皆生温泉 いこい亭 菊萬

皆生温泉

米子自動車道終点米子ICから車で当館まで約15分。JR米子駅からタクシーで当館まで15分。

• ハイクラス

皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.7

亀齢さん

2026年5月宿泊
【春のだんだん祭り】6/30までの特別価格★国産アワビ×県産鳥取和牛を味わう期間限定グルメ会席

何度も宿泊したい宿です

今回は期間限定のプランでの宿泊でした。
夕食、朝食も十分な量でこの金額はお得です。
接客は言うまでもなく毎回丁寧で気持ちよく過ごさせて貰っています。

亀齢様
 この度もいこい亭菊萬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
期間限定プランでのご宿泊、ご満足いただけたようで何よりです。
お食事の量や内容、そして料金について「お得」と感じていただけて嬉しく思います。
 また、接客についても温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
亀齢様に何度もお越しいただけることが、私たちにとって何より嬉しいことでございます。
これからも「また来よう」と思っていただけるよう、心を込めてお迎えしてまいります。
 次回のお帰りも、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

あみさん

2026年4月宿泊
【早期割45】<県産鳥取和牛・山陰の旬魚他>スタンダード/こだわり地のもの会席

近場でリフレッシュ

近すぎて皆生温泉行ったことなかったので今回早期予約でお安く泊まれたので行ってきました。部屋のマッサージチェア気持ちよくて10回は使用したかなぁ…料理は量もちょうどよく美味しく頂きました。お風呂は熱いけど源泉掛け流しが良かったです。売店でキャラグッズたくさんあったのは良かった。全品5%オフなのも魅力的

あみ様
 この度はいこい亭菊萬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お近くにお住まいとのことですが、今回皆生温泉へお越しいただき、当館をお選びいただけたことを大変嬉しく思います。
 お部屋のマッサージチェアを何度もご利用いただけたとのこと、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お料理も美味しく召し上がっていただき、量もちょうど良かったとのお言葉をありがとうございます。
また、温泉や売店も楽しんでいただけたようでよろしゅうございました。
キャラクターグッズや5%OFFのお買い物も、ご旅行の楽しみのひとつになっておりましたら幸いでございます。
 これからもお近くの方にも気軽に温泉を楽しんでいただける宿を目指してまいります。
ぜひまたゆっくりしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、あみ様のお越しを心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

りーちゃんさん

2026年5月宿泊
【素泊まり】ゆったりと皆生温泉を愉しむ/遅い到着でも安心/駐車場無料
和室 食事なし

おもてなしが最高でした。

家族の用事があったため素泊まりで利用しました。2歳児、0歳児を連れての温泉は心配だらけでしたが、アメニティやベビーチェア、キッズチェアがあり、貸し出しの絵本や落書きするおもちゃもあり心配事を知ってたかのような心遣いに気持ちよくなりました。受付から荷物の移動を手伝ってくださり助かりました。またぜひ利用したいと思います。

りーちゃん様
 この度はいこい亭菊萬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、「おもてなしが最高でした」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになっております。
 小さなお子様を連れてのご旅行は、何かとご心配も多かったことと思います。
そのような中で、アメニティやベビーチェア、絵本やおもちゃなどがお役に立てたようで安心いたしました。
わたくしどももお子様たちの愛らしい笑顔にほっこりさせていただきました。
ご滞在中、ご家族皆さまで少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
 夏は近くの海水浴場もお楽しみいただけます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、りーちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

2026年5月宿泊
【朝食付き×お部屋おまかせ】でお得!山陰ならではの和食膳をご用意/お気軽に温泉を満喫/駐車場無料

癒されます!!

癒され ゆっくり出来る宿!!
菊萬さん!!
何となく落ち着ける宿ですね。
仕事柄 温泉宿でゆっくりしたいので 最高の宿てすね。

きそやん様
 いつもいこい亭菊萬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「癒されます!!」との嬉しいお言葉、とても励みになります。
何となく落ち着ける宿、と感じていただけたことが何より嬉しいです。
お仕事のお疲れを温泉でゆっくり癒していただけたようで安心いたしました。
 これからも、ほっと一息つけるような、ゆっくり過ごせる宿であり続けられるよう努めてまいります。
疲れを癒しに、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、きそやん様のお越しを心よりお待ちしております。

2026年5月宿泊
【素泊まり×お部屋おまかせ】でお得!ゆったりと皆生温泉を愉しむ/遅い到着でも安心/駐車場無料

温泉

皆生温泉宿泊で一番感じていることは 菊萬さんが温泉内容がいいことてすね!
海辺てすので塩分が強いのは当たり前!
加水して遠くで塩分が感じる施設が多い中
加水している(温度調整の為)けど…

No.1てすね。
ゆっくり温泉楽しめる宿! 菊萬!!

きそやん様
 この度はいこい亭菊萬をご利用いただき、ありがとうございました。
皆生温泉の中でも、当館の温泉が一番良かったと言っていただけて、とても嬉しいです。
海の近くならではの塩分をしっかり感じながら、ゆっくり温泉を楽しんでいただけたようで何よりです。
 「No.1」とのお言葉は、スタッフみんなの励みになります。
これからも、ゆっくりくつろいでいただける宿を目指して頑張ってまいります。
 きそやん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 サービス推進委員会 プリ サンデイア

返信日:2026/5/22

うんぎょうさん

2026年3月宿泊

親切な従業員の宿

初めての宿で素泊まりでしたが、チェックインの時に客が多かったので温泉にゆっくり入れるかなぁと、フロントの外国人の女性の方と何気に話しをしていたら、隣にいた胸のプレートに新人とあった男性がこの時間帯なら少ないですよと親切に教えてくれた。
楽しみにしていたお風呂の手前で先程の新人さんに会って、今少ないですよと話し掛けてくれた。
親切な接客がまた嬉しい。
露天風呂は誰もが聞い事のある往年の曲がBGMとして流れていて、肩まで浸かれ少しだけ熱め、それでいて顔に当たる3月の少し冷たい風が心地良い。
和室の部屋も建物も年季が入っているが、従業員の親切な接客に満足。
また寒くなったら泊まりに来たいです。

うんぎょう様
また温かいご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
チェックイン時や温泉前でのスタッフとのやり取りを覚えていてくださり、ありがとうございます。新人スタッフにとっても、とても励みになるお言葉です。少しでも安心して温泉を楽しんでいただけたのであれば何よりでございます。
露天風呂では、音楽とともに3月の風を感じながら、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伝わり、嬉しく拝読しました。
建物には年数を感じる部分もございますが、その分、接客やおもてなしで気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、「親切な接客に満足」とのお言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。
ぜひまたいこい亭菊萬のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/26

ちいさん

和室 朝・夕

一人旅したい人にもオススメ

一人旅で宿泊させていただきました。お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。お部屋にマッサージチェアがあるので入浴後などにマッサージでゆっくり体を癒せます!

ちいさん様
 この度は当いこい亭菊萬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一人旅の大切なお時間に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋やお食事につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
また、お部屋のマッサージチェアもご活用いただき、入浴後にゆっくりとお身体を癒していただけたとのこと、何よりでございます。当館ならではの“自分のペースでくつろげる時間”を感じていただけたようで嬉しく拝読いたしました。
これからも、お一人でも気兼ねなくゆったりとお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/22

浜ちゃんさん

2026年5月宿泊
境港直送【今が旬】『紅ズワイガニ』丸ごと1杯&県産鳥取和牛ステーキ会席プラン

毎年の出雲地方

食事、部屋、風呂、接客は良かったですね
もう20年近く同じ時期に同じ温泉に宿泊しておりますが、こちらは初めて宿泊させて頂きました。
こちらの温泉のホテルでは上ランクだと思います。
一つだけ言わせて頂ければ
ツインベッドの部屋でしたがベッドが大部分を占めており窓際に椅子が2つ
部屋の間取りとしたら仕方ないですが
もう少しゆとりが欲しいかな?と思いました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
長年同じ時期に皆生温泉へお越しとのこと、その中で今回初めて菊萬をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お食事・お部屋・温泉・接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。「上ランク」と感じていただけたことは、スタッフ一同の励みになります。
一方で、お部屋の広さやベッド配置につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。お部屋の造り上、限りがある部分ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。
これからも皆さまに気持ちよくご利用いただける宿を目指してまいります。また皆生温泉へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/19

てっぺんさん

2026年5月宿泊
【お日にち限定でお得】\1泊2食付きぽっきり10,000円〜/地元の幸をギュッと厳選した美味少量会席

従業員の…

対応は良く あいさつも満足
料理もまぁまぁかなと
ただ大浴場が年代が感じられる
露天風呂は…ん〜〜です

てっぺん様
 スタッフの対応や挨拶についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お料理についてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
一方で、大浴場や露天風呂につきましては、ご期待に十分お応えできず申し訳ございませんでした。
施設には年数を感じる部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や管理、改善に努めてまいります。
 今後もよりご満足いただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
軽暑のみぎり、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2026/5/20

タケちゃんさん

和室 朝・夕

接客がいいです。

色んな旅館、ホテルを利用していますが、接客が気持ちいいです。
皆さん笑顔で挨拶してくれます。
早く到着したんですが、女性の方が親切に駐車場を教えてくれました。
お風呂、食事も満足しました。
少食夫婦なので充分でした。デザートが工夫されていて
美味しくいただきました。

タケちゃん様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客につきまして「気持ちいい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同、笑顔でのご挨拶やお客様に寄り添った対応を心掛けておりますので、駐車場のご案内を含めご到着時から気持ちよくお過ごしいただけたことは何よりでございます。
また、お風呂やお食事にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。程よい量でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。特にデザートをお気に召していただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みになります。
これからも心地よいおもてなしと、工夫を凝らしたお料理で皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

返信日:2026/5/18

ともちさん

2026年5月宿泊
【美味少量会席×お部屋おまかせ】<2食付き最安値>/地元の幸をギュッと厳選

おもてなしがよかった

昔ながらの温泉宿でした。
初めての鳥取県の旅。
宿の方々のおもてなしのこころがあったかくて優しくて、アメニティやお部屋も居心地がよかったです。
お料理も美味しくいただきました。
仲居さんの着物みたいなのが柔軟剤くさかったからお料理の邪魔になったのと、エレベーターの中にトイレの芳香剤みたいなのがあって、具合悪くなりました。
3階の部屋だったので階段を使いました。
家に着いたら、筋肉痛になりました。
フレグランスフリーがいまどきなので、調べてみてほしいです。

ともち様
 この度は初めての鳥取のご旅行に、当館いこい亭菊萬をお選びいただき誠にありがとうございました。また、スタッフのおもてなしやお料理、お部屋でのご滞在に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
 一方で、仲居の着用しております衣類の柔軟剤の香りや、エレベーター内の芳香剤につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事やご滞在中に、香りが原因でご気分を害され、階段をご利用いただくことになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 近年では「フレグランスフリー」への関心も高まっておりますこと、今回のご意見を通して改めて認識いたしました。
 今後は、館内の香りの使用状況や、スタッフの身だしなみに関する香料につきましても見直しを行い、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
 貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/19

saemamaさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<県産鳥取和牛・山陰の旬魚他>スタンダード/こだわり地のもの会席

夫婦いつもの温泉旅

久しぶりに利用させてもらいました。食事がとても美味しくて、コスパ最高です。夕食のお刺身は、とても新鮮で美味しかったです。鮑や、サザエも他の宿で食べるものとは比較にならないほど、旨味がありました。
スタッフの皆さんは笑顔で心のこもった対応でした。売店は、現金のみの対応でしたが、5%オフだったので、お土産をお得に購入できました。

saemama様
この度は久しぶりに菊萬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事を美味しく召し上がっていただけたようで、とても嬉しく思います。特に夕食のお刺身や鮑、サザエについてのお褒めのお言葉、料理スタッフも大変喜んでおります。
また、「コスパ最高」と感じていただけたことも光栄です。スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、励みになります。
売店では現金のみの対応でご不便をおかけしましたが、お得にお土産を購入していただけたようで何よりです。
これからも気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
皆生温泉 いこい亭菊萬サービス推進委員会 松本信平

返信日:2026/5/16

ひでちゃんさん

この料金でいいの

この料金で最高の夕食、朝食美味しく大満足です。お風呂も湯加減も良く、シャンプーとかいろいろなものが使えて、夫婦共々この料金で良いのと思いました。

ひでちゃん様
この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。
夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、温泉の湯加減やシャンプーバーなどの備品についてもお喜びいただき、「この料金で良いのと思いました」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同何よりの励みでございます。
これからも、お客様に価格以上の満足を感じていただけるよう、料理・温泉・おもてなしの全てに心を込めて努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、ご夫婦でゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

けいさん

2026年4月宿泊
【地元の幸をギュッと厳選】<山陰ならではの素材の味を堪能>リーズナブル/美味少量の郷土会席

値段相応かな

夕食が少量のプランを選びました。女性や少食の方なら十分かと。ただ「地元の幸を厳選」とまでは言えないかな。あと一二品少なくても良いので、ここでしか食べられないというものを提供して欲しいです。
お部屋、お風呂は満足でした。特にお部屋にマッサージマシンはありがたいですね。
というわけで、全体としては値段相応かな。満足できる宿でした。

けい様
この度はいこい亭菊萬をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、少量プランがお客様にとって程よい量であったとのこと、安心いたしました。一方で、「ここでしか食べられない」と感じていただけるような地元ならではのお料理へのご期待に、十分お応えできなかったことを真摯に受け止めております。いただいたご意見は料理内容の見直しや、地元食材をより活かした献立づくりの参考とさせていただきます。
また、お部屋や温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。特にお部屋のマッサージ機でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも価格以上のご満足を感じていただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ねこさん

その他 朝のみ

奇麗な広いお部屋で大満足でした。

良い温泉でした。
出張で利用したので朝食のみのプランにしましたが、少し歩けば
近隣に飲食店やスーパーもあり良い立地です。
海岸も近く散歩も出来ます

ねこ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、周辺の飲食店やスーパー、海岸沿いの散歩など、当館周辺の立地も便利にご活用いただけたご様子で何よりでございます。
今回はご朝食付きプランでのご利用とのことでしたが、次回はぜひご夕食付きプランでも、地元の味覚をお楽しみいただけましたら幸いです。
また出張やご旅行の際にお越しいただける日を、心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

さとやんさん

和室 朝・夕

朝の温泉大浴場でクラシックが流れるゆとりの時間を楽しめます

温泉露天風呂ではBGMが流れています。朝はクラシック、夜は60.70年代の曲がかかっていてくつろげました。夕食は地物の海鮮料理などが楽しめました。残念ながら海は部屋から見えませんでしたが、清掃がしっかりされており、ゆっくり休めました。

さとやん様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂でのBGMや、朝夕それぞれ異なる雰囲気の音楽とともに、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、地元の海鮮料理もお楽しみいただけたとのこと、料理スタッフにとっても励みになります。
お部屋から海をご覧いただけなかった点は心苦しく思いますが、館内の清掃やお部屋で快適にお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
これからも、心からくつろいでいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/24

竹ちゃんさん

夫婦におすすめ

結婚記念日で、、行きました。
記念写真も撮って頂きありがたかったです。
また、お風呂も、気持ちよき、入れていい記念日になりました

竹ちゃん様
この度は大切な結婚記念日のご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
記念写真もお喜びいただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
温泉でもごゆっくりお寛ぎいただき、素敵な記念日のお手伝いができましたことは、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
これからもお二人の思い出に残る宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

返信日:2026/5/24

久しぶり

久しぶりでの宿泊
今年5月まで仕事の関係で結構利用させて頂き対応ありがとうございます。
但しコストパフォーマンスでの評価は時には割高感かな。
今後とも宜しくお願いします。

きそやん様
  この度はにいこい亭菊萬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、これまでお仕事の関係で何度もご利用いただいておりましたこと、心より御礼申し上げます。
再びお越しいただけましたことを大変嬉しく思っております。これまでのご利用に際し、少しでも快適にお過ごしいただけておりましたなら幸いでございます。
  一方で、コストパフォーマンスにつきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご期待に対して割高に感じられる場面もあったとのこと、真摯に受け止めております。今後も価格以上のご満足を感じていただけるよう、サービスやお料理、館内環境のさらなる向上に努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
きそやん様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
いこい亭菊萬サービス推進委員会 プリ サンデイア

返信日:2026/5/13

瑚由さん

2026年5月宿泊
【GW期間限定<5/2〜5/5>×特選会席】ゴールデンウィークは皆生温泉いこい亭菊萬で!
その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夜ご飯、朝御飯最高でした!

GWにおやすみが取れ、急遽予約して皆生温泉のこちらの宿に予約を入れました。
お部屋はおまかせのタイプしか空いていなくて
正直期待していませんでしたが、従業員さんに気持ちよくお迎えして頂きました。
皆さん笑顔でご挨拶され、又御食事処の従業員さんも気さくに接してくれました。
懐石料理が本当に美味しくて、新鮮なお刺身、のどくろの煮魚、鳥取牛、炊き込みご飯と満足の夜で、朝御飯も期待していました。
思った通りの朝御飯でしっかり頂きました。
温泉なので感想は温泉の話をした方がいいのですが、御食事が本当に良かったので、又泊まりたいです。

瑚由様
 この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 スタッフのお迎えや接客にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。スタッフの笑顔やお食事処での対応にも温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みになります。
 また、ご夕食につきましても、新鮮なお刺身、のどぐろの煮付け、鳥取和牛、炊き込みご飯までご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜んでおります。さらに朝食まで楽しみにしてくださり、ご期待に添うことができ安心いたしました。
 温泉もさることながら「食事が本当に良かった」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって大変光栄でございます。
 ぜひまた季節を変えて皆生温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/9

いちごさん

ツイン 朝・夕

料理、温泉、清潔感、おもてなしの宿

建物は古いですが、清潔感がありとても快適でした。スタッフの方々も、素晴らしかったです。帰りには、フロントの奥の見えない方からもお見送り(?)の声が聞こえ、感動しました。
お料理も美味しく、特に朝ごはんは大満足でした。
一方、1点だけ残念なことがありました。
16時頃、雨の中、車で駐車場に到着しましたが、スタッフさんが対応してくれて別の場所に案内するので待っててほしいと言われ待っていたら、タクシーで別のお客さん(3人)が到着し、あとから出て来たベテラン(?)の方が、そのスタッフさんにタクシーのお客さんを優先するような指示をされ、私はそのまま待っていたら、ベテランの方に「ここに停められたら、邪魔だ」ばかりに駐車場から出ろと手で払われました。
スタッフさんは、私たちを案内したいが、ベテランの方に言われて仕方なくタクシーのお客さんを先に対応していたのは、感じ取れました。
(スタッフの方は、外国の方でしたが、一生懸命対応してくださいました)
到着時にこのようなことがあったので、正直、第一印象は良くなく、テンションがとても下がりましたが、そのこと以外は素晴らしく、快適に過ごすことができ、良いGWの旅となりました。

いちご様
 この度はいこい亭菊萬ご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 施設の清潔感やお料理、特にご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。お見送りの際のお声掛けにも気付いていただけたこと、大変励みになります。
 しかしながら、ご到着時の駐車場での対応につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
雨の中お待ちいただいていたにもかかわらず、配慮に欠けた対応となってしまい、せっかくのご旅行の始まりに残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、どのお客様にも安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、状況に応じた丁寧なご案内と配慮ある対応を行うべきところ、今回その姿勢が欠けておりました。
いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフ間で共有のうえ、接遇・駐車場対応の改善に努めてまいります。
 そのような中でも、「それ以外は素晴らしく快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに大変ありがたく感じております。
改めまして、この度のご不快な思いにお詫び申し上げます。こうしたお声は私共にとりまして大変貴重な学びの機会でもございます。誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またいちご様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/13

ナッジさん

静かです

良かった点
・建物に年季は入っていますが、部屋、大浴場まで清掃が行き届いています。※空気清浄機(加湿)が綺麗な宿は他ではあまり見ないです。
・料理味良く、ボリュームあり。
・部屋に延長コードあり。
・温泉も内湯外湯あり、良かったです。
価格に対して、満足度高かったです。

ナッジ様
 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、細やかな点までご覧いただき、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
建物につきましては年数を重ねておりますが、お部屋や大浴場の清掃についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。特に空気清浄機までご評価いただけたことは、清掃スタッフにとって大きな励みとなります。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、細かな部分まで心を込めて管理しております。
また、お料理の味やボリューム、温泉につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。さらに、お部屋の延長コードなど設備面についても快適にご利用いただけたご様子に安堵しております。「価格に対して満足度が高かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後ともご満足いただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/5/8

つちさん

その他 朝のみ

従業員の方々の気配りに感謝しています。

夜20時頃に到着しました。入口前の駐車場付近で、どこに車を停めればよいのか迷っていたところ、すぐに従業員の方が来てくださいました。入口の目の前に車を誘導して駐車させていただき、当日は雨も降っていたため、とても助かりました。

つち様
 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご到着時のご様子をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
当日はお足元の悪い中、夜遅くのご到着でございましたが、駐車場のご案内がお役に立てたようで何よりでございます。少しでも安心して館内へお入りいただけるよう心掛けておりますので、そのようなお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
雨の中でのご移動はご負担もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしを大切にし、安心してご滞在いただける宿を目指してまいります。

女性/40代 子連れ旅行

まみさん

2026年5月宿泊
【当館人気NO.1会席】<県産鳥取和牛・山陰の旬魚他>スタンダード/こだわり地のもの会席

サービスが素敵

子ども3人を含む5人で宿泊させて頂いたが、手狭だったらともう一部屋用意してもらっていたのには驚いた。結局一部屋でも十分な大きさで、部屋付きのマッサージチェアもとても高性能で幸せだった。
夕食、朝食もお腹いっぱいになる量で大人は大満足だった。子どもは小学校高学年でも食べ切れない量だったので、残してしまい申し訳なかった。
とにかく接客が温かく、子どもたちにお菓子をくれたり、室内で遊べるゲームや卓球を貸してもらったりと子どもたちも楽しく過ごせていた。

まみ様
この度はご家族皆さまで当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様3名を含むご家族でのご宿泊とのことで、少しでも快適にお過ごしいただければとの思いからお部屋をご用意しておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。お部屋の広さやマッサージチェアもお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。お子様には少し量が多かったとのことですが、お気になさらず、ご家族皆さまで楽しいお食事の時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
さらに、スタッフの接客やお子様への対応について温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
お菓子やゲーム、卓球などもお楽しみいただけたようで、お子様達にとって良い思い出となっておりましたら嬉しい限りでございます。
これからもご家族皆さまで安心して楽しくお過ごしいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひかちゃんさん

2026年5月宿泊
【GW期間限定<5/2〜5/5>×基本会席】ゴールデンウィークは皆生温泉いこい亭菊萬で!
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温かいおもてなしでゆったり過ごせました!

GWの温泉旅行で今回は皆生温泉を選びました。
直近の予約だったので選べる数は少なかったですが総合的に考えて菊萬さんにしました。
口コミ通り接客は素晴らしかったです。
気持ち良く過ごすことができました。
温泉の温度も私には丁度良く、心地良い音楽と共にリフレッシュすることができました。
また時間帯によっては貸し切り状態で堪能することができ、非常に良かったです。
ただ一つだけ、脱衣所のお掃除をこまめにしてもらえたら何も言うことなしでした。
温かいおもてなしと温泉と海と、満足のいく旅行でした。
ありがとうございました!

ひかちゃんさま
 この度はゴールデンウィークのご旅行に皆生温泉、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。数あるお宿の中から、口コミなども参考に当館をご予約いただいたとのこと、大変光栄に存じます。また、接客につきまして「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
温泉では、湯加減や館内に流れる音楽とともにゆったりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。時間帯によっては貸し切りのようにご利用いただけたとのことで、心身ともにリフレッシュしていただけましたなら何よりでございます。
一方で、脱衣所の清掃につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう、巡回や清掃の頻度を見直し、改善に努めてまいります。
「温かいおもてなしと温泉と海」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。これからも皆さまにご満足いただける滞在をご提供できますよう精進してまいります。
また皆生温泉へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
皆生温泉 いこい亭菊萬 サービス推進委員会 松本信平

ぴょん吉さん

丁度よい宿です

お湯も良く、脱衣場や露天で流れる音楽が心地良かったです。また、連休の合間でしたが静かでゆっくり過ごせました。

ぴょん吉様
この度はご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のお湯や、脱衣場・露天風呂での音楽を心地よく感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。連休の合間、静かにゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
これからも、日常を忘れてお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

さっちゃんさん

和室 朝・夕

おもてなしがよかった。

いつも職員が声をかけてくれて、チェックインからアウトまで、心地よく過ごせました。
風呂にはミュージックが流れて、露天風呂は風景もよく気持ち良かった。
夕食朝食はめちゃくちゃ美味しかった。
値段以上の中身でした。

さっちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、スタッフのお声がけや対応により、チェックインからチェックアウトまで心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お風呂での音楽や露天風呂からの景色もご満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
また、お食事につきましても「めちゃくちゃ美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理場スタッフにとりましても大きな励みとなります。
「お値段以上」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからもご期待を上回るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

りよさん

ツイン 朝・夕

お風呂も料理も立地も良かったです♪

ツインのお部屋で夕食朝食付きの割にリーズナブルでした。なのにスタッフさんは皆さん丁寧に明るく対応いただき、居心地良かったです♪
向かいにカラオケスナックや居酒屋があり、退屈しない、でもまったりもできる、最高の旅になりました!ありがとうございました!

りよ様
この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ツインのお部屋でのご宿泊やお食事内容、そして料金面にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
周辺の環境も含めて、ゆったりとした時間と楽しいひとときの両方をお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。「最高の旅」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より光栄に存じます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。ぜひまた機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

ぶねさん

2026年4月宿泊
【4/1〜4/7タイムセール/5%OFF】<山陰ならではの素材の味を堪能>リーズナブル/美味少量の郷土会席

当たり宿

チェックインからチェックアウトまで対応は丁寧で、部屋は古さはあるものの清潔で、夕食朝食温泉も非常に良かった。

ぶね様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、チェックインからチェックアウトまでのスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、建物の年数を感じられる部分もあったかと存じますが、清潔さについてご評価いただき大変嬉しく思います。今後も快適にお過ごしいただけるよう、丁寧な清掃と維持管理に努めてまいります。
また、夕食・朝食、そして温泉につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。当館の魅力を感じていただけたことをスタッフ一同大変励みに感じております。
ぜひまた機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

返信日:2026/5/4

ひさママさん

温泉最高。

おもてなし、温泉、食事。何より、静か。で、部屋のマッサージ機。夫婦で、まったりと、させて、もらいました。また、いきたいです。

ひさママ様
この度はご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
おもてなし・温泉・お食事とご満足いただけたご様子に加え、当館の静かな環境の中でご夫婦でゆったりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋のマッサージ機も、日頃のお疲れを癒すひとときのお役に立てましたようで何よりでございます。
「また行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただいた際にも、変わらぬ寛ぎの時間をご提供できますよう、より一層努めてまいります。
またお二人にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

返信日:2026/5/3

ぺいさん

良かったです。

バイクツーリングにて利用させていただきました。
駐車場は屋根付きの場所を案内していただき、ありがたかったです。
浴衣は好きな柄を選べるタイプで、嬉しかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
お安いプランだったので部屋の広さはあまりありませんでしたが、清潔感あり快適に過ごせました。

ぺい様
このたびはツーリングのご宿泊先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切なバイクでのご来館に際し、屋根付き駐車場にご安心いただけたご様子を拝見し、何よりでございます。また、お好みの柄をお選びいただける浴衣や、温泉もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてはコンパクトなタイプではございましたが、清潔さや快適さにご満足いただけたようで安堵いたしました。
今後もツーリングのお客様にも安心してご利用いただける宿を目指してまいります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。