと温泉が恋しい季節になりました。「温泉も最高!」そしてお食事に関する素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
地元の食材を活かした朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。日頃のお疲れを癒やしていただけましたでしょうか?
いつお越しになられても快適にお過ごしいただけるよう、これからも励んでまいります。
桔梗様をまた笑顔でお迎えできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 この度は、ご投稿並びにご来館、誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/7

ゆうちゃんさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族旅行

子供達に蟹を食べさせてあげたくて利用させて頂きました。
料理もボリュームがあって、完食出来ませんでした。
温泉はちょっと掃除が行き届いてない感じでしたが
家族旅行楽しめました。

ゆうちゃん様
この度はご家族旅行の大切なひとときに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子さまに蟹を召し上がっていただきたいとの想いでお越しいただいたとのこと、そしてお料理のボリュームにもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、温泉の清掃につきましてご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご指摘は真摯に受け止め、より気持ちよくご利用いただけるよう点検と清掃体制の見直しを進めてまいります。
それでもご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉に、私どももほっと安堵いたしました。
また皆生温泉へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

翠さん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<県産鳥取和牛・山陰の旬魚他>スタンダード/こだわり地のもの会席

優しいおもてなし

今年最初の寒波で、厳しい寒さでしたが、暖かいおもてなしと塩分強めの温泉で、芯から温まりました。お食事もとても美味しかったです。

翠様
この度は、厳しい寒さの中当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
今年最初の寒波
でご移動も大変だったかと存じますが、当館のおもてなしや皆生温泉ならではの塩分を含んだお湯で、少しでも温まっていただけたようで安堵いたしました。
お食事につきましても「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理場のスタッフにとって大きな励みとなります。
今後も季節ごとの味わいと、変わらぬ温かさでお迎えできるよう努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ししさん

2025年11月宿泊
【早期割45】<県産鳥取和牛・山陰の旬魚他>スタンダード/こだわり地のもの会席
和室 朝・夕

お料理がとても美味しく、コスパが最高なお宿でした

夕食はとても美味しかったです。特にお刺身は新鮮で美味しいです。あわび、ウニもありました。量もたくさんありました。全ての料理がおいしかったです。
朝食も品数が多くとても美味しかったです。
お風呂も大きく露天風呂も良かったです。
シャンプーバーもあり、手ぶらで大丈夫です。
コスメもアメニティも充実しています。
浴衣はたくさんある中から好きな柄を選びました。
そして、何よりこのプランでこの値段は他所では無いかと思います。お安くて、大満足の出来るお宿だと思います。
またぜひ行きたいと思います。

しし様
 この度は、いこい亭菊萬にお越しいただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想を心温まるお言葉とともにお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
 当館の料理やお風呂、アメニティにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。次回もご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。
しし様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
 この度は貴重なお時間を頂きご投稿並びにご来館、誠にありがとうございました。

女性/60代 その他

まつさん

お部屋のマッサージチェアがgood

過不足ない和室で、清潔感があります。何より高機能のマッサージチェアがあったことが嬉しかったです。しっかり、癒されました。
(共有のものは、他の方がおいでだったり、長い使用も難しいので。)
お食事も美味しくて、丁寧で明るいサービスに、仕事あとの疲れが吹きとぶようでした。

まつ様
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にてゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。客室のマッサージチェアがお疲れを癒すお手伝いができたとのこと、大変光栄に存じます。
また、お食事とスタッフの応対についても嬉しいお言葉をありがとうございます。お仕事終わりのひとときを、少しでも心安らぐものにしていただけたのであれば幸いです。
これからも、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して励んでまいります。
また皆生へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろくんさん

料理は少食用でしたが

料理は少食用でしたが、まあまあ、ボリュームありましたが、カニ懐石(料理の違う方)の方と少し離すか、ついたてで見えないようにしてほしい(^^;肉を焼きカニを食べてるのを見せつけられ、惨めになる。なんか、料理が少なく隣の方がチラチラ見られて、嫌だった。特に外国人に!。あと、接客の方は親切丁寧に駐車場も案内していただきありがとうございました。

マイさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<県産鳥取和牛・山陰の旬魚他>スタンダード/こだわり地のもの会席

リーズナブルなのにお料理最高

地元の食材を使ったお料理がとっても美味しかったです☆
ご飯を食べるところも個室感があって、落ち着いてご飯が楽しめました。スタッフの方の接客も親切で良かったです。
この宿に決めた理由は、リーズナブルだったのと、すべての部屋にマッサージ機が設置してあるからでしたが、マッサージ機がハイクオリティでとっても良かったです。

マイ様
この度は当館をご利用いただき、温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事処につきましても、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。そして当館の特徴でもある全室設置のマッサージチェアにつきまして、クオリティ面でもご満足いただけたとのことは、私どもにとって大きな励みでございます。これからも「心地よく、ゆっくり過ごせる宿」を目指し、より一層努めてまいります。
また皆生温泉へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、マイ様を再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。

としさん

和室 朝・夕

朝夕ともに、食事が最高でした。

到着時、少し離れた駐車場へ案内されました。丁寧にすばやく対応していただきました。その後も、職員の皆さまの接遇が丁寧で、ゆっくり滞在できました。

とし様
この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。滞在中も、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。これからも、お客様が心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
とし様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/2

男性/50代 その他

おか-こあんどたま-こさん

2025年10月宿泊
\1泊2食付きぽっきり10,000円〜/【10月まで限定×平日お得】美味少量会席/地元の幸をギュッと厳選

お得なプラン。

皆生温泉は何度も訪れてますが、最近はどこも宿泊費が高くなりました。今回菊萬さんで、とてもリーズナブルなプランがあったので利用しました。館内は清潔にされてました。従業員の方も丁寧な接客をされていて、特に部屋案内をしてくれたネパールの女性スタッフが感じ良かったです。夕食は男性には少し物足りないかと思いますが私は丁度良かったです。刺身が少し臭みがあったのが残念でした。季節関係なく下に氷を引くなどして欲しいです。お風呂はシャンプーバーもあり良かったです。男女入れ替えがあればもっと喜ばれると思います。朝食は品数多く良かったですが、仲居さんの私語が多くそれまで良かった印象が残念な気分になりました。 毎月温泉旅行を楽しむ私達にとっては、とてもお得なプランなので、是非これからも続けて下さい。お願いします。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

おか-こあんどたま-こ様
この度は数ある旅館のなかから当館をご利用いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては、御不快な思いをお掛けして申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後の改善に努めてまいります。お風呂やシャンプーバーをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。男女の入れ替えにつきましても、お客様の声として今後の検討課題とさせていただきます。
毎月の温泉旅行のひとときに、これからも当館がお役に立てますよう努めてまいります。
スタッフ一同、おか-こあんどたま-こ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/2

ミッキーさん

お食事楽しみ旅行

2回目の皆生温泉で蟹を食べたくて、お値打ちなこちらの旅館に宿泊することにしました。夜の蟹料理は食べきれない程ありましたが、少し水っぽく感じました。蟹鍋は美味しかったですが、全体の味付けが甘味があり、私好みでなく、ちょっと残念でした。朝御飯は、すごく美味しかったです。
お茶は、最初に出して頂きましたが、食べ終わった頃は、冷めており、暖かいお茶が欲しかった。
お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れましたが、洗い場は寒く、お風呂から出たところは暖房が良く効いていました。

ミッキー様
この度は二度目の皆生温泉のご宿泊に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 蟹料理につきましては、量や味付けに関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう工夫を重ねてまいります。蟹鍋を美味しく召し上がっていただけたことは大変嬉しく存じます。
また、朝食をお褒めいただきありがとうございます。お茶の温度やご提供のタイミングにつきましても改善の余地があると感じております。今後はより快適にお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
お風呂では貸切状態でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。洗い場の寒さについてもご指摘いただきましたので、快適にご利用いただけるよう検討してまいります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。次回皆生温泉へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

返信日:2025/11/30

まさじいさん

和室 朝・夕

夕食美味しかったです。

刺身の盛り合わせ美味しかったです。蟹は塩加減か良く最高でした。別注でイカをお願いしましたが、これも、甘く美味しかったです。

まさじい様
このたびは当館をご利用いただき、またお食事につきまして嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
刺身の盛り合わせや蟹のお味付け、さらに別注のイカまでご満足いただけたご様子を伺い、料理を担当しておりますスタッフ一同、大変励みとなっております。素材の良さを生かしながら、季節に合わせた味わいをご提供できるよう日々努めておりますので、その点をお褒めいただけたことを心より嬉しく存じます。
また皆生の幸を楽しみにお越しいただけるよう、これからも精進してまいります。
次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/30

エイシさん

2025年11月宿泊
【素泊まり×お部屋おまかせ】でお得!ゆったりと皆生温泉を愉しむ/遅い到着でも安心/駐車場無料
その他 食事なし

とても良いです。

出張での宿泊で皆生温泉で最初に空室を探すの旅館は
菊萬さんです。
いつも素泊まりで利用させてもらってますが接客もとても気持ち良い対応をしていただいてます。
大浴場も湯量も十分で露天風呂がよい。

エイシ様
この度も皆生温泉へのご出張の折に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
いつも素泊まりでご利用くださり、さらには接客や大浴場、露天風呂について温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お仕事の疲れを少しでも癒していただけておりましたら何よりでございます。
今後も変わらず気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また皆生にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

もりちゃんさん

ツイン 朝・夕

米子で美味しい蟹が食べたい!

美味しい蟹がたっぷりで満腹、大満足!
温泉にもゆっくり浸かって日頃の疲れが吹っ飛びました。落ち着ける宿ですね

もりちゃん様
 この度は、いこい亭菊萬にお越しいただき誠に有難うございました。また、心温まるお言葉をいただき大変恐縮でございます。蟹料理や温泉をお楽しみいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。なかでも「温泉にもゆっくり浸かって日頃の疲れが吹っ飛びました」と仰って頂き、私共にとりまして冥利に尽きます。お客様にとって落ち着ける空間を引き続きご提供できるようこれからも努めてまいります。もりちゃん様を笑顔でお迎えできることを楽しみに、従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿有難うございました。

たつさん

その他 食事なし

お風呂快適です。

スタッフさんの対応 とても丁寧でありがとうございました。
マッサージチェアも快適です。
大浴場 皆生温泉を堪能させていただきました。
次回は何人かでお料理も楽しみたいです。

たつ様
 この度は、いこい亭菊萬にお越しいただき誠に有難うございました。温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフの対応やお部屋のマッサージチェアをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。皆生温泉もお楽しみいただけて何よりです。次回も皆さまでにぎやかに、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
 この度はお時間を頂き、ご投稿並びにご来館誠に有難うございました。

きそやんさん

心地良い宿

社長 女将さん自ら表に立ち笑顔でお迎え。
フロントの方々の笑顔で気さくな対応
心地良い宿ですねぇ…。
仲居さんたちも御高齢な方も頑張って笑顔での接客。
心地良い宿
温泉は… 一番温泉へ浸かって温泉を満足感じる宿ですね。
1つだけ(参考)
湯加減は
夕方の温度ですが
41度くらい(ゆっくり浸かって疲れをとる為)
朝は43度以上(寝てる身体を起こす為)
と言われています。
ご参考までに。
今後とも 宜しくお願いします。

きそやん様
 いつも菊萬をお引き立ていただき、誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き、今後の学びとさせていただきます。
きそやん様がお越しになられるとついつい「おかえりなさい」と言ってしまいたくなる私達。
お客様皆様が、より一層快適にお過ごし頂けるよう、これからも励んで参ります。
 この度はお時間を頂き乾燥を寄せていただき、誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

リカッチさん

和室 朝・夕

スタッフが皆さま丁寧です

初めてのお宿です。前日に予約しました。
お料理がとても美味しかったです。
また、スタッフが皆さま親切、丁寧で常に声かけしてくださいました。
生花がいけてあったり、お部屋やお風呂にちょっとした便利な小物があったり、工夫や趣向に心遣いを感じました。
また伺いたいお宿です。

リカッチ様
 この度は初めてのご利用に当館をご訪問いただきまして、誠にありがとうございます。お料理やスタッフの対応、お部屋やお風呂の小物までお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけたこと、「また伺いたいお宿です」と仰って頂き何よりの励みでございます。
またリカッチ様を笑顔でお迎えできる日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
 この度はご投稿並びにご来館誠に有難うございました。

返信日:2025/11/26

たけちゃんさん

鳥取で蟹喰らう

コスパの良い宿でした。カニ食べてお酒飲んで満足の夕食でした。大浴場備え付けのヘアドライヤーのパワー不足感を感じました。それ以外は、満足感の高い宿でした。

たけちゃん様
 この度はいこい亭菊萬に、ご宿泊並びに温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。コストパフォーマンスやお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ただ、大浴場のヘアドライヤーに関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を参考に、今後より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
 また是非たけちゃん様を笑顔でお迎えできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

しんくんさん

初めての旅館

鳥取旅行で初めての旅館に宿泊しました。外見はとても品があり入店と同時に案内をしてくださいました。一つ一つ丁寧に説明していただき、荷物を部屋まで運んでいただきました。旅館に泊まっていて不自由なく快適に過ごすことができました。

しんくん様
 この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館のサービスやおもてなしがお客様のご期待に添えたようで何よりです。おふたりのご滞在が快適なものとなったことに、スタッフ一同喜びを感じております。今後もお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂きご投稿並びにご宿泊、誠に有難うございました。

じゅんちゃんさん

快適に泊まれました

お部屋、食事、お風呂とどれも満足しました。
特に、部屋に置いてあるマッサージチェアを人生初めて試してみました。とてもよく出来ていて感心しました。ただで使えてすごく得した気分です。

じゅんちゃん様
 この度はいこい亭菊萬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や食事、お風呂にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、マッサージチェアについてもお喜びいただけて光栄です。お客様にとって快適な時間を過ごしていただけるよう今後も努めてまいります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
 またお疲れをお感じになられるようなときは、ぜひまたいこい亭菊萬にお越しくださいませ。
じゅんちゃん様のお帰りを従業員一同心からお待ち申し上げております。
心温まるご投稿を有難うございました。

W205C180さん

和室 朝・夕

お一人様でも気軽に泊まれる宿

夕食朝食ともに、お一人様でも周りを気にしなくても良いように配慮された席を用意してくれたのはありがたい。
ただし 以下については少し残念だった。
@露天風呂にも時計があれば良かった。
A朝食でしじみの味噌汁のおかわりができたが、具なしの汁だけの状態で来た。
B敷布団が薄すぎるのか、横向きで寝る際に体が痛かった。
C部屋に加湿器を準備してくれていたのは嬉しいが、電源だけ入っていて水が入っていなかった。
D駐車場の場所が少し離れた場所にしかなかった。
@について
大浴場には 時計が設置してあったが、時間を気にする人にとっては露天風呂にも時計があった方がありがたい。
Aについて
何かしらの理由があってシジミが入っていない状態での提供であれば、事前に伝えてほしい。何も知らされていないので、そもそもおかわりは具がない状態で提供されるのか、もしくは入れ忘れたのか分からないのでモヤモヤした気持ちになった。
Bについて
普段ベッドで寝ているので、そういうものなのかもしれないが、体が痛い状態ではぐっすり眠ることは難しかった。
Cについて
電源が入っていない状態で置いてあるだけだったら、水が入っていなくても加湿器を使いたい人は水を自分で入れてくださいという意味であれば何も問題はないと思います。しかし電源を入れてくれてるのであれば、加湿器なので水は入れておいて欲しかったです。
Dについて
斜め前のスナック?の裏側の駐車スペースに誘導されました。できれば敷地内の駐車スペースに止めさせてもらいたかったです。

W205C180様
 この度は、いこい亭菊萬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。ご滞在中にいくつかご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
露天風呂に時計がなく、ご不便をおかけしました。貴重なご意見として、今後の改善事項の参考とさせていただきます。朝食のしじみのお味噌汁に関しても、事前にご案内できず、ご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございません。料理の提供については、今後よりわかりやすい説明を心掛けてまいります。
敷布団の硬さや電源の不備についても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の快適な眠りに少しでも寄与できるよう、今後の改善の一端とさせていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、対策を検討してまいります。
お寄せいただいたご意見は、今後、より良いサービスのために役立ててまいります。貴重なご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回はよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心より願っております。

まゆちゃんさん

2025年9月宿泊
その他 朝のみ

一人旅にもオススメ

温泉もゆっくり入れて、癒されました。
朝食も地元の物もあり、全て美味しかったです。
いつもは、朝食食べないけど、おかわりまでしました。
バス停まで、送迎してもらって嬉しかったです。
大満足のお宿でした。

まゆちゃん様
ご満足して頂けたご様子に私どもも大変嬉しく、ご感想を拝読いたしました。
なかでも「朝食も地元の物もあり、全て美味しかったです
いつもは、朝食食べないけど、おかわりまでしました」とおっしゃっていただき料理長も冥利に尽きる思いです。
これからもより一層ご満足していただける宿であるよう、おもてなしに努めてまいります。
この度は心温まるご感想を寄せていただき、誠にありがとうございました。
 まゆちゃん様を笑顔でお迎えできる日を、従業員一同心からお待ち申し上げております。

大福さん

落ち着いて過ごせるお宿

少し遅く着いたからかフロントの方の説明も早口で分かりづらかったですが、お部屋係の人はとても親切で声掛けも嬉しかったです。
食事も美味しくお風呂も最高でした。

大福様
 この度はいこい亭菊萬にお越しいただき誠にありがとうございました。
まずもってフロントの対応について、「早口で分かりづらかった」というご印象をお持ちになってしまったことについて、大変申し訳なく感じております。
こうしたお客様の声を頂くことで、私共は反省し、おもてなしについて改めて学習させていただく機会を頂いております。一方でサービススタッフの対応には心温まるご感想を頂き誠にありがとうございます。
 次回お越しの際には、よりゆったりと快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見ならびに、ご来館誠にありがとうございました。
 いこい亭 菊萬  サービス推進委員会 土肥愛実

男性/50代 友達旅行

kanちゃんさん

静かで落ち着ける

温泉街でも静かでお湯もいいし、ちょうどいい規模で満足です。
昭和を感じます。食事もありすぎず、少なすぎずまずまずかな。

kanちゃん様
このたびは当館へお越しいただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
温泉街の中でも静かにお過ごしいただけたとのこと、お湯や館内の規模感につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
昭和の面影を感じるとのお声も、大切にしてきた“どこか懐かしい素朴さ”を感じていただけたようで嬉しく存じます。
お食事についても程よい量だったようで安心いたしました。
これからも心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

返信日:2025/11/22